Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Оглавление

Горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Уместно на праздничном столе будут смотреться и рыбные блюда. Выбрать именно то, что хочется, будет не так трудно, главное — знать, какой именно продукт использовать и как его готовить.

Рыба с апельсинами

С апельсинами хорошо сочетается не только птица, а и рыба. Такой нестандартный вариант хорошо впишется в празднование Нового года. Все гости и домочадцы будут хватить вас за эту новинку.

Ингредиенты:

  • филе тилапии — 500 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сметана (20%) — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру.
  4. Затем очистить от кожуры вместе с белой пленкой. Так блюдо не будет горчить.
  5. Нарезать апельсин кружочками.
  6. Рыбу промыть, высушить, посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Смазать маслом форму.
  8. Выложить лук, а сверху — тертую морковку.
  9. Морковь немного посолить, посыпать апельсиновой цедрой, выложить рыбу.
  10. Смазать рыбу сметаной, разложить апельсиновые кружочки.
  11. Поставить на полчаса в разогретый до 180°С духовой шкаф.

Запеченный с овощами хек

Для приготовления вкусного блюда на праздничный стол необязательно покупать дорогую рыбу. С этой задачей поможет справиться и хек.

Ингредиенты:

  • хек — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сушенный чеснок;
  • рыбная приправа;
  • соль, перец;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу очистить, промыть, обсушить.
  2. Каждую тушку разделать на 2-3 части.
  3. Выложить заготовку в миску, добавить соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправить майонезом.
  4. Нарезать соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук. Добавить к основному ингредиенту, смешать.
  5. Выложить в форму для выпекания, сверху украсить кружочками томатов.
  6. Накрыть фольгой. В нескольких местах сделать отверстия ножом.
  7. Поставить на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  8. По истечении указанного времени снять фольгу и снова поставить в духовку на полчаса.

Простые и вкусные рецепты с фото к Новому году помогут разнообразить ваш стол и угодить всем гостям, домочадцам. Горячие блюда могут быть рыбные, мясные, из птицы и пр. Так можно подобрать идеальный вариант для праздничного стола.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Рецепты горячих блюд из фарша

Чтобы приготовить мясное горячее блюдо для встречи Нового года, нет необходимости разделывать целые куски свинины, говядины и пр. Довольно неожиданно будет что-нибудь приготовить на праздник из фарша. Такие рецепты могут быть не менее интересными.

Снежные стожки из мясного фарша

Если отбивные и тефтели уже приелись, а котлеты на праздничный стол будут смотреться не по-новогоднему, можно приготовить стожки из мяса в форме небольшого гнезда, покрытого разными слоями и вкусным соусом. Горячее блюдо будет очень аппетитно смотреться с гарниром. Такие стожки очень просты в приготовлении, но при этом они настолько вкусные, что понравятся всем.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло горчичное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • жидкая горчица — 1,3 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец черный — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

В первую очередь понадобится подготовить острую белую заливку, как домашний майонез: влить в банку подсолнечное или горчичное масло, добавить жидкую горчицу, соль и осторожно выложить свежий желток так, чтобы не повредить его. Непосредственно над яичной частью установить блендер и быстро взбить до состояния густой сметаны

Поставить в холод.
Луковицу порезать кубиками небольшого размера, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Приготовить фарш из любого мяса. Посолить, поперчить, тщательно смешать и сформировать котлеты. Они должны быть небольшие, круглой формы и с выемкой посередине — так компоненты блюда будут держаться и не рассыплются.
Картофель очистить.
Яйца отварить и очистить.
Сыр, картошку и яйца натереть на средней терке. Смешивать эти продукты нет необходимости.

Выложить начинку на фарш. Первый слой — лук. Луковицу можно добавить свежую, но в этом случае не будет пикантного вкуса овоща, который томился на сливочном масле.
Далее надо выложить яйца так, чтобы создалось ощущение копны.
Накрыть яйца картофелем. Полить майонезом.

Посыпать сыром и снова смазать майонезом, чтобы он не затвердел.
Разогреть духовой шкаф до 180°C и запекать блюдо 30 минут.

Запеканка со свиным фаршем и фасолью

Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится:500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидоры, 100 г сыра, панировочные сухари.Приготовление:

Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.

Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

Как самостоятельно пожарить котлеты из свинины с сыром?

С помощью этого рецепта у вас получится быстро и вкусно приготовить вкусное мясное блюдо на ужин. Мясо и сыр – великолепно гармонирующие между собой продукты. К тому же расправленный сыр придает блюду приятную тягучесть и сливочный аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в молоке на 5-7 минут. после этого разомните батон руками.
  2. Смешайте свиной фарш с батоном, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на середину выложите немного сыра.
  5. Заверните сырную начинку в фарш и слепите котлеты.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
  7. Котлеты подавайте в горячем виды, пока сырная начинка мягкая и тягучая.

Приятного аппетита!

Баклажаны со свиным фаршем

Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.

Тебе понадобится:300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.Приготовление:

Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.

Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.

Как вкусно запечь котлеты из свинины в духовке?

Приготовьте вкусные домашние котлеты в хрустящей панировке. Запеченные котлеты в отличие от жаренных на сковороде получаются в меру жирными и очень сочными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Хлеб – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину и репчатый лук пропустит е через мясорубку.
  2. Хлеб на 5 минут замочите в молоке, затем разомните его руками в кашицу и добавьте в фарш.
  3. Добавьте в миску яйцо, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте.
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень.
  5. Выпекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные горячие блюда из курицы

Птица станет хорошим вариантом для украшения новогоднего стола. Лучше для встречи 2022 года выбирать курицу. С этим видом мяса найти подходящий рецепт не составит труда.

Сочная курочка с орехами и черносливом

С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но, поскольку все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочить в кипятке чернослив.
  2. Курицу промыть, аккуратно снять кожицу при помощи ложки.
  3. Крылья и последние фаланги удалить вместе с кожей.
  4. Затянуть кожу в области шеи, разложить на большом плоском блюде.
  5. Тушку, которая осталась «голой», надо отделить от костей, а мясо перемолоть в фарш.
  6. Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш.
  7. Грецкие орехи измельчить и тоже добавить к мясу, туда же измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Готовым фаршем наполнить кожицу так, чтобы получилось сформировать как можно более естественную на вид курицу.
  9. Завязать кожу ниткой.
  10. Смешать томатный соус и сметану. Полученной смесью смазать курицу.
  11. Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170°C.
  12. После приготовления выложить на блюдо, украсить зеленью и порезать на порции.

Куриные ножки в мандариновом соусе

Это блюдо покоряет необычным вкусом, которого удается добиться в результате сочетания продуктов, на первый взгляд несочетаемых. Но не стоит бояться экспериментов, и этот рецепт – прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.;
  • мандарин – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Голени промыть, обсушить, извлечь кость аккуратно, чтобы не разрезать мякоть.
  2. Поставить на огонь глубокую сковороду, влить в нее 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Обжарить мясо до образования нежной корочки.
  3. Переложить голени на блюдо для остывания.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Имбирный корень измельчить.
  6. Смешать корень имбиря, чеснок, коньяк и соевый соус, который остался. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции.
  7. Голени залить маринадом и оставить на 20 минут.
  8. Мандарины очистить, разобрать на дольки.
  9. По 1-2 дольки засунуть в разрезы на ножках.
  10. 10 долек использовать для получения мандаринового сока.
  11. Оставшиеся части мандарина переложить в сковороду, где обжаривались голени. Сюда же добавить основной ингредиент с маринадом, влить сок, всыпать немного сахарного песка. Хорошо перемешать.
  12. Томить под закрытой крышкой около 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины

На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Лук – для подачи.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
  3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
  4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
  5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
  6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Блюда из фарша свинины получаются с нежной текстурой, а также сочными и питательными, если в процессе их оформления придерживаться следующих правил:

Главные рекомендации Назначение советов
Фарш рекомендовано использовать «домашний» и готовить его следует из свиной лопатки или шеи В данных частях тушки содержится достаточное количество жира, а также волокна мяса более нежные и содержат все питательные вещества характерные для свинины. При использовании покупного фарша, точный состав продукта может быть не известен, в итоге изделия не получатся с нужным вкусом и текстурой.
При возможности изделия следует готовить на пару или запекать в духовке При данной термической обработке изделия из фарша получаются менее калорийными и сохраняют больше питательных веществ.
Готовый фарш перед использованием необходимо отбить Благодаря отбиванию изделия будут лучше держать форму и сохранят больше соков внутри.
Перед термической обработкой изделия рекомендовано обжаривать в сковороде с маслом (на сильном огне) около 2-3 мин с каждой стороны Благодаря обжарке на сильном огне на изделии образуется корочка, которая позволит сохранить мясные соки внутри. Пункт с обжариванием также можно использовать перед запеканием изделий в духовке или перед тушением на сковороде/в кастрюле.
Если изделие из фарша плохо держит форму, то в фарш нужно добавить или муку, или сырое куриное яйцо Выбор дополнительного ингредиента зависит от текстуры фарша. Если фарш достаточно «влажный», то желательно использовать муку. А если фарш «суховатый», то лучше использовать яйцо.
Добавлять в фарш, перед началом оформления изделий, колотый лед Лед придаст изделиям сочность, без повышения калорийности.
При оформлении соуса с добавлением муки, ингредиент желательно предварительно размешать в холодной воде При размешивании муки в воде, вероятность образования мучных комочков в подливе равна нулю.

Блюда из данного продукта получаются сочными и ароматными, при правильном выборе специй. Пряности должны придать фаршу нежный мясной аромат и вкус, а не перебивать их. Чтобы изделия получились нежными и с максимальным содержанием питательных веществ, для приготовления фарша нужно использовать только свежую или охлажденную свинину.

Горячие блюда из свинины

Для встречи года Тигра обязательно нужно приготовить блюда из свинины. Они получатся сочными, вкусными. Разнообразие рецептов с этим видом мяса большое, поэтому с выбором проблем не возникнет.

Мясной рулет

Мясной рулет — это блюдо, которое отличается вкусом, кроме этого, оно сытное. Гарнир использовать можно любой.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1,8 кг;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • чеснок — 10-11 зубков;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • сушеная зелень — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л;
  • перец болгарский — 5-6 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • сыр — 250 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • приправа для картофеля — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для гарнира) — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для маринада влить в чашу блендера масло, лимонный сок, добавить очищенные 5 чесночных зубчиков, мед и горчицу любую. Всыпать соль, перец, паприку, сушеную зелень, орегано. Перебить продукты до однородности.
  2. С корейки срезать с одного края пласт толщиной 1 см, но не до конца, повторять процедуру, пока кусок не будет полностью развернут.
  3. Пласт, который получился, накрыть пленкой и отбить.
  4. Смазать корейку маринадом, свернуть, сложить в пакет и убрать в холод на 1 час.
  5. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить овощ на противень вверх кожурой. Немного смазать маслом и поставить в разогретый до 250°С духовой шкаф.
  6. Перцы после приготовления переложить в кастрюлю или миску, накрыть и оставить на четверть часа.
  7. Сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на крупной терке.
  8. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  9. Очистить перцы от кожицы и переложить в тарелку.
  10. Мясо развернуть, сверху разложить запеченный перец.
  11. Сверху выложить бекон, присыпать сыром и свернуть рулет плотно.
  12. Перевязать заготовку ниткой.
  13. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и поместить на противень.
  14. Крупно нарезать оставшийся чеснок, лук.
  15. Присыпать клубни приправой для картошки, полить маслом, тщательно перемешать.
  16. Сверху на овощ выложить рулет, смазать оставшимся маринадом.
  17. Противень накрыть фольгой, поставить на 1 час в духовку при температуре 200°С.
  18. По истечении этого времени убрать фольгу и выпекать еще 20 минут.

Как приготовить котлеты из свинины а-ля по-киевски в домашних условиях?

Рецепт котлет, немного похожих на знаменитые котлеты по-киевски. Процесс приготовления вкусного мясного блюда не займет много времени. Для него вам понадобится свиной фарш.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Фарш, посолите, поперчите, тщательно вымесите его руками.
  2. Из фарша сделайте небольшие лепешки, на каждую положите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Смочите руки в холодной воде и слепите котлеты.
  4. Котлеты сначала обваляйте в муке, затем обмокните во взбитых яйцах.
  5. Далее обваляйте их в панировочных сухарях. Затем еще раз опустите в яичную массу и еще раз в панировочные сухари.
  6. Обжарьте котлеты на большой количестве растительного масла со всех сторон по паре минут. Затем выложите котлеты на противень.
  7. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте свиные котлеты а-ля по-киевски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свиной фарш, обжаренный на сковороде с грибами

Фарш, обжаренный с грибами, можно подавать не только с гарниром (каши, макароны, картофель), но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиного фарша нужно подготовить:

Компоненты Описание составляющих Вес/количество
Фарш Рекомендовано использовать фарш из филе с лопатки свиньи. 400 г
Грибы Потребуются отварные шампиньоны, вешенки или белые грибы. 300 г
Лук репчатый Подготовить очищенную от шелухи луковицу крупного размера. 1 шт.
Соль Количество соли нужно регулировать по вкусу 5-7 г
Перец черный В молотом виде 1-2 г

Пошаговый процесс приготовления

Зажарка из фарша и грибов готовится в следующем порядке:

  1. Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
  2. В глубокую сковороду влить примерно 30 мл рафинированного масла, прогреть его на умеренном огне.
  3. Выложить в сковороду лук и обжарить его до зарумянивания.
  4. Затем в сковороду следует переложить грибы и обжаривать ингредиенты (не меняя мощности огня) около 7-10 мин.
  5. После этого в сковороду требуется выложить фарш, следить чтобы он не слипался в крупные комочки, добавить соль и молотый перец. Обжаривать примерно 20-25 мин на умеренном огне.

Подавать рекомендовано в горячем виде с любым гарниром. Украшения блюдо не требует.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша свинины с хлебом

Что такое котлеты знают все и многие называют их своим любимым блюдом. Как приготовить вкусный котлеты из фарша и хлеба, не пересушить их и сделать поджаристыми, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 150 мл.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки и замочите его на 5-7 минут в молоке, затем разомните в кашицу и добавьте к фаршу. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или прокрутите через мясорубку. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Фарш вымесите руками и отбейте о дно миски. Масса должна получится однородной и вязкой.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на раскаленное масло.
  4. Обжарьте котлеты на среднем огне до красивой румяной корочки.
  5. Когда котлеты будут готовы, переложите их на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой

Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 кусок.
  • Молоко – 10 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пере черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш.
  2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды.
  6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины с манкой

Еще один рецепт вкусных свиных котлет. Благодаря добавлению манки в фарш котлеты хорошо держат форму и не разваливаются при жарке. К тому же котлеты будут иметь натуральный мясной вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавьте в фарш одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками и отбейте о дно миски.
  3. Далее всыпьте манную крупу.
  4. Вымесите фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на час для набухания крупы.
  5. В миску всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите котлеты 10-15 минут.
  7. Котлеты подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля, каш или овощей.

Приятного аппетита!

Нежные и мягкие котлеты из свинины на пару в мультиварке

Изумительные, натуральные, домашние котлеты из свинины на пару. Такие котлеты можно есть взрослым и детям. По своему вкусу к котлетам можно подобрать различные соусы и гарниры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и промокните салфетками, нарежьте ее крупными кубиками. Лук разрежьте на четыре части.
  2. Хлеб замочите в холодной воде на 5 минут. В чашу блендера положите мясо, лук и хлеб. Измельчите ингредиенты.
  3. Фарш переложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты.
  4. В форму для приготовления на пару выложите котлеты. В чашу мультиварки влейте воду.
  5. На мультиварке выберите программу «Варка на пару», таймер установите на 40 минут. Подавайте свиные котлеты на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Классический рецепт свиных котлет на сковороде

Блюда из фарша свинины получаются более питательными и вкусными при оформлении фарша самостоятельно, особенно если фарш составляет 100% блюда, как при оформлении котлет.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет из свиного фарша на сковороде используются продукты:

  • охлажденная свиная шея или иной в меру жирный кусок мяса – 500 г;
  • головка лука репка весом около 100 г – 2 шт.;
  • чесночные дольки. Чем свежее чеснок, тем ароматнее получатся котлеты – 5 шт.;
  • «вчерашний» пшеничный хлеб (без корочек) ломтиками – 4 ломтика;
  • цельное молоко с долей жира 1,5-2,5% (можно заменить фильтрованной водой) — 500 мл;
  • сырое куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • перец молотый. Вид и количество перца можно корректировать по вкусу. В данном рецепте используется черный – 2 г;
  • соль столовая – 5-7 г;
  • базилик в сухом и измельченном виде (не является обязательным ингредиентом) – 2-4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении котлет из свиного мяса (не из готового фарша) следующий:

  1. Свиную шею необходимо первоначально поместить в емкость с прохладной водой, ориентировочно на 10 мин. Чтобы вымыть из мяса остатки крови.
  2. Далее филе требуется ополоснуть под проточной водой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  3. Нарезать подготовленную свиную шею на кусочки средних размеров, для удобства прокручивания через мясорубку.
  4. Прокрутить мясную нарезку через мясорубку от 1 до 3 раз. Чем мельче будет измельчено мясо, тем нежнее получатся котлеты.
  5. Переложить прокрученное мясо в блюдо.
  6. Затем хлебные ломтики следует разломить на 4 части, поместить их в миску и залить молоком. Оставить хлеб размокать.
  7. Очистить от шелухи чесночные дольки и луковые головки.
  8. Разрезать головки лука на 4 части и прокрутить их через мясорубку вместе с чесночными дольками.
  9. Переложить луково-чесночную массу к измельченному мясу.
  10. Отжать от молока размокший хлеб. При этом хлеб должен оставаться в меру влажным.
  11. Прокрутить хлеб через мясорубку и переложить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  12. Взбить в отдельной миске яйцо с солью.
  13. Перелить яйцо в блюдо с остальными продуктами, добавить перец и базилик.
  14. Качественно перемешать составляющие фарша. Сначала перемешивать нужно кулинарной лопаткой, потом вымесить (как тесто) вручную около 5 мин.
  15. Далее готовый фарш необходимо собрать в шар, приподнять над блюдом примерно на 10-15 см и опустить обратно в блюдо. Повторять манипуляции следует около 20 раз.
  16. После отбивания, блюдо с фаршем следует прикрыть пищевой пленкой и оставить его «настаиваться» в холодильник ориентировочно на 30-60 мин.
  17. По истечении 30-60 мин нужно фарш извлечь из холодильника и нагреть в сковороде масло.
  18. Смочить ладони в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам) и оформить из фарша котлетки весом около 50-70 г.
  19. Выкладывать котлетки сразу в сковороду с маслом и обжаривать их на умеренном огне около 8 мин с каждой стороны.
  20. Затем обжаренные котлеты следует переложить в сотейник, влить примерно 70-100 мл воды и тушить изделия на небольшом огне приблизительно 5-7 мин. Благодаря процессу тушения котлеты получатся более нежные и сочные.

Готовые котлеты следует выложить на блюдо плоской формы покрытое бумажной салфеткой.

Что можно добавить

Чтобы котлеты из свиного фарша получились менее жирными, но при этом сочность изделий сохранилась, в фарш следует добавить прокрученный через мясорубку кабачок, сырой картофель или увеличить количество лука. Также, при оформлении блюда, можно варьировать составом и количеством специй по вкусовым предпочтениям.

Правила подачи котлет, украшение

Подавать котлеты рекомендовано разложив в порционные тарелки вместе с гарниром. Самым сочетаемым со свиными котлетами считается гарнир из картофельного пюре и тушеной капусты. Также изделия можно подавать с отварной гречневой крупой, свежими или тушеными овощами. В качестве украшения блюда следует использовать веточки зелени, консервированный горошек или нарезку из соленых огурцов.

Мясной рулет с яйцом

Изделие выделяется оригинальным внешним видом, а также простотой приготовления. Дополнительным плюсом блюда является то, что для подачи рулета гарнир не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления мясного рулета с яйцом входят:

  • готовый свиной фарш – 400 г;
  • отварные куриные яйца. Желательно использовать яйцо отборной категории – 3 шт.;
  • «вчерашний» батон – 1 ломтик;
  • мука пшеничная мелкого помола – 20 г;
  • соль мелкая – 4 г;
  • молоко цельное с жирностью 2,55 – 50 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • классический соевый соус – 15 ил.

Дополнительно нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания мясного рулета с яичной начинкой состоит из этапов:

  1. Сначала нужно разломить хлебный ломтик на небольшие кусочки, сложить их в миску и залить молоком.
  2. Оставить хлеб набухать ориентировочно на 5 мин.
  3. Отжать размокший хлеб от излишка молока и переложить в блюдо.
  4. Размять намокший хлеб вилкой до состояния кашицы.
  5. Переложить к хлебу свиной фарш.
  6. Далее содержимое необходимо посолить, поперчить и качественно перемешать.
  7. Отбить готовый фарш и дать ему отдохнуть около 30 мин.
  8. Затем нужно сложить пищевую фольгу в 2-3 слоя. Ориентировочные размеры фольги 30х40 см.
  9. Выложить на фольгу фарш и оформить его в виде прямоугольника с ориентировочными размерами 18х25 см. Мясного листа должно быть достаточно чтобы в него поместилось 3 вареных яйца (в виде цепочки), а также чтобы мясной лист можно было свернуть в рулет.
  10. Поместить примерно по листа 3 яйца в виде цепочки.
  11. Присыпать яйца мукой, чтобы они качественнее сцепились с фаршем.
  12. Далее, приподнимая края фольги, нужно аккуратно скрепить края «мясного» листа и оформить рулет.
  13. Завернуть рулет в этот же лист фольги (как заворачивают конфетки).
  14. Поместить изделие на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин.
  15. Затем рулет нужно аккуратно развернуть, и промазать верхнюю часть изделия соевым соусом.
  16. Вернуть рулет в духовку еще на 20 мин (заворачивать в фольгу больше не нужно) для зарумянивания.

Готовый рулет требуется полностью охладить и нарезать на порции шириной приблизительно 1,5-2 см. Для декора блюда можно использовать свежие листья петрушки.

Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Свинина 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 20 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сухари панировочные  по вкусу

Шаги

40 мин.Печать

  • Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

  • С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.

  • Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.

  • В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

  • Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

  • Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра

Эксперты рекомендуют не готовить блюда из дичи, объясняя тем, что тигр не любит делиться добычей. Лучше поставить на праздничный стол уже привычные и любимые блюда.

Помимо этого, существуют продукты, которые символ Нового года не любит. Речь идет о морепродуктах. Поскольку 2022 год — это год Водяного тигра, блюда с морепродуктами допускаются, но их должно быть немного.

Гарниры, в составе которых присутствуют злаковые, надо заменить овощными. Экзотические мясные деликатесы станут особенностью новогоднего стола. От корейской кухни надо отказаться, т. к. жители Востока в пищу употребляют сородичей тигра.

У символа года повышенные требования к приготовлению блюд, в особенности из мяса. Его привлекают сильные ароматы. Пища с разными специями станет отличным способом приманить тигра.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом

Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.
  2. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.
  4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Приятного аппетита!