Без кости
Бедро индейки в духовке, рецепты которого требуют использование филе без кости, может быть приготовлено весьма оригинально. Например, из такого мяса можно сформировать рулетики с начинкой из омлета и шпината.
Это блюдо выглядит роскошно и необычно, и его можно подавать на любой праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные ингредиенты:
- 1 большое филе бедра индейки без кожи (около 750 г-1 кг);
- 2-3 ломтика вареной ветчины;
- оливковое масло;
- соль морская и крупномолотый перец;
- белое вино.
Для омлетной начинки:
- 2 яйца;
- 50 г тертого сыра пармезан;
- соль морская и крупномолотый перец;
- оливковое и/или сливочное масло.
Для шпинатной начинки:
- 1 большой пучок шпината;
- 1 зубец чеснока, очищенный и слегка измельченный;
- соль морская и крупномолотый перец;
- тертый мускатный орех;
- оливковое масло.
Для гарнира по желанию используют очищенный картофель, нарезанный дольками.
Пошаговый процесс приготовления
Хотя процесс приготовления блюдо не сложный, действовать нужно поэтапно:
- Если используется целое бедро, необходимо вырезать кость, затем разрезать его посередине, чтобы мясо раскрылось.
- При необходимости следует сделать несколько надрезов вдоль волокон, чтобы сделать филе гладким. Также нужно удалить кожу, если она присутствует.
- Далее требуется положить немного пергаментной бумаги на бедро и слегка растереть его тыльной стороной листа, чтобы еще немного разгладить.
- Затем нужно взбить в глубокой посуде яйца, сыр, соль и крупномолотый перец, нагреть немного растительного масла и/или сливочного масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием на умеренном огне и влить 1 небольшой половник яичной смеси — ровно столько, чтобы покрыть дно емкости.
- Требуется дать яйцу застыть снизу, затем перевернуть омлетный блинчик, чтобы обжарить с другой стороны. Заготовка должна выглядеть слегка подрумяненной.
- То же самое необходимо повторить со всей яичной массой.
- Далее следует хорошо промыть шпинат, затем, пока он еще влажный, положить его в большую кастрюлю, разогретую на умеренном огне, и варить до увядания, после чего достать и промыть под холодной водой и отжать насухо.
- В отдельной сковороде нужно обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, а затем вынуть его, затем мелко нарезать шпинат и положить его в чесночное масло на несколько минут, приправив его солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха, выключить огонь и дать остыть.
- Затем требуется приправить внутреннюю часть бедра индейки солью и крупномолотым перцем, поверх нее выложить обжаренный шпинат, оставив небольшую границу по краям.
- После этого нужно выложить омлетные блинчики на шпинат, а на них — ломтики ветчины.
- Теперь, начиная с одного из коротких концов, необходимо свернуть филе бедра индейки в рулет, сжимая как можно сильнее, и обвязать кулинарным шпагатом.
- Всю поверхность заготовки следует натереть оливковым маслом, обильно приправить морской солью и крупномолотым перцем.
- Затем требуется выложить рулет на противень, смазанный оливковым маслом, швом вниз, при желании разложить вокруг порезанный на ломтики картофель, сбрызнуть все белым вином.
- Запекать это блюдо необходимо в духовке, прогретой заранее до 190°С, около 1 ч., время от времени поливая небольшим количеством белого вина, пока рулет не станет полностью готовым и золотисто-коричневым снаружи. Чтобы убедиться в готовности, рекомендуется вставить термометр для мяса в самую толстую часть изделия – его температура должна быть 74°C.
- Готовое филе бедра следует вынуть и оставить на 15 мин., затем нарезать на кусочки толщиной 1 см и подавать вместе с соками, вытекшими на противень.
Что можно добавить
Для начинки в этом блюде можно смешивать и подбирать ингредиенты для начинки в соответствии с индивидуальными вкусами и настроениями. Например, швейцарский мангольд может быть добавлен вместо шпината, прошутто или мортаделла — вместо вареной ветчины. Жареные грибы тоже будут неплохим дополнением к рулету.
Общие принципы приготовления блюда
Индейка богата кальцием, белком и аминокислотами, а по содержанию фосфора она близка к рыбе. В данном мясе почти нет жира, а соответственно в нем содержится минимальное количество калорий. Готовят мясо индейки чаще всего в сливочном соусе, а основанием для него становятся различные овощи и грибы.
Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, следует учитывать некоторые тонкости при приготовлении блюда:
Для приготовления индейки в сливочном соусе следует брать филе грудки или бедра
Важно учитывать, что время приготовления у них разное, поэтому не следует их смешивать в одном блюде. Грудка индейки более сочная и не такая сухая, как куриное филе. Бедро похоже на говяжье мясо темным цветом, сочностью, а также оно отличается выраженным вкусом и ароматом
Иногда при приготовлении блюда, в него нужно добавить воду. Правильно будет налить кипяток, чтобы не было резкого перепада температуры. Если в рецепте не указана жирность сливок, то можно добавлять любые. Но следует помнить, что чем жирнее сливки, тем более густой получится соус. Если соуса нужно много, чтобы добавить его в гарнир для сочности, то следует налить как можно больше сливок в мясо. Если мясо было замариновано со специями, то перед приготовлением его следует сполоснуть, чтобы специи не подгорели. Во время приготовления блюда важно помнить, что чем дольше тушится мясо, тем темнее становится соус. Мясо индейки лучше солить в самом конце, чтобы оно не потеряло свою сочность в процессе приготовления
Бедро похоже на говяжье мясо темным цветом, сочностью, а также оно отличается выраженным вкусом и ароматом. Иногда при приготовлении блюда, в него нужно добавить воду. Правильно будет налить кипяток, чтобы не было резкого перепада температуры. Если в рецепте не указана жирность сливок, то можно добавлять любые. Но следует помнить, что чем жирнее сливки, тем более густой получится соус. Если соуса нужно много, чтобы добавить его в гарнир для сочности, то следует налить как можно больше сливок в мясо. Если мясо было замариновано со специями, то перед приготовлением его следует сполоснуть, чтобы специи не подгорели
Во время приготовления блюда важно помнить, что чем дольше тушится мясо, тем темнее становится соус. Мясо индейки лучше солить в самом конце, чтобы оно не потеряло свою сочность в процессе приготовления
Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.
Требуемые ингредиенты
• 0,8 кг индейки;
• 0,3 кг любых грибов;
• 0,6 кг картофеля;
• 0,4 кг лука;
• соль, перец;
• 0,4 кг сметаны;
• уксус;
• 0,2 кг сыра.
Способ приготовления
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.
6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.
Индейка тушеная с грибами
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 1,5 кг
- Вешенки — 500 г
- Сметана ¬— 200 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Карри — 0,5 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
- Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
- Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
- В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
- Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
- Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Индейка и швейцарские бургеры с грибами
Рубленые грибы добавляют влагу и аромат нежирным котлетам из фарша из индейки. Это простой способ придать мясной оттенок не говяжьим котлетам. Используйте ту же технику при приготовлении мясного рулета, соуса из мяса индейки и т.п. Варьируйте грибы для разных вкусовых профилей или попробуйте смешанные грибы для гурманов. Хотя мы заканчиваем их салатом и помидорами, проявляем изобретательность с жареным луком и перцем, обжаренным шпинатом и многим другим
Ингредиенты для приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами
Кухня – Время готовки: 12 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- Кремини грибы 3 чашки , нарезанные, разделенные
- Сырой лук-шалот 2 больших , нарезанных
- Майонез пониженной калорийности 7 ч. Л. , Разделенных
- Розмарин 1 ½ чайной ложки , измельченной, разделенной
- Вустершир соус 1 чайная ложка , разделенная
- Сырой 93% нежирный фарш из индейки 1 фунт (ы)
- Кошерная соль ½ чайной ложки
- Черный перец ¼ чайная ложка
- Пищевой спрей 6 спрей (ов)
- Сырой лук-шалот 2 больших , тонко нарезанных
- Столовая соль ½ чайной ложки
- Дижонская горчица ½ чайной ложки
- Измельченный чеснок 1 чайная ложка
- Нежирный швейцарский сыр 3 унции , четыре ломтика по 3/4 унции
- Легкий английский маффин 4 шт. , Тосты
- Салат 4 шт.
- Свежий помидор (а) 4 ломтика
Пошаговый план приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами:
Чтобы приготовить гамбургеры, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан грибов, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку розмарина и 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
Осторожно всыпать грибную смесь в индейку; Сформируйте четыре лепешки диаметром 3 1/2 дюйма. Приправить бургеры кошерной солью и перцем; охладить до готовности к грилю (можно приготовить за 12 часов).
Чтобы приготовить обжаренные грибы, выключите огонь, покройте антипригарный сотейник среднего размера кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне
Обжарить 2 чашки грибов, нарезанный лук-шалот, соль и 1/2 чайной ложки розмарина до размягчения, 5-6 минут; добавьте 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса и Дижона и отставьте.
Чтобы приготовить айоли, смешайте 4 ч.л. майонеза и чеснок в небольшой миске; держать охлажденным до готовности к использованию.
Когда будете готовы к приготовлению, выключите огонь, покройте гриль или сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте гамбургеры, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, по 5-6 минут на каждую сторону. Сверху каждый полностью приготовленный бургер посыпьте ломтиком сыра; накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Чтобы приготовить гамбургеры, намазать по 1 ч.л. айоли снизу каждого кекса; Сверху выложите лист салата, ломтик помидора, гамбургер, 1/4 стакана обжаренных грибов и верхнюю часть кексов.
Размер порции: 1 бургер
Как запечь филе бедра индейки в фольге
Стоит отметить, что любое блюдо будет гораздо полезнее, если приготовить его в духовке. Что касается вкусовых качеств, то филе бедра индейки останется вкусным и ароматным.
Список необходимых компонентов:
- бедро индейки – 1 шт.;
- жидкий натуральный мед – 1 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л. (лучше оливы);
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- розмарин и тимьян – по 1 щепотке;
- чеснок – 2 дольки;
- плоды чернослива -3-5 шт.;
- сладкие яблоки – 2 плода;
- поваренная соль и молотый перец.
Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо выполнить:
- Создают маринад: для этого смешивают измельченные дольки чеснока, масло, пчелиный мед и уксусную кислоту.
- Моют бедро птицы, удаляют с него кожицу и срезают всю мякоть.
- Подсаливают и сдабривают перцем и травками мясо, помещают в маринад и настаивают в течение 1,5 часов.
- Снимают с яблок кожуру и нарезают мелкими кубиками.
- В форму укладывают фольгу, а на нее кусочки яблок, плоды чернослива и бедро индейки.
- Прикрывают мясо фольгой и отправляют на 40 минут выпекаться.
Проверить готовность можно с помощью ножа: необходимо проткнуть им кусок мяса, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг филе;
• 0,5 кг шампиньонов;
• 5 помидоров;
• соль;
• хмели-сунели 0,5 ч. л.;
• масло растительное 50 мл.
Способ приготовления
1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.
2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.
3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.
5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!
Как приготовить филе индейки в духовке
Филе индейки запеченное в духовке, готовить очень быстро и просто. Такое блюдо можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, за полчаса ужин будет готов. Итак приготовление. Сначала обжарить лук с грибами. Для этого лук мелко порезать, грибы порезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавить грибы. Жарить 5-7 минут, посолить.
Грудку порезать на филе, толщиной 5-7мм. Можно купить мясо индейки уже порезанное на филе, это сэкономит время. У меня, честно говоря, не получается резать так ровно.
Филе посолить, поперчить, посыпать приправой и разложить на противень смазанный растительным маслом. У меня специальный антипригарный силиконовый коврик для противня, который очень удобен тем, что с ним нет необходимости использовать масло.
Поверх филе положить помидоры порезанный кольцами, затем грибы, последним слоем идет сыр, натертый на терке, или можно положить сыр порезанный пластинками.
Поставить противень, с филе индейки, запекаться в разогретую до 200ºС духовку. Готовить 15-20 минут. За это время филе пропечется, сыр расплавится и покроет его красивой золотистой корочкой.
Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.
Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.
Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.
Требуемые ингредиенты
• индейка 1 кг;
• грибы 0,5 кг;
• 2 луковицы.
Маринад на выбор:
• винный уксус;
• соевый соус;
• кефир;
• гранатовый сок.
Способ приготовления
1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.
2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.
3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.
Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином
Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование — «фрикасе»
Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы
Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса.
- 350 г грибов.
- 150 мл белого вина (желательно сухого).
- 30 г сливочного масла.
- 150 мл бульона.
- 150 мл воды.
- 2 яичных желтка.
- Половинка лимона.
- 1 луковица.
- 3 зубца чеснока.
- Оливковое масло — для обжарки.
- Петрушка, соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:
Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.
Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.
Тушеная индейка с перцем и грибами
Тушеная индейка с луком, чесноком, болгарским перцем и грибами на острой основе из йогурта и помидоров. Это оригинальный рецепт, на основе которого мы предлагаем вам приготовить это традиционное тушеное рагу из недорогого мяса индейки.
Здесь вы найдете прекрасный вкус индейки и венгерского перца, а также мягкий привкус томатного соуса из йогурта.
Ингредиенты для приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами
Кухня — американскаяВремя готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками, около 2 стаканов
- 2-4 болгарских перца разного цвета, тонко нарезанные
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- Несколько штрихов кайенского перца
- 1 столовая ложка паприки
- 1 кг бедра или грудки индейки без кожи и костей, нарезанные крупными кусками
- 4 унции нарезанных грибов
- 1 банка сливовых помидоров с соком
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Поваренная соль
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана простого йогурта
Пошаговый план приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами:
- Обжарьте лук, перец и чеснок с паприкой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте лук и перец и обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Снимите со сковороды перец, лук и чеснок и отложите в сторону.
- Обжарьте грибы и индейку, верните перец и лук в сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте в сковороду грибы и индейку. Обжарьте грибы и индейку на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока индейка и грибы не начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до среднего, верните смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешайте.
- Добавьте помидоры, Вустершир, лимонный сок, розмарин, черный перец: отожмите помидоры, чтобы они измельчились, и добавьте их с соком в сковороду вместе с соусом Вустершир, лимонным соком, розмарином и черным перцем. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите 15-20 минут.
- Добавьте йогурт с кукурузным крахмалом: добавьте кукурузный крахмал в йогурт и добавьте в тушеное мясо. Готовьте на слабом огне (не дайте закипеть), периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать с рисом, полентой или картофельным пюре.
Полезные рекомендации
При выборе продуктов всегда обращайте внимание на их свежесть, внешний вид и запах. Если ингредиенты хорошего качества, то и блюдо получится отменным. Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны
Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус
Многие рецепты подразумевают использование майонеза или сметаны. Если Вы придерживаетесь диеты или не любите эти продукты, замените их натуральным йогуртом или сливками. Таким образом, снизится калорийность, а также изменится вкус.
Чаще всего с мясом птицы готовят шампиньоны (свежие или консервированные), но можно заменить их любым видом маринованных грибов.
По желанию индейку можно заменить курицей. Менять при этом температуру и время приготовления не обязательно.
Рецепт приготовления:
- Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
- Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
- Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л. молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.
- Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
- Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л. молока и продолжите тушение.
- В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
- К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.
- Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
- Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
- Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.
- Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.
- Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
- Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.
- Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.
Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.
Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.
Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.
Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.
Праздничные рулетики из филе индейки с сушеными грибами и сыром
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, а процесс приготовления трудоемким и долгим. Приготовить такие восхитительные, вкуснейшие рулетики не составит труда, а результат обычно превосходит все ожидания.
- Филе индюшки – 2 шт.;
- Грибы сушеные «белые» – 25 г;
- Лук репчатый – 1 маленькая шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Петрушка свежая – 3-4 ветки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль, специи по вкусу.
Грибы залейте кипятком, оставляем так, чтобы они размокли на 1 час.
Мясо кладем на деревянную разделочную доску, надрезаем посередине, но не до конца, чтобы потом развернуть как книжку. Филе можно немного отбить, затем обязательно натрите солью и специями с каждой стороны.
Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, после того как стечет вода, немного отжимаем излишки влаги. Грибочки очень мелко порубите ножом, а также измельчите репчатый лук.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы и лук до готовности. На это потребуется от 10 до 20 мин.
На пластах мяса равномерно распределите грибную поджарку, затем посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте тонкими длинными полосками, выложите на филе.
Сворачиваем мясо в рулеты, закрепляем зубочистками по шву. Можно обмотать заготовки пекарской нитью.
Рулеты уложите в любую жаропрочную посуду, запекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 мин.
Такие рулеты станут шикарной закуской на любом праздничном ужине. Теперь Вы знаете очень интересный способ запекания филе индейки в духовке с грибами и сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г;
- Грибы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Черный перец – 2 щепотки.
Инструкция:
- В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
-
Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
- Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
- Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 г;
- Грибы – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Черный перец – 2 щепотки.
Инструкция:
- В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
- Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
- Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
- Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Пикантный рулет с индейкой и грибами
А следующее блюдо, несомненно, понравится гурманам. Это рулет из индейки с грибами и сладким перцем. Состав:
- 1 кг филе индейки;
- 100 г грибочков;
- 100 г лука (зеленый);
- 2 ст.л. майонеза;
- 6 зубков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 100 мл белого вина;
- 2 ст.л. горчицы;
- немного подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев;
- 1 сладкий перец;
- 15 г кунжута.
Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:
- Помыть и просушить мясо. С помощью ножа превратить его в пласт. По внешнему виду он должен быть похож на открытую книгу.
- Отбить индейку, а после смазать солью, специями и горчицей.
- Нарезать грибочки и чеснок. Обжаривать на растительном масле около 10 минут.
- Порезать соломкой перец. Измельчить лук и натереть на крупной терке сыр.
- Соединить перец с грибами, луком и сыром. Добавить специи и соль.
- Выложить полученную массу на пласт мяса. Сформировать рулет. Закрепить его с помощью нитки.
- Переложить рулет в глубокую емкость для запекания.
- Из вина, майонеза, масла, соли и специй сделать заправку. Смазать ею рулет. То, что осталось, вылить в емкость с блюдом.
- Поставить в духовку на 90 минут (при 190°C).
- Пока рулет будет запекаться, поливать его заправкой.
Как видно, из грибов и индейки можно приготовить множество вкусных блюд. Грибы, кстати, отлично сочетаются и с другими продуктами, например, бобовыми. Салат с грибами и фасолью (41) тоже отличается хорошими вкусовыми свойствами и ароматом.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.
Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки
Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом
Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.
Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.
Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.
При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.
Вариант с картофелем
Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:
- 400 грамм филе индейки.
- Кило картофеля.
- 200 грамм белых грибов.
- Крупная луковица.
- 100 грамм любого сыра твердых сортов.
- 200 миллилитров сметаны.
- Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
- Постное масло (для жарки).
Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.
Процесс приготовления
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
Ингредиенты поместить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.
Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами
Проверенный рецепт приготовления филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.
https://youtube.com/watch?v=qffoE9ZG5jI