Круассаны с шоколадом: французское угощение на русской кухне

Состав CURACEN

  • активные центры факторов роста (11 наименований);
  • низкомолекулярные регуляторные пептиды;
  • глюкороновая кислота;
  • аминокислоты, большинство из которых незаменимы: Пролин, Фенилаланин, Лейцин, Серин, Лизин, Треонин, Гистидин, Аргинин;
  • хондроитинсульфат;
  • натуральная гиалуроновая кислота.

Эффективность также обеспечивается витаминами (C, D, B1, B2, B3, B12, E) и микроэлементами (K, P, Ca, Na, Mg, Zn, Fe). Они напитывают клетки, поддерживая их нормальную жизнедеятельность и здоровье. Внешне это выражается в красивом цвете, свежести и сиянии. Аминогликозиды, цитокины и более 100 разновидностей энзимов активизируют процессы оздоровления и регенерации, улучшают иммунную защиту, что сохраняет длительный положительный эффект.

Сравнение с другими препаратами

CURACEN (Курасен) широко распространен в сфере косметологии при проведении инъекций для омоложения и оздоровления кожи на клеточном уровне. В его основе заложена сложная формула, состоящая из комплекса пептидов, факторов роста, а также важными аминокислотами и нативной гиалуроновой кислоты. В ней сочетаются все лучшие характеристики мезококтейлей, биорепарантов и биоревитализантов. Главным отличием является натуральное происхождение всех составляющих, в составе Курасен нет ни одного искусственно синтезированного компонента. Аналогов на современном косметологическом рынке нет.

Ингредиенты для приготовления теста для круассанов

  1. Мука пшеничная в/с 230 грамм
  2. Свежие дрожжи 15 грамм
  3. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  4. Сахарный песок 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло 110 грамм
  6. Молоко коровье (высокой жирности) ½ стакана
  1. Мука (пшеничная) 3–4 столовые ложки

Приготовление теста для круассанов:

1 Начинаем замес теста.

Для начала нужно хорошо просеять муку через мелкое сито в неглубокую миску, чтобы насытить ее кислородом, затем соберите ее холмиком, а в его центре сделайте углубление. В другую посуду раскрошите дрожжи, разведите их 2-3 столовыми ложками теплой воды. Вылейте дрожжевой раствор в лунку в муке, хорошо перемешайте с четвертью от всей массы муки и скатайте из нее шарик.

2 Вымешиваем тесто.

Приготовленный шарик надрежьте крест-накрест, потом переложите в большую миску с теплой водой. Остальную муку смешайте с сахаром, солью и половинкой от требуемой массы сливочного масла. Затем добавьте молоко и тщательно вымешивайте тесто, до однородной упругой консистенции. Разделочную доску хорошо присыпьте мукой и продолжайте вымешивать на ней тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную и гладкую текстуру.

3 Настаиваем тесто.

Как только шар из теста поднимется и увеличится, примерно в два раза, выньте его и хорошо обсушите можно использовать бумажное полотенце. Теперь тщательно перемешайте его с остальным тестом. Вымешивайте тесто до однородной массы. Кастрюлю посыпьте мукой и поместите в нее замешанную массу. Закройте крышкой и поставьте кастрюлю в прохладное место, желательно на всю ночь.

4 Раскатываем тесто.

Рабочую поверхность стола посыпьте слегка дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник. Теперь постарайтесь разделить вертикально (мысленно) прямоугольник на три равные части. Центральную часть смажьте тонким слоем, оставшегося сливочного масла.

5 Складываем тесто.

Теперь центральную часть теста с маслом, накройте правой третью, а сверх ее уложите левую часть. Сложенное тесто переверните на 90 градусов, раскатайте его в вертикальном положении, со стороны открытых краев. Затем повторите те же действия и поставьте тесто в холодильник, примерно на 15-20 минут. Повторите еще 3 раза.

6 Разделка теста.

Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник, толщиной не более 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 3 одинаковые полоски, каждую полоску разрезать по диагонали, чтоб получились треугольники. Треугольники нужно начинять с широкого конца, а затем скатать в рогалик и немного свернуть, чтобы получилась форма полумесяца или подковки. Разложите круассаны противень, слегка припудренный мукой, и выпекайте при 220 градусах в духовке до полной готовности.

7 Подаем тесто для круассанов.

Во время запекания, круассаны должны увеличиться в объеме, и приобрести золотистый цвет. Затем немного остудите готовые круассаны и переложите их на блюдо. Подавать такое лакомство лучше всего к чаю на завтрак.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Тесто старайтесь раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его слоеную структуру.

– — Для приготовления теста обязательно используйте только самые свежие и качественные продукты. Особенно следите за сроком изготовления сливочного масла и молока.

– — Для круассанов можно приготовить и бездрожжевое слоеное тесто, но всё же лучше и вкуснее тесто дрожжевое.

Состав препарата CURACEN (Курасен)

CURACEN (Курасен) – формула из множества важных составляющих, которые дополняют друг друга и запускают регенеративные и метаболические процессы. Быстрый и долгосрочный результат после курса процедур возможен за счет комбинации таких компонентов как:

  • Гиалуроновая кислота как фактор увлажнения. Она притягивает воду и аккумулирует вокруг клеток, способствуя восстановлению водного баланса.
  • Ацетил тетрапептид-5 обладает противоотечным и дренажным действием.
  • Трипептид меди-1, эффективен при заживлении ран, улучшении тонуса кожи.
  • Гексапептид-11 – растительный ботокс, обладает противовоспалительным эффектом.
  • Пальмитоил трипептид-5, предназначенный для восстановления уровня коллагена.
  • Тетрапептид-7, используемый для предотвращения выработки химических мессенджеров, которые вызывают острые воспаления в организме пациента.
  • Ацетил тетрапептид-2 стимулирует ремоделирование кожных покровов, имеет благотворное влияние на волосяные фолликулы.
  • Факторы роста сосудистого эндотелия и кератиноцитов.
  • Пальмитоил трипептид-3/5 способен имитировать эффекты белка внеклеточного матрикса, действует локально.
  • Комплекс из незаменимых аминокислот для предотвращения негативного воздействия свободных радикалов.
  • Базовый, кислый факторы роста фибробластов.

Курасен как инновационный биопрепарат способен действовать сразу в нескольких направлениях, сочетая в себе эффекты разных препаратов. И если в мезотерапии используемые средства работают в большей степени за счет витаминного комплекса, а при биоревитализации – из-за гиалуроновой кислоты, то Curacen сочетает все самые лучшие качества двух популярных процедур.

Anti-age препараты

Курасен Эссенс / Curacen Essence (20 фл х 2 мл)

Лаеннек – раствор для инъекций

Bb Laboratories — Сыворотка «Arcanum»

Премиальный набор «Идеальная кожа лица. Здоровый тон»

CURACEN в косметологии

Благодаря эксклюзивной биоактивной структуре препарат отличается рядом исключительных свойств:

  • быстрое получение результата;
  • стимуляция процесса регенерации;
  • широкая сфера применения;
  • непревзойденные данные регенеративной активности;
  • высокая биосовместимость;
  • активизация локальных обменных процессов;
  • поразительная проникающая способность, достигающая 99%;
  • отсутствие риска появления аллергической реакции;
  • нормализация клеточного дыхания.

Биорепарант CURACEN (Курасен) имеет GMP-стандарт производства и наивысшее фармацевтическое качество. Средство естественного омоложения проходит через скрупулезный контроль специалистов высшей категории на всех этапах производства. Таким образом, его использование абсолютно безопасно, что подтверждено Государственным контролем качества, а также идеально переносится организмом.

CURACEN необходим, если вы хотите устранить такие возрастные проблемы кожи, как:

  • сухость;
  • потеря эластичности и упругости;
  • ухудшение цвета;
  • снижение тонуса кожных покровов;
  • увядающая кожа;
  • темные круги под глазами;
  • гиперпигментация;
  • дисхромия.

Превосходный положительный результат отмечается в составе комплексной терапии при наличии рубцов и шрамов, при необходимости восстановления после хирургического вмешательства или химических пилингов, при образовании морщин. Состав можно применять для восстановления и укрепления волосяного покрова, лечения перхоти.

CURACEN (Курасен) в косметологии применяется для стимуляции активности клеток и формирования новых коллагеновых волокон. В итоге получается яркий лифтинговый эффект: улучшается тонус и цвет кожи, обновляется ее структура, повышается эластичность и степень увлажненности, исчезают косметические недостатки.

Уникальная особенность данного препарата — возможность работы на подвижном веке. Именно «Методика биорепарации кожи периорбитальной области с использованием плацентарного препарата CURACEN (Курасен)», стала победителем в номинации «Лучший клинический опыт» на Первом всероссийском конкурсе «Парад клиник» в 2016 году. Уже после первого применения заметен потрясающий эффект.

Как делать круассаны из слоеного теста

https://youtube.com/watch?v=P3YivBRh4hk

Круассаны
из готового слоеного теста

  1. Готовое тесто разморозить, выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать на треугольники (основанием около 10 см), затем растянуть их руками так, как показано на видео. Длина каждой заготовки растянется примерно в 1,5 раза.
  2. В центр треугольников положить начинку, прижать их по краям, чтобы она не вытекла. В качестве начинки использовать ананасы, вишни, джем и сыр Креметте.
  3. Свернуть круассаны с разными начинками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Между изделиями оставить небольшое расстояние – готовые они немного увеличатся в объеме.
  4. Яйцо разбить в небольшую пиалу, взбить вилкой до смешения белка с желтком. Полученной смесью смазать каждую заготовку, она придаст круассанам румяный, аппетитный вид.
  5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-12 минут. Готовые круассаны аккуратно снять с противня еще теплыми. При остывании они могут прилипнуть к бумаге.

Я взяла обычное готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто и 4 вида разных начинок: три сладкие, одну несладкую. Дело в том, что слоеное тесто обладает нейтральным вкусом (оно не сладкое, и не соленое), что позволяет готовить разнообразную выпечку.

При заворачивании я использовали один метод — слегка приминала тесто по краям, чтобы начинка осталась внутри. После выпекания лучше всего держали форму готовые круассаны с сыром и ананасами, намного хуже обстояло дело с джемом. Несмотря на тщательное закручивание, он немного вытек из выпечки. Вишню можно взять свежую или замороженную, но без косточек – получается идеальное вкусовое сочетание. Ее можно заменить другими свежими фруктами и ягодами — яблоками, абрикосами, персиками, сливами, малиной, клубникой.

Что касается сыра, то подойдет Креметте — другие виды могут вытечь, а этот очень хорошо держит форму и обладает отменным вкусом.

Конечно, слоеное тесто лучше делать самостоятельно, но это столь долго и трудозатратно, что при одной мысли об этом уже не хочется никаких круассанов. А ведь из готового полуфабриката выпечка получается ничуть не хуже! Хрустящая снаружи, нежная внутри, с любимой начинкой, она станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. А потратила я на ее приготовление не более получаса.

Готовить такую быструю выпечку можно и из слоеного бездрожжевого теста. Лепить из него так же просто, как из дрожжевого. Отличие немного заметно по текстуре. Дрожжевые круассаны будут немного пышнее и мягче, а пресные зато больше хрустят.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

https://youtube.com/watch?v=VtFdRpdfrgM

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

CURACEN: показания к применению и эффект от инъекции Курасен в косметологии

Препарат рекомендован при довольно широком спектре эстетических дефектов кожи, а также для дополнительного лечения при различных дерматологических заболеваний, даже таких серьезных и сложных состояний как:псориаз, экзема, акне и т. п.

Среди наиболее распространенных факторов для проведения процедур являются:

  • необходимость для восстановления эластичности тканей и устранение дряблости;
  • профилактика признаков старения по фототипу;
  • бледность кожи, тусклый и нездоровый оттенок;
  • ликвидация рубцовой ткани, следов акне и постакне;
  • наличие мешков и темных кругов в области глаз;
  • появление морщин различной степени выраженности;
  • в качестве реабилитации после агрессивных методик в эстетической косметологии, а также пластических операций;
  • замедление и профилактика старения;
  • восстановление водного баланса, избавление от сухости и шелушения;
  • выпадение волос, алопеция.

Применение рекомендовано курсом. Вводится дермально или гиподермально. За один сеанс, как правило, используются 1-2 ампулы в зависимости от клинической картины и зоны инъецирования. Для полноценной терапии кожи рекомендовано выполнение от 3 до 5 процедур с интервалом 7-10 суток. При лечении волосистой части головы сеансов потребуется больше – не менее 10 с таким же интервалом.

Результат становится заметен почти сразу: за счет глубокого питания и насыщения влагой дерма приобретает помолодевший, свежий и отдохнувший вид. Клеточный матрикс и каркас укрепляется, а плотность кожных покровов значительно повышается. Морщинки заметно разглаживаются, а также производится профилактика появления новых несовершенств, выравнивает тон кожи. Все метаболические процессы восстанавливаются, происходит насыщение важными компонентами для правильного функционирования и обновления кожи.

Основа на основе творога

Нежно-сливочная выпечка из творожного теста не нуждается в начинке, но можно дополнить ее каким-нибудь сладким вареньем.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г жирного творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 10 г соды;
  • ванильный экстракт.

Работа с этим тестом потребует в разы меньше времени, чем со слоеным.

  1. Творог тщательно перебить блендером или протереть через сито, чтобы не осталось плотных комочков.
  2. Добавить в него остальные ингредиенты, муку обязательно просеять.
  3. Полчаса тесто зреет в холодильнике под пленкой.
  4. Раскатать пласт толщиной 6 – 7 мм.
  5. Нарезать его, свернуть круассаны.
  6. Выпекать при 180 ºС, наблюдая за образованием корочки.

Меры предосторожности

Производитель заявляет об абсолютной безопасности и полностью подтверждает это множественными сертификатами качества. Однако, как и у любого другого препарата, после Курасена все же могут появиться временные побочные реакции:

  • покраснение;
  • отечность.

Как правило, все явления проходят самостоятельно и дополнительного вмешательства не требуют. При аллергии и появлении воспалений рекомендуется обратиться к врачу.

В косметологии перечень противопоказаний CURACEN (Курасен) минимален и сводится к перечню, актуальному для инъекционной процедуры.

Супертонкие иглы для инъекций Nanoneedle

Курасен дермальный биокорректор

Наноиглы со сверхтонкими стенками 30G

Наноиглы со сверхтонкими стенками 33G

Наноиглы со сверхтонкими стенками 34G

Заживление

Постинъекционный период всегда непростой и в течение первых суток могут наблюдаться покраснения, которые быстро проходят. Залогом восстановления является точное соблюдение рекомендаций врача, среди которых:

  • использование профессиональных мягких пенок для очищения и проведения ежедневной гигиены;
  • предупреждение риска воздействия УФ-лучей и солнца, нанесение солнцезащитного крема с наивысшим SPF-фактором;
  • временное исключение из меню алкогольных напитков, а также отказ от интенсивных спортивных нагрузок на несколько дней;
  • не рекомендовано посещение бани, сауны или солярия в течение 7 дней;
  • при необходимости, а также по согласованию с врачом, допускается употребление антигистаминных медикаментов.

Продолжительность сохранения эффекта составляет в среднем от 12 до 18 месяцев, однако такой интервал может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и образа жизни и качественного ухода за кожей после проведенного курса терапии.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка; · Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла; · Коньяк – 1 чайная ложка.


Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  2. Добавляем сливки и коньяк;
  3. Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
  4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
  5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
  8. Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.

Как завернуть круассаны из слоеного теста

  • Слоеное тесто чаще всего раскатывают в форме прямоугольника.  Пласт делят на маленькие кусочки размером, примерно, 25*10 сантиметров, и каждый разрезают по диагонали.
  • Тесто, раскатанное длинной полосой, делится на высокие треугольники одной зигзагообразной линией.
  • Творожное тесто можно раскатать в форме круга и тогда нарезать его на порционные треугольники еще проще. Круг делится на 8 равных клиньев четырьмя разрезами по диаметру. Из полученных высоких треугольников скручивают рулетики, начиная от широкого основания и заканчивая острым углом.  В основании заготовки делают небольшой разрез, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Края круассана слегка стягивают друг к другу, придавая ему форму полумесяца.

Во времена двухмесячной осады Вены, турки попытались совершить подкоп и проникнуть за городскую стену. Булочники, поднявшиеся среди ночи, чтобы приготовить утренний хлеб, предупредили городскую стражу о подозрительном шуме и сорвали планы османских завоевателей. По этому случаю был испечен первый рогалик в форме полумесяца (Wiener Kipferl (нем.)). Долгое время их приготовление было сугубо венской традицией.

Только спустя сто лет Мария-Антуанетта, дочь австрийского императора, привезла на новую родину любимый рецепт. Уже здесь, во Франции, круассан получил свое имя (croissant (фр.) – полумесяц) и превратился в воздушное слоеное лакомство.

Круассаны с шоколадной начинкой из дрожжевого слоеного теста

Шоколад – наиболее популярный наполнитель для круассанов. Тесто в этом рецепте готовится не просто. Если хозяйка не имеет навыков приготовления слоеного дрожжевого теста или не любит долго возиться с ним, то лучше взять за основу покупное.

Продукты:

  • 550 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • щепоть соли;
  • 100 г шоколада.

Действия:

  1. Опара: в теплом (не более 40°C) молоке развести дрожжи. Присоединить ложку сахара и столько же муки. Оставить массу на 20-30 минут. Как только масса «заиграет» и на поверхности возникнут пузырьки – опара готова.
  2. Пока готовится опарная масса, необходимо разделить желтки и белки. Сахар смешать с белками и взбить блендером до белого цвета. Добиваться сильной плотности не нужно.
  3. К белковой массе присоединить масло и опару. Размешать.
  4. Муку просеять, разделить на 3 части. К первой присоединить ванилин, соль и разрыхлитель. Порционно ввести муку и вымешать тесто до эластичности.
  5. Положить в миску тесто и прикрыть полотенцем. Оставить «отдыхать» на 2 часа. За это время дважды обмять.
  6. Отдохнувшее и подошедшее тесто поделить примерно на 7 частей. Раскатать первый кусочек на толщину 0,5 см и промазать его растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Отложить. Так же раскатать вторую часть, промаслить и положить нижней стороной на первый «корж». Действие повторить со всеми кусками теста. Их толщина и размер должны быть максимально равными.
  7. Готовые промасленные и сложенные в одну стопку пласты присыпать мукой и раскатать в единый слой толщиной в 1см.
  8. Тесто разделить на треугольники – большие или малые по желанию.
  9. Для начинки охлажденную плитку любого (белого, черного, молочного) шоколада настрогать ножом. Выложить на широкую часть треугольника шоколад и свернуть рулетом к узкому концу.
  10. Форму для выпекания устелить пергаментом. Выложить заготовки, придав им форму полумесяца. Желательно класть круассаны на расстоянии хотя бы 1,5-2 см друг от друга, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.
  11. Немного взбить желтки. Смазать ими изделия. Выпекать полчаса на 170°C.

Круассаны с шоколадом

Традиционно круассаны готовятся именно с шоколадом. Такой вариант пользуется большой популярностью у детей и взрослых и никого не оставляет равнодушными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 210 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Шоколад молочный – 40 г.
  • Сахарный песок – 30 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Соль – 4 г.

Способ приготовления вкусных круассанов с шоколадной начинкой:

Сливочное масло растопить в миске или алюминиевой кружке. Отдельно подогреть молоко.
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и тщательно всё перемешать, чтобы избавиться от комочков. Добавить просеянную муку, соль, сахар

Осторожно влить растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто до однородного состояния несколько мин

Если тесто получается слишком жёстким, его можно смягчить, добавив немного воды. Руки лучше обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и не портилось.
Сформировать из теста большой шар и переложить его в глубокую миску. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо настояться, а дрожжи – подняться. Лучше подобрать миску большего объёма, чем тесто, поскольку в холодильнике оно начнёт активно подниматься.
Через полтора часа достать тесто из холодильника, ещё раз обмять его руками и убрать в холодильник ещё на час. Повторить такую процедуру 2 раза.
Остаток сливочного масла аккуратно размять вилкой, чтобы оно стало мягким. Разделить его на две примерно одинаковые части.
Достать готовое тесто. За 3 часа оно должно сильно увеличиться в размере. При помощи скалки раскатать его в прямоугольный пласт (длина должна быть значительно больше ширины). Ровным слоем нанести размятое масло. Оставить тесто полежать на 10-15 мин.
Прямоугольник из теста разрезать на ровные треугольники. Положить дольку шоколада на уголок теста. Придерживая одной рукой, второй свернуть треугольник в рогалик. Оставить настояться на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Аккуратно выложить круассаны на достаточном расстоянии друг от друга. Сверху смазать растительным маслом или взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке в течение 15 мин.

https://youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA

Готовые круассаны с шоколадной начинкой покроются золотистой корочкой. Лучше подавать тёплыми. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Особенности приготовления

Начинки для круассанов делают из фруктов, ягод, шоколада, сгущенного молока, сыра, ветчины, овощей, творога, мяса. Технология приготовления конкретной начинки может иметь свою специфику. Знание нескольких моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат независимо от того, из каких продуктов он готовит наполнитель для популярной французской выпечки.

  • Круассаны выпекаются недолго, обычно в духовке их держат не более 20–25 минут. За это время не все продукты успевают пропечься. Поэтому ингредиенты, требующие длительной термической обработки, в начинку для круассанов не кладут или предварительно доводят их до готовности.

  • Много начинки в круассаны класть не принято, особенно если речь идет о сладком наполнителе. При нагревании многие из продуктов, входящих в состав сладкой начинки для круассанов, плавятся, и если наполнителя положить в тесто много, он может вытечь из изделия во время его выпекания.
  • Загустить сладкую начинку поможет добавление в нее крахмала. Чтобы сделать более плотной и вязкой начинку из мяса или овощей, в нее добавляют сыр. В качестве связующего компонента для любого типа начинки для круассанов может послужить и творог.
  • Если начинка для круассанов подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить перед тем, как выкладывать на раскатанный пласт теста. Если этого не сделать, начинка распарит тесто, сделав его влажным и скользким. Это испортит и внешний вид, и вкус выпечки.

Сформированные круассаны с начинкой отправляют в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 20 минут. Чтобы они не опустились, дверцу духовки в это время не открывают. Если хочется, чтобы французские рогалики получились румяными, перед помещением в духовку их не помешает смазать желтком или крепким чаем.