Диета 5 лепестков

Оглавление

Пять основных лепестковых правил

  1. Диета предполагает строгое соблюдение белково-углеводного чередования, которое и обеспечивает желанный результат – снижение веса.
  2. В течение дня не следует употреблять ничего, кроме указанного вида продуктов, пищу лучше разделять на 5-6 приемов.
  3. В приготовлении блюд можно использовать свежую или сушеную зелень, корицу, цедру лимона, неострые приправы и соль в небольших количествах.
  4. На время нужно забыть о существовании сахара и сладостей, хлеба, масла, соусов, консервов и полуфабрикатов.
  5. Следует пить много чистой воды, минералки, зеленого либо черного чая, травяных отваров. Желательно это делать в перерывах между приемами пищи.

Не стоит увлекаться и повторять программу ранее, чем через 2-3 недели, так как для нормального функционирования всех органов человеку необходимо ежедневно получать различные микроэлементы и витамины. Как и любая другая, данная система имеет свои недостатки и преимущества. Разберемся подробнее.

Правила и принципы диеты

Диета выстраивается на трех базовых принципах:

  1. Последовательная смена белковых и углеводных дней.

    Чтобы процесс похудения был запущен, необходима строгая очередность белковых и углеводных дней. Итак, день №1, день №3 и день №5 – это дни, когда нужно питаться белковыми продуктами. День №2, день №4 и день №6 – это дни, когда в пищу употребляется только углеводистые продукты. Благодаря такой очередности организм как бы вводят в «заблуждение». То есть калорий он получает немного, но при этом острой потребности в глюкозе не испытывает. Это способствует тому, что запасы энергии черпаются из жировых отложений. Не следует полагать, что жиры человек во время диеты не получает. Они присутствуют в рыбе, в мясных продуктах, в твороге. Это позволяет питаться сбалансировано и полноценно.

  2. Одна монодиеты сменяет другую.

    Так как на протяжении целого дня человек получает продукты только одного вида, это провоцирует процесс сжигания жира.

  3. Питание должно быть раздельным.

    Это означает, что разные по химическому составу продукты в меню должны отсутствовать. Скорость переваривания пищи будет замедлена, если организм получит сразу несколько разных компонентов, что приведет к отложению жировых запасов. Поэтому принцип раздельного питания – один из основополагающих в диете «7 лепестков».

Чтобы диета «7 лепестков» позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Менять местами дни, которые следуют в определенном порядке, нельзя. Последовательность дней: рыбный > овощной > куриный > злаковый > творожный > фруктовый. Все они являются звеньями одной цепи.
  • Принимать пищу нужно часто, а именно, 5 раз в день. Пережевывать ее следует тщательно.
  • В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Кроме нее, можно пить зеленый чай, черный чай, не более 2 чашек кофе. Сахар в напитки не добавляют. Любые спиртосодержащие жидкости на время диеты под запретом.
  • Любые продукты, в которых содержится сахар, из меню должны быть исключены.
  • Если за первый семидневный цикл не удалось добиться желаемых результатов, то спустя неделю, диету можно будет повторить.
  • Во время диеты допускаются занятия спортом.

Меню диеты «6 лепестков»

  • Первый день: рыбная монодиета. Рыба допускается любая, какая вам по вкусу и по карману. Термическая обработка любая, кроме поджаривания. Можно подсаливать рыбу и добавлять приправы.
  • Второй день: овощная монодиета. Можно использовать монодиету на любом из видов овощей – огурцы, томаты, свёкла и т. д. Можно взять несколько видов овощей и приготовить салат или потушить их, или запечь. Для заправки можно использовать специи, зелень, соль, но немного. Овощные соки не допускаются!
  • Третий день: куриная монодиета. Куриная грудка без кожицы – вариться, тушиться или запекается в духовке. Не рекомендуется использовать куриный бульон, а вот зелень, соль, острые приправы – пожалуйста.
  • Четвертый день: злаковая монодиета. В пищу можно использовать любые крупы, злаки, пророщенное зерно. Но только один вид каши, чуть подсоленной и сдобренной зеленью.
  • Пятый день: творожная монодиета. Чтобы не было так скучно, можно добавить к творогу молоко. А вот кефир или йогурты не желательны.
  • Шестой день: фруктовая монодиета. Можно остановиться как на одном виде фруктов, а можно использовать несколько видов. Употреблять их рекомендуется как свежими, так и запечёнными. Можно добавить пряности – ванилин, корицу, имбирь… Соки нельзя!

Лепестковая диета: особенности и основные принципы

Такая диета — это упрощенная и чуть суженная версия оригинальной — «6 лепестков». Выдерживать ее могут те, кому не хватает силы воли на 6 или 7 дней.

Данный вид питания разработан шведским диетологом и представляет собой чередование монодиет. Обычно монодиеты подвергаются резкой критике за то, что они довольно жесткие и бедные по насыщенности пищи микроэлементами и витаминами. Поэтому соблюдать такие допускается не больше 3 дней, а еще лучше — не больше одного. Такие обычно дают кратковременный эффект.

Диета для похудения «5 лепестков» включает в свой состав несколько разных монодиет, причем выстроены они по принципу чередования: белки за углеводами. Это, во-первых, позволяет не лишать организм нужных питательных веществ, во-вторых, способствует некоему разнообразию в пище.

За счет применения монопитания (когда белки и углеводы, которые вместе перевариваются долго, разделяются) организм начинает активно сжигать запасы жиры, накопленные ранее. При этом стоит помнить, что соблюдать диету необходимо в точности — дни местами менять нельзя. Ведь все они тщательно выверены и несут свою нагрузку, поэтому стоит придерживаться диеты с максимальной точностью.

В такой диете очень важна психологическая составляющая. Ведь для успешного похудения требуется существенная мотивация — различные отзывы и результаты похудения, опубликованные в интернете, даже если они подтверждены фото, могут не оказать должного воздействия. Поэтому диетолог предложила худеющим играть.

Чтобы диета прошла удачнее, нужно нарисовать цветок с тем количеством лепестков, которое соответствует количеству дней диеты. По прошествии каждого дня отрывайте соответствующий лепесток.

Меню данной диеты: каковы его особенности

Как утверждают специалисты, меню диеты «Пять лепестков» достаточно бедное. Ведь монодиеты не предполагают какого-то особого разнообразия.

В первый день данной системы питания можно есть одну только рыбу. При этом допускается к употреблению любой сорт рыбы — и красная, и белая. Но если вы хотите похудеть активно, стоит отказываться от слишком жирных сортов.

Во второй день придется есть одни только овощи. Причем далеко не все — лучше выбирать зеленые, типа капусты, брокколи, перцев, огурцов, а также и разноцветные привычные, типа моркови, томатов.

В третий день — опять белковый — нужно кушать куриное мясо. Причем совсем необязательно есть одно только мясо. Так, например, вы можете сварить куриный бульон и с успехом пить его весь день. Если почитать отзывы результатов диеты «Пять лепестков», можно сделать вывод, что это один из самых любимых многими дней. Ведь по поводу курицы у многих нет никаких предубеждений, и ее мясо любят почти все, чего нельзя сказать о рыбе и твороге.

Четвертый день диеты — злаковый. Семечки, зерна, каши (конечно же, они должны быть приготовлены на воде и без масла) — ваше все. Но стоит учитывать, что пища подобного рода довольно тяжела для переваривания, поэтому рекомендуется именно в этот день пить побольше воды, чтобы эффективно очищать желудок и кишечник.

На пятый день такой системы питания следует дополнить свой рацион снова белками — творогом. Многие эксперты утверждают, что такой день — самый сложный, т.к. творог любят далеко не многие. Но стоит потерпеть, ведь это уже финальный этап в данной диете.

Рецепты

Приведем несколько рецептов, как приготовить блюда при диете №5

Овощной диетический суп

Ингредиенты:

  • 70 г брокколи;
  • 3 средних картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 80 г гречки;
  • 1 ст. л. сметаны.

Как приготовить:

  1. почистьте картошку и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю (объем – 2 л);
  2. туда же отправьте мелко нарезанную луковицу и промытую гречку;
  3. залейте воду и поставьте кастрюлю на небольшой огонь;
  4. очистите морковь и пропустите через мелкую терку, отправьте в суп;
  5. брокколи промойте и также с соцветиями положите в кастрюлю;
  6. суп варите до готовности;
  7. перед тем, как выключить огонь, добавьте сметану и чуточку соли.

Полезный плов

Ингредиенты:

  • 700 г риса;
  • 0,5 кг говядины без прожилок;
  • 1 лук;
  • 3 морковки.

Как готовить:

  1. говядину несколько раз промойте и поставьте отвариваться (при варке воду следует менять 2 раза);
  2. почистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь пропустите через терку;
  3. как мясо приготовиться, выньте и нарежьте;
  4. в казан положите мясо и овощи, влейте воду и потушите на небольшом огне;
  5. как вода испариться, добавьте в казан промытый рис;
  6. снова залейте водой, но так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше уровня риса;
  7. закройте казан крышкой и тушите до готовности;
  8. при приготовлении ингредиенты перемешивать не нужно, можно долить горячую воду в случае необходимости;
  9. как плов приготовится, перемешайте его и оставьте под крышкой настаиваться.

Рыба под овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе хека;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половинка лука;
  • 1 морковка;
  • 20 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. морковку и лук очистите, нарежьте кубиками;
  2. через крупную терку пропустите кабачок;
  3. на противень по очереди выложите лук, филе хека, слой моркови и кабачка;
  4. чуть посолите;
  5. блюдо выпекают при температуре 150 градусов в течении 40 минут.

Салат овощной

Ингредиенты:

  • 100 г капусты пекинской;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сельдерея;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны.

Как готовить:

  1. капусту промойте, нашинкуйте и слегка посолите;
  2. яблок очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте ломтиками;
  3. сельдерей нарежьте соломкой;
  4. ингредиенты положите в салатник, посыпьте сахаром и заправьте сметаной.

Отвар шиповника

Ингредиенты:

  • 100 г ягод;
  • 1 л воды.

Как готовить:

  1. измельчите ягоды;
  2. положите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения;
  3. готовый отвар перелейте в термос и оставьте настаиваться на 12 ч.

Вареники с курагой

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана манки;
  • треть стакана муки;
  • 100 г кураги;
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить:

  1. разотрите творог с сахаром и яйцом;
  2. добавьте к ним муку и манку, тщательно перемешайте;
  3. сделайте шар из творожного теста, накройте пленкой пищевой и оставьте на 15 минут;
  4. курагу мелко измельчите при помощи блендера;
  5. тесто раскатайте в виде прямоугольника, посередине выложите тонкой полоской курагу;
  6. нижний и верхний край теста соедините вместе так, чтобы получился рулетик;
  7. рулет нарежьте на куски шириной 1-2 см;
  8. вскипятите воду и варите куски в течение 4-х минут;
  9. на готовые вареники сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Творожно-банановый перекус

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 ч. л. меда.

Как готовить:

  1. банан положите в глубокую тарелку и разомните вилкой;
  2. добавьте творог и разотрите с бананом;
  3. сверху полейте йогуртом, положите мед и снова перемешайте.

Паровой омлет

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 12 стакана молока;
  • 100 г нарезанных овощей (брокколи, помидоры).

Как готовить:

  1. отделите белки от желтков (последние не пригодятся);
  2. белки соедините с молоком и взбейте венчиком до образования крепкой пены;
  3. в пароварочную чашу положите овощи;
  4. сверху залейте молочно-белковой смесью, посолите чуть и перемешайте;
  5. поставьте таймер на пароварке на 20 мин.;
  6. когда прибор посигналит, омлет перемешайте и снова выставите таймер на 10 мин.

Меню на неделю

Диета 7 лепестков, рецепты которой не сложны в приготовлении, подразумевает употребление продуктов в сыром виде, вареном, запеченном, тушеном. Такие способы обработки позволяют сохранить максимум пользы и ограничить поступление в организм вредных жиров. Приведем описания рациона на каждый день диеты.

Первый день: рыбное меню

Можно употреблять любую рыбу в тушеном, вареном виде, немного подсаливая. Из приправ разрешается использовать только неострые. При желании можно приготовить рыбный бульон, уху (но без картофеля: исключительно из рыбы, зелени). Кроме того, можно кушать запеченную рыбу, только готовить ее нужно без масла и других добавок. Под запретом оказывается соленая, копченая и консервированная рыба.

Чтобы сделать свое меню боле разнообразным, можно использовать рыбу разных сортов. К примеру, на завтрак съесть кусок отварного судака, к обеду приготовить бульон из семги с зеленью (готовую рыбу добавить в суп), вечером приготовить запеченную треску. В течение дня пить травяной чай.

Рыба содержит жиры, которые идут организму только на пользу

Второй день: овощное изобилие

В меню можно включать любые овощи в сыром виде, а также тушить и запекать их. Разрешены и овощные соки, в блюда можно добавлять соль, неострые приправы. Можно готовить салаты, овощные супы на воде, овощные рагу. Готовить нужно без масла и других жиров.

Овощи содержат много витаминов, минералов

Третий день: сытная курица

Разрешается употреблять вареную, тушеную, запеченную курицу без кожи; куриный бульон. В процессе приготовления можно использовать соль, зелень, неострые приправы.

Кожу с курицы нужно снимать

Четвертый день: злаковое ассорти

В этот день в меню рекомендуют включать отруби, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы. Каши можно употреблять любые, без ограничений. Как и в предыдущие дни, блюда можно подсаливать, сдабривать неострыми специями, украшать зеленью. Разрешается пить квас.

Крупы очищают кишечник, способствуют выведению шлаков

Пятый день: творожно-молочные лакомства

В меню должен присутствовать нежирный творог, молоко, чай. Можно употреблять небольшое количество натурального йогурта без добавок.

Молочная продукция богата кальцием

Шестой день: фруктовое удовольствие

В этот день следует употреблять в пищу фрукты в сыром, запеченном виде, к ним можно добавлять корицу, ваниль, цедру лимона. Полезно пить травяные чаи, натуральные соки, разбавленные водой 1:1 (без добавления сахара). В меню могут присутствовать фруктовые салаты, запеченные яблоки, фруктовые смузи.

Фрукты и ягоды – настоящее лакомство

Седьмой день: оздоровительная разгрузка

В этот день меню будет самым скудным, придется отказаться от еды и только пить негазированную минеральную воду без ограничений. В оригинале диета имеет 6 лепестков, но введение последнего разгрузочного дня позволяет достичь еще лучших результатов, поэтому многие худеющие знают ее как диета «Ромашка на 7 дней».

Менять дни местами не стоит, так как именно описанная схема способствует эффективному снижению веса. Чередование в меню белков и углеводов позволяет организму получить все необходимые вещества, в том числе и клетчатку, которая очищает кишечник, выводит токсины, тем самым способствуя снижению веса.

Что касается сахара, его следует полостью исключить на время соблюдения диеты. Кофе также желательно не употреблять (как минимум, снизить его суточную дозу до 1 чашки). Из напитков следует отдать предпочтение воде, зеленому и черному чаю.

Польза продуктов диеты

Овощи насыщают организм клетчаткой. Они довольны низкокалорийны. В то же время для переваривания овощей расходуется довольно много энергии, что способствует снижению веса.

Мясо курицы богато аминокислотами, калием, фосфором, витаминами, принадлежащими к группе В. Злаки помогают избавиться от ощущения голода. В твороге содержится много кальция, способствующего повышению прочности костей.

В составе рыбы содержатся полиненасыщенные аминокислоты, которые способствуют расщеплению накопленных жировых запасов и снижению уровню холестерина в организме.

Зелёный чай позволяет укрепить иммунную систему, нормализует уровень глюкозы. Напиток повышает прочность зубов и костей. Он позволяет снизить вероятность появления диабета.

В ароматном напитке содержатся флавоноиды, которые активизируют обменные процессы. В нём присутствуют дубильные вещества, способствующие улучшению зрения и укрепления стенок сосудов.

Напиток предупреждает развитие атеросклероза, позволяет устранить перечисленные ниже проблемы:

  • Появление ощущения тяжести в области желудка,
  • Вздутие живота.

Напиток обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Он защищает организм от инфекций, нормализует водный баланс, помогает утолить жажду. Зелёный чай способствует выведению накопившейся жидкости из организма.

Зелёный чай позволяет бороться с головными болями и вялостью. В комбинации с лимоном напиток помогает восполнить недостаток железа, магния, кальция. В зелёном чае содержится танин, активизирующий процесс выведения вредных веществ. Напиток обладает мочегонными свойствами.

Лимон обогащен калием, цинком, витамином А, аскорбиновой кислотой. Лимон способствует выведению шлаков и токсичных веществ из организма, нормализует работу органов пищеварительного тракта. Продукт ускоряет процесс сжигания жировых отложений. Лимон способствует улучшению перистальтику кишечника, помогает устранить чувство голода. Из-за невысокой калорийности сок цитрусового фрукта активно применяется при соблюдении разнообразных диет.

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

  • 8:00 – две маленьких протертых морковки
  • 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
  • 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
  • 17:00 – овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде

Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара

Как выходить из диеты?

Чтобы сохранить полученный результат, нельзя сразу же переходить к обычному рациону питания. Следует повторить «круги» диеты, но постепенно увеличивать калорийность и добавлять другие продукты.

Важно употреблять лишь свежие продукты. Следите за их сроком годности!. И, разумеется, постарайтесь полностью исключить употребление хлебобулочных изделий, шоколада и сахара

Эти изделия вредят фигуре и не позволяют добиться наилучших результатов в похудении

И, разумеется, постарайтесь полностью исключить употребление хлебобулочных изделий, шоколада и сахара. Эти изделия вредят фигуре и не позволяют добиться наилучших результатов в похудении.

https://youtube.com/watch?v=wunTZNoX2FE

vesdoloi.ru

Сейчас в Сети можно найти очень много различных способов похудения. Но желательно выбирать между диетами не по эффективности и количеству сброшенных килограммов, а по сбалансированности. Одной из самых простых и эффективных является диета «5 лепестков».

Питание должно быть сбалансированным

Рассчет калорийности продуктов

Продукт Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Выбранные продукты

В чем суть этого метода похудения?

Нельзя жарить пищу

В основе этой методики лежат пять монодиет. Соответственно, каждый новый день вы будете употреблять определенный продукт. Меню на каждый день будет разным.

Рекомендуем прочитать

Его нежелательно смешивать с другими. При этом во все дни рекомендуется обеспечить полноценный питьевой режим. Это не меньше 2 л жидкости в день. Чем полезна или интересна эта диета? Отзывы свидетельствуют, что при длительном пребывании на какой-то монодиете организм начинает привыкать к скудному питанию.

Решила похудеть Заказывай со скидкой в официальном м

Вы хотите обрести фигуру своей мечты без насилия над

Поэтому после недельного скудного режима вес стоит на месте. Это абсолютно нормальная реакция организма, так как он находится в состоянии стресса и сдерживает потребление жиров. Чтобы этого не произошло, организм обманывают, чередуя белковые дни с углеводными.

Обычно диета «Пять лепестков» совмещает в себе такие монодиеты:

  • рыбная;
  • овощная;
  • куриная;
  • злаковая;
  • молочная.

То есть:

  1. В первый день вы кушаете исключительно рыбу, это белковый день. В это время организм запускает режим сжигания жиров, так как в него попадает очень мало углеводов.
  2. Далее идет углеводный день, в который можно кушать только овощи. Их можно варить или запекать. Жарить продукты нельзя.
  3. Третий день снова белковый, и меню состоит из отварной курицы. Ее необходимо приготовить в несоленой воде и разделить на 5 приемов. Старайтесь каждый день на диете «Пять лепестков» кушать по 5-6 раз. Это улучшает обмен веществ.
  4. На четвертый день можно кушать только каши. В это время в организм снова поступают исключительно углеводы. Это необходимо, чтобы организм не входил в стрессовое состояние и не экономил жиры.
  5. В последний день можно кушать творог, кефир и ряженку. Соответственно, пятница у вас белковая. Выходить из диеты «5 лепестков» нужно постепенно.

Согласно отзывам, это поможет привыкнуть организму к новой массе тела. Всего за весь цикл похудения вам удастся сбросить 5 кг. Это хорошие результаты за столь короткий период времени. Можете посмотреть фото похудевших женщин.

Диета 6 лепестков: день 5, творожная монодиета

Творожная монодиета пополнит депо минеральных компонентов, которым наносится урон даже на самой короткой монодиете. Особенно богат творог кальцием. Для творожного дня на диете 6 лепестков выбирайте свежий натуральный творог (не так называемый «творожный продукт», содержащий в составе вредные гидрогенизированные жиры и химические добавки) средней жирности. Отлично насыщающий творог на 20% состоит из качественных протеинов. Они расщепляются на незаменимые аминокислоты, обновляющие клетки и заботящиеся о здоровье внутренних органов — например, доказано исследованиями, что творог очень полезен для печени.

День четвертый — злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли — это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

  • 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
  • 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
  • 13:30 – отварной рис не пропаренный
  • 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
  • 19:30 – каша гречневая с травами

В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.