Курочка ряба тоже не против выпить джина… джин-яйцо коктейли

Оглавление

Полезная информация

  • Перво-наперво советую подробно изучить, какие всевозможные —коктейли с джином— можно легко изготовить в домашних условиях. Представленные миксы очень легки в приготовлении и не потребуют от вас особых навыков и наличия специального оборудования.
  • Непревзойденные дегустационные характеристики и простота в приготовлении коктейля —Джин физ— заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.
  • Также рекомендую изучить классический short drink под названием Белая леди, который представляет собой крепкий алкогольный микс на основе джина, лимонного сока и апельсинового ликера. Напиток запоминается великолепно сбалансированным цитрусовым привкусом с невероятно приятной кислинкой.
  • Бесспорно многих заинтересует необычный и обладающий высокими вкусовыми качествами коктейль —Розовая пантера—, который славится огромным количеством вариаций, каждая из которых позволяет приготовить отличный, оригинальный микс.
  • Конечно же, каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить коктейль —Том Коллинз—, который стал прародителем целого ряда миксов, изготавливаемых на основе крепкого спиртного с микшированием газировки и лимонного сока. На его основе были разработаны такие известные коктейли, как «Джон Коллинз», «Пьер», «Пепито» и «Товарищ Коллинз», который пользуется особой популярностью в нашей стране.
  • На посошок предлагаю классическую рецептуру уникального микса —Сингапурский слинг—, вкус которого невозможно забыть и спутать с каким-нибудь другим коктейлем. В нем наблюдается превосходный баланс горчинки ягод можжевельника, травянистой основы и свежести сока, а также терпкости вишневой косточки.

Джин очень часто используют при создании вкусных коктейлей, даже чаще, чем водку. Как вы сами смогли убедиться, он является отличным ингредиентом для смешивания как алкогольных, так и безалкогольных напитков, с которыми превосходно ладит, придавая миксу оригинальную нотку вкуса и аромата.

Особенно часто данное спиртное в сочетании с колой разбавляют плодово-ягодными соками, морсами и цитрусовыми фрешами, которые отлично справляются с маскировкой жгучих особенностей джина и выраженной остротой шипучих пузырьков колы.

Пищевая ценность, калорийность

Особенность джина заключается в главном его ингредиенте: можжевельнике. Издавна полезные свойства этого хвойного кустарника известны человеку. В состав классического рецепта джина входят такие компоненты, как вода, спирт и можжевельник.

Но многие производители спиртных напитков часто экспериментируют и предлагают напитки с добавлением других ароматных пряностей:

  • анис;
  • кардамон;
  • солодка;
  • корица.

Также производители предлагают напитки с различным процентом крепости. Существует закон, предполагающий называть джином напитки, крепость которых не превышает 37,5%. Также есть джин с более высоким процентом крепости, в него часто добавляют шафран, за счет чего у напитка особенный зеленый оттенок.

В настоящее время производители изготавливают джин за счет перегонки ячменного, ржаного, кукурузного или пшеничного спирта, в состав которого входят такие полезные микроэлементы: медь, марганец, цинк, фосфор, калий, натрий. Хвойный кустарник, входящий в состав джина, содержит дубильные вещества, смолы, воск, витамины, органические кислоты.

Именно благодаря такому уникальному составу можжевельник обладает мочегонными, противомикробными, желчегонными свойствами. Это растение часто используют для приготовления полезнейших отваров, помогающих справиться с симптомами астмы, расстройств нервной системы, сбоев в работе кишечника, туберкулеза.

Среди положительных свойств джина и напитков с его содержанием, можно выделить:

  • борьбу с простудными заболеваниями;
  • благоприятное воздействие на ЦНС;
  • избавление от бессонницы;

поднятие боевого духа.

Если добавить в джин сок лука и мед, то можно получить лечебное средство, эффективно помогающее справиться с простудой. Несмотря на массу полезных свойств джина, и напитков с ним, негативные свойства у него также есть. Если ежедневно употреблять даже малейшее количество джина, то развивается этиловая зависимость, приводящая к сбоям в работе сердца и нервной системы.

Нельзя употреблять джин:

  • во время вынашивания плода и лактации;
  • при особой чувствительности к составляющим напитка;
  • детям до 18 лет;
  • при проблемах с психикой;
  • при склонности к алкоголизму;
  • при высоком давлении;
  • воспалительных процессов мочевой системы.

В таблице ниже представлена калорийность коктейлей, приготовленных с добавлением джина:

Название коктейля Калорийность (ккал)
Джин-тоник 78
Джин с соком грейпфрута 160
Джин с шампанским 273
Джин-Физ 63
Джин с ликером 279
Джин с вином 223
Джин с фиалковым сиропом 498
Том Коллинз 257
Джин с вермутом 148
Джин-тоник малиновый 86
Френч 75 175

Критерии выбора джина

Сорт. Сухой джин – это напиток с прохладными акцентами и нюансами можжевеловых нот. Если вы любите именно такое сочетание, то смело выбирайте продукцию с пометкой London Dry Gin и Plymouth Gin. Предпочитайте что-то более мягкое и сладкое? Тогда стоит остановиться на голландском джине. К слову, он больше нравится женскому полу. Если планируете смешивать коктейли, то лучше все равно выбрать лондонский сухой джин. В противном случае голландский сорт даст свое специфическое послевкусие.

Состав

В первую очередь нужно обращать внимание на компоненты и добавки в напитке. Например, вы категорически не любите кориандр или миндаль, но предпочитаете имбирь и корицу – тогда смело выбирайте алкоголь с их наличием в составе

Есть еще и экзотические сорта, который настаивают даже на цветках сакуры. Но такой вариант понравится только любителям экспериментов.

Крепость. На рынке представлен широкий ассортимент этого вида алкоголя. Вы можете выбрать напитки от 35% до 55%. Чаще всего встречается продукция с крепостью в 37 градусов. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и, так сказать, возможности организма.

Оригинальность. Самые популярные марки джина очень часто фальсифицируют. И речь не о том, что так вы переплачиваете в несколько раз за подделку. Ненастоящий алкоголь нередко провоцирует осложнения в виде отравления и интоксикации. Проверяйте обязательное наличие акцизной марки. К тому же не забывайте, что у каждой компании есть ряд признаков, которые помогают отличить подделку от оригинала. Это могут быть какие-либо надписи или рисунки на маркировке и бутылке.

Что еще посоветуют специалисты?

Ваш коктейль будет смотреться привлекательнее, если его украсить дольками лайма или лимона. К тому же эти фрукты придадут готовому напитку неповторимый вкус и ярко выраженный характерный аромат. Однако это будет возможно, если воспользоваться только спелыми и неповрежденными плодами. Ввиду того что в России обзавестись оригинальным хинным напитком довольно проблематично, перед покупкой тоника желательно ознакомиться с его составом. Лучше, чтобы различные консерванты и искусственные добавки в нем отсутствовали. В противном случае они могут испортить вкус и аромат готового микса.

Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях

«Чики-пуки»

Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.

Состав:

  • джин – 15 мл;
  • любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
  • 20 мл лимончелло;
  • один грамм черного молотого перца.

Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:

На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.

Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.

Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.

В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.

«Александр»

Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.

Состав:

  • кофейный ликер и джин – по 30 мл;
  • сливки нежирные – 30 мл;
  • молотый мускатный орех;
  • колотый лед – 200 мл.

Процесс приготовления:

Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.

Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.

Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.

Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.

«Сьюзи Вонг»

Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.

Понадобятся:

  • мандариновый ликер;
  • джин;
  • сухое шампанское;
  • сок лимонный;
  • апельсиновая долька.

Всех компонентов следует взять по 20 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.

Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.

Коктейль «001»

Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.

Состав:

  • 40 мл джина;
  • сироп из смородины – 20 мл;
  • 100 мл спрайта.

«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.

Приготовление:

Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.

Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».

Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.

Простые коктейли с джином

Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:

Совет №1. Пей джин просто так

Не бойтесь пить джин в чистом виде. Многие думают, что в отличие от виски, рома (вот гайд по правильному питию этого напитка, тоже не частого гостя дегустационных бокалов) или даже текилы, джин для неспешного потягивания не годится, мол, его слишком грубый характер, в чём зачастую винят можжевельник, плохо сочетается с этим приятным времяпрепровождением. К счастью, в наше время существует гораздо больше джинов для пития в чистом виде. Некоторые производители смогли приручить сосновый аромат можжевельника с цитрусовыми, привычными пряными и ботаническими ароматами, создав дистилляты с богатой палитрой тонких и сложных вкусовых оттенков. Сегодня даже есть джины бочковой выдержки. Сложно представить питкий джин? Не знаете с чего начать? Попробуйте один из этой 10-ки!

The Botanist

Прекрасный экземпляр от производителей скотча Bruichladdich. В лаконичную бутылку упакован дистиллят из 22 двух ароматных трав, цветов и другой ботаники с юга острова Айла, а также 9 компонентов, традиционных для джина. Насыщенный и мягкий, он является хорошим вариантом для первого знакомства с этой категорией напитков.

Hendrick’s

Ещё один великолепный шотландец, который появился совсем недавно, но уже стал культовым в своём классе. За можжевельником и другой ботаникой, типичной для джина, Hendrick’s скрывает ароматы болгарской розы и огурца, что вдребезги разбивает стереотипы закостенелых консерваторов. Мягкий, питкий, будоражащий.

Aviation

Типичный представитель американских сухих джинов, вернее абсолютно новый вид, которому дали название «Новый Западный Сухой» (New Western Dry). Дистиллят ароматизирован можжевельником, апельсиновой коркой, кориандром, кардамоном, лавандой, индийской сарсапарелью и анисом. Классический джин для классического потягивания в роксе со льдом.

Caorunn

Пряный, хрустящий шотландец, фруктовый и цветочный характер которого может составить серьезную конкуренцию вашему любимому London Dry. Отличается он, прежде всего, уникальным составом ботаники, которая вымачивалась в спирте до его дистилляции – шесть традиционных и пять кельтских съедобных трав с Шотландского нагорья, собранных вручную. Интригующе!

Tanqueray No. Ten

Топовый продукт от одного из самых известных джин-брендов в мире. Десятка дистиллируется четыре раза и имеет очень выраженный цитрусовый характер, который был создан специально для мартини, но она прекрасна и сама по себе. Джин обладает сбалансированным, свежим вкусом с нотками грейпфрута, лайма, апельсина, можжевельника, ромашки и долгим приятным послевкусием.

Martin Miller’s

Уникальный экземпляр британского джина в традиционном стиле London Dry, который проявляется в его сухости и вкусовом профиле. Отличается новаторским подходом к его производству. Напиток является смесью двух дистиллятов: первый – с можжевельником и другой ботаникой, второй – с цитрусовыми. Для разбавления дистиллята используется исландская весенняя талая вода.

Monkey 47

Неожиданно прекрасный немецкий джин из Шварцвальда. В состав растительной смеси, которая подвергается мацерации, входит 47 ингредиентов. Крепость дистиллята тоже тяготеет к, видимо, знаковым для компании 47 оборотам. Вкус сладковатый, довольно можжевеловый, с цветочными и цитрусовыми оттенками и долгим перечным послевкусием.

Plymouth

Один из самых старых британских джинов, рецептура которого не менялась с 18-го столетия. Это именно тот джин, который моряки Королевского ВМФ смешивали с лимоном для профилактики цинги и Ангостурой – от малярии. В отличие от джинов London Dry, Плимут имеет более мягкий и деликатный можжевеловый аромат. Хорошо себя показывает в классических коктейлях, но и в чистом виде, с небольшой горсткой льда, чудо как хорош.

Anchor Old Tom

Третий продукт американской компании Anchor. Классический олд том джин, созданный из можжевельника и бесчисленного количество растительных компонентов, которые сформировали мягкий, сладковатый напиток. При этом сладость эта достигнута ботаникой (лакрицей, бадьяном и стевией), а не сахаром.

Ford Gin

Достаточно можжевеловый London Dry, богатый цитрусовыми, цветочными и пряными полутонами. Богатый и насыщенный вкус Ford Gin так и просится в коктейли, но не спешите с этим. Попробуйте его посмаковать и вы поймете, как даже не самый дорогой джин может заиграть десятками вкусовых оттенков на вашем языке. Отличный бюджетный джин для первого знакомства и надёжный спутник опытного миксолога.

Начните пробовать, а дальше как пойдёт. Если какой-либо из описанных выше экземпляров вас не впечатлит, не спешите делать выводы. Возможно, именно в этот джин вы влюбитесь, если разбавить его тоником или грейпфрутовым соком.

Джин, с чем пить лучше: рецепты коктейлей

Ликер — это напиток для гурманов, так как характеризуется чрезмерно ярким и насыщенным вкусом. В такие коктейли часто вводят сиропы, цитрусовые или фрукты, чтобы уменьшить концентрацию джина. Обычно к таким коктейлям подают фрукты, яблоки, апельсины. Если в составе большое количество джина, напиток очень крепкий, то обычно закусывают мясом, или сыром. 

Джин, с чем пить лучше, рецепты коктейлей:

  1. Необходимо смешать 50 мл белого вермута с джином и ликером. Алкоголь вводится в равных пропорциях. Смесь нужно взболтать, добавить сок лимона, апельсина. Можете добавить немного колотого льда. 
  2. Фруктовый коктейль. Необходимо смешать 10 мл клубничного сиропа, 50 мл джина, и 40 г сливок. Закройте шейкер крышкой, взболтайте и украсьте листиками мяты. Этот напиток идеально подойдет для женщин, его стоит закусывать фруктами или десертами. 

Коктейль

Также мы познакомим вас с напитками:

Оптимальным вариантом для разбавления джина являются соки. Лучше всего выбирать яблочно-виноградный сок или мультивитамин. Не приобретайте соки с большим количеством сахара и мякоти. Не подойдет сливовый сок, или вишневый, с большим количеством сахара.

Как украсить коктейль

Украсить коктейль с джином, сделанный в домашних условиях, очень просто, если немного постараться, то можно создать красивый вариант достойный подачи в барах.

Так как сок очень частый спутник джина, очень удобно украсить стакан долькой или ягодкой соответствующего фрукта, например, взять консервированную вишенку или дольку апельсина.

Также, к подобному коктейлю, можно добавить, в качестве украшения, тоненько нарезанные кусочки огурца или положить базилик, что будет смотреться очень оригинально.

Рекомендуется не обходиться без использования соломинок и особое внимание стоит уделить льду, который обязательно должен присутствовать в напитке.

Как купить оригинал

Перед тем как интересоваться, с чем пьют джин , обязательно обратите внимание на процедуру покупки данного алкоголя. Рынок фальсификата с каждым годом стремительно развивается

Сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки. Чтобы обезопасить себя и приобрести действительно оригинальный джин Bombay Sapphire, обязательно обращайте внимание на:

Место покупки. Приобретайте премиальный алкоголь только в специализированных бутиках, где вам могут предоставить сертификаты соответствия. Не доверяйте гастрономам или подозрительным торговым точкам.

Акцизная марка. На всей иностранной продукции обязательно должен присутствовать акциз. Исключением являются только алкогольные изделия, приобретенные в зоне свободной торговли.

Консистенция. Качественный Бомбей Сапфир имеет исключительно прозрачную и чистую структуру без примесей. Также он обязан немного тянуться

Чтобы проверить этот эффект, переверните бутылку в магазине и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Бомбей Сапфир.

Бутылка и качество ее оформления

Поставляется Бомбей Сапфир в оригинальной прямоугольной бутылке с вогнутым дном и выразительными контурами. Производитель ответственно следит за качеством оформления тары, ввиду чего на лицензированном продукте вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла и неровных швов.

Особенности употребления джина

Джин по праву занимает место в десятке самых популярных алкогольных жидкостей. Его пьют в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда. При употреблении в чистом виде джин выпивают залпом, так как этот напиток имеет достаточно высокий градус.

Благодаря неповторимому аромату он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, с безалкогольными основами и сиропами. Так создаются поистине гениальные коктейли. Незаменимыми «компаньонами» джина при их создании являются вермут, тоник, грейпфрутовый сок, лайм и оливки. Рецепты коктейлей с джином могут включать в себя самые оригинальные компоненты. Ведь именно они позволяют оценить неповторимый вкус с разных гастрономических сторон.

«Прощай сердце»

Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.

Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.

В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.

Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.

Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.

https://youtube.com/watch?v=6ixE0Wf_jac

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY

https://youtube.com/watch?v=lAfc7ik4nE0

Рецепты коктейлей с джином

Джин-тоник

Джин-тоник

В домашних условиях достаточно взять высокий стакан и наполнить его наполовину ледяными кубиками, залить 100 мл алкоголя и 200 мл тоника. Украсить стакан стоит ломтиком лимона или лайма. Этот коктейли настолько популярен, что заслуживает отдельной статьи: Джин тоник.

Леди Чаттерлей

Леди Чаттерлей

Подходит для особо торжественных праздников. Подается в высоких бокалах. Для приготовления понадобится шейкер, в который закладываются 30 мл основного компонента и по 10 мл сухого вермута, ликёра темного цвета и сока из цитрусов. Готовый продукт может содержать на поверхности белую пену, что прибавляет особую изюминку.

Бронкс — коктейль на основе джина и вермута

Бронкс

Для приготовления этого напитка необходимые компоненты:

  • 20 мл джина;
  • 20 мл лимонного или апельсинового сока;
  • по 10 мл сухого вермута и вермута Россо.

Все составляющие погружаются в шейкер вместе с несколькими кубиками льда. Далее содержимое нужно взбалтывать в течение одной-двух минут. Подается в высоких бокалах на тонких ножках. В зависимости от требуемой густоты можно добавить сок с мякотью.

Женский коктейль «Александр»

Александр

Для изготовления требуются:

  • жирные сливки (от 15%) — 100г;
  • кремовый ликер —20 г;
  • джин — 20 г.

Подается в широких бокалах на высокой тонкой ножке. Перед подачей напиток тщательно смешивается в шейкере со льдом и посыпается тертым орехом. В качестве украшения используются взбитые сливки.

Мужской коктейль «Русский»

Коктейль Русский

Самый простой вариант угощения для мужской компании. В состав входят по 20 мл водки, сухого джина, кофейного ликера и кубики льда. Все ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Обычные стаканы наполняются на треть льдом, который заливается подготовленной смесью. Подаётся к столу с трубочкой.

Джин Физз

Джин Физз

Шипящий коктейль, ставший популярным в начале XX века в США. Для его приготовления потребуется:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 15 мл сладкого сахарного сиропа;
  • 70 мл газированной воды.

В шейкер нужно насыпать много льда, добавить все необходимые составляющие, кроме газировки, и долго взбалтывать содержимое. Подаётся в высоких стаканах, разбавленный содовой водой с пузырьками. Употреблять напиток нужно, пока он шипит.

«Моя прекрасная леди»

Моя прекрасная леди

Данный напиток является украшением стола наиболее торжественных событий. Составляющие коктейля следующие:

  • сухой джин (20 мл);
  • свежий сок лимона или лайма (10 мл);
  • сок апельсина (15 мл);
  • сироп из граната или вишни (10 мл);
  • взбитый яичный белок (1 столовая ложка).

Все компоненты требуется тщательно перемешать в шейкере, наполненном льдом, пропустить через фильтр и разлить в широкие бокалы на тонкой ножке. В качестве украшения можно использовать любые ягодки (например, вишенку или клубнику).

Сьюзи Вонг

Сьюзи Вонг

Чаще подается в женских компаниях в бокалах для мартини. Для приготовления нужно взять шейкер и влить в него: по 20 грамм ликера из цитрусовых (лучше мандариновый), основного компонента и свежевыжатого сока лимона. Необходимо все тщательно перемешать и заполнить бокалы на 2/3. Оставшуюся часть требуется залить шампанским и украсить долькой цитрусового фрукта или красивой ягодкой.

История

Джин — классический пример аптечного алкоголя. Голландский врач XVI века Францискус Сильвиус просто собирался придумать лекарство для улучшения пищеварения, однако дистиллированный спиртовой настой можжевеловых ягод, genever, оказался приятнее многих крепких напитков того времени.

Согласно одной версии, Великобритания «подрезала» джин у голландцев, пока была союзниками с ними в Тридцатилетней войне. По другой версии, его привёз с собой Вильгельм Оранский, воцарившись на британском троне. Согласно британским законам того времени, «гнать» на продажу мог практически каждый, и в итоге джин стал первым промышленным дешёвым алкоголем и спровоцировал приступ пьянства национального масштаба. В британских журналах были описаны случаи возгорания пропитанных алкоголем живых людей.

К 1630 году в Лондоне было уже 7 тысяч точек по продаже джина — в каждом четвёртом доме, не считая уличных разносчиков. В 1736 году был принят Gin Act, целью которого было сокращение производства за счёт повышения налогов на продажу, а также пропаганда пивоварения (всё это вы найдёте на знаменитых гравюрах Уильяма Хогарта). Однако акт вызвал не рост потребления пива, а уличные беспорядки и рост подпольного винокурения. Успеха добилась лишь версия акта 1752 года, которая пошла по пути лицензирования продаж.