Как приготовить куриные котлеты с грибами

Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром

  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Грибы 8 штук (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Яйца 2 штуки
  9. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Специи по вкусу
  14. Масло растительное для жарки
  15. Лук зеленый по вкусу

1 подготавливаем лук и грибы.

Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

2 подготавливаем куриную грудку.

Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

3 смешиваем все ингредиенты.

Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.

4 готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

5 подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.

Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!

Описание рецепта — Рубленые куриные котлеты с грибами:

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Рубленые куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,73 г

Жиры 6,34 г

Углеводы 4,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе
600 г

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.

Шаг 4:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и также мелко режем.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем измельченный лук и нарезанные мелко шампиньоны. Тушим грибы с луком 10-15 минут на небольшом огне.
Рецептов подобных этому огромное множество в самых разных вариантах. Есть такие, в которых лук кладется сырым. Я так пробовала. Годится для тех, кому нравится хрустящий сырой лук в котлете. В процессе жарки он просто не успевает приготовится и остается сырым. Поэтому предпочитаю способ приготовления, описанный в данном рецепте.

Шаг 6:

Тушеные грибы с луком добавляем к нарезанному куриному филе.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью специального пресса для чеснока, можно натереть на терке с маленькими отверстиями или, наконец, просто мелко нарезать ножом. Добавляем чеснок к филе, луку и грибам.

Шаг 8:

Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем два сырых яйца и добавляем к мясу, луку, грибам и чесноку.

Шаг 9:

Петрушка
10 г

Любую зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к куриному филе, яйцам, грибам, луку и чесноку.

Шаг 10:

Сметана 15%
4 ст. л.

К полученной смеси из филе, лука, грибов, чеснока и яиц добавляем сметану невысокой жирности — 15%.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты: куриное филе, лук, грибы, чеснок, яйца, сметану и зелень.

Шаг 12:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавляем в полученную смесь муку.

Шаг 13:

Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ставим в холод на 30-40 минут.

Шаг 14:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Столовой ложкой набираем фарш и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 15:

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Если вы хотите получить котлеты идеально круглой формы, то филе придется очень мелко нарезать. Поверьте, неправильная форма придает свой шарм, а главное вкус, который получится только в том случае если мясо будет нарезано не очень мелко. И последний нюанс для тех, кому противопоказано жареное. Поступите следующим образом. Сложите обжаренные котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Налейте немного воды(100 — 150 мл) и пропарьте минут 10 на небольшом огне под крышкой. Весь вред от жарки удалиться. Получите паровые котлеты. Можно обработать их в пароварке.

Шаг 16:

Нежные, мягкие рубленые котлеты, с выраженным грибным вкусом готовы. Подаем на второе в обед с любым гарниром или как основное блюдо в ужин. Приятного аппетита!