Как приготовить вкусный соус
Для начала открывают банку с фасолью, сливают ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывают водой, снова оставляют, пока лишняя влага не уйдет. Кладут фасоль в чашу блендера, превращают в пюре. Можно сделать это и при помощи толкушки для картофеля.
Добавляют к пюре из фасоли масло, все взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют соль и сахар, лимонный сок и горчицу, снова взбивают, пока ингредиенты не смешаются. Дают продукту немного постоять (примерно минут десять), а после подают к столу. Особенно стоит отметить, что такой фасолевый соус прекрасно подходит к вареникам из картофеля.
Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли
Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.
Для приготовления возьмите:
- 600 г куриного филе;
- 150 г стручковой фасоли;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 г сыра;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. паприки;
- соль, чёрный перец.
Как запечь:
1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.
2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.
3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.
На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.
Блюдо с курицей и сметанном соусе
Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:
- Фасоль консервированная — 400 граммов.
- Сметана — 150 граммов.
- Филе курицы — 300 граммов.
- Репчатый лук — две головки.
- Мука — одна столовая ложка.
- Масло растительное — для обжарки.
- Зелень петрушки — один средний пучок.
- Соль, черный перец — на ваш вкус.
- Вода — 350 миллилитров.
Готовим печеную фасоль так:
- Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
- Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
- Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
- Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
- Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!
Запекание красной фасоли с грибами
Продуктына 2 горшочка объемом 400 миллилитров
Фасоль красная — 200 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 4 клубня
Сметана — 100 грамм
Сыр — 80 грамм
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусуПодготовка продуктов
1. Фасоль замочить в холодной воде на 8 часов.
2. Залить фасоль водой и варить 25 минут.
3. 4 картофелины почистить, нарезать кубиками.
4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — небольшими брусочками.
5. 80 грамм сыра натереть на средней терке.
6. Шампиньоны порезать пластинками.
7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 7 минут.
8. Добавить шампиньоны, фасоль, сметану, соль и перец, все перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
9. На дно горшочка налить полстакана воды, положить 2 нарезанные кубиками картофелины, сверху положить фасоль с грибами, затем еще слой картофеля, посолить.
10. Влить полстакана воды, посыпать тертым сыром, закрыть горшочек крышкой.Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить горшочек с фасолью на средний уровень духовки, запекать 1 час.Запекание в мультиварке
1. На дно чаши мультиварки выложить слой картофеля, затем фасоль с грибами, сверху слой картофеля.
2. Посолить, посыпать тертым сыром. Влить 1,5 мультистакана воды.
3. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.Запекание в аэрогриле
1. Горшочек с фасолью и грибами поставить на среднюю решетку аэрогриля.
2. Запекать фасоль с грибами 45 минут при 210 градусах и средней скорости вентилятора.
Фасоль в духовке с грибами
Чтобы приготовить запеченную фасоль, нам понадобятся грибы, которые не нужно отваривать. Это могут быть шампиньоны или вешенки.
Грибы — 500 граммов.
Фасоль — один стакан.
Репчатый лук — одна головка.
Чеснок — три зубчика.
Соль, специи — на ваш выбор.
Бульон овощной или грибной — полтора литра.
Масло растительное — для жарки.
Готовим запеченную фасоль с грибами следующим образом:
- Фасоль замочить на ночь, а после отваривать в течение двух часов.
- Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, все обжарить вместе на растительном масле до золотистости. Затем приправить солью и специями.
- Половину бобов выложить в форму для запекания, сверху уложить грибы с луком и закрыть все это оставшейся фасолью.
- Теперь аккуратно вливаем бульон, чтобы он покрывал фасоль примерно на полтора сантиметра, сверху выдавливаем чеснок и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фотографии «Фасоль с мясом из духовки» от приготовивших (2)
30 августа 2014 года Лианда # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Кукл-шка #
24 марта 2013 года Лианда # (автор рецепта)
4 августа 2012 года terry-68 #
4 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 августа 2012 года terry-68 #
4 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 августа 2012 года terry-68 #
4 августа 2012 года terry-68 #
4 августа 2012 года Лианда # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 #
31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 #
31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 #
31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 #
31 июля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
31 июля 2012 года terry-68 #
19 июня 2011 года ХельгаС #
19 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
15 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Jyuliya #
14 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Оль2уше4ка #
14 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года gal4onok77 #
13 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Leena #
13 ноября 2010 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?
Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.
Нужные продукты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 помидоров черри;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- соль, перец, прованские травы;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.
2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.
3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.
Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль в домашних условиях готовится из молодых стручков. Зерна отдельно очищать не требуется. Для приготовления используются ингредиенты:
- овощные стручки – 1 кг;
- вода – 2 литра;
- сахар – 3 ст.л;
- соль – 2 ст.л;
- уксусная кислота 9% – 80 мл;
- черный и душистый перец, горошком – по 8-10 шт;
- сухая гвоздика – 3-4 шт;
- лавровый лист – 7 шт.
Как замариновать блюдо:
- Сырье подготовить: очистить, промыть, порезать на дольки по 3-4 см. Поставить варить бобы на средний огонь. В среднем на варку потребуется 40-50 минут.
- Сделать заливку: в воде растворить соль, сахар, пряности. Поставить рассол на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Оставить остывать.
- Мягкие стручки выложить в подготовленные банки на ⅔ части. Заполнить доверху емкость маринадом, закатать крышками.
Перевернуть баночки вверх дном, оставить остывать, после убрать фасоль на зиму в подвал.
Монастырский салат с красной фасолью, баклажанами и зеленью – рецепт пальчики оближешь
Чтобы сделать любимый салат на зиму ещё вкуснее, в него можно добавить больше разных овощей. Особенно хорошо для этой цели подходят баклажаны. А из указанного количества продуктов получится 6 баночек по одному литру.
Что понадобится:
- 500 г красной фасоли.
- 2 кг 500 г спелых томатов.
- 2 кг баклажан небольшого размера.
- 500 г сладкого болгарского перца.
- 500 г моркови.
- Кусочек перчика чили.
- Стакан очищенных долек чеснока.
- Петрушка свежая, зелень сельдерея, базилик и укроп свежие – по 50 г.
- Соль – 70 г.
- Сахар – 20 г.
- 200 мл масла подсолнечного рафинированного.
- 2 чайных ложки уксусной эссенции.
Как готовить
Фасоль замочить на ночь, промыть и сварить до готовности.
Баклажаны помыть, почистить, обрезать хвостики, порезать на соломку. Всыпать к ним соль и оставить на 30 минут для вымачивания горечи. Затем обязательно промыть.
Помидоры промыть, отправить в кипяток на 3 минуты, после переложить в холодную воду на 5 минут. После снять с них кожицу и с помощью блендера превратить в пюре.
Перцы помыть, порезать на две части, удалить семена, сердцевину, плодоножку. Перчик чили порезать колечками, а сладкий – полосками.
Морковку почистить, натереть на средней тёрке. Чеснок – на мелкой.
Всю зелень помыть, измельчить.
В большую кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, добавить к нему пюре из томатов, морковь и перцы.
Дать закипеть, и помешивая, варить 10 минут на среднем огне. Затем добавить баклажаны, варим ещё 20 минут. теперь пришла очередь фасоли, чеснока и зелени. Варим ещё 10 минут. а в самом конце солим, добавляем сахар и эссенцию.
Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 6 минут. после раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. Убираем под плед до полного остывания.
Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям
Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Помидор – 1 кг
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец душистый молотый – 1 ч. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Лист лавровый – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.
Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».
Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.
Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.
Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг
- Помидор – 2 кг
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Масло растительное – 250 мл
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3 головки
- Перец красный жгучий – 2 шт.
- Эссенция уксусная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.
Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.
Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.
Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Уроки по Мозилле 2 (8)
- Тренажеры (4)
- Тренажеры для учебы (4)
- Диетическое питание (68)
- вегетарианство (40)
- ***Видео ролики (7)
- Corel (224)
- Corel PSP X8 (9)
- делаем коллажи (152)
- кисти,узоры,маски (4)
- тубы (14)
- уроки (43)
- Paint.NET (4)
- генераторы (98)
- Windows 10 (4)
- Microsoft Office (1)
- дизайн (9)
- для работы фотошоп (547)
- текстуры (10)
- Photoshop CC (3)
- фотосток (1)
- PhotoshopSunduchok. (17)
- кисти (24)
- коллажи (86)
- маски (47)
- программа Corner-A ArtStudio (6)
- стили (28)
- уроки фотошоп (216)
- фильтры (86)
- ФотоШОУ PRO (4)
- здоровье (673)
- клипарт (660)
- *новогодний (37)
- девушки,парни (132)
- еда (17)
- кнопочки (25)
- Комментарии (114)
- пейзаж (63)
- Православие (2)
- разделители (36)
- Религия (1)
- фэнтези (17)
- цветы,вазы,декор (82)
- КНИГИ (12)
- коды (321)
- дизайн для ЖЖ (1)
- мои схемы (53)
- схемы (227)
- компьютерная азбука (15)
- кухня (2290)
- блюда из рыбы (123)
- выпечка (675)
- мультиварка (85)
- мясные блюда (446)
- напитки (1)
- салаты (357)
- мои заметки (163)
- мои коллажи (582)
- уроки LEDY ANGEL (14)
- мои работы (160)
- молитва (67)
- музыка (218)
- певцы (70)
- фильмы (8)
- отдых (2)
- посмеемся (48)
- притча (224)
- цитаты (142)
- психология (133)
- работы в Corel (716)
- программа Animation Shop (6)
- работы друзей (184)
- разное (519)
- коты (32)
- полезные советы (272)
- тест (33)
- цветы (92)
- рамки (270)
- рукоделие (262)
- сад огород (13)
- стихи (703)
- косметика (239)
- уроки (181)
- учимся рисовать (16)
- флеш (44)
- фоны (171)
- это интересно (162)
- знаменитости (33)
—Цитатник
Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений «как с.
В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Музыкальный плеер
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
Необычный вариант из разных видов бобовых
Этот соус готовят из сушеной фасоли. Как быстрее сваривать ее? Для этого следует заранее залить ее водой и оставить так минимум на ночь. После жидкость сливают, промывают бобовые свежей водой. Тогда варить фасоль потребуется не так долго. Так что к приготовлению соуса рекомендуется готовиться заранее.
Что нужно, чтобы сделать такую заправку? Берут следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана фасоли (лучше и вкуснее брать разные сорта — и белую, и красную, и пеструю);
- 300 грамм говяжьих костей;
- небольшой пучок кинзы;
- немного сухой аджики;
- головку лука;
- чайную ложку хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Также можно добавить любимые специи или заменить ими имеющиеся в рецепте.
Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром
Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
- Картофель 6-8 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр 150-200 г
- Розмарин 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец, соль
- Майонез (сметана)
- Свежей зелень для подачи
Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).
2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.
3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. В форму для запекания положите картофель в один слой.
8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.
9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).
10. Положите нарезанный лук.
11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.
12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).
13. Выложите стручковую фасоль.
14. Распределите майонез по стручковой фасоли.
15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.
16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.
17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе
16 февраля 2018
Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.
Общие принципы приготовления
В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.
Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.
Простой рецепт
Ингредиенты Количество
черный молотый перец | — по вкусу |
томатная паста | — 60 мл |
лук | — 1 головка |
зелень | — 20 г |
растительное масло | — 30 мл |
фасоль | — 260 г |
соль | — по вкусу |
чеснок | — 2 кусочка |
Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.
Как приготовить:
- Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
- Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
- Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
- За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
- Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
- Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
- Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
- Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
- Готовить его до густоты еще около трех минут.
- Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ / КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец | по вкусу |
томатная паста | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 20 мл |
соль | по вкусу |
красная фасоль | 0,4 кг |
зелень | 20 г |
морковь | 2 шт. |
вода | 0,1 л |
зеленый лук | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 294 калории.
Как приготовить:
- Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
- Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
- За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
- С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
- Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
- Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
- Тушить, помешивая, до полной готовности.
- Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
- Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
- Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
- Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.
Вкусный соус: описание рецепта
Для начала вынимают фасоль из банки. Жидкость при этом не сливают. В небольшую кастрюлю наливают масло, добавляют фасоль и слегка прогревают. Разминают бобовые. Добавляют три столовые ложки заправки из банки с фасолью.
После снимают ингредиенты с плиты и охлаждают. Добавляют соль, сыр, оба вида перца. Смешивают и растирают ингредиенты, чтобы они были как густая сметана. Подогревают соус и подают в таком виде.
Соусы – это прекрасное дополнение к основным блюдам. Часто их используют и как составляющую закуски, например, из кукурузных чипсов или же хлебцев. Также можно заранее приготовить вкусный соус из фасоли. А после подавать на пикнике с нарезанными брусочками перцем и огурцом. Использование бобовых позволяет получить сытный соус. А по некоторым рецептам, из белой фасоли можно приготовить отличную замену привычному майонезу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.
-
Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.
-
Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.
-
Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.
-
Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.
-
Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.
-
Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.
-
Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.
-
Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.
-
Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.
-
Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.
Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.
Это интересно: Зубатка в кляре: рецепт
Фасоль по монастырски на зиму рецепты с фото
Рубрика: Разное
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.
- Баклажан 2 Килограмма
- Томаты 1,5 Килограмма
- Луковица 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Красный острый перец 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 350 Миллилитров
- Фасоль 0,5 Килограмма
1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.
2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.
3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.
4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.
5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.
6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.
7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.
8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.
По материалам povar.ru
А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки. Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью. приготовленный с овощами на зиму. намного вкуснее. И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить тот же самый красный борщ с фасолью или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.
Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо — это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати, овощной салат с рисом. тоже отличная и очень вкусная закуска.
Для овощного салата с фасолью нам потребуется:
- фасоль — 0,7 граммовая банка,
- репчатый лук — 600 гр.,
- морковка — 0,5 кг.,
- помидоры — 2,5 кг. или 2 литра сока,
- сладкий болгарский перец — 1 кг.,
- чеснок — 3 средние головки,
- раст. масло — 150 мл.,
- соль каменная — 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
- сахар — 3 полные чайные ложки,
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка или чуть меньше.
Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )