Описание рецепта — Рыбные оладьи:
Рыбные оладьи универсальны в своей подаче- они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту- просто находка для приготовления фишбургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка скользкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки- представляете, какие рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу- отличные! Но помните- полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!
Рыбные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г Жиры 9,58 г Углеводы 7,32 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления оладий из рыбы нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.
Шаг 2:
|
1 кг |
Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем филе макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.
Шаг 4:
|
0,5 шт. | ||
|
1 шт. |
Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.
Шаг 5:
|
150 мл | ||
|
150 г |
Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
|
2 ст. л. |
После всыпаем манную крупу.
Шаг 8:
|
3 ст. л. |
И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).
Шаг 9:
Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный- как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10:
|
150 мл |
Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).
Шаг 11:
Обжариваем рыбные оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления фишбургеров, бутербродов.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Рецепт Рубленые рыбные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рубленые рыбные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1026 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 11.2% | 547 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 11% | 554 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3192 г |
Зола | 1.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.5 мкг | 900 мкг | 11.6% | 7.1% | 861 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4202 г |
бета Криптоксантин | 0.248 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.06 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 69.83 мг | 500 мг | 14% | 8.5% | 716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 5.4% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 12.4 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.325 мкг | 3 мкг | 44.2% | 26.9% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 3.7% | 1681 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.26 мг | 15 мг | 21.7% | 13.2% | 460 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 12.916 мкг | 50 мкг | 25.8% | 15.7% | 387 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5127 мг | 20 мг | 27.6% | 16.8% | 363 г |
Ниацин | 1.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.2 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.4% | 1135 г |
Кальций, Ca | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.8% | 2188 г |
Кремний, Si | 0.207 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1803 г |
Натрий, Na | 267.13 мг | 1300 мг | 20.5% | 12.5% | 487 г |
Сера, S | 202.55 мг | 1000 мг | 20.3% | 12.4% | 494 г |
Фосфор, Ph | 168 мг | 800 мг | 21% | 12.8% | 476 г |
Хлор, Cl | 473.79 мг | 2300 мг | 20.6% | 12.6% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.224 мг | 18 мг | 6.8% | 4.1% | 1471 г |
Йод, I | 105.51 мкг | 150 мкг | 70.3% | 42.8% | 142 г |
Кобальт, Co | 25.074 мкг | 10 мкг | 250.7% | 152.8% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 4.9% | 1253 г |
Медь, Cu | 149.57 мкг | 1000 мкг | 15% | 9.1% | 669 г |
Молибден, Mo | 5.784 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.1% | 1210 г |
Никель, Ni | 6.786 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.798 мкг | 55 мкг | 16% | 9.8% | 625 г |
Титан, Ti | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24984 г |
Хром, Cr | 41.96 мкг | 50 мкг | 83.9% | 51.1% | 119 г |
Цинк, Zn | 1.123 мг | 12 мг | 9.4% | 5.7% | 1069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.952 г | ~ | |||
Валин | 0.873 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.424 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лейцин | 1.252 г | ~ | |||
Лизин | 1.353 г | ~ | |||
Метионин | 0.483 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.711 г | ~ | |||
Треонин | 0.83 г | ~ | |||
Триптофан | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.767 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.857 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.515 г | ~ | |||
Глицин | 0.594 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.478 г | ~ | |||
Серин | 0.842 г | ~ | |||
Тирозин | 0.573 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 188.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.476 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.345 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.933 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.624 г | min 16.8 г | 15.6% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 3.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Рубленые рыбные оладьи составляет 164,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.
Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Горчичные медальоны из минтая
Ингредиенты на 4 порции:
- минтай – 1 кг (2 рыбы),
- яйца куриные – 2 шт.,
- горчица (берите не ядреную, а в меру острую и сладковатую, потому что это основное в нашем блюде) – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 0,5 стакана,
- сухари панировочные – 0,5 стакана,
- приправа для рыбы – по вкусу,
- соевый соус – по вкусую
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
- Разморозьте минтай, почистите, обмойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Толще резать не стоит, обжаривать их надо быстро, и они могут не успеть прожариться.
- Яйца смешайте с горчицей, чтобы получилась масса, как густая сметана. Подготовьте две тарелки: одну с панировочными сухарями, а другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы.
- Обмакните кусочек рыбы, наколов его на вилку, в яично-горчичную смесь, а затем обваляйте в муке, потом – опять в смесь и затем обваляйте в сухарях. Следите, чтобы панировка не сползла и получился довольно толстый слой.
- Обжарьте «медальоны» на сковороде в хорошо раскаленном растительном масле.
- Подавать эти необыкновенно воздушные и вкусные «медальончики» надо горячими, полив соевым соусом.
- Можно обойтись без гарнира благодаря толстому горчично-мучному слою. Достаточно подать к блюду свежие овощи.
Рецепт «Рыбные оладьи»:
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду. Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета
Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.
Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 87
- 335
- 44195
- 88
- 283
- 23668
- 13
- 29
- 5599
Похожие рецепты
Минтай + порей = друзья
- 32
- 148
- 97472
Приготовление
Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.
На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.
Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.
1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.
Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.
Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.
Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.
Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.
Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.
Смотреть галерею
Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом
Еще один рецепт рыбных оладушков строится на основе рыбных консервов.
Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов
Это более быстрый и частично более экономный вариант на каждый день:
- Для основы оладушков берем рыбные консервы, какие вам больше по вкусу, даже если вы захотите взять консервы в томате.
- Лук нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем с консервами.
- Сюда же можно добавить овощи, к примеру, мелко нарезанные кубики кабачков. Это придаст оладьям особый вкус и может послужить полноценным блюдом к завтраку или ужину, который не будет уступать другим в своей полезности.
- Мелко нарезаем морковку, также перемешиваем с полученной ранее смесью.
- Все выкладываем в комбайн и мелко перемалываем до однородной консистенции, с целью получить массу, похожую на классическое тесто для оладий.
- Добавляем яйцо, сметану или майонез и снова тщательно перемешиваем.
Разогрев сковороду с маслом, формируем оладушки из небольших порций рыбного теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.
Оладьи из икры сазана с луком
Рецепт оладий из сазаньей икры не сложен. Это блюдо точно придется по душе всем любителям речной рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+5
- икра сазана 200 гр
- куриное яйцо 1 шт
- мука пшеничная 30 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- лимон ½
- молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки 100 мл
- соль 20 гр
- вода 1 л
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU%26t%3D5s
Для начала необходимо выпотрошить сазана. Делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтобы желчный пузырь рыбы был не поврежден. Иначе уже готовое блюдо будет горчить. Затем следует извлечь ястыки из рыбы, промыть их и избавить от пленки для того, чтобы тесто для оладий было однородным. Сделать это можно несколькими способами: протереть ястыки через терку, воспользоваться мясорубкой, либо поместить их в горячий соляной раствор, который изготавливается путем добавления соли к горячей воде 70-80 градусов. После чего ястыки следует проткнуть, взбить венчиком. В течение 15-25 минут вся пленка окажется на нем.
Лук мелко нарубить, высыпать к икре. Массу с икрой посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок, при желании-специи по вкусу, зелень. Слабый вкус икорки можно разбавить соком лимона, что придаст блюду легкую кислинку.
Далее нужно разбить яйцо, все ингредиенты взболтать, ложкой и взбить смесь вилкой или венчиком до однородности. После нужно ввести просеянную муку, хорошо перемешать тесто
Для того, чтобы тесто стало нежным, нужно доложить в него сливки или сметану.
ВАЖНО: такими кухонными приборами как миксер или блендер лучше не пользоваться, оладушки получатся слишком плотными, не воздушными.
В прогретую сковородку влить растительное масло, расположить на раскаленной поверхности с помощью ложки будущие оладушки. Жарить лепешки нужно с каждой стороны
Вторую сторону стоит готовить на более медленном огне.
ВАЖНО: не стоит пользоваться крышкой при жарке, это лишнее, оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении.
Подавать блюдо стоит с овощным салатом или соленьями, гарниром в виде риса, картофеля. Прекрасным дополнением служит сметана, а также различные соусы по вкусу.
freepik
Мне нравитсяНе нравится1
Оладьи из икры толстолобика
Икра такой речной рыбы как толстолобик отличается сочностью и нежностью. Сделанные из нее оладушки будут служить отличным вариантом легкого, но питательного завтрака, а также прекрасным дополнением к любому приему пищи. Для того чтобы изготовить оладьи с икрой толстолобика необходимы следующие компоненты:
- икра толстолобика – 500 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 100 гр.;
- масло растительное – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- сметана – 25 гр.;
- сода – щепотка.
Время приготовления: 20-30 минут.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 5-6
Пищевая ценность блюда на 100 гр.:
Калорийность – 140 ккал.
Белки – 14,2
Жиры – 4,1
Углеводы – 10,1
- Сначала нужно основательно вымыть икру, соскрести с нее рыбью чешую.
- Затем следует раздавить ее вилкой до однородной массы, посолить, добавить пищевую соду.
- Разбить яйцо в полученную массу, продолжая продавливать смесь вилкой.
- Добавленная в массу сметана придаст будущим оладьям сливочный вкус и сделает их нежными, а также частично уничтожит резкий рыбный запах.
- Просеянную заранее муку необходимо всыпать в емкость с другими ингредиентами. Все перемешать. По консистенции тесто на оладьи будет напоминать сметану средней жирности, комочков быть не должно.
6. Облитую маслом сковородку прогреть. Через пару минут пора выкладывать оладьи. Жарить нужно до образования золотистой корочки на каждой из сторон оладий, накрывая сковородку крышкой.
7. Лучше всего такое блюдо сочетать с овощами, различными салатами.
Для тех, кто следит за здоровьем, стоит попробовать прожарить оладьи из икры толстолобика на антипригарной сковороде. Полученное блюдо будет напоминать панкейки, классические американские блинчики. Такие блины лучше всего употреблять на завтрак, в сочетании с овощами.
freepik
Мне нравитсяНе нравится
Рыбные котлеты из филе минтая
Лимонный сок 1 ч. Пищевая соль по вкусу. Шаг 1.
Итак, филе минтая или хека, трески — нежирной рыбы нарезаем очень мелкими кусочками. Шаг 2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать при комнатной температуре. Шаг 3.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушку или укроп или и то и то вместе и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Шаг 4. Рыбные котлеты из горбуши. Постные рецепты вкусные блюда Минтай с луком:. Минтай в мультиварке с луком.
Котлеты из минтая с манкой. Рыбные котлеты без яиц. Диетические котлеты из минтая. Рыбные тефтели для детей. Рыбный фарш на сковороде.
Остальные категории. Вторые горячие блюда. Рецепты для детей. Диетические рецепты.
Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка из сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.
Диеты рецепты для похудения. Рубленные котлеты. Жареная рыба. Рыба с овощами. Овощи на сковороде. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Рыба на второе. Показать комментарии: От старых От новых. LanaVesta7 Дудочка Марищка Иволга Cолнышко Тамара55 Кулинарные секреты. Анжелика И вам спасибо! Skazka Спасибо за совет! Элла Наталья Спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
Буду пробовать. Елена Очень вкусно! Добавь комментарий. Чтобы котлеты не стали слишком жирными Читать полностью. Самые вкусные рыбные котлеты получаются Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Чтобы котлеты стали пышнее Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как сделать вкусные котлеты?
Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению. Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде
Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.
Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.
Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.
Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Оладьи будут очень полезны:
- Для детей в пик роста;
- Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
- Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.
Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.
Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.
Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.