Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: 1/2 стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с тунцом, крекерами и рисом (пошагово)

Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салатик. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности.

Салат состоит из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху тунец с луком, затем яйца.

  • крекеры 8 шт
  • яйца вареные 2 шт
  • тунец консервированный 200 г
  • лук белый 0.5 шт
  • рис отварной 100 г
  • майонез домашний 150 г

Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис добавить майонез, хорошо перемешать.

Выложить соленый крекер в один ряд.

На него распределить подготовленный рис.

После чего кладем тунец с луком.

Накрываем еще одним слоем печенья.

Сверху распределяем яйца смешанные с майонезом.

Вот как выглядит готовое блюдо.

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Помидор -1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Руккола -20гр.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее  пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.

Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С картофелем

Ингредиенты: 2 вареных яйца, 270 г молодой картошки, 220 г тунца в масле, 110 г зеленой стручковой фасоли, 2 помидора, пучок любой зелени, половина стакана оливок, зубок чеснока, масло оливы и винный уксус, соль.

  1. Для заправки соединяются все жидкие компоненты из рецепта, к ним добавляется соль и раздавленный чеснок.
  2. Картошка целиком варится до готовности.
  3. Стручковая фасоль погружается в соленый кипяток на 3—4 минуты.
  4. Первым делом при сборе салата на тарелку выкладывается измельченная зелень, политая небольшим количеством заправки.
  5. Сверху в центре располагается размятый тунец, а вокруг него — все оставшиеся ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками. Помидоры мельчатся дольками, оливки — половинками, а картошка — тонкими кружочками.

https://youtube.com/watch?v=xZ2idJi5p3Q

Свежий салат с тунцом

Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанной зелени
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
  • 10 больших маслин
  • 1 маленький цуккини
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 банка тунца
  • Оливкового масла
  • Бальзамического уксуса

Приготовление:

Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.

Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте

Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом

Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухариков
  • 1 банка и высушенной черной фасоли
  • Сок лайма
  • Оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • 2 авокадо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки Халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.

 Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.

Вариант с добавлением грибов

Ингредиенты: 170 г рыбных консервов в собственном соку, 80 г молодой морковки, соль, по 70 г красного и зеленого лука, горсть сушеной клюквы, по 90 г твердого сыра и свежих шампиньонов, 40 г маслин, майонез.

  1. В миске вилкой разминается рыба. Если в ней обнаружатся крупные косточки, их обязательно нужно извлечь. Жидкость с тунца сливается.
  2. К рыбе отправляются кусочки маслин, сушеная клюква, рубленый зеленый лук.
  3. Морковка и красный лук мелко нарезаются, после чего обжариваются с тонкими пластинами грибов.
  4. Зажарка перекладывается к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправляется и тертый сыр.
  6. Можно солить угощение и щедро смазывать майонезом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Тушенная свинина с овощами — 6 рецептов приготовления на сковороде

https://youtube.com/watch?v=3Ug6kfySyqQ

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и рисом

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Рис 1/2 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 1 банка
  5. Майонез 2 столовых ложки
  6. Соль по вкусу

1 Подготавливаем рис.

Рис тщательно промойте под холодной проточной водой. После чего сложите его в чистую кастрюлю и залейте одним стаканом воды. Поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода закипит, после перемешайте рис и накройте крышкой. Убавьте газ и варите 15-20 минут. Больше перемешивать не нужно. В самом конце, после того, как рис будет готов, посолите его и только теперь помешайте.

2 Подготавливаем тунец.

С помощью консервного ножа вскройте банку с консервированным тунцом. Придерживая рукой металлическую крышечку, или используя специальное ситечко, слейте жидкость. Мясо тунца разомните вилкой, превратив в своеобразную кашицу.

3 Подготавливаем лук.

Луковицу очистите, убрав шелуху, корешки и промыв водой. Для приготовления данного салата нам нужно очень мелко накрошить лук, а лучше всего пропустить данный овощ через терку или измельчив в блендере. Я выберу вариант с теркой.

4 Подготавливаем кукурузу.

Банку с консервированной кукурузой так же, как и банку с тунцом, вскройте и слейте жидкость. Все, никаким образом больше измельчать ее не нужно.

5 Смешиваем салата.

В подходящей по размеру салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, в том числе и вареный рис. Добавьте соли или других приправ, если посчитаете это нужным. В конце добавьте майонез и все еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте салат с тунцом и рисом в холодильник на 15-20 минут, если вам позволяет время, впрочем, подавать его можно и так, не охлаждая.

6 Подаем салат.

Салат из тунца и риса подавайте разложив по порциям. Можно украсить его свежей зеленью петрушки или укропа, а так же зеленым луком. Для добавления легкой кислинки можно положить тонкий ломтик лимона.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этот салат можно так же приготовить, добавив в него вареное яйцо. Такой ход сделает данное блюдо более сытным.

– Вы так же можете обойтись без добавления майонеза, сделав салат более диетическим.

– Салат из консервированного тунца и риса очень красиво можно подать, выстелив дно сервировочной тарелки листьями салата.

Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами

Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средней моркови
  • Лимонного сока
  • Белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • Черного перца
  • Оливкового масла
  • 70 г каперсов
  • 1-2 банки тунца

Приготовление:

Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.

Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.

Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.

Взбейте в масле медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.

Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

(с) http://povar.co, http://dom-eda.com, https://www.tvcook.ru, http://vkusnechko.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://nyam.ru, http://vkys.info, http://rutxt.ru

С печенью трески и тунцом

Ингредиенты: 220 г риса (сваренного со специями), целая банка печени трески, такое же количество тунца, консервированного в собственном соку, плавленый сырок, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, 4—5 заранее сваренных яйца, 3 томата, соль, майонез или другой подходящий соус.

  1. Обсуждаемая закуска будет слоями выкладываться на плоскую широкую тарелку. Каждый из них будет промазываться подсоленным майонезом или другим выбранным соусом. Также слои хорошенько утрамбовываются при помощи пищевой пленки.
  2. Первыми на тарелку высыпаются мелко порезанные вместе с кожицей томаты. Затем распределяется большая часть вареного ароматного риса.
  3. Далее идет размятая печень трески, перемешанная с рубленым луком. Этот сочный слой можно оставить без соуса.
  4. На печень выкладывается тертый плавленый сыр и половина нарубленных кубиками вареных яиц.
  5. Затем высыпается оставшийся рис и распределяется тунец. Этот слой тоже можно не промазывать соусом.
  6. Завершается закуска тертым твердым сыром и оставшимися яйцами.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом

  1. Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  2. Горошек консервированный 1 консервная банка
  3. Яйца вареные 4 штуки
  4. Тунец в масле 1 консервная банка
  5. Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  6. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Овощная приправа по вкусу
  9. Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

1 подготавливаем ингредиенты.

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду.Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.С горошка слейте воду, с тунца — масло.Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

2 нарезаем ингредиенты.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

3 смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

4 подаем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

Рецепт 2: салат из тунца с рисом и кукурузой (с фото)

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 5 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Укроп 3 веточки
  • Перец черный молотый 3 грамма
  • Кукуруза 200 грамм
  • Тунец консервированный 1 банка

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очистке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Овощной салат с консервированным тунцом

Ингредиенты: 3 листочка китайской капусты, 2 листочка салата «Айсберг», 1 ч. л. зерновой горчицы, банка тунца в масле, 130 г черри, крупный свежий огурец, 2 вареных куриных яйца, 2 ст. л. масла оливы, половина сладкого болгарского перца, щепотка сахара, зубок чеснока, 2 ст. л. сока лайма, поваренная соль.

  1. В миску высыпаются порванные руками листья салата, а также крупно нашинкованная китайская капуста.
  2. Туда же отправляются кусочки и всех прочих заявленных в рецепте овощей, произвольно нарезанных. Черри можно просто разрубить пополам. Лук режется очень тонкими полукольцами.
  3. Для заливки соединяются все оставшиеся компоненты, кроме яиц. Чеснок предварительно давится в ступке или пропускается через пресс.
  4. Компоненты хорошо перемешиваются. Вместо сахара можно взять мал. ложку жидкого меда. Это сделает вкус закуски еще более оригинальным.
  5. Овощная смесь выкладывается на плоскую тарелку и поливается заправкой.
  6. Сверху распределяются небольшие кусочки рыбы и дольки вареных яиц.

https://youtube.com/watch?v=tLlMD681DhQ

Рецепт 1: салат с тунцом и рисом (пошаговые фото)

Рецепт салата с тунцом очень прост, и готовится за 15 минут, ингредиенты можно найти в любом магазине, а некоторым даже ходить никуда не надо, ведь такие продукты есть у каждого . Блюдо очень легкое, но при этом засчет риса сытное. Консервированный тунец придает салату насыщенный рыбный вкус, однако сильного и невкусного запаха рыбы мы не ощущаем. К тому же салат очень  “эластичен” , его рецепт можно менять в зависимости от предпочтений и диеты человека, например, если вам нельзя майонез,то его можно заменить несладким йогуртом Активиа. Или если вы не любите яйца, то их можно не добавлять в салат, от этого вкус не изменится.

  • 1 банка Консервированный тунец в банке
  • 100 гр. Рис
  • 200 гр. Консервированная кукуруза
  • 2 шт. Вареные яйца куриные
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 гр. Майонез
  • 2 щепотка
  • Чёрный молотый перец

Отвариваем рис, предварительно промыв под холодной водой, ставим его остывать.

Отвариваем яйца в крутую (15 минут), также ставим их остывать.

Далее мелкими кубиками нарезаем лук.

Открываем консервированный тунец, сливаем с него всю жидкость.

Кладем тунец в миску для салата и разминаем его вилкой.

Открываем консервированную кукурузу ( я предпочитаю брать кукурузу фирму «Бондюэль», она очень вкусная и молодая), сливаем с нее всю жидкость.

Кукурузу добавляем к тунцу.

Нарезаем остывшие отварные яйца кубиками.

Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Посыпать сверху чуть-чуть черным молотым перцем (или по вкусу).

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • Белого уксуса
  • Яблочного уксуса
  • Горчицы
  • Чеснока
  • Горчичного порошка
  • Лимонного перца
  • 4 картофеля
  • 200 г зеленых бобов
  • Несоленого масла
  • 200 г тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 помидора
  • 3 чашки салатной зелени

Приготовление:

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.

Отварить бобы и картофель.

Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте  масло к тунцу.

Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.

https://youtube.com/watch?v=dgMhh_enbw8

Салат с тунцом и ракушками

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка – 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Рецепт 5: салат с рисом, тунцом и маринованными огурчиками

Это очень простой рецепт изысканного салата с рисом и тунцом. В маленьких розетках он будет смотреться просто чудно на столе! Великолепно подойдет в качестве закуски и дополнит любой ужин. Ингредиенты недорогие, но в то же время утонченные: тунец, лимон, длиннозернистый рис, растительное масло, маринованные огурцы. Как видим, состав диетический и легкий.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 грамм),
  • рис длиннозернистый – 100 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 -3 штуки,
  • растительное масло,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец.

Рис на салат варим заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Можно сварить еще с вечера и хранить его в холодильнике перед тем, как начнем готовить салат. Очень удобно использовать рис, который продается в пакетиках для варки: готовится он очень просто, да и сразу видно порцию. Пакетик – это как раз порция на двоих.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Если рис не получился рассыпчатым, промываем его в холодной воде и процеживаем через дуршлаг или сито. Вода должна слиться полностью!
Далее высыпаем крупу в салатную чашу.

Достаем маринованные огурчики, обмакиваем их салфеткой, чтобы освободить от рассола. Срезаем кончики, нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем огурцы в чашу с рисом. Если огурцы очень сочные, то можно предварительно , уже нарезанные, подержать на сите, чтобы рассол немного стек.

Открываем тунца. Если в банке обнаруживаем мелкую рыбешку с костями, кожей или даже головой, значит это не тунец. В банке могут быть или цельные стейки или кусочки мякоти. К сожалению, сегодня тунца нередко подделывают. Сок с рыбы сливаем, если у вас в банке лежит большой кусок, разминаем его вилкой, выкладываем в салатную чашу к предыдущим ингредиентам.

Посыпаем салат готовым молотым перцем или тут же молотим горошек на мельнице.

Сок лимона лучше использовать свежевыжатый, сразу из фрукта, а не концентрированный. Моем лимон холодной водой, обсушиваем полотенцем, отрезаем половину и выжимаем сок в салат. Количество сока определяем по вкусу. Это может быть треть или вся половина лимона.

Заправляем салат растительным маслом и размешиваем.

Получилось очень ароматно и аппетитно! Салатик перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике, выкладываем в красивый салатник либо по порционным розеткам или формируем из него шар. В общем, так, как велит вам ваша фантазия.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

https://youtube.com/watch?v=4NfIpWDV6cY

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
  • Рапсового масла
  • Соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 банки тунца
  • 2 луковицы
  • 1 банка гороха
  • 1 кочан салата
  • 4 редиса
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты.

Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.

Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.

Оригинальная «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты: 3 картофелины, 2 средние морковки, 220 г тунца (консервы), белая луковица, 4 отварных яйца, поваренная соль, майонез.

  1. Корнеплоды варятся в мундире, остужаются, чистятся и мельчатся при помощи терки. Лучше всего выбирать для этого конструкцию с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. Подготовленная, промазанная майонезом с солью картошка станет нижним слоем закуски.
  3. Поверх нее распределяется размятый вилкой тунец.
  4. Далее рассыпаются мелкие кубики лука. Соус на этих слоях не нужен, ведь консервированная рыба очень сочная.
  5. Затем располагаются тертые белки и морковка. Указанные продукты промазываются майонезом.
  6. В последнюю очередь закуска посыпается раскрошенными желтками.

https://youtube.com/watch?v=gJELgYqy-fM

Вариант салата с тунцом, огурцом и яйцом

Ингредиенты: банка рыбных консервов, 2 вареных яйца, горсть зеленого горошка без рассола, пучок перьев свежего зеленого лука, мелкая соль, 2 крепких свежих огурчика, соус.

  1. Первыми в салатник высыпаются нарезанные кубиками огурцы (вместе с кожицей) и половина измельченного зеленого лука.
  2. Сверху раскладывается размятая вилкой рыба с небольшим количеством жидкости из банки.
  3. Далее высыпается горошек без рассола.
  4. Остывшие яйца очищаются от скорлупы, мельчатся кубиками и выкладываются на горох вместе с оставшейся измельченной зеленью. Можно оставить закуску слоями (в таком случае их нужно промазывать подсоленным соусом) или просто перемешать ингредиенты.