Пошаговый рецепт приготовления пиццы с курицей. низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт) куриная пицца без теста рецепт

Оглавление

Рецепты пиццы без теста: пицца из картофеля на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель сырой — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • колбаса вареная — 100 г
  • колбаса копченая — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Для приготовления пиццы без теста по этому рецепту очистите картофель и натрите его на крупной терке. Смешайте с яйцом, мукой или крахмалом, добавьте по вкусу соль и специи. Колбасу и помидоры нарежьте соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите картофельную массу и равномерно распределите по всей сковороде, формируя «корж» для будущей пиццы.

Когда снизу «корж» подрумянится, аккуратно переверните его. Смажьте майонезом, выложите сверху нарезанную вареную и копченую колбасу, помидоры. Посыпьте тертым сыром и под крышкой готовьте, пока сыр не расплавится.

Рецепты пиццы без теста: очень быстрая ПП-пицца из лаваша

Для приготовления вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 2 круга
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина из индейки — 40 г
  • сыр нежирный — 50 г
  • малосольные огурцы — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление

По этому рецепту пицца готовится на сковороде и требует минимум усилий с вашей стороны. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому может использоваться в ПП-рационе.

Из тонкого лаваша вырежьте 2 круга по диаметру вашей сковороды. Сковороду слегка оросите растительным маслом (если антипригарная, то не нужно). Выложите 1 круг лаваша. Слегка взболтайте вилкой яйцо, посолите и вылейте на лаваш.

Отправьте на сковороду нарезанную соломкой или кубиками ветчину, огурец и помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и накройте вторым кругом лаваша.

Готовьте под крышкой 3 минуты, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 минуты. Пицца из лаваша готова!

Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста

Для основы

  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу

Для начинки

  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление диетической пиццы без теста:

1 Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

2 Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

3 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

4 Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

5 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

6 Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

7 Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

8 Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

9 Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

10 Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом

И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Готовим на творожном тесте

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль

Соус:

  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик -по вкусу

Начинка:

  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.

2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.

4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).

6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.

7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца на курином фарше без теста

Когда не хочется набрать лишние кило или есть желание
приготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняется
блюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любые
ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи,
соленые огурцы, грибы, сыр.

Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.

Классический вариант в духовке

Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.

Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовим
вариант с овощами.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
  3. Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
  4. Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
  5. Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5  черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
  6. Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 10-15 минут.

Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуется
добавить несколько ложек муки.

С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Способ изготовления:

  • 200 г грибов потушить до готовности.
  • Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить с
    луковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
  • Выложить массу на сковороду, смазанную
    растительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которую
    предварительно выдавить чеснок (по вкусу).
  • Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
  • Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкой
    около 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Диетическая

Пицца с мясной основой получается диетической.

Еще один вариант диетической пиццы с грибами:

  1. Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединить
    с 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Разложить массу на пергаментной бумаге в форме,
    печь при 180 градусах 20 минут.
  3. Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
  4. Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
  5. Выложить грибы и овощи на куриную основу,
    смазанную томатной пастой.
  6. Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 15 минут.

С индейкой

Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав не
курицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.

Способ изготовления:

  1. Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединить
    с измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
  2. Распределить массу в форме, выпекать корж в
    духовке 15 минут при 180 градусах.
  3. Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов
    (можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
  4. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5
    минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Пп пицца на лаваше. Диетическая пицца с тунцом на тонком лаваше. ПП закуски

Мои постоянные читатели знают, что диета – не приговор. И даже самые вредные, казалось бы, лакомства можно приготовить из правильных продуктов, превратив их во вполне здоровые и даже низкокалорийные блюда. Так и с пиццей, которую все мы любим.

Рецепт диетической пиццы можно найти в большинстве кулинарных блогов, и мой – не исключение. Но на этот раз я подготовила нечто совершенно особенное, и это диетическая пицца с тунцом консервированным на тонком лаваше.

Почти все рецепты ПП пиццы если не сложны, то все равно затратны по времени. Только вот настроение, когда хочется порадовать себя пиццей, редко сочетается с длительной работой на кухне. Обычно она «напрашивается» под дружеское чаепитие или семейный просмотр кино, когда действовать нужно быстро, а в идеале – не напрягаясь. И чтобы в таких ситуациях у вас не возникало соблазна заказать доставку чего-нибудь не полезного, я предлагаю максимально быстрый и простой рецепт пиццы на лаваше – для экстренной борьбы с пробудившимся аппетитом.

Диетическая пицца с тунцом на лаваше. Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • лист бездрожжевого лаваша – 1 шт.,
  • перетертые томаты – 70 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • консервированный тунец – 1 банка,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 100 гр., (в идеале моцарелла)
  • руккола – горсть

Приготовление:

— разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить пиццу — добавляем в перетертые томаты выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и равномерно наносим полученный соус на лист лаваша — извлекаем тунца из банки, удаляем кости и разделываем на небольшие кусочки — нарезаем тонкой полоской или кубиками болгарский перец, кольцами или полукольцами — помидоры, тонкими небольшими пластинками — сыр (или натираем на терке) — раскладываем произвольно овощи, рыбу и сыр на лист лаваша и отправляем готовый полуфабрикат пиццы в духовку на 5-7 минут

Следите — как только подрумянятся края лаваша и расплавится сыр — пицца готова

— нарезаем на порции, поверх раскладываем рукколу или другие любимые травы, и подаем к столу

Быстрый перекус готов. Приятного аппетита!

Пицца с тунцом получается слегка хрустящей, но начинка остается сочной. Если не передержать ее в духовке, выходит идеальное сочетание текстур. Лично мне такой вариант нравится даже больше, чем пицца на мягком дрожжевом тесте, и все, кто пробовал, в восторге.

Если вы не любите рыбу, тунца запросто можно заменить на предварительно отваренную курятину, индейку или телятину. Хороши здесь также морепродукты, особенно креветки. На классическую пиццу такой вариант похож еще меньше, но вкус – потрясающий. Вегетарианская версия – заменить тунца кусочками моцареллы.

На всякий случай напомню важное. Мы рассмотрели сегодня рецепт диетической пиццы , но слово «диетическая» не означает, что ее можно есть в неограниченных количествах

Конечно, в ПП пицце из лаваша куда меньше калорий, чем в обычной, но они там все равно есть, потому советую следить за суточной нормой и не переедать.

Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп

Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
  • 1 средний — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
  • пучок — любой зелени
  • 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока или в порошке
  • 1 ст. л. — растительного масла для обжарки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.
  2. Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  3. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).
  4. Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.
  5. Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.
  6. Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

Рецепт пицца на курином фарше без теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пицца на курином фарше без теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.4 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1235 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.3% 551 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.8% 836 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.6% 4563 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 72.1 г 2273 г 3.2% 2.3% 3153 г
Зола 2.0038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134 мкг 900 мкг 14.9% 10.9% 672 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.251 мг 5 мг 5% 3.7% 1992 г
бета Криптоксантин 0.5457 мкг ~
Ликопин 0.0005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.1575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.6% 1593 г
Витамин В4, холин 24.73 мг 500 мг 4.9% 3.6% 2022 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.7% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.4% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.774 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5145 г
Витамин В12, кобаламин 0.183 мкг 3 мкг 6.1% 4.5% 1639 г
Витамин C, аскорбиновая 3.82 мг 90 мг 4.2% 3.1% 2356 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 2.1% 3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 2.9% 2479 г
гамма Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.278 мкг 50 мкг 4.6% 3.4% 2195 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 5.4% 1379 г
Витамин РР, НЭ 6.5061 мг 20 мг 32.5% 23.8% 307 г
Ниацин 3.663 мг ~
Бетаин 0.0008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.72 мг 2500 мг 10.5% 7.7% 948 г
Кальций, Ca 109.53 мг 1000 мг 11% 8.1% 913 г
Магний, Mg 51.41 мг 400 мг 12.9% 9.5% 778 г
Натрий, Na 394.01 мг 1300 мг 30.3% 22.2% 330 г
Сера, S 47.98 мг 1000 мг 4.8% 3.5% 2084 г
Фосфор, P 165.6 мг 800 мг 20.7% 15.2% 483 г
Хлор, Cl 460.98 мг 2300 мг 20% 14.7% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.5 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Железо, Fe 1.178 мг 18 мг 6.5% 4.8% 1528 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 5660 г
Кобальт, Co 7.955 мкг 10 мкг 79.6% 58.4% 126 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2554 г
Медь, Cu 100.21 мкг 1000 мкг 10% 7.3% 998 г
Молибден, Mo 9.489 мкг 70 мкг 13.6% 10% 738 г
Никель, Ni 5.218 мкг ~
Рубидий, Rb 76.3 мкг ~
Селен, Se 2.943 мкг 55 мкг 5.4% 4% 1869 г
Фтор, F 13.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29091 г
Хром, Cr 14.72 мкг 50 мкг 29.4% 21.6% 340 г
Цинк, Zn 1.1736 мг 12 мг 9.8% 7.2% 1022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1548 г ~
Сахароза 0.2681 г ~
Фруктоза 0.1237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8035 г ~
Аргинин* 1.0389 г ~
Валин 0.8655 г ~
Гистидин* 0.8184 г ~
Изолейцин 0.7017 г ~
Лейцин 1.2517 г ~
Лизин 1.5256 г ~
Метионин 0.3089 г ~
Метионин + Цистеин 0.5621 г ~
Треонин 0.6884 г ~
Триптофан 0.2664 г ~
Фенилаланин 0.6943 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3063 г ~
Заменимые аминокислоты 1.3767 г ~
Аланин 0.7621 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2 г ~
Гидроксипролин 0.1036 г ~
Глицин 0.5281 г ~
Глутаминовая кислота 2.014 г ~
Пролин 0.7473 г ~
Серин 0.692 г ~
Тирозин 0.612 г ~
Цистеин 0.2575 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0152 мг ~
бета Ситостерол 1.2058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0091 г ~
8:0 Каприловая 0.0356 г ~
10:0 Каприновая 0.1149 г ~
12:0 Лауриновая 0.1058 г ~
14:0 Миристиновая 0.2292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0273 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9797 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.4548 г ~
20:0 Арахиновая 0.0267 г ~
22:0 Бегеновая 0.0042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6275 г min 16.8 г 9.7% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0356 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1373 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4061 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6426 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.6137 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0186 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность пицца на курином фарше без теста составляет 136,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пп пицца из куриного фарша на сковороде. Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!   Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

ПП-пицца на курином тесте с болгарским перцем

ПП-пицца на курином тесте с добавлением перца и курицы — это одна разновидность белковой пиццы, которая пользуется популярностью у спортсменов. В 100 г куриного мяса содержится почти 30 г белка.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 некрупный болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 20-30 г отрубей;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока.

Также можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо подготовить основу для теста. Для этого нужно промыть куриную грудку и удалить излишки жидкости бумажными полотенцами.
  2. 300 г от общей массы пойдут на приготовления теста. Необходимо перетереть продукт до состояния пасты, а затем помесить в глубокую емкость.
  3. К курице необходимо добавить куриное яйцо, соль и специи, отруби. Чеснок также нужно добавить в общую массу, предварительно очистив и измельчить до мелких кубиков или кашицы.
  4. Тесто нужно оставить до набухания отрубей.
  5. Пока подготавливается тесто, необходимо заняться начинкой.
  6. Оставшуюся куриную грудку необходимо отварить в течение 20 мин в слегка подсоленой воде.
  7. Болгарский перец нужно промыть под проточной водой и нарезать тонкими брусочками.
  8. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Луковицу нужно разрезать на четвертинки, а затем нашинковать.
  9. Сыр твердых сортов необходимо натереть на крупной терке.
  10. Когда куриная грудка будет готовка, нужно нарезать мясо брусочками средней толщины.
  11. Настоявшееся тесто нужно распределить по площади формы для запекания.
  12. Поверх теста нужно распределить сначала куриную грудку, затем сладкий болгарский перец и лук. Заключительным слоем является тертый сыр.
  13. Каждый слой нужно посолить и поперчить — по вкусу.

Блюдо необходимо запекать при температуре в 180-200 °C порядка 15-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью или маслинами. К готовому продукту можно подать ароматный чай, молоко или сок.

Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп

Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
  • 1 средний — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
  • пучок — любой зелени
  • 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока или в порошке
  • 1 ст. л. — растительного масла для обжарки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.
  2. Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  3. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).
  4. Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.
  5. Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.
  6. Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп

Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
  • 1 средний — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
  • пучок — любой зелени
  • 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока или в порошке
  • 1 ст. л. — растительного масла для обжарки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.
  2. Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  3. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).
  4. Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.
  5. Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.
  6. Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!