Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 130 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – 1 щеп.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.
Йогуртовый крем:
- йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
- сливки жирные (от 33%) – 100 г;
- ягоды или фрукты – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 8 г;
- вода – 30 мл;
- сахарная пудра – 25 г.
Как приготовить:
Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино
Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.
Десерты в стаканчиках – общие принципы
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом
Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями
Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Бисквит
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла, растопить
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
Трайфл
- 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
- 125 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
- 1 л. свежей клубники, удалить плодоножку и порезать ломтиками
- 1/3 ст. клубничного джема
- 60-90 мл. сливочного сладкого хереса
- Белый шоколад, для шоколадной стружки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно 23-см. разъемной формы для торта пергаментом, но не смазывайте форму маслом.
- На высокой скорости около 5 мин. взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут практически белыми, увеличатся в объеме почти в три раза и при отрывании насадки будут тянуться. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте лимонную цедру и сок.
- Просейте муку с солью и добавьте ее в чашку, не выключая миксер. Отложите примерно 1 ст. теста в отдельную миску и вмешайте к нему растопленное сливочное масло и ваниль. Получившуюся смесь верните к остальному тесту и вымешивайте, пока они не перемешаются между собой. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около 40 мин., пока центр не начнет пружинить при легком нажатии на него. Охладите бисквит полностью, не винимая его из формы.
- Творожный крем : взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной чашке, взбейте сливочный крем-сыр для мягкости, вмешайте к нему сахар, лимонный сок и ванильный экстракт/ванильную пасту. За 2 захода аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте охлаждаться до момента сборки.
- Сборка трайфла : переложите творожный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Перемешайте ягоды с джемом. Разрежьте бисквит пополам и вырежьте из него 12 кружочков по размерам стаканчиков для трайфла (винные бокалы или другая красивая посуда).
- На дно стакана выложите ложкой немного клубники, накройте кружочком бисквита. Кисточкой промажьте бисквит хересом. Сверху выдавите творожный крем и, затем, повторите слои клубники, бисквита, хереса и крема. С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку из белого шоколада и посыпьте ей трафл прежде чем убирать его охлаждаться до подачи. Трайф можно приготовить заранее, за 4 часа до подачи .
Бананово-карамельный десерт в стакане
Компоненты для десерта:
- бананы – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- печенье песочное – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Бананово-карамельный десерт в стакане
Карамельный соус:
- сахар – 100 г;
- сливки 33% — 150 мл.
Заварной ванильный крем:
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- крахмал кукурузный – ¼ ст.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- масло сливочное (82,5%) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Выпечь в духовке при 180°С, около 7-10 мин. Дать остыть.
Приготовить крем. Для этого молоко нужно соединить с крахмалом, солью, ванильным сахаром и белым сахаром. Поставить жидкость на плиту и на слабом нагреве готовить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
Яйца взбить, влить к ним немного молока (30 мл) и перемешать. Перелить яично-молочную смесь к подготовленному горячему крему и перемешать. Довести массу до кипения, проварить 1 мин и снять с плиты.
Добавить сливочное масло и взбить миксером. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Для карамельного соуса насыпать сахар в толстодонную кастрюлю. Поставить на плиту. Сахар нельзя мешать, нужно дать время, чтобы он полностью растворился
Важно не передержать карамель, иначе она начнет гореть и будет горчить.
Влить в готовую карамель тонкой струйкой теплые сливки. Нельзя вливать холодные, иначе соус не получится. Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным
Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.
Соус необходимо тщательно мешать, чтобы он получился однородным. Снять с огня и продолжить мешать до полного растворения карамели. Остудить карамельный соус, хранить в холодильнике. Срок годности около 1 недели.
Сборка десерта. На дно стакана выложить поломанный корж из печенья. Затем заварной крем, кусочки банана и взбитый соус из карамели. Повторить слои. Украсить на свой вкус шоколадом или фруктами, сахарной пудрой.
«Три шоколада» в формате мини: мусс + шоколад
Все знают шикарный – и по виду, и по вкусу – торт «Три шоколада». Но не все знают, что подобный десерт, состоящий из трех слоев мусса разного цвета, можно приготовить значительно быстрее, если его делать порционно в пластиковых стаканчиках.
Порционные десерты в пластиковых стаканчиках – это эстетичность, помноженная на практичность
Ингредиенты для муссового десерта «Три шоколада» в пластиковых стаканах:
Для каждого слоя мусса:
- печенье – по 100 г (галетне, шоколадное, песочное);
- сахар (мелкий) – 2 ст. л.;
- шоколад – по 65 г (горький, белый, молочный);
- сливки (жирные) – 80 мл;
- яйца – 1 (маленькое).
О том, как сделать мусс из шоколада, читайте в нашем предыдущем рецепте. А дальше просто: измельчаете печенье – хоть крупно, хоть мелко – кладете на дно пластиковых стаканчиков и размещаете слоями мусс – из белого шоколада, молочного и темного. Мусс может располагаться горизонтально, вертикально, наискосок – как вам нашепчет фантазия ваша.
Совет: слои мусса можно перемежать орешками. А декорировать десерт вы можете и ягодами, и взбитыми сливками или любым кремом, и разнообразными посыпками, и даже тем же самым измельченным печеньем.
Поражайте гостей вкусными десертами и стильной подачей!
Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото
Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.
Что подготовить:
- Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
- Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
- Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
- Корица – 1 большой пакетик
- Сливочное масло – 80-100 гр.
- Яичный желток – 1 шт.
Как готовить:
- Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
- Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
- В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
- Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
- Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
- Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
- За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).
Трайфлы, рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки любят создавать эти английские вкусняшки из-за того, что их практически моментально можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что душа кулинарного мастера пожелает. И вот из этих всех «отходов» получается невероятно пестрое и очень богатое на вкус, совершено самодостаточное творение — английский десерт! Ну и скажите что это не магия!
Трайфлы с шоколадными колечками в стаканчиках
Что нам нужно для английского десерта:
- бисквит – 200 грамм;
- свежий творог – 180 грамм;
- сметана – 50 мл;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- шоколадные колечки – 1 столовая ложка;
- шоколад молочный или черный, согласно вашему предпочтению– 20 грамм;
- орехи, грецкие или иные не имеет значение – 30 грамм.
Как готовить, шаг за шагом и фото подсказками:
Берем любую вместительную кухонную утварь и выкладываем в нее творог. Этот кисло-молочный продукт стоит брать свежий и желательно необезжиренный. Он не будет подвергаться температурной обработке, так что стоит этот продукт приобретать либо в магазине, либо у того сельского производителя кому вы доверяете. Кстати, зернистый творог также подойдет. В этом случае его стоит заранее пробить блендером.
В творог добавляем сахарный песок. Его стоит брать так, чтобы сладость готового продукта устраивала потребителя. Если вы любите послаще, то смело увеличивайте пропорцию сахара. В нашем рецепте указана средняя порция, а там «на вкус и цвет».
К творогу и сахару добавляем сметану
Собственно говоря, жирность ее не несет важности для самого продукта. Но стоит помнить — чем ниже жирность, тем она может быть и кислее
Все зависит от производителя. Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем.
Теперь приступаем к сухой части «жидкого торта». Для этого берем бисквит и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас основа будет из печенья, то его ломаем на куски. Только не стоит сильно измельчать. Кондитерская «пыль» нам не нужна.
Следующий шаг — сборка мегапопулярного десерта Туманного Альбиона. На дно стаканов, которые вы намерены поставить впоследствии на праздничный стол, кладем по 5 или 6 бисквитных кусочков. Потом выкладываем творожно-сметанный крем. Далее отправляем в стаканчики измельченные орешки.
Затем добавляем немного шоколада, который предварительно стоит порубить на мелкие кусочки. Вновь выкладываем сухую основу, бисквит или печенье. На сухую прослойку выкладываем порцию творожно-сметанного крема и отправляем наши десерты в холодильник на час. За это время наши десерты как следует охладятся.
Вот и готов наш мокрый торт в стаканчиках или как его зовут в мире — «Трайфл». Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.
Как приготовить домашний трайфл с клубникой?
Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.
Время готовки – 5 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Для бисквита (26 сантиметров):
- Яйца – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Мука – 170 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Сахар-песок ванильный – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сливки 33% — 400 мл.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сыр маскарпоне – 250 гр.
- Ванильный сахар или ванилин – по желанию.
Начинка:
- Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 3-4 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..
Для сиропа:
- Вода – 100 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).
Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.
Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут
Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.
Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.
Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания
Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.
Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.
Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.
Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.
Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.
Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.
Пропитываем сладким сиропом.
Снова крем.
И слой клубничной начинки.
Ягодное конфи закрываем сырным кремом.
Повторяем со всеми стаканчиками.
На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.
Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.
Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Компоненты:
- творог (9% жирности) – 300 г;
- вареное сгущенное молоко – ½ банки;
- ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
- шоколад черный от 75% — 90 г.
Вариант приготовления:
- Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
- Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
- С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
- В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
- Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.
По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.
Как приготовить:
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
5
. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота!!!
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
–+20 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 260 гр.
- Сахар-песок 280 гр.
- Какао-порошок 60 гр.
- Сода пищевая 10 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль 2 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Уксус 20 мл.
- Для крема:
- Масло сливочное 900 гр.
- Сахарная пудра 240 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Масло сливочное 300 гр. размягченное
- Для трайфлов:
- Карамель соленая 300 гр.
- Шоколадный сироп 150 мл.
- Арахис 300 гр.
- Клубника 300 гр.
- Темный шоколад 50 гр.
- Черника 50 гр.
Шаги
130 мин.Печать
-
Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.
-
Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).
-
Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.
-
Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.
-
Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.
-
Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.
-
Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.
-
Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.
-
В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.
-
Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.
-
Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.
-
Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.
-
Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.
-
Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.
-
Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.
-
Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.
-
Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.
-
Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.
-
Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.
-
Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.
-
Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Слой крема
Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл. Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.
Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.
Ингредиенты:
- • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
- • 4 персика;
- • красное вино – 40 мл;
- • мед – 20 г.
Для бисквита:
- • яйцо – 6 шт.;
- • сахар – 250 г;
- • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
- • ванилин – 1 пачка;
- • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
- 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
- 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
- 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
- 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
- 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
- 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
- 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках
- вишня — 300 гр
- бисквит — 200 гр
- творог — 200 гр
- жидкие сливки — 150 гр
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- коньяк — 3 ст.л.
- желе — пакетик
- безе — 4 штуки
- шоколад молочный — по вкусу
Для начала вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты и сразу же испечь бисквит, чтобы он успел остыть до того, как вы начнете приготовление десерта. Также вы можете купить уже готовый бисквит в магазине. В нашем рецепте для украшения трайфла используются пирожные из безе, но вы можете сделать их самостоятельно или украсить угощение шоколадом и другими продуктами по желанию.
Начните с готовки желе. Для этого внимательно прочтите инструкцию на упаковке, залейте порошок кипятком и хорошенько перемешайте до тех пор, пока кристаллики желатина не растают. Оставьте желе застывать на время, указанное на упаковке. Быстрее всего продукт застынет в холодильнике, но вам нужно будет дождаться, пока желе немного остынет, прежде чем отправлять в холод.
Чтобы желе быстрее застыло, застелите противень пищевой пленкой и вылейте в него смесь, отправив загустевать в холодильник.
Готовое загустевшее желе нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа и приступите к приготовлению остальных ингредиентов.
Свежие или замороженные вишни без косточек сложите в глубокую кастрюлю, добавьте три-четыре столовые ложки сахара и отправьте емкость на огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Варите вишни на небольшом огне, постоянно помешивая, и когда смесь закипит, прокипятите ее около пяти минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать. Вишневый сироп в рецепте не используется, поэтому можете откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Также вы можете оставить немного сиропа, чтобы пропитать им бисквит. В этом случае он получится более влажный и будет иметь насыщенный вкус, но, если вы не любите такое угощение, оставьте бисквиты сухими.
Крем для трайфла будет творожным. Чтобы его приготовить, возьмите глубокую тарелку и перетрите творог через сито. Также можете взбить его при помощи миксера, чтобы консистенция продукта была более кремообразная.
В другой емкости нужно взбить холодные сливки вместе с ванильным и обычным сахаром. Делать это лучше всего миксером, чтобы в итоге получилась воздушная пена.
Добавьте в емкость со взбитыми сливками творог и хорошенько перемешайте ингредиенты. Воспользуйтесь миксером, чтобы довести крем до однородности.
Остывший бисквит нарежьте не очень крупными кубиками и смочите ароматным алкоголем. Можно для этого использовать ром, коньяк, ягодную настойку или добавки для коктейля. Также можете добавить в алкоголь немного вишневого сиропа.
Подготовьте стеклянную емкость для того, чтобы готовить трайфл непосредственно в ней. Дно емкости застелите кубиками бисквита.
Творожный крем выложите сверху на бисквит. Желательно сделать так, чтобы он полностью покрывал кубики.
На крем одним слоем выложите вареные с сахаром вишни без косточек. Чтобы добавить десерту пикантности, можете на несколько часов заранее замочить их в вишневой настойке.
На вишню выложите еще несколько кубиков бисквита и покройте их сливочным кремом, после чего сверху необходимо выложить слой желе. Лучше всего использовать вишневое, так как в рецепте используется вишня в качестве одной из начинок. Но если вишневого желе нет, можете применить клубничное или малиновое.
Желе залейте кремом и украсьте все это печеньем безе, которое предварительно необходимо раскрошить. Можете также использовать листочки мяты или вишню, чтобы украсить десерт.
Молочный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Этот шаг необязателен, поэтому можете делать это по своему желанию. Готовый трайфл оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего можете подавать его к столу. Приятного аппетита!