Пурпурный чай чанг шу

Оглавление

Чего не стоит ждать от чая Чанг Шу

Правда ли чай Чанг Шу помогает похудеть на 8 кг в месяц? Врачи говорят, что да. Но и он не всесилен: употребление напитка должно совмещаться с пересмотром меню. Похудеть, лежа на диване и поглощая сладости, не получится.

Если бы было возможно сбросить вес с помощью «волшебной таблетки», полных людей не существовало бы. Чтобы в корне изменить ситуацию, придется приложить немного усилий

Вы будете терять по 8 кг в месяц, но обращайте внимание на ежедневное употребление калорий. Приведите его в норму, сделав поправку на ваш возраст и образ жизни

Врачи напоминают, что при всей эффективности чая налегать на мучное не стоит

Те, кто выполнит рекомендации, заметят уменьшение аппетита и почувствуют прилив энергии. Первые перемены станут очевидны через несколько дней употребления чая. Результат зависит от того, насколько запущена ваша ситуация. Если надо сбросить пару килограммов, то улучшения вы заметите уже через 3 дня. В целом потеря веса достигает 2 кг в неделю.

Аналоги чая Чанг Шу: чем заменить

Диетологи утверждают, что эффект пурпурного чая Чанг Шу обусловлен компонентами, содержащимися в напитке. А они образуются благодаря тому, что цветки выращиваются в экологически чистом регионе. Собирают их вручную 2 раза в год, ведь в состав заварки не входят листья или стебли. Вы должны получить только высушенные цветки!

Как выглядит настоящий Чанг Шу, рекомендованный врачами: до и после добавления лимонного сока

Эффективность пурпурного чая для похудения привела к появлению подделок. Аналогов Чанг Шу, оказывающих тот же результат, по сути нет. Конечно, при желании вы найдете бюджетные предложения, но они не оправдают ожиданий. Ведь выращивание растения, сбор вручную, хранение и перевозка в РФ обходятся недешево. Если производитель предлагает продукт по заниженной цене, это означает, что он не соблюдал технологию.

Почему нельзя искать аналоги фирменного пупурного чая

Согласно отзывам врачей-диетологов, чай действительно работает. Но лишь в случае, когда вы покупаете качественный продукт! Большинство пациентов, жаловавшихся на отстутствие результата, делали заказ на сомнительных сайтах:

  1. Покупателям доставляли по почте смесь трав, не содержащую клитории тройчатой. В подобных случаях хотя бы понятно, что пить сомнительный чай не стоит.
  2. Когда вы покупаете продукт не от производителя, вам могут прислать смесь растений, которые выращивались не в экологически чистом регионе. Внешний вид цветков будет таким же. Но они не содержат нужные флавоноиды и антиоксиданты, что сказывается на результате. Иногда такой чай даже не приобретает синего оттенка при заливании кипятком. В худшем же случае он оказывается просто вреден!

Врачи предупреждают: ища дешевый заменитель Чанг Шу, вы ставите свое здоровье под угрозу. Чтобы избежать неприятных последствий, делайте заказ на официальных сайтах. Качество не может стоить дешево!

Пример подделки Чанг Шу

Как отличить настоящий пурпурный чай от подделки? Прежде всего убедитесь, что обратились к официальному представителю. Не покупайте чай на сомнительных площадках, иначе получите подкрашенную траву. Также не делайте заказы на AliExperess: китайские предприниматели не отличаются добросовестностью. Не верьте и продавцам, заверяющим, что их продукт ничуть не хуже официального чая Чанг Шу. Они часто пытаются предложить синий Анчан, который трудно отличить на вид. На самом же деле он не поможет избавиться от лишних килограммов, и вы зря потратите деньги.

Как выглядит Чанг Шу

Важный признак подлинности — способность напитка менять цвет. Если вы приобрели настоящий чай, то после заваривания он становится синим. А стоит добавить пару капель лимонного сока, и жидкость приобретет пурпурный оттенок. Бывает, продавцы предлагают высушенные цветки, обработанные красителем. В подобных случаях лимонный сок не вызывает изменений оттенка.

Противопоказания и вред

Даже самый полезный
напиток может навредить, если потреблять его в неумеренных количествах. Синий
чай – не исключение. Вот какие эффекты может вызвать злоупотребление им:

  • тахикардию и
    тремор;
  • слабость,
    головокружение, головные боли;
  • в некоторых
    случаях – тошноту, рвоту или диарею, желудочные расстройства.

Не употребляйте более 3 чашек синего чая в сутки, чтобы избежать возникновения «побочек» и не пейте напиток регулярно (после месяца активного употребления обязательно нужно делать перерыв минимум в 20 дней).

Противопоказаниями к употреблению синего чая являются расстройства сердечно-сосудистой системы, низкое давление, проблемы со свертываемостью крови и анемия.

Как приготовить синий чай

Для приготовления анчана лучше использовать фарфоровый или стеклянный чайник. Приготовленный чай получается красивого цвета: от светло-синего до фиолетового. Вкус этого напитка необычный, слегка напоминает йод, с гороховой ноткой, но неприятным его назвать нельзя. После него остается долгое сладкое послевкусие.

Этот чай прекрасно освежает. Аромат анчана больше напоминает жареные семечки. В Таиланде синий чай пьют в любое время суток. Хорош он в холодном и горячем виде. В него добавляют лед, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Рецепты приготовления напитков для использования в лечебных целях и в качестве обычного чая отличаются.

Приготовление классического чая

Воду нужно закипятить и оставить остыть до 90°С. Затем ей заливают чайные бутоны, досчитав до десяти, воду сливают. Снова заливают лепестки горячей водой и две минуты настаивают. Получается красивый настой синего цвета, который можно пить как самостоятельный напиток.

Можно добавить в чай лимон или листочек мяты. В этом случае напиток станет фиолетового цвета и приобретет достаточно приятный вкус. При желании можно добавить в чай мед или сахар. Некоторые гурманы пьют синий чай с кокосовым молоком. Чай можно заварить несколько раз, с каждым разом цвет будет становиться менее насыщенным.

Приготовление лечебного чая

Для использования синего чая бутоны клитории завариваются водой температуры 90°С. В термосе чай нужно будет настаивать 30 минут. Пьют приготовленный напиток по стакану на ночь. Напиток нужно пить курсами. Для профилактики глазных заболеваний чай нужно принимать по 2 чашки в день. Курс — три недели.

Секреты заваривания и гамма вкуса

«Нам Док Анчан» обладает глубоким синим цветом и нежным едва уловимым вкусом, который по отзывам чем-то напоминает йод. Оригинальный, ни на что не похожий аромат зачаровывает и заставляет пить его снова и снова. Заваривать синий чай из Тайланда рекомендуется в фарфоровой или стеклянной посуде, а подавать в прозрачных чашках. Это позволит насладиться изысканным цветом напитка.

А чтобы ощутить настоящий вкус и аромат необходимо:

  1. Прогреть чайник, ополоснув горячей водой.
  2. Насыпать две чайные ложки заварки.
  3. Залить горячей водой (250 мл) на 10 секунд, затем слить. Это позволит удалить возможную пыль и мелкие частицы. Следует избегать кипятка, вода должна быть 85-90° C.
  4. Затем повторно заливаем чайные листья водой и оставляем на 5 минут.  Напиток готов к употреблению! Его можно пить как в горячем, так и охлажденном виде.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тайский синий чай можно добавить сахар, мед или лимон. Под воздействием лимона напиток меняет свой цвет на фиолетовый.

Одну и ту же заварку можно использовать 2-3 раза, в течение которых она сохраняет свои свойства. Свежезаваренный напиток имеет нежный голубой цвет, по мере остывания – синеет.

Что обещают производители

Какой бодрящий напиток полезен для здоровья: черный или зеленый?  Производители Чанг Шу ответили бы хором – пурпурный из анчанки. По их мнению, он способен:

  • вернуть фигуре грацию;
  • коже – тургор;
  • волосам – силу;
  • уберечь коронарные сосуды от спазмов;
  • предупредить инфаркт мозга;
  • повысить остроту зрения;
  • успокоить нервы;
  • стабилизировать высокое давление.

Целебный чай рекомендуют при интоксикации организма, для поднятия жизненного тонуса, усиления мозгового кровообращения. Напиток из орхидеи, известной как «клитория тройчатая» с побегами до 3,5 метров, собрана на склонах Тибета и предназначена для сохранения здоровья и молодости. Растение с синими лепестками в изобилии растет в Юго-Восточной Азии, Африке, Америке.

Благоприятные условия для произрастания и ручной сбор не являются аргументами в пользу его исключительности, хотя в лепестках содержится много полезных компонентов. В первую очередь – это ценные природные полифенолы – флавоноиды, которые:

  • нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов;
  • угнетают фермент киназу, провоцирующий атипичное деление клеток;
  • регулируют работу ферментативной системы;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма тяжелые металлы;
  • контролируют сахар и глюкозу.

В составе – витамины B, D, E, K, С, железо, фосфор . марганец.

Как  правильно заваривать

На чашку берут примерно 10 штук цветков и действуют по традиционному способу. Горячий напиток сразу приобретает голубой оттенок, затем становится густого синего цвета. Для улучшения вкуса добавляют лимон.

Противопоказания

С осторожностью принимают:

  • при гипотонии:
  • почечной и печеночной недостаточности;
  • аллергики.

Не нужно совмещать прием с травяными настоями, таблетками для снижения свертываемости крови. Во время приема употребление воды ограничивают.

Можно ли потерять на чае 10 кг за 2 недели?

Как быстро удастся похудеть и за какой период удалить максимальное количество жира, если пить пурпурный чай для похудения – вопрос сложный

Производитель акцентирует внимание, что при использовании этого напитка процесс избавления от лишних килограммов осуществляется естественным путем. Когда продукт оказывает слабительное действие – это естественно, а вот худеть ежедневно на 700 г без коррекции рациона невозможно

За этот промежуток времени из тканей выйдет только лишняя жидкость, снизится количество «валиков» на спине и боках. Но жировую прослойку этот процесс не затронет. Если употреблять только этот напиток – резкой потери веса может не произойти, к тому же подобные действия способны спровоцировать печеночную недостаточность.

Заверение производителей, что многие органические соединения, входящие в состав чая, способны сжигать жир неоправданны. Во многих отзывах экспертов к этому пункту отрицательное отношение, поскольку некоторые вещества (алкалоид, допамин и иные элементы) призваны выполнять совсем иные задачи, а не расщеплять жир:

  • снимать отек бронхов;
  • выводить воду;
  • улучшать почечное кровообращение.

Пурпурный чай Чанг-Шу — свойства, применение и состав

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно.

Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени.

Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале.

Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  1. Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  2. Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  3. Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  4. Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань.
  5. Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  6. Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  7. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  8. Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  9. Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Состав

Неспроста клиторию тройчатую активно используют в народной медицине. Из нее готовят настойки, отвары, делают мази и эфирные масла. Особой популярностью пользуется пурпурный напиток. Состав чая богат витаминами:

  1. Витамины группы B улучшают работу нервной и пищеварительной систем.
  2. Витамин С поддерживает иммунитет.
  3. Витамины D и Е благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Женщины, попробовавшие напиток, отмечают его позитивное воздействие на внешность. Мелкие морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается, кожа становится упругой. Энергетическая ценность синего чая невысокая, поэтому его рекомендуют пить даже при лишнем весе. Утром он оказывает на организм тонизирующий эффект, а вечером успокаивающий.

Собранные бутоны

Состав пурпурного чая Чанг Шу насыщен микроэлементами и минеральными веществами, которые укрепляют организм:

  1. Антиоксидант кахетин предотвращает преждевременное старение, растворяет холестериновые бляшки, а также понижает глюкозу до нужных показателей.
  2. Аминокислота теотанин позитивно влияет на два вида деятельности – физическую и умственную. Несмотря на ярко выраженный стимулирующий эффект, принимать чай рекомендуется для нормализации работы нервной системы.
  3. Биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  4. Лютеин способствует улучшению состояния клетчатки.
  5. Кофеин тонизирует, дарит заряд бодрости.
  6. Хром подавляет чувство голода, а также укрепляет мышечные волокна. Подробнее о пользе голодания.
  7. Синефрин принимает участие в процессе расщепления жиров.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему

Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Калорийность чая весьма низкая, а пищевая ценность, благодаря столь разнообразному составу веществ, очень высока.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

Влияние полезного напитка “синий чай” выражается в следующем:

Сжигаются излишки жира, преобразуя выработанную энергию в прирост мышечной ткани.

  • Ускоряется обмен веществ.
  • Осуществляется снабжение клеток целебными компонентами.
  • Улучшается зрение.
  • Стабилизируются нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
  • Происходит регенерация кожного покрова, ногтей и волос.
  • Устраняется седина, проводится профилактика ее появления.
  • Отдаляется менопауза, увеличивается период репродуктивности.
  • Нормализуется деятельность внутренних органов в области живота и таза.

  • Уменьшается глубина морщин, кожа лица разглаживается, улучшается ее цвет.
  • Повышается эластичность сосудов.
  • Понижается давление в артериях.
  • Успокаивается, расслабляется, тонизируется и омолаживается организм.
  • Человек насыщается малым количеством питания.
  • Натуральный генератор молодости к тому же удобен в использовании.

Полезные свойства

Элементы, находящиеся в чае чанг шу, позволяют:

  • эффективно очищать желудочно-кишечный тракт, печень и почки, избавляя от нарушений в их работе (язва, гастрит, водянка, запор, диарея и т.д.);
  • провоцировать ускорение метаболизма, улучшая деятельность внутренних и внешних тканей человеческого организма, обеспечивая отличное
  • самочувствие и прекрасный вид;
  • выводить излишки жидкости, избавляя от отеков;
  • увеличивать резервные силы организма, способствуя устранению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы,
  • атеросклероза, сахарного диабета, рака;
  • расщеплять клетки внутреннего и подкожного жира для профилактики и снижения ожирения.

Положительные свойства китайских чаев обусловлены наличием в них природных активных веществ.

О чем говорят факты

Потребителей уверяют, что за 3 месяца без усилий можно сбросить 30 кг и надолго стабилизировать вес. За счет чего происходит резкая потеря веса, если в лепестках в небольших количествах обнаружены только кофеин и метилксантины? Вещества  оказывают слабое жиросжигающее действие, поэтому чуда от чая с бутонами клитории тройчатой ждать не нужно. Механизм похудения  заключается:

  1. В слабительном эффекте.
  2. В усиленном продуцировании пищеварительных ферментов.

Выраженный результат  появится только после коррекции пищевых привычек и физической активности.

Судя по противоречивым отзывам, свойства пурпурного напитка преувеличены.  Мнения покупателей можно прочесть на официальном сайте. Там размещены фото девушек, которые сбросили вес. Трудно утверждать о реальности фактов, но чтобы составить  субъективное мнение об экзотическом продукте, лучше почитать  впечатления на сторонних порталах.

Хотя не исключено, что часть комментариев оставили люди, которые даже не пробовали напиток на вкус. Другую написали конкуренты, которые стараются уличить производителей в недобросовестности. Узнать правду можно после:

  • тщательного изучения состава;
  • действия каждого компонента;
  • или заказать на пробу.

Нейтральные отзывы приложены ниже.

Что входит в состав чая чанг шу?

Компоненты пурпурного чая приобретают отличительные особенности под воздействием факторов произрастания растения чанг шу. Данный вид флоры нашей планеты располагается на тибетском и непальском высокогорьях, в воздухе которых минимальное содержание кислорода, что способствует формированию богатого состава этого вечнозеленого дерева.

В цветах синего чая содержатся такие элементы:

Танин. Являясь аминокислотой, снимает воспаления; уничтожая бактерии, выводит шлаки, соли металлов и токсины; улучшая функции пищеварительной и нервной систем, благотворно воздействует на желудок, печень, прямую и толстую кишку.

Катехин – антиоксидант, который чистит сосуды, разжижая кровь, удаляя холестерин, укрепляя стенки артерий. Стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара, окисляя и раздробляя жировые клетки.

Метилксантин – соединение алкалоидов – ускоряет циркуляцию крови, вымывая токсины, сжигает жиры.

Биофлавоноиды снабжают организм качественными веществами, понижая артериальное давление, делая сосуды эластичнее, устраняя холестериновые отложения, улучшая работу сердца. С помощью биофлавоноидов укрепляются волосяные луковицы и ногтевые пластины.

Тианин, активируя нервные импульсы центральной нервной системы, вызывает бодрящий эффект; улучшая иммунные свойства и создавая барьер, препятствующий возникновению депрессии и упадка сил, увеличивает стрессоустойчивость.

Кофеин – алкалоид, повышающий жизнеспособность и тонус на клеточном уровне, помогает максимально вырабатывать выносливость; развивает умственные способности; способствует сжиганию жира.

Витамины различных групп укрепляют иммунитет и помогают питанию клеток полезными веществами.

Лютеин благотворно действует на сохранение и восстановление зрительной сетчатки, улучшая визуальное восприятие.

Синефрин помогает комплексно сжигать жир, воздействуя на различные участки тела, обладает качествами адреналина.

Допамин – компонент “радужного” настроения, действуя на центры удовольствия в головном мозге, дает чувство сытости при минимальном потреблении пищи, что предотвращает переедание и прибавку веса. Происходит сброс напряжения нервных волокон, стабилизация процессов защиты от раздражающих факторов, улучшение сна.

Соединения хрома подавляют аппетит, стимулируют рост мышц, балансируют состояние нервной системы.

Богатый состав эффективного средства чанг шу оказывает комплексное воздействие на организма человека.

Видео инструкции по завариванию

Синий чай из Тайланда: состав, как заваривать, польза

Читайте далее:

Наталья Земная – все видео.

Подробно о диете Доктора Аткинса и правильное питание.

20 способов выглядеть моложе своих лет.

Система минус 60 – подробно о похудении от Екатерины Миримановой, отзывы.

Необыкновенные свойства пажитника

Вы должны их узнать!.

Топинамбур – чудесная земляная груша.

Черемша (медвежий лук, дикий чеснок) – 11 интересных фактов и полезных свойств.

Сельдерей для похудения.

Как с помощью амаранта поправить здоровье и улучшить внешность.

Самое важное про «Ессентуки» 4.

Галина Антонова

Цель моего блога это делиться информацией с теми, кто так же как и я помешан на здоровом образе жизни. Почему именно блог а не обычный сайт? Блог это в моем духе. Я бы не хотела заполнять сайт информацией найденной на просторах интернета.

Состав растения

Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:

  • Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
  • Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
  • Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
  • Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
  • Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Как правильно заваривать чай

Чтобы приготовить напиток правильно, следуйте подробной инструкции:

  1. Возьмите чайник из стекла, фарфора или глины.
  2. Положите в него нужное количество засушенных цветов (из расчета 2 ч. л. на кружку) и залейте их кипяченой водой, температура которой не превышает 90˚С.
  3. Слейте жидкость, чтобы очистить чай от грязи и пыли, а затем повторите процедуру еще раз.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  5. Когда жидкость в чайнике станет пурпурного цвета, напиток готов. Можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Заваривать Чанг-Шу рекомендуют до пяти раз, при этом требуется постоянно увеличивать продолжительность настаивания на минуту.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым

Мнения экспертов и обывателей

Естественно я полезла в интернет чтобы найти отзывы о пурпурном чае Чанг Шу, ведь если он действительно так хорош как его нахваливают, то непременно нужно будет купить. Я Была настроена скептически, поэтому подсознательно искала отрицательные отзывы. В первую очередь я направилась на дамские форумы. Там должны были быть реальные отзывы о пурпурном чае. Начала искать, к моему удивлению, нареканий на продукт для похудения я практически не нашла. Вот один из подобных отзывов:

После подобного отзыва в голове сразу зазвучал голос: “плавали, знаем!” Я за свою жизнь тоже немало препаратов перепробовала, худела очень на них, только потом все потерянные килограммы возвращались и приводили с собой еще парочку. Не стала полагаться на этот отзыв и стала искать мнение эксперта, и вот что нашла:

Конечно, меня немного успокоило, что диетологи знают об этом средстве, но не хотелось бы приобрести препарат, а потом пить непонятно что. Вместо чая могла прийти какая-нибудь химия. Я стала дальше собирать всю информацию о пурпурном чае.

Как производится

Чтобы получить необычный пурпурный напиток, надо подняться на высоту более трех километров над уровнем моря в горы Тибета. В чай идут соцветия высокогорного чайного дерева, появляющиеся два раза в год. Растение небольшое, поэтому листочки его всегда сухие. Дерево, родственно эвкалипту, что отражается на вкусе и аромате напитка.

Сборщики сырья шанг-чу работают в сложных условиях. Разряженный воздух, недостаток кислорода затрудняют срывание соцветий. Производственной сборки не существует, процесс происходит вручную. Это делает напиток еще более уникальным. Небольшое количество сырья произрастает в Непале и Камбодже. Там тоже собирают цветы чайного дерева, но в меньших количествах.

Общая характеристика чая

В Азии напиток из клитории тройчатой известен под названиями «синий чай», «синяя клитория» или «анчан». Ведь делают его из цветков растения анчан, или клитория тройчатая. Иногда его еще называют мотыльковым горошком или мотыльковой орхидеей. В диком виде это растение встречается в горах Тибета, Непала и Таиланда на высоте около 3 тысяч метров. Но в последнее время местные жители стали высаживать клиторию тройчатую около домов. Ведь это растение может образовывать красивую живую изгородь с привлекательными синими цветами.

Клитория тройчатая считается целебным растением, поэтому ее не только применяют в виде отвара, но и добавляют в косметические средства. Для приготовления чая используют только цветы растения, поэтому напиток имеет нежный, приятный аромат и почти незаметный вкус. Собирают цветы и обрабатывают их вручную. И несмотря на то что урожай клитории можно собирать 2 раза в год, поставляется сырье в Европу в небольших количествах. Именно поэтому цена чая «Чанг Шу» многим кажется высокой. Но такая стоимость окупается его многочисленными полезными свойствами.