Диета «7 лепестков»

Оглавление

Повторное проведение диеты

Для женщин постоянное проведение диеты “7 лепестков” чревато негативными последствиями для здоровья:

  • Диета малокалорийна, поэтому может возникнуть недостаток питательных веществ, что приведет к ухудшению состояния ногтей, волос и кожи. В особо серьезных случаях постоянное соблюдение диеты ведет к нарушению менструального цикла.
  • Организм вырабатывает привычку к диетическому питанию, поэтому возникает эффект плато. «Плато» характеризуется длительной остановкой в процессе похудения, когда вы вроде бы питаетесь правильно, а лишние килограммы никуда не уходят.
  • Монотонность диеты вскоре надоедает, возникает желание съесть запрещенные продукты, возрастает вероятность срыва.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия рекомендуется делать перерыв в соблюдении диеты 7 лепестков. В зависимости от количества лишнего веса, меняется длительность перерыва: от 2-3 дней для женщин с 10 и более лишними килограммами до одного месяц для девушек с небольшим лишним весом.

Александрова Анастасия

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Меню на каждый день

Составить рацион питания при соблюдении диеты 7 лепестков чрезвычайно просто. Нет утренних, обеденных, вечерних блюд. Кушать можно один продукт целый день.

  1. Первый день диеты. Рыба запеченная в фольге, приготовленная на пару, запеченная на решетке в духовке. Щи со специями, зеленью. Скумбрия с лимонным соком, отварная мойва. За день можно скушать не более 1200 г.
  2. Второй день. Салат из огурцов, помидоров, лука. Либо капуста с морковью, луком. Рагу с запеченными на растительном масле помидорами, баклажанами, луком, морковью, баклажанами, чесноком.
  3. Третий день. Заливное из курицы. Окорочка тушеные в собственном соку. Курица, запеченная в рукаве с чесноком, специями. Крылышки в пароварке. Котлеты на пару. Куриные отбивные. За день разрешается скушать 1000 г.
  4. Четвертый день. Каша из гречневой крупы, овсяной, пшенной, риса. Готовится в пароварке, либо на плите.
  5. Пятый день. Творог с йогуртом. Кефир обезжиренный.
  6. Шестой день. Разрешается кушать фрукты в неограниченном количестве. Кроме бананов, винограда. Предпочтение следует отдавать несладким фруктам.
  7. Седьмой день диеты. Только вода обычная либо минеральная негазированная.

Чтобы облегчить задачу, не придумывать меню, можно воспользоваться готовыми рецептами, которые предлагают специалисты. Готовятся они легко, не занимают много времени.

Диета «Семь лепестков»: описание и меню

Как вам уже ясно, данная система питания будет продолжаться только 7 дней. Шесть дней вы будете употреблять какой-либо один конкретный продукт без каких-то ограничений, а последний день диеты — обязан быть разгрузочным днем. Итак, давайте более подробно рассмотрим к меню диеты, а также дадим рецепт вкусного овощного рагу и супчика.

  • Понедельник. Первый день. В данный день вы сможете употреблять только одну рыбу и больше ничего, помимо нее. Из этого продукта вы сможете сделать рыбный супчик, но без добавления картошки. А сможете просто отварить рыбку или запечь ее. Включите максимально вашу фантазию и начинайте творить. Пить в такой рыбный день можно чай зеленый, воду, черный чай или чай травяной.
  • Вторник. Второй день. Данный день является овощным. Предлагаем рассмотреть вам рецепт специального овощного рагу. Итак, вам потребуется картофель, капуста, морковка, лук, тыква, кабачок, чеснок, все это необходимо порезать кубиками. После переложите в кастрюльку овощи, добавьте наполовину воды, соль используйте по вашему вкусу, затем поставьте на огонь. Тушить овощи нужно на небольшом огне приблизительно один час.
  • Проверяйте приготовление овощного рагу, попробовав его приблизительно через 45 минут на вкус. В самом конце готовки добавьте в блюдо чуть-чуть растительного масла. Овощи вы сможете также употреблять в запеченном или свежем виде. Пить можно все, то же самое, как и в понедельник.
  • Среда. Третий день. Данный день является куриным. Употребляйте курочку в вареном или же запеченном виде. Можете ее сделать на гриле или запечь в духовке, но шкурку с курицы нужно обязательно снять, а соли и масла потребуется класть только небольшое количество. Можете сделать себе суп, но без добавления картошки. Просто положите половинку бедра без шкурки в емкость с водой и установите на небольшой огонь. В воду положите по вкусу соль и перемолотый черный перец. Можно в бульон добавить, если хотите, также и лавровый лист. Когда вода закипит, удалите с поверхности появившуюся пенку и затем варите суп приблизительно 45 минут до полного приготовления.
  • Четверг. Четвертый день. В данный день употребляйте лишь злаки. Можно сделать абсолютно любую кашку, употреблять цельнозерновой хлеб. Также разрешены семена подсолнечника, только их нужно употреблять не в жареном, а в немного подсушенном виде. Пейте черный, зеленый чай или травяные чаи. Можно также выпить и квас, но непременно домашнего, настоящего.
  • Пятница. Пятый день. Можно употреблять йогурт, творог, пить сыворотку, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты. Но только творог нужно выбирать с пониженной жирностью, до 8 процентов. Йогурт и творог сможете приготовить сами, так будет гораздо вкусней и полезней.
  • Суббота. Шестой день. В данный день нужно употреблять только фрукты. Какие вам больше всего нравятся, те и ешьте. Можно приготовить фруктовое пюре, фруктовый салат либо просто погрызть, например, грушу. Разрешается в данный день пить не только воду и чай, но и ягодные и фруктовые соки. Только делайте их своими руками, а не приобретайте в магазине. Сахар в напитки добавлять запрещено. На крайний случай, если уж сильно хочется сладенького, съешьте гроздь винограда или крупный банан, но сахар ни в коем разе не употребляйте.
  • Воскресенье. Седьмой день. Данный день, как мы уже выше говорили, является для вас разгрузочным. Есть в этот день совершенного ничего нельзя. Можно выпить всего лишь очищенную воду. Можете выпить профильтрованную обычную воду или же приобрести в магазине минеральную водичку или простую питьевую бутилированную.

Меню диеты «7 лепестков»

Лепестки Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Рыбный >Филе рыбы на пару – 150 г, зелень Чай травяной Пюрированный суп из хека – 200 г Травяной чай Отварная рыба с зеленью и специями
Овощной Салат (огурец, помидор, перец) – 200 г Огурец Суп-пюре с брокколи и зеленью Любой овощ Тушеные овощи (кабачок, морковь, лук)
Куриный Котлеты из куриного фарша на пару – 2 штуки Травяной чай Куриный суп Зеленый чай Печеные куриные бёдрышки в соевом соусе с чесноком
Злаковый Овсяная каша на воде Зеленый чай Запаренная гречка Мятный чай Бурый рис
Творожный Сырники Стакан молока Творог – 200 г Стакан кефира Творог с йогуртом
Фруктовый Салат (яблоки, груши, апельсин, клубника) Яблоко Салат (киви, персик, яблоко, апельсиновый сок) Стакан несоленого томатного сока Смузи (киви, яблоко, груша, зеленый чай)
Питьевой Вода, зеленый чай, травяной чай

Мнения врачей и специалистов

Мнения врачей о подобных диетах однозначны — доктора монодиеты не поддерживают. Отсутствие научной базы такого питания, как и бедный рацион, вызывают недоверие специалистов.

Эффективность «цветочного» меню профессиональные диетологи объясняют снижением калорийности принимаемой пищи. По их мнению, если резко уменьшить количество поступающих калорий, то вес будет уходить не менее стремительно — для этого совсем не обязательно разделять пищу по дням.

Кроме того, при таком питании могут возникнуть депрессии и нервные срывы. Если ухудшается самочувствие, диету необходимо срочно прекратить.

Базовые правила

В основу диеты “6 лепестков” положены следующие принципы:

  1. Последовательность монодиет изменять нельзя. От их правильного чередования зависит процесс снижения массы тела.
  2. Приемы пищи следует сделать дробными (4-5 раз в сутки).
  3. В течение 24 часов нужно употреблять блюда, приготовленные только из 1 рекомендованного продукта, при этом тщательно пережевывать пищу.
  4. Необходимо соблюдать обильный питьевой режим, но не употреблять жидкость во время еды.
  5. Следует полностью отказаться от сахара и содержащих его продуктов.

Готовить еду можно любым способом, кроме жарки на масле. Выполнение физических упражнений помогает закрепить достигнутые результаты.

Разрешенные продукты

В меню каждого дня лепестковой диеты нужно включать только те виды пищи, которые ему соответствуют.

Перечень разрешенных продуктов:

  1. Рыба любых видов, но приготовленная диетическими способами: отвариванием, запеканием, тушением, на гриле или на пару. Количество соли ограничено.
  2. Все овощи, в т.ч. и крахмалосодержащие (например, картофель) в отварном, тушеном, запеченном виде. Предпочтение отдается салатам из свежих продуктов, в которые можно добавить зелень, немного растительного масла и соли.
  3. Куриное мясо без кожи, приготовленное по тем же принципам, что и рыба. Количество приправ и соли – минимальное.
  4. Крупы – преимущественно с отрубевидной оболочкой, хлеб – только цельнозерновой. Разрешено употребление пророщенного зерна и небольшого количества хлебного кваса.
  5. Натуральный творог со средним процентом жирности. Тем, кто не любит этот продукт, разрешается его заменить на мягкие сыры (например, моцареллу и адыгейский) или сыр тофу.
  6. В течение дня можно выпить 1-2 ст. нежирного кефира/молока.
  7. Свежие фрукты употребляют в сыром, запеченном и паровом виде, готовят из них салаты, фреши, компоты. В качестве приправ разрешено использовать корицу и ваниль.

Питьевой режим предусматривает употребление около 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. В качестве дополнительных напитков можно пить черный и зеленый несладкий чай без строгих ограничений, кофе без сахара – не чаще 1 раза в день.

Полностью или частично ограниченные продукты

При соблюдении данной диеты не следует употреблять:

  • сдобную выпечку и хлеб;
  • все виды мяса, кроме куриного;
  • сахар и любые сладости;
  • полуфабрикаты и фастфуд;
  • консервы и колбасы;
  • солености и копчености;
  • сливочное масло и маргарин;
  • молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • готовые творожные массы (содержат синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки);
  • грибы;
  • вареники, пельмени, равиоли;
  • шоколад и орехи;
  • макаронные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки.

Рецепты

Суп-пюре из хека:

Ингредиенты: 200 г филе хека, вода — 0,5 литра, соль, специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление: филе хека (без костей) отвариваете в подсоленной воде. После того, как хек сварится, воду нужно слить, но оставьте немного воды для того, чтобы суп был жидкий. Измельчаете рыбу с помощью блендера. Для вкуса можно посолить и добавить зелень. Суп готов!

Примечание: кроме хека, можно брать любую рыбу нежирных сортов, которая имеет мало костей.

Сырники в духовке (на творожный день):

Ингредиенты: для сырников нужно подготовить 250-300 г творога (творог должен быть небольшой жирности, до 5%), 1 яйцо и 1 ст.л. манки.

Приготовление: все ингредиенты смешиваем, из полученной массы формируем сырники, обваливаем их в манке и выкладываем на противень. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень поставьте в духовку и выпекайте сырники до появления корочки.

Томатный суп для овощного дня:

Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, чеснок по вкусу, соль, перец и приправы на ваш вкус, можно взять зелень, например базилик.

Приготовление. В кастрюльку налить немного воды, и туда отправить нарезанный мелко лук и чеснок, все это припустить в течение 10 минут. С помидоров нужно удалить кожицу и порезать их кубиками, переложить в кастрюлю, где варится лук с чесноком. Томить все 5 минут. После чего добавить воды, чтобы она закрывала помидоры, и дополнительно томить минут 10. После немного остудить и с помощью блендера измельчить. Добавить соль, специи и зелень. Готово!

«Пикантная» рыба:

Ингредиенты: рыба (семга или форель, стейки), 1 зубчик чеснока, соевый соус (3 ст. л.), 2 ст. л. горчицы (французской или дижонской), 6 ст. л. оливкового масла и специи на ваш вкус.

Приготовление: готовим маринад — смешиваем масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок. Весь маринад делим пополам. В первой половине маринада обмакиваем рыбу и оставляем мариновать минут на 15-20. Обжариваем рыбу (масло можно не добавлять, так как в маринаде его достаточно) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотой корочки. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху маринадом в качестве соуса. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки в духовке ( на злаковый день):

Ингредиенты: 1/2 стакана гречки, соль, перец и приправы на ваш выбор, а также зелень.

Приготовление: отварить гречку в подсоленной воде, немного остудить  и измельчить ее в блендере. К полученной массе добавить специи и мелко порезанную зелень. Сформировать котлетки нужного вам размера, выложить на противень (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). Время приготовления — около 20 минут.

Перцы фаршированные овощами:

Ингредиенты: 4-5 перцев (предварительно помыть и вырезать сердцевину), 1 морковь, 1 помидор, цукини, лук и чеснок. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке или порезать соломкой, помидор мелко порезать. Лук с чесноком почистить и отправить пассироваться на сковороду. К ним добавить морковь и помидоры. Почистить цукини и также немного пассеровать — минут 5. В готовую массу добавить специи и соль на ваш вкус.
Аккуратно фаршируем перчики, ставим их в кастрюлю или мультиварку, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Творожный мусс:

Ингредиенты: пачка творога (нежирного), 100 г молока, 1/2 ч. л. сахарозаменителя и немного корицы (если вы ее любите).

Приготовление: все ингредиенты выкладываете в блендер и перемешиваете пару минут.

Дополнительно рецепты вы можете посмотреть в статье посвященной диете 6 лепестков.

Меню диеты

Как вы уже поняли, диета семь лепестков, меню на неделю которой мы сейчас рассмотрим, продолжается в течение семи дней. Шесть из них нужно будет кушать один определенный продукт в любых количествах. Седьмой же день будет разгрузочным. Рассмотрим меню диеты семь лепестков на каждый день:

  • Понедельник. Нужно будет кушать рыбу. Можно сварить из нее суп, не используя картофель. А можно просто сварить ее или запечь. Также вы можете пить воду, зеленые, черные и травяные чаи.
  • Вторник. В этот день меню диеты семь лепестков советует употреблять овощи. Можно кушать их свежими, делать салаты или же овощное рагу, тушить их, запекать. Соль и специи используйте по минимуму.
  • Среда. Предполагается употребление курицы. Можно варить ее, запекать в духовке, готовить на гриле. Лучше снять с курицы кожу, а соль и масло добавлять в минимальных количествах. Также разрешаются куриные бульоны и супчики.
  • Четверг. В этот день диета лепестки 7 лепестков, меню на каждый день которой, как можно видеть, достаточно простое, рекомендует нам кушать злаки. Можно варить любые каши, употреблять цельнозерновой хлеб. В небольших количествах разрешены семечки подсолнечника. Но их нужно есть не жаренными, а немного подсушенными. И помните о высокой калорийности этого продукта. Также разрешается выпить парочку стаканов натурального домашнего кваса.
  • Пятница. В этот день подробное меню диеты 7 лепестков основывается на кисломолочных продуктах. Можете есть творог с низкой жирностью, пить кефир, ряженку, натуральный йогурт.
  • Суббота. Это будет фруктовый день. Фрукты можно есть любые, причем как свежими, так и в виде салатов или фруктового пюре. Кроме воды и чая можно пить соки из фруктов и ягод, но их желательно делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Сахар не добавляйте. Если захотелось сладенького, можно съесть банан или немного винограда, но не сахар.
  • Воскресенье. Этот день диета 7 лепестков, меню на каждый день которой вы уже знаете, советует сделать разгрузочным. То есть, кушать ничего нельзя. Разрешена лишь чистая водичка, отфильтрованная, бутлированая или минеральная.

Не обязательно придерживаться диеты именно с понедельника по воскресенье, но так вам будет проще сориентироваться, не сорваться и не запутаться.

Вот примерный вариант меню на каждый день диеты семь лепестков:

День 1

  • Завтрак. Около 150 грамм паровой либо запеченной рыбы. Можно при приготовлении добавить в нее зелень.
  • На второй завтрак выпейте травяной чай либо отвар шиповника.
  • Обед. Можно приготовить суп пюре, используя 200 грамм мяса хека.
  • Полдник. Отвар или несладкий чай.
  • Ужин. Можно запечь рыбу с зеленью в фольге или приготовить ее на пару.

День 2

  • Завтрак. Приготовьте 200 грамм салата из помидора, огурца и сладкого перца.
  • На второй завтрак можно съесть свежий огурец и морковку.
  • Обед. Сделайте суп из цветной капусты, в который можно добавить зелень.
  • Полдник. Любой овощ.
  • Ужин. Приготовьте овощное рагу, куда войдет морковка, лук и кабачок.

День 3

  • Завтрак. Пара куриных котлет, приготовленных на пару. Можно просто нарезать курицу мелко или сделать фарш самостоятельно.
  • Поздний завтрак. Чашка травяного отвара.
  • Обед. Куриный суп с кусочками филе.
  • Полдник. Зеленый чай.
  • Ужин. Запеченное филе курицы. Вы можете замариновать ее в соевом соусе заранее.

День 4

  • Завтрак. Овсянка на воде.
  • Второй завтрак. Травяной чай.
  • Обед. Предварительно запаренная кипятком гречка.
  • Полдник. Мятный чай.
  • Ужин. Бурый рис.

День 5

  • Завтрак. Пара запеченных сырников и чай.
  • Второй завтрак. Стакан молока.
  • Обед. 200 грамм нежирного творога.
  • Полдник. Стакан кефира или натурального йогурта.
  • Ужин. Творог, заправленный йогуртом без добавок.

День 6

  • Завтрак. Легкий фруктовый салатик.
  • Второй завтрак. Большое яблоко.
  • Обед. Фруктовый салат, для которого можно использовать персик, яблоко и киви.
  • Полдник. Стакан свежего фруктового сока.
  • Ужин. Смузи из киви, груши и яблока, чай.

Ну а с седьмым днем все понятно – просто пейте воду, сколько хотите и когда хотите.

Простое меню диеты лепестки 7 лепестков поможет быстро и весело избавиться от нескольких лишних килограммов. Помните лишь о том, что по окончании диеты нельзя сразу набрасываться на сладкое, мучное и жирное, иначе все результаты будут насмарку. Также не стоит повторять ее слишком часто. Желательно делать это не чаще, чем раз в три месяца. В целом же эта система похудения эффективная и достаточно простая. Если вы не любите считать калории и питаться по часам, то диета семь лепестков, меню на каждый день которой теперь вы знаете, может стать оптимальным решением.

Подробное меню диеты на семь дней

Мы предлагаем вам ознакомиться с подробным меню на каждый день при диете 7 лепестков. Мы расскажем вам о том, как можно хотя бы немного разнообразить свое питание в период похудения. Итак, ознакомьтесь с таблицей:

День Прием пищи Продукты и блюда
Рыбный день Завтрак 150 грамм запеченной или паровой рыбы с добавлением зелени.
Поздний завтрак Зеленый чай без сахара, настойка из трав.
Обед Небольшая тарелка супа из рыбы, после варки можно измельчить в блендере.
Полдник Отвар или травяная настойка
Ужин Нежирные виды рыбы можно запечь в фольге с лимоном и овощами.
Овощной день Завтрак С самого утра необходимо выпить стакан воды с лимоном (лимон очищает организм от лишних микроэелементов), через минут 30 съесть салатик из помидора, болгарского перца и огурца.
Поздний завтрак Съесть 1 любой овощ.
Обед Суп из свежих овощей, можно использовать брокколи, морковь, картофель,  после варки все вбросить в блендер, добавить немного специй.
Полдник Один овощ.
Ужин Необходимо приготовить рагу из овощей.
Куриный день Завтрак Одна куриная котлета, приготовленная на пару, никакого подсолнечного масла. При этом фарш не должен быть покупным, его желательно приготовить самостоятельно.
Поздний завтрак Мятный или ромашковый чай.
Обед Легкий куриный суп.
Полдник Зеленый чай.
Ужин Запеченная в духовке курица. Можно бедрышки, крылышки или куриное филе поставить мариноваться в соевом соусе и добавить немного чеснока.
Злаковый день Завтрак За полчаса до первого приема пищи следует выпить стакан воды с лимоном, а после этого съесть 200 грамм овсяной каши, приготовленной на воде.
Поздний завтрак Чай из полезных успокаивающих трав.
Обед Гречневая каша, которую следует с вечера залить кипятком и запарить, а не варить.
Полдник Мятный чай или из шиповника.
Ужин Рисовая каша.
Творожной день Завтрак Несколько нежирных сырников.
Поздний завтрак 1 стакан молока с 1,5 % жирности.
Обед 200 грамм обезжиренного творога.
Полдник 1 стакан молока с 1,5 % жирности.
Ужин Творог или обезжиренный йогурт.
Фруктовый день Завтрак Приготовить фруктовый салат из фруктов или ягод, не содержащих большого количества глюкозы (нельзя использовать виноград или банан).
Поздний завтрак Один апельсин, грейпфрут или яблоко.
Обед Легкий салат из любых фруктов, кроме винограда и банана.
Полдник 1 стакан несоленого томатного сока.
Ужин Смуззи из свежих фруктов, а также стакан холодного зеленого чая.
Питьевой день Завтрак
Поздний завтрак
Обед Необходимо пить на протяжении дня воду с лимоном, зеленые чаи, а также травяные отвары.
Полдник
Ужин

Существует множество разнообразных рецептов, которые вам могут подойти для лепестковой диеты для похудения. Мы предлагаем вам лишь один из многих вариант подробного меню на неделю. Его можно распечатать и повесить на холодильник для удобства.

Как вы уже поняли, такая диета рассчитана всего на одну неделю. Семь дней вам будет позволено кушать питательные продукты, учитывая все тонкости раздельного питания, а вот последний день является разгрузочным.

Продукты для меню диеты семь лепестков

Жиры наш организм «откладывает про запас» в процессе совместного переваривания белков и углеводов. Когда человек потребляет больше углеводов, чем расходует, этот излишек и ведёт к образованию жировой прослойки. В диете «7 лепестков» чередуются низкокалорийные дни, основанные либо преимущественно только на белковом, либо только на углеводном меню.

Важный момент: ежедневно нужно выпивать не менее двух литров воды, зелёного чая и т.п. (но запивать пищу водой не рекомендуется). Каждый из дней недели носит название того продукта, который и составляет весь рацион этого дня. К примеру:

  • Понедельник – день рыбный;
  • Вторник – день овощной;
  • Среда – день куриный;
  • Четверг – день злаковый;
  • Пятница – день творожный;
  • Суббота – день фруктовый;
  • Воскресенье – разгрузочный день, с питьём минералки, сока, зелёного чая.

Категорически исключаются из рациона на время диеты следующие продукты: сахар и сладости; хлебобулочные изделия; жиры животного происхождения; колбасные изделия и копчёности; консервы; фаст-фуд и полуфабрикаты; газировка и алкоголь.

Важная особенность данной диеты – это её простота. Все продукты не относятся к категории экзотичных или сложных для приготовления. Несмотря на то, что на день отводится только один продукт, меню на каждый день диеты 7 лепестков можно, при желании, сделать довольно разнообразным. Немного портит дело тот факт, что придётся на время диеты отказаться от соли, приправ и вкусо-ароматических добавок, но это, как говорится, «не смертельно».

Каждый из разрешённых на день продуктов можно готовить любым способом (только без добавления жира), и съедать его до 1,5 килограммов в день.

Последовательность дней диеты

1 день

Рыбного меню нужно придерживаться на протяжении первого дня диеты. За день необходимо употребить в пищу до 0,5 кг филе рыбы без костей. В этот же объем могут входить морепродукты. Рыбу можно варить, запекать, обрабатывать паром. Разрешается пить рыбный бульон, есть уху, но без добавления овощей. За первый день диеты удастся потерять до 0,5 кг лишнего веса.

Польза первого дня: насыщение организма Омега-3 жирными кислотами и протеинами животного происхождения, ускорение обменных процессов.

2 день

Овощного меню нужно придерживаться на протяжении второго дня диеты. Сложные углеводы, которые содержатся в овощах, позволяют утолить чувство голода, но не набрать лишний вес. За этот день можно потерять до 0,8 кг жира.

Овощи едят сырыми. Общий объем продуктов составляет 1,5 кг. При этом организм затратит больше энергии на их переваривание, чем получит вместе с пищей. Когда ее запасы закончатся, начнется сжигание жиров. Разрешено употреблять в пищу все овощи, кроме кукурузы и картофеля.

Польза дня: чистка кишечника, ускорение обменных процессов.

3 день

Меню на основе куриного мяса нужно будет придерживаться на протяжении всего третьего дня диеты. За весь день разрешено употребить в пищу около 0,5 кг куриной грудки. Способы ее термической обработки: варка, запекание, готовка на пару.

Во время приготовления мяса допускается добавление небольшого количества соли. Кроме мяса, можно пить куриный бульон. Употреблять его лучше до 14-00.

Польза дня: насыщение организма недостающими протеинами и витамином В12, нормализация функции кроветворения.

4 день

Меню на основе различных злаков нужно будет придерживаться на протяжении 4 дня диеты. Все злаки имеют твердую оболочку, поэтому организму их сложно переваривать. Энергии на это он расходует много, а когда ее начинает не хватать, в ход идут жировые запасы.

За день можно употребить в пищу до 0,3 кг различных круп. Основной меню должен стать бурый рис, овсянка, либо гречка. Из них готовят каши. Кроме воды в этот день можно пить натуральный квас.

Польза дня: насыщение организма сложными углеводами, витаминами, микроэлементами, протеинами растительного происхождения.

5 день

Меню пятого дня представлено обезжиренным творогом. Максимальная жирность продукта может составлять 5%. В день разрешено съесть до 0,5 кг творога. Кроме воды можно пить кисломолочные напитки и молоко жирностью 1% (не более стакана молока).

Польза дня: омоложение организма, насыщение его аминокислотами, кисломолочными бактериями, белками, насыщенными жирными кислотами, минералами, а также избавление от запоров.

6 день

Шестой день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Их можно запекать, а можно есть сырыми. Дневная доза фруктов составляет 1,5 кг. В утренние часы предпочтение нужно отдавать сладким фруктам (черешня, слива и пр.), а вечером едят кислые фрукты. Кроме воды можно пить соки свежего отжима, добавлять в блюда из фруктов ванилин, кардамон, лимонную цедру, корицу.

Польза дня: насыщение организма органическими кислотами, витаминами, минералам и ускорение обменных процессов.

7 день

Меню седьмого дня – питьевое. Выдержать его будет сложнее остальных. В этот день допускается пить только воду без газа. Если вдруг ухудшается самочувствие, то можно развести в воде ложку меда.

Польза дня: закрепление результата.