Ломаете голову что приготовить на завтрак?

Фрикасе с шампиньонами за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Филе курицы или индейки – 200 гр. (можно брать и «красное» мясо птицы).
  • Шампиньоны – 150-200 гр. (или вешенка, также нарезанная соломкой).
  • Сметана – несколько ст.л.
  • Специи по вкусу (хорошо, если будете использовать кари).
  • Зелень для подачи

Как готовить:

  • Нарезанную курицу отправьте на сковороду в масло
  • Там на сильном огне подержите ее 2-3 минуты и добавляйте грибы
  • Консервированные грибы не требуют долгой обжарки, свежие следует немного довести до готовности (их можно сразу класть на сковороду с курицей).
  • Затем влейте сметану и протушите блюдо 3-4 минуты, оно станет гуще, добавьте специи.
  • Подавайте к рису или картофелю, обильно посыпав свежей зеленью.


Фрикасе из курицы — быстро и вкусно

Бутерброды на завтрак за 5 минут


Утренний перекус бутербродами Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами


Начинаем утро с вкусным омлетом Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Быстрые десерты

1.Йогуртовый десерт

Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.

Мороженое со сгущенным молоком

Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.

Шоколадный мусс

Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.

Мороженое с малиной

В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.

Творожное желе

Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.

Запеченные яблоки

Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.

Сладкая колбаска

Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.

Запеканка с морковкой

Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановый мусс

В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.


Замороженный йогурт Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.


Желе Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!


Сливочное мороженое Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.


Сладкая колбаска Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!


Творог с фруктами и печеньем Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.


Творожно-банановый мусс Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!


Малиновое мороженое Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.


Запеченные яблоки У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.


Сладкая запеканка из моркови 300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.


Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Правильный сухой завтрак

Для поклонников диетических завтраков у нас тоже есть отличный рецепт — гранола с йогуртом и ягодами. За счет высокого содержания пищевых волокон организм быстро насыщается, а полезные вещества правильно усваиваются в кишечнике. Гранола хорошо сочетается с кефиром, творогом, йогуртом, обычным или овсяным молоком. Вместо сахара лучше использовать банан или финики. Яркую кислинку добавят летние ягоды. Если у вас нет гранолы, приготовьте ее из обычных овсяных хлопьев.

Для приготовления гранолы нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 500 г
  • мед — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • любые орехи и семечки — по вкусу
  • корица — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Для добавки:

  • натуральный йогурт — 150 г
  • свежие ягоды — по вкусу

Смешиваем в ковшике мед и масло, слегка подогреваем, чтобы смесь стала однородной. Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки, корицу и ваниль, поливаем медово-масляной смесью, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 200 °C на 10 минут. Выкладываем в креманку немного гранолы, йогурт и ягоды слоями. Ягоды также используем для декора. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Рецепт завтрака за 5 минут на скорую руку с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить томатные бомбочки с сюрпризом внутри. А секрет конечно же в начинки, которая будет из сыра и салатных листьев. Но можно использовать любую зелень, очень вкусно выходит с укропом или петрушкой. А чтобы начинка держала форму ее зальем куриным яйцом, получится типо омлета, только поинтереснее и оригинальнее.

С чашкой кофе или крепкого чая эта милая тарелочка, которая представлена ниже на фото, съедается за считанные минуты. Так что готовьте вместе со мной эту вкуснятину!

Набор продуктов настолько прост, что даже запоминать не придется, взгляните и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сыр любой — 60-80 г
  • салат или любая другая зелень, например укроп или петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. На крупной терке измельчите сыр, чтобы получилась вот такая милая стружка:

2. Томаты хорошенько ополосните и оботрите бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа нарежьте на кружочки, толщина каждого должна быть примерно 1 см.

3. Удалите с каждого кружочка всю мякоть и переложите ее в другую миску.

Мякоть порубите острым ножом на мелкие кубики, плюс измельчите зелень и внесите сюда. Разбейте одно куриное яйцо. Размешайте хорошенько ложкой или вилкой. Получится масса похожая на омлет. По желанию можете посолить, но сыр итак соленый, так что смотрите сами.

4. На сковороду влейте растительное масло без запаха и распределите его по всей поверхности посуды. Уложите сначала бортики помидорок, а в них аккуратно ложечкой распределите начинку из сыра и яиц. Жарьте сначала с одной стороны, а после переверните лопаткой на другую, корочка должна получиться золотистой.

5. Итог получился волшебным, вкус — восхитительным. Вроде бы ничего особенного, но зато домочадцы уже ходят и облизываются. Хотят попробовать новинку дня). А вы друзья? Мои взяли еще пару ломтиков батона и …. опустошили миску, вернее то, что в ней лежало, в миг.

На вкус мне это блюдо напомнило чем-то омлет с помидорами).

Вот такой вкусный завтрак из сыра и яйца с добавлением зелени и томатов вы можете приготовить прямо сегодня. Так чего же вы ждете? Готовьте с удовольствием.

Ну, а сейчас как и обещала рекомендую еще к просмотру это коротенькое видео:

https://youtube.com/watch?v=5cQdLwQehjs

Всем желаю солнечной погоды и кулинарных подвигов и экспериментов.

Не забывайте подписываться на мой канал в Ютубе, Инстаграме и группы социальных сетей, таких как Одноклассники и Вконтакте.

До свидания! Скоро увидимся, приходите на блог почаще. Всегда рада гостям!

Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке

Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
  • крем-чиз — 30 г;
  • экстракт ванили — по вкусу;
  • орехи (любые) — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.

2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.

4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.

5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.

Горячий итальянец

Итальянская версия завтрака за 15 минут — горячие бутерброды панини. Главным их ингредиентом является свежая хрустящая чиабатта. Некоторые хозяйки предпочитают ей фокаччу — традиционную итальянскую лепешку, пресную или с чесноком и розмарином. Изюминкой такого бутерброда является соус песто из базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Можно взять любую другую заправку или вовсе обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.
  • ветчина — 3–4 ломтика
  • твердый сыр — 5–6 ломтиков
  • помидор — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 головки
  • листья салата — 2–3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Разрезаем чиабатту поперек. Удаляем немного хлебного мякиша из каждой половины и сбрызгиваем оливковым маслом. Лук рубим полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Нарезаем помидор кружками, укладываем внахлест на одну из половинок булочки. Сверху помещаем кусочки ветчины и закрываем листьями салата. Затем кладем сырные ломтики с кольцами лука. За счет томатов, салата и лука начинка получится сочной, так что соус можно не добавлять. Накрываем все второй половиной булочки, слегка прижимаем и обжариваем на сковороде-гриль до золотистых полосок.

Ленивые вареники

Творог находится в списке продуктов, обязательных к ежедневному употреблению. Наряду с яйцами диетологи считают его идеальным источником утренних протеинов. Прекрасный вариант теплого завтрака из творога – ленивые вареники. Их можно сделать с вечера и отправить до утра в холодильник. Чтобы вареники были «в форме» и получились как можно более полезными, творог лучше выбирать сухой с низким процентом жирности (творог жирностью 18% намного влажнее, чем 5%, а значит, муки уйдет больше), использовать муку из твердых сортов пшеницы, а подавать – с натуральным йогуртом, а не жирной сметаной.

Ингредиенты

: 2 пачки творога, 1 яйцо, 1-2 горсти муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.Приготовление : Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и хорошенько перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около трех минут. Как только все всплыли – можно доставать.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

— 2 ломтика ветчины


— 2 ломтика сыра


— 2 больших куска хлеба


— 4 листочка базилика


— молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами

Ингредиенты:

— 2 стакана натурального йогурта


— 2 ч.л. дроблёного миндаля


— 1 стакан гранолы


— 1 стакан свежих фруктов и ягод


— 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Омлет пуляр

Обычный омлет можно быстро приготовить на завтрак в оригинальном виде и с обновленным вкусом. Такой омлет на скорую руку вам непременно понравится настолько, что вы внесете его в свой список любимых быстрых и эффектных блюд.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Желтки отделяем от белков, смешиваем с молоком и солью (при желании добавляем перец и другие специи).
  • Белки взбиваем с солью до получения пышных плотных пиков.

Выливаем желтковую массу на разогретую сковороду с маслом, сразу же выкладываем белки, равномерно распределяем.

Закрываем омлет крышкой, огонь убавляем, готовим 7-8 минут, перекладываем на тарелку. Омлет разрезаем пополам, складываем вместе белковой стороной.

При желании омлет можно полить сметаной или посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Блинчики с ягодами

Тесто для тонких блинчиков на молоке не нужно настаивать или долго замешивать — достаточно смешать все ингредиенты и выпекать на блинной сковородке. И это тоже быстрый рецепт!
Ингредиенты

  • Мука 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Время приготовления: 15 минут

Начать готовить

  1. В широкой миске смешайте молоко, яйца и растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте сахар и снова взбейте венчиком.
  3. В отдельной емкости просейте муку и постепенно засыпайте ее в тесто для блинчиков, перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Перемешивайте венчиком до образования однородной жидкой массы.
  4. Выпекайте на горячей сковородке и подавайте со свежими ягодами, вареньем или кленовым сиропом.

Вкуснейший завтрак за 15 минут – готовится быстро, съедается за минуту

Удовольствия от такого вкусного утреннего яства хватает на целый день. И хочется поделиться с друзьями – как же вкусно можно приготовить обыкновенную яичницу. Хотите узнать? Тогда вперед! Кстати, какие 15 минут, максимум, 7 минут на приготовление!!!

https://www.youtube.com/watch?v=3EjK2VN_cWc

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 4 шт
  • Сыр – 40 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Зелень – 10 гр
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Действия:

1. Разобьем 4 куриных яйца и отделим желтки от белков (1). Поместим белки в мисочку и добавим к ним мелко нарезанную зелень (2-3). Перемешиваем.

2. Желтки также помещаем в маленькую мисочку. Добавляем соль и перец. Размешиваем.

3. Теперь жарим на разогретой сковороде и сливочном масле желтки. Затем на край яиц выкладываем 4 продольных полоски сыра.

4. Заворачиваем с помощью лопаточек сыр в желтки и выкладываем на край сковороды.

5. Рядом выливаем мисочку с белками и зеленью и жарим белки до готовности, буквально минуту.

6. И теперь уже закручиваем яичницу рулетиком. Таким образом внутри окажется сыр с оберткой желтком а сверху его покрывает белковая оболочка с зеленью.

7. Разрезаем яичный рулетик на три части. Подаем к столу. Интересная получилась яичница. Не обычная! Да еще и с вкусным тянущимся сыром. Ням-ням, как вкусно!

Думаю, что никто не откажется съесть такую вкуснятину на завтрак! А дети, которые бывают очень привередливы в еде, съедят яичницу и добавки попросят. Попробуйте приготовить!

Средиземноморская яичница

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) — 1 ст.
  • Помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить:

  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину — дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  4. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  5. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то — чтобы было хорошо прожарено).
  6. Приправьте. Подавайте с помидорными дольками.

Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

2

Рецепт горячих бутербродов на завтрак: продолжение

Сначала моется и мелко нарезается помидор, также нарезается копченое мясо. Сыр натирается на мелкую терку. Зелень моется и мелко нарезается. Все эти продукты перекладываются в глубокую посудину и заливаются майонезом, затем перемешивается – и начинка для бутербродов готова. Ею намазывается каждый нарезанный ломоть хлеба и ставится в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. И вот сытное и аппетитное блюдо готово.

Есть один очень простой рецепт ароматных гренок с сыром и зеленью. Это идеальное лакомство для тех, кто дорожит своим временем или с утра спешит на работу. Такой завтрак готовится за 5 минут, но при этом все ожидания себя оправдают.

Чтобы приготовить гренки с сыром, понадобятся такие компоненты:

  • половина батона,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г сметаны,
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Батон нарезается на ломтики. Сыр натирается на крупную терку. Зелень моется и мелко нарезается. К сыру добавляются зелень, сметана, перец и соль, затем все это перемешивается. Полученной массой намазывается каждый нарезанный ломоть хлеба, хлеб выкладывается на противень и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Гренки запекаются в течение 5 минут. Это быстро и вкусно.

Буррито с яйцом, фасолью и сыром за 5 минут в микроволновке

Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.

Ингредиенты

  • лепёшка пшеничная — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • фасоль — 2 ст. л.;
  • сыр тёртый Чеддер — 2 ст. л.;
  • лук зелёный (мелко нарезакнный) — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • соус сальса — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.

3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.

4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.

5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.

6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.