Полезные рецепты смузи из киви на завтрак

Оглавление

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Освежающий, придающий дополнительную энергию и восстанавливающий работу ЖКТ напиток. Отлично подходит для подачи в знойную жару, так как способен быстро утолить жажду.

Вам понадобится:

  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Мед – ложка.
  • Вода (можно использовать негазированную минеральную воду) – 200 мл.

Как приготовить:

1. Сельдерей помыть, порубить, вбросить в чашу для блендера.

2. К первому продукту отправить: промытую и порванную руками на мелкие части петрушку, часть воды, порезанное мелко без кожуры и сердцевины с семечками яблоко, киви без шкурки.

3. Запустите электроприбор, взбейте смузи около 5 минут.

4. Добавьте оставшуюся воду, вновь включите блендер и взбивайте до готовности, еще 2-3 минуты.

5. Пейте напиток охлажденным, украсить его можно любой зеленью или колечком лимона, повешенного на стакан со смузи.

Калорийность смузи на 100 гр. – 36 ккал

Приятного аппетита!

Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения

Освежающий рецепт с яблоком и огурцом

В этом рецепте кроме киви с огурцом задействованы ещё яблоки и лимоны. На первый взгляд сочетание необычное — фрукты и овощи, но результат вам точно понравится. Особенно такой свежий бодрящий напиток будет незаменим в жаркий день.

КБЖУ на 100 г: 35,5/0,6/0,2/7,8

Продукты на одну порцию:

  • по одному среднему яблоку (лучше брать красное), огурцу и киви
  • половинка лимона
  • 50 мл воды

Как приготовить:

  • Всё, кроме лимона, очищается от кожицы, режется кубиками. Если вы используете тепличные огурцы или очень моодые плоды, чистить их обязательно. Складываем в чашу блендера.
  • Из половинки лимона выдавливается сок, удаляются косточки.
  • В чашу вливаем воду и лимонный сок.
  • Смузи взбивается до однородного состояния. Если консистенция слишком густая, можно добавить чуть больше воды.

Киви + кефир

Киви прекрасно гармонирует с кисломолочными продуктами. Взяв их за основу, можно создать вкусные и полезные десерты. Для рецепта подойдет кефир любой жирности, чем меньше процент, тем более диетическим будет напиток.

Сладость зависит от сорта киви и его спелости. Например, желтые (или золотые) плоды более сладкие, чем привычные зеленые. Недозрелые фрукты делают смузи кислым, а значит, потребуется больше подсластителя, чем указано в рецепте. Мед следует класть в конце, чтобы добиться желаемого вкуса.

Для одной порции базового напитка понадобится:

  • 1 киви;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. меда.

Очищенный, нарезанный фрукт блендером измельчить в кашицу, добавить мед, залить кефиром, взбивать до однородности. Края бокала протереть долькой лимона, опустить в сахарную пудру, слегка стряхнуть. Получится симпатичная декоративная каемка. Останется перелить напиток, не задев струей пудру.

Можно дополнить основной рецепт с помощью цитрусовых:

  • очищенный ломтик лимона, несколько листочков свежей мяты (в этом случае, возможно, придется взять чуть больше меда);
  • 1 апельсин средних размеров, очищенный от кожуры (здесь можно немного уменьшить количество кефира, достаточно 150 мл).

Чем полезен киви и зеленый напиток на его основе

Стоит рассказать немного о полезных свойствах главного ингредиента и о его влиянии на организм.

Киви настолько богат витаминами и полезными веществами, что по многим параметрам он стал рекордсменом среди других фруктов и ягод. Еще одно его приятное свойство – это низкая калорийность.

Те, кто следит за фигурой, могут смело им полакомиться и получить массу витаминов без страха переборщить с калориями. Именно поэтому такой вариант десерта отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть и строго следит за питанием.

Витамины и полезные вещества, входящие в состав фрукта:

  • витамин С – здесь его больше, чем даже в цитрусовых;
  • витамины В2, В3, В9 и В6;
  • никотиновая кислота (витамин PP), а также витамины А, D, Е;
  • калий, кальций, магний, натрий и железо.

Этот плод способствует укреплению иммунитета и помогает активизировать дополнительные защитные функции. Вещества, содержащиеся во фрукте, укрепляют сердечную и дыхательную системы, способствуют хорошему пищеварению, снижают риск возникновения рака.

Ежедневное умеренное употребление этого зелёного плода поможет вывести из организма токсины, лишний холестерин и натрий (особенно важно для тех, кто любит солёную пищу), укрепить сосуды и мелкие капилляры, предотвратить развитие гипертонии. Благодаря полезным свойствам киви, смузи из него – это не только вкусное лакомство, но и чрезвычайно полезный напиток, который можно употреблять каждый день

Благодаря полезным свойствам киви, смузи из него – это не только вкусное лакомство, но и чрезвычайно полезный напиток, который можно употреблять каждый день.

Жиросжигающие напитки и блюда

Из киви можно готовить разные коктейли и салаты. Фрукт отлично сочетается с кисломолочными изделиями. Для похудения смузи из киви – прекрасный вариант. Кефир и творог с экзотическим фруктом не оставят равнодушным никого, поскольку из них получается легкий, ароматный и вкусный десерт. Нужно знать, что приготовить из киви домашнее желе невозможно, так как в составе этих плодов имеются ферменты, которые не дают желе застыть. Из фрукта можно приготовить мармелад или джем, если предварительно обдать его кипятком. Сбросить вес и скорректировать фигуру с такими напитками и блюдами могут практически все, поскольку данная диета является  возможностью сочетать приятное с полезным.

Низкокалорийный салат с киви

Нужно взять 100г куриной грудки, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. 4 куриных яйца, сваренных вкрутую также следует измельчить. 1 кочан пекинской капусты нужно тонко нашинковать и смешать с мясом и яйцами. Затем сюда нужно добавить 4 очищенных от кожуры киви, после следует смешать и заправить салат лимонным соком. Можно подать с ржаными сухариками.

Зеленый жиросжигающий коктейль

Нужно взять 1 киви, 2 куска лимона, 7 стеблей петрушки, 6 стеблей свежей мяты. Все компоненты помещают в блендер и измельчают, добавляя немножко воды и меда (по усмотрению).

Напиток из киви и зеленого винограда

Для приготовления освежающего и снижающего вес напитка нужно взять 1,2кг киви, 500г зеленых яблок, 350г зеленого винограда без косточек, лед по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Киви нужно очистить от кожуры, 2 плода следует нарезать тонкими кружками для украшения. Оставшиеся киви и яблоки следует резать крупными кусками. С помощью соковыжималки нужно получить сок из киви, винограда и яблок, перелить эту жидкость в графин, а затем добавить туда лимонный сок, лед и цельные кусочки киви.

Коктейль из киви с корицей

Требуется взять 5 киви, 250мл натурального яблочного сока, 4 чайной ложки сахарной пудры и 0,2 чайной ложки корицы.

Киви нужно измельчить в блендере, затем залить яблочным соком, сверху посыпать сахарной пудрой и корицей и взбить до получения однородной консистенции.

Киви и кефир

Кефир помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу орган-систем и способствует снижению веса. Практически все программы для похудения признают положительное влияние этого продукта на здоровье и включают его в рацион для поддержания стабильности метаболизма и работы пищеварительного тракта. Сочетание киви с кефиром позволяет получить вкусный и полезный напиток, с помощью которого можно похудеть без ущерба для здоровья.

Очищенные от кожуры плоды киви следует перемолоть в блендере, залить полученную массу 200мл 1% кефира и еще раз взбить. Подавать коктейль можно, украсив его сверху лимонными кружочками и листьями мяты.

Смузи из китайского крыжовника

Киви часто называют китайским крыжовником или мохнатой картошкой. Для приготовления смузи из фрукта требуется взять 1 банан и 3 киви. Фрукты нужно нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. По вкусу можно добавить ягоды (клюкву или бруснику) и 100мл нежирного молока.

Ледяной двухслойный смузи

Такой напиток подходит для жаркой погоды, поскольку ледяной смузи освежает и придает тонус. Основными ингредиентами данного напитка являются замороженные фрукты, которые измельчают в блендере.

Для приготовления двух порций такого напитка требуется взять 3 замороженных киви, 6 штук замороженной клубники, 200мл обыкновенной воды или газировки, 1 пучок мяты и ½ стакана льда.

С помощью специального молотка измельчают лед, завернув его в пакет и полотенце. После небольшими кусочками нарезают замороженное киви и клубнику.

Киви перекладывают в чашу блендера, добавляют немного меда, газированную воду и смешивают блендером до получения однородной массы. Затем добавляют лед и снова перемешивают.  То же самое делают и с замороженной клубникой.

В стакан, в котором будет подаваться смузи, выкладывают слой киви, затем слой клубники. Для того чтобы получилось красиво, можно во время оформления держать стакан под наклоном. Украсить смузи можно листочками мяты.

Творог и киви

Для приготовления творожно-фруктового десерта требуется взять 10 крекеров и поломать на куски, а также очистить 5 киви от кожуры и нарезать на большие куски. Оба ингредиента надо смешать и перемолоть в блендере. Отдельно следует взбить 300г творога с 50г сахарной пудры и ванилином. В вазочку для мороженого нужно слоями выложить взбитый творог и массу, полученную из киви и крекеров, сверху опять творог и так далее. Полученный десерт отличается прекрасным вкусом и легкостью текстуры.

Как приготовить коктейль в домашних условиях

Чтобы приготовить полезный и эффективный напиток из киви для похудения не забывайте о таких моментах:

  • Не добавляйте в витаминные коктейли алкоголь. Спиртные напитки разжигают аппетит, а нам (для похудения) нужно его наоборот — подавлять. К тому же алкогольные напитки содержат немалое количество калорий, а нам лишние калории тоже не к чему.
  • Готовьте напитки только из свежих продуктов, в крайнем случае можно использовать замороженные ягоды.
  • Кожура цитрусовых — это природный щит от потери витаминов. Поэтому не покупайте цитрусы в уже очищенном виде. Какова бы не была соблазнительна цена на такой продукт — витаминов в нем не осталось, практически все полезные вещества улетучились.
  • Очищайте и нарезайте мякоть плодов непосредственно перед приготовлением. И никогда не оставляйте приготовленный напиток «на вечер» или «на утро». Запомните — витамин С улетучивается в течении получаса после приготовления. А через пару часов в вашем стакане останется просто вкусный напиток, а не ценный коктейль для здоровья.
  • При соприкосновении с металлическими насадками часть полезных веществ разрушается, поэтому приготовленный смузи содержит всего половину ценных активных компонентов свежего цитруса.

Видео. Готовим низкокалорийные коктейли: 4 аппетитных смузи на любой вкус

https://youtube.com/watch?v=clSkF8h0FH4

Приготовить жиросжигающий коктейль из киви самому в домашних условиях совсем не сложно. Главное, пейте напиток сразу же после приготовления и готовьте его из спелых плодов. Лето не за горами — начинайте худеть уже сегодня!

О противопоказании и свойстве цитруса влиять на лишний вес читайте в статье Киви для похудения. Там же найдете информацию о том, как применять киви на ночь и использовать его во время разгрузочного дня.

Рецепт с йогуртом и авокадо

Если не готовить этот смузи самому, то сложно догадаться, из чего он вообще сделан. Сразу скажу — это не десерт, сладким такой вариант не назвать. Кроме киви в составе есть авокадо. Вот именно его маслянисто-ореховый привкус и сбивает немного с толку. Вообще, авокадовые смузи — не новинка для пп-кулинарии, здесь есть несколько отличных примеров. Этот рецепт можно смело добавлять к той подборке.

КБЖУ на 100 г: 84/2,2/5/7,6

Что нужно для 2 порций:

  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл
  • 1 спелое авокадо
  • 3-4 киви

Готовиться всё легко:

Всё моем, чистим и взбиваем в блендере.

Подаём с толстой соломинкой или ложкой.

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы хотите заменить какой-то из фруктов в смузи, то обязательно заменяйте похожими по сладости. К примеру, банан без проблем заменяется грушей или персиком.
  • Для приготовления правильного смузи необходим блендер-стакан стационарный.
  • Чтобы добавить сладости напитку, можно добавить кленовый сироп или мёд.

Полезная информация

  • Овощные смузи станут прекрасной альтернативой сезонным салатам или магазинным сокам.
  • Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, рекомендуем готовить себе смузи с сельдереем.
  • Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.
  • Для поддержания иммунитета в холодное время года рекомендуем пить сок из тыквы. Его можно соединять в различных пропорциях с другими овощными или фруктовыми соками.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами популярными рецептами приготовления смузи из киви.

Смузи из банана, киви, молока

Очень интересное и необычное сочетание продуктов, которое в конечном итоге дает невероятно вкусный результат.

От такого смузи не откажется никто. Подавать его можно, как своим домочадцам, так и гостям дома.

Вам понадобятся:

  • 1 шт. – киви
  • 1 шт. – желтый банан
  • 250 мл. – свежего молока

Как приготовить:

1. Способ приготовления такого освежающего смузи очень просто. В банку или чашу для блендера сложите порезанные дольками киви и банан (предварительно продукты очистить от кожуры), взбить на малой скорости до образования кашицы, добавить холодное молоко, еще раз взбить, пока масса не станет однородной немного тягучей.

2. В качестве подсластителя в такой смузи можно добавить любой сироп (чайную ложечку) или тоже количество натурального меда.

3. Все готово, можно подавать, вставив в бокал соломку.

Полезный совет! Если вы следите за своим весом, сахар, сиропы и иные подсластители в напиток лучше не добавлять!

Калорийность смузи из киви, банана и молока на 100 гр. – 65,6 ккал

Приятного аппетита!

Смузи шпинат, киви

Смузи из шпината, банана и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3. Кухонная техника: блендер для смузи.

Для того чтобы напиток получился более полезным, рекомендуем использовать только свежий шпинат. Если же вы будете использовать замороженный продукт, обязательно проследите за тем, чтобы со шпината стекла вся лишняя жидкость.

Пошаговое приготовление

  1. От кожуры очищаем 4-5 бананов и 7-8 штук киви.
  2. Если у шпината (250-300 грамм) остались хвостики, то обязательно их удаляем.
  3. Фрукты нарезаем произвольными по форме и размеру кусочками.
  4. Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты и листочки шпината.
  5. Всё измельчаем при помощи блендера в однородную массу с равномерной текстурой.
  6. Теперь смузи готов, и его можно разливать по стаканам для подачи.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт приготовления ароматного фруктового смузи вы сможете в подробностях увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMREVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт смузи из шпината, бананов и киви в блендере BORK B800 от Константина Ивлева (https://www.youtube.com/watch?v=qrOAiD_lMRE)

Вариант 4: Смузи киви-банан с брокколи и огурцом

Добавим к базовому сочетанию киви и банана свежий огурчик и брокколи. Ее можно использовать и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • сто пятьдесят гр брокколи;
  • сто пятьдесят гр огурца;
  • сто мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви попоем под проточной холодной водой, просушим бумажными полотенцами и очистим острым ножом от тонкой кожицы.

Нарезаем каждый плод на шесть частей.

Шаг 2:

Брокколи споласкиваем, разбираем на соцветия. Если у вас замороженная капуста, просто дайте ее оттаять, другой обработки она не требует.

Шаг 3:

Помойте огурчик, срежьте попки и снимите кожуру. Нарежьте крупными фрагментами.

Шаг 4:

Банан просто очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружочками.

Шаг 5:

В чашу блендера налейте воду, сложите все ингредиенты и пробейте до однородности.

Вкус у готового смузи действительно очень приятный, не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов. Вкусный и полезный напиток сможет заменить вам перекус.

Рецепты очищающих смузи

После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.

Из свеклы с огурцом

Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • огурец небольшой;
  • яблоко кисло-сладкое.

Как приготовить:

Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.

Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.

Зеленый смузи

Состав:

  • 4-5 салатных листьев;
  • средний огурец;
  • сок половины лимона;
  • ст.л. меда;
  • стакан минеральной воды «Боржоми».

Как приготовить:

В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.

В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.

Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.

С отрубями и бананом

Состав:

  • банан;
  • ½ большого кислого яблока;
  • пучок кинзы;
  • ст.л. отрубей;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.

Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.

С семенами льна

Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.

Состав:

  • ½ часть грейпфрута;
  • ½ часть авокадо;
  • банан целый;
  • сок ½ части лимона;
  • ст.л. семян льна;
  • горсть винограда.

Как приготовить:

Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.

Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.

С зеленью и лимоном

Состав:

  • небольшой апельсин;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • половина авокадо;
  • стакан воды;
  • ½ часть лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.

В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.

Смузи с овсянкой, семенами чиа и киви

Начать хочу с рецепта, который можно было бы назвать настоящим символом правильного питания. Всё в нём пп-шно и зож-но! Овсянка, никакого сахара (здесь использован мёд), свежие фрукты, суперфуды (среди ингредиентов знаменитые семена чиа) и даже полезнейшее растительное масло! И всё это приготовлено без термической обработки, то есть организм получает максимальную пользу от продуктов. Рекомендую этот волшебный питательный смузи вместо завтрака. Тем более готовится всё быстро — не дольше 15 минут.

Почему-то в сети часто встречается мнение, что с киви не сочетаются кисломолочные продукты, мол, появляется горький привкус. Не знаю, может дело в ТМ этих самых продуктов, но я никакой горечи ни разу не ощущала.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73,5
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 9,7

Ингредиенты на 3 порции:

  • кефир 600 мл
  • хурма 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • семена чиа 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 6 ст.л.


Пошаговое приготовление:


Очистить от кожицы киви и хурму. Нарезать кусочками. Удалить косточки у хурмы.


К фруктам добавить мед. Измельчить погружным блендером до однородности.


Влить кефир любой жирности. Перемешать.


Добавить масло, снова взбить.


Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки.


Далее — семена чиа. Перемешать. Оставить набухать хотя бы на 25 минут. Но вообще в идеале делать такое смузи с вечера, оставив на ночь в холодильнике. Утром завтрак уже будет готов.


Смузи с хурмой, киви, овсянкой, семенами чиа готово.

Двухслойный смузи с манго

Очень простой рецепт, но за счёт оригинального оформления и экзотичности ингредиентов такорй смузи станет неплохой идеей для десерта какого-нибудь праздничного пп-меню.

КБЖУ на 100 г: 70/0,8/0,7/13,3

Что надо:

  • 1 крупное спелое манго
  • 5-6 киви
  • сахарозаменитель по вкусу, если фрукты кисловаты.

Готовим в 3 этапа:

  1. Киви чистим, пюрируем при помощи блендера. Если надо, добавляем сахзам. У меня сейчас 2 любимчика — Фитпарад в порошке для блюд без тепловой обработки и эритритол для разной выпечки (сырники с ним просто бомба получаются!).
  2. Точно так же поступаем с манго.
  3. В прозрачные бокалы выкладываем манговое пюре, а сверху аккуратно пбре из киви. Если бокалы высокие, можно повторить. Очень ярко и вкусно выходит.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Смузи с бананом и киви

Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

КБЖУ на 100 г: 87,6/1,2/1,1/17,8

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:

  • мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
  • 1 спелый банан
  • столовая ложка мёда
  • 100 мл холодного молока.

Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.

Приготовление простое:

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.

Кстати! Киви можно использовать вместе с кожицей, в которой тоже содержится множество полезных веществ. В этом случае плоды следует хорошо вымыть и избавиться от ворсинок. Сделать это легко тупой стороной ножа, щёточкой или жёсткой стороной губки для мытья посуды (используйте новую губку).

Рецепт смузи из киви для похудения

Сделать смузи из киви не составит абсолютно никакого труда и не займет большого времени.

Для рецепта понадобится:

  • несколько спелых плодов киви;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • грейпфрут или банан (по желанию).

Зрелость киви можно определить по их мягкости, если плод немного жестковат, то стоит его оставить на несколько дней при комнатной температуре, тогда он самостоятельно «дозреет». Очистить мякоть от кожицы довольно просто если, опять же, плод достаточно вызрел. Для этого разрежьте плод пополам и большой столовой ложкой аккуратно выньте содержимое.

Чтобы приготовить смузи необходимо разделить ингредиенты на кусочки. Если вы решили добавить грейпфрут, то его дольки также стоит очистить от тонкой пленки, поскольку в ней может содержаться горечь. Порезанные фрукты переместить в чашу блендера и взбивать до образования однородной консистенции, регулируя её при помощи добавления охлажденной кипяченой воды.

Полученную массу разлить по бокалам и украсить кусочками свежих фруктов или мюсли.

Этим напитком можно наслаждаться в любое время дня, однако, специалисты рекомендуют употреблять его именно вечером. Такие предписания обусловлены тем, что киви является еще и мягким слабительным средством. То есть, когда ночью все процессы организма замедляются, смузи помогает продолжить обменные процессы, что и способствует похудению.

Оригинальные рецепты

Сделать у себя на кухне полезный и вкусный напиток легко, используя не только манго, но и другие фрукты. Например, это будет банан, ананас, киви, апельсин, маракуйя и даже клубника. Вы сможете выбрать любой рецепт на свой вкус.

Начнем с традиционного смузи, а именно это будет манговый коктейль. Для его приготовления понадобится два средних спелых плода этого фрукта, 150 мг натурального йогурта и 100 мг чистой воды. Для начала нужно очистить фрукт и удалить косточку. Мякоть режем небольшими кусочками, добавляем йогурт и воду, все взбиваем в блендере. Напиток получается очень вкусный, а если в него добавить сок одного лимона, то пользы от его употребления будет еще больше. Коктейль можно пить с утра или на полдник в качестве перекуса.

Такие экзотические фрукты, как манго и банан, отлично сочетаются друг с другом. Именно они станут основными ингредиентами следующего рецепта. Берем один большой и спелый банан, два манго, стакан натурального йогурта, 100 мг молока и сок половинки свежего лимона. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем все ингредиенты и взбиваем. В этом рецепте банан можно заменить на маракуйю. Кстати, если фрукты, нарезанные на кусочки, предварительно отправить в морозильную камеру буквально на час, то коктейль будет еще вкуснее.

Чтобы коктейль не был слишком калорийным, рекомендуется приготовить его на основе манго и киви. Берем по одному среднему плоду каждого фрукта и плюс один стакан охлажденного сока ананаса. Подготавливаем фрукты, добавляем сок и взбиваем все в блендере до получения однородной массы. Такой напиток поможет зарядиться не только энергией и хорошим настроением, но и мощным зарядом всевозможных витаминов.

Следующий рецепт позволит приготовить витаминный напиток, используя не только экзотические плоды. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: по одному спелому плоду банана и манго, 150 мг очищенной воды и полстакана ягод облепихи. Кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подготовленные фрукты, ягоды складываем в емкость, добавляем воду и взбиваем. Полученный смузи лучше всего подавать в заранее охлажденных бокалах, украсив напиток свежей веточкой ароматной мяты.

В разгар сезона свежих ягод можно приготовить коктейль, используя малину или клубнику. Берем стакан любимых ягод и один большой экзотический плод. Также понадобится полстакана молока или натурального йогурта. Если же вы хотите заменить данным коктейлем завтрак, то вполне можно добавить в него немного овсяных хлопьев. На данную пропорцию будет достаточно двух столовых ложек.

Поскольку этот плод часто используют во время диет для похудения, включая его в ежедневное меню, можно приготовить необычный коктейль. Такой напиток поможет утолить жажду в знойный день, позволит заменить целый десерт и окажет положительное влияние на организм, избавляя от лишних килограмм. Итак, берем один спелый манго, 200 мг натурального йогурта с низким процентом жирности, 50 мг минеральной воды и четверть чайной ложки коричного порошка. Подготавливаем фрукт и смешиваем все ингредиенты, взбиваем и разливаем в охлажденные бокалы. При желании можно украсить бокалы кусочками свежего манго.

Почувствовать настоящий тропический вкус в знойный день поможет рецепт следующего смузи. Один плод манго очищаем и подготавливаем для дальнейшего приготовления коктейля. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с нарезанными кусочками манго и готовим напиток при помощи блендера. При желании можно увеличить порцию еще на один апельсин, половинку банана или кусочек свежего ананаса.

В следующем видео вас ждет рецепт вкуснейшего смузи из манго и йогурта.

Польза для женщин

Химический состав киви делает его продуктом, полезным для беременных женщин. Использование фрукта рекомендуют в период ожидания ребенка, так как он является кладезом витамина С, магния и калия. Эти элементы улучшают работу сердца, а также предупреждают развитие запоров и геморроя, часто встречающихся у беременных. Использовать киви будущим мамам нужно в ограниченных количествах, по 1-2 штуке в день, чтобы избежать аллергических реакций.

Киви положительно влияет на кожный покров, способствует его омолаживанию. Благодаря активным компонентам в составе плода стимулируется выработка коллагена в эпидермисе, вследствие чего кожа становится эластичной, гладкой и молодой. Многие делают маски с киви, которые помогают разгладить мелкие морщинки. Готовят такие маски в домашних условиях, из очищенного от кожуры фрукта, который разминают до образования кашицы. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут, после смывают водой.

В киви содержится много кислот, которые могут повредить зубную эмаль. Чтобы не допустить этого, после употребления фрукта нужно прополоскать рот водой.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А. Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде. Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

В сочетании с клубникой (2 способа)

Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.

1-й вариант

  • 1 киви;
  • ½ замороженного банана;
  • ¾ стакана замороженной клубники;
  • ¼ ст. натурального йогурта;
  • ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
  • 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).

Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.

2-й вариант

Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.

  • 1 киви;
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • горсть шпината;
  • 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.

С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.