Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана (ттк0118)

Оглавление

Калорийность котлеты – совсем не повод не есть ее

Котлеты, как множество других популярных сегодня блюд, придумали во Франции. Но выглядели они немного иначе, чем мы привыкли, так как слово «котлета» означало не что иное, как ребрышко. Потому что первые котлеты готовились таким способом: брали свиное или говяжье ребрышко, оборачивали его мясной мякотью до получения формы лепешки и затем жарили. Ребрышко было нужно для того, чтобы котлету удобнее было держать в руках в процессе еды. Калорийность котлеты даже в то время была достаточно высока.

С появлением столовых приборов необходимость в косточке отпала, да и сами котлеты стали совершенствоваться: мясо начали отбивать, панировать и готовить самыми различными способами. Поэтому в идеале классическая котлета – это то, что у нас принято называть отбивной. А то, что у нас принято называть котлетой, появилось в России во времена Петра І – это жареная лепешка из рубленого мяса.

Сегодня котлета – практически неотъемлемая часть повседневного рациона. И теперь котлеты делают не только из свинины и говядины, но и из других продуктов, в том числе из рыбы, из картофеля и даже из лука. Калорийность котлеты обычно рассчитывается до процесса ее тепловой обработки, то есть в сыром виде. Когда котлету жарят, ее калорийность увеличивается за счет масла. Так, калорийность котлеты в сыром виде составляет около 240 Ккал в 100 граммах продукта. После обжарки ее в подсолнечном масле калорийность может повыситься, так как 100 г подсолнечного масла содержат 900 Ккал.

Одним из самых любимых видов котлет являются котлеты по-киевски. Благодаря кусочку сливочного масла внутри, калорийность котлеты по-киевски, приготовленной из курицы, достигает 445 Ккал, а говяжьи и свиные котлетки еще калорийнее.

Готовятся котлеты по-киевски чуть дольше обычных котлет. Для приготовления 4-х куриных котлет по-киевски потребуются: 500 г куриного фарша или куриных грудок, которые потом нужно перекрутить в фарш; 80 г сливочного масла; два яйца, панировочные сухари; мука; растительное масло. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу и разделить на 4 равные порции. Из каждой части сделать лепешку, в середину которой положить кусочек сливочного масла. Лепешку завернуть и придать форму. После этого котлетку нужно обвалять в муке, затем в яйцах, которые предварительно нужно немного взбить вилкой до однородной консистенции, после чего обвалять котлету в панировочных сухарях. Далее ее нужно еще раз обвалять в яйце и снова в сухарях. Это так называемая двойная панировка. Она сохраняет форму котлетки и не позволяет маслу вытечь из нее. Жарятся эти котлеты во фритюре, на сильном огне. Быстро обжарив котлеты, их нужно выложить на противень и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Несмотря на то, что калорийность котлеты по-киевски из курицы достаточно высокая, в этой котлете содержится очень много полезных для организма витаминов и минералов.

Калорийность котлет из щуки ниже, чем котлет по-киевски. Котлеты из щуки содержат 200-260 Ккал в 100 г продукта. Готовят котлеты из щуки таким же способом, что и обычные котлеты, только вместо мясного фарша берут фарш, сделанный из филе щуки. Польза котлет из щуки такова, что щука, как и любая другая рыба, содержит полезный для организма белок. Но белок рыбы усваивается организмом в два раза быстрее, чем мясной белок. И даже несмотря на то, чтокалорийность котлет из щуки достаточно высока, все же витамины (В6 и В12), аминокислоты (лизин, таурин, метионин, триптофан) и минеральные вещества (цинк, йод, фосфор, железо, медь, марганец), содержащиеся в этой рыбе, делают котлеты из нее максимально полезными для здоровья. Эти вещества способны предотвратить множество заболеваний, таких как дисфункция щитовидной железы, тромбофлебит, заболевания крови.

Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана (ТТК0118)

Читателей: 318

Технико-технологическая карта №Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана (СР- рецептура № 720 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана,

вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты по-киевски жареной,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Котлета по-киевски замороженная, 1 шт. 1 шт. 0,00 150,0 16,67 125,0
Масло растительное 50,0 0,00 50,0 100,00 0,0
Выход 125
  1. Технология приготовления Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана

Замороженный полуфабрикат котлет по-киевски дефростируют в холодильном шкафу. Придают овально-вытянутую форму руками. Жарят во фритюре при температуре 160-170* С до образования золотистой корочки.

Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 170* С в течение 7-10 минут.

Готовые котлеты выкладывают в порционную посуду.

Если готовые изделия планируют транспортировать на другой объект, их охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана

Внешний вид

– котлеты овальной формы из отбитого в пласт куриного филе, фаршированные сливочным маслом с укропом, панированы в двойной белой панировке, обжарены во фритюре до золотистой корочки.

Вкус

– свойственный для жареныхкуриныхкотлет, сливочного масла с укропом и белой панировки. Без постороннего привкуса.

Запах

– свойственный для жареных куриных котлет, сливочного масла с укропом и белой панировки. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению Котлета по-киевски жареная, 1 шт для ресторана

Котлеты по-киевски

жарят по мере необходимости. Допустимый срок хранения, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0º до 6º градусов С, не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели котлеты по-киевски жареной,

должны соответствовать требованиямСанПиН 2.3.2.1078-01.

Наименование показателя Значение показателя
Запеченные, жареные, тушеные, отварные отварные без заправки и соусов Заливные, паштеты из печени птицы
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1х103 1х104 2х103 ⃰⃰ 5х103 ⃰⃰ ⃰
Масса продукта, (г) в которой не

допускаются:

Бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии) БГКП 1,0 0,1
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
S.aureus 1,0 0,1
Сульфитредуцирующиеклостридии 0,1
Е.coli 1,0
Бактерии рода Proteus 0,1
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ /г, не более⃰ ⃰ ⃰⃰ 1х104
  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬкотлеты по-киевски жареной:
Белки,г Жиры,г Углеводы,г Калорийность, ккал
На порцию 125 г 26,43 69,89 16,40 797,64
На 100 г 21,14 55,91 13,12 638,11

Дата

Технолог /______________/__________ФИО___________

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Рецепт Котлеты по-киевски с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-киевски с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.3 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 21.8 г 76 г 28.7% 14.7% 349 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 9% 571 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.1% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.4% 1176 г
Вода 59.6 г 2273 г 2.6% 1.3% 3814 г
Зола 2.081 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 2.6% 1961 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 1.795 мкг ~
бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 1.6% 3205 г
бета Криптоксантин 18.299 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 3.8% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 4.6% 1125 г
Витамин В4, холин 21.28 мг 500 мг 4.3% 2.2% 2350 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 2.2% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.4% 2128 г
Витамин В9, фолаты 11.546 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3464 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 3.1% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 2.3% 2284 г
Витамин D, кальциферол 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 1.1% 4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.002 мг 15 мг 20% 10.2% 500 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.044 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.774 мкг 50 мкг 3.5% 1.8% 2818 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.8% 2857 г
Витамин РР, НЭ 6.7515 мг 20 мг 33.8% 17.3% 296 г
Ниацин 8.301 мг ~
Бетаин 0.726 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.2 мг 2500 мг 13.3% 6.8% 750 г
Кальций, Ca 89.43 мг 1000 мг 8.9% 4.6% 1118 г
Кремний, Si 1.043 мг 30 мг 3.5% 1.8% 2876 г
Магний, Mg 82.74 мг 400 мг 20.7% 10.6% 483 г
Натрий, Na 289.86 мг 1300 мг 22.3% 11.4% 448 г
Сера, S 46.17 мг 1000 мг 4.6% 2.4% 2166 г
Фосфор, P 170.1 мг 800 мг 21.3% 10.9% 470 г
Хлор, Cl 219.87 мг 2300 мг 9.6% 4.9% 1046 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83 мкг ~
Бор, B 40.8 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 1.993 мг 18 мг 11.1% 5.7% 903 г
Йод, I 6.73 мкг 150 мкг 4.5% 2.3% 2229 г
Кобальт, Co 8.827 мкг 10 мкг 88.3% 45.2% 113 г
Литий, Li 0.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.3793 мг 2 мг 19% 9.7% 527 г
Медь, Cu 128.26 мкг 1000 мкг 12.8% 6.6% 780 г
Молибден, Mo 9.083 мкг 70 мкг 13% 6.7% 771 г
Никель, Ni 0.695 мкг ~
Рубидий, Rb 97.1 мкг ~
Селен, Se 4.537 мкг 55 мкг 8.2% 4.2% 1212 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 112.57 мкг 4000 мкг 2.8% 1.4% 3553 г
Хром, Cr 20.63 мкг 50 мкг 41.3% 21.1% 242 г
Цинк, Zn 1.8243 мг 12 мг 15.2% 7.8% 658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.946 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.335 г ~
Мальтоза 0.056 г ~
Сахароза 1.33 г ~
Фруктоза 0.338 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 1.557 г ~
Валин 1.113 г ~
Гистидин* 1.079 г ~
Изолейцин 0.966 г ~
Лейцин 1.691 г ~
Лизин 2.177 г ~
Метионин 0.396 г ~
Метионин + Цистеин 0.737 г ~
Треонин 0.946 г ~
Триптофан 0.325 г ~
Фенилаланин 0.919 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.632 г ~
Заменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аланин 1.109 г ~
Аспарагиновая кислота 1.681 г ~
Гидроксипролин 0.165 г ~
Глицин 0.788 г ~
Глутаминовая кислота 2.57 г ~
Пролин 0.891 г ~
Серин 0.896 г ~
Тирозин 0.767 г ~
Цистеин 0.373 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.878 мг ~
бета Ситостерол 11.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.848 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.39 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.632 г min 16.8 г 15.7% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.183 г ~
18:1 цис 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.181 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 19.1%
18:2 Линолевая 3.833 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 42.5%

Энергетическая ценность Котлеты по-киевски с сыром составляет 195,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность

Пищевая ценность:

Калории: 228,42

Белки: 9,84

Жиры: 19,75
Углеводы: 2,18

Ну почему так в жизни случается, что полезное практически синоним невкусного, а любая вкуснотища непременно оказывает на наш организм пагубное влияние? Ответ на этот вопрос вряд ли когда-нибудь будет найден, но сейчас мы, заботясь о вашем здоровье и фигуре, расскажем о том, какова же истинная калорийность котлеты по-киевски — одного из любимейших блюд уже нескольких поколений гурманов и гурманочек.

Итак, приготовьтесь услышать суровую правду. Всего в одной котлете, весом в 100 граммов, содержится около 300 калорий, а потому врачи-диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять в сутки более 100 — 125 гр. этого нежнейшего деликатеса. Увы и ах!

Мало того, держитесь язвенники, употребление в пищу котлет по-киевски строго запрещено людям в период обострения любых заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек. Не рекомендованы они также страдающим атеросклерозом, диабетикам и сердечникам. Вот такая вот «селяви»…

И все-таки… Если осторожно, то можно побаловать себя гастрономическим изыском. Если решились, то учтите, что котлеты по-киевски идеально гармонируют с картошкой во фритюре или черносливом

Приблизительная таблица содержания калорий в 100 гр. продукта:

  • Курица, мякоть без кожи — 241 Кал
  • Лук репчатый — 41 Кал
  • Яйцо куриное — 157 Кал
  • Зелень петрушки — 45 Кал
  • Сухари панировочные — 347 Кал
  • Масло сливочное — 734 Кал

Рыбные котлеты по приготовлению ничем не отличаются от своих собратьев из раздела мясных блюд. Они легкие и вкусные.

Как приготовить котлеты по-киевски на косточке

Приготовление классических котлет «по-киевски» требует затрат времени, но зато получается потрясающий  вкусовой результат. Этот изысканный деликатес оценен гурманами всего мира.

Ингредиенты для двух таких котлет:

  • курица – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок
  •  перец чёрный молотый, чеснок, соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка
  • белый хлеб (двухдневной чёрствости) – для панировки
  • масло растительное – для обжаривания.

Приготовление.

1. Размять вилкой размягчённое сливочное масло высокого качества, добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, посолить, перемешать и скатать две колбаски по форме будущих котлет. Затем завернуть их в пищевую плёнку и отправить в морозилку на время не менее 1 часа.

2. Курицу вымыть, обсушить полотенцем, отрезать от крылышек 2 верхних фаланга и снять кожу. Отделить две части куриного филе с плечевыми косточками от костей и голеней. Наружные части плечевых косточек тщательно очистить от мяса. Отделить малые филе от больших филе. При помощи пищевой плёнки обратной стороной молотка тонко отбить все 4 филе, особенно истончая края.

3. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

4. Разбить яйца в небольшую миску, добавить ложку молока и хорошо взбить вилкой.

5. Хлеб для белой панировки натереть на мелкой тёрке.

6. Каждую долю замороженного сливочного масла завернуть сначала в малое филе, затем —  в большое филе, придавая котлете эллипсоидную форму. Не забудьте вставить косточку!

7. Обвалять сформированные котлеты со всех сторон в муке, затем окунуть в льезон, плотно запанировать хлебной крошкой и отправить в холодильник.

8. Налить в утятницу растительное масло с таким расчётом, чтобы оно покрывало больше половины котлеты и довести его до кипения. Затем убавить огонь до среднего и каждую отдельно обжарить по 4 минуты с двух сторон.

Выложить обжаренные до золотистой корки котлеты на сковороду и отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 5-7 минут.

Подать на стол с картошкой, приготовленной во фритюре, зелёным горошком и помидорами.

Анализ калорийности

В таблице приведен перечень наиболее часто используемых в котлетах по-киевски компонентов, с указанием калорийности примерно необходимого на 1 порцию количества продукта.

Ингредиент Количество, г Калорийность, ккал
Куриная грудка 100 113
Мясо индейки (грудка) 100 114
Говядина (постное мясо) 100 от 124
Свинина (вырезка) 100 от 142
Сливочное масло 82.5% 2 ч. л. – 10 г 75
Растительное масло 100 899
Чеснок 1 зубчик – 5 г 8
Укроп 20 8
Сыр твердый 20 75
Сыр плавленый 20 60
Грецкие орехи 10 66
Шампиньоны (сырые) 20 5
Чернослив 20 51
Мука пшеничная (высшего сорта) 20 64
Панировочные сухари 30 119
Яйцо куриное сырое 1 шт. – 35 г 53
Майонез 67% 20 67
Молоко 30 г 30 19
Сливки 10% 30 36

Между булок: внутренности 20 московских бургеров — the village.

23 дек 2011. Вес: 205 грамм. Рубленая котлета из филе баранины, заправленная пастой харисса (состоит из смеси красного острого. Котлета из говядины российской вырезки. Сколько на самом деле стоит шаурма.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт.

Сочные и вкусные котлеты по-киевски отличаются от традиционных тем, что готовятся не из фарша, а из отбитого куриного филе. Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. В самых «правильных» котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку, чтобы не обжечь руки блюда из гуся рецепты с фото. И конечно, самое главное — как научиться делать котлеты по-киевски в домашних условиях, чтобы у них была поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Это вполне реально и не займет много времени. Давайте попробуем! Начинка из масла для котлет по-киевски. Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты. Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски.

Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов: таблица

Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит

Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню

Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов:

Название котлет/Способ готовки

Жареные

ккал/100 грамм

Приготовленные на паровой бане

ккал/100 грамм

Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм
Куриные котлеты из грудки
190
120
140
Куриные котлеты из всей тушки
250
140
195
Котлеты из говядины
250
150
187
Котлеты из свинины
355
285
312
Котлеты из всей тушки индейки
220
185
200
Котлеты из грудки индейки
195
125
164
Котлеты по-киевски из свинины
444
360
405
Котлеты по-киевски из курицы
290
255
270
Рыбные котлеты из минтая
110
90
98
Рыбные котлеты из трески
115
100
110
Рыбные котлеты из щуки
270
230
253
Рыбные котлеты из хека
145
115
Рыбные котлеты из горбуши
187
165
173

Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить

Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым

Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой

.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.

К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Котлеты по-киевски: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о микроэлементах в составе Котлеты по-киевскиЖелезо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn

— химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu

— содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант. показать всеСелен, Se

— следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.

Цинк, Zn

— металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

Фтор, F

— необходимый микроэлемент, без которого невозможно иметь здоровые зубы и кости. В чистом виде это газ желтого цвета и неприятного запаха. В организме он встречается в виде фторидов. Необходим человеку в микро дозах. Фтор выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов из организма. Повышает стойкость к радиации, участвуем в минерализации костей и зубной эмали. Стимулирует иммунитет, обеспечивает профилактику остеопороза. Замедляет деятельность бактерий, образующих кислород.

Вопросы и ответы

Как жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Старайтесь не добавлять слишком много масла. Для обжарки котлеты с каждой стороны достаточно пары минут

Обратите внимание, что такие котлетки лучше обжаривать не с двух сторон, а с четырех, так как они имеют не плоскую форму

Сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде?

Минут через восемь-десять блюдо будет готово.

Из какого мяса делают котлеты по-киевски?

Традиционно в таких рецептах используется куриное мясо. Но из какого мяса котлеты по-киевски сделать на этот раз, решать вам: в рецептах используют говядину, свинину, мясо индейки и другой птицы, смешанный фарш.

Как жарить котлеты по-киевски (полуфабрикат)?

На жарку полуфабрикатных котлет, например, марки Мираторг, вам потребуется около 10 минут (в зависимости от заморозки продукта).

Сколько жарить котлеты по-киевски во фритюре?

Ваша задача – получить котлетки с золотистой корочкой: для такого эффекта и прожарки блюда внутри потребуется около трех минут на каждую сторону.

Как приготовить замороженные котлеты по-киевски?

Как разогреть котлету по-киевски, зависит от того, где именно вы будете это делать. Вкусные и сочные котлетки получатся, если быстро обжарить их на раскаленной сковородке. Разогрейте масло – и только после этого начните жарку. Каждую сторону держите на окне около пяти-семи минут. Перед готовкой не стоит дожидаться разморозки продукта, иначе весь сок вытечет из котлеток.

С чем подают котлеты по-киевски?

Гарниром к котлетам по-киевски может выступать рис, овощи (в виде салата или другого блюда), горошек или кукуруза, можно подать картофель в любом виде и многое другое.

Следующее видео с мастер-классом по рецепту оригинальных котлет по-киевски от известного шеф-повара Ильи Лазерсона:

Достаточно один раз приготовить такие котлеты по нашим рецептам, чтобы убедиться, что это – совсем несложное, но необычайно вкусное блюдо!

Если вас смущает, сколько калорий в котлете по-киевски, можете баловать себя такими вкусностями по праздникам, но, однозначно, отказываться от таких блюд не стоит.

Как быстро приготовить в домашних условиях настоящие котлеты по-киевски — видео с очень вкусным пошаговым рецептом:

Котлеты по-киевски — не слишком быстрое и простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное и аппетитное. Как правило, готовятся они с начинкой в виде сливочного масла и свежего укропа. Однако иногда хозяйки стараются разнообразить рецепт и используют в качестве начинки грибы, овощную массу, сыр, несколько видов зелени и так далее. Прежде чем готовить блюдо, мясо требуется предварительно отбить, чтобы оно стало более мягким. Как известно, классические котлеты по-киевски делаются из филе курицы — благодаря маслу, входящему в состав начинки, блюдо получается нежным и довольно сочным внутри.

Легкий и малобюджетный в приготовлении рецепт. Его можно запросто приготовить в духовке и на сковороде — на вкусе блюда это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • одно филе курицы;
  • свежий укроп или зелень (берется по вкусу);
  • половина пачки несладкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • перец и соль;
  • мука (сколько потребуется);
  • молотые сухари (сколько понадобится).

Технология приготовления

Куриное филе промываем и режем на несколько тонких полосок (они должны быть широкими, чтобы при отбивании получилась лепешка). Затем при помощи кухонного молоточка аккуратно отбиваем филе, так как оно быстро расходится на волокна. В итоге должны получиться тонкие и широкие лепешки.

Берем небольшой кубик сливочного масла, сжимаем его в руке, чтобы он начал немного таять, после чего обмакиваем в соль, перец и зелень (ее нужно предварительно мелко порубить). Выкладываем начинку на одну сторону куриной лепешки и аккуратно заворачиваем ее рулетом. Обмакиваем полученную котлету во взбитое куриное яйцо, после чего панируем в смеси из сухарей и муки (если есть желание, можно использовать только один вид панировки).

Готовые биточки обжариваются на масле до полного приготовления — котлеты будут полностью готовы, когда на них появится аппетитная коричневая корочка. Обычно на обжарку уходит 8-10 минут.