Меню и таблица японской диеты на 14 дней

Оглавление

Шкатулка полезных советов

Прежде чем приступить к японской диете следует знать несколько нюансов:

  • Обязательно настроить себя морально на соблюдение диеты (как описано выше).
  • За несколько дней до начала, постепенно переходить на белковое питание с сокращением углеводов. Это поможет легче перенести углеводное голодание, которое можно сравнить с ломкой наркозависимого человека. Известно, что привыкание к постоянному потреблению углеводов сходен по своей природе с привыканием к наркотическим веществам. Поэтому резкий отказ от принятия углеводов может ощутимый дискомфорт.
  • Употреблять только свежие и качественные продукты. Никаких субпродуктов.
  • Категорическое «нет» соли и сахару. Поэтому на этапе подготовки также нужно сокращать и их потребление.
  • Овощи и фрукты только свежие. Разрешенные овощи указываются в меню. Среди фруктов под запретом находятся те из них, которые содержат большое количество сахара: банан, виноград.
  • Никаких перекусов между приемами пищи.
  • Выпивать как можно больше чистой воды. О пользе воды известно всем. Но в данном случае, она не только будет насыщать организм влагой на клеточном уровне, но также будет наполнять желудок и на время притуплять чувство голода.
  • Авторы японской диеты рекомендуют строго придерживаться предписанного рациона питания. Нельзя не только заменять продукты в меню диеты, но даже менять между собой меню разных дней.

Выход из диеты

Первая неделя выхода из японской диеты – чрезвычайно ответственный период

В это время организм продолжает худеть и адаптироваться к новым параметрам, поэтому важно не набрасываться на еду, а медленно вводить в рацион привычные продукты. Они должны быть исключительно натуральными

  • Чтобы достигнутый результат закрепился, выходить из диеты следует постепенно. Период выхода должен длиться в два раза дольше. Так, период выхода из 14-дневной японской диеты должен длиться не менее, чем 28 дней – то есть 4 недели.
  • В первую неделю постепенно увеличивайте потребляемые порции мясных и рыбных блюд – на 50 г, овощных – на 100 г.
  • На завтрак употребляйте каши, приготовленные на воде (гречку, овсянку, рис) и омлеты. Ваша разовая порция должна составлять около 200 г.
  • Добавлять соль в пищу следует постепенно: в начале выхода потребляйте не более 5 г соли в день.
  • В течение дня нужно делать 2-3 перекуса из кисломолочных продуктов и фруктов.
  • Ужин из фруктов замените полноценным приемом пищи из овощей и белков (например, 200 г овощного рагу и куриная котлета, приготовленная на пару).
  • Не снижайте количество белковой пищи.
  • Питайтесь дробно (5-6 раз в день).

Ориентировочное меню выхода из японской диеты на 2 недели

День 1-3

  • Завтрак: омлет из 2-х яиц и 150 мл молока (2,5% жирности), 1 хлебец, черный кофе.
  • Обед: 200 г отварной говядины или 200 г запеченной трески, 100 г свежих овощей.
  • Ужин:100 г творога (5% жирности) или 250 мл кефира (2,5% жирности) и 1 яблоко.

День 4-6

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде (без сахара и масла).
  • Перекус: 1 апельсин, 1 киви.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 100 г свежих овощей (капуста, морковь, перец).
  • Ужин: 200 г отварных креветок или 150 г творога (7% жирности), 1 огурец.

День 7-10

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде без сахара и масла, 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт.
  • Обед: 200 г овощного супа, 100 г отварной говядины.
  • Перекус: 100 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г любых овощей, приготовленных на пару.

День 8-14

  • Завтрак: 200 г любой каши с орехами, сухофруктами и медом (не больше 1-й чайной ложки), 2 тоста (по 20 г).
  • Перекус: 1 любой фрукт, 100 г натурального йогурта или творога (5% жирности).
  • Обед: 200 г любого супа на нежирном курином бульоне, 150 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца.
  • Перекус: 1 любой фрукт или 150 г натурального йогурта.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 150 г овощного рагу.
  • Перекус: 200 мл кефира (2,5% жирности).

Правила диеты

  • Приготовьтесь к соблюдению диеты за день до начала. Откажитесь от сладостей и жирных продуктов, вечером запеките в духовке куриную грудку, приготовьте салат из овощей или потушите овощи. Так переход на диету станет легче.
  • Пейте воду 1,5 – 2 литра в день минимум. Вода спасет вас от чувства голода, неизбежного на Японской диете. Более того, отказ от воды, хоть и поможет вам быстрее терять вес, обернется обезвоживанием и плохим самочувствием.
  • Жесткое требование «японки»: есть только определенные продукты, в обозначенных объемах и в нужное время. Нельзя менять дни местами или добавлять какие-то новые блюда.

Японская диета: противопоказания

Японский метод разработана для людей без проблем со здоровьем. При наличии серьёзных заболеваний лучше отказаться от жесткого режима питания.

Японская диета противопоказана при беременности и лактации, а также людям с хроническими заболеваниями, такими, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при болезнях печени, почек и кардиологические нарушения. Перед тем, как начать диетическое питание рекомендуется консультация специалиста.

Основными противопоказаниями являются:

  • Воспалительные процессы;
  • Болезни ЖКТ (гастрит, язва);
  • Лактация;
  • Почечная недостаточность;
  • Холецистит;
  • Вирусные инфекции;
  • Гепатит;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Повышенные эмоциональные, умственные, физические нагрузки;
  • Вич и СПИД;
  • Гипертония;
  • Хронические заболевания;
  • Невралгия;
  • Сахарный диабет;
  • Климакс;
  • Возраст до 18 лет и после 55;
  • Ожирение.

Японская диета для похудения рекомендуется здоровым людям для коррекции формы и избавления от нескольких лишних килограммов. Людям, страдающим ожирением, требуется тщательное обследование под контролем специалиста и специальная диета. Соблюдать диеты и проводить самостоятельно кардинальные изменения в питании людям с ожирением категорически запрещено. Возможны отрицательные последствия: нарушение обмена веществ, резкое увеличение массы тела. Любую диету больным с ожирением назначает только лечащий врач.

Если стали появляться такие побочные эффекты, как
головокружение, тахикардия, боли в желудке, сухость губ и кожи, это может
свидетельствовать об обезвоживании организма и нарушении его функционирования.
Следует прекратить диету и обязательно посетить врача во избежание осложнений.

Стоит ли применять японскую диету? Ответить на этот вопрос
каждому предстоит самостоятельно. Восторженные отзывы в интернете могут
подтолкнуть к решению, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях
организма

С осторожностью следует отнестись к вопросу людям с хроническими
заболеваниями

Не забывайте во время диеты необходимо внимательно прислушиваться к своему организму.

Быстрое похудение и способность удержать вес впоследствии требует целый комплекс мер, где нужна мотивация, жесткая дисциплина и постоянное следование правильному режиму. Будьте стройные и здоровые!

Вам может быть интересно:

Как подготовиться к диете и выходить из нее?

Трехразовое питание, символический завтрак, много белка и полное отсутствие в рационе сладкого и соленого – такой режим приведет неподготовленный организм к серьезному стрессу. Мы рекомендуем начинать подготовку к диете не менее чем за неделю до ее начала. Правила просты: снижайте общую калорийность и постепенно исключайте запрещенные продукты. Уберите из меню жирное мясо, газированные напитки, выпечку, конфеты и алкоголь. Если пьете чай с сахаром, ежедневно снижайте его количество.

Важно соблюдать плавный режим выхода из ограничений. Хорошим выбором для выхода из диеты станут:

  • завтрак из каши (овсяная, гречневая), омлета и натурального сока;
  • обед из мяса или курицы с рисом и овощами;
  • перекус из фруктов, творога или йогурта;
  • легкий ужин из запеченной рыбы или куриного филе, кефира.

Другими словами, закончив диету, не спешите устраивать банкет по поводу потери двух размеров одежды: лишние килограммы вернутся, если в вашем меню снова появится жирная пища. Помните принцип питания японцев: умеренность во всем!

Преимущества и недостатки японской диеты

 

Как сторонники, так и противники японской диеты на 13 дней сходятся на том, что она действительно эффективна, и позволяет за сравнительно короткий срок избавиться от 8-10 килограммов. Мы можем выделить такие преимущества данной системы питания:

  • Ввиду отсутствия соли в организме диета позволяет эффективно избавиться от лишней жидкости, отеков. Полезна она для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как избыток соленой пищи повышает их риск.
  • Не используя соль в течение двух недель, вы сможете отучить себя употреблять большое ее количество. Специалисты считают, что в сутки организму человека не нужно больше одного грамма соли, в то время как мы употребляем намного больше. Исключив соль из рациона, вы сможете ощутить настоящий вкус продуктов и привыкнуть к нему.
  • Диета базируется на белковой и растительной пище, которые полезны и для похудения, и для здоровья в общем.

Недостатков меню японской диеты на 13 дней тоже не лишено. Они следующие:

  • Рацион нельзя назвать разнообразным и сбалансированным. Хотя 13 дней – это не так уж много, за это время можно нанести организму урон. В меню совсем нет круп, которые являются источникам энергии. Поэтому хотя бы для частичной компенсации витаминов и минералов рекомендуется употреблять поливитаминные комплексы.
  • Диета предполагает трехразовое питание с большими промежутками, в то время как мы уже давно знаем, что для здорового похудения желательно кушать 5-6 раз в день. Да и завтрак обычно состоит только из чашки кофе, поэтому организм не получает достаточно энергии утром и приближается к голодному обмороку. Особенно это актуально для тех, кто имеет патологии желудочно-кишечного тракта.
  • С активным образом жизни диета сочетается крайне плохо. Калорийность рациона не выше 800 ккал, что хорошо для похудения, но плохо организма, которому предстоит физическая и умственная активность. Именно поэтому желательно придерживаться диеты тогда, когда вы можете отдыхать.
  • Противопоказаний у такого рациона очень и очень много.
  • При неправильном выходе из диеты результат ее будет краткосрочным.
  • Японскую диету ни в коем случае нельзя повторять часто. Чаще, чем раз в полгода нельзя придерживаться такого рациона.
  • Почти каждый день в диете будет начинаться с кофе. Для многих это вполне привычно и нормально, но вот при патологиях сердечно-сосудистой системы кофе может сыграть злую шутку с вашим здоровьем, особенно на голодный желудок.
  • Большая часть ушедшего веса – это не жир, а лишняя жидкость и мышечная масса.

Придерживаться оригинала японской диеты на 13 дней, или нет  – решать только вам. Она действительно помогает похудеть, но подумайте, выдержит ли организм такую радикальную меру. Больше японская диета подходит тем, у кого больше 10 лишних килограммов

Если вы хотите сбросить лишь парочку кг, можно обратить внимание на семидневный вариант диеты

Особенности японской диеты

  • Готовое меню, вам не придется думать над рационом.
  • Отсутствие соли. Запрещается солить блюда, можно использовать специи и некалорийные соусы (например, соевый соус).
  • Отсутствие завтрака. Большинство дней на завтрак вам придется ограничиться черным американо или эспрессо, иногда к нему будет добавляться ржаной тост. Это правило идет вразрез с тем, что рекомендуют диетологи, зато позволяет добиться быстрого результата.
  • 3 приема пищи являются оптимальным вместо рекомендованных диетологами 5-6.
  • Из разрешенных продуктов можно готовить овощные салаты и есть их в любом количестве (без соли).
  • Каждое утро вам придется пить американо или эспрессо, но, если у вас непереносимость этого продукта, его можно заменить чаем: черным или зеленым.
  • Горячий напиток необходим каждый утром на «японке» — он придаст вам сил и притупит чувство голода.

Организуем правильное питание

Сегодня известны эффективные программы по снижению веса, разработанные на основе японской белковой диеты. Они могут быть рассчитаны на 5, 7 или 10 дней. Но если вы спросите, какая из них лучшая, то услышите уверенный ответ «классическая японская двухнедельная диета». Чтобы вам было проще при составлении 14-дневного рациона, мы подготовили для вас таблицу с ежедневным меню.

Как правильно выйти из режима питания?

Не менее важным, чем сама диета, является выход из нее. Почему? Потому что, только так можно закрепить достигнутые результаты, оставаться стройной и красивой в течение многих лет. Как выходить из строгих рамок и ограничений, известно не всем.

Чтобы переход на привычное питание прошел успешно, следует вводить в рацион по 1 продукту ежедневно

Важно сохранить размер порций, которого вы придерживались во время диеты, ведь желудок привык к небольшому поступлению пищи. Еще минимум 20 дней не рекомендуется употреблять в пищу острую, жирную и кислую пищу

Чтобы закрепить результат, надо пить каждый день 8 стаканов чистой воды, уделять время упражнениям и спорту, использовать соль в умеренных количествах. Фото людей, которые худели по данной программе, станут для вас мощным стимулом и источником вдохновения.

Надеемся, в нашей статье мы раскрыли для вас все секреты похудения по японской методике. Если информация оказалась интересной и полезной, уделите минуту своего времени, и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарим, и желаем успехов во всех начинаниях. До новых встреч!

Советы и рекомендации

Прежде, чем следовать японскому режиму питания, лучше обратиться к врачу и делать это под его руководством.

Еще лучше – сдать анализы, как до начала процесса похудения, так и после, чтобы понимать, произошёл ли какой-то сбой или изменения в организме. Под руководством врача вы точно проживёте эти две недели легко и быстро, и не будете переживать за то, что с уровнем вашего здоровья что-то случится.

Спорт!

Во время самого процесса похудения по японской методике спорт нежелателен, по крайней мере, для неподготовленных людей. Обычно спорт сильно выматывает и быстро расходует энергию, а значит, ваших запасов еды точно не хватит на весь день.

Максимум, который рекомендуется – это зарядка с утра перед тем, как завтракать. А вот после завершения японской диеты можно вернуться в спорт, причём, также делать это постепенно. Лучше начинать с самомассажа, делая его каждый день перед горячим душем.

В течение недели провести пару несложных тренировок, например стандартную зарядку, и добавить приседания. Затем постепенно вводите упражнения на пресс, на руки и так далее.

Лучше обратиться к опытному специалисту и сразу рассказать ему о прошедшей диете. Тогда он подберёт лучшие упражнения конкретно под ваш случай, и вы сможете не только похудеть, но и сделать своё тело более изящным и держать его в тонусе.

Постарайтесь не возвращаться к высококалорийному питанию.

Если вам очень хочется сладкого – ешьте, но помните, что регулярно этого делать не стоит. Следите за тем, как чувствует себя организм, и как на вашем теле отражается потребление вредных продуктов.

Если у вас появляются прыщи или недомогания сразу после того, как вы съели что-то вредное – стоит задуматься. Тело никогда не будет вам врать, поэтому прислушивайтесь к нему, любите себя и заботьтесь о своём здоровье.

Основные принципы составления меню

Предлагаемое для данной программы похудения меню не отличается разнообразием. Допускается самостоятельный выбор продуктов, хотя и в очень ограниченных рамках. Принципы подбора продуктов можно свести к следующим правилам:

  • рыбу заменяют морепродуктами, приготовленными таким же образом или свежими;
  • говядина и телятина взаимозаменимы;
  • вместо салата из капусты можно приготовить тушеные кабачки, в отличие от салата порция ограничена – всего 200 г;
  • в качестве молочных продуктов подойдут обезжиренные молоко, кефир или йогурт (процент жирности составляет не более 2,5%);
  • яблоки можно заменить фруктами по сезону (если они не входят в список запрещенных продуктов).

Каждый день питательная белковая пища дополняется сырыми овощами и фруктами, обеспечивающими поступление витаминов. Такое сочетание оптимально усваивается желудком. Вместе с водой из организма выводятся не только токсины, но и большое количество витаминов и минеральных веществ. Чтобы не нести вред, диетологи советуют подобрать комплекс поливитаминов и принимать их на протяжении всех 7 или 14 дней.

Плюсы и минусы

У Японской диеты имеются свои плюсы и минусы. К счастью, первых больше:

  1. Разнообразие. Правда, только в сравнении с моно-диетами (например, гречневой или кефирной). Хотя список разрешенных продуктов невелик, из них всё-таки можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Быстрое похудение. За неделю можно потерять до 5 кг.
  3. Стабильный результат. При правильном соблюдении Японской диеты и плавном выходе из неё достигнутый вес продержится на протяжении нескольких месяцев. Это связано с тем, что организм привыкнет к потреблению малого количества калорий, а желудок уменьшится в объёме. Стабильность результата подтверждают отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Малое количество разрешенных продуктов на Японской диете повышает риск дефицита отдельных веществ в организме. Поэтому худеющим рекомендуется принимать витамины и БАДы, назначенные врачом. В противном случае можно столкнуться с выпадением волос, секущимися кончиками, расслоением ногтей, упадком сил.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от её соблюдения следует лицам, которые имеют следующие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • нервной системы;
  • авитаминоз.

Также методика не рекомендуется людям, которые ведут активный образ жизни или ежедневно сталкиваются с повышенной эмоциональной нагрузкой. Резкое снижение калорий в рационе может негативно отразиться на их самочувствии.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам Японской диеты относятся следующие:

  • свежие фрукты, за исключением бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам, грушам, вишне, черешне, цитрусовым. Из фруктов можно готовить коктейли.
  • свежие овощи, в частности, капуста, морковь, кабачки, баклажаны;
  • домашний томатный сок без соли и сахара;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима;
  • нежирная молочная продукция, включая творог, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе курицы без кожи;
  • нежирная рыба;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе без сахара;
  • зеленый и чёрный листовой чай без добавок;
  • вода.

Запрещенные продукты

  • очень сладкие фрукты, в частности, бананы, хурма и виноград;
  • картофель;
  • любые жирные сорта мяса и рыбы;
  • мясные копченые изделия;
  • консервы;
  • молоко, сливки;
  • творог с жирностью выше 9%;
  • магазинные полуфабрикаты;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • сладкие газированные напитки, пакетированные фруктовые и овощные соки.

Плюсы и минусы японской диеты

Чтобы понять, подходит ли тебе именно эта диета, необходимо знать о достоинствах и недостатках «японки». Итак, разберемся с ее плюсами и минусами.

Преимущества

Высокая эффективность. КПД этой диеты сложно недооценить. Всего за 14 дней «уходит» от 5 до 8 кг веса.Длительное действие. Если точно выдержать курс, правильно выйти из диеты и в дальнейшем питаться с соблюдением здоровых норм, то эффект продержится несколько лет.Короткий курс. Диета хоть и жесткая, но длится всего 14 дней. Невысокая стоимость питания. В целом на еду уйдет не больше 2000 рублей.Доступные продукты. В меню нет никаких редких продуктов. Несмотря на азиатское название, вся пища привычная для наших широт.

Недостатки

Несбалансированность. Углеводы сведены практически к нулю, жиров также не слишком много. Преобладает белок и клетчатка. Явно ощущается дефицит витаминов. Такое питание может привести к временной сухости волос и кожи, ломкости ногтей. К тому же может появиться вялость или нервозность и, как результат, проблемы со сном.Экстремально низкая калорийность. Среднее число калорий для здорового обмена веществ – 1200. Эта диета не дотягивает до нормы как минимум 200 ккал. Такой дефицит энергии приведет к снижению физической активности. Ведь все это время организм будет работать в полуголодном режиме.Постоянное чувство голода. Его не избежать, уж слишком малы порции, редки приемы пищи и велико ограничение по продуктам.Возможность «сорваться». Диета хоть и не длительная, но очень суровая. Думая, что «вот-вот сейчас она закончится и я наконец-то поем по-человечески», можно не удержаться и устроить пир на весь мир. Тогда утраченные килограммы вернуться гораздо быстрее, чем были потеряны.

Японская диета: 14 дней грамотного питания

Изображение с сайта lori.ru

Одним из беспроигрышных вариантов избавления от лишнего веса считается 14-дневная диета, известная под названием «японская».

Ее разработчики утверждают, что тщательное соблюдение меню и всех рекомендаций не только позволит кардинально похудеть, но и нормализует обменные процессы в организме, а значит – результат будет длительным и стойким, особенно если впоследствии придерживаться сбалансированного питания.

Что касается людей, лично попробовавших, что же такое японская диета – комментарии с их стороны положительны и даже несколько восторженны, и это неудивительно: сброс веса достигает 8кг еженедельно!

Условия, при которых диетическая система «работает», достаточно просты, но требуют неукоснительного выполнения:

  • строго следовать меню;
  • ни в коем случае не менять местами дневные рационы;
  • ежедневно пить воду в количестве от полутора до двух литров;
  • полностью отказаться от выпечки, кондитерских шедевров, мучного, спиртного и соли.

Время, которое занимает японская диета – 14 дней, частота возможного использования – раз в 2 или даже 3 года.

В оригинале японская диетическая система предписывает ежедневно съедать до 400г отварного риса, немного фруктов (150-240г) и овощей (250г), чуть-чуть бобовых (60г), 120г рыбы и 1 яйцо, чайную ложку сахара (20г), и запивать все это 100г молока и большим количеством черного кофе. В Европе и России в ходу несколько видоизмененный, адаптированный вариант диеты.

Адаптированная японская диета

Система рассчитана на три приема пищи ежедневно, в традиционное для завтрака, обеда и ужина время, в течение двух недель (14 дней).

День 1/14:

  • кофе или чай (кофе – черный, чай – зеленый на протяжении всей диеты);
  • 2 яйца (отварных), салат с растительным маслом из капусты (отварной), стакан томатного сока;
  • отваренное или запеченное рыбное филе.

День 2/14:

  • кофе/чай и хлебец (не хлеб! напомним, японская диета – 14 дней без мучного!);
  • овощной салат, рыбное филе (запечь или отварить);
  • 100-граммовый кусочек вареного говяжьего мяса со стаканом кефира.

День 3/14:

  • чай либо кофе с 1 хлебцем;
  • обжаренный на постном масле кабачок приличного размера;
  • пара вареных яиц, 200-граммовый кусок говядины (отварить), капустный салат с растительным маслом (капуста свежая).

День 4/14:

  • чай/кофе;
  • 1 яйцо (сырое), твердый сыр (15г), вареная морковь, приправленная растительным маслом (3 крупных корнеплода);
  • любые фрукты.

День 5/14:

  • морковный салат с соком лимона (морковь сырая);
  • рыбное филе (вареное, запеченное) плюс томатный сок (1 ст.);
  • фрукты.

День 6/14:

  • кофе- или чаепитие (между прочим, отношение к утреннему кофе или чаю как к церемонии – еще один плюс, который дает японская диета; отзывы о системе часто содержат этот аспект);
  • морковный либо капустный салат с заправкой из лимонного сока (овощи свежие), ½ отваренного цыпленка;
  • вареные яйца (2 шт.), морковь свежая (можно с растительным маслом).

День 7/14:

  • зеленый чай;
  • отварное говяжье мясо (200г), фрукты на десерт;
  • любой набор блюд из предыдущих 6 дней, предназначенный на ужин.

День 8/14:

  • чай либо кофе;
  • половинка цыпленка, сваренного без соли, салат с лимонным соком из свежих овощей (морковь либо капуста);
  • морковь свежая (салат, сдобренный постным маслом), два сваренных яйца.

День 9/14:

  • салат из сырой морковки, политой соком лимона;
  • крупная тушка рыбы, сваренная либо запеченная, сок томатов;
  • фрукты по вкусу.

День 10/14:

  • чай/кофе;
  • яйцо – сырое, одно; сыр – твердый, 15г; морковь отварная – крупная, 3 шт.;
  • фрукты (свежие).

День 11/14:

  • кофе черный с хлебцем;
  • крупный, поджаренный в растительном масле кабачок (1 шт.);
  • капустный салат с заправкой в виде растительного масла (из свежей капусты), отварной кусочек говядины на 200г, пара сваренных яиц.

День 12/14:

  • 1 хлебец, чашка черного кофе;
  • запеканка из рыбы либо отварное филе, овощной салат на постном масле;
  • 100г говядины (отварить), 200г кефира.

День 13/14:

  • кофе;
  • салат (вареная капуста + растительное масло), 2 яйца (сварить), 1 ст. томатного сока;
  • печеная/сваренная рыба;

День 14/14:

  • чашка кофе;
  • капустный (свежий) салат, рыба вареная;
  • 1 ст. кефира и 200г. отваренного говяжьего мяса.