Диета пп

Оглавление

Суп-пюре свекольный диетический

Фото: instagram / freyas_kitchen

Вы уже поняли, что с помощью свеклы можно приготовить отличный очищающий суп. А как насчет супа пюре, на котором можно смело устраивать разгрузочный день?

Обычно для таких целей и используют суп из сельдерея, но у нас есть потрясающий и диетический рецепт, который с легкостью заменит этот вариант супа. Да и сами компоненты более чем интересны. Мы уверены, что такого пп супа вы еще не пробовали — и зря!

Приготовьте такие продукты:

  • 2 средние свеклы. Режем на кусочки.
  • 2 средних яблока. Нарезаем кубиками.
  • 1 лук-порей. Нарезаем только стебель, листья нам не пригодятся.
  • Из специй обязательно берем паприку, куркуму и черный перец.

Для овощного бульона:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • лавровый лист

Заливаем водой и готовим заранее. Такой овощной бульон удобно держать всегда под рукой. Остатки можно разлить по формам и заморозить, и тогда у вас всегда будет отличная основа для пп супа.

Вот и все компоненты, что нам нужны, как видите, проще не бывает и к тому же мы не будем использовать растительное масло, хотя вы можете смело добавить ложку уже в готовое блюдо, если хотите.

Берем емкость и кладем туда все компоненты, добавляем немного овощного бульона и все специи. Будем тушить до полной готовности овощей. Регулируйте количество бульона самостоятельно, исходя из желаемой консистенции супа-пюре. Готовые овощи измельчаем блендером. Если суп слишком густой, то всегда можно добавить еще бульона. Не жалейте зелени для готового блюда.

Примерный рацион правильного питания для похудения на неделю

Рецепты правильного питания должны включать в себя блюда с учетом особенностей организма, при этом способствовать похудению:

На завтрак лучше употреблять пищу, которая даст организму достаточное количество энергии на целый день. Самым полезным завтраком являются каши, приготовленные на воде. К полезным злакам относятся: бурый рис, гречка, овсянка, перловка, пшено. Дополнять утренний прием пищи можно вареным яйцом или бутербродом из черного хлеба с сыром или ломтиком малосоленой рыбы.

Обед должен быть сбалансированным по приему белков, жиров и углеводов. Оптимальным решением могут стать овощные, рыбные или куриные супы

Дни приемов жидких блюд можно чередовать с твердой пищей: куском отварного мяса или рыбы, дополненных гарниром из отварных круп или овощей.

На ужин следует съедать брать во внимание рецепты более легких для организма блюд. Это могут быть овощные салаты, запеканки, рагу из овощей с кусочками мяса или с морепродуктами

Легкий ужин — залог успеха при похудении.

В качестве перекусов употреблять пару стаканов нежирного кефира в день. Также отличным решением станут фрукты (в разумном количестве), орехи и сухофрукты.
Придерживаясь правильного питания, можно еженедельно или 1 раз в 2 недели устраивать разгрузочные дни.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Когда кушать. ПП перекусы

Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник. Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе: Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день. Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

ПП еда – рецепты для снижения веса

Морковная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Морковь трем на терке, добавляем полстакана воды и тушим до готовности. Затем добавляем яйца, соль, перец, сливки и все перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Такую же запеканку можно приготовить из тыквы.

Салат с тыквой

Нам понадобится:

  • 100 г тыквы;
  • 100 г капусты;
  • Помидор;
  • Сельдерей;
  • Лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Шинкуем капусту, добавляем к ней мелко нарезанный сельдерей, нарезанные на кусочки помидоры, натертую на терке тыкву, соль, лимонный сок, специи и все перемешиваем.

Салат для похудения

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Сметана.

Нарезаем кубиками филе, шинкуем капусту, мелко крошим зелень и чеснок. Смешиваем, приправляем сметаной.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Паприка;
  • Кориандр;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Полукольцами нарезаем лук, помидоры, огурцы  – кубиками. Измельчаем чеснок. Соединяем оливковое масло, паприку, кориандр, соль, перец и перемешиваем.

Все овощи складываем в салатник, поливаем смесью специй и лимонным соком. Перемешиваем и на 2 часа убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Постный майонез.

Отвариваем куриное филе, яйца. Кусочками нарезаем мясо курицы, добавляем натертый на терке желток. Добавляем майонез, перемешиваем, делим массу на 2 части.

Нарезаем кусочками грибы. Измельчаем белки. Соединяем в отдельной посуде и также делим на 2 части. Мелко режем лук, на терке трем сыр.

Собираем салат слоями. 1-ый слой – половина мяса с желтками. Смазываем майонезом. 2-ой слой – половина грибов с белками, сверху посыпаем луком. 3-ий слой – мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой – грибы с белками, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром и даем настояться около часа. По желанию можно украсить зеленью.

Сыроедческий морковный торт

Для его приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 200 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • Разрыхлитель;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

На мелкой терке трем морковь, добавляем измельченные орехи и изюм, мед.

Творог и сахарозаменитель взбиваем в блендере.

Форму для торта выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем половину творожной массы, на нее – половину моркови. Еще слой творожной массы и слой моркови. Убираем торт в морозилку на 2 часа. Затем переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Украшаем орехами.

Свекольный салат

Нам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Отвариваем свеклу и трем ее на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, кунжут, соль, перец, масло. Все перемешиваем.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • Болгарский перец;
  • Пекинская капуста;
  • Укроп;
  • Клюква;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

Грудку обваливаем в специях, отвариваем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп. Добавляем клюкву и нарезанный кусочками болгарский перец. Солим, приправляем маслом, перемешиваем.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

ПП обед с курицей. Куриное филе

Для готовки потребуется:

  • грудка курицы;
  • чесночная долька;
  • маленькая луковица;
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Также можно добавить немного свежей зелени.

Технология приготовления

  • Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  • Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  • Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  • В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  • Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы. 
  • Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  • После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Здоровый рацион питания для детей школьного и дошкольного возраста

Основные принципы ПП применимы к людям любого возраста, но все-таки рацион для детей имеет существенные отличия. Дети намного активнее взрослых, а также их организм несет дополнительную нагрузку, связанную с темпом роста, интеллекта, а также с функциональной перестройкой внутренних систем.

Поэтому для обеспечения всех потребностей, растущему организму ребенка требуется больше витаминов и питательных веществ. Пропускать приемы пищи не стоит, но, как известно, заставить поесть ребенка, если он не испытывает чувство голода, просто невозможно. Не нужно зацикливаться на этом, это право малыша, а задача родителей – возместить нехватку калорий сытным перекусом.

В рационе школьников и дошколят необходимо выдерживать следующее соотношение:

  • углеводы – 60% (крупы всевозможные, макароны, хлеб, сладкая выпечка, овощи, фрукты, свежевыжатые соки),
  • белки – 14% (молочные и кисломолочные продукты, мясо, субпродукты, яйца, представители бобовых, рыба, морепродукты),
  • жиры – 26% (сливочное масло, сметана, молоко, растительные масла).

Ребенку необходима жидкость, выпивать положено 1-1,5 л в течение дня, к тому же напитки могут быть самыми разнообразными: чай, молоко, компоты, соки, кисели, какао с добавлением молока, настой шиповника, смузи, молочные коктейли.

Из здорового рациона для детей следует исключить:


Фаст-фуд, газировка, сладости, полуфабрикаты и прочие подобные продукты не должны быть в рационе ребенка

  • консервированные продукты,
  • сильные специи (уксус, горчица, горький перец),
  • газированные сладкие напитки и пакетированные соки,
  • фаст-фуд, чипсы, сухарики.

Самый вкусный рецепт правильного питания — Говядина по-строгановски (Бефстроганов)

Несмотря на французское название, это блюдо имеет русское происхождение. Придумано оно было в Российской Империи в конце 19 века.

На 3-4 порции:

  • говядина 500 грамм;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • говяжий бульон или вода 1 стакан;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу.

Нарезаем мясо поперек волокон на брусочки шириной примерно 1 см, выкладываем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем мясо до приятного коричневого цвета, а затем выкладываем на тарелку. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку и подогретый бульон. Доводим до кипения и кладем туда мясо. Тушим 30-35 минут на медленном огне. Когда мясо станет мягким, выкладываем сметану и даем настояться еще 7-10 минут. Подаем к столу со свежими овощами.

Окрошка

Традиционный холодный русский суп любят многие. Это блюдо можно считать очень полезным, ведь оно содержит овощи, а классическая заправка, квас, способствует улучшению работы сердца. Однако, желательно избегать в ее приготовлении майонез и жирную сметану.

Рецепт на 3-4 порции:

  • отварное мясо (говядина или курица) 400 грамм;
  • 3-4 огурца;
  • 3-4 картошки;
  • 3-4 яйца;
  • много зелени – укропа, зеленого лука, петрушки;
  • 3-4 крупных редиски, соль и перец по вкусу.

Пять простых и вкусных рецепта окрошки смотрите здесь…

Основная задача в приготовлении окрошки – это мелко порубить все ингредиенты. Мясо, картофель (предварительно отваренный), яйца (сваренные вкрутую), огурцы и редис. Кстати, вместо мяса можно взять нежирную вареную колбасу: например, из мяса индейки или куриной грудки. Солим и перчим по вкусу. Готовое блюдо можно заправить нежирной сметаной. Обычно окрошку едят с квасом, но можно использовать сыворотку или кефир.

Кабачковые оладьи — классика русской кухни при правильном питании

Это вкусное и полезное блюдо: кабачок не вызывает аллергию, очень легко усваивается. На 3-4 порции:

  • кабачки 500 грамм (это примерно 2 штуки);
  • репчатый лук 2 штуки;
  • 2 куриных яйца;
  • мука 4 столовых ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки натираем на крупной терке, выжимаем лишнюю воду. Добавляем мелко порезанный лук, яйца и муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек. Кабачковые оладушки подают холодными в качестве закуски или гарнира.

Тушенная капуста с курицей

Белокочанная капуста имеет свойство долго сохранять витамин С, в ней большое содержание витамина В1 и В2, кальция, фосфора и фолиевой кислоты. А в сочетании с диетической куриной грудкой это блюдо станет полноценным правильным обедом или ужином.

Рецепт на 3-4 порции:

  • куриная грудка 700 грамм;
  • капуста – 1,5 килограмма;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • одна морковь;
  • 5-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу, а также ваши любимые приправы (например, паприка, хмели-сунели или сушеная зелень).

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и выкладываем туда мелко порезанные кусочки курицы, жарим 10-15 минут под крышкой на медленном огне. В это время чистим и шинкуем лук, трем морковь на крупной терке. Шинкуем капусту: длина и толщина на ваше усмотрение. Добавляем овощи к курице и тушим под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем приправы, соль, перец.

Продукты для здорового питания

ПП включает в себя разнообразные блюда, приготовленные из продуктов исключительно свежих и желательно натуральных. В ежедневный рацион ПП обязательно включать:

  • овощи, зелень,
  • ягоды, фрукты,
  • разнообразные орехи,
  • сухофрукты (не путать с цукатами, в них содержится много сахара),
  • мясо (за исключением жирной свинины и баранины),
  • рыба любая и морепродукты,
  • каши,
  • кисломолочные продукты,
  • яйца куриные и перепелиные,
  • отрубной хлеб.

В сезон овощей и фруктов, именно они должны занимать большую половину тарелки. Рыбу желательно предпочесть мясу, в ней содержится меньше калорий. Жареное мясо нужно постараться исключить из рациона. Каши употреблять только грубые, которые требуют варки. Присутствие кисломолочных продуктов в рационе обязательно, допустимая жирность до 5%.

А вот перечень продуктов, прием которых лучше исключить:

  • фастфуд, чипсы, сухарики,
  • копченые колбасы,
  • майонез,
  • газированные напитки,
  • полуфабрикаты, купленные в магазине,
  • всевозможные сладости: торты, пирожные, конфеты,
  • алкоголь.

Варианты обеда

Для низкокалорийной диеты

Если нужно составить максимально низкокалорийный обед, подойдут:

  • супы из зелени: шпината, сельдерея, щавеля;
  • овощные супы: капустный, томатный, боннский, луковый;
  • тушёные или запечённые овощи;
  • овощные салаты, заправленные лимонным соком или уксусом.

Для белковой диеты

Тем, кто заботится о своих мышцах во время диеты, необходим белковый обед:

  • супы: куриный, яичный, белковая окрошка, уха из нежирных сортов рыбы;
  • отварная куриная грудка;
  • рыба на пару;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • салаты с морепродуктами и курицей.

Принципы белковой диеты…

Для питьевой диеты

Подойдут куриный бульон и все диетические крем-супы:

  • сельдереевый;
  • шпинатный;
  • зелёный;
  • грибной;
  • сырный;
  • томатный;
  • из брокколи;
  • тыквенный;
  • из кабачков.

Обычно с организацией обедов для похудения на какой-либо диете проблем не возникает, так как они подробно расписаны в примерных меню.

Принципы питьевой диеты…

Овсяная ПП пицца на сковороде

Калорийность156 ккал

Белки15,51 г

Жиры6,36 г

Углеводы9,03 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда400 г

Рецепт быстрой ПП пиццы на сковороде выгодно пополнит копилку простых блюд на скорую руку. Отличная замена обыденных яичницы, омлета или бутербродов на завтрак, а также сытный перекус между основными приемами пищи. Большим преимуществом рецепта является использование овсяной муки вместо пшеничной, что делает пиццу не вредным фастфудом, а блюдом правильного питания. Благодаря преобладающему количеству белковых ингредиентов и отсутствию простых углеводов столь любимый вид выпечки быстро утоляет голод и надолго насыщает без ущерба для фигуры.

Еще одной отличительной особенностью блюда является значительная экономия времени для его приготовления — никакой духовки, этапов замеса, расстойки и раскатки теста. Достаточное жидкое овсяное тесто выливается на разогретую сковороду и распределяется по ней ровным тонким слоем наподобие блина. Когда верхний слой чуть схватится, выкладывается начинка. Это могут быть и мясные изделия, и рыба, и морепродукты, и овощи, и конечно же тертый сыр. Одним словом, все, что найдется у вас в холодильнике. Множество возможных сочетаний начинки позволяет готовить пиццу каждый раз по-новому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г
  • Яйца 2 крупных

  • Куриное филе (вареное) 60 г

  • Сыр легкий 30% 50 г

  • Помидоры 80 г

  • Оливки 10 штук

  • Шампиньоны 50 г

  • Томатная паста 1 ст.л

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 12

    С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья до консистенции муки. При более мелком помоле основа для пиццы получается нежнее. Удобнее молоть овсянку сразу в больших количествах про запас для использования в других рецептах.

  2. 2 из 12

    Вводим яйца, солим, перчим, по желанию добавляем орегано или другие специи/пряности.

  3. 3 из 12

    Размешиваем тесто до устранения всех сухих участков.

  4. 4 из 12

    Приступаем к подготовке начинки. Куриное филе режем или разбираем руками на кусочки небольшого размера. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. 5 из 12

    Помидоры режем тонкими дольками, маслины — кружочками, шампиньоны — пластинами.

  6. 6 из 12

    Еще раз перемешиваем тесто и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную каплей кокосового или другого масла. При наличии качественного и проверенного антипригарного покрытия можно производить жарку на сухой поверхности. Равномерно распределяем яично-овсяную массу (как при выпекании блинов). Если смесь получилась густой, размазываем ее ложкой или лопаткой. В рецепте используется сковорода диаметром 23 см по дну.

  7. 7 из 12

    Выдерживаем основу для пиццы на небольшом огне примерно 2-3 минуты. Как только верхняя поверхность блинчика подсушится, смазываем ее томатной пастой.

  8. 8 из 12

    Следом распределяем помидорные дольки и пластинки шампиньонов.

  9. 9 из 12

    Следующими выкладываем куриное филе и маслины.

  10. 10 из 12

    Завершающим этапом присыпаем пиццу сырной стружкой.

  11. 11 из 12

    Накрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне до расплавления сыра.

  12. 12 из 12

    Перед подачей разрезаем на сегменты. ПП пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Энергетический смузи с сельдереем и яблоком

Вкусный, не терпкий, в меру сладкий зеленый смузи. Подобные напитки хорошо насыщают и максимально полезны для фигуры. Сельдерей – один из самых полезных и диетических продуктов, который можно использовать для смузи. Он не только очищает организм от вредных веществ, но и помогает от оттеков.

КБЖУ на стакан: 203/4/12/19.

Ингредиенты:

  • Вода – 10 мл.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Яблоко.
  • Миндаль – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Стебли сельдерея очищаем, моем, нарезаем на кубики. Также не забываем очистить от семян и нарезать яблоко.

Включаем блендер, наливаем воду. Далее загружаем сельдерей, яблоко, миндаль, мед. Перебиваем все на максимальной скорости.

Недорогие ПП рецепты

Существует немало недорогих пп рецептов, которые можно включить в свой рацион во время похудения

Диетическое куриное суфле

Один из самых популярных и любимых рецептов в бюджетном пп меню — это куриное суфле. Курица богата белком, который так необходим при правильном питании, но при этом стоит недорого.

Для приготовления диетического суфле вам понадобится:

  • 2 куриных филе. Можно также использовать куриный фарш, но убедитесь, что он не содержит жира и сделан исключительно из филейной части. Если же у вас грудки, то порежьте их на куски и пропустите через мясорубку.
  • 2 яйца. Отделите белки от желтков.
  • 200 грамм молока. Используйте обезжиренное молоко.

К куриному фаршу добавьте половину молока, два желтка, соль и перец. Тщательно все размешайте. Теперь взбейте белки до белых пик. Добавьте к фаршу оставшееся молоко и только потом постепенно вводите белки. Переложите суфле в форму и готовьте в мультиварке или в пароварке в течение 40−50 минут.

Диетический ПП борщ

Эконом пп меню сложно представить без диетического пп борща. Это блюдо отлично утоляет голод и является идеальным пп обедом.

  • 300 грамм белокочанной капусты. Мелко шинкуем
  • 150 грамм свеклы и 100 грамм моркови. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Мелко нашинковать.
  • 50 грамм томатной пасты. Используйте натуральную, без добавления различных добавок.
  • 1 куриное филе.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

На дно кастрюли вылить растительное масло, добавить туда лук, морковь и свеклу. Немного обжарить, затем добавить немного воды и потушить пару минут. После этого кладем томатную пасту и даем потушиться еще пару минут. Затем вливаем 1 литр кипятка и кладем капусту и куриное филе, нарезанное кубиками. Солим, перчим, варим до полной готовности.

Диетическая тушенная капуста с курицей

Идеальное блюдо для эконом пп меню — это капуста. Этот овощ доступен в любое время года и стоит недорого.

  • 500 грамм белокочанной капусты. Помыть капусту и нашинковать
  • 1 морковь. Натереть на терке
  • 1 луковица. Нашинковать
  • 1 куриное филе. Вымыть и порезать на мелкие кубики
  • 2 столовые ложки натуральной томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла

Готовить капусту лучше в мультиварке. Ставим режим «Выпечка», выливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем, затем к нему добавляем лук и морковь. Готовим еще пару минут. Кладем томатную пасту, все перемешиваем и тушим пару минут. В самом конце кладем капусту, солим, перчим и переводим мультиварку в режим «Тушение».

Овсяноблин

Один из лучших вариантов завтрака на пп меню эконом — это овсяноблин. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а процесс готовки занимает всего пару минут.

  1. 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  2. 1 яйцо
  3. 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Смешайте все ингредиенты и выпекайте блин на сковороде с антипригарным покрытием. При желании можно добавить овощи или куриное мясо.

Тушеная чечевица с говядиной

Вкусное и полезный пп обед можно приготовить с чечевицей. Это именно тот случай, когда хочется разбавить свое меню чем-то интересным. Мы будем использовать красную чечевицу. Ее не нужно предварительно замачивать и готовится она довольно быстро.

  • 100 грамм говядины. Нарезаем тонкими кусочками.
  • 100 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 100 грамм лука. Режем полукольцами.
  • 50 грамм красной чечевицы
  • чайная ложка растительного масла
  • 20 грамм томатной пасты
  • специи по вкусу

Обжариваем мясо на сковороде, затем кладем овощи и готовим на маленьком огне около 5 минут. Добавляем пасту и немного воды и потушить мясо с овощами еще пару минут. Не забываем про специи. Затем кладем чечевицу, заливаем водой и тушим 25 минут.

Энергетическая ценность
Калорийность 487
Белки 35
Жиры 18
Углеводы 45

Диетические первые блюда для похудения

Основу блюда составляет бульон: мясной, рыбный, грибной, овощной с минимальным содержанием жиров.

Окрошка на квасе с колбасой (329 ккал.) Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • огурцы – 4 шт;
  • зелёный горошек — 400 гр;
  • редис – 5 шт;
  • варёная колбаса – 300 гр;
  • соль по усмотрению;
  • зелень – 40 гр;
  • сыворотка или кефир – 1л.

Пошаговая инструкция.

  1. Картошку и яйца отваривают 12 минут, дают остыть.
  2. Зелень промывают, обсушивают, нарезают. Солят и мнут толкушкой, для сочности и мягкости.
  3. Нарезают картошку, колбасу, огурец, яйца, редис кубиками.
  4. В кастрюле смешивают нарезку, зелень, горошек консервированный. Не солят.
  5. Убирают в холодильник, храниться два дня.

На стол подают в тарелках, с кефиром или сывороткой.

Вегетарианский борщ с фасолью и грибами (161 ккал.) Диетическое полезное блюдо — постный борщ.

Ингредиенты:

  • грибы – 1, 2 кг;
  • картошка – 300 гр;
  • капуста – 300 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • фасоль – полстакана;
  • мука – 2 гр;
  • свёкла – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • квас – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • сахар – 2 ч. л;
  • петрушка – 1 гр;
  • сливочное масло – 3 ст. л.Способ приготовления.
  1. Грибы моют, замачивают на 40 мин.
  2. Заливают водой, прибавляют предварительно нарезанную морковь, корень петрушки, варят 50 мин.
  3. Добавляют поджаренный на масле лук, доводят до кипения, варят 20 минут.
  4. Бульон процеживают.
  5. Грибы откладывают в сторону, мелко рубят.
  6. Режут соломкой свёклу, помещают в ёмкость, прибавляют грибной бульон, варят до готовности.
  7. Далее кладут нарезанный кубиками картофель и капусту, варят 10 минут.
  8. Закладывают свёклу в борщ, отваренную фасоль, измельчённые грибы.
  9. В сковороде поджаривают томатную пасту и муку, разбавляют бульоном, добавляют в борщ.
  10. Помидоры варят отдельно, перетирают через сито, добавляют в ту же ёмкость и варят 5 мин.
  11. Вливают свекольный квас, солят, варят до готовности.
  12. Сметану перемешивают с сырыми желтками, подают к готовому блюду.
  13. Сверху посыпают нарезанной зеленью.

Тефтели из индейки с рисом

Сытный обед можно приготовить из мяса индейки. Такие тефтельки точно не оставят вас равнодушными.

  • 150 грамм индейки. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  • 40 грамм риса. Можно взять неочищенный рис, в нем больше полезных витаминов.
  • 100 грамм моркови. Натираем на крупной терке.
  • 100 грамм лука. Шинкуем полукольцами.
  • 200 грамм брокколи или цветной капусты
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • специи по вкусу

В сковороде слегка обжариваем лук и морковь. В это время смешиваем фарш с рисом, добавляем специи. Формируем тефтельки и отправляем к овощам. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут. Затем кладем цветную капусту или брокколи и готовим еще 10 минут.

Энергетическая ценность
Калорийность 492
Белки 48
Жиры 12
Углеводы 48

ПП обед без мяса

Очень простой и к тому же быстрый рецепт правильного обеда, который мы будем готовить без мяса. В основе этого блюда — кус-кус.

  • 50 грамм кус-куса. Заливаем кипятком и даем настояться ему. Эта крупа хороша тем, что ее не нужно отваривать, а блюда готовятся очень быстро.
  • 50 грамм авокадо. Обязательно добавим полезные жиры в наш обеденный рацион.
  • 40 грамм сладкого красного перца. Нарезаем.
  • 3 помидорки черри
  • специи по вашему вкусу

Как только кус-кус будет готов, кладем в него остальные компоненты и перемешиваем. Заправляем специями. Такой обед отлично подойдет для вегетарианской диеты.

Энергетическая ценность
Калорийность 295
Белки 8
Жиры 10
Углеводы 40