Кофе со сливочным маслом для похудения: польза, как сделать

Как сделать кофе с маслом для похудения: рецепт приготовления

В основе маслатте — свежесваренный эспрессо. Способ варки можно выбрать любой: приготовить напиток в турке или кофемашине. О том, как правильно сварить кофе в турке дома мы рассказывали в данном материале.

Желательно использовать зерновой продукт, чтобы размолоть зерна непосредственно перед приготовлением – напиток будет ароматнее и сохранит большую часть содержащихся в кофе полезных веществ.

Кроме кофейных зерен (15 г на 100 мл воды) потребуется сливочное масло (25 г, обязательно – несоленое) и растительное – кокосовое либо пальмовое (6 мл).

Если ни того, ни другого в наличии нет или у вас на кокосовое масло аллергия (его, кстати, за день позволяется употреблять не более трех чайных ложек), можно использовать оливковое масло.

Сахар в этот напиток не кладут, в крайнем случае, можно воспользоваться сахарозаменителем, и здесь самый подходящий вариант – стевия.

Готовить напиток нужно так:

  • сварить кофе и наполнить им большую чашку;  
  • пока он горячий, добавить в чашку масло – сливочное и растительное;  
  • перемешать содержимое чашки, желательно – с помощью блендера.  

Тщательное перемешивание – важный этап приготовления напитка. Если этого не сделать, питье получится чересчур маслянистым и не особо вкусным.

Если же всё сделать правильно, то даже внешний вид напитка с плотной золотистой пенкой, как у классического латте, будет вызывать аппетит. О том, что такое кофе латте и его рецептах узнаете отсюда.

Тем, кто привык добавлять в кофе соль, в этом случае придется от неё отказаться, иначе напиток не будет такой полезный, как задумано.

Зато можно обогатить его суперфудами – растительными продуктами, в которых ценные для организма вещества (минералы, антиоксиданты, витамины, белки) находятся в концентрированном виде.

Подбор суперфудов лучше доверить профессиональному диетологу, поскольку каждый из продуктов действует на организм по-своему, а непосвященный человек этих тонкостей не знает:

  • коллаген (1 порция на чашку) является источником легкоусвояемого белка, полезен для здоровья кишечника, суставов, кожи;  
  • ашвагандха, или индийский женьшень (половина чайной ложки) – природный усилитель иммунитета, антистресс, необходим для балансировки в организме гормонов;  
  • корица (половина чайной ложки) поддерживает в норме сахар, стабилизирует обмен веществ и делает аппетит более умеренным. О пользе и вреде кофе с корицей подробнее мы писали тут.  

Закусок в виде сдобы и бутербродов к этому напитку готовить не нужно, он очень сытный.

Если же ощущение голода появляется раньше, чем в обеденное время, напиток можно «усилить» сырым яйцом, взбив его вместе с другими ингредиентами.

Общие рекомендации

Для достижения желаемого эффекта следует выполнить ряд рекомендаций:

  • перед применением нужно подогреть масло до 38–40°;
  • использовать можно в чистом виде, готовить на основе маски, тоники, солнцезащитные средства;
  • применяется для ухода за лицом на протяжении всего года, летом защищает от обезвоживания и ультрафиолета, зимой — от перепадов температур, порывов ветра;
  • масло достаточно долго впитывается, рекомендуется наносить за час до нанесения макияжа;
  • можно применять для сухой, чувствительной, обезвоженной кожи, также рекомендуется средство при лечении акне и угревой сыпи;
  • не обладает эффектом привыкания, результаты регулярного применения можно оценить через 3 недели;
  • отлично сочетается с базовыми маслами, а также эфирами, травами, глинами, можно использовать и как самостоятельное косметическое средство;
  • при обогащении кремов, эмульсий, добавляется в разовый объем, не рекомендуется смешивать непосредственно в баночке, это значительно сокращается срок хранения;
  • после проведения процедуры с кофейным маслом не нужно дополнительно использовать увлажняющий крем.

Кофе, на который подсела Силиконовая долина

Многие любят кофе и за его вкус, и за эффект: прибавляет энергии, проще концентрироваться. Сейчас в Кремниевой долине распространился новый вид этого напитка — кофе Bulletproof с добавлением масла. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни молока. А что касается эффекта, он не только бодрит и улучшает когнитивные функции, но и помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Как появился кофе Bulletproof

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Дэйв Эспри

Инвестор Кремниевой долины, предприниматель, основатель компании Bulletproof. За 15 лет Дэйв потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Он постоянно стремится к саморазвитию, ищет ответ на вопрос: «Как можно стать лучше во всём?».

В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал тсампу — национальный тибетский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Благодаря этому чаю его жизнь изменилась окончательно.

Он вернулся домой и несколько лет подбирал разные ингредиенты, чтобы создать похожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».

Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, поскольку пытался избавиться от затуманенности сознания и лишних 100 фунтов веса.

Итак, после нескольких лет экспериментов с кофе в качестве замены тсампы он наконец пришёл к хорошо вспененной смеси без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла СЦТ (триглицериды средней цепи) как замена кокосовому маслу, чтобы не чувствовать ярко выраженный вкус кокоса.

Эспри назвал свой кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал вместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток способствует похудению и положительно влияет на когнитивные функции. Сам Эспри благодаря этому напитку увеличил свой IQ на 20 пунктов.

Распространение кофе Bulletproof

Чем дальше, тем больше известности получал этот напиток, вкус которого напоминает отличный сливочный латте.

Актриса Шейлин Вудли писала в Twitter, что это «одно из величайших изобретений человечества». Джимми Фэллон обсуждал напиток с Майей Рудольф на своём ток-шоу на NBC.

Люди из Силиконовой долины, такие как Дэн Сколник, партнёр Trinity Ventures, настолько подсели на этот кофе, что путешествовали с оборудованием и ингредиентами для его приготовления:

На следующий год Эспри открывает кофейню Bulletproof в Лос-Анджелесе. Но вам необязательно ехать туда, чтобы попробовать этот напиток.

Рецепт суперкофе Bulletproof

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать у себя дома:

  1. Нагрейте стакан воды. Вода должна почти дойти до кипения.
  2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Используйте не обычные зёрна кофе, а Upgrated coffee от Bulletproof. Его можно заказать на сайте Upgradedself.com. Сварите кофе своим любимым способом.
  3. Добавьте 1 чайную ложку специального масла Brain Octane, которое можно купить на том же сайте. Постепенно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.
  4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Купить его можно на Amazon. Постепенно доведите до 1–2 столовых ложек.
  5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтобы масла хорошо перемешались.

Как кофе Bulletproof воздействует на организм

Каждый компонент суперэнергетичного кофе приносит пользу организму.

Сами зёрна кофе Bulletproof выращиваются, хранятся и транспортируются особым образом, который позволяет избавиться от токсинов плесени — распространённой проблемы всех продуктов из тропиков.

Масло Brain Octan экстрагировано из сердцевины кокосового ореха. Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции. При этом масло не имеет вкуса и запаха, помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Масло категории Grass-fed делается из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Таким образом, кофе Bulletproof обеспечивает организм достаточным количеством жиров, полезных для здоровья, действует как энергетик и при этом не вредит здоровью.

История возникновения напитка

Успешный американский предприниматель, диетолог и автор нескольких книг Дэйв Эспри не скрывает, что идея уникального средства для похудения родилась в его голове во время поездки по Тибету.

Там он впервые попробовал чай, в который было добавлено масло, приготовленное из молока яка.

Дэйв удивился не только необычному и достаточно приятному вкусу напитка, но и тому, что уже после одной чашки был сыт, как будто бы съел полноценный завтрак, и полностью избавлен от ощущения голода на несколько часов. Информацию о пользе и вреде чая с молоком и его рецепты приготовления найдете здесь.

У себя на родине Дэйв начал экспериментировать и пришел к выводу: в качестве главного ингредиента лучше взять не чай, а кофе (идеально подошла арабика) – популярный во всем мире и самый «утренний» напиток, а масло из молока яка (откуда такая диковинка за океаном или в Европе?) заменить на коровье и растительное масло – кокосовое, пальмовое.

Тандем этих компонентов напомнил Дэйву орехи и авокадо – тоже довольно жирные продукты, обладающие свойством оптимизировать происходящие внутри организма процессы, а не накапливаться в области талии в некрасивых складках.

Свои мысли Дэйв Эспри изложил в книге «Пуленепробиваемая диета», которая выдержала уже несколько переизданий.

По собственному убеждению, которое автор пытается донести до читателей, продукт для похудения должен:

  • выполнять функции «топлива» для организма;
  • не содержать токсинов;
  • поставлять клеткам набор питательных элементов;
  • стимулировать мозговую деятельность;
  • быть вкусным, а значит дарить человеку наслаждение.

В отличие от авторов большинства диет, Дэйв Эспри не склонен мучить людей малосъедобной пищей, он считает, что реальный успех невозможен, если меню худеющего человека будет представлено невкусными и несытными продуктами.

Bulletproof («пуленепробиваемый» — таков русский перевод) Coffee был создан в 2009 году. В 2013-м автор посвятил себя этой идее полностью и даже создал корпорацию по выпуску пищевых добавок, которая называется Bulletproof, как и его любимое детище.

Сегодня вкусный жиросжигатель продается в кофейнях США и Британии (иногда под названием «маслатте»), его готовят на домашних кухнях — автор не делает тайны из рецепта и получает одобрительные отзывы, в том числе и от знаменитых кинодив.

Европа пробовала оппонировать, доказывая, что в большинстве стран уже давно пьют по утрам кофе с добавлением сливок, но не получают «жиросжигающий эффект», а значит, то же самое будет и с маслом.

Однако разница существенна: в составе сливок имеются денатурированные сывороточные белки, улучшающие вкус продукта, но вредные для организма, а в масле их нет, зато сохранены полезные компоненты, которыми богато натуральное молоко.

Вкус кофе с маслом

Многие люди боятся попробовать напиток только потому, что их смущает ощущение жирности. Некоторые помнят, как в детстве их поили горячим молоком с маслом, другие считают, что во рту будет вкус жира. Подумайте о том, что вас не смущает горячий жирный бульон, а это, по сути, то же самое.

Те, кто пробовал такой напиток, отмечают приятный гладкий сливочный вкус. Это похоже на нежный густой латте со сливками, говорят пользователи. Маслянистость становится плюсом, дает бархатистость, напиток ближе всего к кофе с молоком или сливками, но без молока.

Как посоветовал один пользователь: если вас смущает жирноватый блеск на поверхности – не рассматривайте его, просто сделайте первый глоток. На вкус это будет хорошо!

Напитки со сливочным маслом. Кофе со сливочным маслом и «бронекофе»

Кофе со сливочным маслом – это напиток, состоящий из заваренного кофе, сливочного масла и среднецепочечных триглицеридов (СЦТ) – легко усваиваемого типа жира.

Оно похоже на «бронекофе» или «пуленепробиваемый кофе», который был разработан предпринимателем по имени Дэйв Эспри. В бронекофе Эспри используется особый тип кофейных зерен, жидкость с высоким содержанием СЦТ и органическое сливочное масло .

Кофе со сливочным маслом – это версия бронекофе, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не требуются специальные кофейные зерна или масло СЦТ. Фактически, любой кофе со сливочным маслом и кокосовым маслом, который является хорошим источником СЦТ, будет работать.

Этот напиток часто употребляют вместо завтрака те, кто придерживается кето-диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Вот как приготовить кофе со сливочным маслом:

  • Заварите около 1 чашки (240–355 мл) кофе.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки кокосового масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла – тип очищенного масла с низким содержанием лактозы – если вы не едите обычное сливочное масло.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 20–30 секунд, пока напиток не станет похож на пенистый латте.

Резюме:

Кофе со сливочным маслом – это домашняя версия . Вы можете приготовить его, используя ингредиенты из вашего местного продуктового магазина. Этот напиток часто используется для замены завтрака людьми, соблюдающими кето-диету.

Польза и вред напитка

Маслатте – кофе со сливочным маслом принесет пользу только при соблюдении алгоритма приготовления и выполнении правил приема. Используют исключительно натуральный кофе. Брать растворимый продукт – недопустимо, эффекта не будет. Второй компонент также должен быть настоящим. Лучше покупать фермерское масло в специальных эко лавках.

Полезные свойства напитка в следующем:

  1. Усиливается метаболизм, за счет чего запускается процесс жиросжигания.
  2. Человек с утра утоляет голод одной кружкой маслатте и не сталкивается с ним в течение 4-6 часов.
  3. Из организма и кишечника быстро устраняются токсины и другие вредные отложения.
  4. Снижается риск закупорки сосудов холестеринами, имеющиеся бляшки рассасывается, увеличивается просвет, восстанавливается кровоток.
  5. За счет содержания комплексов аминокислот омега-6 и омега-3 повышается иммунитет. При регулярном приеме восстанавливается состояние внутренних органов.
  6. Потребление напитка положительно сказывается на состоянии костных тканей, в том числе зубов.
  7. При использовании в течение 1 месяца стабилизируется эмоциональное состояние, человек выходит из депрессии, повышается качество сна.

Сам автор методики Дэйв Эспри говорит и о ее недостатках. Она не эффективная для людей, избыточный вес у которых образовался из-за какого-либо заболевания. Кроме того, продукт может причинить вред и усугубить течение болезни. Перед его использованием лучше пройти обследование или посоветоваться с терапевтом.

Есть и другие побочные действия маслатте. Напиток способен вызывать диарею, особенно у людей с нарушениями в работе пищеварительного тракта. Естественно, сброс лишнего веса не заставит себя ждать в таких условиях, как и вред для организма. Выраженное слабительное действие приведет к обезвоживанию, человек рискует столкнуться с авитаминозом. Вкус у продукта также специфический, потому многие люди сталкиваются со рвотными позывами.

Внимание!Предостережение медиков: пить маслатте запрещено людям с хроническими нарушениями в работе ЖКТ. Прием может вызывать обострение состояния.

Какое масло можно добавлять в кофе

Такой напиток готовится только из достаточно жирного масла, причем в твердой форме. Кофе с растительным или оливковым маслом не делают, точно будет слишком жирно и невкусно.

  • Кофе со сливочным маслом – самый доступный вариант с точки зрения получения энергии. Ну, и если вы не можете заставить себя завтракать, но понимаете, что это нужно. Можете попробовать эко-масло или поискать в крупных гипермаркетах новозеландское (травяное), но начать можно и с обычного. Лишь бы это был не спред, и побольше жирности.
  • Кокосовое масло в кофе для похудения – лучший вариант, так как оно не только принесет правильные жиры, но и будет стимулировать метаболизм, в результате вы будете более энергичны и сможете быстрее избавиться от лишних килограмм. Этот продукт часто довольно дорогой, поэтому его смешивают пополам со сливочным, но можно употреблять и отдельно.
  • Кофе с арахисовым маслом даже имеет свое название – «Сникерс», и его тоже употребляют очень многие. Разве что – вам нужен гомогенный продукт, гладкий, и поэкспериментируйте со вкусами. Часто такая паста соленая, что не всем подойдет, а еще может быть добавлен сахар, что сведет на нет идею похудения.
  • Кофе с топленым маслом гхи (ги) очень нравится приверженцам ЗОЖ. Такое топленое масло для кофе несложно приготовить в домашних условиях из коровьего. В сети множество подробных инструкций. Получается ценный продукт, очищенный и полезный для организма. Кстати, в него можно при желании добавлять специи во время готовки.

Попробуйте разные варианты, и среди них вы точно найдете свой, который устроит по вкусу и свойствам, в зависимости от вашей цели.

Мифы и факты

Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.

Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.

Голод

Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.

Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (7, 8, 9, 10).

В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо (11).

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ (12).

Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (13, 14, 15).

Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению (16).

Энергия

Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.

Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен (17).

Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме (18).

Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.

Умственная ясность

Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга (19).

Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (20, 21).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (22, 23, 24, 25).

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Мифы о кофе

Вызывает обезвоживание

Многие люди, в том числе некоторые врачи до сих пор считают, что после чашечки бодрящего напитка надо выпить стакан воды. На самом деле, это не так. Каждая чашка входит в общий объём жидкости, необходимый ежедневно человеку.

И не нужно насильно вливать в себя воду. Как обычно, руководствуйтесь жаждой.

Мочегонное действие характерно скорее для новичков. Если вы употребляете кофе регулярно в умеренных количествах, то вряд ли почувствуете что-то подобное.

При употребление же высоких доз кофеина действительно будет резкое увеличение мочи. Но высокие дозы не рекомендуются ни при каких обстоятельствах.

Помогает протрезветь

Это мнение тоже ошибочно. Кофеин, обманывая мозг, способен дать ощущение трезвости. То есть у человека появляется иллюзия трезвости, в результате он выпивает ещё больше алкоголя. Либо, например, считает, что он в состоянии сесть за руль. По статистике, такие люди чаще попадают в аварии. 

Есть ещё такое убеждение, что кофе с коньяком оказывает какое-то особое действие при низком давлении. Это очередной миф. Нет научных доказательств, что в этом есть хоть какая-то польза.

Вызывает зависимость

Кофе неспособен вызывать зависимость в том смысле, который многие в него вкладывают. Его действие несравнимо с алкоголем, сигаретами или наркотиками.

Тем не менее, «синдром отмены» описан, и он может сопровождаться такими неприятными симптомами, как снижение работоспособности, раздражительность, головная боль, дрожь в руках.

С этим каждый может справиться самостоятельно, нужно просто перетерпеть. 

Вред кофе с молоком 

Миф о том, что кофе с молоком вреден, так как эти продукты несовместимы тоже распространён. Согласно рекомендациям врачей и учёных его можно пить и с молоком, и со сливками. Дело вкуса. Никакого вреда это не несёт. Единственное, молоко и другие добавки увеличивают калорийность напитка.

При проблемах с ЖКТ напиток с молоком иногда даже лучше переносится.

Домашний напиток

Чудо-напиток из кофе с маслом требует привыкания. Не все люди могут сразу использовать в диете такое сочетание, несмотря на то, что сливочное масло немного заглушает горьковатый вкус кофе. Этот продукт способен придать коктейлю нежную и шелковистую текстуру. Благодаря «жиросжигающей» кислоте, входящей в состав масла, в организме быстрее запускается программа на сжигание жира, который в дальнейшем трансформируется в энергию.

Невзирая на достоинства подобного продукта, не многие могут использовать подобную методику для похудения. По этой причине рекомендуется сначала добавлять в кофе небольшой ломтик масла, а затем постепенно этот объем увеличивать.

Для приготовления чудодейственного средства, помогающего откорректировать фигуру, заряжающего тело необходимой энергией и бодростью, потребуется сделать несколько действий:

  • Возьмите зерна кофе Арабика, скрупулезно измельчите их перед приготовлением;
  • Приготовьте обычный кофе в турке, используя 2–3 ч. л. молотого состава;
  • Добавьте в эту тонизирующую смесь еще 1 ч. л. несоленого сливочного масла, а также немного масла кокоса;
  • С помощью блендера все тщательно перемешайте, чтобы в итоге образовалась густая пена. Необходимо во время приготовления контролировать, чтобы жидкость не отделялась от остальных компонентов, а составляла одно целое с ними.

После завершения процесса варки напиток можно употреблять, не забывая о правилах его применения.

Смотрите на эту же тему: Специальная схема снижения веса — диета «90 дней»

Противопоказания

Эфир кофе запрещено использовать больным гипертонией. Так же как и напиток, он повышает давление. Не использовать при бессоннице, беспокойном сне. Лучше всего не применять его во время беременности.

Перед применением в косметологии следует проверить масло зеленого кофе на аллергию. Для этого его наносят на внутреннюю сторону сгиба локтя и ждут несколько часов. Если появится зуд, покраснение или сыпь, лучше отказаться от использования.

Чтобы проверить эфир из зерен кофе на наличие аллергии, следует нанести его на платок и нюхать в течение дня. Головокружение, слабость, недомогание говорят об аллергии. Лучше отказаться от применения в этом случае. Также помните, что эфиры нельзя наносить в чистом виде на кожу, можно получить ожог.

Масло зеленого кофе добывают из зерен. Его применяют в косметологии при производстве ухаживающих средств и для домашних масок. Оно ухаживает за конным покровом, борется с целлюлитом, восстанавливает волосы.

Почему худеют?

Диета на кофе со сливочным маслом является не волшебной дополнительной добавкой к основной пище. Если человек выпивает подобный напиток по утрам, ему больше не нужно ничего есть. Сочетание кофе с маслом является заменой полноценного завтрака, а не десертная добавка.

Разрешается калорийный напиток пить на протяжении дня, однако вместе с ним в рацион добавлять только здоровую пищу. Для сравнения Дэйв Эспри использует авокадо либо орехи. Такие продукты богаты жирами, однако они оптимизируют процессы внутри организма, совершенно не откладываясь в качестве жировой прослойки. Здоровые жиры подавляют аппетит, позволяя человеку долго обходиться без перекусов. Сам кофейный напиток также известен, как подавитель аппетита. Однако это только в ситуации, если его употреблять без десертов и несладкий.

Смотрите на эту же тему: Особенности проведения тибетской диеты для похудения

Практически это никто не соблюдает. Люди любят кофе в сочетании с симпатичными пирожными, шоколадками, круассанами. Кофе в сочетании с маслом совершенно не стимулирует догоняться сладостями. Этот напиток бодрит, надолго обеспечивает ясность ума. После употребления такой чашки кофе человек перестает испытывать минимум 4 часа аппетит. Именно в этом состоит секрет похудения.

Автор разработки также отмечает, что его чудо- напиток, в сравнении с вредными жирами, не провоцирует повышение уровня холестерина, оптимизирует его по аналогии с работой здоровых жирных кислот.

https://youtube.com/watch?v=r16_SUU4uuw

В чем польза кофе для кожи

Хорошие результаты в борьбе с косметическими дефектами дает кофе для лица. Кофейные зерна содержат много полезных компонентов:

  • кофеин – тонизирует кожу, стимулирует регенерацию эпидермальных клеток;
  • хлорогеновая кислота – защищает эпидермис от негативного влияния УФ-лучей;
  • каротиноиды – стимулируют синтез витамина А, омолаживают кожные покровы;
  • антиоксиданты – выводят свободные радикалы;
  • витамины и микроэлементы – ускоряют клеточный метаболизм и синтез структурных белков.

Кофейные маски пригодны для профилактики и борьбы с птозом кожи, морщинами, преждевременным старением, комедонами.

Какую посуду использовать

Для приготовления подобного напитка следует использовать турку либо джезву. Ее материал требуется тщательно выбирать. Наиболее практичные емкости – металлические. Совершенно не испортят кофейный вкус турки, материалом изготовления которых послужила нержавеющая сталь или серебро.

Предпочитая медную турку, непременно обратите внимание – внутренняя поверхность сосуда обязательно должна иметь покрытие из специального олова, поскольку иначе медь гарантированно испортит непревзойденный аромат эспрессо. Глиняные сосуды способны усилить аромат напитка

Однако у такой турки имеется определенный недостаток. Заваривать в ней разрешено лишь тот вид кофе, который сначала использовался – иначе произойдет смешение ароматов, причем не всегда оно оказывается удачным. Посуда из керамики отличается слишком большой хрупкостью. Однако заваренный в ней эспрессо имеет великолепный аромат и потрясающий вкус. Основное правило – варить кофе следует только на небольшом пламени.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Кофе с маслом для похудения

В кето-диете используется сочетание коровьего масла и МСТ-масла (как вариант – кокосового). В принципе, худеть можно и на сливочном масле, если считать калории, и использовать этот продукт не как добавку к рациону, а в качестве заместителя.

Вот как это работает:

Чашка кофе с маслом способна заменить завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов. Большинство людей так вполне способны продержаться до обеда без перекусов, и даже в обед съесть совсем немного и полезного, и при этом не чувствовать голод.

Употребление МСТ-масел утром поможет стабилизировать уровень сахара в крови и увеличить выработку кетонов. То есть, напиток может повысить ваш метаболизм и одновременно помочь организму перейти в режим сжигания жира.

Кетоз – цель кетодиеты, как его достичь

Теперь ближе о кетодиете. В обычном режиме организм быстрее получает энергию из углеводов. Идеально, если это будут углеводы длительного действия, а не быстрые. Остатки мучного и сахара перерабатываются в жир и откладываются в виде лишних килограммов.

Чтобы заставить организм сжечь жир с боков и живота, необходимо прекратить поставлять ему углеводы, предлагая только жир и белок. Белковая диета подходит не всем из-за большой нагрузки на почки. Кетодиета гораздо безопаснее и полезнее. Хотя и требует немного больше времени: если на белке можно потерять до 5 кг за 3 – 4 дня, то на кетодиете придется сидеть дольше.

Один из способов быстро войти в кетоз – это голодовка. Минус ее в том, что после достижения желаемого результата у похудевшего человека снова появляется аппетит, и он возвращается к своим прежним килограммам.

Чтобы этого избежать, жирные продукты и белок, а также овощи и зелень должны частично удовлетворять голод. Большая часть (70%) принадлежит жиру и овощам, чуть меньше занимает в процентном соотношении белок, еще меньше (20%) – углеводы. В идеале было бы хорошо полностью отказаться от них.

Кетоз – полезное для организма состояние, при котором происходит выведение токсичных продуктов, которые организм консервирует в подкожном жире. Но происходит это не быстро, а постепенно, тем снижается негативный аспект – резкая потеря веса и плохое самочувствие.

Кетоны – вещества, которые будут питать мозг в отсутствие глюкозы. Они образуются при расщеплении жира.

Видео: Кофе с маслом для похудения

https://youtube.com/watch?v=xUjJ4QK09cA

https://youtube.com/watch?v=4ci5KiaCK5c

https://youtube.com/watch?v=FofSj2eVJ9c

Вкус кофе с маслом

Многие люди боятся попробовать напиток только потому, что их смущает ощущение жирности. Некоторые помнят, как в детстве их поили горячим молоком с маслом, другие считают, что во рту будет вкус жира. Подумайте о том, что вас не смущает горячий жирный бульон, а это, по сути, то же самое.

Те, кто пробовал такой напиток, отмечают приятный гладкий сливочный вкус. Это похоже на нежный густой латте со сливками, говорят пользователи. Маслянистость становится плюсом, дает бархатистость, напиток ближе всего к кофе с молоком или сливками, но без молока.

Как посоветовал один пользователь: если вас смущает жирноватый блеск на поверхности – не рассматривайте его, просто сделайте первый глоток. На вкус это будет хорошо!