Рецепт бутерброд с майонезом и колбасой. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Сколько калорий в бутерброде с сырокопченой колбасой

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г)

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Бутерброд с колбасой и сыром сколько калорий

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса. Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

Колбаса Белый хлеб (230) Цельнозерновой хлеб (200) Ржаной хлеб (190)
Копченая (510) 740 710 700
Ливерная (330) 560 530 520
Салями (560) 790 760 650
Сервелат (490) 720 690 680

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Калорийность бутербродов на разной основе

Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

Хлеб пшеничный

Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.

Калорийность готового блюда представлена в таблице:

Составляющая часть Граммовка Ккал
Мучная основа из пшеницы 100 242
«Варенка» 60 154.2
Сливочное масло 10 74.8

В итоге получается 471 калория на одну порцию.

Батон, булка

Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

Батон Ккал на 100 грамм
Нарезной 264
Подмосковный 261
С отрубями пшеницы 273
Столичный 243

Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

Продукт Вес в граммах Питательность (ккал)
Столичная булочка 60 162
Колбаса полукопченая минская 40 70
Масло сливочное 10 74.8
Итоговый показатель 110 306.8

Хлеб ржаной

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной

Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

Ингредиент Вес, граммы Питательность (ккал)
Основа 52 110
Сервелат 36 170
Сумма 88 280

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

На 100 грамм мучного продукта приходится:

Калораж Белки/Жиры/Углеводы
261 45/9/1,5

Гречневый хлеб

Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.

Бутерброд с гречневым хлебом

Пищевая ценность:

Калораж Белки/Жиры/Углеводы
228 30/7/4

Правильный бутерброд

Лучшее сочетание – кусочек сала с цельнозерновым хлебом. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, снижает нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Дело в том, что при поступлении жиров эти органы должны быстро выплеснуть все свои соки, а это тяжёлая работа. Клетчатка замедляет этот процесс, «облегчая жизнь» органам пищеварения.

Заменой цельнозерновому хлебу могут стать отруби. Если едите сало просто так или с белым хлебом, заешьте его столовой ложкой отрубей и запейте чаем или тёплой водой. Если запивать сало чем-то холодным, поджелудочной железе придётся тяжело, ведь сало тает при температуре чуть меньшей, чем температура вашего тела. Поэтому в сочетании с холодными напитками сало переваривается труднее.


Солим, парим, запекаем. Шесть простых способов приготовить сало Подробнее

Польза для здоровья человека

Польза хлеба для человека:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • повышает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
  • поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества;
  • улучшает работу нервной системы, состояние кожных покровов, ногтей и волос (черные разновидности);
  • очищает кишечник от шлаков, улучшает пищеварение (сорта грубого помола).

Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.

Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:

  • сырокопчеными и копчеными сортами колбасы;
  • белым хлебом;
  • сливочным маслом, низкокачественным спредом и маргарином;
  • майонезом.

Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 100 г
Колбаска вареная или полукопченая 60 г
Майонезный соус 40 г
Сыр 40 г
Горох из банки 40 г
Булочка 40 г
Яйцо 2 шт.
Петрушка сколько необходимо
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
  2. Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
  3. Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
  4. Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
  5. Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
  6. На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.
  7. Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.

Горячий бутерброд с кетчупом

Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

Состав Количество
Колбаса полукопченая или вареная 80 г
Хлебушек пшеничный 60 г
Сыр твердых сортов 40 г
Кетчуп 30 г
Петрушка свежая сколько необходимо

Этих продуктов хватает на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Калорийность продукта составляет – 322 ккал.

Готовить бутерброды необходимо так:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками (10 мм).
  2. Хлебные ломтики следует обмазать кетчупом.
  3. Колбаску нужно порезать тонкими пластинками, выложить на хлеб.
  4. Петрушку рекомендуется промыть, порубить ножиком, посыпать на колбасу.
  5. Сыр рекомендуется нарезать в виде тонких пластинок, выложить поверх колбасы и зелени.
  6. 1 порцию рекомендуется уложить на тарелку. Бутерброд нужно выпекать в микроволновой печи на протяжении 2 мин. После приготовления первой порции, выпекают другую. Длительность запекания увеличится, если положить в микроволновую печь сразу 2 бутерброда. Запекать порции в микроволновке лучше по отдельности. Так ингредиенты выпекаются равномерно.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Как сделать бутерброды менее калорийными?

Чтобы тосты не принесли вреда фигуре, нужно придерживаться нескольких советов:

  1. В качестве основы использовать ржаной хлеб. В 100 гр продукта содержится всего 165 ккал. Это на 100 калорий меньше, чем в батоне. Выпечка из ржаной муки полезна для организма, так как содержит много витаминов. Благодаря низкому гликемическому индексу чёрный хлеб не вредит фигуре.
  2. Избегать копчёных продуктов. Сырокопченка практически не содержит влаги. В её составе много соли и жира, которые в больших количествах опасны для здоровья. Варёнку нельзя назвать полезным продуктом, но она оказывает меньше вреда, чем копчёности.
  3. Отказаться от соуса. Майонез сильно повышает гликемический индекс всего блюда. Чтобы закуска не была слишком сухой, можно добавить тертое авокадо.

Заменив несколько продуктов полезными аналогами, можно сделать привычный перекус более здоровым и низкокалорийным.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 100 г
Колбаска вареная или полукопченая 60 г
Майонезный соус 40 г
Сыр 40 г
Горох из банки 40 г
Булочка 40 г
Яйцо 2 шт.
Петрушка сколько необходимо
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
  2. Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
  3. Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
  4. Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
  5. Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
  6. На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.
  7. Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.

Любите бутерброды? Придется калории считать!

Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод.

Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре.

Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.

Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

В среднем масса кусочка хлеба составляет 30 грамм. Чтобы посчитать его энергетическую ценность, достаточно поделить ее значение (оно обозначено на этикетке на 100 г) на 3.

Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.

Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

Начинка Батон, белый хлеб Хлеб тостовый белый Бородинский хлеб
Масло 99 118 120
Вареная колбаса (Докторская) 222 241 243
Сырокопченая колбаса 88 107 109
Плавленый сыр 111 130 132
Масло и Докторская колбаса 173 192 194
Масло и сырокопченая колбаса 135 154 156
Масло, твердый сыр, вареная колбаса 325 344 346
Майонез, вареная колбаса 253 272 274
Брынза 129 148 150
Ветчина 136 155 157
Твердый сыр 114 133 135
Масло и твердый сыр 194 213 215
Салями 110 129 131
Салями и твердый сыр 201 220 222
Красная икра и масло 290 309 311
Мед 136 155 157
Майонез 83 102 104

Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.

Пищевая ценность и химический состав “Бутерброд с колбасой”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1677 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 11.1% 76 г
Жиры 7.2 г 60 г 12% 7.5% 60 г
Углеводы 10.2 г 211 г 4.8% 3% 213 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 39 г 2400 г 1.6% 1% 2438 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1200 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 2 г
Витамин В4, холин 2.47 мг 500 мг 0.5% 0.3% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.644 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 2.88 мг 90 мг 3.2% 2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.2% 14 г
Витамин Н, биотин 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 53 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 3.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.1233 мг 20 мг 0.6% 0.4% 21 г
Макроэлементы
Калий, K 80.55 мг 2500 мг 3.2% 2% 2517 г
Кальций, Ca 6.99 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 999 г
Магний, Mg 5.75 мг 400 мг 1.4% 0.9% 411 г
Натрий, Na 2.88 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1440 г
Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 0.9% 820 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.205 мг 18 мг 1.1% 0.7% 19 г
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 62 г

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.3 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 594 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.6% 633 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 10.2% 346 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 3.6% 982 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.9% 1818 г
Вода 45.7 г 2273 г 2% 0.7% 4974 г
Зола 2.378 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 2% 1772 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 3.5% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 3% 1169 г
Витамин В4, холин 25.92 мг 500 мг 5.2% 1.8% 1929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 1.3% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 2.9% 1235 г
Витамин В9, фолаты 15.424 мкг 400 мкг 3.9% 1.4% 2593 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 2.2% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 0.6% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.978 мг 15 мг 6.5% 2.3% 1534 г
Витамин Н, биотин 1.169 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4277 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.0595 мг 20 мг 20.3% 7.2% 493 г
Ниацин 1.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.41 мг 2500 мг 6.1% 2.2% 1651 г
Кальций, Ca 186.16 мг 1000 мг 18.6% 6.6% 537 г
Кремний, Si 0.951 мг 30 мг 3.2% 1.1% 3155 г
Магний, Mg 22.5 мг 400 мг 5.6% 2% 1778 г
Натрий, Na 679.38 мг 1300 мг 52.3% 18.5% 191 г
Сера, S 112.22 мг 1000 мг 11.2% 4% 891 г
Фосфор, P 190.2 мг 800 мг 23.8% 8.4% 421 г
Хлор, Cl 583.35 мг 2300 мг 25.4% 9% 394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.281 мг 18 мг 7.1% 2.5% 1405 г
Кобальт, Co 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 3.1% 1156 г
Марганец, Mn 0.3783 мг 2 мг 18.9% 6.7% 529 г
Медь, Cu 73.14 мкг 1000 мкг 7.3% 2.6% 1367 г
Молибден, Mo 5.881 мкг 70 мкг 8.4% 3% 1190 г
Селен, Se 2.378 мкг 55 мкг 4.3% 1.5% 2313 г
Фтор, F 0.08 мкг 4000 мкг 5000000 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5263 г
Цинк, Zn 1.1366 мг 12 мг 9.5% 3.4% 1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.659 г ~
Аргинин* 0.418 г ~
Валин 0.536 г ~
Гистидин* 0.277 г ~
Изолейцин 0.35 г ~
Лейцин 0.678 г ~
Лизин 0.583 г ~
Метионин 0.216 г ~
Метионин + Цистеин 0.32 г ~
Треонин 0.329 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.717 г ~
Заменимые аминокислоты 2.477 г ~
Аланин 0.351 г ~
Аспарагиновая кислота 0.546 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.299 г ~
Глутаминовая кислота 1.512 г ~
Пролин 0.588 г ~
Серин 0.434 г ~
Тирозин 0.348 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.073 г ~
6:0 Капроновая 0.049 г ~
8:0 Каприловая 0.081 г ~
10:0 Каприновая 0.216 г ~
12:0 Лауриновая 0.254 г ~
14:0 Миристиновая 0.923 г ~
15:0 Пентадекановая 0.075 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.49 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 1.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.933 г min 16.8 г 35.3% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.144 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.651 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.344 г от 11.2 до 20.6 г 12% 4.2%
18:2 Линолевая 1.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.078 г ~
20:4 Арахидоновая 0.068 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 9%

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 283,3 кКал.

Порция = 46 гр (130.3 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность колбасы

Сортов колбасных изделий существует великое множество. И их энергетическая ценность может колебаться от 180 до 600 ккал. Всё зависит от того, выбрали вы диетическую докторскую, чтобы побаловать себя, или остановились на самой калорийной — сырокопчёной грудинке. Этот фактор является очень важным. Именно поэтому бутерброды с не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой. К слову, самым диетическим считается мясо птицы, поэтому, выбирая куриную колбасу, вы не рискуете набрать лишние килограммы. Ценность такого мясного изделия всего 180 ккал на 100 грамм продукта.

Но и здесь следует помнить некоторые правила. Рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, берите в учёт и то, что ломтик значительно меньше, чем 100 грамм. Например, ценность кусочка вареной колбасы составит всего 36 ккал, а копчёной — порядка 60. Соединим все полученные данные. Выходит, что максимальная калорийность бутерброда составит 270 ккал, а минимальная — 135.

Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.

Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

Как выбирать и хранить сало?

Как выбрать самое лучшее сало? Стоит искать кусок толщиной в шесть пальцев. Правильно засоленный продукт должен быть мягким. Если от куска трудно отрезать ломтики, это некачественное сало. Наличие шкурки и метод соления (сухой или мокрый) в этом случае значения не имеют. Копченое сало должно быть еще более мягким и ароматным.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозильной камере еще дольше.

Как можно убедиться, польза и вред сала могут послужить объектом для длительных дискуссий. Вывод можно сделать о том, что при умеренном потреблении оно способно приносить пользу, благодаря здоровым жирам и витаминам в своем составе.

Горячий бутерброд с кетчупом

Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

Состав Количество
Колбаса полукопченая или вареная 80 г
Хлебушек пшеничный 60 г
Сыр твердых сортов 40 г
Кетчуп 30 г
Петрушка свежая сколько необходимо

Этих продуктов хватает на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Калорийность продукта составляет – 322 ккал.

Готовить бутерброды необходимо так:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками (10 мм).
  2. Хлебные ломтики следует обмазать кетчупом.
  3. Колбаску нужно порезать тонкими пластинками, выложить на хлеб.
  4. Петрушку рекомендуется промыть, порубить ножиком, посыпать на колбасу.
  5. Сыр рекомендуется нарезать в виде тонких пластинок, выложить поверх колбасы и зелени.
  6. 1 порцию рекомендуется уложить на тарелку. Бутерброд нужно выпекать в микроволновой печи на протяжении 2 мин. После приготовления первой порции, выпекают другую. Длительность запекания увеличится, если положить в микроволновую печь сразу 2 бутерброда. Запекать порции в микроволновке лучше по отдельности. Так ингредиенты выпекаются равномерно.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

https://youtube.com/watch?v=kIin4VrcM8E