Как посолить форель дома с солью и сахаром

Брюшки форели к пиву

Ингредиенты:

  • брюшки красной рыбы – полкило;
  • морская соль без добавок – 2,5 десертные ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • свежеперемолотый перец – ½ ч. л.;
  • душистый перец – 6 – 7 горошин;
  • сухая лаврушка – 1 лист.

Приготовление:

  1. Не нужно промывать рыбные брюшки, достаточно острым ножом отделить мякоть от кожицы. Это необязательный этап, но после него употреблять закуску гораздо удобнее.
  2. Отделенную мякоть отправить в стеклянную емкость, посыпать всеми сухими ингредиентами и раскрошенной лаврушкой. Перемешать прямо руками.
  3. Покрыть брюшки тарелкой и придавить грузом. Например, для этого можно использовать банку с водой.
  4. Открытые части покрыть пленкой.
  5. Оставить будущую закуску к пиву в прохладе на 14 часов.

Готовый продукт обдать холодной водой, промокнуть салфетками и нарезать наискосок небольшими кусочками.

Что происходит при засолке рыбы

Засолка рыбы продлевает срок ее хранения.

Засолка – один из самых древних способов хранения рыбы, который позволяет ей не портиться в течение длительного времени. Кроме того, обработанный таким образом продукт приобретает неповторимый вкус и аромат.

Выделяют 3 основных метода засолки:

  • сухой, при котором используются только сухие компоненты;
  • влажный, при котором тушки погружают в специально приготовленный маринад;
  • смешанный, когда рыбу сначала натирают солью и другими сухими компонентами, а затем вымачивают.

Процесс проходит в 3 этапа:

  1. Непосредственно посол, т.е. контакт соли с поверхностью рыбы.
  2. Просаливание – специя проникает в рыбу и превращает ее в полуфабрикат, пригодный для копчения, вяления, высушивания, производства консервов.
  3. Созревание – рыба из сырого продукта превращается в готовый. При длительном взаимодействии с солью (сутки и более) рыба становится пригодной к употреблению в пищу.

Засоленная в домашних условиях форель получается очень нежной и вкусной. Это деликатес, который любят и взрослые, и дети. Кроме того, при таком способе приготовления рыба не утрачивает витамины и микроэлементы, т. к. не подвергается термической обработке.

Соленая форель — украшение праздничного стола.

Соленая форель обладает следующими полезными свойствами:

стимулирует деятельность мозга;
улучшает память и внимание;
содержит полезные аминокислоты омега-3, препятствующие старению организма;
снижает уровень холестерина;
улучшает настроение;
не содержит углеводов, поэтому подходит тем, кто следит за своим весом.

Кроме того, делая засолку в домашних условиях, вы можете быть уверены в качестве, свежести готового продукта и отсутствии в его составе искусственных консервантов и других вредных добавок.

Как подается форель

Важно учитывать правильную и красивую подачу. Обычно форель подают с лимоном или посыпают зеленью

Но существуют и другие, более интересные варианты.

Розочки из форели

Чтобы сделать розочки из форели, нужно делать следующее:

  1. Нарезаем рыбу тонкими, но длинными ломтиками.
  2. Из одного куска формируем бутон.
  3. Ломтик за ломтиком формируем цветок.
  4. Немного отгибаем края рыбы, чтобы выглядело как развернутые лепестки.
  5. Закрепляем розу зубочисткой.
  6. Можно добавить зеленый салат, чтобы создать образ листьев.

Форель с горчицей

Рыба получается пряной, вкус немного специфический. Нужны следующие продукты:

  • форель 1 кг.;
  • соль 5 л.;
  • горчица 3 л.

Делаем следующее:

  1. Чистим рыбу. Удаляем все лишнее.
  2. Нарезаем рыбу на кусочки.
  3. Смешиваем горчицу и соль.
  4. Покрываем рыбу специями.
  5. Кладем на стеклянную емкость.
  6. Закрываем крышкой.
  7. Ставим в холодильник на 48 часов.
  8. Можно есть.

Если у вас возникли трудности, ниже представлено видео о том, как правильно засаливать форель:

Обычно трудностей в процессе готовки форели не возникает. Важнее всего – подобрать качественную рыбу, поскольку нередки случаи отравления некачественными продуктами. Помните, соль убивает все бактерии и микробы, и чем ее больше, тем лучше.

Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели

Чтобы приготовить форель этим способом понадобится:

  • 1000 г форели;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 6-8 шт. горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ¼ ст. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 шт. репчатого лука.

Рыбу разделывают и аккуратно отделяют кожуру, чтобы не повредить мякоть.
Филе режется на ломтики и выкладывается в заранее подготовленную емкость.
В другой посуде готовится рассол. В заранее налитые пол литра воды добавляется соль и размешивается.
Рыба заливается подготовленным рассолом и ставится под груз на 2 часа

Стоит обратить внимание, что в холодильник помещать не нужно, подойдет комнатная температура.
Рассол сливается, а рыба заливается уже другим рассолом. Для него понадобится 200 мл воды и ложка уксуса

В этом рассоле рыба стоит около 5 минут.
Лук режется кольцами, добавляется перец, подсолнечное или оливковое масло, лавровый лист, выкладывается филе красной рыбы и все должным образом перемешивается. Остается оставить рыбу всего минут на 20 и блюдо готово к подаче на стол.

Как разделать и засолить форель – советы

Нельзя отнести к блюдам, которые трудно правильно готовить, засолку лососевых рыб. Однако опытные повара знают несколько секретов разделывания и пряного посола, чтобы соленая форель стала еще вкуснее:

Прежде чем приступить к процессу, как приготовить тушку форели по рецепту с фото, ее требуется почистить и выпотрошить.
Если вам требуется только филе форели, отрежьте плавники и хвост. Сделать это можно, используя острый нож или специальные ножницы.
Чтобы с рыбы лучше сходила чешуя, перед тем, как засолить ее, подержите рыбину под горячей водой.
При выборе, какую рыбу засолить, остановитесь на охлажденной. Ее не нужно будет размораживать, в отличие от свежемороженной

Вкусовые качества, упругость и цвет лучше сохранятся.
Важно правильно засолить продукт, соблюдая пропорции сахара и соли.
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как хранить деликатес правильно? Держать готовую рыбку лучше в банке или контейнере в холодильнике. Оставить продукт в теплом месте – быстрый способ его испортить

­

Способ пятый: С водкой

Этот способ относится к ряду быстрых, и очень прост. Количество засолочных ингредиентов не велико. В результате непродолжительных манипуляций получается нежная рыбка со сбалансированным вкусом.

Рецепт. Малосольная форель на водке

Этот рецепт пригодиться всем, кому нужно быстро приготовить вкусную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • 500 г готового филе форели или семги
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка сахара
  • Несколько веточек укропа
  • 30 – 50 г водки

Способ приготовления:

  1. Готовое филе рыбы промыть и просушить полотенцем.
  2. Промазать щепоткой соли внутреннюю часть филе.
  3. Сверху посыпать сахаром, после чего покрыть филе веточками укропа и окропить водкой.
  4. Уложить рыбу в емкость, прикрыть тарелкой и оставить в комнате.

Если рыбу засаливать по этому рецепту с утра, то уже после обеда ей можно угощаться.

Полезный совет: Чтобы проработать рыбу одной щепоткой соли и сахара равномерно, нужно просто посыпать мякоть рыбы, и только потом втирать в филе смесь. Увеличивать порцию соли и сахара в рамках этого рецепта не следует, так как рыба может получиться не вкусной.

Наверх

Способы очистки икры

Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

«Медовая» форель

Это необычный и продолжительный по времени рецепт засолки форели. Но вкус полученной рыбы стоит долгого ожидания.

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л;
  • мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Освободите рыбное филе от кожи и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Смешайте соль и жидкий мёд. Полученной массой хорошенько обработайте рыбу с обеих сторон, аккуратно ее втирая.
  3. Сверните форель в рулет и положите в пластиковый контейнер. Закройте его крышкой и поставьте на 24 часа в холодильник.
  4. Затем достаньте лоток, разверните рыбный рулет и снова его скатайте, но уже другой стороной. Снова ставим лоток в холодильник на сутки. Процедуру нужно будет повторить еще раз.

«Медовая» форель будет полностью готова на четвертые сутки.

Для засолки лучше всего подойдет морская соль с крупными кристаллами. Она не будет «вытягивать» из рыбы соки и форель получится нежной и сочной. Кстати, пересолить форель невозможно. Она возьмет соли столько, сколько ей нужно, не больше. Чтобы закуска получилась упругой и нежной, желательно использовать охлажденную рыбу, после заморозки структура мяса может стать рыхлой и водянистой.

Посолить форель в домашних условиях? Нет ничего проще. Для суши, например. Или бутерброды на праздничный стол – тут тоже пригодится форель слабосоленая. Рецепт – и не один – читайте ниже.

Конечно, можно просто купить в магазине кусочек красной рыбы в вакуумной упаковке. Но если вы любите готовить, то сама идея — малосольная форель. Рецепт ее прост, в чем постараемся вас сейчас убедить.

Форель может иметь разные оттенки цвета – в зависимости от того, речная рыба или морская; росла в естественном водоеме или выращена искусственно. Напомним также: вкуснее получится блюдо из охлажденной рыбы – не замороженной.

Как засолить форель дома

Кухонное оборудование и утварь: доска для разделки рыбы; острый нож; столовая и чайная ложки; бумажные полотенца; стеклянный судок с плотно прилегающей крышкой.

Если исходить с точки зрения чистой экономии, то выгоднее покупать целую непотрошеную рыбу, с головой и внутренностями, и делать филе самому. Здесь у вас в наличии первое блюдо – жирная наваристая уха, и быстро готовящаяся – всего в течение суток, закуска.

  • Для засолки можно брать как охлажденную, так и замороженную рыбу, но свежая лучше.
  • Мякоть форели должна иметь нежно-розовый (лососевый) цвет, без желтизны, либо излишней красноты.
  • Для засолки годится каменная соль крупного помола. Можно также использовать и морскую соль, но только не тонкую.
  • Емкость под рыбу должна быть либо стеклянной, либо изготовлена из качественного пищевого пластика, но не из металла.

Пошаговый процесс приготовления филе и засолки форели

В разделке, филировании и засолке красной рыбы нет ничего сложного

Но очень важно для рецепта, как солить форель в домашних условиях, соблюсти пропорцию сахара и соли

Делаем филе

  1. Рыбину выпотрошить, промыть форель в проточной воде. Глубоко надрезать (до хребта) рыбную тушку вокруг головы.
  2. Вручную, аккуратно и не спеша, снять шкуру, делая небольшие надрезы вокруг плавников, чтобы их высвободить, или вырезать перед началом работы. Достигнув хвостового плавника, отсечь шкуру с хвостом, а также голову от тушки.
  3. Отрезать брюшную жирную часть по линии окончания ребер.
  4. Сделать надрез со стороны хвоста, и снять с хребта филейную часть с одной и другой стороны тушки форели.
  5. Удалить случайно оставшиеся кости из полученного филе.

Знаете ли вы? Из рыбных голов, хребта, и плавников получается великолепная уха. Поэтому не выбрасывайте субпродукты!

Засолка форели

  1. Смешать одну полную столовую ложку с горкой крупно помолотой соли с двумя полными чайными ложками сахарного песка. Дно емкости присыпать большой щепотью полученной из сахара и соли смеси. Каждое филе распустить на два или три крупных куска.
  2. Выложить куски форели слоями, обильно пересыпая их сахарно-соляной смесью, равномерно распределяя смесь между кусками.
  3. Емкость накрыть крышкой, и убрать в холодильник.
  4. Спустя 12 часов филе вынуть, куски перевернуть, и вновь убрать в холодильник на такое же время.
  5. По истечению времени, достать емкость с филе из холодильника, промыть каждый кусок форели под проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть сюжет об изготовлении филе и дальнейшей его самостоятельной засолке. Посмотрите видео – как солить форель в домашних условиях, и убедитесь, что в этом процессе нет ничего сложного.

https://www.youtube.com/watch?v=tfNtYGdZgZkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как засолить красную рыбу Форель радужная (https://www.youtube.com/watch?v=tfNtYGdZgZk)

Если вам повезло, и купленная рыба оказалась самкой, то в чреве у нее будет находиться немного икры, которую также можно засолить. Поинтересуйтесь, как солить икру горбуши, и воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить для семьи деликатес.

Способы засолки форели по-домашнему

Как правильно выбрать рыбу для засолки Вообще, дома можно засолить любую красную рыбу: Семгу, Горбуша, Кету, Нерку, Форель, Кижуч. С уверенностью можно сказать, что практически любая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления. Однако нужно помнить несколько важных моментов. Так, при солении горбуша или кета станут сухими. Их лучше жарить или коптить. А вот семга или форель подойдут для засолки идеально.

Солить рыбу можно как свежемороженую, так и только что пойманную. Многие хозяйки отдают предпочтение засолке предварительно замороженной рыбы: благодаря этому мясо форели будет гораздо нежнее. Если вы не поймали форель на рыбалке, а покупаете рыбу в магазине. Как ее правильно выбрать?

Форель продается на прилавках магазинов в различных видах: ее можно купить целой, порезанной на филе, замороженной, либо охлажденной. Не сложно определить свежесть и качество форели. Конечно, лучше всего предпочесть для покупки свежую рыбу, однако форель в таком виде продается крайне редко, а еще чаще – нарезается на филе и продается в таком виде.

Малосольная форель с водкой

Ингредиенты:

  • форель целая – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • водка – 30 мл.

Приготовление:

  1. 1. Разделать тушку так же, как в классическом рецепте приготовления.
  2. 2. Смешать соль и сахар в миске.
  3. 3. Филе рыбы обвалять в полученной смеси, сложить в засолочную посуду.
  4. 4. Залить водкой, закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 12 ч.

Водка в этом рецепте играет особую роль – она делает рыбу более упругой, не дает ей «расплыться» во время засолки. Можно посолить форель и другим образом – сначала натереть филе с открытой стороны водкой, затем присыпать солью с сахаром и положить второе филе, обработанное так же. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед едой нужно стряхнуть лишнюю соль или обтереть рыбу бумажными полотенцами.

Как засолить форель с коньяком?

Чтобы при исполнении любого лаконичного или более оригинального рецепта очень вкусная соленая форель в домашних условиях сохраняла умеренную плотность волокон, филе или ломтики сдабривают алкоголем. В данном случае используют коньяк, вместо которого подойдет любое качественное крепкое спиртное. Дополнительно отлично оттенит вкус рыбного филе и придаст ему изысканную кислинку лимонный сок.

Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку рыбы разделывают на филе, которое посыпают смесью из соли и сахара.
  2. Смешивают коньяк и лимонный сок, выливают к рыбе.
  3. Емкость с закуской помещают в холодильник на 24 ч.

Как засолить форель с укропом?

В лучшем виде гармонично дополняет классический вкус слабосоленой форели измельченный свежий или сушеный укроп, добавленный в состав посолочной смеси, или просто рассыпанный по поверхности филе при засолке. Ломтики лимона можно подать отдельно с уже готовой закуской или дополнить соком цитруса филе в процессе засолки.

Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар и перец – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 20 мл.

Приготовление

  1. Подготовленное филе форели поливают коньяком.
  2. Смешивают соль, сахар и перец, посыпают смесью рыбу со всех сторон.
  3. Оставляют закуску в холодильнике на нижней полке.
  4. Спустя 24 ч. соленая форель будет готова к дегустации.

Как солить икру форели в домашних условиях?

Простые знания как посолить икру форели пригодятся счастливчикам, которым удалось приобрести целую рыбину с богатым содержимым. Самое сложное во всем процессе – очистка икринок от пленок. Облегчит процесс предварительное отмачивание ястыков в хорошо подсоленное теплой воде, температура которой должна быть в пределах 40-45°С.

Ингредиенты:

  • икра форели – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 70 г и 1 ст. ложка для вымачивания;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В воде растворяют ложку соли и замачивают в смеси ястыки на 5 мин.
  2. Очищают икринки от пленок, промывают, откидывают на сито.
  3. В кипяченой воде комнатной температуры растворяют 70 г соли.
  4. Опускают в рассол икру на 15 мин.
  5. Откидывают икру на дуршлаг, обсушивают на салфетке.
  6. Добавляют масло, перемешивают и перекладывают деликатес в банку.

Как хранить соленую форель в домашних условиях?

Зачастую приготовленный рыбный деликатес съедается раньше, нежели возникает вопрос о сроках и условиях его хранения. Однако, если готовить закуску впрок, не помешают знания, способствующие идеальной сохранности соленого филе форели в течение продолжительного времени.

  1. При средней степени посола рыба может отлично сохраняться на полке холодильника в течение недели, не теряя свежести вкуса.
  2. Продлить сохранность поможет смазывание промытого и обсушенного просоленного филе растительным маслом.
  3. Отлично сохраняет свежий вкус закуски вакуумная упаковка, в которой можно хранить рыбу в холодильнике до 1 месяца.
  4. Обеспечить хранение соленой форели в течение полугода и более удастся путем замораживания просоленных порций филе в морозильной камере при температуре –18°С и ниже. Перед употреблением за 24 ч. достают закуску и перекладывают на нижнюю полку холодильника.

Как солить форель целиком

  • Время приготовления: 1-3 дня.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол /ужин.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Посол лососевых целиком приятен для хозяек тем, что он практически не требует разделывания. Повара считают, что чем лучше сохранится целостность тушки, тем вкуснее получится продукт на выходе. Времени на изготовление понадобится немного больше. Длительность засаливания по пошаговому рецепту зависит от размера рыбины, ее вида, вкуса, который вы желаете в результате получить.

  1. Чтобы быстро засолить рыбку дома, вскройте брюшки форели, достаньте внутренности, икру или молоку. Голову, плавники и хвост отрезать не требуется. Разделанную тушку тщательно промойте, оботрите бумажными полотенцами.
  2. Второй шаг – нужно знать, как приготовить рассол, чтобы засолить продукт. Для этого смешайте соль и сахар, выдавите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло. Черный перец в составе смеси привнесет остринку во вкус.
  3. Уложите рыбину в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую посуду. Покройте тушку засолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху следует поставить гнет.
  4. Процесс того, как засолить форель целиком в домашних условиях, нужно закончить помещением всей конструкции в холодильник. Для этого лучше всего подойдет нижняя полка.
  5. Оставьте рыбу в холоде до готовности. На это уходит от 1 до 3 суток. Время исполнения пошагового рецепта зависит от размера рыбы.

Солим целиком

Мариновать тушку целиком очень понравится хозяйкам, которые не желают утруждать себя разделыванием. Целостность начального продукта благотворно отражается на итоговом вкусе готового блюда.

Приготовьте:

  • соль – две ст. л.;
  • рыба – 800-900 гр;
  • масло оливковое – 17 гр;
  • сахарный песок – 30 гр;
  • лимон;
  • перец черный – 6-8 горошин.
  1. Тушку разрезают по брюшку и вытаскивают все внутренности. Все конечности, включая плавники, должны остаться на месте. Ее промывают под краном и промакивают салфеткой.
  2. Для маринада соль и сахар размешивают в соке выжатого цитруса, смешанном с маслом. Затем вмешивается душистый перец.
  3. Рыбку помещают в металлическую посуду с эмалевым покрытием, выливают и равномерно распределяют подготовленную ранее смесь.
  4. Сверху ставят крышку с небольшим грузом и отправляют в холодильник готовиться дальше.
  5. Деликатес готовится до 3-х суток, опираясь на индивидуальные предпочтения по степени солености: слабая — сутки, крепкая — 3.
  6. От вас потребуется лишь 30 минут.

Калории – 105,2;

Белки – 17,7;

Жиры – 2,7;

Углеводы – 2,7.

Рецепт маринада

Рассматриваемый рецепт чаще используется для засолки большого объема форели на предприятиях. Однако это не мешает использовать метод дома, соблюдая пропорции.

Нам понадобятся:

  • соль – 350 гр;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • перец горошком и лаврушка добавляются по желанию.

В сотейник наливают воду и кипятят. После в нее вмешивают соль.

  1. В рассол вмешивают сахарный песок, приправу и остужают.
  2. В кастрюлю складывают мясо шкуркой на дно. Если подготовленная емкость недостаточно широкая, то половинки складывают мякотью друг к другу.
  3. Залейте заготовку рассолом и накройте крышкой, установив сверху груз. Далее, контейнер ставят в холодильник.

Время подготовки – 30 минут.

Полное время зависит от желания повара: для малосольный нужен день, а для соленой потребуется 2-3.

Калории – 105;

Белки – 19,8;

Жиры – 3;

Углеводы – 0.

Засолка форели с укропом

Состав:

  • филе форели – 0,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • свежий укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  • Укроп помойте, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Веточки укропа разделите на три примерно равные части.
  • Смешайте соль и сахар.
  • Форель филируйте, оставив кожу. Разрезать филе на куски не нужно.
  • Натрите рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
  • На дно емкости, в которой будете засаливать форель, положите одну часть укропа.
  • Один пласт рыбы поместите на укроп (спинкой вниз).
  • Сверху положите вторую часть укропа, накройте оставшимся пластом форели. На этот раз рыбу кладут кожей вверх.
  • Покройте рыбу оставшимися веточками укропа.
  • Прикройте емкость, оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник и продолжайте засаливать продукт в течение 24–48 часов, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вам хочется приготовить.

Форель, засоленная с укропом, получается нежной и ароматной.

Если хочется угостить друзей и домочадцев соленой форелью, не обязательно покупать ее в готовом виде. Засолить ее можно и в домашних условиях. Процесс этот не слишком сложный, и ждать результата приходится недолго: от 2 часов до 4 суток, в зависимости от того, какой рецепт будет выбран.

Форель
Дата: 22.10.2013.

Обновлено: 13.03.2020