Как правильно перейти на сыроедение
Принимая решение кардинально изменить свое питание, стоит определиться, станет сыроедение постоянным рационом, временной мерой для похудения и лечения или же просто экспериментом, позволяющим внести новинку в привычный образ жизни.
Плавный переход на сыроедение позволит избежать психологического дискомфорта
Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо проконсультироваться со специалистами, пройти обследование, взвесить все преимущества и недостатки употребления сырой пищи. Известно несколько вариантов перехода на сыроедение:
- плавный отказ от запрещенной еды – постепенное пополнение рациона необработанными продуктами. Жареная и жирная пища, копчения, соления, сладости, кофе исключаются в первый день;
- резкий – мгновенный отказ от термически обработанной пищи.
Первый способ считается самым простым и безопасным, поскольку организм постепенно привыкает к новому рациону. Также можно избежать физического и психологического дискомфорта. Слишком быстрый переход на сыроедение не позволяет организму менее травматично перестроиться с привычного рациона питания. В этом случае у человека могут наблюдаться тошнота, сонливость, слабость, головокружения и даже повышение температуры тела
За всеми этими симптомами может скрываться острая нехватка питательных веществ.Важно: во избежание срывов, на начальных этапах разрешается съесть небольшое количество желаемого продукта. Однако не стоит путать обжорство и абстинентный синдром с реальными потребностями организма
Также врачи напоминают о необходимости регулярного прохождения медицинского обследования, с помощью которого удастся своевременно выявить анемию и дефицит витаминов.
Диетологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:
- перед переходом на новую систему питания очистить организм и «настроить» микрофлору при помощи голодания (непременно под присмотром врачей) – это запускает механизм самоочищения, дисциплинирует разум;
- время перехода должно составлять не менее 6 мес. – вначале сырые продукты должны составлять 50% рациона, через несколько месяцев – 70% и более;
- заменять животные жиры и белки растительными (содержатся в кунжуте, орехах, льне и семенах подсолнечника);
- заменять молочные продукты кунжутом, чтобы решить проблему нехватки кальция. На начальных этапах лучше не отказываться сразу от творога;
- заменять сахар медом, фруктами, красным луком и изюмом, а соль – хреном, имбирем и горчицей;
- после пробуждения обязательно выпивать 200 мл чистой воды, а первый прием пищи должен включать 0,25 — 0,5 л смузи или свежевыжатого сока (это обеспечит организм моносахаридами и будет поддерживать его в тонусе на протяжении всего дня);
- есть в середине дня как можно больше фруктов, чтобы поддерживать уровень углеводов и не испытывать чувство голода.
Справка: обилие клетчатки, содержащейся в овощах и фруктах, круп грубого помола, зерновых и бобовых культур запускает процессы очищения. Об этом свидетельствуют сыпь на кожных покровах, изменения характера стула (присутствие в нем слизистых выделений), но все нормализуется, как только выведутся шлаки, токсины и аллергены
Диетологи напоминают, что сыроедам важно подсчитывать калории, поскольку их недостаток становится причиной недомоганий
Что такое сыроедение и как стать сыроедом
Сыроедение – это система питания, при которой человек употребляет только сырые продукты. Поэтому в меню сыроеда в первую очередь входят разнообразные продукты растительного происхождения, которые не подвергались термической обработке при температуре свыше 40 градусов.
Кроме даров природы, несколько направлений сыроедения допускают наличие в меню сырых или вяленых мяса, яиц, рыбы и молочных продуктов. В любом случае рецепты приготовления блюд очень просты, а максимальная тепловая обработка – это медленная сушка в дегидраторе при температуре до 40 градусов.
«Живая еда» – именно так называют сыроеды свою пищу. Этот красивый эпитет ярко подчёркивает всесторонние оздоровительные эффекты, которые приписывают данной системе питания.
По каким же причинам люди чаще всего задаются вопросом, как стать сыроедом? Мотивация стара, как мир: крепкое здоровье, долгая жизнь, красота тела, похудение, детоксикация, в том числе в период подготовки к зачатию и беременности.
Примечательно, что большой процент сыроедов внедряет только умеренное или временное сыроедение. Поэтому простые подсказки по меню для начинающих и лёгкие рецепты всегда пользуются высокой популярностью.
Каши
Каши в таком питании тоже имеют немного иной вид и состав, но обладают высокой полезностью.
Гречневая
Гречку можно есть не только с солью, но и как сладкое блюдо. Для этого достаточно добавить немного фруктов.
Ингредиенты:
- зеленая гречка – 200 г;
- банан – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- грецкие орехи – 15 г.
Приготовление: на ночь замочите гречку в воде, с утра взбейте в блендере банан с киви и смешайте все с кашей, а сверху посыпьте орехами.
Живая овсянка
Такой вариант приготовления овсянки подойдет для сытного завтрака, который надолго придаст вам энергии.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- кедровое масло – 1 ст. л;
- расторопша – 10 г;
- сок лимона – 2 ст. л;
- вода – 1 стакан.
Приготовление: взбейте овсянку в блендере, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
Льняная
Эта сладкая и полезная каша идеально подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
- льняные семена – 5 ст. л;
- корица – 1/2 ч. л;
- банан – 1 штука;
- мед – 1 ч. л;
- изюм – 10 г.
Приготовление:
- Промойте изюм в горячей воде.
- Семена перемолотите в кофемолке.
- К семенам добавьте соль и корицу, затем подлейте воды до нужной густоты.
- Сверху положите изюм и банан.
Веганские и сыроедческие видео рецепты
Помимо рецептов вегетарианских блюд, на сайте также можно познакомиться и с разнообразием веганской и сыроедческой кухни. Вопреки распространённому стереотипу, сыроедение не сводит рацион к овощным салатам и фруктам. Сыроедческая кухня предлагает каши, супы и даже сладости. Видео сыроедческих рецептов позволят вам открыть для себя всё разнообразие сыроедческой кухни и совместить то, что редко удаётся совместить, — разнообразие вкусов и пользу. То же самое актуально и для тех, кто исключил из рациона молочные продукты. К примеру, веганская выпечка без использования молока и яиц — это вовсе не миф, а реальность. И нет нужды убирать из рациона выпечку и сладости, если вы отказались от мяса, яиц и молочных продуктов. Видео веганских рецептов откроют вам удивительный и разнообразный мир питания, исключающего продукты животного происхождения.
Существует мнение, что от питания зависит примерно 50 % успеха на пути духовного и физического развития. «Мы — то, что мы едим», — говорили ещё философы древности, и с этим сложно поспорить. Изменение своего питания на более здоровое, будь то вегетарианство, веганство или сыроедение, всегда меняет жизнь человека в лучшую сторону, если подойти грамотно к этому вопросу. Видео рецепты вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд помогут вам питаться полноценно, быть здоровым как на физическом, так и на духовном уровнях.
Десерты
Ну, и напоследок — сладенькое. Несколько рецептов вкуснейших десертов докажут, что блюда в сыроедении ни в чём не проигрывают обычным. Их можно подавать после ужина, но лучше всего — съедать на ланч или полдник.
Здесь есть один нюанс — употребление мёда. Только вам решать, будете вы включать его в свой рацион или нет. Принципы строгого веганства для вас — не пустой звук? Тогда придётся отдавать предпочтение максимально сладким фруктам, чтобы не чувствовать дефицита глюкозы.
Рафаэлло
Ингредиенты:
- 200 г миндальных орехов;
- 150 г грецких;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Пюрировать в блендере орехи и бананы.
- Скатать из получившейся массы шарики.
- Обмакнуть их в кокосовую стружку.
- Убрать на 1 час в холодильник.
Чизкейк Фантазия
Для основы:
- 200 г любых орехов;
- по 50 г сухофруктов: фиников, кураги, изюма, чернослива;
- 50 мл жидкого кокосового масла.
Для крема:
- 200 г кешью;
- 20 мл сиропа агавы;
- 50 мл воды;
- ванилин;
- 100 мл кокосового масла.
Для украшения:
- 1 лайм;
- 100 г фисташек.
Приготовление:
- Смешать орехи и сухофрукты для основы, кокосовое масло.
- Выложить первым слоем в формочке. Выдержать в холодильнике 1 час.
- Смешать ингредиенты для крема. Выложить второй слой. Повторить заморозку.
- Перед подачей украсить дольками лайма и измельчёнными фисташками.
Кокосовый торт
Ингредиенты:
- 4 киви;
- 4 банана;
- 300 г миндальных орехов;
- 300 г грецких;
- 1 кокос.
Приготовление:
- Смешать орехи с мякотью кокоса. Взбить в блендере.
- Пюрировать в блендере бананы.
- Вручную смешать оба состава. Если масса прилипает к рукам, можно добавить кокосовой стружки.
- Сформировать коржи.
- Пюрировать киви, выложить его между коржами.
- Украсить клубничкой.
- Оставить в холодильнике на час.
Лава-кейки
Для кейков:
- 50 г овсяных хлопьев;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 50 г какао-порошка.
Для начинки:
- 50 мл какао-масла;
- 50 мл кленового сиропа;
- 50 мл фиников;
- 50 мл какао-порошка;
- корица;
- 100 мл орехового молока.
Приготовление:
- Взбить в блендере овсяные хлопья, орехи и какао.
- Добавить финики, снова взбить в блендере.
- 2/3 получившейся массы выложить на дно и бока формочек. Поставить на пару часов в холодильник.
- Из оставшейся 1/3 массы сформировать верхушки, убрать в холодильник.
- Смешать все ингредиенты для начинки, взбить в блендере.
- Вынуть кейки из формочек, залить начинкой, закрыть верхушками и в перевёрнутом виде выложить красиво на тарелку.
Все приведённые здесь рецепты — лишь верхушка огромного айсберга, который называется «Сыроедческие блюда». Они настолько разнообразны, что меню любого приёма пищи в течение недели можно ни разу не повторить. Они так вкусны, что при их поглощении забываешь об отсутствии термической обработки, и никакого мяса (и других запрещённых продуктов животного происхождения) в них нет. А ещё большинство из них готовится очень быстро и не требует кулинарной подготовки. Теперь вы можете не бояться, что свежие фрукты и овощи вам надоедят, — многообразие рецептов этого не допустит.
Если возникнут трудности с составлением рациона, можно воспользоваться примерным меню для новичков.
https://youtube.com/watch?v=T5KWycEDDzs
Для кого создан портал о здоровой пище
Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.
Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.
Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде
Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.
И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, — это вполне нормально!
Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.
Можно ли похудеть на сыроедении?
Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.
Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.
Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.
Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.
Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.
Блюда из сырого картофеля для сыроедов
https://youtube.com/watch?v=AQYUFdkXEnM
Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.
Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- столовый уксус – 200 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление:
- Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
- В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
- Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
- Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.
Завтрак сыроеда: питательно и сладко
Утро рекомендуется начинать с энергетически плотной еды, и поэтому на столе сыроеда мы встретим каши, объёмные овощные салаты или многокомпонентные смузи, где центральной соло играет сладкий ингредиент. И это неудивительно, ведь сладость — тот самый вкус, который способствует утренней подзарядке организма калориями и важными нутриентами.
Какие же каши наиболее популярны в сыроедческих кругах?
В основном это два вида каш:
- Из семян льна — целых или перемолотых на кофемолке;
- Из проростков всевозможных семян и не обжаренных круп (пшеница, семечки подсолнечника, гречка, чечевица, нут).
В каши добавляются:
- Размоченные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм)
- Сладкие свежие фрукты (лидируют банан, яблоки, груши и персики)
- Крупная крошка из сырых орехов, предварительно вымоченных за ночь
- Натуральная кокосовая стружка
- Одна-несколько ложечек растительного масла холодного отжима.
Заменить кашу могут фруктово-овощные смузи. Плотные, кремообразные, больше похожие на жидкое пюре, смузи особенно полезны на основе банана и зеленых трав.
Внедрить в практику классические рецепты таких коктейлей на завтрак — дело чести для каждого сыроеда. Для таких экспериментов потребуется мощный блендер (800 и более оборотов в минуту) и готовность к восприятию новых вкусов. Пройдя период поиска, люди обычно находят своё гармоничное сочетание, и тогда поклонники системы могут месяцами завтракать одинаково, чувствуя при этом небывалый прилив сил после большой порции любимого напитка.
Ещё один вариант сыроедческого завтрака — овощные салаты.
- На основе всех видов капусты — бело- и краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, пекинская и брюссельская.
- Из тертых корнеплодных овощей — свекла, морковь, сельдерей, репа и редька.
- С добавлением зелени — от привычных петрушки и укропа до щавеля, крапивы, руколы и ботвы моркови.
Будучи новичком в «живой еде», стоит выбирать рецепты с привычными дарами природы в сочетании с фруктами или орехами и заправлять их растительным маслом.
А сразу научившись проращивать самые неприхотливые и вкусные семена (пшеница, рожь, нут), вы сможете посыпать проростками объёмные утренние нарезки. Так вы повысите питательную ценность и освоите новые варианты вкусов.
Итак, с завтраком всё понятно. Но каким может быть обед сыроеда?
Меню для сыроедов. Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд
В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.
Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.
Основные правила питания для сыроеда
Запрещается:
- Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
- Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
- Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
- Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
- Сухофрукты смешивать с фруктами.
Как правильно составить рацион на день
Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.
Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:
- Фрукты затем орехи;
- Крахмал – орехи;
- Фрукты – крахмал;
- Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
- Фрукты – сухофрукты.
Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:
Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.
Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.
Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.
На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.
Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.
Польза сыроедения для похудения
Оно может стать альтернативной схемой питания, дающей возможность похудеть естественным образом. Имеются в виду две составляющие – упрощение рациона и упрощение способов приготовления пищи, запуск аутофагии, а также снижение ее калорийности. Это все достигается отказом от термической обработки и определенных продуктов.
На переваривание сырых продуктов организм затрачивает больше энергии, чем на усвоение термически обработанной пищи. Уже это благотворно влияет на процесс похудения. Также заметим, что основой питания сыроедов становится клетчатка, в которой минимум калорий, и которая в то же время прекрасно очищает организм.
Потому, отвечая на вопрос о том, что такое сыроедение, можно сказать, что это определенный способ диетического питания. Без особых усилий оно позволяет снизить количество потребляемых калорий, уменьшить употребление жиров и насытить организм клетчаткой.
Питание сырыми продуктами разрешено далеко не всем. Перед тем как начинать на него переходить, нужно проконсультироваться со специалистом. Абсолютно нельзя придерживаться такого рациона детям, подросткам, пожилым людям, женщинам, которые планируют стать матерями, страдающим от гастритов, колитов, неусвоения сырых продуктов.
1 Разрешенные и запрещенные продукты
При сыроедении можно употреблять:
- свежие фрукты: абрикосы, ананасы, дыни, яблоки, персики, бананы, арбузы, дыни;
- овощи (свежие): огурцы, редьку, репу, морковь, кабачки, помидоры, свеклу, сельдерей;
- ягоды: малину, смородину, чернику, клубнику;
- зелень свежую: петрушку, укроп, салат, сельдерей;
- сырые грибы, которые собраны в экологически чистой местности. Нельзя собирать грибы, собранные вблизи автодорог и употреблять их в пищу;
- орехи: миндаль, арахис, фундук, фисташки, грецкие;
- семена пшеницы (пророщенные), чечевицы, подсолнечника, риса, гречки;
- бобовые: зеленую гречку, горох, чечевицу;
- сухофрукты, высушенные без использования каких-либо средств и приборов (естественным путем);
- морскую капусту. Перед тем как начать употреблять продукт, необходимо его вымочить в воде два часа и после этого промыть в чистой проточной воде;
- натуральный мед;
- растительное нерафинированное масло холодного отжима, в таких маслах содержится много омега-3 жирных кислот.
Пища ни в коем случае не должна быть с плесенью, содержать ГМО и химию.
Запрещается при сыроедении употребление:
- солений, консервации, а также продуктов брожения;
- магазинных соков;
- алкоголя в любом виде;
- газированных напитков;
- сладкой воды;
- кофе.
В обязательном порядке перед тем, как стать сыроедом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как можно навредить организму.
Зимний салат с морковью
Для приготовления сыроедческого салата из моркови нам потребуется небольшое количество компонентов. Все овощи предварительно нужно помыть и почистить. Для работы нам понадобятся:
- одна большая морковь;
- 3 ядра грецкого ореха;
- ½ крупного сельдерея;
- один зубчик чеснока;
- раст. масло (любое) с соком лимона;
- петрушка (измельченная) по вкусу.
Нарезаем овощи тонкой соломкой. Орехи вымачиваем на протяжении 2 часов, затем нарезаем крупными кусками. Можно пропустить их в блендере вместе с соусом из масла и лимона. Чеснок очень мелко измельчаем и вводим в соус. Все компоненты соединяем, заправляем соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Диета 30 дней сыроедения. 30 дней сыроедения. Поиск истины
Это не диета!!! С чего все началось. Возрастные гормональные изменения и в связи с ними начались всякие проблемы со здоровьем. Поднялось давление и сердечко побаливало, участилось сердцебиение. Таблетки я принимаю только в крайних случаях.Ну вот решила поискать в интернете несложное народное средство. Натолкнулась на видеоролик, в котором мужчина рассказывал о том какие он способы по снижению давления попробывал на себе (йога, 5 тибетцев, уже не помню что там было еще) да помогало немного, но давление все же было у него еще высоким. А окончательно избавился он от высокого давления — сыроедением.Меня заинтересовало, стала искать различную информацию в интернете о сыроедении, читала книги, смотрела ролики, перечислять наверно не стоит, у каждого свой путь и если кому-то интересно — найдет — все доступно. Поняла, что мне это нравится. Какие произошли изменения Давление нормализовалось приблизительно через 2 недели сыроедения. Утром немного пониженное. Вечером 120 на 80. Сердце еще побаливает, но намного меньше. Померяла сегодня утром давление сразу после получасовой кардиотренировки, 125 на 77, пульс 89.Стала больше спать (страдала бессоницей). Меньше устаю.КД прошли в спокойном режиме.Про стул говорит даже не буду, он регулярный)))Обострился нюх, а он у меня и так хороший, и как ужасно пахнут некоторые люди, а супермаркеты это вообще жуть.Ну вот пока и все изменения и о них наверно еще рано говорить, месяц это не срок для сыроедения — я только учусь. Детоксикация Очень тяжело было после отказа от кофе, два дня тупая головная боль. Других кризов у меня пока что не было. Жор Такого тоже не наблюдаю. Читаю дневники сыроедов на сыроедческих сайтах: многие, но не все, мучаются жором и срываются. Все у нас в голове. Если вы не готовы, то лучше не начинать. Душа и разум должны объединится в едином порыве, тогда внутри все будет кричать и говорить — да это то что мне надо, это просто супер, это мое.Был небольшой жор один день перед КД, так называемый ПМС — настроение было ужасное — ну съела чуть больше орехов и успокоилась.Было такое, что мерзла и захотелось горячего овощного супчика, даже фасоль купила — надумала сварить борщик, потом желание ушло и я успокоилась. Вес Вес не очень изменился, но вижу что живот уже не так торчит. 3 кг за месяц для кого то покажется мало, для меня отлично. Доктор Ковальков в одной из телепередач (не помню точно в какой) сказал, что во время климакса сложно похудеть, практически невозможно.Вчера за брюками ездила- продавец спрашивает какой размер говорю 50, купила 46. Отношение социума На работе никому ничего не говорила, никто ничего и не заметил. Сказала им только что не ем больше мяса и не пью кофе, но всем все равно))). Одна женщина, правда, заметила что я чуток похудела.Рассказала только маме, она очень за меня рада, хотя переживает, что я голодная. Мама глядя на меня старется не кушать мяса и отказаться хотя бы от кофе. Но они там все жарят — это ужас какой то, все тушат в сметане и с кучей маслица. Пытаюсь на нее мягко давить с этой жаркой — пока безрезультатно. Что ем Я никогда не была вегетарианкой, перешла сразу и резко.Калории не считаю, у меня нет определенного времени для завтрака, обеда, ужина, ем когда захочу.Ем все что продают на базаре, стараюсь покупать у сельских жителей, хотя не факт что у них нет химии в продуктах, как езжу к родителям в деревню тоже кое что привожу из еды, нахожу новые вкусы, от некоторых отказываюсь. В супермаркетах очень редко покупаю, бананы разве что.Яблоки, груши, арбузы, дыни, кукуруза, персики, виноград, бананы, сливы, капуста белокочанная, капуста цветная, пекинка, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, буряк, салат, обажаю корень сельдерея, тыква, зелень и т.п.Купила я чечевицу и турецкий горох и гречку зеленую, съедобные то они съедобные все проращиваются, но мне не очень нравятся, стоят дорого, а не мое это))).Чуть не забыла об орехах, немного орехов может 100 грамм, может меньше — миндаль, арахис, семечки подсолнуха и тыквы, грецкие свои.Первые две недели добавляла в салаты кефир, потом прекратила это безобразие. Позавчера соблазнилась и купила домашний творог у знакомой хозяюшки, вкуснятина, кушаю грамм по 100 в день.Баклажаны сырыми не смогла есть — выкинула, тоже самое с брокколи, которую раньше обожала.Заинтересовала меня сушка для овощей и фруктов в ней можно хлеб сыроедческий делать и всякую фруктовую пастилу. Но такой у меня пока нет.Не знаю нужны ли вам все эти подробности, у меня дефицит общения с единомышленниками, накопилось. Спорт Утром кардиотренировка с Лесли, ходьба 2 мили. Не всегда получается, 4-5 раз в неделю
Просто, приятно и полезно.Ну вот все, возможно кому то и будет интересно.Благо Дарю за внимание!!!