Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 4 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
- Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
- Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
- Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
- Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Приятного аппетита!
В сливочном соусе
Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.
- Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
- В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
- Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.
Паста с рыбным фаршем
Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- рыбный фарш – 500 г;
- масло растительное – 20 мл;
- томатный соус – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- кинза – 1 горсть;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный розмарин, соль.
Приготовление
- Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Тем временем отварить спагетти al dente.
- В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
- Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
- В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
- Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.
Каннеллони с фаршем и томатной пастой
Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.
Ингредиенты:
- каннеллони – 12 шт.;
- фарш – 500 г;
- томат-паста – 4 ст. л.;
- вода – 3 ст.;
- хлопья чили – 2 ч. л.;
- лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, сушеные итальянские травы.
Приготовление
- Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
- Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
- Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
- Потомить соус 5 минут, посолить.
- Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
- Залить томатной подливой, покрыв макароны.
- Посыпать сыром, запекать 30 минут.
Инструкции. Вкл. фотоВыкл. фото
Рецепт «макароны с сыром и фаршем на сковороде».
- ▢ В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия (я выбрал спагетти), и откинуть их на дуршлаг, чтобы слить с них воду.
- ▢ Лук чистим и режем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной или средней тёрке. (см. фото)
- ▢ В разогретую сковородку с высокими бортами или в сотейник наливаем подсолнечное или оливковое масло. Выкладываем туда нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности.
- ▢ Добавляем к овощам фарш, полстакана воды и томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим, накрыв сковородку крышкой, периодически помешивая около 25 минут.
- ▢ Перекладываем макароны в сковородку к фаршу с овощами в томатном соусе. Солим, перчим и добавляем приправы. Перемешиваем и томим под крышкой ещё 5 минут.
- ▢ Через 5 минут наше блюдо готово. Посыпаем его тёртым на мелкой тёрке сыром-пармезаном и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Готовим в сливочном соусе
Состав продуктов: 330 г спагетти, полный стакан жирных сливок и столько же белого вина, болгарский перец, 1 стебель сельдерея, луковица, полкило куриного фарша, стручок чили, 1-2 дольки чеснока, сухой тимьян, оливковое масло.
- Измельченный лук, сладкий и острый перец пассируются на оливковом масле.
- Вводится фарш, измельченный чеснок и сельдерей.
- Минут через 6-7 можно вливать вино, солить и высыпать специи. Под крышкой получившаяся масса будет томиться около получаса.
- Когда жидкость выпариться, добавляются сливки.
- Еще через 8-9 минут в соус выкладываются отваренные макаронные изделия.
Подается блюдо к столу горячим.
Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1/3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Базилик сушеный – 30 гр.
- Петрушка сушеная – 30 гр.
- Вино белое – ½ ст.
- Томаты консервированные – 240 гр.
- Паста перья – 400 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем.
Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой.
Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка.
Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков.
Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне.
Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее.
Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу.
Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны.
Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду.
Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут.
Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Аппетитная паста с мясным фаршем
Вкуснейшее блюдо, любимое многими, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
- Мясной фарш( свинина – говядина)- 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Большие макароны – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Помидоры свежие – 5 шт.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Укроп измельчить, лук нарезать мелким кубиком и отправить в фарш. Добавить специи по вкусу и все перемешать.
Трубчатые макароны отварить до полу готовности и начинить мясным фаршем. Сложить в форму для запекания.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и бросить в блендер. Туда же отправить чеснок и базилик.
Залить смесью макароны, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать один час при температуре 180 градусов, по надобности добавлять воды.
Подливка из фарша рецепт фото:
Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.
Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.
Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.
На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.
Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.
Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.
Налить кипящую воду и попробовать на вкус.
Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!
Потрясающе вкусная паста по-итальянски
Ингредиенты | Количество |
макароны — | 400 грамм |
фарш (предпочтительнее говяжий) — | 0,4 кг |
томатная паста — | 250 грамм |
морковка — | 1 шт. |
репчатая луковица — | 1 шт. |
твердый сыр — | 150 г |
поваренная соль — | по вкусу |
листики свежего базилика — | 5-6 штук |
сухой базилик — | 10 г |
молотый перец черный — | щепотка |
растительное масло — | 20 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.
Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:
- Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
- В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
- Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
- Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
- В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
- Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.
Флотские макароны с фаршем и молоком
Разнообразить флотские макароны можно необычной подливкой с молоком, украсив дополнительно зеленью. Далее я покажу вам как это сделать.
Готовится все действительно просто и быстро. Они получаются нежными, а блюдо невероятно вкусным. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Макароны – 300 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Растительное масло – для жарки;
- Молоко – 200 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Две репчатые луковицы очищаем от шелухи. Затем нарезаем полукольцами. Одну крупную морковь моем и освобождаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Две куриные грудки рубим кубиками. Пропускаем через мясорубку или блендер. Можно нарезать мелкими квадратиками и оставить так.
2. Берем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Его разогреваем. После выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Тушим пару минут, чтобы он стал прозрачным.
3. К нему выкладываем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем. Тушим пару минут. Затем отправляем наш куриный фарш или мелко порезанную птицу. Снова все тасуем. Томим до готовности мяса.
4. Солим и перчим все. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 миллилитров жирного молока (от 3,2%) или сливок (от 20%). Все перемешиваем. Тушим пять минут. Соединяем с уже отваренными в подсоленной воде макаронами. Наше блюдо готово!
Нежное мясо и классические рожки – самое крутое и простое сочетание для любого ужина или обеда. Приятного вам аппетита!
Приготовление макарон с фаршем в мультиварке
Остроту блюду придает томатный соус.
Вкусные макароны
с фаршем легко сделать в мультиварке, применяя разнообразные рецепты. Одним из моих любимых является приготовление с томатной пастой.
Рецепт изготовления:
- Измельчить
луковицу, соединить его со свиным
или говяжьим фаршем
(250 г). - Установить
режим жарки на мультиварке, залить 2 ст. ложки подсолнечного масла. - Ввести фарш, обжаривать 10
минут, постоянно мешая. - Добавить 1
ст. ложку томатной пасты, соль. Жарить еще 3 мин. - Ввести 100 г
сливочного масла, подождать его растапливания. - Положить 2
мультистакана сырых макарон. Залить водой до их покрытия (2-3 мультистакана),
добавить лавровый лист. - Включить
режим выпечки и готовить 20 минут под закрытой крышкой.
Спагетти с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — ½ головки
- Помидоры — 2 штуки
- Паста томатная — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Спагетти — 400 г
- Соль морская — по вкусу
Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:
- Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
- Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
- На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
- Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
- Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!
Доброго дня всем посетителям женского дневника. Раз уж я периодически публикую здесь фото рецепты, то и сегодня выложу рецепт одного простого блюда, сытного и питательного. Сама я летом питаюсь исключительно овощами и редко ем тяжелую пищу, однако мои домашние не будут ведь кушать траву)) Поэтому для них я сегодня приготовила спагетти с фаршем, однако это не простые макароны, в которые навален фарш. Я сделала все красиво, получилась так называемая паста, которую так обожают итальянцы. В какой-то мере это спагетти по итальянски, по крайней мере они выглядят так, а рецепт наш, обычный, ничего сложного.
Ну что, будем готовить.
Продукты:
Спагетти 400 грамм(желательно качественные из твердых сортов пшеницы, типа Макфы) Фарш свино-говяжий 300-400 грамм 1 помидор томатная паста — 2 столовые ложки зелень(укроп, зеленый лук) соль растительное масло
Итак, прежде всего отвариваем спагетти. Как правильно варить макароны
— тут самое главное, чтобы воды в кастрюле было много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. То есть у меня на 400 грамм спагетти нужно было 4 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем, пока вода закипит и кладем туда спагетти. да, воду не забудьте посолить, на 4 литра воды 2 столовые лодки соли. Загружаем спагетти, стараемся насыпать их постепенно, чтобы они не слиплись, сразу же помешиваем. Варим 10-13 минут, лучше их чуть-чуть недоварить, все равно потом на сковороде они дойдут.
Далее промываем спагетти, вот тут уже воды жалеть не нужно, чем тщательнее вы их промоете, тем лучше. Я обычно выливаю воду из кастрюли, наливаю холодную до краев, перемешиваю, опять сливаю и так раза 4, пока вода не станет прозрачной. Вот тогда макароны промыты хорошо. Кладем их на сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, слегка обжариваем спагетти. Делается это чисто для подогрева, не нужно жарить их в буквальном смысле слова))
Так выглядят приготовленные спагетти.
1. Кладем на сковороду фарш, немного растительного масла, обжариваем минут 10. Из фарша выделится вода — так и должно быть, по мере выкипания можно добавить еще воды. То есть мы тушим фарш.
тушим фарш на сковороде
Через 10 минут добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Тушим еще минут 5, затем, следим, чтобы вода не выкипала, добавляем по чуть-чуть.
добавляем помидоры и томатную пасту
Ну и минут через 5 добавляем мелко порезанную зелень в наш фарш. Все это дело перемешиваем и тушим еще 5 минут. Дольше не нужно, ибо зелень пусть останется зеленой.
Ну вот и все, наша паста для спагетти готова, выглядит она очень вкусно и замечательно.
Пожалуй, спагетти с фаршем — это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.
В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!
Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш свиной – 600 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 3-4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
- Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
- Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
- Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
- Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
С добавлением грибов
Состав продуктов: 8 макаронных гнезд из спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 сладких болгарских перца, 40 г томат-пасты, 180 г замороженных грибов, поваренная соль, приправы. Как приготовить спагетти с фаршем и грибами, рассказано далее.
Вкусное и сытное блюдо.
- Лук мелко крошится и пассируется на любом масле. Для этой цели лучше выбрать сливочный или топленый продукт. Тогда вкус поджарки получается более насыщенным.
- К овощу выкладывается фарш. Сначала 3-4 минуты продолжается обжаривание, после чего туда же отправляется томат-паста и грибы. Можно влить в сковородку немного воды.
- Смесь солится, присыпается приправами, после чего томится под крышкой 12-14 минут.
- За пару минут до готовности к остальным составляющим отправляются бруски сладкого перца. Когда овощ размягчится, начинка для гнезд полностью готова.
- Макаронные изделия отвариваются и распределяются по противню, смазанным маслом. Заготовки наполняются начинкой.
Блюдо доводится в духовке до полной готовности на протяжении 8-9 минут.
Домашний рецепт Болоньезе
Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.
Вкусный итальянский ужин.
- Очень мелко нарубленные лук с чесноком обжариваются 3-4 минуты. Сюда же выкладывается фарш.
- Через 12-15 минут в сковородку отправляются консервированные томаты без кожуры. Их нужно раздавить вилкой.
- В сковородку добавляются приправы, соль, томат-паста, немного бульона. При постоянном помешивании ее содержимое должно превратить в однородную массу.
- Макаронные изделия готовятся в курином бульоне, к ним добавляется сливочное масло. Они отправляются в небольшую кастрюлю или сотейник. Сверху выкладывается содержимое сковородки и тертый сыр. Масса остается на плите до того момента, пока он полностью не расплавится.
Традиционно подаются спагетти Болоньезе с фаршем в одном большом блюде.
Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке
Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка. Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Гнезда макаронные – 7 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.
- Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
- Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.
- Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.
- Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.
- Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
- Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.
- Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.
- Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.
- Готовое блюдо порционно подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!