Таблица мер и весов
Мера веса продуктов в граммах
Продукт | Стакан тонкий — 250 г | Стакан граненый — 200 г | Столовая ложка — 18 г | Чайная ложка — 5 г |
Бобовые ↴ | ||||
Горох лущеный | 230 | 185 | — | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Фасоль | 220 | 175 | — | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — |
Грибы ↴ | ||||
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Крупы ↴ | ||||
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Масла и жиры ↴ | ||||
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Масло сливочное | — | — | 60 | 30 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Молоко и молочные продукты ↴ | ||||
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 |
Молоко | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог диетический | — | — | 20 | 7 |
Творог жирный | — | — | 17 | 6 |
Творог мягкий | — | — | 20 | 7 |
Творог нежирный | — | — | 17 | 6 |
Мука и мучные изделия ↴ | ||||
Макароны | 230 | 190 | — | — |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Напитки ↴ | ||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Какао порошок | — | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Соки | 250 | 200 | 18 | 5 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Орехи ↴ | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Кедровые | 140 | 110 | 10 | 4 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Приправы ↴ | ||||
Желатин | — | — | 15 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Сода пищевая | — | — | 28 | 12 |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Томатная паста | — | — | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сладости ↴ | ||||
Варенье | — | — | 45 | 20 |
Джем | — | — | 40 | 15 |
Мед | 415 | 330 | 30 | 9 |
Повидло | — | — | 36 | 12 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Соусы ↴ | ||||
Горчица | — | — | — | 4 |
Майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Специи ↴ | ||||
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 |
Гвоздика немолотая | — | — | — | 4 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Перец душистый (горошек) | — | — | — | 5 |
Перец молотый | — | — | — | 5 |
Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 |
Сахар пилейный | 200 | 140 | — | — |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сухофрукты ↴ | ||||
Изюм | 165 | 130 | 25 | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — |
Ягоды ↴ | ||||
Брусника | 140 | 110 | — | — |
Вишня | 165 | 130 | — | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 5 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Смородина красная | 175 | 140 | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | — | — |
Черешня | 165 | 130 | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — |
Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 |
Яйца ↴ | ||||
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | — | — | — |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт | — | — |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт | — | — |
Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.
Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.
Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.
Чайные
Маленькие ложечки придутся как нельзя кстати при воплощении самых смелых кулинарных идей. С их помощью можно рассчитать все согласно рецептуре
К примеру, это особенно важно во время консервирования. Ведь если кулинар допустит ошибку в дозировке, то заготовки могут быть испорчены
Рассыпчатые продукты
Чтобы выяснить, сколько сахара в чайной ложечке, достаточно взять информацию, приведенную ниже. Как правило, если в книге или на сайте указана 1 ч. л., это означает, что можно добавить немного больше, то есть с горкой. Иногда авторы указывают, что ее быть не должно. Как и в случае со столовой, объем чайной ложки в мл может отличаться. Соответственно, значения тоже будут разниться в меньшую или большую сторону.
Если такие различия скажутся на готовке, желательно заранее определить вместительность. Таким образом, удастся подсчитать, сколько соли и других веществ содержит мера веса. Но в большинстве случаев такая незначительная разница не влияет на результат. При воплощении разных идей главное учесть, что, несмотря на схожую консистенцию, смолотые и порошкообразные вещества отличаются по своей массе. Поэтому кулинары советуют не измерять их «на глаз». Составленный список пригодится тем, кто хочет быстро сориентироваться во время готовки. Это простой способ замерить 50 гр сахара, манки или какао.
Жидкости
Такой нехитрый инструмент широко используют для измерения воды, масла и пр. В него помещается 5 мл
При этом важно помнить, что вне зависимости от количества повара обращают внимание на плотность. Так, сгущенка весит больше обычного молока и т.д
Другие продукты
Иногда приходится отмерять столовыми ложками какой-нибудь экзотический ингредиент, которого нет в общеизвестных таблицах. В таком случае принято брать среднее значение – 15 грамм.
Таблица быстрых измерений не столь популярных продуктов:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Повидло | 36 |
Пюре фруктовое | 50 |
Арахис | 25 |
Фундук (ядро) | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Вишня свежая | 30 |
Клубника свежая | 25 |
Малина свежая | 20 |
Черная смородина свежая | 30 |
Лимонная цедра | 30 |
Кофейные зерна | 16 |
Изюм | 25 |
Масло топленое | 20 |
Маргарин растопленный | 15 |
Сало растопленное | 20 |
Простокваша | 18 |
Кетчуп | 25 |
Соевый соус | 14 |
Грибы сушеные | 10 |
Творог | 17 |
Агар-агар | 8 |
Зелень свежая рубленая | 15 |
Овсяные отруби | 12 |
Семена чиа | 11 |
Семена льна | 14 |
Кунжут | 10 |
https://youtube.com/watch?v=7XTSFIcxlCc
Имеет ли значение размер ложки?
Как перестать измерять продукты ложками?
Столовая ложка – неточная единица измерения. Учитывая, что ее вместимость может варьироваться от 13,8 до 20 мл, вы рискуете получить большую разницу в цифрах. Если рецепт требует высокой точности (французская выпечка, десерты), без кухонных весов или специального мерного стакана не обойтись. Вы можете полагаться на количество ложек, когда готовите блины или рассол. Но даже в этом случае, если в рецепте указано свыше 3 ст. ложек, лучше переспросить количество продукта в граммах.
https://youtube.com/watch?v=ulBSpqI5ebs
Таблица
название элемента | количество | суточная норма |
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 313 мг | |
Белки | 100 мг | |
Углеводы | 78.2 гр | |
Жиры | ||
Витамины | ||
Витамин B3 | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 0.017 мг | 15.059 мг |
Витамин B1 | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 10.882 мг | |
Витамин C | 69.118 мг | |
Провитамин A | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 0.286 мг | |
Витамин H | 0.034 мг | |
Витамин A | 0.753 мг | |
Витамин E | 15 мг | |
Витамин B12 | 3 мкг | |
Витамин B4 | 500 мг | |
Витамин D | 0.011 мг | |
Витамин К | 0.085 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 40 мг | 987.5 мг |
Магний | 276.177 мг | |
Натрий | 6 мг | 948.824 мг |
Калий | 15 мг | 1807.143 мг |
Фосфор | 77 мг | 852.941 мг |
Сера | 1 гр | |
Кремний | 30 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 13.75 мг | |
Хлор | 2.3 гр | |
Медь | 0.806 мг | |
Марганец | 2 мг | |
Фтор | 3 мг | |
Бор | 1.4 мг | |
Алюминий | 40 мг | |
Титан | 0.85 мг | |
Стронций | 1.5 мг | |
Йод | 0.131 мг | |
Цинк | 9.706 мг | |
Хром | 0.034 мг | |
Молибден | 0.07 мг | |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.1 мг | |
Никель | 0.1 мг | |
Рубидий | 0.2 мг | |
Литий | 0.2 мг | |
Селен | 0.04 мг | |
Олово | 0.7 мг | |
Цирконий | 0.5 мг | |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.4 гр | |
Органические кислоты | ||
Вода | 20 гр | |
Моно- и дисахариды | 900 мг | |
Зола | 300 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | 77.3 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)
Популярные вопросы | Ответы |
---|---|
15 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка |
20 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 1/3 столовой ложи |
25 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 2/3 столовой ложи |
30 грамма — это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки |
40 грамм — это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки + 2/3 столовой ложи |
45 грамм — это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки |
50 грамм — это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
60 грамм — это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек |
70 грамм — это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
75 грамм — это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек |
80 грамм — это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
90 грамм — это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек |
100 грамм — это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
110 грамм — это сколько столовых ложек | 7 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
120 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек |
125 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
130 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
140 грамм — это сколько столовых ложек | 9 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
150 грамм — это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек |
160 грамм — это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
170 грамм — это сколько столовых ложек | 11 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
180 грамм — это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек |
190 грамм — это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
200 грамм — это сколько столовых ложек | 13 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
240 грамм — это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек |
250 грамм — это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
280 грамм — это сколько столовых ложек | 18 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
300 грамм — это сколько столовых ложек | 20 столовых ложек |
350 грамм — это сколько столовых ложек | 23 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
400 грамм — это сколько столовых ложек | 26 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
500 грамм — это сколько столовых ложек | 33 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
600 грамм — это сколько столовых ложек | 40 столовых ложек |
1 столовая ложка — это сколько грамм | 15 грамм |
2 столовые ложки — это сколько грамм | 30 грамм |
3 столовые ложки — это сколько грамм | 45 грамм |
4 столовые ложки — это сколько грамм | 60 грамм |
5 столовых ложек — это сколько грамм | 75 грамм |
Расчет калорийности продукта на 100 грамм
Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.
В нашем примере участвуют белки – 6.9 грамм, жиры – 0.34 грамм и углеводы – 77.2 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 100 грамм = 6.9 (белки)*4 + 0.34 (жиры)*9 + 77.2 (углеводы)*4 = 27.6 + 3.06 + 308.8 = 339.5 ккал
Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что картофельный крахмал – высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов, средним уровнем белков и низким количеством жиров.
Сколько грамм в столовой ложке таблица
Сыпучие продукты
Продукт | Без горки | С горкой |
Мука | 20 | 30 |
Сахар | 20 | 25 |
Сахарная пудра | 22 | 28 |
Какао порошок | 20 | 25 |
Крахмал | 20 | 30 |
Соль экстра | 22 | 28 |
Каменная соль | 25 | 30 |
Пишевая сода | 22 | 28 |
Рис | 15 | 18 |
Молотый кофе | 15 | 20 |
Желатин | 10 | 15 |
Сухие дрожжи | 8 | 11 |
Корица | 15 | 20 |
Лимонная кислота | 12 | 16 |
Ячневая крупа | 25 | 30 |
Жидкие продукты
В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.
Продукт | грамм |
Мед | 30 |
Вода | 18 |
Варенье | 50 |
Уксус | 16 |
Молоко цельное | 18 |
Молоко сгущенное | 30 |
Растительное масло | 16 |
Растопленный маргарин | 15 |
Арахисовая паста | 16 |
Сметана | 25 |
Измерение жидкости, молочной продукции и соусов
Тут правило всего одно: следует помнить об способности жидкости и растительного масла расширяться при нагревании, из-за чего они занимают больший объём. Поэтому приведённая ниже таблица актуальна лишь для их «взвешивания» при комнатной температуре.
Сколько помещается продукта | В ст. л с горкой(г) |
Воды | 18 |
Кефира, йогурта и т.п. кисломолочных продуктов | 18 |
Майонеза | 25 |
Маргарина (размягчённого) | 20 |
Молока | 18 |
Оливкового масла | 17 |
Подсолнечного масла | 17 |
Свиного жира (размягчённого) | 20 |
Сгущённого молока | 30 |
Сливок | 25 |
Сливочного масла (топлёного) | 17 |
Сливочного масла (размягчённого) | 20 |
Сметаны | 25 |
Соевого соуса | 21 |
Творога | 17 |
Тёртого сыра | 18 |
Томатной пасты | 30 |
Уксуса (3% или 9%) | 18 |
Ну и на десерт предлагаем ознакомиться с такими интересными продуктами, как мёд. Жидкого мёда в черпале столовой ложки примерно 28 г, а густого — 35 г.
@Ana Gic, Pixabay
Что же касается засахарившегося лакомства, то здесь даже примерный расчёт ничего не даст — слишком многое зависит от размера «хлопьев», которые удалось выскрести с ёмкости. Поэтому его рекомендуется вначале растопить на водяной бане, а потом уже взвешивать.
Ещё один интересный ингредиент — пряная зелень. С ней немного проще: свежей помещается примерно 10 г, а сухой — около 6 г. Но большое значение имеет степень измельчения, из-за чего не стоит слепо доверять таблицам, включающим этот продукт. Учитывайте это, и удачных вам кулинарных свершений.
Калькулятор
Перевод грамм в ложки При помощи калькулятора Вы можете получить приблизительный пересчет из грамм/миллилитров в стаканы/ложки:
За пожелания и дополнения буду благодарна lida @ lnaumova (точка) ru
При пересчете любых ингредиентов из грамм в стаканы или ложки нужно учитывать, что не все стаканы имеют одинаковый объем. В качестве эксперимента перемерила воду в 2-х визуально одинаковых стаканах разница составила 20 мл, что при большом объеме добавлении воды может привести к не совсем предсказуемому результату. Тесто может быть более жидким, например. Соответственно потребует больше муки и тут нужно “руками понимать” каким оно должно быть. А если вы готовите в первый раз интуитивно это угадать.
Так же вам может пригодиться – Таблица Объемов. Допустим у вас нет под рукой стакана, а вам нужно отмерить, можно воспользоваться столовой ложкой.
Таблица объемов или перевод стаканов в ложки и обратно.
1 стакан | 240 мл |
3/4 стакана | 180 мл |
2/3 стакана | 160 мл |
1/2 стакана | 120 мл |
1/3 стакана | 80 мл |
1/4 стакана | 60 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки |
1 стакан | 16 столовых ложек |
1 литр | 4 стакана + 2 столовые ложки |
И еще одна полезна информация – Меры весов. Если вы видели на зарубежных сайтах рецепты с фунтами и унциями, то вам пригодится при пересчете в граммы данная таблица.
Таблица мер весов из английской системы в метрическую систему.
Английская система мер веса | Метрическая система мер веса |
1 унция (oz) | 28,350 гр |
1 фунт | 0,4536 кг |
1 стоун | 6,350 кг |
1 центнер (Британия) | 50,6 кг |
1 центнер (США) | 45,3 кг |
1 центнер (Россия) | 100 кг |
1 короткая тонна | 907,18 кг |
1 длинная тонна | 1016 кг |
Помимо этого случается увидеть в рецептах галлоны и пинты. Для того чтобы понять это сколько в граммах пригодится система перевода мер жидкостей в метрическую систему без калькулятора.
Англо-американские | Метрические |
1 US fluid ounce (амер. жидкая унция) | 29,57 миллилитров |
1 Br. fluid ounce (брит. жидкая унция) | 23,4 миллилитров |
1 US gill (амер. гилл) | 0,118 литра |
1 British gill (брит. гилл) | 0,142 литра |
1 US pint (амер. пинта) | 0,4732 литра |
16 жидких унций | |
1 British pint (брит пинта) | 0,570 литра |
20 жидких унций | |
1 US quart (амер марта) | 0,94635 литра |
1 British quart (брит. кварта) | 1,140 литра |
1 US gallon (амер. галлон) | 3,7354 литра |
1 British gallon (брит. галлон) | 4,546 литра |
1 US barrel (амер. баррель) | 4,546 литра |
1 British barrel (брит. баррель) | 160,42 литра |
1 barrel of oil (баррель нефти) | 158,98 литра |
Таблица
название элемента | количество | суточная норма |
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 343 мг | |
Белки | 1 гр | |
Углеводы | 83.5 гр | |
Жиры | 600 мг | |
Витамины | ||
Витамин B3 | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 0.166 мг | 15.059 мг |
Витамин B1 | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 10.882 мг | |
Витамин C | 69.118 мг | |
Провитамин A | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 0.286 мг | |
Витамин H | 0.034 мг | |
Витамин A | 0.753 мг | |
Витамин E | 15 мг | |
Витамин B12 | 3 мкг | |
Витамин B4 | 500 мг | |
Витамин D | 0.011 мг | |
Витамин К | 0.085 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 17 мг | 987.5 мг |
Магний | 1 мг | 276.177 мг |
Натрий | 30 мг | 948.824 мг |
Калий | 15 мг | 1807.143 мг |
Фосфор | 20 мг | 852.941 мг |
Сера | 1 гр | |
Кремний | 30 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 13.75 мг | |
Хлор | 2.3 гр | |
Медь | 0.806 мг | |
Марганец | 2 мг | |
Фтор | 3 мг | |
Бор | 1.4 мг | |
Алюминий | 40 мг | |
Титан | 0.85 мг | |
Стронций | 1.5 мг | |
Йод | 0.131 мг | |
Цинк | 9.706 мг | |
Хром | 0.034 мг | |
Молибден | 0.07 мг | |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.1 мг | |
Никель | 0.1 мг | |
Рубидий | 0.2 мг | |
Литий | 0.2 мг | |
Селен | 0.04 мг | |
Олово | 0.7 мг | |
Цирконий | 0.5 мг | |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.7 гр | |
Органические кислоты | ||
Вода | 13 гр | |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 200 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | 83.5 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Сколько грамм кукурузного крахмала в чайной ложке?
1 чайная ложка кукурузного крахмала без горки = 3 грамма
1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой = 10 грамм
Как измерить вес крахмала ложками?
Как уже было подмечено ранее для повышения точности измерений крахмал будем отмерять ложками без горки:
- 100 грамм крахмала = 11 столовых ложек без горки.
- 90 грамм крахмала = 10 столовых ложек без горки.
- 80 грамм крахмала = 9 столовых ложек без горки.
- 75 грамм крахмала = 7 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки.
- 70 грамм крахмала = 7 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки.
- 60 грамм крахмала = 6 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки.
- 50 грамм крахмала = 5 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки.
- 40 грамм крахмала = 4 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки.
- 30 грамм крахмала = 3 столовых ложек без горки + 2 чайная ложка без горки.
- 25 грамм крахмала = 2 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки.
- 20 грамм крахмала = 2 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки.
- 15 грамм крахмала = 5 чайный ложек без горки.
- 10 грамм крахмала = приблизительно 1 столовая ложка без горки = 1 чайная ложка с горкой.
- 5 грамм крахмала = приблизительно 1/2 столовой ложки крахмала = чуть меньше 2 чайных ложек без горки.
Читаем также: сколько мл воды в столовой ложке и сколько грамм сахарной пудры в столовой ложке.
Одной из основных функций крахмала при приготовлении различных блюд является его сгущающая способность. Он широко используется для приготовления разных соусов, заправок к блюдам, киселя, а также содержится в различных зерновых и корнеплодах, которые человек употребляем ежедневно.
В расчет веса крахмала возьмем, как картофельный крахмал, так и не менее популярный кукурузный крахмал. Сразу отметим, что кукурузный крахмал отличается по химическому составу от картофельного и имеет немного меньший вес (различие не значительное), поэтому в приведенных ниже примерах, веса крахмала в чайной и столовой ложке будем брать среднее значение.
Стаканы и столовые ложки
Иногда рецепты в интернете поражают воображение своей изобретательностью. Часть ингредиентов предствлена в граммах, часть – в миллилитрах, остальные продукты измерены при помощи ложек и стаканов. От таких кулинарных алгоритмов голова идет кругом. Но не стоит отчаиваться, если вы решили приготовить вкусное блюдо, но не можете перевести одну единицу измерения в другую.
Один полный граненый стакан содержит 250 гр воды, в столовой ложке объемом 18 мл умещается 25 грамм воды. Делаем простые подсчеты и выясняем, что в стакане содержится 10 столовых ложек воды с горкой.
Стакан соли весит 220 грамм, стакан сахара – 180 грамм, стакан крахмала – 150 грамм. Следует отметить, что в случае со стаканами тоже есть свои нюансы. Есть два способа измерения продуктов стаканами – емкость наполняется до краев или до риски. В данной статье приведены примеры наполнения стаканов до края.
Теперь вы знаете ответ на известный вопрос: «Сколько вешать в граммах».
Крупы: рисовая, манная, гречневая, овсяные хлопья
Для приготовления крупяных каш удобнее использовать граненый стакан. Для него существуют отдельные таблицы. Стаканы вмещают разный вес и разное количество ложек. Например, воды в 200-миллилитровом стакане поместится 13 ложек, муки – 8, а гречки, риса и других круп – от 6 до 8.
Столовыми ложками можно измерять манку для прикорма ребенка. Нередко крупы в небольшом количестве добавляются в блюда: запеканки, пироги, «ежики», гречаники, голубцы, овсяное печенье. Для такого случая существует полезная табличка с измерениями:
Название продукта | Масса в столовой ложке, г |
---|---|
Манная крупа | 25 |
Рисовая крупа | 25 |
Гречка | 25 |
Кукурузная крупа | 20 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяное зерно | 18 |
Овсяные хлопья | 12 |
Пшеничное зерно | 20 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Пшено | 25 |
Фасоль | 30 |
Чечевица | 25 |
Горох | 25 |
Перловка | 25 |
Ячневая крупа | 20 |
Картофельный крахмал
В 1 столовой ложке с горкой 30 грамм крахмала
В одной столовой ложке без горки 20 г крахмала
В 1 чайной ложке с горкой 10 грамм крахмала
В 1 чайной ложке без горкой 8 г крахмала
Сколько грамм крахмала в столовой ложке
В одной столовой ложке примерно в среднем 35-20 грамм крахмала. Так как крахмал очень пористый точную массу невозможно вычислить. Одна ложка будет весить 27 грамм другая к примеру 21. Не верьте статьям, где написано, что полная ложка крахмала весит 20 грамм. Столько может весить ложка без горки! Полная столовая ложка с горкой весит в среднем 30 грамм. Конечно, и столовые ложки бывают разные, есть с глубоким дном и с плоским. С глубоким дном поместиться меньше крахмала, чем с ложкой с плоским дном, так как у ложки с плоским дном, будет больше площадь, то объем крахмала в граммах и за своей пористой структуры естественно будет больше.
Сколько продуктов содержитсяв чайной / столовой ложке, стакане
Наименование продуктов |
в граммах |
||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан |
Ложка |
1 шт. |
|||
тонкий (250см3) |
граненый (200см3) |
столовая |
чайная |
||
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
– |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
– |
– |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
– |
Гвоздика молотая |
– |
– |
– |
3 |
– |
Гвоздика (тычинки) |
– |
– |
– |
4 |
– |
Горох |
230 |
– |
25 |
10 |
– |
Горчица |
– |
– |
– |
4 |
– |
Желатин (лист) |
– |
– |
– |
– |
2,5 |
Желатин (порошок) |
– |
– |
15 |
5 |
– |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
– |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
– |
Капуста белая (средняя) |
– |
– |
– |
– |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
– |
– |
– |
– |
750 |
Картофель (средний) |
– |
– |
– |
– |
100 |
Кислота лимонная |
– |
– |
25 |
10 |
– |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
– |
– |
Корица молотая |
– |
– |
20 |
8 |
– |
Кофе молотый |
– |
– |
20 |
7 |
– |
Крахмал |
200 |
– |
30 |
10 |
– |
Крупа ‘геркулес’ |
90 |
– |
12 |
6 |
– |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
– |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
– |
Крупа перловая |
230 |
– |
25 |
8 |
– |
Крупа пшено |
220 |
– |
25 |
– |
– |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
– |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
– |
Крупа ячневая |
180 |
– |
20 |
7 |
– |
Ликер |
– |
– |
20 |
7 |
– |
Лук (средний) |
– |
– |
– |
– |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
– |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
– |
– |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
– |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
– |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
– |
Масло сливочное |
210 |
– |
25 |
10 |
– |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
– |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
– |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
– |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
– |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
– |
Морковь средняя |
– |
– |
– |
– |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
– |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
– |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
– |
Огурец (средний) |
– |
– |
– |
– |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
– |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
– |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
– |
Орехи толченые |
120 |
– |
20 |
6,5 |
– |
Перец горошек |
– |
– |
– |
4,5 |
– |
Перец молотый |
– |
– |
12 |
5 |
– |
Петрушка |
– |
– |
– |
– |
50 |
Помидор средний |
– |
– |
– |
– |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
– |
Сахар (песок) |
200 |
180 |
25 |
10 |
– |
Сахар (пудра) |
190 |
160 |
25 |
10 |
– |
Свекла |
– |
– |
– |
– |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
– |
Смалец |
230 |
– |
60 |
– |
– |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
– |
Сода питьевая |
– |
– |
28 |
12 |
– |
Соль |
325 |
– |
30 |
10 |
– |
Сухари молотые |
125 |
– |
15 |
5 |
– |
Томат-паста |
– |
– |
30 |
10 |
– |
Томат-пюре |
220 |
– |
25 |
8 |
– |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
– |
Фасоль |
220 |
– |
30 |
11 |
– |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
– |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
– |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
– |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
– |
– |
Черника сушеная |
130 |
– |
15 |
– |
– |
Чечевица |
210 |
– |
– |
– |
– |
Яблоко среднее |
– |
– |
– |
– |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
– |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
– |
– |
– |
– |
47 |
Яйцо белок |
11 шт. |
9 шт. |
– |
– |
30 |
Яйцо желток |
12 шт. |
10 шт. |
– |
– |
20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя…
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью – «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Поделитесь:
Как избежать вечернего «жора»? – Порция коктейля «Доктор слим» перед ужином снижает аппетит и калорийность последующего питания на 30%.
Читать подробнее
,
смотреть видео
…
Похудение + антиэйдж: худеем и молодеем. Комплексная программа.
Читать подробнее
Десять чудесных правил снижения аппетита и суточной калорийности питания. Правило первое — ресторанный подход к …
Читать подробнее.
Функциональные продукты питания Доктор слим. Цель — стройность, энергия, молодость.
Читать подробнее
Оздоровительное питание — пища, богатая натуральными волокнами и коллагеном. Простые решения.
Читать подробнее
Как снизить аппетит и восстановить контроль за питанием. Лучшее решение — продукты серии Доктор слим, коктейли, супы и каши.
Читать подробнее
Питание + фитнес: необходимые и достаточные условия формирования фигуры мечты. Ваша пошаговая программа
Читать подробнее
Натуральные пищевые волокна — естественная защита от атеросклероза и преждевременного старения.
Читать подробнее