Рецепты начинок для солёного овсяного блина
Вариантов солёных начинок для овсяноблина достаточно много. Основой для начинки может служить творожный сыр, обычный творог со сметаной, мягкий творожок, домашний диетический майонез, сметана, натуральный йогурт и т.д. Выбирайте нежирные сорта сыра, творога, сметаны. В качестве начинки можно использовать красную рыбу, икру, сыр, куриную грудку, рыбу, овощи, яйца, печень трески, грибы, домашний фарш и другое.
Рецепты начинок для солёного овсяного блина
Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром
Для приготовления овсяноблина с сыром понадобятся все те же ингредиенты, но с добавлением сыра. Когда блин будет перевернут на другую сторону, то на его одну половину нужно положить кусочек сыра сверху, можно натертого, а можно просто тонко нарезанного. После чего накрыть эту сторону другой половиной блина. В таком состоянии подержать минуту и выложить на тарелку. Сыр за это время расплавится под горячим овсянобином.
Овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой рыбой
Овсяноблин с творожным сыром и слабосолёной рыбой
Для начинки можно взять еще творожный сыр и слабосоленую рыбу. Для этого также необходимо выложить на одну половину блина творожный сыр с рыбой и накрыть это другой стороной блина. Буквально через пару секунд выложить на тарелку.
Такой вариант начинки можно приготовить другим способом. Для этого необходимо проделать всё то же самое, что и в предыдущем ПП рецепте, только овсяноблин нужно скрутить рулетиком и нарезать на небольшие порции.
Приятного аппетита!
Овсяноблин с творогом и красной икрой
Для творожной начинки берем 50 грамм творога 1% жирности и смешиваем его с кефиром (зо мл). Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте блендер. Смазываем весь овсяный блин творожной основой и выкладываем на одну половинку красную икру. Закрываем второй частью блина и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Овсяноблин с творогом и красной икрой
Овсяноблин с бананом
Овсяноблин с бананом — это вкусное и здоровое блюдо без глютена и сахара. Быстрый завтрак с невероятным вкусом. Спелые бананы добавляют в овсяноблины сладость и влагу. Рассмотрим несколько рецептов овсяноблинов с бананами.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- миндальное молоко – стакан;
- овсяные хлопья – стакан;
- банан – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – столовая ложка.
Способ приготовления:
- В миксере постепенно взбейте все ингредиенты в течение нескольких минут.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом, отмеряйте смесь с помощью столовой ложки или черпака. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистых корочек.
- Дополнительные добавки подсластители не требуются.
Рецепт 2
Этот рецепт овсяноблинов с бананами с большой порцией протеина. Овсяноблины получаются нежные и сладкие.
Ингредиенты:
- спелые средние бананы – 2 шт.;
- цельная пшеничная мука – ½ стакана;
- овсянка крупных помолов – ½ стакана;
- разрыхлитель – столовая ложка;
- корица – чайная ложка
- яйца – 2 шт.;
- молоко – стакан;
- ванильный экстракт.
Важно!
Можно заменить пшеничную муку на гречневую, чтобы приготовить овсяноблины без глютена.
Способ приготовления:
- С помощью вилки необходимо размять бананы.
- Смешайте все ингредиенты в миксере.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом.
- Обжаривайте овсяноблины до готовности, можно залить их кленовым сиропом.
Рецепт сладкого овсяноблина (с бананом)
Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина — в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость — молоко, кефир, ряженка или вода.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
- 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
- ½ банана;
- щепотка разрыхлителя.
Для начинки:
- Арахисовая паста, йогурт или мед;
- ½ банана
- 2 шт клубники или иной свежей ягоды — по желанию.
Способ приготовления:
- В чашу блендера или в мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, жидкость на выбор (молоко, кефир, ряженка), банан, разрыхлитель. Взбиваем массу блендером.
- Ставим сковороду на огонь. При необходимости смазываем каплей растительного масла.
- Выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяя по сковороде.
- Жарим на одной стороне 2-3 минуты, пока верх не схватится, затем переворачиваем на другую сторону и жарим минуту.
- Перекладываем овсяноблин на тарелку и займёмся начинкой.
- Бананы нарезать тонкими слайсами. В принципе можно с такими ингредиентами собирать сладкий овсяноблин. Но, чтобы сделать более вкусную версию, поджариваем слайсы банана на сковороде с щепоткой сахара (по 1-2 минуте на каждой стороне, до образования золотистой корочки).
- Смазываем овсяноблин арахисовой пастой (или медом, йогуртом), выкладываем на половину блина бананы, нарезанную клубнику. Складываем овсяноблин пополам.
Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц
Потребуется
Как приготовить
Компоненты
Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.
Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.
В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.
Ингредиенты
- йогурт натуральный – 400 грамм;
- молоко – 100 мл;
- ржаная мука – 100 г;
- пшеничная мука первого сорта – 50 г;
- сода – 0, 5 ч.л.;
- растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
- В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
- Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
- Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
- Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.
Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.
Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.
Предлагаем ознакомиться Как сделать диетический салат
Из льняной
Диетические блинчики на кислом молоке получаются диетическими благодаря отсутствию в их составе яиц. Для правильного приготовления необходимо придерживаться определенной последовательности. В качестве ингредиентов используются:
- литр кислого молока;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- десертная ложка сахара;
- две ст.л растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- щепотка соды.
Первоначально соединяются все сыпучие компоненты. Затем медленно вливается половина слегка подогретого молока. Содержимое перемешивается до получения массы без комочков. Оставшееся молоко доводится до кипения, аккуратно вливается в тесто. Перемешивается. После следует растопить сливочное масло и вместе с растительным добавить к полученной массе. Состав тщательно перемешивается. Тесто готово. По рецепту диетические блинчики обжариваются с двух сторон.
Рецепты приготовления диетических блинов для похудения без использования яиц относятся к вегетарианской кухне. Отличаются низкой калорийностью. Для приготовления понадобятся:
- два стакана пшеничной муки высшего сорта;
- два стакана минеральной воды;
- щепотка морской соли;
- щепотка соды.
Перед использованием муку необходимо просеять. После добавляется соль, сода, медленно вливается минеральная вода. Содержимое тщательно перемешивается до получения однородной массы.
Разбейте яйцо.
Всыпьте муку.
Влейте воду и все аккуратно перемешайте.
Получается жидковатое тесто, это не страшно.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Вот такие тоненькие и румяные диетические блины на воде получаются. Приятного аппетита!
Яблочные ПП-оладьи
Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.
КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонный сок.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Рисовая мука – 100 г.
- Отруби – 40 г.
- Молотая корица – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Стевия – по вкусу.
- Кокосовое масло – для обжарки.
Приготовление:
- В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
- При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
- Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.
Овсяноблин с бананом и отрубями
С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.
- Отруби залить кефиром и дать время настояться;
- Яйцо взбить, присолить и подсластить;
- Завести блинное тесто;
- Пожарить блинчики, дать им остыть;
- Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
- Нафаршировать банановой начинкой блины.
Как приготовить блины из отрубей по Дюкану
Для этого нам понадобятся такие продукты:
- 1,5 ст.л. (13 гр.) овсяных отрубей;
- 1,5 ст.л. (22 гр.) творога 0% жирности;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
- 1 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка разрыхлителя.
Хочу сказать, что рецепты для Атаки сейчас очень востребованы среди посетителей моего блога, как бы там ни было, но праздники накладывают свой отпечаток
Обращаю ваше внимание на то, что блины из отрубей, приготовленные по этому рецепту, подходят для всех этапов диеты Дюкана
Вот так все быстро и очень просто!
Видео приготовления диетических блинок из отрубей для диеты по Дюкану:
Видео рецепт: Блины из отрубей
https://youtube.com/watch?v=8Q2koza7y38
https://youtube.com/watch?v=r3vQjBXTdRs
Начинка для овсяноблинов
В отличие от самого блина, продукты для приготовления начинки могут позволить себе быть сезонными. Итак, вы решили приготовить не обычный, а начиненный чем-то вкусненьким овсяноблин. Рецепт ПП (с фото) в этом случае может оказаться разнообразным:
- Вегетарианский вариант – любые виды овощей (по сезону), зеленые салатные листья.
- Белковый вариант – отварная куриная грудка, орешки, листья салата, свежий огурчик. Также можно использовать отварные куриные яйца (белок) и нежирный творог + зеленый лук, петрушка или любая другая зелень.
- Полезная паровая котлета, приготовленная из нежирного говяжьего фарша и сдобренная яркими овощными красками (болгарский перец, зеленый огурчик, красный томат и т. п.).
- Практически любые виды фруктов с добавлением меда и перемолотых орехов.
Какой сыр выбрать?
Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП
Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них
Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.
Начинка для блинов из отрубей по Дюкану
Отдельно хочу сказать о начинке для блинов из овсяных отрубей. Честно говоря, мне больше понравился «соленый» вариант этих блинчиков — в тесто не добавляем ванилин и сахарозаменитель:
- Рыбная начинка — любая консервированная рыба в собственном соку, «сметанка» — я беру творожный сыр и добавляю «водичку» от рыбы (можно взять йогурт без добавок, жидкий творожок или кефир) и мелко порезанный зеленый лук;
- Творожная начинка — творог, зелень, кефир для нужной консистенции — что-то похожее на соус-заправку.
Могу еще предложить другие варианты для начинки, которые я уже публиковала в рецепте для блинов с крахмалом.
Возвращаясь к основной теме этого поста хочу добавить, что в интернете я нашла огромное количество рецептов блинов из отрубей, многие из которых опробовала лично. Но по вкусу мне больше пришелся именно этот.
Источник
Овсяноблин с молоком
Овсяноблины с молоком по этому рецепту получаются воздушными и нежными. Можно также добавить чернику или клубнику, чтобы дополнить вкус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – ½ стакана;
- молоко – 300 мл;
- цельная пшеничная мука – ½ стакана;
- коричневый сахар – 100 г;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- соль – 5 г;
- молотая корица – чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте овсянку и молоко. Дайте отстояться около 10 минут.
- Просейте пшеничную муку, затем добавьте к ней коричневый сахар, соль, корицу и разрыхлитель.
- Взбейте яйца и сливочное масло до образования однородной массы. Затем смешайте все вместе.
- С помощью кухонной кисти нанесите тонкий слой сливочного масла и разогрейте сковороду на небольшом огне.
- Прожарьте овсяноблины до образования золотистых корочек по краям, не забывайте переворачивать. Регулируйте уровень огня по мере готовки.
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов
Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр
К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
- Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
- Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
- Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
- Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
- Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
- Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
- Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
- Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.
Как приготовить овсяноблин с бананом
Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.
3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.
4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.
Готово. Приятного аппетита!
Овсяноблин: в чем польза
- Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
- Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
- Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).
Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки. Готовить овсяноблин можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.
2 Рецепты
Овсяноблины можно готовить на основе овсяной муки, хлопьев или отрубей.
Классический овсяноблин
Пошаговые рецепты самых популярных и вкусных блюд представлены в таблице.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
Классический и самый простой |
|
|
По Дюкану — из отрубей |
|
|
Из овсяной каши — идеально подходит, если каша осталась после завтрака |
|
|
С твердым сыром |
|
|
С творогом |
|
|
Без яиц — идеальный вариант для вегетарианцев или людей с индивидуальной непереносимостью яиц |
|
|
Самый диетический — без молока |
|
|
На кефире |
|
|
С манной крупой |
|
|
Как приготовить блины из овсянки?
Рецептов этого блюда бесконечное множество. Здесь представлены самые популярные из них:
Классический овсяноблин
Что понадобится:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- два яйца;
- 3 ст.л. молока.
Как приготовить:
- Разбить яйца в миску, добавить молоко, взбить.
- Добавить хлопья, перемешать.
- Разогреть сковороду, вылить смесь.
- Обжаривать по 3 мин. с обеих сторон.
Блин с добавлением яблок
Что понадобится:
- один ст. овсяных хлопьев;
- один ст. овсяной муки;
- 1,5 ст. горячего молока;
- два средних яблока;
- одно яйцо;
- немного соли;
- (коричневый) сахар.
Как приготовить:
- Настоять залитые молоком хлопьям (полчаса).
- Взбить яйцо, соль и сахар.
- Натереть яблоки.
- Всё перемешать.
- Добавить в массу овсяную муку.
- Поджарить обе стороны блина на сковороде.
Морковный овсяноблин
Что понадобится:
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- два яйца;
- 60 мл. молока (1%);
- 1,5ст.л. тёртой моркови;
- немного мускатного ореха и корицы.
Как приготовить:
- Настоять залитые молоком хлопья, пока не размокнут.
- Почистить и натереть морковь.
- Взбить яйца.
- Соединить ингредиенты.
- Добавить специи, тщательно перемешать.
- Жарить на медленном огне, закрыв крышкой.
Блин с бананами и отрубями
Что понадобится:
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- одно куриное яйцо;
- 5 ст.л. кефира (обезжиренного);
- 3 ст.л. молока (обезжиренного);
- 90 г. творога (5%);
- один банан;
- немного соли и сахара/сахарозаменителя.
Как приготовить:
- Настоять залитые кефиром отруби.
- Взбить яйцо, соль и сахар/сахарозаменитель.
- Соединить ингредиенты.
- Поджарить на сковороде.
- Сделать начинку из остальных ингредиентов (можно в блендере);
- Распределить по готовому блину.
Овсяноблин на воде без молока
Что понадобится:
- 3,5 ст.л. овсяных хлопьев;
- два яйца;
- 200 мл. тёплой кипячёной воды;
- немного соли.
Как приготовить:
- Настоять залитые водой хлопья.
- Взбить яйца и соль.
- Соединить ингредиенты.
- Поджарить блин на медленном огне.
Овсяноблин диетический без яиц
Что понадобится:
- один стак. овсяных хлопьев;
- 100 г. овсяных отрубей;
- 200 мл. минеральной воды или сыворотки;
- немного соли и сахара.
Как приготовить:
- Поместить все перечисленные ингредиенты вчашу блендера.
- Взбить до однородной массы.
- Выпекать на сковороде традиционным способом.
Блины из овсянки в мультиварке
Что понадобится:
- 2,5 ст.л.молотых овсяных хлопьев;
- куриное яйцо;
- один томат;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- Снять кожицу с томата.
- Разрезать его на четвертинки.
- Поместить все ингредиенты в блендер.
- Смешать.
- Смазать чашу мультиварки.
- Установить режим «Выпечка».
- Выпекать овсяный блин до готовности.
Овсяноблин – веганский рецепт
Что понадобится:
- 1 стак. овсяных хлопьев;
- фрукты по вкусу;
- 200 мл. миндального молока;
- половина чайной ложки соды.
Как приготовить:
- Смешать всёс помощью блендера.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Овсяноблин с протеином
Что понадобится:
- четверть стакана овсяных хлопьев;
- полстакана белков куриного яйца (примерно 4 шт.);
- 50-60 г. творога;
- 100 мл. минеральной воды;
- 20 г. протеина;
- 25 г. стевии;
- немного соли.
Как приготовить:
- Тщательно перемешать все перечисленные продукты в блендере.
- Поджарить на сковороде (или в мультиварке).
Рецепт Блины диетические из овсянки на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины диетические из овсянки на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6% | 950 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.4% | 767 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 4.9% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.6% | 1250 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3619 г |
Зола | 1.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.1% | 1398 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4.9% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 7.1% | 807 г |
Витамин В4, холин | 85.54 мг | 500 мг | 17.1% | 9.8% | 585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 5.7% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 12.243 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 3267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.347 мкг | 3 мкг | 11.6% | 6.6% | 865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.1% | 1835 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.673 мг | 15 мг | 11.2% | 6.4% | 897 г |
Витамин Н, биотин | 10.446 мкг | 50 мкг | 20.9% | 12% | 479 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6337 мг | 20 мг | 13.2% | 7.6% | 759 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.11 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.6% | 1231 г |
Кальций, Ca | 92.98 мг | 1000 мг | 9.3% | 5.3% | 1076 г |
Магний, Mg | 45.36 мг | 400 мг | 11.3% | 6.5% | 882 г |
Натрий, Na | 65.79 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.9% | 1976 г |
Сера, S | 83.32 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.7% | 1200 г |
Фосфор, P | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 13.2% | 432 г |
Хлор, Cl | 118.39 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.9% | 1943 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.644 мг | 18 мг | 9.1% | 5.2% | 1095 г |
Йод, I | 11.49 мкг | 150 мкг | 7.7% | 4.4% | 1305 г |
Кобальт, Co | 4.381 мкг | 10 мкг | 43.8% | 25.1% | 228 г |
Марганец, Mn | 1.0527 мг | 2 мг | 52.6% | 30.1% | 190 г |
Медь, Cu | 148.51 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 8.5% | 673 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 3.4% | 1663 г |
Селен, Se | 8.936 мкг | 55 мкг | 16.2% | 9.3% | 615 г |
Фтор, F | 36.76 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10881 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.4% | 2404 г |
Цинк, Zn | 1.3366 мг | 12 мг | 11.1% | 6.4% | 898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.419 г | ~ | |||
Валин | 0.362 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.461 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.301 г | ~ | |||
Треонин | 0.268 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.95 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.018 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.405 г | min 16.8 г | 14.3% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.182 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.9% |
Энергетическая ценность Блины диетические из овсянки на кефире составляет 174,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».