Йогуртовый маринад
Сегодня многие следят за своим питанием и стремятся употреблять только диетические продукты. Как вымочить зайца в этом случае? Приготовить мягкое нежное мясо с изысканным вкусом можно, используя йогуртовый маринад. На один килограмм мяса следует взять 100 грамм простокваши или йогурта. В него необходимо добавить чайную ложку уксуса и лимонного сока, половину ложки карри, по щепотке куркумы, соли и кардамона. Получившуюся смесь хорошенько взбивают. После этого мясо заливают приготовленным маринадом. Этот вариант также подойдет тем, кому нужно быстро приготовить мясо для запекания. Такой маринад позволяет быстро убрать специфический запах мяса.
Лосятина в духовке в фольге
Это блюдо даст вам возможность распробовать настоящий вкус этого изысканного мяса и понять: «Мое это или не мое». Рецепт лосятины в духовке прост как все гениальное. Первый шаг – можно замариновать, а можно просто замочить мясо на пару часов в воде или в слабом соляном растворе. Маринад в данном случае готовить проще – смешайте уксус, воду и растительное масло и томите мясо часов шесть – семь. Потом просушите шмат лосятины бумажным полотенцем и нашпигуйте маленькими кусочками свиного сала. Это поможет мясу оставаться в духовке более сочным и не подсыхать. Затем посолите лосятинку и заверните ее в фольгу, подлив туда граммов сто-двести маринада. Заворачивайте не плотно, оставив «воздух» над мясом. Готовим лосятину в духовке разогретой до 220 градусов. Время приготовление зависит от веса куска. В среднем часа два — три. За пол часа до финала процесса, разверните фольгу и допекайте лосятину открытой, чтобы она успела подрумяниться. Готовое блюдо можно есть и холодным и горячим, предварительно разрезав на удобные кусочки. Вкусно даже писать об этом!
Разделка туши
Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.
Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.
Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.
Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с 12-13 позвонка.
Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.
Это интересно: Веганская сметана: рецепт
О лосятине в кулинарии
Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт, на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.
В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.
Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.
Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.
Тушеная лосятина: как приготовить
1. Для рецепта нужно немного замариновать мясо. Маринад 1ст.л. уксуса,ложка сахара и соли, лавровый лист и 5 горошков черного перца. Наливаем пол стакана воды.
2. Мясо убрать от сухожилий, пленки и нарезать на порционные кусочки 2см толщиной. Залить маринадом минимум на 2ч.
3. Как мясо по мариновалось достаем и обжариваем на сковороде с топленым маслом (если есть свиной жир смело его используем).
4. Как появится румяная корочка накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
5. Картофель и морковь нарезать кубиками обжарить, после чего добавляем к мясу.
6. На отдельной сковороде обжарить нашинкованный лук и томатную пасту. Добавить к мясу.
7. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности.
8. Чеснок и зелень измельчить и добавить для подачи к готовому жаркому.
Тушеная лосятина с картошкой готова. Приятного аппетита. Если вам захотелось тушеной картошки без мяса, попробуйте
Лосятина относится к красному виду мяса, которое по своей консистенции напоминает говядину или телятину. Главное — выбирать его из более молодой дичи. Следует учитывать, что перед тем как приготовить мясо лося, его следует замариновать, а далее выбрать способ по рецептам с фото: жарить на сковороде, делать отбивные, буженину, солонину, в горшочках, оставлять на кости, запечь в духовке в фольге.
Чтобы блюда из лосятины получились нежными и сочными, словно замаринованная телятина, мясо следует замачивать предварительно не менее, чем на двое суток. Альтернативой служит маринад из уксуса и пряностей (не менее шести часов)
До этого важно очистить мясо от верхних прожилок (если таковые имеются). Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить зелень, ягоды или фрукты
Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты (квашеной) или огурцов — все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.
Как приготовить лосятину, рецепт:
Подготовить мясо. Если оно было заморожено, то размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Мясо хорошо промыть и максимально удалить пленки.
Подготовить смесь для маринования. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с горчицей, маслом и приправами, солью.
Мясо со всех сторон наколоть тонким ножом или спицей.
Натереть мясо получившейся смесью.
Замаринованное мясо поставить в холодильник. Обычно советуют мариновать лосятину сутки, но хватает и 7-10 часов. Лучше, если будет возможность периодически мясо доставать, переворачивать и втирать маринад.
Мясо промариновалось. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить фольгу и завернуть в нее плотно мясо, чтобы при запекании не вытекал сок.
Запекать мясо около двух часов. За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо приобрело корочку.
Достать лосятину из духовки минут через 15-20 после готовности, чтобы она чуть пропиталась и настоялась.
Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом — если, конечно, знать, как правильно приготовить мясо лося, кабана или оленя. Недаром дичь во всех странах считается деликатесным мясом с тех самых пор, когда прилавки захватила продукция скотоводства. Так что будем учиться — на случай, если знакомый охотник к празднику одарит вас кабанятиной, лосятиной или медвежатиной.
Существует несколько приемов, позволяющих избавиться от лишней жесткости дичи. Например, перед тем, как приготовить мясо лося, рецепты рекомендуют его несколько часов — до суток — вымачивать в холодной воде, которую следует за это время периодически менять. Перед готовкой лосятина обсушивается салфетками.
Если мясо предполагается запекать или жарить, его обязательно маринуют. Наиболее распространенный маринад делается из минералки, виноградного уксуса и постного масла, но есть и другие интересные варианты. Лосятину можно шпиговать салом или обкладывать им — тогда она получится удивительно сочной.
Очень важно не солить мясо до полной готовности! От соли лосятина становится еще более сухой, и тогда блюдо уже будет не спасти. И самое главное: любая кулинарная обработка дичи длится гораздо дольше, чем приготовление мяса домашней скотины
Тушение займет часа три, а варка — от четырех. Так что наберитесь терпения! И если на пороге появился таежник со свежей тушей на плече, не отказывайтесь от подарка, так как приготовить мясо лося мягким вовсе не так сложно, как кажется
И самое главное: любая кулинарная обработка дичи длится гораздо дольше, чем приготовление мяса домашней скотины. Тушение займет часа три, а варка — от четырех. Так что наберитесь терпения! И если на пороге появился таежник со свежей тушей на плече, не отказывайтесь от подарка, так как приготовить мясо лося мягким вовсе не так сложно, как кажется.
Запеканка в духовке
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 950 г;
- Уксус – 150 г;
- Перца черный – 7 горошин;
- Лавровый лист – по желанию;
- Корень петрушки;
- Лук – 3 шт.;
- Вода – 1 л;
- Масло для жарки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Отбить вырезку молотком.
- Приготовить маринад: взять уксус, специи, соль, сахар, лук, лавровый лист и корень петрушки. Все тщательно перемешать.
- В глубокую кастрюлю или емкость для мультиварки вылить маринад, к нему добавить литр воды и довести до кипения на медленном огне.
- После того, как маринад закипит, снять с огня, остудить, добавить к нему мясо.
- Сверху поместить гнет и убрать в холодильник на 3 суток.
- Через 3 дня достать маринованное мясо, просушить бумажными полотенцами и натереть различными специями по вкусу.
- Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон и выключить плиту. Также мясо лося можно приготовить в духовке или мультиварке.
- Полуготовое мясо выложить на фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Как вариант, можно запекать в фольге в мультиварке.
- Готовить продукт в духовке можно 11 часов и более, главное не пересушить.
- Запеканку достать из фольги и подать к столу, украсив зеленью по вкусу.Рецепт прост в приготовлении, но необычайно вкусный! Приятного аппетита!
Маринады для лосятины в духовке
Перед запеканием лосятину необходимо мариновать. Задача маринада – нейтрализовать специфический запах лосятины, сделав его приятным, и одновременно размягчить мясные волокна. Поэтому в его состав вводят пряности и кислые продукты (уксус, лимонный сок, вино).
Луковый маринад. Столовую ложку 9-процентного уксуса разведите таким же количеством воды, добавьте 30 мл лимонного сока и 0,2 л красного сухого вина. Очистите 3-4 луковицы общим весом 0,3 кг, порежьте их и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Из получившегося пюре через тонкую ткань выжмите сок и смешайте его с подготовленным ранее маринадом. Залейте мясо подготовленной смесью и маринуйте в ней 2 суток.
Можжевеловый маринад. Полстакана 6-процентного винного уксуса разведите стаканом кипяченой воды. Дюжину ягод можжевельника измельчите с помощью блендера или мясорубки, смешайте с чайной ложкой молотого кориандра. Добавьте к этой смесь черный перец в количестве 2-3 г. Натрите мясо сухой смесью, залейте разведенным уксусом. Маринуйте 2 дня.
Имбирный маринад. Очистите и мелко натрите кусок имбирного корня длиной около 10 см. Пропустите через пресс 5-6 зубчиков чеснока, смешайте с имбирем. Влейте к пикантной смеси 100 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла и 40 мл 6-процентного уксуса, яблочного или виноградного. Взбейте маринад венчиком, залейте им лосятину и оставьте как минимум на 2 часа, если она нарезана мелкими кусочками, или на 10 часов, если она готовится к запеканию большим куском.
Мариновать лосятину нельзя в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуются вредные вещества. Также из-за этого мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
Телячьи ребра в кефирном маринаде
Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными
Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен
Ингредиенты:
- ребрышки – 800-900 г;
- кефир – 1 стакан;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- чесночные зубчики – 2-3 шт;
- свежая кинза – 4-5 веточек;
- соль, белый молотый перец.
Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.
Во время обжаривания ребрышки нужно периодически переворачивать
Подготовка мяса
Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким.
Не каждая хозяйка знает эти секреты:
Мясо надо вымочить в воде несколько часов, а после этого высушить, используя бумагу.
Мясо, перед тем как готовить, надо замариновать
Каждый имеет свои секреты, как замариновать лосятину, но известно, что использовать лучше всего виноградный уксус (он хорошо размягчит жесткие волокна лосятины) в смеси с подсолнечным маслом и минеральной водой.
Для придания мягкости не лишним будет нашпиговать лосятину кусочками свиного сала.
Перед тем как начинать тушить мясо лося неплохо его поджарить на сковороде в растительном масле так, что бы на мясе получилась хрустящая, румяная корка.
Блюда из лосятины будут намного мягче, если солить лосятину не в начале, а в самом конце;
Очень важно знать, сколько варить мясо лося. Опытные люди утверждают, что этот процесс должен занимать не менее трех часов, а тушить лосятину надо не менее двух с половиной часов.
Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.
По-французски
Еще один универсальный рецепт маринада для дичи. Подойдет для барбекю из лосятины, оленины, мяса кабана.
Понадобятся:
- 40 мл растительного масла;
- одна морковка;
- одна луковица;
- корень сельдерея;
- горошины душистого перца;
- два лимона;
- пучок кинзы.
Первый этап: нужно подготовить овощи и коренья. Морковку с луковицей почистить и нашинковать тонко. Измельчить корень сельдерея – понадобится как минимум одна столовая ложка.
Вскипятить полтора стакана воды. Добавить подготовленную морковь, лук, сельдерей, одну столовую ложку горошин душистого перца. Посолить. Кипятить на минимальном огне, дожидаясь момента, когда морковка станет мягкой. Выжать сок из лимонов, затем снять с огня.
Внести растительное масло, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно размешать. Далее маринад следует охладить, а затем процедить. Залить подготовленную лосятину маринадом. Сверху ее можно засыпать измельченной зеленью (укроп, можно петрушку или зеленый лук). Мариновать в течение двух суток.
Уксусный для лосятины
Понадобятся (на каждый килограмм мяса):
- пол-литра воды;
- пол-литра уксуса (3 %);
- горошины черного перца;
- лавровый листик;
- можжевеловые ягоды и гвоздика – по вкусу;
- по 10 г соли и 5 г сахара.
Специи варить в воде приблизительно 10 минут. После чего посолить, добавить сахар, влить уксус. Подождать начала кипения. Снять с огня, процедить, после чего охладить.
Залить лосятину приготовленным маринадом и отложить в холодильник на пару дней
Что еще приготовить
В домашних условиях можно дать волю фантазии, приготовив несколько других блюд из мяса лося
Задумываясь, что приготовить из лосятины, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Справится с ними любой начинающий повар, так как все шаги подробно расписаны
В горшочках
Чтобы дичь была мягкой и нежной, ее надо запекать в духовке. Кусочки мяса рекомендуется отбить, а также использовать маринад из вина для лосятины. Он уберет неприятный запах, сделав мякоть намного вкуснее.
- мясо дикого животного — 0,5 кг;
- картофель — 6 клубней;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- вино белое полусухое — 50 мл;
- паста томатная — 4-6 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль и сахар — по 1 ч. л.;
- перец.
Как готовить лосятину? Одну луковицу нашинковать кольцами, выложить в тарелку и залить вином. Добавить соль и сахар, выложить куски мяса, перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике, затем еще на 2 в кухне.
Мясо выложить на раскаленное сковороду и обжарить до полуготовности. Влить воду, томатную пасту, тушить в течение 10 минут. Переложить кусочки дичи в горшочки, добавить в каждый по лавровому листу. Лук помельче порезать ножом, морковь натереть на крупной терке и положить овощи в каждый горшочек.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать в домашних условиях в горшках 2 часа. Лосятина в духовке получается в меру мягкой, но кусочки сохраняют целостность.
На сковороде
Вкусно пожарить лосятину на сковороде могут не все. Надо знать секреты, чтобы сохранить сочность. Продукты можно взять на свое усмотрение. Из чего и как из чего сделать блюдо:
- дичь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- соль и сахар — по 1 ст. л;
- вода — 1 л;
- приправы.
Как приготовить лосятину вкусно? Для начала вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, уксус. После остывания замочить в маринаде для лосятины кусочки дичи оставить в холодильнике на ночь.
Выложить лосятину на сковороду, добавить немного маринада (его можно подливать по мере испарения). Нашинковать кольцами лук, морковь нарезать кубиками — отправить овощи к дичи. Тушить 2-2,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подливать маринад. В конце заправить солью и специями, можно посыпать мелко порезанной зеленью.
В духовке (использование рукава)
Приготовить мясо лося в кулинарном рукаве еще проще. Рецептура подойдет любая, самое главное — это запекание. Дичь должна получиться мягкой, но при этом иметь аппетитную корочку. Основные ингредиенты:
- мясо — 1,5 кг;
- картофель — 4-5 клубней;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, приправы (черный молотый перец, кориандр, сушеный тимьян) — по вкусу.
Подготовленное мясо нарезать крупными кусками. Картофель почистить и порубить брусочками, а лук нашинковать полукольцами. Сложить все в рукав, засыпать специи и соль, перемешать. Если дичь старая или лежала в морозилке, лучше добавить 150-200 мл воды или маринада для лосятины. Завязать плотно рукав с двух сторон.
Убрать противень с картошкой и дичью на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. После выключения огня рукав разорвать, приоткрыв мясо. Оставить еще на 10-20 минут в духовке, чтобы на оно стало румянее и сочнее.
Больше не придется решать, что можно приготовить из дичи. Жаркое с луком и морковью, тушеное или запеченное мясо в соусе понравится любому. Приготовление лосятины в мультиварке требует больше времени, но это не отражается на сочности мяса.
Также смотрите видео как приготовить лосятину дома.
https://youtube.com/watch?v=I-E79bbE4e0
https://youtube.com/watch?v=7cE2OTVnZ8Q
Шашлык из лосятины в домашних условиях
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент – вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.
Ингредиенты:
- вырезка (лось) – 1 кг;
- лук репчатый – 3 больших головки;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 400 г;
- специи и соль – по вкусу;
- минеральная вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Очищаем вырезку от пленки, прожилок и другого, нарезать ровными кубиками на шашлык.
- Нарезаем кольцами лук, смешиваем с мясом долго, пока лук не пустит сок.
- Заливаем это минеральной водой газированной, добавив туда лимонного сока (он уберет лишние запахи дичи – болота или другого, если такое имеется).
- После двух часов подготовки, вырезку прожариваем на сковороде до румяной корки.
- Нанизаем на шампур с луком и помидорами (шпажки), запекаем в духовке 30 минут.
Рецепты на заметку
Хороши зимой супы и похлебки из лосятины. Они придают сил, согревают, отлично утоляют голод.
Мясо лося отварное
Чтобы лосятина получилась нежной и мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Для этого кусок мяса весом около килограмма несколько часов нужно выдержать в следующем составе:
- минеральная вода
- соль, черный молотый перец, другие любимые пряности
- масло растительное — 200 г
В таком маринаде лосятину нужно подержать часов 10 — 12, затем ставить варить. Варится мясо лося на медленном огне не менее двух с половиной часов. Соль и лавровый лист нужно добавлять практически перед снятием кастрюли с плиты, тогда блюдо получится очень мягким, нежным.
Суп с фрикадельками из лосиного мяса
Для супа потребуются продукты в следующем количестве:
Лосятина — 500 г
- Шпинат — 400 г
- Китайские грибы шиитаке — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 2 головки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 литра
- Соль, черный молотый перец
- Масло растительное
Мясо необходимо вымыть, просушить, затем дважды провернуть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш надо посолить, поперчить, вбить куриное яйцо и хорошо вымешать, сформировать фрикадельки. Мясные шарики обжариваются на растительном масле.
Грибы нужно сварить в двух литрах подсоленной воды с добавлением специй. Когда грибы будут готовы, в кастрюлю закладывают шпинат и фрикадельки. До полной готовности супчик нужно поварить на медленном огне еще минут 20. В тарелки с ароматным супом можно добавить для красоты и аромата свежей рубленой зелени.
Похлебка охотничья из лосятины
Для похлебки отлично подойдет лосиная грудинка. Чтобы приготовить похлебку на обед, нужно запастись:
- 500 г лосиной грудинки
- 1 головкой репчатого лука
- 3 крупными картофелинами
- солью, молотым черным перцем, лавровым листом
Грудинку рубят небольшими кусочками и погружают в холодную воду. Она должна занимать половину объема кастрюли, тогда бульон получится наваристым.
Когда мясо покипит минут 10 на среднем огне, туда добавляют нарезанный репчатый лук. Бульон солят, перчат. Варить все это нужно практически до готовности. В готовый бульон закладывают очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще примерно 10 — 15 минут. Подавать похлебку можно с зеленью, сметаной.
Простые и полезные рецепты приготовления первых блюд из лосятины разнообразят меню и порадуют близких. Соблюдая нехитрые правила варки мяса, можно в полной мере оценить его неповторимый вкус. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=PnmVNW6_IZc
Приготовление
Мясо лосятины нарезаем небольшими кусочками. Для маринада смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона, сухой базилик, мелко порубленную зелень, масло оливковое, соль, перец и помещаем туда наш главный ингредиент. Отставляем в сторону для настаивания. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждём закипания, солим и закладываем наши спагетти. А тем временем мелко рубим петрушку и чеснок.
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и выкладываем их в отдельную ёмкость. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
На раскалённую сковороду, политую оливковым маслом, выкладываем предварительно порезанный перец чили, чеснок, петрушку и перемешиваем. По краям сковородки выкладываем лосятину (это нужно для того, чтобы мясо не пускало сок и не перебивало запах чеснока). Как только мясо нагрелось, а чеснок принял золотистый оттенок, можно всё тщательно перемешать. Нарезаем шампиньоны и добавляем к нашей лосятине. Жарим всё примерно полчаса. Добавляем к нашему мясу спагетти и всё тщательно перемешиваем. Вводим немного воды, чтобы лосятина пропарилась, а спагетти впитали весь сок мяса. А тем временем натираем пармезан на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду коньяк и держим ещё несколько минут. Посыпаем пармезаном, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем пармезаном и укропом! Всё, наше блюдо приготовлено!
Воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы убедитесь в изысканности и утончённости блюд из лосятины!