Пп сырники с пшеничной мукой. ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические
Изделия из творога полезны тем, что содержат полноценный белок, кальций и другие необходимые организму компоненты. Поэтому они разрешены даже на строгих диетах. ПП сырники из творога – несложное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г творога (стандартная пачка брикет);
- 1 ст.л. с горкой овсяной муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара.
Разрыхлитель и соду в тесто для сырников НЕ добавляют.
Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.
Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.
Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.
КБЖУ приведены для творога жирностью 9%
Важно правильно выбрать творог, чтобы был не мокрый и без твердых крупинок. Домашний (базарный) продукт брать не стоит, его калорийность слишком высокая. Для рецепта подойдет творог жирностью 5%
Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал
Для рецепта подойдет творог жирностью 5%. Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал.
Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.
Срок хранения в морозильной камере
Вариации рецепта
Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:
- Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
- Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
- Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
- Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
- Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
- В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
- Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
- Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
- В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.
Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.
Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.
Как же приготовить пышные сырники с творожным вкусом и хрустящей корочкой
Правильно выберите творог
Существует мнение, что вкусные сырники можно приготовить только из домашнего творога. Мы не являемся фанатами таких заявлений, ведь нужно выходить из тех условий, которые у нас есть. Из магазинного творога получаются очень вкусные сырники, если их правильно приготовить из качественного творога. Творог для сырников выбирайте средней жирности от 5%–18%. Творог не должен быть кислым, иначе придется перебивать эту кислоту сахаром.
Меньше муки
Согласно классическому рецепту сырников, они должны содержать как можно меньше сухих ингредиентов, то есть манки или муки. Именно эти сухие ингредиенты забивают вкус творога и придают сырникам резиновую структуру. Если тесто на сырники очень влажное, вам придется добавлять муку или манную крупу пока консистенция не станет податливой к формированию сырника. Поэтому, покупайте сухой творог. Или отжимайте его с помощью марли.
Если вам нужно приготовить несколько сырников на завтрак, из меньшей порции творога, чем указано в рецепте, тогда используйте яйцо третьей категории, или половину большого яйца.
Однородность творога
Очень важный момент. Чем однороднее будет творог, тем пышнее будут сырники. Измельчите творог с помощью ручного блендера или пропустите через сито.
Вместо муки в тесто будем добавлять манную крупу. Манная крупа в готовых сырниках менее ощущается чем мука, больше напоминает структуру творога. Мука придает жесткость и ощущение теста.
Для начала рассыпчатый зернистый творог перетереть с помощью блендера до однородного состояния.
Яйца взбивать пару минут вместе с ванильным и обычным сахаром.
Соединить творог и яйца, добавить 2 ст.л. манки и хорошо перемешать до однородности.
Оставить тесто на 10 минут.
Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.
Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики диаметром 2,5–3 см., приплюснуть их в диск, обвалять в манке и отправить на разогретую сковороду.
Первых 3-5 минут жарить при закрытой крышке, так сырники набухнут, потом перевернуть и жарить еще пару минут до аппетитной корочки.
Сырники выложить на бумажное полотенце, впитав лишний жир.
Сырники также можно приготовить в духовке. Разница только в количестве затраченного времени и растительного масла. Во время приготовления сырников в духовке, вы будете использовать меньше масла, чем на сковороде.
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень устелите пергаментом и совсем немного смажьте маслом. Выпекайте 15 минут на одной стороне и ещё 10 минут на другой.
Сырники готовы!
Полный рецепт
Не так давно мы выкладывали рецепт на классические сырники, и теперь решили добавить ПП вариант, для всех тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного рациона. Процесс приготовления сильно не изменился, как и вкус конечного продукта, а вот в ингредиентах произошли некоторые замены.
Для начала выберем творог. Конечно, сразу хочется броситься за обезжиренным, но усвоение витаминов в маложирных и обезжиренных вариантах творога намного хуже, чем в продукте со средним и высоким процентом. Поэтому здесь нужно ловить золотую середину между калорийностью и полезностью. В идеале брать 5% творог, но я иногда готовлю и с 9%.
Следующий ингредиент, который нуждался в замене — это мука. Для диетического варианта мы используем пшеничную цельнозерновую, рисовую, овсяную, кукурузную или любую другую, которая содержит полезные микроэлементы. При желании, можете использовать микс из нескольких видов. В данном рецепте я буду готовить пп сырники с рисовой мукой.
И конечно же, сахар мы заменяем сахарозаменителем или подсластителем, в зависимости от того, чем вы пользуетесь. А для того, чтобы сырники выглядели как самый настоящий десерт, мы добавим немного корицы и ванилина. Главное, не переборщить, чтобы конечный результат не был горьким.
Смешиваем в миске все ингредиенты и хорошо вымешиваем рукой. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет держаться одним большим комом.
Если у вас сильно жидкая масса, добавляйте немного муки, пока не добьетесь идеальной консистенции. Такое иногда случается, если творог был сильно влажным. Когда тесто вымешано, можно начинать делать заготовки под сырники. Для этого делим получившуюся массу на равные доли и выкатываем с них шарики. Сначала я это делаю в руках, потом обмакиваю шар в муке.
Далее кладем заготовку на стол и начинаем постепенно придавливать ее, придавая ей форму шайбы. Чтобы сырники были круглые, катаем их руками, по окружности, как будто разводим костер трением огромной палки. Если делать все аккуратно, сырники примут ровную форму и не развалятся.
В самом конце обваливаем полученные творожники в муке.
Теперь сырники нужно пожарить. Лучше всего использовать антипригарную сковороду, немного смазанную растительным маслом.
Также вы можете готовить сырники в мультиварке или в духовке. Но помните, что в духовке вы не добьетесь румяной корочки — такие сырники больше напоминают минизапеканку.
Сковороду нагреваем на среднем огне и выкладываем сырники.
Жарим на небольшом огне в течение примерно 10 минут. За это время бок у сырника должен пропечься и покрыться золотой корочкой, без горелостей. Переворачиваем наш десерт на вторую сторону и ждем еще 10 минут.
В результате получаем вкусные и диетические сырники, которые ничем не уступают своему классическому варианту.
Поверьте, большинство людей, которые их попробуют, в жизни не почувствуют подмену. Кушать ПП сырники можно с йогуртом, ягодным соусом или любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного аппетита! Не Голодай
Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят
Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.
Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.
Лучшие пошаговые рецепты в духовке
Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.
С манкой
Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 110 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.
С рисовой мукой
Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 121 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.
Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.
С кукурузной мукой
Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 149 ккал.
Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.
Овсяные
Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 112 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.
Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.
Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.
С яблоком
Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 75 ккал.
Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.
Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.
С шоколадом
Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность – 147 ккал.
Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.
Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.
ПП сырники с бананом
Калорийность122 ккал
Белки13,37 г
Жиры1,41 г
Углеводы13,53 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
135 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 25 мин.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда457 г
Разнообразим рецепт приготовления стандартных сырников добавлением к основным составляющим спелого банана. Измельченный тропический плод идеально гармонирует с творогом, усиливает сладость и придает привычному блюду новый вкус и аромат. ПП сырники с бананом получаются очень аппетитными — пышными, мягкими, нежными!
Процесс приготовления не отличается от традиционного, всем нам знакомого. Компоненты смешиваются, из полученного творожного теста формируются аккуратные лепешки и обжариваются на сковороде до аппетитной румяной корочки. В роли загустителя применяется рисовая мука, которая помогает сырникам сохранить форму и не расплыться по сковороде.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
-
Банан 1 шт.
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль щепоть
-
Подсластитель по вкусу
-
Рисовая мука 30 г (+ 10-15 г для панировки)
-
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
-
1 из 9
Для приготовления нашего творожного десерта лучше взять спелый банан, у которого кожица стала темнеть — такой плод придаст блюду больше вкуса и аромата, чем зеленый, недозрелый. Сняв кожуру, вилкой растираем фруктовую мякоть до получения пюре.
-
2 из 9
Добавляем творог. В данном рецепте используется двухпроцентный продукт, но жирность может быть и другой. Главное, чтобы творог был сухой! Ведь чем больше влаги он содержит, тем больше придется добавлять муки для нейтрализации лишней жидкости. Это не только повысит калорийность блюда, но и сырники сделает более плотными и менее вкусными.
-
3 из 9
Солим, по желанию добавляем подсластитель — можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан. Размешиваем и пробуем, по вкусу регулируем сладость.
-
4 из 9
Разбиваем в творожную смесь яйцо. Перемешиваем.
-
5 из 9
Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г). Размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки, но не увлекаемся — чем меньше количество муки в тесте, тем вкуснее выходят сырники.
-
6 из 9
Столовой ложкой зачерпываем творожную смесь, выкладываем на блюдце с мукой. Слегка панируем, затем придаем заготовке аккуратную округлую форму. Аналогично подготовим остальные экземпляры, их получится примерно 10 штук.
-
7 из 9
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом (оливковым, кокосовым, гхи и т.д.). Выкладываем банановые сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).
-
8 из 9
Переворачиваем лепешки и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны. Затем поджариваем следующую партию.
-
9 из 9
Немного остужаем банановые сырники, подаем к столу со сметаной, ягодами, сиропом из топинамбура или другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Сырники gluten-free с курагой
Некоторые диеты исключают пшеничную муку, которая входит в состав сырников, из-за содержания глютена, но это не повод от них отказываться. Не менее вкусные сырники можно приготовить, например, с кукурузной мукой.
Как приготовить сырники gluten-free с курагой
Ингредиенты:
- Творог — 400 г (используем от 2 до 5% жирности);
- 60 г муки (берем пшеничную ц/з, рисовую или овсяную);
- 1 яйцо;
- натуральный сахар или сахарозаменитель по вкусу — стевия, фитпарад и пр.;
- 20 г кокосовой стружки (по желанию);
- ванилин;
- несколько капель растительного масла.
Способ приготовления пошагово
Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
- В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
-
Смешиваем творог с мукой. Тесто должно получится рыхлое. Оно хорошо держит форму, не расплывается, не липнет к рукам.
-
Кокосовая стружка кладется по желанию. Но вы не прогадаете, добавив этот ингредиент. Пп сырники приобретают нереальный вкус.
-
Формируем руками шарики, чуть сдавливаем сверху, получаем шайбочки.
- Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием) до накаливания. Смазываем несколькими каплями масла либо же не используем его вообще.
- Выкладываем сырники и убавляем огонь на ⅓, жарим 5 минут, переворачиваем на другую сторону. Огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и томим около 5–7 минут.
Вуаля — пп сырники готовы!
Источники
- https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-syrniki.html
- https://greenportal.pro/healthy_food/pp-syrniki/
- https://pro-pp.com/sirniki-baza/
- https://wellnessy.ru/pp-retsepty/syrniki-iz-tvoroga-dieticheskie/
- https://pp-prosto.ru/pp-syrniki/
- https://takioki.life/dieticheskie-syrniki/
- https://nv.ua/style/food-drink/syrniki-recept-na-kazhdyy-den-v-duhovke-s-mankoy-veganskie-chto-prigotovit-na-zavtrak-50079351.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/pp-syrniki-iz-tvoroga-9-receptov/
Методы приготовления
В микроволновке
Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.
Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.
Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.
Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.
На пару (в пароварке)
Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах
Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.
Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару
Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.
Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.
В мультиварке
Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!
В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.
На сковороде
Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.
Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде
Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.
В духовке
Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.
Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке
Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!
Что можно приготовить на гриле
На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.
Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.»
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.