Калорийность куриная голень без кожи сырая. химический состав и пищевая ценность

Вкусные рецепты блюд из куриных голеней для обычного и диетического питания

Куриная голень, калорийность которой зависит от дополнительных продуктов в рецепте, — блюдо очень вкусное и годится для праздничного стола.

В духовке с медом

Необходимые продукты:

  • куриные голени — 1-1,5 кг;
  • мёд жидкий — 100 г;
  • горчица столовая — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец, соевый соус, уксус, петрушка, кинза, соль — на свой вкус.

Куриные голени по этому рецепту готовятся длительное время, большую часть из которого займет процесс маринования.

  1. Необходимо проколоть ножки острым ножом, после этого сложить их в кастрюлю или полиэтиленовый пакет.
  2. Сделать маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, горчицы и измельченного чеснока, добавить в маринад уксус, соль и перец. Полученным маринадом залить куриные голени, перемешать, закрыть фольгой и поставить в холодильник.

Калорийность куриной голени зависит от способа ее приготовления.

Мариновать ножки нужно в течение 6 часов.

  1. Переложить голени в форму или на противень, затем поместить их в прогретую до 220° духовку на среднюю полку.
  2. Запекать голени, время от времени поливая остатками маринада, около 40 мин.
  3. Куриные голени готовы, если при прокалывании ножом из них выделяется прозрачный сок.
  4. Перед употреблением готовое блюдо посыпать мелко порубленной петрушкой и кинзой.

В мультиварке со сметанным соусом

Это очень вкусное, сытное блюдо идеально подходящее для детского питания.

Требуемые продукты:

  • куриные голени — по 2 на каждого человека;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — полстакана;
  • 1 ст. л. приправы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Голени следует хорошо промыть, осушить полотенцем, чтобы кожа на них сначала обжарилась перед тем, как ножки начнут вариться.
  2. В мультиварку требуется налить немного подсолнечного масла, хорошо обжарить ножки.
  3. Добавить туда же сметану, молоко, приправу. Закрыть крышку, готовить на режиме «Тушение».

С рисом и соевым соусом

Блюдо напоминает плов, но более простое в исполнении. Гарнир в данном случае к нему не нужен.

Составляющие рецепта:

  • ножки куриные — 4 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • одна луковица;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы — 1/3 пакетика;
  • соль — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Лук, порезанный полукольцами, требуется обжарить на сковороде, пока он не станет прозрачным.
  2. Промытые и обсушенные ножки нужно сложить в отдельную посуду, посыпать приправой и полить соевым соусом. Дать настояться примерно 2 мин.
  3. После обжарки лука в сковороду следует поместить замаринованные ножки. Добавить туда же томатную пасту, посолить и перемешать.
  4. Ножки требуется обжарить до золотистой корочки с четырех сторон. В это время рис промыть, пока вода не станет прозрачной.
  5. Выложить рис к обжаренным ножкам и влить 3 стакана воды.
  6. Тушить ножки под крышкой на малом огне примерно 25 мин. Нельзя открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды.

На стол блюдо подавать горячим, разложив на тарелки, можно украсить блюдо зеленью петрушки.

На сковороде с румяной корочкой

Для приготовления жареных куриных голеней на сковороде, их лучше замариновать, тогда они будут готовы за 15 — 18 мин.

Необходимые продукты:

  • голени куриные — 8 шт.;
  • приправа для курицы;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;

Сначала следует замариновать ножки: натереть их солью, посыпать перцем или готовыми приправами, слегка надрезать вдоль, полить соевым соусом и положить в холодильник на несколько часов.

  1. Сковорода для жарки должна быть толстостенная и с толстым дном. Если голени предварительно не мариновались, их нужно натереть солью и поперчить.
  2. В сковороду требуется положить масло растительное и сливочное (или топленое), прогреть посуду.
  3. Ножки обжариваются со всех сторон до полуготовности.
  4. Необходимо закрыть сковороду крышкой, жарить голени около 30 мин на малом огне.
  5. После того крышку открыть, добавить огня и обжаривать ножки до хрустящей корочки.

Куриная голень, калорийность которой повышается при обжарке в масле, не может считаться диетической, но подойдет для праздничного стола.

С овощами в фольге

Куриные голени в фольге с овощами запекаются в духовке порционно. Овощи берутся среднего размера.

Для приготовления требуется:

  • 8 куриных голеней;
  • картофель — 8 шт.;
  • луковицы — 8 шт.;
  • перец болгарский — 8 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • майонез — 200 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль и перец добавлять на свой вкус;
  • фольга.

Рецепт Бедро куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228.7 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 736 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 11.5% 382 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 12.3% 354 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.2% 3568 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.4% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.6% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 4.9% 882 г
Витамин В4, холин 54.55 мг 500 мг 10.9% 4.8% 917 г
Витамин В6, пиридоксин 0.452 мг 2 мг 22.6% 9.9% 442 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.61 мкг 3 мкг 20.3% 8.9% 492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.38 мг 15 мг 35.9% 15.7% 279 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.607 мг 20 мг 28% 12.2% 357 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 10.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.3 мг 2500 мг 9.9% 4.3% 1007 г
Кальций, Ca 12.7 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7874 г
Магний, Mg 24.1 мг 400 мг 6% 2.6% 1660 г
Натрий, Na 146.3 мг 1300 мг 11.3% 4.9% 889 г
Сера, S 196.6 мг 1000 мг 19.7% 8.6% 509 г
Фосфор, Ph 190.7 мг 800 мг 23.8% 10.4% 420 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 2.1% 2118 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.3% 15385 г
Медь, Cu 62 мкг 1000 мкг 6.2% 2.7% 1613 г
Селен, Se 22.9 мкг 55 мкг 41.6% 18.2% 240 г
Цинк, Zn 1.58 мг 12 мг 13.2% 5.8% 759 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.372 г ~
Валин 0.956 г ~
Гистидин* 0.587 г ~
Изолейцин 0.939 г ~
Лейцин 1.675 г ~
Лизин 1.855 г ~
Метионин 0.562 г ~
Треонин 0.93 г ~
Триптофан 0.222 г ~
Фенилаланин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.177 г ~
Аспарагиновая кислота 1.933 г ~
Глицин 0.902 г ~
Глутаминовая кислота 3.221 г ~
Пролин 0.793 г ~
Серин 0.823 г ~
Тирозин 0.739 г ~
Цистеин 0.23 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.108 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.457 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.687 г min 16.8 г 16% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~
16:1 цис 0.21 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.442 г ~
18:1 цис 1.245 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.44 г от 11.2 до 20.6 г 75.4% 33%
18:2 Линолевая 3.738 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.736 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:3 Омега-6 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 36.3%

Польза и вред куриной голени

Куриная голень полезна богатством витаминов группы В, фосфором, селеном, цинком:

Витамин В2 помогает в расщеплении жиров и углеводов, преобразовании их в энергию. Помогает усвоению других необходимых человеку веществ, железа и цинка. Принимает участие в синтезе АТФ, обеспечивающего энергией все биохимические реакции организма. Без этого витамина организм просто не сможет полноценно существовать.

  • Витамин В5 улучшает обмен БЖУ, холестерина, принимает участие в синтезе некоторых гормонов и гемоглобина, помогает усвоению аминокислот и сахаров, функционированию коры надпочечников. Дефицит витамина В5 в организме может стать причиной гиповитаминоза отражающегося на состоянии кожи и слизистых.
  • Витамин В6 поддерживает иммунную систему, регулирует функции центральной нервной системы (ЦНС), положительно влияет на метаболические процессы в организме, улучшает состав крови. Недостаток витамина В6 вызывает анемию, нарушение состояния кожи, расстройствам ЦНС, ослаблению иммунитета.
  • Витамин В12 активно участвует в метаболизме, хорошо влияет на функции печени и нервной системы. Недостаток витамина В12 вызывает анемию, нарушения свертываемости крови и обменных функций.
  • Фосфор регулирует баланс кислоты и щелочи в организме, необходим для хорошего состояния костных тканей. Недостаток фосфора может вызвать анемию, рахит, анорексию.
  • Селен является мощным защитником иммунитета организма. Дефицит селена приводит к болезням суставов и позвоночника.
  • Цинк является составляющей более 300 ферментов, участвует в обмене БЖУ. Недостаточное количество цинка в пище может привести к малокровию, иммунодефициту, заболеваниям печени, нарушениям половых функций, возникновению осложнений в развитии плода.

Несмотря на свою очевидную пользу, куриная голень может оказаться вредной при ее неправильном приготовлении. Вредным считается копчение, которое изменяет ее химический состав.

Копченые продукты содержат в себе канцерогенные вещества, наносящие огромный вред организму.

Используемый довольно часто для копчения «Жидкий дым» в своем химическом составе содержит пищевые добавки и тяжелые металлы. Вредным для здоровья является жарка куриной голени в масле, это повышает ее калорийность и приводит к выделению канцерогенов.

Свойства куриных бедер

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные бедра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

По сути, куриное бедро является частью куриной тушки. Это мясо, которое располагается на бедренной кости и считается одним из самых ароматных и нежных. Куриные бедра отлично подходят для жарки, запекания, тушения и других видов термической обработки. Калорийность куриных бедер составляет приблизительно 211 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Примечательно то, что на сегодняшний день в продаже можно найти не только куриные бедра с кожей, но и без нее. Кстати, в некоторых случаях производители удаляют и, собственно, бедренную кость, но вполне естественно, что стоимость такого продукта будет немного выше.

Выбрать качественные куриные берда можно достаточно просто. Для этого нужно надавить на них пальцем, а затем понаблюдать насколько быстро на них восстановится образовавшаяся вмятина. Если она выровняется довольно скоро, значит перед вами качественные куриные бедра. Но это касается лишь охлажденного продукта, но никак не замороженного.

Из куриных бедер можно приготовить такие вкусные блюда как плов с курицей, курица с чесноком в майонезе или с картофелем в собственном соку, бедрышки с ананасами, рулетики из курицы и многое другое. Это продукт прекрасно подходит для любых кушаний, в которых предусмотрено использование куриного мяса, так как куриные бедра замечательно сочетаются с разными ингредиентами.

Обязательно сделайте маринад для куриных бедер, который не только сделает мясо особенно нежным, но и придаст ему непревзойденный вкус и аромат. А если нет времени на маринование, просто присыпьте куриные бедра приправой и поставьте в духовку.

Из самых популярных маринадов, в которых предварительно подготавливаются куриные бедра перед непосредственной термической обработкой, особого внимания заслуживают медово-соевый, кефирный, лимонный и чесночный. Все они просто идеально подходят для мяса птица, за счет того, что обладают не только способностью размягчать мясные волокна, но и дарить куриным бедрам непередаваемый аромат наряду с божественным вкусом.

Кроме отменных гастрономических качеств высока и питательная ценность этого продукта. Несмотря на немалую калорийность куриных бедер, которая обусловлена высоким содержанием жиров, в этом продукте довольно много полезного для организма человека животного белка. Помимо этого, в состав куриных бедер входит значительное число витаминов и минеральных солей, которые так необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем человеческого тел.

Вкусные блюда с низкой калорийностью

Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно. Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота.

Суп с курятиной и лапшой

В качестве первого яства можно приготовить суп с курятиной и лапшой. Энергетическая ценность такого супчика не превышает 80 ккал на сто грамм. Согласно рецепту, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лапша — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготавливания:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите в нее нарезанный лук, морковку и филе курицы.
  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нарезанную брусочками картошку, а также опустите лавровый лист.
  • Накройте крышкой и варите двадцать минут.
  • После этого добавляйте лапшу и специи. Разбейте прямо в суп пару яиц и тщательно помешайте ложкой.
  • Варите до того момента, как лапша и картофель будут мягкими. При желании положите в готовый суп свежую зелень.

Другие категории

Вес суточных цыплят

Если сравнивать с остальными породами и направлениями, налицо преимущество у бройлеров. В среднем только что появившийся из яйца цыпленок весит около 40 грамм, у представителей более крупных пород этот показатель достигает 45 грамм.

Десятые сутки

К этому моменту птица должна набрать массу около 250 грамм (зависит от породной принадлежности). В большинстве случает петухи и курицы имеют различия по весу, вторые уступают первым на 30 грамм в среднем. Не стоит придавать этому значение, ведь в дальнейшем самки будут питаться наравне со своими собратьями и стабильно набирать массу.

К 20-му дню можно заметить, что вес увеличился более чем в два раза, и в среднем птенцы будут весить около 0,8 кг. Разумеется, скороспелость влияет на формирование скелета, и чтобы не возникало проблем со здоровьем поголовья, загоны делают так, чтобы исключить длительные прогулки и поиск добавочного корма. Такая особенность удерживает молодняк рядом с едой.

Месячные цыплята

К возрасту в 30 дней молодняк должен набрать вес около 1,5 кг. В принципе, уже можно отправлять бройлера на мясо, но если его оставить еще на несколько месяцев, то итогом станет получение мясной продукции в количестве 3 кг. Дальнейшее содержание становится бессмысленным, т.к. у бройлеров вес если и изменится, то незначительно, а вот кормовые затраты существенно возрастут, ведь птицу без пищи оставлять нельзя.

Как известно благодаря именно курице люди в 21 веке не смотря на всевозрастающую численность населения планеты не испытывают недостатка в органическом белке.

Сегодня наиболее распространенным и востребованным продуктом домохозяек стали куриные окорочка, из которых можно быстро приготовить очень вкусные и сытные блюда, при этом временные затраты на приготовления даже самых сложных блюд весьма незначительны, а все потому, что мясо курицы это очень нежный продукт, не требующий слишком длительной термической обработки.

Считается, что прародителем домашних кур выступают дикие банкивские курицы из Азии. По дошедшим до наших времен свидетельствам этот вид птицы был одомашнен человеком еще 2 тыс. лет до н.э. Примерно в XIV в. до н. э. известны упоминания о домашних курицах в Древнем Египте, а чуть позднее в Греции и затем уже во всей Европе.

Надо сказать, что если дикие предшественницы домашних кур были достаточно небольшого размера и веса, то благодаря современной селекции удалось вывести породы способные достигать до 5 кг чистого веса. Хотя существуют и экзотические, карликовые породы, достигающие максимального веса не более 700 грамм.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности

Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

Польза и вред куриной голени

Куриная голень полезна богатством витаминов группы В, фосфором, селеном, цинком:

Витамин В2 помогает в расщеплении жиров и углеводов, преобразовании их в энергию. Помогает усвоению других необходимых человеку веществ, железа и цинка. Принимает участие в синтезе АТФ, обеспечивающего энергией все биохимические реакции организма. Без этого витамина организм просто не сможет полноценно существовать.

  • Витамин В5 улучшает обмен БЖУ, холестерина, принимает участие в синтезе некоторых гормонов и гемоглобина, помогает усвоению аминокислот и сахаров, функционированию коры надпочечников. Дефицит витамина В5 в организме может стать причиной гиповитаминоза отражающегося на состоянии кожи и слизистых.
  • Витамин В6 поддерживает иммунную систему, регулирует функции центральной нервной системы (ЦНС), положительно влияет на метаболические процессы в организме, улучшает состав крови. Недостаток витамина В6 вызывает анемию, нарушение состояния кожи, расстройствам ЦНС, ослаблению иммунитета.
  • Витамин В12 активно участвует в метаболизме, хорошо влияет на функции печени и нервной системы. Недостаток витамина В12 вызывает анемию, нарушения свертываемости крови и обменных функций.
  • Фосфор регулирует баланс кислоты и щелочи в организме, необходим для хорошего состояния костных тканей. Недостаток фосфора может вызвать анемию, рахит, анорексию.
  • Селен является мощным защитником иммунитета организма. Дефицит селена приводит к болезням суставов и позвоночника.
  • Цинк является составляющей более 300 ферментов, участвует в обмене БЖУ. Недостаточное количество цинка в пище может привести к малокровию, иммунодефициту, заболеваниям печени, нарушениям половых функций, возникновению осложнений в развитии плода.

Несмотря на свою очевидную пользу, куриная голень может оказаться вредной при ее неправильном приготовлении. Вредным считается копчение, которое изменяет ее химический состав.

Копченые продукты содержат в себе канцерогенные вещества, наносящие огромный вред организму.

Используемый довольно часто для копчения «Жидкий дым» в своем химическом составе содержит пищевые добавки и тяжелые металлы. Вредным для здоровья является жарка куриной голени в масле, это повышает ее калорийность и приводит к выделению канцерогенов.

Куриные ножки запечённые — калорийность

Итого имеем 6 кг готового продукта. Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте. Рецепт этого ароматного блюда таков. Как приготовить голень курицы на сковороде со сметаной.

Как пожарить голени в панировке.

Добавление комментария

Для этого пикантного блюда понадобится. Вам будет интересно Известные сыроеды России — фото и их жизненные истории. Как приготовить голени курицы с томатной подливкой. Список ингредиентов, которые вам нужны будут. Куриные ножки Калорийность куриных ножек.

Москва и Московская обл.

Калорийность куриных ножек кКал. Энергетическая ценность куриных ножек Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу. Энергетическое соотношение б ж у 48 49 0. Рецепты с куриными ножками. Куриная голень вареная без кожи.

Калорийность куриной голени вареной без кожи. Калорийность куриной голени вареной без кожи составляет ккал на грамм продукта.

Состав куриной голени вареной без кожи. Полезные свойства куриной голени вареной без кожи. Куриная голень вареная без кожи в кулинарии. Куриные голени на сковороде. Еще рецепты. Жареная курица куриная голень с вишней.

Рецепт куриной голени жареной с вишней. Итак, для приготовления жареной голени с вишней мне понадобились следующие ингредиенты. Сколько жарить куриные голени. Куриные голени нужно жарить 20 — 25 минут. Всего голосов Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас.

Сколько жарить куриные ножки.

Другие интересные материалы

Как жарить ножки на сковородке. Срок хранения жареных куриных ножек — 3 дня в холодильнике, 15 часов при комнатной температуре. Стоимость куриных ножек в магазинах Москвы — от руб за 1 килограмм на декабрь года. Пожарить куриные голени достаточно просто и быстро.

Куриная ножка без кости, сырая

Для приготовления потребуется. Голень куриная грамм. Майонез 2 3 столовые ложки. Соль, специи по вкусу.

Растительное масло для жарки. Другие интересные материалы Продукты:. Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись! Новое на форуме.

Страницы: Ну и 10 калорий. А вот сегодня как то проголодалась и стала считать. Съела 3 штуки на грамм.

Случайные статьи. Что такое йога? Йога для беременных и Как питаться, чтобы не набрать лишний вес Миф или реальность, что от пива толстеют? Опрос Какую воду вы пьете? Простую из крана.

Вред куриной грудки:

Именно в куриной грудке содержится малое количество кровеносных капилляров, которые транспортируют в себе все полезные вещества и микроэлементы, которыми питалась курица. Кроме белка, в ней, из — за этого свойства, содержится очень мало минеральных солей, поэтому если в вашем рационе продолжительное время будет присутствовать только куриная грудка, есть риск использования организмом недостающих ему минеральных веществ из собственных источников, что может сказаться на здоровье ваших зубов и костей. Куриная грудка, как и другие ее части могут вызвать аллергическую реакцию, так как содержат в себе вещество гистамин.

Навредить себе можно злоупотребляя большим количеством белка. Это сильно нагрузит почки и печень, и приведет к их заболеваниям.

Малое количество жиров, которое в какой — то степени является большим плюсом этого мяса, также, с другой стороны, является и минусом. Жиры необходимы человеку для выработки гормонов. Если процент употребляемых жиров в организме опустится ниже 20-30%, перестанут вырабатываться необходимые гормоны. Это не отразится положительно на вашем здоровье. Как быть? — идем далее.

Определение веса цыплят

Чтобы взвесить маленькую курочку, необходимо иметь в хозяйстве электронные весы или безмен. Для взвешивания бройлера безменом используют простые мешки или сумки. Однако, если птица будет вести себя беспокойно, можно ошибиться в расчетах. Есть маленькая хитрость, помогающая этого избежать. В мешке проделывают две дырки, в которые засовывают лапки птицы, что позволяет ее зафиксировать и узнать в дальнейшем вес. Цыплят взвешивают в мешочках из марли, которые имеют плотное дно и ручки.

Взвесить курицу на электронных весах можно с использованием коробки с крышкой. Но изначально емкость взвешивается пустой, если птица со спокойным характером, то можно посадить ее просто на весы, не прибегая к дополнительным приспособлениям.

Чтобы точно узнать вес, нужно выполнять несложные правила. Узнать, сколько весит цыпленок можно в любой временной отрезок, некоторые фермеры проводят ежедневные завесы или раз в несколько дней, соблюдая график. Для выполнения контрольного замера птицу взвешивают до раздачи кормов, что определяет более точный вес. Существуют специальные данные о том, сколько весит бройлер в том или ином возрасте.

Диетические свойства куриного мяса:

Какая калорийность курицы запеченной в духовке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Доказано, что по содержанию белков, куриное мясо опережает говядину и даже постную свинину. Курятина вмещает больше, чем прочие виды мяса, полиненасыщенных жирных кислот. Это делает ее не только легко усваиваемым продуктом питания, но и делает куриное мясо полезным для профилактике ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Такая особенность курятины помогает нормализовать уровень обмена веществ и усилить иммунную защиту.

Сделать наш организм менее восприимчивым к болезням помогает также ударная доза различных витаминов.

Куриное мясо – это богатый источник витамина B2 (сказывается на любых видах обменных процессов, участвует в управлении углеводным, а так же жировым обменом веществ, обеспечивает нормальную работу нашей центральной нервной системы, «ответствен» за здоровье кожи и ногтей), витамин В6 (важен для осуществления белкового и жирового обменных процессов, оздоровляет нервную систему, а также кожные покровы), витамин В9 (необходим для нормального кроветворения, нужен для регуляции белкового обмена, повышает резистентность организма к внешним негативным факторам, а так же нужен для успешного протекания беременности), витамин В12 (повышает иммунитет, приводит к нормальным показателям кровяное давление, важен для здоровья репродуктивной системы, предупреждает депрессивные состояния и бессонницу).

Чтобы сохранить все полезные свойства куриного мяса, его лучше всего запечь.

Как отваривать?

Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.

Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.

О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.

Голень индейки для детей

Разрабатывая рацион, родителей интересует, с какого возраста можно малышу голень индейки. Известно, что ещё до года можно вводить мясо и этот продукт не является исключением. Для тех, кто не уверен, можно ли ребёнку его употреблять, следует знать, что голень идейки является гипоаллергенной. В её составе много белка, который так необходим для роста органов, тканей, мышц. Также её употребление полезно ребёнку, так как продукт содержит уникальную аминокислоту – тирозин, который стимулирует работу мозга. Малышам до года можно делать пюре из мяса. Безусловно, пользу для детей принесут блюда на его основе и в старшем возрасте. Подрастающему ребёнку голень индейки можно отваривать, запекать и даже жарить.

Пищевая ценность курятины на 100 грамм

При составлении диеты важно знать: как правильно выбрать курятину для дальнейшего приготовления?

  • К примеру, свежая обладает идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, и из нее получится максимально здоровое блюдо.
  • А вот замороженная уже будет не столь полезной, так как в ней содержатся консерванты и уходят полезные вещества.

Рассмотрим подробнее все важные моменты, которые нужно знать, чтобы использовать курятину в целях похудения.

Показатели калорийности курицы зависят от трёх основных факторов:

  1. выбранная для готовки часть куриной тушки;
  2. способ приготовления;
  3. использование специй и соусов.

Сколько калорий в вареной курице?

Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.

Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.

Жареная, тушеная и на гриле

Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.

Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
Чуть меньше калорий в тушеной курятине — 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью — всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей

Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.

Курятина в духовке

А вот у копченой птицы она ниже — 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке — всего 115 ккал.

Части курицы и субпродукты

Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.

Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.

Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень — 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.

Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:

  • куриные сердечки — 160 ккал;
  • куриные желудки — 130 ккал;
  • куриная печень — 143 ккал;
  • калорийность фарша из курятины — 140 ккал.

Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.