Салат с морским коктейлем

Простой рецепт с креветками и помидорами

Секрет приготовления простого салата – использование продуктов в желаемой именно вам пропорции. Выберите необходимые продукты. Соотношение возьмите такое, чтобы подходило именно вам. К примеру, помидоров возьмите 5-6 целых, а можно 3-4 нарезанных на четвертинки. Как вам идея?

Необходимые продукты:

  • помидоры черри;
  • быстрая лапша яичная или рисовая – здесь ничего придумывать не следует, на 4 порции подойдет один пакетик (60 г);
  • арахис;
  • салатные листья;
  • помидоры черри;
  • грецкие орехи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Шаги:

  1. Запарьте лапшу. Никаких специй. Просто брикет лапши не стакан кипятка. Закройте крышкой на 5 минут.
  2. Креветки бросьте в кастрюлю с кипятком. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Когда остынут, очистите.
  3. А пока поджарьте арахис на сухой сковороде. Как только начнет румяниться, вытащите на тарелку.
  4. Ядра грецкого ореха потолките. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсолите. Это и будет заправка. Вкусно и без майонеза.
  5. Черри нарежьте половинками.
  6. Зелень промойте. Высушите. Нарвите листья кусками.
  7. Лапша готова. Слейте жидкость.
  8. Сложите все в одну тарелку. Сначала зелень, потом остальные ингредиенты. В конце заправка.

Применение в кулинарии

Чаще всего коктейль из морепродуктов употребляют в виде самостоятельного необычного лакомства. Но при желании использовать ассорти можно в приготовлении разнообразных блюд. В частности, составляющие коктейля:

  • добавляют в салаты с заправкой из масла, майонеза или лимонного сока;
  • обжаривают с чесноком, луком, перцем и солью;
  • отваривают в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей.

Сочетать морепродукты можно с рисом и пастой, свежими и тушеными овощами. Составляющие морского ассорти часто используют для украшения пиццы.

Рекомендуем к прочтению: Масло черного тмина: полезные свойства и противопоказания, применение

Как выбрать и хранить

При покупке морского ассорти важно выбрать максимально качественный и свежий продукт

Обращать внимание необходимо на несколько моментов:

  1. Дата производства. Морепродукты должны быть свежими, самым приятным вкусом и наибольшей пользой обладает ассорти, изготовленное совсем недавно. Смеси с истекающим сроком годности приобретать не стоит.
  2. Страна-производитель. Лучшими считаются морепродукты европейского происхождения, поскольку бренды особенно внимательно следят за качеством.
  3. Целостность упаковки. Контейнер с морским коктейлем должен быть совершенно герметичным и без следов вскрытия.

Если содержимое упаковки можно рассмотреть через стенки, необходимо убедиться, что ассорти имеет аккуратный и привлекательный вид. Замороженные морепродукты не должны быть слипшимися, поскольку это говорит об их оттаивании и повторном охлаждении.


В составе морского коктейля не должно присутствовать лишних консервантов, красителей и ароматизаторов

Морской коктейль в рассоле или в масле необходимо хранить исключительно в холодильнике. Морепродукты в закрытом контейнере остаются пригодными к употреблению до истечения срока годности. Ассорти во вскрытой упаковке необходимо использовать в течение 72 часов — после этого остатки смеси останется только утилизировать.

Срок годности замороженного коктейля составляет около 18 месяцев. Держать его нужно в морозильной камере при температуре -18 °С и ниже. После оттаивания смесь необходимо употребить целиком за один раз. Повторной заморозке морепродукты не подвергают.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

Ингредиенты:

1 кг креветок; 500 гр. картофеля; треть стакана каперсов; 150 гр. майонеза; 5 отварных яиц; зелень петрушки; по вкусу уксус с солью.

1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

  1. В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
  3. Кальмар сначала нарезаем вдоль,
  4. снимаем пленочку,
  5. и затем поперек, на мелкие пластинки
  6. Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
  7. Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
  8. Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
  9. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
  10. Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
  11. После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
  12. Убираем миску и пищевую пленку.
  13. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
  14. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
  15. Все готово. Приятного аппетита!

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

В салат можно положить кусочки кальмара, креветки и красной икры, чтобы наполнить его максимальной пользой. В кальмаровом мясе практически нет жиров, но имеется огромное количество природных белков. Креветочная мякоть способна замедлить старение клеток человеческого организма, а красная икра тоже невероятно полезна.

Нам понадобится:

  • по 600 гр. очищенных креветок и кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 10 крабовых палочек;
  • 3-4 ст. л. красной зернистой икры;
  • 3 ст. л. качественного майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмара очистить от пленки, отварить в течение 3 минут.
  2. Проварить в подсоленном кипятке креветок в течение 60 секунд и удалить панцири.
  3. Тушки кальмаров нашинковать длинными полосками.
  4. Крабовые палочки разделить поперек пополам, разобрать на волокна.
  5. Яйца мелко нарубить острым ножом, отправить в салатницу. Посыпать целыми креветками, солью.
  6. Полить майонезом, перемешать столовой ложкой и притрусить красной икрой.

Салат станет отменным вариантом для полноценного ужина, хотя усваивается он легко. Эта закуска надолго сможет избавить человека от чувства голода, насытив организм комплексом минералов и витаминов. Вкусное лакомство улучшает самочувствие и настроение, параллельно активизируя выработку энергии.

Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками

Слоеный салат с креветками и крабовыми палочками готовится по классическому «крабовому» рецепту. Меняется лишь одна деталь. Для украшения берутся отварные креветки.

Продукты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свежая пряная зелень;
  • сыр твердый – 40 г;
  • сметана или классический йогурт без добавок – 8-10 ст. л.;
  • соль, молотый перец.

Рецепт:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите яйца, остудите, очистите. Отварите рис до готовности, промойте, слейте жидкость. Отварите морковь, очистите.
  2. Креветки бросьте в кипящую соленую воду. Мелкие морепродукты варятся не больше 4-5 минут. Вытащите из отвара, остудите. Очистите.
  3. Крабовые палочки разморозьте. Очистите от пленки.
  4. Нарежьте продукты. Яйца, крабовые палочки, морковь мелкими кубиками. Зелень помельче.
  5. Соус. Сметану или классический йогурт смешайте с солью, молотым перцем. Сюда для изюминки подлейте 2 ложки апельсинового сока. Перемешайте.
  6. Приступите к выкладыванию салата. Для красивой формы воспользуйтесь сервировочным кольцом. Нет такого? Отрежьте кольцо от пластиковой бутылки из-под воды. Итак, первый слой – рис. Смажьте соусом. Далее выкладывайте продукты слоями в очередности. Каждый слой смазывайте соусом. Яйца, кукуруза из банки, крабовые палочки, морковь, сыр. Украсьте сверху креветками.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится:0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.Приготовление:

Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Понадобится:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.

Приготовление:

1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.

2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.

3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.

4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.

5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.

6. Далее, выложите крабовые палочки, тщательно промажьте соусом, поместите в блюдо измельченное яйцо, снова смажьте заправкой, присыпьте тертым сыром и опять промажьте соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

Простой и очень аппетитный салат с креветками, ананасом и сыром

Аппетитный и простой салат, который отлично заменит собой уже порядком надоевшие салаты из крабовых палочек или оливье. Готовится этот салат ничуть не сложнее других салатов с креветками, а вкус обладает свежестью и приятной кисло-сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 400 гр.
  • Креветки чищенные – 300 гр.
  • Салатные листья – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Смесь душистого перца (молотая) – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло оливковое – ¼ ст.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие очищенные креветки и разморозьте их в горячей соленой воде, если они заморожены. Затем позвольте креветкам стечь и обсохнуть.
  2. Ананас нарежьте на некрупные кубики и тоже дайте ему слегка стечь от лишнего сока. Сыр натрите на средней терке или измельчите его ножом на маленькие кубики. Соедините эти ингредиенты в миске, добавьте порванные листья салата и креветки, перемешайте и займитесь приготовлением заправки для салата.
  3. В чашу блендера вбейте яичные желтки, белки используйте для другого блюда либо выкиньте. Яйца начните взбивать, постепенно добавляя растительное и оливковое масло, соль и смесь перцев. Можете добавить немного горчичного порошка.
  4. Длительно взбивайте все ингредиенты, пока у вас не получится белая густая масса, похожая на майонез. Не забудьте добавить лимонный сок во время взбивания, а также контролируйте вкус продукта во время приготовления.
  5. Когда заправка будет готова, добавьте ее к салату и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Салатик уберите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он полностью охладился и только после этого подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Рецепт салата из креветок с овощами по-тайски

Салат из креветок по-тайски — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить не только на праздник, но и для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут для 4 человек.

Состав продуктов закуски по-тайски

Для заливки

  • Не горький стручковый перец – 1 шт
  • Острый перец Чили – 1 шт
  • Кумкват – 50 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 10 гр
  • Тайский соус для мяса с овощами – 20 гр
  • Галангал – 5 гр или имбирь

Для салата

  • Креветки – 400-500 гр
  • Папайя – 1 шт
  • Стручок перца чили 1 шт (можно использовать небольшой сладкий перец)
  • Сок кумквата – 1 ст. ложка
  • Небольшой корень имбиря
  • Листья лайма и лаксы (можно применить пару долек лайма и несколько листиков мяты)
  • Небольшой лук-шалот
  • Растительное масло – 30 гр
  • Лемонграсс
  • Одна небольшая луковица
  • Жареный кунжут – 3 ст. ложки
  • Измельчённый жареный арахис – 2 ст. ложки

Для соуса

  • 4 столовые ложки пюре заливки
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка воды
  • 5 грамм сахара

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

В небольшой кастрюле кипятим немного воды. Кладём помытые перцы Чили и стручок не горького. Кипятите воду около 3 минут, затем удаляем перцы. Разрезаем их и удаляем все семена, измельчаем кусочками.

Готовим заливку. В миксер кладём 30 гр смеси перцев, 50 гр кумквата, порезанного кусочками, соль, сахар, 20 гр тайского соуса для тушеного мяса с овощами и кусочек галангала или корня имбиря. Измельчаем до состояния однородного пюре. Острый перец кладите по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты самого салата. Тщательно моем креветки. Ставим кастрюлю с слегка подсолённой водой на плиту, доводим до кипения, варим в ней креветки.

Достаём их, даём стечь воде и остыть. Удаляем головную часть и панцырь. Кладём на тарелку, Сбрызгиваем соком кумквата.

Режем тонкой соломкой острый перец чили, для кого очень острое блюдо неприемлемо, можно использовать сладкий перец. Тонко режем имбирь, шинкуем зелень.

Очищаем папайя, трём мякоть тёркой для корейской моркови, мелко режем лук-шалот. Смешиваем лук-шалот с 30 г растительного масла, даём немного настояться.

Луковицу очищаем, режем её четверть кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем в блюдце, без масла, даём остыть.

Шаг 2. Собираем салат

В глубокой миске смешиваем креветки, папайя, лемонграсс, листья лимона, листья лаксы, креветки, луковое масло и заливку для салата. Добавляем 2 столовые ложки жареных кунжутных семян и хорошо перемешиваем в течение 3-5 минут для равномерного смешивания ингредиентов. Даём настояться ещё минут 5, затем слегка отжимаем и перекладываем на тарелку.

Теперь добавляем 1 столовую ложку жареного кунжута, 2 столовые ложки арахиса и 2 столовые ложки жареного лука, выкладываем равномерно на салат.
Наконец, мы делаем соус. Смешиваем 4 столовые ложки пюре заливки, 1 ложку рыбного соуса, 5 г сахара и 1 ложку воды. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3. Украшаем и наслаждаемся едой

Украшаем оставленными креветками с хвостиком. Поливаем соусом. Этот соус можно отдельно поставить в соуснике, и в нём обмакивать морепродукты. Желаю вам успеха с этим салатом и приятного аппетита !!!

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.