Нетрадиционная медицина

Оглавление

Супы

Гаспачо

Все сыроедные супы рекомендуется есть именно в обед, так как большинство из них очень сытные и перекрывают чувство голода до самого ужина.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томатный сок или паста – 500 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками, точно так же нарежьте помидоры.
  2. Луковицу и чеснок мелко измельчите.
  3. Помидоры и половину огурцов погрузите в блендер и измельчите.
  4. Перелейте в тарелку.
  5. Добавьте оставшиеся огурцы и зелень.

Борщ

Даже такое традиционное блюдо, как борщ, можно приготовить по сыроедному рецепту.

Ингредиенты:

  • морковь и свекла – по 2 штуки;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очистите морковь со свеклой, натрите на крупной терке и разделите все поровну.
  2. Половину овощей засыпьте в блендер, добавьте масло, сок и специи, все измельчите. Можно влить стакан воды.
  3. Отдельно натрите сельдерей на мелкой терке и добавьте к перетертым овощам.
  4. Массу из блендера вылейте к овощам. Если хотите более жидкий суп, добавьте воды.

Из зеленой гречки

Именно зеленую гречку чаще всего употребляют сыроеды, так как она не проходит обработку и сохраняет в себе много полезных элементов.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 300 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • льняное масло – 3 ст. л;
  • зелень – на выбор;
  • специи.

Приготовление:

  1. Замочите гречку в воде, чтобы она разбухла. Это займет 3 ч.
  2. Перемешайте все компоненты в блендере, кроме зелени.
  3. Массу перелейте в тарелку и украсьте зеленью.

Тыквенный суп

Тыкву используют как для приготовления гарниров, салатов и сладостей, так и для супов.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • корень дайкона – 75 г;
  • цветная капуста – 75 г;
  • помидор и красный лук – по 1 штуке;
  • шампиньоны – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • льняное масло – 1 ст. л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, порежьте кусочками и закиньте в блендер, туда же добавьте чеснок и порезанный лук. Налейте немного воды и все измельчите.
  2. Дайкон и помидор натрите на мелкой терке.
  3. Мелко порежьте капусту с грибами.
  4. Кашицу из блендера перелейте в тарелку и добавьте к ней все остальные компоненты.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Детство и юность

У Кэрол Альт хорошая наследственность. Ее мать Мюриэл работала в авиакомпании и была признанной красавицей с модельными параметрами, которая снималась для журналов. Потом она вышла замуж за статного пожарника Энтони, с которым стала жить в Нью-Йорке, где родились четверо детей — три дочери и сын. Третьей по счету появилась на свет голубоглазая Кэрол, которая взяла лучшие черты от обоих родителей.

Embed from Getty ImagesКэрол Альт и Рон Грешнер

Девочка родилась 1 декабря 1960 года. В детстве она воспитывалась вместе с сестрами Карен и Кристиан и братом Энтони, ходила в школу Wheatley, после которой поступила в частный университет Hofstra в Хэмпстеде. Чтобы оплатить учебу в колледже, девушка задумалась о подработке. Так пришла идея попробовать себя в качестве модели. Она оказалась настолько удачной, что Альт бросила учебу и перебралась на Манхэттен, где в 1980-е стала одной из самых востребованных персон в модельном бизнесе.

Роллы для сыроедов

Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Кино

Однако Кэрол хотелось развиваться дальше, и она решилась начать актерскую карьеру и попробовать себя в роли телеведущей. В 1985 году ей предоставляется такая возможность – она включается в шоу Джонни Карсона «Сегодня вечером».

А через короткое время она уже снимается в фильме «Улица Монтенаполеоне», за роль в котором получает итальянскую премию Telegatto.

С тех пор Альт приходится работать на два фронта: она участвует в фотосессиях для журналов и снимается в кино. Благодаря роли в картине «Мои первые сорок лет» (1986) она получает звание актрисы года – это был оглушительный успех. Одновременно со съемками Кэрол участвовала в рекламном проекте компании Virginia Slims и снимала видеоуроки для журнала Cosmopolitan.

В портфолио актрисы появились новые фильмы, в списке наград – премия Эмми и Umbra. Кроме этого, она была занята в съемках рекламных кампаний. Например, фирма Amaretto специально для Альт организовала съемки своих ликеров с названиями, куда включены фамилия модели: Amaretto di Alt. Такое разнообразие и насыщенность событий стали возможны только благодаря трудолюбию и таланту Кэрол.

В 90-х годах модель ждали новые контракты с Hanes и съемки в новых фильмах: «Крестная мать 2», «Части тела» и «Гром в раю». Пожалуй, трудно описать все, что было сделано моделью в тот период: она выпустила свою линию солнцезащитных очков, участвовала в шоу, снималась в фильмах и написала книгу о сыроедении.

И что удивительно – в сорок шесть лет журнал «Travelgirl» назвал ее одной из лучших моделей века: она заняла пятое место среди самых великолепных женщин.

Сегодня неутомимая труженица выпускает свою линию косметических средств, ювелирные украшения, пишет новые книги. А также одной из первых Кэрол начала выпускать календари и постеры со своими фотографиями.    

Особенности сыроедческого меню

Прежде чем составлять меню, нужно понять, как вообще организовывается сыроедение.

Список продуктов:

  • бобовые подойдут все, кроме фасоли, которая в сыром виде не обладает приятными вкусовыми качествами;
  • грибы, собранные подальше от магистралей и промышленных предприятий, но с ними нужно быть осторожными: далеко не все из них можно есть сырыми, поэтому при недостатке опыта и знаний лучше остановится на шампиньонах;
  • зелень: руккола, листовой салат, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, майоран, шпинат, кинза, спаржа, мангольд, эстрагон, базилик, ревень;
  • ламинария;
  • лекарственные травы: листья одуванчика, лебеды, молодой крапивы;
  • напитки: талая вода, фреши, смузи, коктейли, соки (естественно, всё это — свежевыжатое, не пакетизированное и не магазинное);
  • орехи (любые, исключений нет);
  • подсластители;
  • пророщенные злаки и семена;
  • овощи: тыква, капуста (в том числе квашеная), морковь, лук, свёкла, перец, топинамбур, артишок, кабачки, патиссоны, огурцы, томаты, арбуз, редис, редька, дыня (в данном списке отсутствует всеми любимый картофель, потому что употреблять его в сыром виде нельзя);
  • растительные масла холодного отжима — любые, но стоит отдать предпочтение полезной классике — оливковому Extra virgin;
  • семечки;
  • специи и приправы;
  • сухофрукты (без химической обработки и сушки в печах, оптимальный вариант — сушённые в домашних условиях, а не магазинные);
  • фрукты (не обработанные воском): вишня, яблоки, грейпфрут, виноград, груши, мандарины, персики, киви, лайм, нектарины, лимоны, сливы, гранаты, апельсины, абрикосы, айва, хурма, бананы, авокадо, ананасы;
  • ягоды: ирга, малина, калина, клубника, черника, крыжовник, все сорта смородины, облепиха, шиповник, черёмуха, брусника, клюква, ежевика, морошка.

Особое отношение здесь к мёду. Некоторые употребляют его и называют себя сыроедами. Однако это не совсем верно — в сыроедении он является запрещённым продуктом ввиду не очень хорошего отношения к пчёлам.

Основные принципы составления меню

Главный принцип: сыроеды едят свежую, растительную пищу без термической обработки. Желательно, чтобы все продукты были экологически чистыми, т. е. не генномодифицированными и при выращивании которых не использовались химические удобрения.

Перерыв между приёмами пищи должен составлять около 4 часов. Порции на обед и ужин должны быть внушительными. Суточная норма зелени для поддержания благоприятной микрофлоры желудка — 800 г. Правильное блюдо не должно включать более 3-х основных ингредиентов. Максимум — 5.

Если в рекомендуемом меню присутствует продукт, вкус которого вам не нравится, не нужно насильно заставлять себя его есть. Пользы от этого не будет.

https://youtube.com/watch?v=udP9YuH-cxE

Маленькие лайфхаки

При нехватке белков сыроедам нужно включать в меню как можно больше:

  • бобовых;
  • ламинарии;
  • орехов;
  • пророщенных зёрен;
  • семечек.

Некоторые употребляют в пищу свежее, не обработанное промышленным способом молоко и натуральные фермерские яйца (не инкубаторские). Для новичков это ещё допустимо, но для опытных — нет. Ведь это продукты животного происхождения, категорически запрещённые в веганстве.

При нехватке кальция:

  • базилик;
  • листья молодой крапивы;
  • листья одуванчика;
  • маковые семена;
  • маш;
  • миндаль;
  • нут;
  • петрушка;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнуха;
  • укроп;
  • фундук;
  • чеснок.

При дефиците железа:

  • бобовые;
  • зелень: спаржа, шпинат;
  • злаки: гречка, овёс, рожь, пшеница;
  • овощи: цветная капуста, свёкла, брокколи, кукуруза;
  • орехи;
  • семечки;
  • сухофрукты;
  • фрукты: гранат, слива, хурма, яблоки.

При недостатке витамина В12 рекомендуется есть как можно больше шампиньонов, потому что в остальных растительных продуктах он отсутствует.

Переходя на данную систему питания, стоит учитывать, что организму постоянно будет не хватать каких-то витаминов и микроэлементов, которые обычно поступают с пищей животного происхождения. А употребление витаминных комплексов и лекарств веганским мировоззрением запрещено. Однако для укрепления здоровья всегда можно сделать исключение, если в какой-то момент обнаружится дефицит кальция или железа и придётся пропить содержащие их препараты по назначению врача. Хотя при правильно составленном меню проблем подобного рода можно избежать.

Суть и особенности сыроедения

Методика похудения, основанная на сыроедении, обеспечивает не только быструю потерю веса, но и значительное омоложение, очищение, оздоровление всего организма. Суть такой диеты достаточно проста – нужно употреблять в пищу только продукты в сыром виде. Перерабатываясь в пищеварительном тракте, они не образуют шлаков, а только поставляют в организм большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Кроме того, в сырой пище содержится меньше калорий наряду со сложными углеводами, что способствует активному сжиганию жира и потере лишних килограммов.

Во время похудения на такой системе разрешается употреблять:

  • овощи, фрукты, сухофрукты;
  • семена, орехи, пророщенные зерна;
  • травы, специи;
  • свежеприготовленные фруктовые или овощные соки;
  • молочнокислые продукты;
  • яйца (куриные, перепелиные).

Кроме указанных продуктов можно пить только чистую воду, исключив любой чай, кофе, другие подобные напитки.

Из минусов сырой диеты нужно выделить следующее:

  • организм не получает всех необходимых нутриентов, особенно белков, микроэлементов, витаминов, других полезных веществ;
  • при слишком ограниченном и голодном рационе может появляться головокружение, тошнота, слабость, возрастает вероятность срывов;
  • нет возможности полноценно заниматься спортом из-за ограниченного поступления белков и недостатка энергии;
  • потерянный вес может быстро вернуться, если выход из диеты будет неправильным.

Также к недостаткам сыроедения следует отнести наличие некоторых противопоказаний, связанных с заболеваниями органов пищеварения, которые предусматривают специальную систему питания. Во всех остальных случаях можно смело использовать сыроедческую систему похудения, подобрав самую подходящую из большого количества предлагаемых вариантов – по продолжительности или составу продуктов.

Сырые диеты знаменитостей

По сути, автором сырой диеты считается Кэрол Альт – фотомодель, в свое время признанная красивейшей женщиной мира. Сторонниками такой системы похудения являются и другие супер-звезды – Анджелина Джоли и Деми Мур, у которых есть собственные системы похудения на сырых продуктах.

От Кэрол Альт

Автор предлагает довольно жесткую диету со значительным снижением калорийности рациона. Она рассчитана на 10 дней и позволяет избавиться от 3–4 кг.

Правила

Разрешенными к употреблению являются овощи, фрукты, орехи, семечки, ростки пшеницы, зелень. Пить можно только чистую воду или соки.

Примерное меню

Меню такой диеты может состоять из разных продуктов, но принцип питания должен оставаться следующим:

  • завтрак – салат из любых фруктов с миндалем, тыквенными семечками и ростками пшеницы, 200 мл обезжиренного молока;
  • обед – салат из любых овощей с чечевицей, заправленный небольшим количеством масла оливы;
  • ужин – суп-пюре из сырых тертых овощей, семена подсолнечника, малина, кусочек сыра.

Кэрол Альт утверждает, что после перехода на сырую диету она похудела, перестала принимать лекарства, начала крепче спать, избавилась от головных болей и простудных заболеваний.

От Деми Мур

Деми Мур считает, что только сырая пища способна очищать организм от токсинов. Ее любимые напитки – густой томатный коктейль и вишневый фреш. Методика похудения этой знаменитой актрисы тоже рассчитана на 10 дней, за время которых она избавляется от 3–4 лишних килограммов.

Правила

Принципы похудения по данной методике несколько отличаются от всех предыдущих диет, поскольку здесь присутствует сырое мясо. Деми Мур включает в свое меню карпаччо – кусочки сырой телятины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком, посыпанные молотым черным перцем и натертым пармезаном.

Примерное меню на каждый день:

  • завтрак – фруктовый салат;
  • обед – порция карпаччо;
  • ужин – овощи, суши без риса.

Между трехразовыми приемами пищи можно пить воду (от 2 л за день) и свежеприготовленные фруктовые соки (не более 1 л).

От Анджелины Джоли

Методика похудения Анджелины Джоли основана на питании сырыми овощами и фруктами, обезжиренными молочными продуктами и кашами из гречневой и овсяной крупы, только не сваренными, а замоченными в воде. Длительность такой диеты тоже составляет 10 дней и потерю до 5 кг лишнего веса.

Примерное меню

Ежедневный рацион Анджелины Джоли состоит из следующих продуктов:

  • завтрак – овсянка с фруктами, любой сок;
  • второй завтрак – фруктовый сок, орешки;
  • обед – овощной салат, имбирный чай;
  • полдник – обезжиренный творог с кусочками фруктов;
  • ужин – овощной сок, фруктовый салат с орешками, семенами и йогуртом.

Диетологи положительно оценивают диету Джоли. Меню – самое простое, но достаточно сбалансированное. Поэтому ее разрешается использовать на протяжении месяца, за время которого можно похудеть на 8–10 кг.

Результаты сырой диеты во многом зависят от выбранной программы питания. Для быстрого снижения веса больше подойдут строгие системы похудения на гречке. Чтобы избавиться от лишних килограммов, не прибегая к жестким ограничениям, лучше воспользоваться более щадящими методиками с разнообразным меню.

В любом случае, чтобы сохранить полученные результаты, из сырой диеты нужно правильно выйти.

Каши

Гречневая

Гречку можно есть не только с солью, но и как сладкое блюдо. Для этого достаточно добавить немного фруктов.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 200 г;
  • банан – 1 штука;
  • киви – 2 штуки;
  • грецкие орехи – 15 г.

Приготовление: на ночь замочите гречку в воде, с утра взбейте в блендере банан с киви и смешайте все с кашей, а сверху посыпьте орехами.

Живая овсянка

Такой вариант приготовления овсянки подойдет для сытного завтрака, который надолго придаст вам энергии.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кедровое масло – 1 ст. л;
  • расторопша – 10 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление: взбейте овсянку в блендере, добавьте остальные компоненты и перемешайте.

Льняная

Эта сладкая и полезная каша идеально подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • льняные семена – 5 ст. л;
  • корица – 1/2 ч. л;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 1 ч. л;
  • изюм – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте изюм в горячей воде.
  2. Семена перемолотите в кофемолке.
  3. К семенам добавьте соль и корицу, затем подлейте воды до нужной густоты.
  4. Сверху положите изюм и банан.

Салаты для сыроедов

Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Сыроедение по природному питанию

1. Природное живое натуральное сыроедение — потребление только природных продуктов в их первозданном виде, максимальной свежести, из рук Природы. Приносит максимальное здоровье, особенно если человек живет в эко-поселении. В самом строгом варианте продукты не моются, поедание происходит прямо с куста, дерева или с земли.

Лично я, например, ем яблоки и черешни прямо со своих деревьев, а также зелень со своего огорода не мою, ем так. Ощущения движущегося в фрукте сока непередаваемые + еще некоторые бонусы в формировании микрофлоры и обеспечении редкими витаминами. Но об этом будет отдельная статья. Не пропустите! Жарко будет!

Возможен более мягкий вариант, когда продукты покупаются на рынке у проверенных людей, моются и даже делаются салаты. Отличный вариант, это компромисс для тех, у кого нет своего натурального хозяйства, но кто хочет быть здоровым.

2. Сыроедение в условиях города — продукты могут содержать химию и нитраты, быть привезенными из других стран и не по сезону, а также очень редко бывают первой свежести. Вот как эти помидоры, которые выращены в теплице:

Этот вид сыроедения очень распространен в больших городах, где достать живую пищу практически невозможно. Здоровья такой вид СЕ не приносит, может быть опасен. Не рекомендую.

3. Ни то ни сё — когда человек ест, что продают, не задумывается, в общем играет в колесо фортуны: раз купил плохих овощей, раз нормальных. Такой человек обычно стоит на месте, переходит на сыроедение годами, у него постоянный жор и срывы. Печально, по моим наблюдениям, это самый распространенный вариант.

Что такое сыроедение, и на какие виды его разделяют?

Сыроедение – это система питания, при которой основу вашего рациона составляют сырые продукты, без термической обработки (варки, жарки, выпекания, копчения, пастеризации).

Сторонники такого питания утверждают,  что обработка продуктов тепловым методом противоестественна, ведь наши прародители ели исключительно сырой, натуральный продукт.

Современное кулинарные новшества – это дань моде, которая никак не идет на пользу нашему организму – так считают приверженцы сыроедения.

Признанный факт, почему множество людей выбрали сыроедение, касается витаминов и минералов. При температурной обработке погибает большая часть витаминов и полезных микроэлементов, а в сырой еде они остаются нетронутыми и лучше усваиваются организмом.

Система сыроедения по допустимости продуктов делится на несколько видов:

  1. Всеядное сыроедение – в рацион можно включать мясо, рыбу, яйца в сыром или вяленом виде.
  2. Вегетарианское сыроедение – запрещается употребление мяса и рыбы, допускаются яйца и молочные продукты в сыром виде. Это самый распространенный тип сыроедения в мире.
  3. Веганское сыроедение – исключает пищу животного происхождения, в том числе яйца, молоко и молочные продукты. В рационе вегана присутствует только сырая растительная пища.
  4. Фрукторианство – это питание плодами растений – фруктами, ягодами, орехами, плодовыми овощами.

Варианты сыроедения также отличаются по методике планирования  рациона:

  • Смешанный – продукты разделяют по составу, и в один прием пищи используют смежную по составу продукцию – овощи + овощи, фрукты + орехи, и так далее.
  • Монотрофный – в один прием пищи употребляется только 1 продукт без температурной обработки.

Десерты для сыроедов

Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.

Конфеты для сыроедов

Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.

Источник.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

https://youtube.com/watch?v=AQYUFdkXEnM

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.

История сыроедения Сьюзан Рейнольдс

«Я выбрала растительную диету, потому что употребляя продукты питания, созданные самой природой, приносят мне легкость и постоянное чувство радости. Когда вы едите тяжелые блюда, вы чувствуете тяжесть на животе. Как я часто говорю «вы едите картофельное пюре, вы и чувствуете себя как картофельное пюре». А вот после употребления сырой растительной пищи появляется дополнительная энергия, появляется желание что-то делать.

Представьте себе, как еда влияет на вашу сексуальную жизнь! Ведь часто после ужина вы заваливаетесь обессиленные на диван, и кроме телевизора вам ничто и никто не нужен» — румянец щек оживляет невинный вид Сьюзен. — «Сыроедение — это вовсе не отказ себе во многих вещах. Вместо коровьего молока я пью кокосовое. Как и раньше ем торты и шоколад, но их компоненты теперь состоят только из натуральных продуктов, которые не проходят термообработку.

Базой сыроедного торта являются, как правило, миндаль, финики и кокосовое масло, а для придания формы десерт помещаю в холодильник.»

Что ест Сьюзан Рейнольдс

Также Сюзан больше не употребляет алкоголь (бывает, но очень редко, выпьет виски с отцом), она считает, что, например, шоколадный напиток более интересен и приятен по вкусу.

Как она объясняет: «Я делаю специальный сыроедный шоколадный напиток, смешиваю его с перцем чили и это просто супер-пупер!

В то время как сторонники натуральной еды показывают своим примером, что употребление в пищу растительных продуктов может помочь потерять лишний вес и бороться с хроническими заболеваниями, «эксперты» высказывают опасения, что сыроеды ставят свое здоровье под угрозу из-за отказа важных групп продуктов питания.

На это я всегда отвечаю, что только эта диета дала мне чувство комфорта. А белок я беру в достаточном количестве из зелени: шпината и ракеты. Тем более я часто сдаю кровь на анализы, результаты всегда в порядке. Я здорова как никогда».

Оздоровление организма Сьюзан Рейнольдс на сыроедении

Сьюзан не всегда была такой. Она родилась у отца-бизнесмена и матери-художницы в Эдинбурге, потом всей семьей они переехали в Манчестер, когда ей было пять лет.

«У нас была среднестатистическая английская диета: зерновые на завтрак, мясо и овощи на ужин и закуски, такие как чипсы и сладости. Когда я была еще подростком, моя мама и я заболели. У нас было серьезное раздражение кишечника. Это было действительно трудное время. После этого я серьезно задумалась о своем здоровье и здоровом питании».

Сьюзан начала ходить в спортзал каждый день, и к 20 годам она начала экспериментировать с различными видами диет: веганство и диета Аткинса.

«Когда мне было 22 года, я только что рассталась с моим бойфрендом из университета, и моя мама привела меня на обед в сыроедное кафе, чтобы подбодрить меня. Я была поражена тому, что его владелец, которому было на то время 30 лет, выглядел так молодо и бодро.

Придя домой, я стала штудировать интернет и нашла много информации о сыроедении. Я решила попробовать.

Положительные последствия перехода на растительную пищу не стали себя долго ждать: проблемы с пищеварением пошли на спад. Я стала ходить в то кафе каждый день и заказывала зеленый коктейль. От этого я стала чувствовать себя еще лучше. Когда я говорю людям свой возраст они часто говорят: «29? На самом деле?»

Сейчас Сьюзан Рейнольдс выпивает по литру свежевыжатого сока каждый день, ест овощные или фруктовые салаты и зелень на завтрак, сыроедные закуски (сыроедный шоколад, ягоды) в течение дня и большой салат или суп на ужин. И, как она утверждает, с ней всегда ясность ума, позитивный настрой, здоровье и блеск в глазах.

История Сьюзан Рейнольдс показывает, что именно пища влияет на здоровье человека. Изменив свой рацион питания можно намного улучшить самочувствие.

Сыроедение для пищеварительной системы

С точки зрения сторонников сыроедения

Сторонники преимуществ сыроедения над традиционными для пищеварительной системы считают основаниями этих преимуществ:

  • Нарушения правильной работы автолиза (аутолиза) в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40—45° С приводит к разрушению ферментов, приводящих в действие механизм автолиза, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения.
  • Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
  • Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.
  • Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, трансжиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).
  • Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусвоение ряда различных витаминов при одновременном употреблении.
  • Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса.

С точки зрения медицины

В частности, пища, богатая неперевариваемыми в организме человека необработанными растительными волокнами (из-за его эволюционной неприспособленности к перевариванию целлюлозы), при сыроедении может привести к таким проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта и пищеварения как:

Елена Шаталова «Здоровье Человека. Система Естественного Оздоровления»

https://youtube.com/watch?v=kk7-x4d29yA

Автор является доктором медицинских наук, нейрохирургом. Она считается самым лучшим натуропатом советского времени. Елена вылечивала от рака.

Шаталова разработала свою концепцию, которую подкрепляла экспериментами в НИИ. Автор сформулировал «закон энергоминимума», который утверждает, что для существования человеку нужен минимальный запас энергии. Когда употребляется огромное количество калорий, человек затрачивает лишнюю энергию на их переваривание. Как следствие, появляются заболевания, нарушается обмен веществ.

Рецепты для сыроедения на каждый день

Соблюдать диету можно с помощью блюд из разрешенных продуктов, таких как овощной суп, салат табуле, овощные салаты, ягодные пюре.

Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов для сыроедения.

Овощной суп

Для его приготовления потребуется:

  • Капуста;
  • Стебель сельдерея;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Душистый перец;
  • Соль – по вкусу.

Пропаренные овощи взбиваем блендером. Добавляем приправу. В полученную массу вливаем овощной бульон и оставляем настояться в течение часа. Посыпаем зеленью. Подаем с хлебцами.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Морская капуста;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Полстакана кислого сока.

Шинкуем капусту, добавляем мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, молотую морскую капусту, растительное масло, сок. Хорошо перемешиваем.

Овощной салат

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Морковь трем на терке. Перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Салат из кабачков

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 32 зубчика чеснока;
  • Молотый кориандр;
  • Мускатный орех.

Кабачок и морковь трем на терке для корейского салата. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех, кориандр. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на полчаса настояться.

Салат с овощами

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Руккола;
  • Петрушка;
  • Базилик;
  • Кунжут;
  • Лимонный сок;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками, измельчаем рукколу.

Смешиваем, добавляем измельченную зелень. Поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом.

Тыквенная каша

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква;
  • 1 ч. л. меда;
  • Тыквенные семечки;
  • Льняное масло.

Очищенную тыкву измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем мед, льняное масло, посыпаем сырыми тыквенными семечками.

Малиновое пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 300 г малины;
  • Стакан манной крупы;
  • 2 ст. л. меда;
  • Половина лимона;
  • Любые орехи.

Манную крупу замачиваем в кипяченой воде и оставляем на 20 минут для набухания. После этого добавляем мед и лимонный сок. Взбитую блендером малину соединяем с манной крупой и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченными орехами.

Фруктово – овощное смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Киви;
  • Апельсин;
  • Яблоко.

Подготовленные ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.

Карьера

Первый большой прорыв в модельном бизнесе для Альт произошел в 1979 году, когда она появилась на обложке журнала Harper’s Bazaar , но получила известность в 1982 году, когда она появилась на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue . В течение 1980-х годов она появилась на обложках более 500 журналов, став одной из самых известных моделей своего времени, получив статус супермодели. Альт украсила обложки Vogue , Vogue Paris , Vogue Italia , Vogue UK , Mademoiselle , Elle и Cosmopolitan . Журнал Life назвал ее Лицом . На пике своей популярности она была лицом рекламных кампаний Diet Pepsi , General Motors , Cover Girl Cosmetics , Noxzema , Hanes , Givenchy и многих других. Она была первой моделью, создавшей собственные плакаты и календари.

С 1986 года она снялась во множестве фильмов, многие из которых были итальянского производства. Она сыграла Келли ЛаРю в сериале «Гром в раю» в 1994 году. В 2004 году она сыграла главную роль в канадском фильме « Ужас змеи» . Она сыграла агента Монику Макбрайд в боевике 1997 года «Защитник» с Мэттом МакКолмом и Карен Олдхэм в телеадаптации « Амазонки» Питера Бенчли (1999). У нее также было несколько второстепенных телевизионных ролей, в том числе один эпизод « Крылья» и голосовая роль в эпизоде ​​« Царя горы» .

Она взяла на себя ряд проектов модели / представителя, в том числе стала консультантом линии по уходу за кожей Le Mirador и появлялась в рекламных роликах на телевидении поздно вечером . Альт написала две книги, продвигая собственные планы сыроедения . Она была девушкой с обложки журнала travelgirl (в 2004 и 2008 годах). Она появилась на обложке и в фотографии обнаженной в декабрьском номере Playboy за 2008 год. Она заняла 5 -е место в списке 10 лучших моделей всех времен на сайте askmen.com .

В 2006 году Альт был удостоен звания Гранд-маршала на немецко-американском параде Штойбена в Нью-Йорке, крупнейшем праздновании германо-американской дружбы в Соединенных Штатах. На Пятой авеню ее встречали тысячи фанатов . Она была участницей телеканала NBC « Знаменитый ученик» 2008 года , вместе с Дональдом Трампом , участвовавшим в ее благотворительности, Мемориальном фонде Тони Альт (названном в честь отца Альт), который собирает средства на стипендии для молодых людей, чтобы они продолжали учебу. Она оказалась на третьем месте до того, как ее уволили, но ее вернули для финальной задачи шоу и выбрали финалистом Пирсом Морганом, чтобы помочь ему стать учеником знаменитости. Альт собрала в общей сложности 40 000 долларов на благотворительность.

Кэрол Альт (в центре) в роли Гранд-маршала на параде в честь Дня Стойбена в Нью-Йорке (2006)

Она снялась в итальянском сериале Caterina e le sue figlie 2 и в телефильме Piper ; обе транслировались на Canale5 в 2007 году. В 2009 году она была одной из участниц итальянской версии « Танцев со звездами» ( Рай Уно ). Она также снимается в новом итальянском сериале под названием « Пайпер» — сериале , который является побочным продуктом успешного телевизионного фильма с таким же названием, который транслировался на Canale5 . В 2008 году вместе со своими партнерами (Филипом Масиелло и Стивеном Крейном) она основала линию косметических и косметических средств Raw Essentials.

В сентябре 2013 года Альт присоединилась к команде Fox News с ее собственным получасовым субботним дневным телешоу «Здоровый ты» и Кэрол Альт , в котором рассказывается о ее собственном опыте и знаниях о благополучии и долголетии. Каждый выпуск заканчивается сегментом «Спросите Кэрол», в котором она отвечает на вопросы, которые получает в Facebook и Twitter. В октябре 2013 года Альт был введен в список » Поездка славы» . Двухэтажный туристический автобус по Нью-Йорку был посвящен ей и ее карьере.