Паста с копченой курицей в сливочном соусе
Разнообразить домашнее меню можно привычными для нас макаронами, которые будут приготовлены не совсем обычным способом. Для приготовления данного рецепта вам не придётся покупать дорогие продукты. Зато такое блюдо отлично преобразит вашу трапезу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Курица копчёная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 230 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 4 ч.л.
- Бульон – 100 мл.
- Горчица – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Яичная лапша – 350 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт закипать. Добавляем соль и перемешиваем. Обязательно проверьте вкус бульона, чтобы в результате паста не получилась очень солёной. Кладём в кастрюлю яичную лапшу. Она содержит в себе очень много витаминов, а также имеет не самую высокую калорийность. Время её приготовления будет написано на упаковке. Варим лапшу примерно 10 минут. Воду сливаем через дуршлаг. В нём же оставляем нашу лапшу, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Также необходимо сохранить немного бульона для будущего соуса.
- Лук промываем и снимаем с него шелуху. Нарезаем его на небольшие кубики. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Добавляем на неё столовую ложку сливочного масла. Перекладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать. Постоянно помешивайте его, чтобы он не успел подгореть. Жарьте лук до появления золотистой корочки. После этого переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
- Грибы кладём в глубокую миску и хорошо промываем. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. После этого вкладываем грибы на тарелку и ждём, когда они остынут.
- Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Снова разогреваем сковороду на небольшом огне. Смазываем её одной столовой ложкой сливочного масла. Выкладываем грибы. Жарим их в течение 10-15 минут. Не забудьте их посолить. После этого добавьте к грибам лук. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении 2 минут.
- Для пасты лучше всего выбирать копченую куриную грудку. В этой части будет намного больше мяса. Если вы готовите пасту только для себя, можете использовать копчёную куриную ножку. Убираем с мяса кожу. Нарезаем курицу на небольшие кубики и откладываем в сторону.
- К грибам и луку добавляем 4 столовые ложки муки, паприку, 2 столовые ложки горчицы и сушёный базилик. Хорошо размешиваем ингредиенты. Наливаем на сковороду сливки. Ещё раз перемешиваем соус и подогреваем его в течение 1-2 минут. Нельзя, чтобы соус начал кипеть, так как он может загустеть. Последним ингредиентом кладём курицу. Перемешиваем соус и тушим на протяжении 1 минуты.
- Для того, чтобы сделать соус более жидким, добавляем к нему бульон от нашей лапши. Затем перекладываем на сковороду яичную лапшу. Размешиваем пасту и готовим её ещё на протяжении 1 минуты. После этого убираем сковороду с плиты.
- Порционно раскладываем пасту по тарелкам. Обязательно подаём её горячей. Измельчаем укроп и петрушку. Посыпаем ими пасту перед самой подачей. Вы также можете использовать другую зелень. Отличным компонентом для пасты станут помидоры черри и любые другие свежие овощи. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как для обычного семейного ужина, так и для вечера с друзьями. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих трудов.
Спагетти с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — ½ головки
- Помидоры — 2 штуки
- Паста томатная — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Соль морская — по вкусу
Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:
- Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
- Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
- На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
- Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
- Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!
Доброго дня всем посетителям женского дневника. Раз уж я периодически публикую здесь фото рецепты, то и сегодня выложу рецепт одного простого блюда, сытного и питательного. Сама я летом питаюсь исключительно овощами и редко ем тяжелую пищу, однако мои домашние не будут ведь кушать траву)) Поэтому для них я сегодня приготовила спагетти с фаршем, однако это не простые макароны, в которые навален фарш. Я сделала все красиво, получилась так называемая паста, которую так обожают итальянцы. В какой-то мере это спагетти по итальянски, по крайней мере они выглядят так, а рецепт наш, обычный, ничего сложного.
Ну что, будем готовить.
Продукты:
Спагетти 400 грамм(желательно качественные из твердых сортов пшеницы, типа Макфы) Фарш свино-говяжий 300-400 грамм 1 помидор томатная паста — 2 столовые ложки зелень(укроп, зеленый лук) соль растительное масло
Итак, прежде всего отвариваем спагетти. Как правильно варить макароны
— тут самое главное, чтобы воды в кастрюле было много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. То есть у меня на 400 грамм спагетти нужно было 4 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем, пока вода закипит и кладем туда спагетти. да, воду не забудьте посолить, на 4 литра воды 2 столовые лодки соли. Загружаем спагетти, стараемся насыпать их постепенно, чтобы они не слиплись, сразу же помешиваем. Варим 10-13 минут, лучше их чуть-чуть недоварить, все равно потом на сковороде они дойдут.
Далее промываем спагетти, вот тут уже воды жалеть не нужно, чем тщательнее вы их промоете, тем лучше. Я обычно выливаю воду из кастрюли, наливаю холодную до краев, перемешиваю, опять сливаю и так раза 4, пока вода не станет прозрачной. Вот тогда макароны промыты хорошо. Кладем их на сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, слегка обжариваем спагетти. Делается это чисто для подогрева, не нужно жарить их в буквальном смысле слова))
Так выглядят приготовленные спагетти.
1. Кладем на сковороду фарш, немного растительного масла, обжариваем минут 10. Из фарша выделится вода — так и должно быть, по мере выкипания можно добавить еще воды. То есть мы тушим фарш.
тушим фарш на сковороде
Через 10 минут добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Тушим еще минут 5, затем, следим, чтобы вода не выкипала, добавляем по чуть-чуть.
добавляем помидоры и томатную пасту
Ну и минут через 5 добавляем мелко порезанную зелень в наш фарш. Все это дело перемешиваем и тушим еще 5 минут. Дольше не нужно, ибо зелень пусть останется зеленой.
Ну вот и все, наша паста для спагетти готова, выглядит она очень вкусно и замечательно.
Пожалуй, спагетти с фаршем — это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.
В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!
Макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке
1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко. 2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем. 3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем. 4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке. 5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры. 6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху. 7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).
Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.
Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария Хоролец Рецепт опубликован 03.11.2014
Как хранить пасту с фаршем по-итальянски
Срок годности готовых блюд с мясом невелик. Помимо возможной порчи, они теряют вкус даже при повторном разогреве. Если кто-то опоздал к столу, его порцию пасты с фаршем можно оставить в накрытой посуде на 3–4 часа просто на кухонном столе. Разумеется, так поступают, если в кухне не слишком жарко.
Для разогрева можно воспользоваться микроволновкой или переложить блюдо в глубокую тарелку и опустить её дно в миску с кипятком. В холодильнике при пониженной температуре паста с соусами на основе фарша хранится до 3 суток, в зависимости от остальных использованных ингредиентов.
Следует учитывать, что помимо возможной порчи, блюда теряют аппетитный вид, ухудшается их вкус. Ёмкость с пастой обязательно плотно закрывают, иначе она впитывает посторонние запахи. Рецепты некоторых соусов с фаршем для блюд итальянской кухни, допускают заготовку впрок.
Разумеется, пасту в таком случае заранее не отваривают. Соус готовят в полном соответствии с рецептурой, по остыванию помещают в пакет и герметично упаковывают. Порции соуса складывают в объёмный судок и замораживают при температуре ниже –14°C, хранят до 2 месяцев.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны
Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики
Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера.
Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду
Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.
Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.
Подготавливаем грибы. Наливаем в миску воду и кладём в неё шампиньоны. Хорошенько промываем грибы, чтобы убрать грязь. Нарезаем их на небольшие кусочки. Просушите шампиньоны бумажными полотенцами.
Выложите лук с чесноком и грибы к обжаренному куриному филу. Тушим ингредиенты ещё на протяжении 15 минут. В результате лук должен приобрести золотистый оттенок, а вашу кухню наполнит аромат шампиньонов. Добавьте к ним перец и сушёный базилик. Не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.
Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.
Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.
Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.
Рецепт Паста с фаршем в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с фаршем в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 11.2% | 452 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 12.4% | 409 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3377 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.4% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.323 мг | 1.8 мг | 17.9% | 9% | 557 г |
Витамин В4, холин | 7.07 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 7072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.26 мг | 5 мг | 25.2% | 12.7% | 397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 6.4% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 14.08 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.8% | 2841 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.471 мкг | 3 мкг | 49% | 24.8% | 204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 1.3% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.2% | 977 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7712 мг | 20 мг | 23.9% | 12.1% | 419 г |
Ниацин | 1.536 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.84 мг | 2500 мг | 14.7% | 7.4% | 680 г |
Кальций, Ca | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14535 г |
Кремний, Si | 0.96 мг | 30 мг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 2.3% | 2193 г |
Натрий, Na | 49.52 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.9% | 2625 г |
Сера, S | 157.18 мг | 1000 мг | 15.7% | 7.9% | 636 г |
Фосфор, P | 160.6 мг | 800 мг | 20.1% | 10.2% | 498 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.966 мг | 18 мг | 10.9% | 5.5% | 916 г |
Йод, I | 5.76 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.9% | 2604 г |
Кобальт, Co | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 24.3% | 208 г |
Литий, Li | 0.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
Медь, Cu | 239.52 мкг | 1000 мкг | 24% | 12.1% | 418 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7292 г |
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.36 мкг | 55 мкг | 24.3% | 12.3% | 412 г |
Стронций, Sr | 5.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 4.2% | 1202 г |
Цинк, Zn | 3.7632 мг | 12 мг | 31.4% | 15.9% | 319 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.893 г | ~ | |||
Валин | 0.693 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.46 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.626 г | ~ | |||
Лейцин | 1.112 г | ~ | |||
Лизин | 1.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Треонин | 0.599 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.833 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.759 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.633 г | ~ | |||
Серин | 0.533 г | ~ | |||
Тирозин | 0.466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.662 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.591 г | min 16.8 г | 9.5% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.457 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.298 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Паста с фаршем в сливочном соусе составляет 197,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Карбонара с фаршем
Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.
- Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
- Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
- В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
- Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
- Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках
Ингредиенты для этого рецепта точно найдутся в вашем холодильнике. Все элементы данного блюда идеально сочетаются, создавая насыщенный и приятный вкус. У вас уйдёт всего лишь 60 минут на то, чтобы попробовать часть итальянской кухни.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Сельдерей – по вкусу.
- Шпинат – 50 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим её на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль на свой вкус. Обязательно сначала попробуйте бульон. После этого можно начинать опускать спагетти. Варить их нужно на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем на приготовление уйдёт от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. В результате паста должна быть слегка не доварена. Немного бульона наливаем в кружку и оставляем для соуса. Остальную воду сливаем.
- Промываем под проточной водой лук и сельдерей. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его на небольшие кубики. Сельдерей также мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Выдавливаем его через пресс. Смешиваем лук, сельдерей и чеснок. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Обжариваем ингредиенты на протяжении 5 минут. После этого перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
- Кладём грибы в миску и наполняем её водой. Хорошо промываем их. Снова наполняем кастрюлю водой. Перекладываем в неё грибы. Варим их на протяжении 10 минут. Даём им немного остыть, а после нарезаем.
- Добавляем на сковороду ещё немного растительного масла. Выкладываем грибы. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте грибы, чтобы они не пригорели. Переложите их в тарелку и отложите в сторону.
- Промываем куриное филе. Кладём мясо на бумажные салфетки и убираем с его поверхности лишнюю влагу. Выбирайте курицу внимательно. Филе должно быть розового цвета, без тёмных пятен. Нарезать мясо можно на кусочки любой формы. Главное, чтобы их размер был приблизительно одинаковым. Выкладываем мясо на сковороду и добавляем к нему тимьян. Готовим филе на протяжении 10 минут. Когда кусочки зарумянятся и на их поверхности появится золотистая корочка, добавляем к мясу грибы и смесь лука, чеснока и сельдерея. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Тонкой струйкой начинаем заливать сливки. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Тогда соус очень быстро загустеет. Наливаем бульон и ещё раз всё перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки и кладём к соусу. Последним ингредиентом станут спагетти. Хорошо перемешайте пасту, равномерное распределяя соус. Для остроты можете добавить немного паприки. Потушите пасту ещё на протяжении 1-2 минут. После этого уберите сковороду с плиты.
- Подаём пасту горячей или в тёплом виде. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем им пасту прямо перед самой подачей. Тогда сыр будет эффектно и аппетитно тянуться. В результате курочка получается очень нежной, шампиньоны хрустящими. Зелень придаёт блюду свежесть и прекрасно сочетается со сливочным соусом. Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого итальянского блюда.
Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски
Рецепты пасты с фаршем по-итальянски Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.
Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:
Блюдо | Калории | Углеводы | Жиры | Белок |
Спагетти Карбонара | 320 | 23,6 | 18,4 | 13,4 |
Спагетти Болоньезе | 151 | 13 | 6,49 | 6,83 |
Макароны «По-флотски» | 185 | 21,18 | 9,88 | 7,61 |
Макароны со смальцем | 135 | 19 | 5,03 | 3,41 |
Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.
https://youtube.com/watch?v=IURaLb2Pemk
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
ПравильныеСливки АИСФеР Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
узнать больше |
150 мл |
куриный фарш
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г. узнать больше |
300 г |
лук репчатый
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
петрушка
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
по вкусу |
яйца куриные
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
мука
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
50 г |
растительное масло
масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
2 ст. л. |
спагетти
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше |
100 г |
С добавлением сыра
От такого аппетитного блюда невозможно отказаться!
Продукты для его приготовления понадобятся практически те же:
- макароны (лучше брать спагетти) – 0,4 кг;
- фарш мясной – 0,3 кг;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр твердый – 40 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- специи.
В этом случае используется аналогичная методика:
- Спагетти отварить в подсоленной воде. После этого макароны надо хорошо промыть и на время вернуть в кастрюлю.
- Сыр аккуратно потереть на терке со средними отверстиями.
- Обжарить на сковороде фарш. Сделать его более ароматным можно, добавив в самом конце измельченный чеснок и любимые специи.
- Добавить к фаршу отварные спагетти и перемешать.
- Непосредственно в тарелке блюдо посыпать тертым сыром.
Идеальным дополнением к такому кушанью будет салат или нарезка из свежих овощей.
Как приготовить спагетти с фаршем
Если времени на долгие приготовления у вас нет, а побаловать себя чем-то вкусным все-таки хочется, сделайте спагетти с фаршем. Это несложное блюдо имеет несколько вариантов, среди которых вы обязательно сможете выбрать что-нибудь по вкусу.
Как приготовить спагетти с фаршем: классический способ
Чтобы сделать одно из простейших блюд из этих двух продуктов, вам потребуется двести граммов макарон, луковица, морковь, триста пятьдесят граммов фарша и пара ложек томатного соуса. Мелко нашинкуйте лук и отправьте его в раскаленную сковороду, смазанную маслом. На крупную терку натрите морковь и добавьте к луку. Через пару минут, когда овощи достаточно обжарятся, добавьте фарш и специи, тщательно перемешайте и тушите около четверти часа. Затем налейте томатную пасту и снова перемешайте. Сделайте огонь слабее и готовьте полчаса. Отварите спагетти, промойте водой и добавьте в сковороду. Блюдо готово к подаче на стол. Оно абсолютно самодостаточно и не требует гарнира, вы можете только посыпать его тертым сыром по вкусу.
Рецепт спагетти с фаршем: вариант быстрой лазаньи
Вам понадобится сто пятьдесят граммов макарон, полкило мяса, говядины и свинины поровну, пара помидоров и луковиц, двести граммов твердого сыра, три столовых ложки кетчупа и столько же ложек сметаны или майонеза, сто миллилитров молока, соль, зелень, перец по вкусу.
Такие спагетти с фаршем получаются в виде своеобразной запеканки, по вкусу напоминающей лазанью. Итак, сделайте фарш, прокрутив через мясорубку или пропустив через блендер. Почистите и помойте лук, одну луковицу измельчите на мясорубке в фарш, а остальные нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в нее фарш и обжаривайте, постоянно помешивая. Через четверть часа выключите огонь, посолив и поперчив мясо. Помидоры вымойте и нарежьте кружками, сыр натрите на крупную терку, свежую зелень промойте и мелко нашинкуйте. Спагетти отварите и слейте воду, смешайте кетчуп и сметану или майонез с молоком, доведя до однородного состояния соуса. Смажьте форму для запекания растительным, подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложите лук колечками, на него – фарш, потом кружочки помидоров, посыпьте зеленью и половиной тертого сыра, выложите макароны и залейте соусом так, чтобы все макароны были закрыты. Если получится иначе, спагетти будут слишком твердыми. Высыпьте оставшийся сыр и отправляйте в разогретую духовку.
Готовиться такие спагетти с фаршем будут около сорока минут при температуре 180 градусов, после чего блюдо нужно закрыть фольгой и оставить в духовке еще на двадцать минут. На стол его следует подавать нарезанным на ровные кусочки.
Спагетти с фаршем: рецепт «Болоньезе»
Возьмите четыреста граммов макарон, полкило шампиньонов и говяжьего фарша, двести граммов свиного фарша, одну морковку и одну луковицу, веточку сельдерея, полкило пасты из протертых помидоров, пару стаканов красного вина и специи по вкусу. Промойте и нарежьте шампиньоны, измельчите и обжарьте в масле овощи, добавьте фарш и тушите в вине, пока оно не испарится. Добавьте грибы, через десять минут – томатную пасту. Оставьте тушиться на полтора часа. Сварите макароны и смешайте с готовым соусом или выложите его порционно на каждую тарелку.
Итальянское блюдо из макарон и фарша
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 166 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.
Ингредиенты:
- каннеллони – 10 шт.;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук, яйцо – по 2 шт.;
- сыр адыгейский – 600 г;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 4 ст. л.;
- белое вино – 1 ст.;
- оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
- Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
- Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
- В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
- Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
- Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
- В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
- Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
- Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
Болоньез или СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТАМИ РЕЦЕПТ #18
Смотреть видео