Куриная печень на сковороде

Оглавление

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Поджарка:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Соус:

  • Сметана 15 % – 400 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
  3. На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
  4. Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
  5. Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
  6. Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
  7. Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Как правильно готовить печень курицы

Несколько важных тонкостей:

Качество продукта – первое, на что стоит обратить свое внимание. Цвет печени курицы должен быть коричневым, без сгустков засохшей крови
Поверхность органа должна блестеть. Ели печень имеет желтый оттенок, ее лучше не брать, так как она переморожена;
Если печень будет размораживаться, тогда нужно обратить внимание на количество льда – если в пачке его слишком много, а также есть снег, то это свидетельствует о том, что орган несколько раз замораживали/размораживали. Этот продукт тоже брать не стоит;
Оптимальный вариант размораживания печени – естественный, при комнатной температуре, или в самом низу холодильника;
Жарить печенку нужно не более 10-и минут, иначе она станет чрезмерно сухой

Соль нужно добавлять в самом конце;
Куриная печень не имеет пленки, и с ней довольно приятно работать, чего не скажешь, например, о говяжьем органе;
Чтобы печень стала более сочной, к ней всегда стоит добавлять небольшое количество сметаны;
Важно обратить внимание и на запах продукта. Если он свежий, то печень будет отдавать сладковатым ароматом, кислотный – продукт явно не первой свежести, и был неоднократно переморожен;
Печень курицы рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как в ней содержится большое количество полезной фолиевой кислоты;
Чтобы после готовки продукт не горчил, его стоит предварительно замочить в свежем молоке;
Нарезать нужно столько мяса, сколько вы сможете скушать за один присест, ведь, если блюдо будет долго стоять в холодильнике, то станет сухим;
В печенке курицы есть много белка, а значит, этот продукт идеален для тех, кто сидит на диете;
Чтобы узнать готова печень или еще нет, достаточно взять один небольшой кусок, разрезать его, и посмотреть нет ли крови.

А теперь рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.

https://youtube.com/watch?v=aZsUbPk9if8

https://youtube.com/watch?v=l2NdvqaYPSA

https://youtube.com/watch?v=-P0eID72aDE

Салат из печени куриной с морковью и луком

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт

  • Шаг 1.
  • Приступаем к варке печени. Но прежде всего продукт необходимо подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка здесь не поможет, только испортите ингредиент.
  • Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на некоторых кусочках они остаются, Ваша задача их аккуратно срезать, но не проткнуть. После хорошенько промойте водой.
  • Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Теперь можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не более 10 минут. Как только закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Затем откиньте отварной деликатес на сито, дайте стечь жидкости. Оставьте остывать, а далее приступаем к нарезке.
  • Остывшую печень будем резать тонкой соломкой. Я сначала нарезала её на слайсы, а уже после нашинковала на кусочки меньшего размера.
  • Шаг 2.
  • Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. После очистки, овощи промойте под проточенной водой. Затем морковь натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами. Прежде разделив луковицу на две равные части. Старайтесь резать как можно тоньше.
  • Шаг 3.
  • Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огонь, вливаем небольшое количество растительного масла. Даём немного разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Спустя 3 минуты, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
  • Во время жарки овощи следует постоянно помешивать. Если масса начнёт гореть, то следует убавить огонь до минимального.
  • Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Затем дайте ей остыть некоторое время.
  • Шаг 4.
  • Теперь приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
  • Сюда же добавляем чеснок, заранее зачищаем его от шелухи. Затем пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Вот теперь хорошенько перемешиваем, если салат получился достаточно сухим, то можно влить ещё немного масла.
  • Кстати такую закуску можно будет заправить майонезом, здесь уже на любителя.
  • Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежую зелень, но сейчас её не оказалось под рукой.

Куриная печень под соусом Бешамель, на сковороде с яблоками

Ингредиенты:

• 500 граммов печени куриной;

• два средних яблока;

• репчатая луковичка;

• 100 граммов грудки, копчёной свиной;

• 50 граммов малинового соуса.

Для соуса Бешамель:

• полстакана сухого красного вина;

• 200 миллилитров молока;

• мускатный орех – небольшая щепотка;

• 40 гр. натурального сливочного масла;

• 50 гр. муки;

• листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать кольцами, толщиной в один сантиметр.

2. Яблочные кольца выкладываем в сотейник, поливаем вином, добавляем малиновый соус и ставим на огонь. Провариваем приблизительно десять минут, соус должен стать вязким.

3. Лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами, копчёную грудинку режем соломкой.

4. Разрезанную на две части печень обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, не дольше двух минут со всех сторон.

5. Всыпаем в сковороду с печенью полукольца лука, порезанную соломкой грудинку и доводим куриную печень до состояния готовности. На это уйдёт около десяти минут.

6. В конце обжаривания, не забываем слегка присолить и поперчить блюдо. Это рекомендуется делать только в конце обжарки, чтобы грудинка и лук не потекли.

Готовим соус Бешамель:

1. В небольшой кастрюльке подогреть молоко, положить лаврушку, всыпать соль и мускатный орех. Вскипятить и слегка остудить.

2. Муку обжарить на сливочном масле в отдельной сковороде до образования лёгкого кремового оттенка.

3. Молоко процедить и влить тонкой струёй, при постоянном помешивании в муку.

4. Довести на медленном огне соус до требуемой консистенции. Не следует варить долго, когда соус будет вязким, следует снять его с огня.

5. На порционную тарелку выкладываем колечко яблока, сверху печень с беконом и луком, опять яблоко. Поливаем сначала соусом Бешамель, затем другим, в котором готовились яблоки.

Способы и советы по приготовлению

Печень готовят несколькими способами: варят, жарят, запекают, тушат в сотейнике или в мультиварке. Из вареной готовят печеночные паштеты, оладьи, рулеты, используют в выпечке, начиняя ей пироги. Жарят, используя дополнительные ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель, а тушат в томатной пасте, воде, сметане, йогурте или сливках.

Предварительно ее рекомендуется замочить на 10-15 минут в молоке или холодной воде, чтобы вся кровь из нее вытекла.

Сколько варить в кипящей воде

Чтобы сварить куриную печенку, ее опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Проверяют готовность, прокалывая ножом – из готовой вытекает прозрачный сок.

Сколько жарить на огне

Печень жарят на умеренном огне, предварительно присолив. Если сразу включить большой огонь, тогда она подрумянится, но изнутри не прожарится, при разрезании из нее будет сочиться кровь. Жарят ее на сковороде с использованием масла, добавляют специи и пряности.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Куриная печень с яблоком по-берлински – рецепт пальчики оближешь

Дорогие друзья, предлагаю очень хороший рецепт приготовления куриной печени, по которому вы гарантированно получите прекрасный результат. Печень получается мягкая, нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Даже если вам раньше не особо был по вкусу этот продукт, то попробовав куриную печенку, приготовленную таким способом вы просто влюбитесь в этот рецепт. Уверенна, что обязательно захотите еще одну порцию этого чудесного блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • 1 кисло-сладкое яблоко крупного размера;
  • сливки 10% жирности – 200 миллилитров;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • мука для панировки – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень с яблоком на сковороде

Даже если вы новичок в кулинарии и не уверенны в своих силах. Спешу успокоить – все у вас обязательно получится. Куриная печень по-берлински готовится очень легко, быстро и просто, а на вкус это блюдо получатся просто изумительное. Этот рецепт из печени мой любимый!!!

Совет хозяйке! Для приготовления блюд из печени рекомендуется приобретать охлажденный субпродукт. Это будет гораздо вкуснее. Но если вы решили использовать замороженную куриную печень, то процесс размораживания должен быть постепенным. Лучше разморозить в холодильнике на нижней полке.

Печень хорошо промываем водой, удаляем все кровяные сгустки и прожилки. Муку для панировки перемешиваем солью.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кубик сливочного масла.

Подготовленную печенку перекладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем туда муку. Теперь трясем пакет, чтобы субпродукт равномерно обвалялся в муке.

После этого перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю муку.

Затем укладываем подготовленный субпродукт на разогретую сковороду одним слоем. Обжариваем печенку на масле. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками среднего размера. Яблоки и лук придадут печенке пикантный вкус и приятный аромат.

Подготовленный лук кладем в мультиварку и жарим, примерно 10 минут, до прозрачности.

Яблоки перекладываем в мультиварку к обжаренному луку. Можно использовать толстостенную сковороду с крышкой. Также можно готовить в жаровне, утятнице или просто толстостенной кастрюле. Тушим яблоки с луком в течение 5 минут под крышкой, до готовности.

Затем добавляем к тушеным яблокам с луком обжаренную куриную печень.

Вливаем сливки, кладем нарезанную зелень базилика (или другую по вкусу) и черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим под крышкой в течение 35-40 минут.

Хозяйке на заметку! Если вы планируете подавать это блюдо только для взрослых гурманов, то рекомендую приготовить к нему пикантный соус с вином. Для этого берем красное вино хорошего качества и добавляем в него бальзамический уксус, натуральный мед и соевый соус – пропорции 1:1:2. Все компоненты надо хорошо перемешать, а затем влить винный соус в сковороду за 2 минуты до готовности печени.

Куриная печень по-берлински готова. Она получилась потрясающе ароматной, нежной и бесподобно вкусной.

В качестве гарнира можно подать рис, отварной картофель или овощной салат. Попробуйте. Вам обязательно понравиться!

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
  • Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.
  6. Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была сочная и мягкая

Печень хороша тем, что в процессе термической обработки в этом субпродукте помимо прекрасных вкусовых качеств, сохраняется витамин В12. Главное надо знать, как приготовить куриную печенку, чтобы была мягкой, сочной, нежной и ароматной. Залог успеха, правильно подобранный рецепт и немножко кулинарных стараний на кухне. Приготовьте печенку на сковороде, по-моему, проверенному рецепту и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 грамм;
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 луковицы среднего размера;
  • масло растительное (оливковое) – 50 миллилитров;
  • соль – 0.5 чайной ложки или добавляем по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • прованские травы и смесь перцев – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Покупая печень, обязательно обратите внимание на внешний вид и запах продукта. Свежий продукт имеет едва уловимый сладкий запах, не имеет пятен и видимых повреждений

Не покупайте продукт, имеющий кисловатый запах, это признак того, что он несвежий и был подвергнут неоднократной заморозке.

Приготовление:

Подготовим куриную печень. Тщательно промоем субпродукт в дуршлаге. Удаляем плеву, прожилки, кровяные сгустки. Жир без плевы можно оставить.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный лук и добавляем половину растительного масла.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, периодически его помешивая.

Обжаренный лук сдвигаем в сторону. На свободное пространство сковороды выкладываем куриную печень и обжариваем ее с двух сторон.

Смешиваем обжаренную печень с луком и жарим, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты.

Далее добавляем в наше блюдо оставшееся масло, соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок.

Накрываем сковороду крышкой и тушим печенку со специями на небольшом огне в течение 5 минут.

Наше блюдо готово, на его приготовление у нас ушло совсем немного времени и сил. Мягкая и сочная, а еще нежная, ароматная и потрясающе вкусная куриная печень готова.

Пришло время подавать ее на стол и угощать дорогих гостей.

Уверенна им обязательно понравится!

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов

В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная

На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.

Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.

Как быстро пожарить куриную печень с луком

Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – небольшое количество;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как готовить на сковороде куриную печень

  1. Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
  2. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
  3. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.

Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.

Ингредиенты

  • Печень курицы — ½ кг;
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 45 г;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — ½ пучка;
  • Подсолнечное масло — небольшое количество.

Как сделать куриную печень в кляре на сковороде

  1. Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
  3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
  4. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!

Классический рецепт

Морковь и лук отлично сочетаются с куриной печенью. Подобный овощной «комплект» составляет базовый рецепт, который можно изменять и дополнять по личным вкусам и предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

Тушеная куриная печень — рецепт приготовления с луком и морковью.

Состав компонентов Количество
Масло подсолнечное и сливочное 30 мл и 50 г соответственно
Печень куриная 700–800 г
Морковь, лук репчатый 1 и 2 шт. соответственно
Мука в/с 120 г
Соль крупного помола, приправы по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

  1. Сначала нужно тщательно обработать субпродукт. В первую очередь предстоит избавить печень от пленок, которые способны сделать жесткой готовую еду. Первоначально необходимо хорошо промыть всю массу, выдержать её в дуршлаге, пока не стечет лишняя жидкость. Затем следует ошпарить продукт кипятком.
  2. После этого нужно надрезать каждую печень, поддеть пленку ножом и аккуратно снять оболочку. Работа предстоит весьма скрупулезная, но именно этот этап технологического процесса является определяющим для получения идеального вкуса готовой пищи.
  3. Кроме пленок, требуется очистить печень от прожилок и кусочков жира, после чего положено оставить потроха на 30 мин. в молоке или содом растворе (2 ст. л. на 1 л жидкости). Подобная процедура избавит ингредиент от специфического запаха и горечи, свойственной печени.
  4. Когда закончится указанное время, продукт следует еще раз промыть под проточной водой, дождаться, пока стечет вся влага, затем нужно промокнуть массу одноразовыми полотенцами.
  5. Теперь необходимо разделить кусочки пополам, поместить их в контейнер с просеянной мукой, встряхнуть содержимое емкости 2–3 раза, чтобы равномерно распределить мучной состав по мясному компоненту.
  6. После этого предстоит выложить в сковороду с нагретым маслом (оба вида продукта) подготовленную печень, потом нужно быстро обжарить кусочки на сильном огне в течение примерно 3–5 мин. при постоянном помешивании состава.
  7. Как только цвет печени станет светлым, следует присоединить к ней заранее очищенный, нашинкованный полукольцами лук и крупно натертую морковь.
  8. Образованную массу требуется приправить желаемыми специями, хорошо перемешать, потом потушить на слабом огне в течение приблизительно 5–7 мин. в закрытом состоянии.

Что можно добавить

Состав рецепта чаще всего дополняют качественной сметаной или сливками. Кисломолочные продукты прекрасно гармонируют с любой печенью, в том числе и куриной, обогатит её приятными и нежными свойствами. Душистый аромат блюда обеспечит добавление нескольких листов лавра.

Правила подачи, подходящий гарнир

Презентовать тушеную печень положено в горячем виде. В качестве гарнира рекомендовано использовать продукты, обладающие нейтральным вкусом (например, кабачки) или сладковатыми нотками — свекла, морковь, тыква. Прекрасным сопровождением субпродукта станут картофельное пюре, крупяные каши, томленые/запеченные в духовке или на гриле овощи. А вот поджаренные клубни не очень гармонируют с тушеной печенью.

Паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 кг
  • Репчатый лук 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

  • 1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
  • 2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
  • 3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
  • 4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
  • 5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
  • 6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.

Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.