Шоколадный кексик в кружке за 3 минуты быстро и просто

Оглавление

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса

Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

Ингредиент Количество
Сливочное масло 0,1 кг
Сахар 0,5 г
Яичный желток 3 шт.
Соль На кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука 0,1 кг
Сахар 0,1 кг
Шоколад (молочный) 0,15 кг
Сливочное масло 0,2 кг
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода) 5 шт.
Какао 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло и шоколад необходимо измельчить, поместить в одну емкость и поставить в микроволновку, помешивая через каждые 20 сек., пока не образуется однородная консистенция.
  2. Яйца нужно взбить с добавлением сахара и соединить их с растопленной шоколадно-масляной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Затем тесто нужно тщательно вымешать и разлить по заранее смазанным сливочным маслом кружкам.
  4. Кружки необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин.
  5. Далее для начинки нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
  6. Затем в готовом остывшем кексе сверху нужно сделать конусообразный надрез и поместить в него ягоды.
  7. Поверх ягоды нужно добавить шоколадного крема.

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

Продуктовый набор:

  • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Для глазури:

  • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сок апельсина – ¼ стакана.

Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

  1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
  2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
  3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
  4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
  5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
  6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

Подождать несколько минут и звать всех к столу.

Мода на кексы

Вкусное и нежное лакомство легко готовить из обычных продуктов. Кексы делают в бедных и богатых домах, в кухнях, столовых, кафе и ресторанах разных стран.

История вкусной выпечки началась в Древнем Риме. Пышные кексы замешивали на ячменной муке и украшали блюда орехами, изюмом, и зернами гранами.

Кекс – родственник маффина, пудинга и пирога. Если приготовить лакомство в порционных кружках, то можно угостить им друзей или подать семье на завтрак. В последнее время вкуснятина из кружки стала своеобразным трендом. Масса вариантов приготовления заполнили интернет-странички, телевизионные кулинарные передачи и стали темой разговоров подруг-домохозяек.

Предлагаем 3 рецепта кексов с различными ингредиентами. Время приготовления каждого – не более 15 мин. на смешивания составляющих, и всего 3-4 мин. на выпечку. Конечно, можно приготовить десерт в духовке или мультиварке, но в микроволновке это получится гораздо быстрее.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Кекс без какао и без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком

Осторожно ввести муку.
На выходе должна получится кремообразная масса.
Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
Накрыть поверхность кружек пленкой.
Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут

Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

  • Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

  • Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

  • Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

  • Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

  • Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

  • В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

  • Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

  • Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

  • Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

  • Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

  • Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

  • Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

  • Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

  • Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

  • Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

  • Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

  • Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

  • Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Испечь вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут проще простого.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки (приблизительно 100 гр.);
  • 2 столовые ложки порошка какао (50 гр.);
  • 2-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока (50 мл);
  • 3 столовые ложки растительного масла (50 мл);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • 1 столовая ложка тертого шоколада (по желанию).

Приготовление:

  1. Для выпечки потребуется чашка из толстого стекла или керамики объемом 400 мл.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, какао, оба вида сахара (ванильный и обычный). В сухую смесь вбиваем сырое яйцо, вливаем молоко и масло, все смешаем. Добавим тертый шоколад (необязательно).
  3. Совет! Вместо тертого шоколада можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты.
  4. Все перемешиваем и переливаем тесто в кружку. Выпекаем 3-4 минуты при мощности 850-900 Вт. Выпекать нужно с перерывом, то есть, включаем печь на 1,5 минуты. Затем делаем перерыв на несколько секунд и снова запускаем печь на 1,5 минуты. Даем кексу постоять в печке пару минут, оно должен слегка осесть.
  5. Затем нужно перевернуть кекс на тарелку. Чтобы он лучше отделялся, можно при помощи тонкого ножа отделить выпечку от стенок кружки. Украсить кекс можно по своему желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью или сделать «шапочку» из взбитых сливок.

↑ Кекс без яиц (на молоке)

Для следующего рецепта будем использовать минимальный набор продуктов. Всего пять ингредиентов, пять минут времени, и вы получите вкусный, ароматный шоколадный кексик. Он понравится большинству людей, тем более, что используемые продукты допустимы даже в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Гашеная сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Если вы используете гашеную соду, то добавляйте ее в конце просеивания.
  2. Добавить сахар и немного перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молоко и перемешать все вместе до однородного состояния.
  4. Кружку смазать маслом и наполнить ее наполовину тестом. Поместить в микроволновку на 2,5-3 минуты.

О кексах

История кексов насчитывает не одно десятилетие, ведь первый рецепт этого десерта можно было обнаружить еще в Древнем Риме. Правда, тогда его готовили из орехов, изюма и ячменного пюре. Современная же выпечка предполагает использование самых разнообразных ингредиентов. Кексы делают бисквитными, фруктовыми или овощными, шоколадными, с различными наполнителями или без них. И если раньше их выпекали только по большим праздникам, таким как Рождество или свадьба, то современная техника позволяет баловать себя этим лакомством каждый день. Например, очень просто испечь шоколадный кекс в микроволновке. Время его приготовления займет всего несколько минут, поэтому даже в современном ритме жизни найдется время для домашней выпечки.

ПП кекс из рисовой муки с бананом

Ограничивать себя в сладком часто бывает очень сложно. Если решили себя немножечко побаловать, узнайте как приготовить кекс в кружке в СВЧ печи за считанные минуты. Он получается пористым, в меру влажным и очень ароматным. Но главное то, что такое лакомство не прибавит сантиметров в талии. Можете смело разнообразить предложенные продукты ягодами или сухофруктами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Спелый банан при помощи вилки превратить в пюре.
  2. Добавить молоко, вбить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно всыпать какао, муку и разрыхлитель. Снова перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Шоколадно-банановую массу перекладываем в кружку.
  5. Запекаем кекс в микроволновке в чашке за 5 минут, но готовность проверьте уже спустя 4 минуты.

Выпечка после остывания легко извлекается из чашки. Вы будете приятно удивлены изумительным ароматом и воздушной текстурой. Спелый банан придает сладости, но в меру. Калорийность такого лакомства не превысит 123 ккал. Если хотите сделать кексик немного послаще, тогда добавьте любой подсластитель.

Готовим вкусное и нежное пирожное в СВЧ печи

Наверняка у вас бывало такое, что гости заявили о своем приходе слишком поздно для того, чтобы начать готовить какой-то сложный десерт. Для таких ситуаций есть масса рецептов быстрого пирожного в стакане в микроволновке.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Пшеничная мука 60 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль  щепотка
  • Сахар 60-70 г
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Молоко 60 г
  • Пекарский порошок для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 7-8 г
  • Какао 20-22 г
  • Сметана (жирная) 400 г
  • Сахарная пудра 50-60 г
  • Грецкие орехи 50 г

Шаги

13 мин.Печать

  • Просеиваем всю муку.

  • Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • В отдельную мисочку вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком.

  • Вливаем молоко.

  • Сливочное масло растапливаем 1-2 минуты в СВЧ печи. Вливаем к яично-молочной смеси. Перемешиваем.

  • Всыпаем какао. Тщательно перемешиваем венчиком.

  • Должна получиться шоколадная глянцевая масса. По консистенции может напоминать растопленный шоколад.

  • Разливаем тесто по двум кружкам. Заполняем наполовину объема. Ставим на максимальную мощность и выпекаем пирожное в кружке ровно 3 минуты.

  • Готовность проверяем зубочисткой. Дальше бисквит нужно остудить и достать из кружки.

  • Нарезаем на квадратные кусочки (каждый 1,5 см.).

  • Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером холодную и обязательно жирную сметану. Постепенно начать добавлять сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать.

  • Для сборки пирожного из какао в микроволновке нужно взять четыре пиалочки. Дно каждой устилаем пищевой пленкой. Окунаем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем в емкость. Между слоями посыпаем дроблеными орешками.

  • Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа. Каждое пирожное переворачиваем на плоскую тарелку.

  • Снимаем пленку и украшаем тертым шоколадом или по своему вкусу.

Готовится пирожное в микроволновке за 5 минут. Получается необыкновенно вкусным. Такой простой рецепт выпечки из доступных продуктов должен быть у каждой хозяюшки.

Выпечка при использовании микроволновки в кружке

Чтобы сделать кекс по данному рецепту, потребуются следующие продукты:

растворимый кофе одну чайную ложку, сахарный песок 6 столовых ложек, мука пшеничная столько же, сколько и сахара, куриное яйцо, масло растительное 35 грамм, молоко добавляем в таком же объеме, сколько и молока, разрыхлителя одну щепотку, ванилин.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты: сахарный песок, разрыхлитель и кофе;
  2. Разбиваем яйцо, добавляем в него молоко, масло и ванилин. Размешать полученную массу до однородного состояния;
  3. Замешав тесто, помещаем его в кружку и отправляем в микроволновую печь.

Обязательно обратите внимание на то, что прежде чем переложить тесто в кружку, необходимо смазать ее маслом, для того чтобы готовый кекс можно было после приготовления достать из кружки

Ягодный кекс без ванилина

Изысканный мягкий ягодный кекс , идеальное сочетание простоты приготовления и оригинальности вкуса в вашей кружке! Для этого рецепта можете взять любые свежие или замороженные ягоды, которые прежде надо будет разморозить, конечно.

Ингредиенты:

  • Малина , 1/4 стакана,
  • Сироп топинамбура , 2 столовые ложки,
  • Яичный белок , 1 шутка.
  • Цельнозерновая мука , 30 грамм,
  • Молотые орехи , 1/2 чайной ложки,
  • Разрыхлитель , 1/2 чайной ложки.

Шаг 1: Малину, предварительно разморозив, смешиваем с мукой, орехами и разрыхлителем. Шаг 2: Добавляем к смеси сироп и белок. Шаг 3: Переливаем получившуюся смесь в кружку, предварительно смазав ее маслом. Шаг 4: Доводим до готовности. Оставляем кекс в печи еще на несколько минут, чтобы он настоялся.

Это 8 наших любимых рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь! Каждый рецепт вы можете дополнить начинками на свой вкус , кусочки шоколада, орехи, корица, кокосовая стружка, сливки. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Со сгущенкой

Это ещё одна вариация на тему “импровизированного кекса”, рецепт которого может очень помочь в ситуации, когда не хватает каких-то ингредиентов. На этот раз будем обходиться без молока, обычно традиционного компонента для подобных рецептов.

Время для приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 граммов);

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки (либо плитка шоколада);
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста, либо гашеная сода, на кончике столового ножа;
  • Сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • Сгущёное молоко — по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим смесь для кекса. Хорошенько просейте всю муку через сито в отдельную миску. Сверху посыпайте какао, постоянно помешивая, либо растирайте шоколад на мелкой тёрке. Дальше добавьте размягчённое на солнце масло (но не полностью растопленное), перемешанное с сахаром и сгущённым молоком. Сверху по очереди разбейте все яйца. Всю эту массу не забываем регулярно перемешивать, пока не образуется однородная масса. После этого нужно добавить оставшийся компонент: это разрыхлитель (либо гашенная на уксусе сода). Всё это очень хорошо размешивается, а затем перемещается в крупную кружку.
  • Готовим кекс. Кекс выпекается в микроволновой печи 3 минуты, на максимальной мощности. В процессе запекания тесто поднимается более чем в два раза, поэтому заливать тесто нужно, предварительно рассчитав все последствия, чтобы потом не приходилось отмывать всю микроволновку.

Десерт лучше подавать с шариком пломбира или по крайней мере горячим чаем.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки

Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Постный рецепт

Существует постный рецепт шоколадного кекса для выпечки в микроволновке. В качестве основы можно использовать кофе, заваренный чай, компот или обычную воду.

  • 4 столовые ложки жидкости;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, сахар можно заменить 1 столовой ложкой меда);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Растворяем в жидкости сахар, добавить масло. Муку смешаем с какао и разрыхлителем. Смешиваем сухую смесь с жидкой, тщательно перемешаем

Важно, чтобы в массе не осталось ни единого комочка, иначе кекс получится с жесткими включениями

Выливаем тесто в смазанные керамические или силиконовые формочки, выпекаем при мощности 700 Вт 3 минуты.

Кекс в кружке с бананом без сахара

Ингредиенты

  • Бананы 0.5 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука овсяная 30 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

Шаг 2

Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

Шаг 3

1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

Шаг 4

Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

Кекс без молока и разрыхлителя

Для создания этого кекса не требуется молоко или вода, потому чтобы десерт получился, требуется взять достаточное количество растительного масла и крупное куриное яйцо. Интересный вкус выпечке можно придать за счет добавления пряностей.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Специи для сладких блюд – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале нужно смешать все сыпучие компоненты, а именно какао-порошок, муку, соль и сахар

При желании на этом этапе в массу можно добавить специи для десертов, ввести орехи или цукаты.
Глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи нужно промазать сливочным маслом.
В тесто добавить яйцо и растительное масло, осторожно вымешать его и стараться разбить все комочки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму и отправить в микроволновую печь на 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После трехминутного выпекания, тесто должно настоятся минимум 10 минут

Для этого кекс стоит накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Шоколадный маффин в микроволновке в кружке

Если хочется чего-нибудь сладенького, а время на приготовление выпечки нет, тогда можно сделать порционные маффины. Самый быстрый рецепт – в микроволновке за 5 минут. Этот десерт на скорую руку приятно удивит каждую современную женщину.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Сахар 3-3.5 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.л.

Шаги

6 мин.Печать

  • Чтобы сделать простой и вкусный маффин в микроволновке за 5 минут, нужно в миске смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

  • Влить молоко, вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова перемешать.

  • Масса по цвету и консистенции напоминает шоколадную пасту.

  • Заполнить кружку наполовину объема.

  • Поставить в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Маффин в микроволновке будет готов через 1,5 минуты.

Накрывать чашку ничем не нужно, поскольку тесто получается жиденькое. Задача техники максимально его высушить, поднять и пропечь. Это простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Маффины шоколадные в микроволновке готовятся всего за 5 минут. Немного времени, минимум продуктов и к чаю можно подавать сладкую и вкусную выпечку, которая издает невероятный шоколадный аромат.

Пошаговая инструкция как приготовить кекс за 5 минут в кружке без молока

Приготовить вкусный десерт можно и за несколько минут. Потребуется несколько ингредиентов, обычная кружка и микроволновая печь, и сочный кекс в считанные минуты будет готов.

Обычный рецепт в микроволновке

Понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кофе растворимый – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л;
  • разрыхлитель (на кончике ножа);
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Берем небольшую миску, в нее разбиваем яйцо и насыпаем сахар. При помощи обычной вилки все взбиваем до однородной массы.
  • В отдельной чашке необходимо растворить кофе горячей водой.
  • Затем влить в яичную смесь растительное масло и кофе.
  • Нужно просеить муку с разрыхлителем и какао. 
  • Перемешать хорошенько. Тесто получится не густым.
  • Кружку смазать растительным маслом и вылить получившееся тесто.
  • Готовить в микроволновке нужно на максимальной мощности 3-5 минут.

Готовую выпечку в теплом виде можно подавать к чаю. 

без яиц

Необходимо использовать:

  • мука – 3 ст. л;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • сахар – 1.5 ст.л;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • сода – 1/4 ст. л;
  • вода – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Взять миску и высыпать муку, добавить к ней сахар.
  • Всыпать какао-порошок.
  • Добавить чайную ложку растворимого кофе и всыпать соду, перемешать ингредиенты.
  • Влить к сухим ингредиентам воду и растительное масло.
  • Все перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  • Кружку смазать растительным маслом, и вылить получившуюся смесь в сосуд.
  • Поставить кекс в микроволновую печь на 3 минуты.

без какао

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (белый или коричневый) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста;
  • мука (пшеничная) – 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло нужно выложить в тарелку и отправить в микроволновку на 30-50 секунд, его нужно полностью растопить.
  • В миску разбить яйцо и добавить сахар. Все сбить до легкой пенки.
  • Влить растопленное сливочное масло.
  • Насыпать разрыхлитель и перемешать.
  • Постепенно добавить муку и перемешать.
  • Взять сухую чашку и смазать её изнутри растительным маслом. Выложить тесто.
  • Отправить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность.

без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • специи для сладких блюд – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить:

Сначала надо смешать какао-порошок, соль, сахар и муку. При желании можно добавить специи: орехи, изюм.
Кружку нужно тщательно промазать сливочным маслом.
В тесто добавляем одно яйцо и растительное масло

Нужно осторожно все размешать, комочков не должно остаться.
Готовое тесто необходимо поставить в микроволновку и выпекать 3 минуты. Выпекать на максимальной мощности.
После кекс должен постоять минут 10.

без масла

Блюдо можно приготовить без растительного и сливочного масла.

Состав:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 130 грамм;
  • рисовая мука – 15 грамм;
  • ванилин – щепотку;
  • вода – 25 мл.;
  • сахар – 15 гр.;
  • какао – 5 гр.;
  • шоколад – 25 гр.

Приготовление:

  • Муку необходимо разделить на две части.
  • В первую надо добавить какао и перемешать смесь.
  • Шоколад нужно растопить и смешать со второй долей муки.
  • В полученную массу добавить воды. Тесто не должно получиться очень жидким, по виду должно напоминать густой крем.
  • Обе части соединить и добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. Лучше перемешать миксером, так удобней разбить комки.
  • Тесто вылить в кружку и отправить в микроволновую печь выпекаться. Примерно 3-5 минут на высокой мощности.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.

Возьмем:

  • 2 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску. Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.
  2. Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.
  3. Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.
  4. Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.