Чокопай вред и польза

Оглавление

В форме рыбок

Нередко в продаже можно встретить крекерное печенье «рыбки». Оно имеет форму тела рыбы. Что входит в его состав? Такой крекер изготавливают из следующих ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • яичного порошка;
  • соли;
  • разрыхлителей теста.

На вкус этот крекер кажется несколько пресноватым. Он не содержит сахара, маргарина и других добавок для улучшения вкуса. В его состав входит мало жиров (19 г на 100 г изделия). Поэтому такой вид печенья предпочтительнее употреблять людям, сидящим на диете

Однако и здесь нужно соблюдать осторожность и не переедать, ведь в 100 г печенья содержится 67 г углеводов и 430 Ккал

Печенье чокопай. Рецепт приготовления в домашних условиях

Затем приступаем к процессу приготовления. Для начала готовим обыкновенное бисквитное печенье. Для этого взбиваем сахар с яйцом до состояния пышной массы. Можно взбивать венчиком. Но все же лучше это делать миксером.

После этого в получившуюся массу кидаем растаявшее сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану и также продолжаем взбивать не останавливаясь. Уже в конце высыпаем в миску муку и соду. Тесто должно получиться густое. Но при этом оно должно сохранить свою воздушность и быть мягким. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, слегка смазанный перед этим маслом, или можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать печенье чокопай не более чем при 180 градусах до слегка золотистой корочки. После этого нужно его вынуть из духовки и немного охладить. Потом с помощью двухсотграммового стакана подровнять лепешки, чтобы они были одинаковой правильной формы.

Собираем пирожное

Далее достаем крем из холодильника и выкладываем ложкой на каждое печенье, а вторым накрываем сверху, по принципу гамбургера. И снова убираем в холодильник.

Следующим этапом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Ставим небольшую емкость на кастрюлю, наполненную водой. В емкость натираем шоколад и добавляем в него растительное масло, не забывая при этом помешивать. Необходимо, чтобы шоколадный крем полностью загустел.

Теперь печенье чокопай нужно достать из холодильника. Потом следует каждое обмакнуть в шоколадном креме.

Затем аккуратно смазываем кисточкой сверху и по бокам. И снова отправляем их в холодильник до полного охлаждения. Все, готово домашнее печенье чокопай. Оно получается очень нежным и воздушным.

Начинка для мягкости

Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция «Чокопай» именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.

Именно за счёт этой полоски состав «Чокопай» пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.

Шоколад «Аленка»: история бренда

В 60-х годах прошлого века правительство СССР принимая продовольственную программу, внесло пункт о создании нового молочного шоколада, который обязательно должен быть вкусным и не похожим на других. Объявили конкурс, в результате которого победителем была объявлена кондитерская фабрика, известная сейчас во многих странах – «Красный Октябрь». Именно она должна была выполнить госзаказ.

Кроме индивидуальной рецептуры, были требования создать яркую и узнаваемую обертку. Художники пробовали различные образы. Были идеи сделать Аленку с гвоздиками, изобразить в роли Снегурочки, нарисовать с косичками.

Также предлагали представить на обертке известную картину «Аленушка», написанную Васнецовым. Но «наверху» эта идея подверглась критике. Ведь в стране – счастливое детство, а девочка на холсте с босыми ногами.

Первая «Аленка» не имела постоянного оформления. Шоколад выпускали с различными изображениями и оттенками обертки. Первая шоколадка фабрики Бабаевская изображала на обертке девочку в синем платке. А Рот-Фронтовский шоколад выпустил в продажу два изображения: с лейкой и девочку, изображенную с собакой и зайчиком.

Изначально выпуск шоколада был в традиционном памятном оформлении в честь дня труда и 8 марта, также выпускали и вовсе без изображения.

Но в 1964 году было принято решение использовать в постоянном оформлении.

Упаковка

Оригинальный Лотте Чоко-пай продаётся в коробках из прочного картона ярко-красного цвета, так же, как и Чоко-пай фирмы ORION.

Схожесть дизайна и формы упаковки наводит на подозрения о желании ввести покупателя в заблуждение и выдать свой товар за продукцию фирмы, уже заслужившей доброе имя. Насколько сильно сходство — судить вам.

В верхней части упаковки мы видим стилизованный герб России и надпись: «официальный поставщик Московского Кремля». Это звание фирма вполне официально носит с 1 сентября 2011 года. Вот только что является тому причиной — высокое качество продукта или щедрые инвестиции в российскую экономику?

В правом нижнем углу — знак соответствия американской системе безопасности пищевой продукции ХАССП и надпись: «производится с 1979-го года». К тому времени Чоко-пай фирмы ORION производился уже пять лет, и даже на южнокорейском рынке LOTTE Choco-Pie был несомненно вторичен.

С левой стороны надпись: «продукт не содержит трансгенов, консервантов, трансжиров, искусственных красителей и глутамата натрия». Примитивный шрифт надписи отсылает в 90-е годы.

На обратной стороне состав, информация об изготовителе: ООО Лотте КФ Рус, город Обнинск и логотип Калужской области. Рядом зелёный значок добровольной сертификации ГМО. Из-за того, что для стран СНГ упаковка используется одна и та же, информация продублирована сразу на 10 языках, из-за чего даже на большой пачке прочитать её весьма трудно.

Дизайнеры фирмы ORION вышли из этой ситуации более элегантно, поместив служебную информацию на торец коробки, здесь она прекрасно читается даже на самой маленькой упаковке.

На коробке LOTTE это место, по сути, ничем не занято, если не считать ещё одного напоминании о поставках в Кремль и логотипа литературной премии «Лицей», спонсором и соучредителем которой является фирма Лотте. Ни то, ни другое не имеет прямого отношения к данному продукту.

Справа представлены члены «семьи» Лотте: хрустящие палочки «Пеперо», печенье «Фитнесс» и шоколадные кубики «Dream Cacao».

Открывается коробка достаточно легко – достаточно потянуть за боковую ленточку.

Каждое пирожное имеет индивидуальную упаковку типа флоу-пэк, благодаря которой его удобно брать с собой в качестве завтрака. С внутренней стороны упаковки нанесена отражающая поверхность, продлевающая срок годности пирожного.

Чокопай калорийность 1 шт. ChocoPie

Choco Pie (дословно «шоколадный пирог») — торговая марка мучного кондитерского изделия , состоящего из двух слоёв бисквита , прослойки из маршмэллоу , и начинки, покрытой кондитерской глазурью . Под названием «Choco Pie» был создан в южнокорейской компании Orion corp. , позже лишён статуса торговой марки. Эти кондитерские изделия выдаются южнокорейским солдатам на первой неделе их базовой подготовки. 1 штука печенья, вес которого составляет 30 грамм, содержит 129 калорий. В 1929 году хлебобулочная «Chatanooga» начала выпекать булочки под названием Moon Pie для местных шахтеров города Чаттануга , штат Теннесси .

В 1958 году рецепт булочек был продан японской компании Morinaga . А в 1974 году корейская компания Orion начала производить подобный продукт под названием Choco Pie.

Таблица калорийности конфет

Наименование конфет Их калорийность в 100 гр.
Леденцы Дирол 67
Мармелад желейный 160
Карамель леденцовая 241
Мармелад 286
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад Ударница 320
Трюфель 345
Ирис 355
Конфеты молочные Коровка 364
Конфеты помадка 369
Чупа-чупс 369
Карамель с начинкой 378
Марс 380
Левушка 386
Суфле 397
Вишня в шоколаде 399
Ирис Меллер с шоколадом 410
Рузанна 414
Арахис в шоколаде 430
Мармелад в шоколаде 436
Шоколад с начинкой 450
Фарс с хрустящими вафельными шариками 452
Элит в молочном шоколаде 469
Вишня в роме и шоколаде 470
Виноград в белом вине и шоколаде 480
Сникерс 480
Элит в темном шоколаде 482
Вишня в ликере и шоколаде 490
Твикс 498
Ананасные 501
Курортные 502
Грильяж 510
Кара кум 511
Петушок 512
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин 516
Былина Никитич 516
Белочка 518
Батончики Рот Фронт 518
Шоколад Alpen Gold желтый 518
Серебряное копытце 519
Конфеты Курьез шоколадный 520
Чудный вечер 521
Кедровые 522
Шоколад Мечта с вафлями 523
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом 524
Маска Рот Фронт 526
Халва в шоколаде 528
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat 530
Караван пустыни 532
Метелица 532
Шоколад Аленка 538
Ассорти из горького шоколада 539
Перезвон в вафельной крошке 543
Ассорти Коркунов 544
Соната (Победа) 544
Шоколад молочный с орехами 544
Шоколад 75% Бабаево 544
Леденцы 545
Шоколад Milka молочный с фундуком 546
Шоколад молочный 550
Ассорти Коркунов 551
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём 553
Шоколад горький 554
Киндер шоколад 554
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом 559
Киндер кантри 559
Красный мак 560
Шоколад Гейша 560
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом 565
Esfero 570
Шоколад белый 578
Ферреро Роше 579
Мишка в лесу 580
FERRERO Rocher 580
Трюфель Победа 580
Комильфо 585
Чернослив в шоколаде 612
Рафаэлло 615

Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Продукты:

  • Мука – 450 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Дрожжи (разведенные в молоке) – 5 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана – 150 гр.
  • Тмин – по желанию

В глубокую емкость помещают муку, маргарин, желток яйца, дрожжи и сметану. Все соединяют и вымешивают не слишком жидкое тесто. Посуду накрывают салфеткой и помещают ее на 12 часов в холодное место. Когда тесто остыло — его раскатывают до толщины примерно 1-1,5 см. Затем режут на кусочки (или формочками), смазывают фигурки яичным белком и сверху посыпают тмином.

Печенье выкладывают на смазанный жиром или растительным маслом противень. Печенье выпекают в духовке – на среднем огне.

С кунжутом

Французский крекер с кунжутом является одной из наиболее калорийных разновидностей этого продукта. В 1 штуке (около 4,5 г) изделия содержится около 20 Ккал. В состав продукта входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • семена кунжута (сезама);
  • маргарин;
  • подсолнечное и пальмовое масло;
  • дрожжи;
  • сухой сыр.

В 100 г продукта содержится около 23 г жиров и 62 г углеводов. Французский крекер с кунжутом не рекомендуется есть на голодный желудок, так как семена сезама могут спровоцировать раздражение слизистой. Это изделие противопоказано также людям, страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью.

Пирожное Choco-Pie

Удивительно нежное лакомство, которое обожают многие из нас. Оно являет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто, дополненное мягкой, воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Состав пирожного Choco-Pie

Состав пирожного Choco-Pie включает такие ингредиенты: пшеничная мука общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.

Вред пирожного Choco-Pie

Пирожное Choco-Pie является очень калорийным продуктом, поэтому не стоит употреблять его сверх меры (калоризатор). Обязательно изучайте состав на упаковке и производителя, так как встречаются подделки, опасные для здоровья!

Состав

Мука пшеничная общего назначения М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, масло ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), какао-порошок, молоко сухое цельное, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещённый), глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль поваренная пищевая, какао тёртое, ароматизатор ванилин, эмульгатор лецитин соевый, гидролизат молочного белка, загуститель (ксантановая камедь).

Давайте выборочно рассмотрим наиболее интересные ингредиенты!

Мука общего назначения по своим свойствам близка к муке высшего сорта, но недотягивает до неё по параметрам. По ГОСТу она имеет минимальное содержание жиров, сахаров и клетчатки. Недостаток клетчатки обычно компенсируют ксантановой камедью.
М55 – показатель зольности 0,55%, 23 – процентное содержание клейковины. У муки высшего сорта оно не ниже 28%.

Разрыхлитель E500 (гидрокарбонат натрия) — это обычная сода. Ещё один разрыхлитель — гидрокарбонат аммония (Е503) он же аммониевая соль угольной кислоты. Широко используется в кулинарии в качестве альтернативы дрожжам из-за своего свойства выделять газы при разложении. В чистом виде очень опасен (так как выделяет он всё-таки аммиак!), в готовой продукции считается условно безвредным, хотя есть немало противников его применения.

Ортофосфат кальция однозамещённый (Е342). Тоже используется как разрыхлитель, кроме того регулирует кислотность и улучшает свойства муки. В больших дозах может быть аллергеном, вызывать приступы удушья и астмы, а также заболевания желудочно-кишечного тракта.

Гидролизат молочного белка – его специально расщепляют, так как в чистом виде белок коровьего молока может вызывать у детей аллергические реакции.

Загуститель ксантановая камедь (Е415) – это полисахарид, получаемый путём ферментации сахара специальными бактериями. Используется в качестве стабилизатора. С ним продукт меньше теряет влагу, что продлевает его срок годности. Для человека он не опасен.

В составе кондитерского жира есть соевое мало. Это настоящий чемпион по количеству биологически активных веществ. Оно нормализует содержание холестерина и богато витамином Е, но при этом соевые продукты могут оказывать влияние на гормональный фон. Беременным и кормящим женщинам от их употребления лучше воздержаться. В ряде случаев, соевое масло может быть аллергеном и вызывать расстройство пищеварения.

Е319 – это пищевой антиоксидант, также известен как третичный бутилгидрохинон. Он препятствует окислению лепидов, что позволяет продукту долго сохранять свои вкусовые качества. Эта добавка активно используется сетью Макдоналдс. Именно благодаря ей Choco-Pie может целый год оставаться мягким, а фирма ORION может хвастаться тем, что в Choco-Pie нет консервантов. Между тем, хотя в малых дозах Е319 безопасен, даже 5 г этого вещества приводит к летальному исходу.

В составе жира специального назначения есть пальмоядровое масло – в отличие от пальмового, оно добывается из ядер плодов масличной пальмы, а не из их мякоти. Однако по составу и свойствам пальмоядровое масло гораздо ближе к кокосовому. Оно богато витаминами А, Е и К и стоит в несколько раз дороже. Пальмоядровое масло не содержит транс-жиров и способствует снижению холестерина, поэтому в малых дозах оно может быть очень даже полезным.

Масло ши – получается из семян дерева ши, используется в западных странах, как дешевый заменитель какао.

Эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492) – это поверхностно активное вещество. Также как лецитин, он повышает текучесть шоколадной глазури, улучшает пластичность теста и объём готового продукта. Какой-то особенный вред не выявлен, тем не менее, вещества данного класса запрещены к использованию в Германии — очевидно не просто так.

Как видите, состав довольно-таки обширный и безопасным его точно не назвать. Поэтому надпись «рецепты сбалансированного завтрака разработаны совместно с НИИ питания РАМН» вызывает много вопросов.

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высокосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, вода питьевая, какао порошок алкализованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), меланж яичный, глюкоза, желатин, соль поваренная, разрыхлитель (сода пищевая, аммоний углекислый), эмульгаторы (соевый лецитин), разрыхлитель (кальция монофосфат), ароматизатор (ванилин), стабилизаторы (ксантановая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), эмульгаторы (сорбитан тристеарат), пенообразователь (HYFOAMA, VPN-гидролизованный соевый белок).

Большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie нам уже известны, поэтому мы остановимся только на тех из них, которые нуждаются в пояснении.

Какао порошок алкализованный – его получают из обычного какао-порошка путём обработки щелочами. В таком виде оно намного вкуснее и ароматнее, а его цвет темнее и насыщеннее!

Подсластитель D-сорбитол (Е420) – получается путём гидрирования глюкозы. Калорийность сорбитола в 1,5 раза меньше, чем у сахара. На его основе часто изготавливают продукты для диабетиков. А ещё он безопасен для зубов. Но при чрезмерном употреблении, сорбитол может оказывать слабительное действие, о чём, надо сказать, производитель честно предупреждает на упаковке. А вот о чём не было сказано: сорбитол может вызывать серьёзные заболевания глаз . Суточная норма его потребления не должна превышать 10 г !

Исторический экскурс

Казалось бы, чего проще, сложить вместе два бисквитных печенья, проложив их подушечкой маршмэллоу? Сверху всю эту прелесть ещё можно покрыть кондитерской глазурью и упаковать в отдельные пакетики, чтобы было удобно носить в сумочке и брать с собой для перекуса. Наверняка так и подумали южнокорейские кондитеры, которые недолго думая дали своему детищу название Choco Pie, что дословно переводится как «шоколадный пирог».

Изначально кондитеры занимались выпеканием булочек, и основная идея была как раз в том, что результатом должен быть сытный и вкусный продукт, который можно взять с собой в шахту и там употребить без ущерба вкусовым качествам. Учитывая, что продукт предназначался для людей рабочих, его старались делать наиболее питательным и калорийным. Поэтому туда стали добавлять шоколад. Да и феромоны в работе никому ещё не вредили.

Твикс калорийность. Шоколад Twix

Масса одной упаковки лакомства – 55 грамм.

Шоколад Twix производит всемирно известная компания Mars. Шоколад Twix знаком покупателям с далеких 90-х годов и у некоторых ассоциируется с беззаботным детством (калоризатор). После открытия упаковки с печеньем вы сможете обнаружить там две песочные палочки, покрытые слоем карамели и молочного шоколада. В качестве легкого перекуса рекомендуем вам его пробовать в домашнем кругу за чашечкой ароматного капучино.

Упаковка Шоколад Twix удобна для вскрытия. Благодаря герметичной упаковке Шоколад Twix может храниться при комнатной температуре в течение 7 месяцев.

Состав и свойства шоколада Twix

Продукт относится к разряду снеков, он хорошо убирает ощущение голода и помогает восстановить израсходованную энергию.

Само по себе песочное тесто не является полезным продуктом, поскольку в его состав входит много жиров и яйца , которые, как считается, влияют на уровень холестерина в крови.

Шоколад Twix – высококалорийный продукт. Поэтому он не полезен для лиц с избыточным весом и высоким уровнем сахара в крови. Продукт обладает высокими показателями углеводов из-за большого объема сахара .

Производитель не скрывает от потребителя тот факт, что в продукте присутствуют продукты, вызывающие аллергию (calorizator). Эти составляющие перечислены на упаковке. Внимательно изучайте её, прежде чем приобрести лакомство.

Не рекомендован для питания детей возрастом до 10 лет.

Калорийность

Калорийность крекеров зависит от их состава, и особенно от вида муки. В среднем 100 г продукта содержит от 410 до 470 Ккал. Самыми калорийными являются сорта с сыром и пшеницей, 100 г такого изделия могут содержать до 500 Ккал.

В среднем человек в возрасте от 18 до 45 лет должен потреблять от 2500 (для женщин) до 3000 Ккал (для мужчин) в сутки. Таким образом, съев небольшую пачку крекеров, человек может пополнить свой энергетический запас примерно на 20-25 % суточной нормы.

Поэтому крекеры нельзя считать диетическим продуктом. Употреблять такое изделие нужно в меру, иначе можно легко набрать лишний вес.

Пирожное Choco-Pie

Удивительно нежное лакомство, которое обожают многие из нас. Оно являет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто, дополненное мягкой, воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Состав пирожного Choco-Pie

Состав пирожного Choco-Pie включает такие ингредиенты: пшеничная мука общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.

Вред пирожного Choco-Pie

Пирожное Choco-Pie является очень калорийным продуктом, поэтому не стоит употреблять его сверх меры (калоризатор). Обязательно изучайте состав на упаковке и производителя, так как встречаются подделки, опасные для здоровья!

Экспорт [ править | править код ]

Orion Corp. активно экспортировала ChocoPie на внешние рынки . В 1999 году словосочетание «Choco Pie» потеряло статус торговой марки . Chocopie получили широкую известность в Северной Корее, куда попадает нелегально, через чёрный рынок; власти безуспешно стремятся ограничить их хождение в качестве твёрдой валюты .

Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.

https://youtube.com/watch?v=mBX4WWk33-Q

Печенье чокопай. Рецепт приготовления в домашних условиях

Затем приступаем к процессу приготовления. Для начала готовим обыкновенное бисквитное печенье. Для этого взбиваем сахар с яйцом до состояния пышной массы. Можно взбивать венчиком. Но все же лучше это делать миксером.

После этого в получившуюся массу кидаем растаявшее сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану и также продолжаем взбивать не останавливаясь. Уже в конце высыпаем в миску муку и соду. Тесто должно получиться густое. Но при этом оно должно сохранить свою воздушность и быть мягким. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, слегка смазанный перед этим маслом, или можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать печенье чокопай не более чем при 180 градусах до слегка золотистой корочки. После этого нужно его вынуть из духовки и немного охладить. Потом с помощью двухсотграммового стакана подровнять лепешки, чтобы они были одинаковой правильной формы.

Экспорт [ править | править код ]

Orion Corp. активно экспортировала ChocoPie на внешние рынки . В 1999 году словосочетание «Choco Pie» потеряло статус торговой марки . Chocopie получили широкую известность в Северной Корее, куда попадает нелегально, через чёрный рынок; власти безуспешно стремятся ограничить их хождение в качестве твёрдой валюты .

Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.

Что происходит при нагреве десерта?

У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.

Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.

Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Вредны ли «е-шки»?

Увы, состав «Чокопай» не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных — это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается.

Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции «Орион Чокопай». Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.

Так что оригинальная продукция «Чокопай» не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.

Приятного аппетита!

Печенье Chocopie. Что нужно для готовки?

Для его приготовления нам необходимо взять сахара около 150 грамм, одно куриное яйцо, пол чайной ложки соды, четыре столовых ложки сметаны. Пшеничной муки понадобится не более 169 г, масло сливочное (40 г). Для крема понадобится сахарная пудра, около 100 грамм, желатина одна столовая ложка, два куриных белка и одна столовая ложка растительного масла. По желанию, если вы хотите, чтобы крем был шоколадный, можно добавить 100 грамм черного шоколада. Данная рецептура приготовления рассчитана на восемь порций. На 100 г такого домашнего печенья приходится 349 ккал., что на 81 ккал. меньше, чем в печенье чокопай, купленном в магазине. Многие не любят усложнять себе задачу и предпочитают пойти купить этот же готовый продукт. Но с домашней выпечкой ничто не сравнится, тем более что это гораздо полезней.

Какой самый лучший и вкусный

В разных странах по вкусовым характеристикам и качеству лидируют такие бренды:

  • в России – «Победа вкуса», «Верность качеству», «Золотая марка»;
  • в Швейцарии – «Lindt», «Toblerone», «Chocolat Frey», «Villars», «Milka»;
  • в Белоруссии – «Коммунарка», «Спартак»;
  • в Германии – «Ritter Sport», «Stollwerck», «Hussel».

Справка

Эталонным по праву считается бельгийский шоколад, поскольку в Бельгии отношение к производству этого продукта очень серьезное, строгое и при этом творческое. Поэтому и вкус, и качество всегда на высоте именно у бельгийских марок – «Godiva», «Neuhaus», «Pierre Marcolini», «Guvlian», «Jean Galler» и др.

Пирожное Choco-Pie

Удивительно нежное лакомство, которое обожают многие из нас. Оно являет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто, дополненное мягкой, воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Состав пирожного Choco-Pie

Состав пирожного Choco-Pie включает такие ингредиенты: пшеничная мука общего назначения, патока, питьевая вода, сахар, жир специального назначения, растительный жир, порошок какао, глюкоза, цельное молоко сухое, разрыхлители (E500, E341, E503), продукты яичные, желатин, соль пищевая поваренная йодированная, соль пищевая поваренная, эмульгаторы (E322, E476), ароматизатор ванилин, стабилизатор (E170), гидролизат белка молочного, загуститель (E415), препарат жирных полиненасыщенных кислот группы ОМЕГА-3, витамины (E306, витамин В6, витамин В2), железа ортофосфорная.

Вред пирожного Choco-Pie

Пирожное Choco-Pie является очень калорийным продуктом, поэтому не стоит употреблять его сверх меры (калоризатор). Обязательно изучайте состав на упаковке и производителя, так как встречаются подделки, опасные для здоровья!