Как приготовить вермут с соком: пропорции

Коктейли с вермутом — как сделать в домашних условиях. 50 самых популярных рецептов со всего мира!

Ч+то такое вермут? Это довольно удивительный по вкусу алкоголь, популярность которого настолько велика, что его любят употреблять не только любители шумных празднеств, но и вполне себе приличные и уважаемые люди, которые любят пропустить стаканчик в компании близких друзей или в кругу семьи. Это кстати относится и к коктейлям на основе вермута. Их необычные вкусы известны по всему миру.

Вермут – это уникальный винный напиток, который в сочетании с различными настоями, специями и пряностями создаёт неповторимый вкус. Его основа – это всевозможные сорта вин (красное, белое, розовое и т.д.).

Основная фишка этого алкогольного напитка – особая горчинка, которая великолепно дополняет сладкий вкус и благоухание пряностей.

История создания этого напитка началась ещё в древние времена, когда итальянские винокурни начали экспериментировать с сортами вин, добавляя в них специи, чтобы они могли исправлять вкус этого напитка. Поэтому первоначально эти травяные настойки и выполняли эту роль, но постепенно люди заметили, что это также добавляет напитку особый шарм.

Вообще по миру ходит легенда, что обогащением винного напитка занимался ещё Гиппократ, который однажды в жаркий день услышал особый терпкий запах.

Именно в тот момент и была придумана концепция изготовления вина с добавлением специй и пряностей.

Очень интересно, что основным ароматизатором в этом алкоголе является выжимка полыни (минимум пятьдесят процентов от всех добавок).

Полезные советы

Использование кисломолочной продукции в сочетании с кислыми напитками категорически запрещено.

Почему? Потому что при совместном использовании молоко может свернуться и на дне напитка окажутся большие хлопья, что естественно испортить конечный продукт.

Не стоит использовать газированные напитки и шампанское вместе с натуральными соками. В этом случае гарантировано возникает прокисший вкус.

Сладкие алкогольные напитки никогда не должны смешиваться с соками, сделанные из овощей. Получается очень плохое сочетание.

Горячие коктейли не терпят присутствие яйца.

Продукты, которые используются для составления ошеломительного напитка, должны быть только свежими. Любой другой запах приведёт к катастрофе, и тогда человек вряд ли придёт в следующий раз в это же заведение.

Самое главное – это следить за состоянием кусочков льда. Ведь лёд, который долго лежит в холодильнике имеет свойство впитывать в себя все другие запахи, что явно может испортить коктейль.

Как сделать «Бульвардье»

Этот коктейль можно смело отнести к классическим, тем более, что первое упоминание о нем было найдено еще в 1927 году в книге «Barflies and Cocktails»

Обратите внимание, что в качестве основы здесь также взят не белый, а красный вермут

Вам понадобится

Компоненты Количество
«CinZano Rosso» 30 мл
—«Campari»— 30 мл
бурбон 60 мл
апельсиновая цедра для украшения
лед 100-150 г

Пошаговые действия

  1. В шейкере соедините по 30 мл «CinZano Rosso» и «Campari».
  2. Теперь добавьте 60 мл бурбона, 100-150 г ледяных кубиков и сильно взболтайте.
  3. Перелейте в «рокс», используя фильтр.
  4. Украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейли с мартини: рецепты

Чаще всего используются Бьянко и Россо. Они прекрасно сочетаются с водкой, тоником, соками, фрешами, ликерами.

Мартини с водкой

Этот коктейль получил широкую известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Его приготовление занимает несколько минут. Понадобится 10 мл мартини Драй, 40 мл водки, лед, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока. В шейкере смешивают водку со льдом, добавляют мартини и сок лимона. Выливают в мартинку, добавляют оливку.

Пятьдесят на пятьдесят

Фишка в том, чтобы терпкий вкус можжевельника в джине дополнить легкой горечью полыни от сухого мартини. Пропорции – по 50 мл каждого напитка, в дополнение кладут лед, украшают оливкой или маслиной.

Негрони

Если хочется почувствовать себя итальянским графом или графиней, то стоит обратить внимание на простой и в то же время изысканный рецепт. В широкий бокал насыпают колотый лед, последовательно наливают martini Rosso, джин, Кампари в пропорциях 2:2:1. Теперь осталось медленно перемешать содержимое стакана ложечкой и наслаждаться напитком

Теперь осталось медленно перемешать содержимое стакана ложечкой и наслаждаться напитком.

Мартини с шампанским

Интересный вариант получается при соединении двух дамских напитков со льдов и клубничным соком. Смысл именно в аккуратном наливании жидкостей по стеночке высокого бокала, не смешивая их. Очередность начинается с сока и заканчивается шампанским. Получается сладкий коктейль с шипучими пузырьками. Пить нужно через соломинку. Предварительно бокал наполняют кубиками льда.

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока

Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Простые рецепты изысканных закусок

Закусывать Мартини стоит правильно. Так что рассмотрим, как приготовить изысканные закуски дома и вообще с чем пьют мартини.

Давай посмотрим на популярные и вкусные закуски

Лимон с сыром бри

Данная закуска делается совсем просто, так что вы сможете блеснуть перед своими друзьями интересным сочетанием блюда и напитка.

Состав:

  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.;
  • Чёрный шоколад – 1 шт., желательно пористого;
  • Лимон – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон нарезается кружками. При нарезке старайтесь сделать так, чтобы сок не вытекал из ломтиков. Возьмите тёрку и натрите на ней сыр и шоколад.
  2. Возьмите тарелку и разложите по всей поверхности лимон. На каждую дольку насыпаете горстку сыра, а после посыпаете шоколадом.

Лимон с сыром бри – оптимальная закуска для белых видов Мартини.

Сыр Бри всегда хорошо сочетался с любым видом вина

Оливки в панировке

Ещё один простой рецепт интересной закуски. Блюдо удивит ваших гостей не только своим необычным вкусом, но и видом.

Состав:

  • Оливки – 1 банка, желательно без косточек;
  • Сыр мягкий – 200 гр.;
  • Фисташки – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шпажку и с её помощью затолкайте в оливку сыр. Также можно обмакнуть оливку в ёмкость с сыром, чтобы он обволакивал плод.
  2. Фисташки положите в блендер и измельчите их до небольших кусочков. Здесь необходимо быть осторожными, чтобы орех не превратился в пыль.
  3. Теперь насаживаете оливку на шпажку и опускаете в ореховую «панировку».

Оливки в панировке станут отличной комбинацией к любому виду Мартини, как в чистом виде, так и в коктейлях.

Оливки максимально приятно дополняют вкус вермута

Ананасы с оливками

При приготовлении этой закуски ананас можно купить или свежий, или консервированный. Оба варианта подойдёт.

Состав:

  • Ананас – 1 банка или один целый фрукт;
  • Сливочный сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Оливки – 1 банка.

Способ приготовления:

Ананас нарезается небольшими дольками и выкладывается на тарелку. Насаживаете на шпажку сыр и оливки и цепляете их к ананасу.

Закуска отлично подходит к любому столу, как к праздничному, так и для семейного ужина.

Ананас и оливки дают свежий и яркий вкус

Состав вермута

Наличие основных ингредиентов — нейтрального вина и эссенции альпийской полыни, доля которой может составлять половину всех прочих ароматизаторов — вовсе не свидетельствует о простоте конечного продукта. Процесс производства качественного напитка длится от нескольких месяцев до года. Купажирование растительных настоек и винных спиртов — главный секрет производителей. Букет вермута может быть составлен из нескольких десятков добавок, в т. ч. кореньев, цветов, плодов, семян. Например, основатель мартини Луиджи Росси включил в состав композиции 35 растительных ингредиентов. Большая часть из них используется в качестве обязательных, но в разных пропорциях. К таковым относятся:

  • мускатный орех;
  • тысячелистник;
  • гвоздика;
  • душица;
  • мята;
  • кардамон;
  • девясил;
  • бузина черная;
  • корица;
  • имбирь;
  • можжевеловая ягода;
  • ромашка;
  • мелисса лимонная;
  • зверобой;
  • кориандр;
  • бессмертник.

Травяные настойки готовят из высушенного сырья и спирта методом мацерации в специальных чанах. Процесс занимает около месяца. После фильтрации созданные экстракты смешиваются с вином-основой. В качестве базы используется белое вино, изготовленное из произрастающего в регионе винограда: треббиано, москато, айрен. Красные вермуты получают с помощью красителей, карамели.

Обязательными ингредиентами для вермута являются сахар (для устранения горечи) и спирт (как консервант и растворитель веществ).

После соединения всех компонентов вино отправляют на стабилизацию. На этой стадии напиток охлаждается и фильтруется, затем выдерживается в условиях комнатной температуры. Все это позволяет максимально смешаться эфирным маслам и смолам.

Коктейли на основе напитка

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.

Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.

Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.

Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для  напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.

Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

https://youtube.com/watch?v=UYjkXUwJ9ho%3Ffeature%3Doembed

Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.

Коктейль Бьянко с вермутом

Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:

  • мартини Бьянко 50 мл;
  • свежего апельсинового сока 150 мл;
  • льда 200 гр.

Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.

Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.

Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.

Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.

Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).

Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.

Джин с тоником:

  • джин 30 мл;
  • вермут Сальваторе 50 мл;
  • вишнёвый ликёр 4 мл;
  • сок лимона 25 мл;
  • лёд;
  • долька лимона;
  • кусочек ананаса.

В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.

Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.

Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.

С джином готовят также и коктейль Негрони.

Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма

Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Сочетаемые продукты

Отвечая на вопрос, с чем пить Мартини правильно и чем закусывать, можно составить следующий список продуктов:

  • Шоколад – желательно горький и пористый;
  • Оливки и маслины – цельные и без косточек;
  • Сыр – только твёрдые сорта;
  • Сырные крекеры;
  • Фрукты и ягоды;
  • Орехи.

Из-за большого разнообразия видов вермута, можно подобрать сочетание почти с каждым видом закуски.

Но не стоит забывать и об особенности каждого вида Мартини, ведь порой данный напиток подаётся к основным блюдам.

  • Rose – мясо птицы;
  • Bianco – морепродукты;
  • Rosso – холодная мясная гастрономия. Отлично сочетается с ветчиной;

Martini также принято подавать к десерту. Но не стоит забывать, что вермут не рекомендуется употреблять вместе с тортами и конфетами.

Лично мне заходило мясо птицы, морепродукты и ветчина с сыром

Коктейли с вермутом — рецепты

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока. Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие. Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока

Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт
очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего
взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Как приобрести оригинал

—Вермут — представляет собой оригинальное гастрономическое сочетание, к созданию которого каждый производитель относится с особым вниманием

Именно по этой причине перед разливом важно знать, что в ваших руках находится исключительно оригинальный продукт, способный продемонстрировать неповторимый характер задуманного мастерами ассамбляжа

В том случае, если вы не хотите прогадать с выбором Salvatore Vermouth, в процессе приобретения постарайтесь обращать внимание на:

  • Бутылку. Оригинальный Salvatore поставляется на рынок в стильных бутылках, обладающих вытянутой формой, вогнутым дном и металлической крышкой с дозатором. У самого дна и на плечиках бутылки обязательно должны располагаться фирменные тиснения с названием и логотипом испанского бренда. Причем качество оформления должно быть безупречным. На фирменной таре вы никогда не найдете смазанных тиснений, неровных швов, асимметрично расположенных этикеток, следов клея и прочего заводского брака. Компания ответственно следит за каждым этапом производственного процесса.
  • Чистоту состава. В хорошем продукте никогда не будет примесей. Помутнения, осадок и прочие новообразования являются признаком использования некачественных ингредиентов и автоматически свидетельствуют о поддельном характере продукта.
  • Место приобретения. Фирменный алкоголь можно купить только в специализированном магазине. Обращайтесь в алкобутики, где вам могут предоставить сертификат на всю присутствующую в прайс-листе продукцию.

Знаете ли вы? В 2004 году на ПродЭкспо розовый Сальваторе получил награду «Лучший продукт 2004 года».

https://youtube.com/watch?v=LVPUY7fBk_I

https://youtube.com/watch?v=O4aT1EvYLZU

Рецепт напитка «Тея»

Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мартини Росато – 35 мл;
  • ром – 15 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
  • сок ананаса – 70 мл;
  • колотый лед – 200 грамм.

Готовить напиток нужно так:

  1. Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
  2. Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
  3. Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.

Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

Особенности приготовления:

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.


Коктейли с вермутом Бьянко Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Ваша оценка:

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из
кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие
и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах
коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого
сиропа. 

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и
    вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не
    нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В
таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся
другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Как приготовить микс «Аладдин»

Этот напиток имеет ярко выраженный вишнево-ягодный вкус благодаря основе из «Marengo Rosso». Он прекрасно освежает в летний знойный вечер и особенно нравится женщинам даже несмотря на то, что вторым ингредиентом является водка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
водка с вишневым вкусом 20 мл
«Marengo Rosso» 40 мл
гренадин 10 мл
коктейльная вишня 1 шт.
лед по вкусу

Пошаговые действия

  1. В шейкере смешайте 20 мл водки, 40 мл «Marengo Rosso» и 10 мл гренадина.
  2. Всыпьте туда кубики льда на свое усмотрение и хорошо встряхните.
  3. Перелейте полученный состав в высокий бокал, используя фильтр.
  4. Украсьте напиток вишней.

Коктейли на основе красного и розового вермутов

Розовый vermouth редко используют в коктейлях, а вот красный вермут просто для этого создан. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам оценить разнообразие возможностей этого напитка.

Коктейль «Негрони» входит в перечень коктейлей IBA (Международной Ассоциации Барменов). Тумблер на 2/3 наполняют колотым льдом. Поверх льда наливают , ликер «Кампари» и Vermouth Rosso в пропорции 1:1:1. Смесь слегка перемешивают и она готова к употреблению.

Настоящий женский коктейль «Мартини с шампанским». В бокал типа флейта нужно положить пару кубиков льда и налить белого шампанского до 1/2 объема бокала. Затем добавьте Vermouth Rosso от чинзано и немного клубничного сиропа. Коктейль не перемешивают. Его можно украсить листочками мяты и ягодами клубники.

Коктейль «Клюква Краш» довольно легкий и очень вкусный напиток. В стакане тумблер нужно раздавить 4 чайные ложки свежей клюквы. Затем в него нужно положить колотый лед – до половины объема. Поверх льда наливают розовый вермут и сахарный сироп по вкусу. Осталось перемешать барной ложечкой и можно приступать к дегустации.

Из приведенных выше примеров видно, что рецепты с Vermouth Rosso могут предусматривать самые разные ингредиенты. Поэтому если вы завсегдатай баров – не удивляйтесь, а если начинающий бармен – не бойтесь.

Если в запасе есть бутылка красного вермута от Чинзано или Мартини, то можно смело звать гостей и устраивать веселый праздник. Конечно, лучше всего такой алкоголь идет в летнюю жару, однако это не значит, что погода вас должна ограничивать.

«Мартини Экстра Драй»: подробности от А до Я

Вермут существует более четырех сотен лет. Поговаривают, что настоять вино на полыни и иных лекарственных и целебных травах придумал сам Гиппократ, но достоверных сведений об этом нет. Наиболее популярным на родине, равно как в нашей стране и по всему миру, считается белый «Мартини Бьянко», сладкий и пряный, что так нравится женщинам. Однако существует довольно много других видов, об одном из которых мы и поговорим. Интересным и совсем необычным вариантом можно назвать «Мартини Экстра Драй», с чем пить который мы сегодня и выясним.

Важно

Винокуренный завод Martini & Rossi был открыт в конце девятнадцатого века и на то время выпускал всего несколько видов вермута. Сухой сорт Martini Extra Dry был представлен широкой публике, а также поставлен на конвейер только в 1900 году, как раз на заре нового века. Ему прочили провал, ввиду необычного вкуса и чрезвычайно низкого содержания сахара, но несмотря на все, напиток выдержал, набрал популярность и уже более ста лет выпускается в Турине и не только.

Особенности напитка

Прежде, чем разбираться, как пить «Мартини Экстра Драй», следует выяснить досконально, что же он собой представляет. Напиток имеет соломенный, слегка напоминающий «Бьянко» цвет, только еще светлее. Иногда он может быть чуть зеленоватым, это вполне допустимо. Он насыщен запахом ириса, малины и других, трудноопределимых навскидку фруктов и слегка пряным вкусом, в котором имеется лишь легкий намек на полынную горчинку.

По поводу сахаристости стоит отдельно сказать несколько слов. Тут лучше всего обо всем расскажут цифры. В обычном вермуте, при крепости в стандартных 15-16%, доля сахара составляет от 165 до 175 граммов на литр. В нашем варианте показатели будут несколько иными. При номинальной крепости напитка в 17-19%, доля глюкозы, декстрозы или фруктозы может составлять всего от 24 до 30 граммов на литр, что значительно меньше. Такие, нехарактерные для данной группы напитков признаки и вкус обуславливают, как правильно пить сухой «Мартини».

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.


Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

https://youtube.com/watch?v=Mopv1VTDjSw

В заключение

На основе этого напитка премиум-класса создаются многие известные коктейли. Вермут выбирают успешные, самоуверенные, предпочитающие вокруг себя роскошную обстановку мужчины. Известно, что вермут был любимым напитком Франклина Рузвельта, Фрэнка Синатры, Уинстона Черчилля, Хамфри Богарта. Некоторые из них употребляли полынное вино в качестве самостоятельного напитка, другие пили в составе любимых коктейлей. Что предпочесть вам  и с чем пить вермут — дело личного выбора. Но в любом случае вермут не только скрасит жизнь, подарит приятные впечатления, но и улучшит здоровье, а также подчеркнет статус успешного мужчины.