Фасоль с овощами в духовке: вегетарианский рецепт

Оглавление

Как приготовить вкусный соус

Для начала открывают банку с фасолью, сливают ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывают водой, снова оставляют, пока лишняя влага не уйдет. Кладут фасоль в чашу блендера, превращают в пюре. Можно сделать это и при помощи толкушки для картофеля.

Добавляют к пюре из фасоли масло, все взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют соль и сахар, лимонный сок и горчицу, снова взбивают, пока ингредиенты не смешаются. Дают продукту немного постоять (примерно минут десять), а после подают к столу. Особенно стоит отметить, что такой фасолевый соус прекрасно подходит к вареникам из картофеля.

Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли

Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г куриного филе;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. паприки;
  • соль, чёрный перец.

Как запечь:

1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.

3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.

На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.

Блюдо с курицей и сметанном соусе

Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Фасоль консервированная — 400 граммов.
  • Сметана — 150 граммов.
  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Зелень петрушки — один средний пучок.
  • Соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 350 миллилитров.

Готовим печеную фасоль так:

  1. Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
  3. Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  4. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
  5. Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!

Запекание красной фасоли с грибами

Продуктына 2 горшочка объемом 400 миллилитров
Фасоль красная — 200 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 4 клубня
Сметана — 100 грамм
Сыр — 80 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусуПодготовка продуктов
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.
2. Залить фасоль водой и варить 25 минут.
3. 4 картофелины почистить, нарезать кубиками.
4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками.
5. 80 грамм сыра натереть на средней терке.
6. Шампиньоны порезать пластинками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 7 минут.
8. Добавить шампиньоны, фасоль, сметану, соль и перец, все перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
9. На дно горшочка налить полстакана воды, положить 2 нарезанные кубиками картофелины, сверху положить фасоль с грибами, затем еще слой картофеля, посолить.
10. Влить полстакана воды, посыпать тертым сыром, закрыть горшочек крышкой.Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить горшочек с фасолью на средний уровень духовки, запекать 1 час.Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить слой картофеля, затем фасоль с грибами, сверху слой картофеля.
2. Посолить, посыпать тертым сыром. Влить 1,5 мультистакана воды.
3. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.Запекание в аэрогриле
1. Горшочек с фасолью и грибами поставить на среднюю решетку аэрогриля.
2. Запекать фасоль с грибами 45 минут при 210 градусах и средней скорости вентилятора.

Фасоль в духовке с грибами

Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.

Грибы — 500 граммов.
Фасоль — один стакан.
Репчатый лук — одна головка.
Чеснок — три зубчика.
Соль, специи — на ваш выбор.
Бульон овощной или грибной — полтора литра.
Масло растительное — для жарки.

Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:

  1. Фасоль замочить на ночь, а после отваривать в течение двух часов.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, все обжарить вместе на растительном масле до золотистости. Затем приправить солью и специями.
  3. Половину бобов выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы с луком и закрыть все это оставшейся фасолью.
  4. Теперь аккуратно вливаем бульон, чтобы он покрывал фасоль примерно на полтора сантиметра, сверху выдавливаем чеснок и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Фотографии «Фасоль с мясом из духовки» от приготовивших (2)

30 августа 2014 года Лианда # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Кукл-шка #

24 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)

4 августа 2012 года terry-68 #

4 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)

4 августа 2012 года terry-68 #

4 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)

4 августа 2012 года terry-68 #

4 августа 2012 года terry-68 #

4 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)

31 июля 2012 года terry-68 #

31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

31 июля 2012 года terry-68 #

31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

31 июля 2012 года terry-68 #

31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

31 июля 2012 года terry-68 #

31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)

31 июля 2012 года terry-68 #

19 июня 2011 года ХельгаС #

19 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

15 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Jyuliya #

14 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Оль2уше4ка #

14 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года gal4onok77 #

13 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Leena #

13 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?

Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.

Нужные продукты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец, прованские травы;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.

2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.

3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.

4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.

Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.

Маринованная фасоль

Маринованная фасоль в домашних условиях готовится из молодых стручков. Зерна отдельно очищать не требуется. Для приготовления используются ингредиенты:

  • овощные стручки – 1 кг;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 3 ст.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • уксусная кислота 9% – 80 мл;
  • черный и душистый перец, горошком – по 8-10 шт;
  • сухая гвоздика – 3-4 шт;
  • лавровый лист – 7 шт.

Как замариновать блюдо:

  1. Сырье подготовить: очистить, промыть, порезать на дольки по 3-4 см. Поставить варить бобы на средний огонь. В среднем на варку потребуется 40-50 минут.
  2. Сделать заливку: в воде растворить соль, сахар, пряности. Поставить рассол на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Оставить остывать.
  3. Мягкие стручки выложить в подготовленные банки на ⅔ части. Заполнить доверху емкость маринадом, закатать крышками.

Перевернуть баночки вверх дном, оставить остывать, после убрать фасоль на зиму в подвал.

Монастырский салат с красной фасолью, баклажанами и зеленью – рецепт пальчики оближешь

Чтобы сделать любимый салат на зиму ещё вкуснее, в него можно добавить больше разных овощей. Особенно хорошо для этой цели подходят баклажаны. А из указанного количества продуктов получится 6 баночек по одному литру.

Что понадобится:

  • 500 г красной фасоли.
  • 2 кг 500 г спелых томатов.
  • 2 кг баклажан небольшого размера.
  • 500 г сладкого болгарского перца.
  • 500 г моркови.
  • Кусочек перчика чили.
  • Стакан очищенных долек чеснока.
  • Петрушка свежая, зелень сельдерея, базилик и укроп свежие – по 50 г.
  • Соль – 70 г.
  • Сахар – 20 г.
  • 200 мл масла подсолнечного рафинированного.
  • 2 чайных ложки уксусной эссенции.

Как готовить

Фасоль замочить на ночь, промыть и сварить до готовности.

Баклажаны помыть, почистить, обрезать хвостики, порезать на соломку. Всыпать к ним соль и оставить на 30 минут для вымачивания горечи. Затем обязательно промыть.

Помидоры промыть, отправить в кипяток на 3 минуты, после переложить в холодную воду на 5 минут. После снять с них кожицу и с помощью блендера превратить в пюре.

Перцы помыть, порезать на две части, удалить семена, сердцевину, плодоножку. Перчик чили порезать колечками, а сладкий – полосками.

Морковку почистить, натереть на средней тёрке. Чеснок – на мелкой.

Всю зелень помыть, измельчить.

В большую кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, добавить к нему пюре из томатов, морковь и перцы.

Дать закипеть, и помешивая, варить 10 минут на среднем огне. Затем добавить баклажаны, варим ещё 20 минут. теперь пришла очередь фасоли, чеснока и зелени. Варим ещё 10 минут. а в самом конце солим, добавляем сахар и эссенцию.

Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 6 минут. после раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Убираем под плед до полного остывания.

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям

Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.

Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».

Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.

Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.

Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.

Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.

Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.

Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.

Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Уроки по Мозилле 2 (8)
  • Тренажеры (4)
  • Тренажеры для учебы (4)
  • Диетическое питание (68)
  • вегетарианство (40)
  • ***Видео ролики (7)
  • Corel (224)
  • Corel PSP X8 (9)
  • делаем коллажи (152)
  • кисти,узоры,маски (4)
  • тубы (14)
  • уроки (43)
  • Paint.NET (4)
  • генераторы (98)
  • Windows 10 (4)
  • Microsoft Office (1)
  • дизайн (9)
  • для работы фотошоп (547)
  • текстуры (10)
  • Photoshop CC (3)
  • фотосток (1)
  • PhotoshopSunduchok. (17)
  • кисти (24)
  • коллажи (86)
  • маски (47)
  • программа Corner-A ArtStudio (6)
  • стили (28)
  • уроки фотошоп (216)
  • фильтры (86)
  • ФотоШОУ PRO (4)
  • здоровье (673)
  • клипарт (660)
  • *новогодний (37)
  • девушки,парни (132)
  • еда (17)
  • кнопочки (25)
  • Комментарии (114)
  • пейзаж (63)
  • Православие (2)
  • разделители (36)
  • Религия (1)
  • фэнтези (17)
  • цветы,вазы,декор (82)
  • КНИГИ (12)
  • коды (321)
  • дизайн для ЖЖ (1)
  • мои схемы (53)
  • схемы (227)
  • компьютерная азбука (15)
  • кухня (2290)
  • блюда из рыбы (123)
  • выпечка (675)
  • мультиварка (85)
  • мясные блюда (446)
  • напитки (1)
  • салаты (357)
  • мои заметки (163)
  • мои коллажи (582)
  • уроки LEDY ANGEL (14)
  • мои работы (160)
  • молитва (67)
  • музыка (218)
  • певцы (70)
  • фильмы (8)
  • отдых (2)
  • посмеемся (48)
  • притча (224)
  • цитаты (142)
  • психология (133)
  • работы в Corel (716)
  • программа Animation Shop (6)
  • работы друзей (184)
  • разное (519)
  • коты (32)
  • полезные советы (272)
  • тест (33)
  • цветы (92)
  • рамки (270)
  • рукоделие (262)
  • сад огород (13)
  • стихи (703)
  • косметика (239)
  • уроки (181)
  • учимся рисовать (16)
  • флеш (44)
  • фоны (171)
  • это интересно (162)
  • знаменитости (33)

Цитатник

Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений «как с.

В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Необычный вариант из разных видов бобовых

Этот соус готовят из сушеной фасоли. Как быстрее сваривать ее? Для этого следует заранее залить ее водой и оставить так минимум на ночь. После жидкость сливают, промывают бобовые свежей водой. Тогда варить фасоль потребуется не так долго. Так что к приготовлению соуса рекомендуется готовиться заранее.

Что нужно, чтобы сделать такую заправку? Берут следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана фасоли (лучше и вкуснее брать разные сорта — и белую, и красную, и пеструю);
  • 300 грамм говяжьих костей;
  • небольшой пучок кинзы;
  • немного сухой аджики;
  • головку лука;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить любимые специи или заменить ими имеющиеся в рецепте.

Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром

Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Майонез (сметана)
  • Свежей зелень для подачи

Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).

2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.

3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.

7. В форму для запекания положите картофель в один слой.

8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).

10. Положите нарезанный лук.

11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.

12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).

13. Выложите стручковую фасоль.

14. Распределите майонез по стручковой фасоли.

15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.

16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.

17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

16 февраля 2018

Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество

черный молотый перец — по вкусу
томатная паста — 60 мл
лук — 1 головка
зелень — 20 г
растительное масло — 30 мл
фасоль — 260 г
соль — по вкусу
чеснок — 2 кусочка

Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ / КОЛИЧЕСТВО

черный молотый перец по вкусу
томатная паста 30 мл
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
красная фасоль 0,4 кг
зелень 20 г
морковь 2 шт.
вода 0,1 л
зеленый лук 40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
  2. Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
  3. За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
  4. С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
  5. Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
  6. Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
  7. Тушить, помешивая, до полной готовности.
  8. Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
  9. Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
  10. Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
  11. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.

Вкусный соус: описание рецепта

Для начала вынимают фасоль из банки. Жидкость при этом не сливают. В небольшую кастрюлю наливают масло, добавляют фасоль и слегка прогревают. Разминают бобовые. Добавляют три столовые ложки заправки из банки с фасолью.

После снимают ингредиенты с плиты и охлаждают. Добавляют соль, сыр, оба вида перца. Смешивают и растирают ингредиенты, чтобы они были как густая сметана. Подогревают соус и подают в таком виде.

Соусы – это прекрасное дополнение к основным блюдам. Часто их используют и как составляющую закуски, например, из кукурузных чипсов или же хлебцев. Также можно заранее приготовить вкусный соус из фасоли. А после подавать на пикнике с нарезанными брусочками перцем и огурцом. Использование бобовых позволяет получить сытный соус. А по некоторым рецептам, из белой фасоли можно приготовить отличную замену привычному майонезу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

  2. Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

    Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.

  3. Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

  4. Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

  5. Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

  6. Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

  7. Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.

  8. Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

  9. Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

  10. Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

  11. Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

Это интересно: Зубатка в кляре: рецепт

Фасоль по монастырски на зиму рецепты с фото

Рубрика: Разное

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

  • Баклажан 2 Килограмма
  • Томаты 1,5 Килограмма
  • Луковица 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Красный острый перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 350 Миллилитров
  • Фасоль 0,5 Килограмма

1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

По материалам povar.ru

А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки. Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью. приготовленный с овощами на зиму. намного вкуснее. И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить тот же самый красный борщ с фасолью или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.

Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо — это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати, овощной салат с рисом. тоже отличная и очень вкусная закуска.

Для овощного салата с фасолью нам потребуется:

  • фасоль — 0,7 граммовая банка,
  • репчатый лук — 600 гр.,
  • морковка — 0,5 кг.,
  • помидоры — 2,5 кг. или 2 литра сока,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • чеснок — 3 средние головки,
  • раст. масло — 150 мл.,
  • соль каменная — 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
  • сахар — 3 полные чайные ложки,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка или чуть меньше.

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )