Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке: с овощами, грибами, сухофруктами

Курица, запеченная с рисом и сыром

Любите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно.

Продукты:

  • 500 гр. филе грудки;
  • 200 гр. риса;
  • 240 гр. фасоли красной (консервы);
  • 280 гр. кукурузы (консервы);
  • томат-паста – 500 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. На подготовку уйдет несколько минут, сразу включите духовку на 180˚С.
  2. Промойте филе. Разрежьте на куски вдоль пополам.
  3. Вооружитесь формой для запекания. Нет формы? Готовьте на противне с бортиками. Выложите в форму промытый рис. А также бобы с рассолом, кукурузу.
  4. Залейте томатной пасты. Приправьте кайенским перцем, черным молотым, солью. Перемешайте.
  5. Сверху разложите куски филе.
  6. Прикройте фольгой. Отправьте в духовку на 60 минут.
  7. Достаньте ваш кулинарный шедевр. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.

Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: Курица, фаршированная рисом, черносливом и яблоками

Требуемые ингредиенты:

— курица – 2 кг;

— чернослив – 15-17 шт.;

— яблоко;

— рис – 150 г;

— специи для курицы,

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала, как и в предыдущих рецептах, отвариваем рис. В блюдечко наливаем теплую водичку и опустим в нее на 15 минут плоды чернослива. Как только они разбухнут, обсушите их полотенцем. Если ваш чернослив с косточками, уберите ее, а чернослив разрежьте на 2  или 4 части, зависимо от его величины. Нарезаем на дольки яблоко. Отваренный рис смешиваем с яблоками и черносливом, приправляем специями. Можно в начинку добавить немного свежей измельченной зелени. Приготовленной начинкой наполним курочку. Отверстие можно зашить нитками или скрепить зубочистками.

Сверху курочку натираем солью и перцем и помещаем ее в рукав для выпекания. По краям рукам тщательно завяжем, а сверху сделаем несколько проколов. Духовку разогреем до 180*С и отправим фаршированную курицу выпекаться на 1 час. Спустя час, разрезаем рукав сверху и еще 10 минут готовим курочку, чтобы она приобрела красивый румяный вид.

Готовую курочку подайте на широком блюде, устелив его подушкой из зеленых листьев салата. Украсьте зернами граната, и ву-аля!!!

Рецепт 1: Курица фаршированная рисом

Чтобы облегчить процесс приготовления курицы по данному рецепту, вы можете даже не удалять кости подготовленной тушки и сразу наполнять ее подготовленной начинкой. Но, чтобы начинки было побольше, а курочка казалась сочнее, все же рекомендую вам удалить хотя бы грудные кости.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— рис – 1 стакан;

— морковь – 2 шт.;

— майонез – 2-3 ст.л.;

— специи для курицы – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить начинку, которой мы будет наполнять полость курицы. Отвариваем рис. Очистим лук и морковку и нарежем их мелкими кубиками. Морковку вы можете натереть на терке. В сковородку ВОК наливаем немножко растительного масла, в котором на медленном огне обжарим подготовленные ингредиенты. Когда морковка станет мягкой, добавим к ним отваренный рис и специи, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону.

Принимаемся за курочку. Помоем ее под краном, обсушим полотенцем и поставим ее на стол грудкой вверх. Острым ножом разрезаем тушку вдоль хребта и вырезаем косточки грудки. Аккуратно переломаем суставы, которые держат ножки и крылышки. Все, курочка подготовленная, и сейчас нам нужно разрез зашить нитками до самого горлышка. Начинаем наполнять курочка через отверстие горлышка. Плотно утрамбовываем и полностью зашиваем. Майонез смешиваем со специями для курицы. В принципе, можно добавлять свои любимые специи, не обязательно те, которые указаны в рецепте. Тщательно натираем курочку подготовленной смесью и оставим ее в сторонку, чтобы немного пропиталась, пока наша духовка будет разогреваться. Выставим температуру в жаровом шкафу – 180*С. Выпекаем курицу ровно 1 час. Ваша вкусненькая трапеза уже готова!!! Приятного вам аппетита!!!

Курица с рисом, овощами и грибами

Курица с рисом и овощами в духовке может стать главным украшением любого праздничного застолья, если добавить к блюду такой продукт, как грибы. «Воздушный» сливочный соус придает запеканке нежность и легкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1,2-1,3 кг;
  • рис – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриное мясо нужно порезать на порционные кусочки, пересыпать их солью, пряностями и оставить мариноваться на полчаса. Лук-порей нарезать кольцами, сладкий перец кубиками, шампиньоны тонкими слайсами.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно всыпать замаринованное мясо, овощи и грибы, поперчить, посолить и обжарить несколько минут

После этого все ингредиенты переложить в жаропрочную форму, залить сливками, посыпать пряностями и отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут при 180°

На раскаленную сковородку с растительным маслом нужно всыпать замаринованное мясо, овощи и грибы, поперчить, посолить и обжарить несколько минут. После этого все ингредиенты переложить в жаропрочную форму, залить сливками, посыпать пряностями и отправить в духовку. Время приготовления – 30-40 минут при 180°.

Курица с рисом в духовке на противне под фольгой

Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.

Возьмем:

  • 10 куриных бедер,
  • 350 г пропаренного риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 600 мл воды,
  • 4 зубка чеснока,
  • приправа для плова,
  • соль, перец.

Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.

Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.

За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.

Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.

Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить. По верху разравниваем крупу.

Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки. Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.

Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:

— охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).

Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу

— соевый соус (3 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— чеснок (3 зубца).

— приправа карри (1 ложка чайная).

— смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).

Продукты, чтобы начинить курицу

— рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).

— вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь свежая (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Подготовка тушки курицы. Маринуем.

— курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.

— очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.

— смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.

— натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.

— оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.

— рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.

— воду кипятим и немного подсаливаем.

— в подсоленный кипяток опускаем рис и перемешиваем столовой ложкой, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.

— варим рис до полуготовности, около 10 минут.

— как только рис сварился, промываем его в холодной воде. Тогда он станет рассыпчатым.

— чистим и режем мелким кубиком репчатый лук.

— промываем, чистим и натираем на терке морковь.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассируем овощи, чтобы они стали мягкими.

— смешиваем отваренный и промытый рис с обжаренными овощами.

— фаршируем курицу.

— чтобы было удобно, используем для этой цели столовую ложку.

— зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.

— укладываем фаршированную рисом курицу на противень.

— связываем ножки и закрываем курицу фольгой, чтобы она не обгорела.

— запекаем в духовке курицу целиком при 180 градусах, около 2 часов.

— вместе с тем, примерно за 30 минут до готовности снимаем фольгу.

— поливаем птицу выделившимся жиром, чтобы курица стала румяной.

— подаем на стол.

Кушать подано! Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Рис красиво сочетается с овощами и курицей. Вполне полноценное и здоровое питание на каждый день.

Потребуется:

  • рис — 250 г
  • любые части курицы — 700 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • перца — 100 г
  • лука — 140 г
  • моркови — 100 г
  • воды — 500 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Ход действий:

1. Подготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Перемешайте курицу со специями рукой и так оставьте для пропитывания.

2. Рис хорошо промойте в несколько раз до прозрачной воды.

3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте нужную длину и завяжите его с одной стороны.

4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленый горошек и нарезанный кусочками сладкий перец.

5. Посолите по вкусу и перемешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукой, путем встряхивания.

6. Достаньте из миски части курицы: бедра, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипятка и завяжите пакет или рукав.

7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.

8. Затем достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратно рукав в середине и запекайте еще 10 минут. При этом, разрезанные края пакета отогните от середины.

9. Достаньте противень и вы увидите, что ароматная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.

  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица фаршированная рисом и грибочками

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1,5 кг;

— зелень петрушки, базилика и укропа – 100 г;

—  масло сливочное – 150г;

— специи для курицы,

— соль и перец молотый.

Для наполнителя:

— рис – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— шампиньоны – 250г;

— сметана – 2-3 ст.л.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала принимаемся за приготовление начинки. Отварим рис. Пока рис варится в кастрюле до состояния аль-денте, очистим лук и измельчим его на небольшие кубики. Грибы нарезаем на более крупные кубики, чтобы они чувствовались в начинке. В сковородку ВОК наливаем растительное масло и обжарим их до полной готовности. Приправляем солью и перцем. Смешаем грибы с рисом, заправим сметаной и перемешаем. Отставляем готовую начинку в сторонку.

Приготовим зеленое масло. Сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Зелень мелко измельчаем и смешиваем с маслом. Вы можете это сделать в блендере, чтобы зелень хорошо распределилась по маслу. Из полученной массы скатываем валик и на 20 минут отправляем его в морозилку.

Принимаемся за курочку. Вымытую и обсушенную тушку смажем внутри перцем и солью. Зубчик чеснока разрезаем на полоски. В мясе курицы под кожей, делаем острием ножа небольшие надрезы и вставляем в них чеснок.

Из морозилки выбираем масло и нарезаем его колечками. Чайной ложкой отделяем кожицу курицы от мяса в нескольких местах и просовываем в эти кармашки кружочки зеленого масла. Наполняем курочку подготовленным фаршем и скрепляем отверстие зубочистками. Сверху курицу натираем солью и перцем. По желанию можно натереть ее красным молотым перцем, который придаст блюду более аппетитный румяный вид.

Выставляем температуру духовку 180 градусов и на 1 час отправим курочку выпекаться.

Готовую курочку выложите на красивое блюдо и подайте к столу целиком, украсив ее оставшимся зеленым маслом.

Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная в духовке целиком

Праздничное блюдо, ради вкуса которого стоит повозиться. А если еще добавить ананас (рецепт на другой страничке), то остей и домочадцев за уши не оттянешь.

Понадобится:

  • Целая курица – до 2 кг.
  • Рис – 5-6 больших ложек.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.

Запекаем:

  1. Хорошенько промойте тушку курицы, промокните с помощью бумажного полотенца. Натрите смесью приправ с солью и перцем. Подержите на столе минут 20-30 для маринования мяса.
  2. Залейте рис водой, также оставьте минут на 20. После промойте в трех водах. Слейте жидкость, переложите в миску.
  3. Мелко нарежьте грибы, добавьте в крупу, подсолите, перемешайте.
  4. Наполните брюшко птицы фаршем. Закрепите зубочистками.
  5. Выложите куру брюшком вверх, свяжите ножки толстой ниткой. Поставьте форму в духовку, прогретую до 280-200 о С.
  6. Запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Курочка получится поджаристой, с красивой корочкой, очень сочная.

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
  2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью. Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
  3. Грибы моем и нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
  5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
  6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
  7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
  8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
  9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
  10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
  11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
  12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
  13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!