Геннадий гончаровсуггестия: теория и практика. великая сила гипноза

Основание школы

Где-то в начале 1988 года в газетах можно было найти вот такое объявление: «Уроки гипноза, обучение. Геннадий Гончаров готов поделиться своими знаниями». В то время мало кто слышал об экстрасенсе, но, тем не менее, находились люди, которые желали получить подобные знания. Другие же шли к нему в надежде исцелиться от своих недугов. Геннадий принимал всех с большим удовольствием, помогал чем мог, однако его основной целью было не лечение, а обучение. Когда-то он постигал все эти знания самостоятельно, и сильно преуспел в этом. Он понимал, что пришло время делиться всем накопленным. Самогипноз Геннадия Гончарова впоследствии стал настоящим брендом. Согласно выработанному им методу, люди, обучившись этому, должны были помогать как себе, так и окружающим. После того как он вернулся из Японии, получив всемирное признание и медаль лучшего экстрасенса на планете, число его учеников и последователей резко возросло. Именно в это время была создана его Московская школа гипноза. Ее основная цель — обучение саморегуляции, благодаря чему люди смогут раскрывать в себе творческие способности, а это приведет их к самосовершенствованию.

Аутотренинги Геннадия Гончарова

Аутотренинги можно посетить не только лично встретившись с Геннадием, но прослушав его записи в Интернете. В таких тренингах рассказывается  о гипнозе, как он работает, то есть принцип воздействия на людей. Занятия не только помогут лучше узнать себя, но и обучат как совладать с собой на физическом или психологическом уровне. Это относится к людям, которые уже долгое время борются с лишним весом, хотят укрепить собственный иммунитет, избавиться от какой-то вредной привычки или даже зависимости.

Кроме занятий Геннадия Гончарова существует вспомогательная литература его авторства. Книги написаны специально для начинающих простым и доступным языком. Кстати, в Интернете имеются его видеоролики, которые доступны на разнообразных видеохостингах совершенно бесплатно.

Чего добился?

За всю свою карьеру, Геннадий провел более двух тысяч сеансов коллективного гипноза. Кроме того, он устроил более сорока тысяч индивидуальных трансов, каждый из которых заканчивался успехом.

Занимаясь эстрадным гипнозом и другими удивительными психическими практиками перед огромными аудиториями, Гончаров осознал, что он должен делиться собственной мудростью и тайнами с учениками. Человеку, который хочет улучшать свои умения, а также начать оказывать влияние на себя и окружающих, необходимо учиться.

По сути именно этим Геннадий Аркадьевич и занимался на протяжении всей своей карьеры. Поэтому он решил, что он должен составить систематизированную обучающую программу, которая поможет юным гипнотизерам раскрыть и развить собственные навыки.

Детство

Геннадий Гончаров родился седьмого августа тысяча девятьсот шестьдесят первого года в Белоруссии (Могилевская область). Мужчина утверждает, что еще с ранних лет он обладал чем-то таким, что отличало его от сверстников. Уже в детстве Геннадия Аркадьевича интересовали ответы на глубокие философские вопросы.

В пятилетнем возрасте Гончаров осознал, что в его жизни присутствуют определенные силы, которые индийцы называют Сиддхами. Мальчик бегал на улице и играл, пытаясь взлететь.

Геннадия воспитывала бабушка, потомственная народная целительница и знахарка, обладающая экстрасенсорными способностями. Она увидела в своем внуке его удивительное умение концентрироваться на внутренних процессах. Мальчик мог анализировать волнующий его вопрос в течение длительного времени до того момента, пока не найдет ответ. Случалось, что ему удавалось предчувствовать определенное событие, которое должно произойти в будущем.

Какие проблемы помогают решить тренинги Геннадия Гончарова?

Когда люди посещают тренинги такого ранга, они зачастую обращаются за помощью в решении собственных затруднительных ситуаций. Например, некоторые желают подавить неуверенность в собственных силах, другие же желают начать новую жизнь и отказаться от каких-то нехороших вещей, которые были в прошлом. Геннадий воздействует на подсознание человека, фактически, перепрограммируя его так, как хочется человеку, чтобы дать ему внутреннюю уверенность в определенных вещах.

Аутотренинги помогут человеку, их посетившему, научиться контролировать собственные эмоции, при помощи некоторых методик можно укрепить свою нервную или иммунную систему, а также избавиться раз и навсегда от алкогольной или никотиновой зависимости.

Кто такой Гончаров Геннадий Аркадьевич?

Геннадий Аркадьевич Гончаров является всемирно известным гипнотизером высшего класса. Именно он основал московскую школу, в которой любой желающий имеет возможность изучить теоретические и практические основы гипнотического искусства. В этом учебном заведении лучшие российские специалисты занимаются серьезными научными исследованиями гипноза и возможностей, которые он дает.

Выступления Геннадия Аркадьевича нередко попадают на радиостанции и телевизионные программы, такие как «Экстро-НЛО» и «Третий глаз». В тысяча девятьсот девяносто пятом году мужчина занимал должность автора немецкого телешоу «Россия под гипнозом».

Фрегат «Паллада»

Безусловно, самым ярким событием в скучной чиновничьей жизни Гончарова стало двухлетнее плавание на фрегате «Паллада».

Близкий друг писателя Майков на одном из вечеров у себя дома заявил, что отказался на днях от работы секретаря у Путятина, который отправляется в кругосветное плавание. Гончаров на следующий день поехал собирать все необходимые документы и явился на беседу к Ефиму Путятину. Адмиралу Гончаров понравился, он взял его секретарем и переводчиком на корабль.

На судне Иван Александрович подчинялся обязательному расписанию для команды, побывал во многих странах. В плавании по трем океанам, Гончаров писал путевые заметки и по возвращении в Петербург начал публиковать записи в журналах, а через три года очерки вышли отдельной книгой.

Сам писатель заявлял, что сборник дневниковых записей и писем о путешествии на Фрегате «Паллада» является его любимым детищем.

Занятия

Для того чтобы добиться желанных результатов, юный Геннадий Гончаров, помимо концентрации внимания, должен был тренировать свое тело, а также закалить свою волю. Он время от времени изнурял себя голодом, в холодную и снежную погоду выходил на улицу босым и бегал по снегу, а иного даже пробовал ходить по раскаленным углям. Он верил, что если будет спать с книгой под подушкой, это поможет ему в кратчайшие сроки овладеть многими полезными и неведомыми ему знаниями. После этого он видел вещие сны. Геннадий также обладал телепатическими способностями, ему удавалось передавать на расстоянии мысли и образы. Он умел получать, призывать из общего потока нужную ему информацию. Тренировал свою память и научился запоминать огромное количество цифр и слов, в уме решал сложные задачи и возводил в степень или извлекал квадратный корень из довольно больших чисел.

Образование

Обучаясь в начальной школе, Гончарову повезло встретить известного гипнотизера Анатолия Барди. Его выступление оказало огромное влияние на юного экстрасенса. Геннадий набрался смелости и отважился поговорить с Барди. Тот увидел мальчика и сразу же заметил его дар, который нуждается в развитии. Анатолий сказал школьнику, чтобы тот занимался саморегуляцией.

Гончаров прислушался к совету старшего и начал практиковать аутогенные тренировки

Чтобы научиться концентрировать собственное внимание, мальчик мог смотреть в одну точку в течение шести часов. Он также развивал силу воли, отказываясь от еды, ходя голыми ногами по льду и доводя себя до предела с помощью физических нагрузок

Чтобы научиться гипнозу, Геннадий Аркадьевич хранил книги под подушкой, что помогало ему видеть вещие сновидения.

Первая встреча с гипнотизером

Когда Геннадий Гончаров был учеником начальных классов, он получил от судьбы, как потом признавался, бесценный подарок. Он встретился с Анатолием Барди – известным гипнотизером. Мальчик был в восторге от трюков и всевозможных чудес, которые показывал современный маг. Геннадий не растерялся и спросил у гипнотизера, как у него это получается. Посмотрев на мальчика, Барди сказал ему, что тот обладает врожденным даром, который нужно развивать. Затем он посоветовал ему заниматься саморегуляцией! Несмотря на то что Геннадию было чуть больше 10 лет, он понял суть сказанного и с того времени по сей день постоянно совершенствует свои навыки и с этой целью занимается аутотренингом.

Творческий путь

Мечта о писательской карьере была реализована Гончаровым в 35 лет. В 1846 году он знакомится с Белинским. После этого знакомства в 1847 году в журнале «Современник» выходит первый роман Гончарова «Обыкновенная история». Главный герой произведения, молодой человек Александр Адуев, разочаровывается в своих романтических идеалах и становится похожим на дядю Петра Адуева, дельца и бескомпромиссного человека.

Второй роман сыграл ошеломляющую роль в творчестве и биографии Гончарова. В 1859 году журнал «Отечественные записки» опубликовал «Обломова». После выхода романа на голову писателя посыпалась благожелательная критика, а Даль даже включил слово «обломовщина» в словарь русского языка. «Обломова» Гончаров писал в Германии, в городе Мариенбад. В письмах писатель сообщал, что процесс написания длится очень быстро, чему он очень рад.

Когда «Обломов» вышел в печать, Гончаров написал заявление, где просил уволить его с государственной службы. Писатель хотел сосредоточиться на последнем своем произведении – «Обрыв».

«Обрыв» — это история безответной любви художника Райского и его далекой кузины Веры, где прослеживаются темы греха, падения женщины и любви. Роман печатался в нескольких сборниках «Вестника Европы» в 1869 году.

Личная жизнь Гончарова

Из биографии Ивана Гончарова мы знаем, что женат он не был. Писатель долгий период жизни был влюблен в Елизавету Толстую, с которой имел дружеские отношения и переписку.

Писатель был старше Елизаветы на 15 лет. Она была красивой женщиной, светской и привыкшей к вниманию мужчин. Литературоведы считают, что именно Елизавета Толстая вдохновила писателя на создание образа Ольги Ильинской в «Обломове» и Веры в «Обрыве».

Гончаров просил сжечь Толстую письма, которые он ей писал, но она не послушалась писателя, и благодаря этому мы узнаем многое об их отношениях. Иван Александрович на страницах посланий к Елизавете предстает ласковым и полным чувств к юной девушке, хотя и видит безысходность их любви. Для Гончарова Лиза была идеалом женщины, хотя в конце отношений этот идеал рассеялся, как туман. Он увидел в ней горделивую и строгую женщину, не соответствующую его требованиям.

Дружба между ними длилась до свадьбы Елизаветы Толстой. Она вышла замуж за кузена Мусина-Пушкина в 1857 году.

Интересные факты из жизни писателя

Чем еще была примечательна жизнь писателя? Кроме краткой биографии И. А. Гончарова, о которой мы узнали выше, приведем несколько самых интересных эпизодов:

  • Гончаров родился в один день с Пушкиным – 6 июня.
  • Через несколько дней, когда родился писатель, началось вторжение Наполеона в Россию и Отечественная война 1812 года.
  • Гончаров был репетитором у детей поэта Майкова.
  • Иван Александрович дружил с Тургеневым, но их приятельские отношения прекратились, когда Гончаров заподозрил Тургенева в плагиате.
  • Считал неприличным класть в чай лепестки жасмина или розы.
  • Умер от воспаления легких.
  • Похоронен в Александро-Невской лавре, но позже его останки захоронили на Волковском кладбище в Москве.

Деятельность Геннадия Гончарова

Геннадий Гончаров рос довольно впечатлительным мальчиком, который был наделен богатым воображением. Все, что его окружало, включая деревья, реки, озера и поля, казалось ему чем-то живым, словно это были такие же существа, как и люди.

Как говорил сам Геннадий, природа для него стала самым главным учителем в его жизни. Однажды случилось так, что его бабушка заметила, как в одно из деревьев попала молния, после чего пошла в лес и долго его обнимала. Внуку же она сказала, что энергия молнии сохраняется в течение нескольких суток после того, как проникла в дерево. И человек при соприкосновении сможет видеть суть вещей, а также предсказывать будущее. Геннадий говорил, что именно так обнаружил в себе скрытые способности.

В настоящее время после того, как Геннадий Гончаров овладел искусством гипноза, он занимается преимущественно расширением сферы своих знаний и умений, а также старается помочь другим людям найти в себе ответы на все их вопросы.

Мировое признание

В 1992 году Геннадий Гончаров отправился в Японию, чтобы принять участие в Токийском всемирном конкурсе экстрасенсов и гипнотизеров. Сюда съехались более двухсот экстрасенсов, оракулов, магов, гипнотизеров со всего мира. Они представляли членам жюри свои необычные возможности, различные трюки, которые мы привыкли называть чудесами. Все фиксировали навороченные приборы, созданные гениальными японскими учеными. Однако самым важным испытанием было решение сложных задач, которые перед участниками ставило жюри. Это исключало возможность трюкачества. И вот на долю Гончарова выпало такое испытание. Он должен был ввести в транс и погрузить в состояние детства крупного 50-летнего мужчину. Ему это удалось, что зафиксировали аппараты. Подопытный пел голоском 10-летнего мальчика, плясал, по-детски вскидывая ноги, а аппараты фиксировали у него пульс, давление и другие характерные для 10-летнего мальчика параметры.

Затем Геннадий «ввел» его в подростковый возраст, и также все было проверено. Таким образом, жюри признало его победителем и лучшим из гипнотизеров мира. Это было большое достижение для русского экстрасенса и с тех пор число его последователей увеличилось в несколько раз.

Детство и юность

Писатель родился в городе Симбирске, ныне Ульяновск, в купеческой семье. Детские годы Ивана Гончарова не пестрят головокружительными событиями, поэтому изложим краткие факты биографии Гончарова. Известно, что его отец несколько раз был главой города, торговал хлебом и имел маленький завод по производству свечей. Он умер, когда маленькому Ване исполнилось 7 лет. Воспитание целиком легло на мать, Авдотью Матвеевну. Гончаров вспоминал с теплотой материнскую заботу о нем, был благодарен матери за разумную строгость, которая нравственно сформировала писателя.

Еще одним ярким детским воспоминанием Гончарова было участие в его домашнем образовании помещика Трегубова. Этот бывший моряк, дворянин, познакомил юного Гончарова с творчеством русских писателей, трагедиями Расина, Вольтером и развил в мальчике интеллектуальные способности и дарования.

Геннадий Гончаров: биография

Родился он в 1961 году 7 августа в Могилевской области Белорусской ССР. По гороскопу он Телец, рожденный в год Быка. Уже с детства было заметно, что мальчик не такой, как остальные дети. Он был очень любознательным и постоянно задавал вопросы. Однако его интересовало не то, что, как правило, входит в круг интересов обычных детей, а все, что связано со смыслом жизни, а также с потусторонним и т.д. Он очень рано почувствовал в своей жизни присутствие каких-то особых сил. Это было тогда, когда ему едва исполнилось 5 лет. Он, как и многие другие детишки, бегал за ветром и желал взлететь. Но вдруг почувствовал, что стал слишком тяжелым, и что когда-то давно у него было другое тело, которое умело летать. Маленький Гена также любил наблюдать за звездным небом и чувствовал, что там сокрыто множество тайн.

Трудности

Геннадий Гончаров сегодня является основателем школы, хотя в свое время он был самоучкой. При этом главной трудностью для него был поиск нужной литературы. В те годы таковой, притом на русском языке, практически не было. Однако ему всегда везло в этом вопросе, книги появлялись, как по мановению волшебной палочки. Как будто кто-то свыше посылал ему нужную литературу. После того как Геннадий заканчивал чтение той или иной профессиональной книги, он начинал анализировать ее и занимался экспериментированием. Он был доволен своими результатами. После этого он долго и изнурительно тренировался. Например, ему нужно было, не мигая, в течение 6 часов смотреть на кончик ручки или карандаша. Это делалось для выработки концентрации внимания. А знаете, сколько для этого затрачивалось энергии?! А еще ему удавалось при помощи концентрации склонить стрелку компаса в ту сторону, куда ему хотелось в тот момент.

Годы учебы и службы

Писатель закончил в городе Москве коммерческое училище, которое оставило у него только отрицательные воспоминания бездарными педагогами и скучным освещением дисциплин.

В следующем году Иван Гончаров поступил на факультет словесности. Одним из самых ярких впечатлений от учебы было посещение в 1831 году учебного заведения Александром Пушкиным.

После окончания университета в 1834 году отправился в Симбирск. В родном городе Иван Александрович отслужил один год в канцелярии губернатора.

В 1835 году Гончаров отправился в Петербург. Сначала он долгое время служил мелким чиновником в Министерстве финансов. Работал в ведомстве внешней торговли. Десятилетняя работа в Министерстве дала писателю много полезных наблюдений о жизни чиновников и бюрократии в Петербурге, которые он использовал в дальнейшем в своих произведениях. Службу Гончаров вспоминать не любил, работа ему не нравилась. Он всегда хотел заниматься литературой.

После возвращения из кругосветного путешествия в составе экипажа корабля «Паллада», Гончаров возвращается к службе чиновника. Он вынужден это сделать, чтобы содержать себя. Писатель становится цензором. Со службы он уходит только в 1867 году.

Заключение

Геннадий Гончаров, биография которого была рассмотрена в этой статье, проводит курсы каждый месяц. Он утверждает, что обучающий процесс довольно легок, а правила, которыми он делится с учениками, просты, но очень эффективны. Если вы решитесь пройти обучение в школе Гончарова, постепенно выполняя все его инструкции, у вас появится возможность начать удивительное приключение в мире гипноза.

Люди, заинтересованные в прохождении программы российского гипнотизера, могут просто позвонить по номеру телефона, указанном на официальном сайте Гончарова Геннадия Аркадьевича, и пообщаться с ним. Он находится в постоянном поиске учеников, жизненных попутчиков и единомышленников, так что не бойтесь и смело связывайтесь с этим мудрым и способным мужчиной.