Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.
Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.
Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.
Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
- Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
- Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
- Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
- Зубчик чеснока или зелень по вкусу
- Растительное масло на сковороду
- Ложка майонеза
Приготовление:
- Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
- Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
- Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
- Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
- Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
- Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
- Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
- Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
- Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
- Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
- Майонез – 2 ложки
- Масло на сковороду для жарки
Приготовление:
- Хлеб нарезается тонкими слайсами
- На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
- В сковороду наливается масло для разогревания
- Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
- На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
- Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
- Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
- Жарить следует каждую сторону до корочки
Жареные бутерброды в яйце
https://youtube.com/watch?v=w8pgD4C0SdA
https://youtube.com/watch?v=JGpMBrV7Ylk
Рецепты многослойных бутербродов
Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.
С фаршем и овощами
Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.
С фаршем и овощами
Необходимые продукты:
- мясной фарш – 200 г;
- пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
- картофель – 1-2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковь – ½ шт;
- свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
- соль, перец, специи на свое усмотрение.
Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.
Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.
С сыром, колбасой, помидорами
Необходимые продукты:
- ломтики хлеба – по усмотрению;
- колбаса – 6-8 кусочков;
- помидоры – 1-2 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сыр твердый – 6-8 ломтиков;
- сладкий перец – 1 шт;
- смесь итальянских трав.
С сыром, колбасой, помидорами
Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».
После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.
Ленивая пицца
Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.
Ленивая пицца
Необходимые продукты:
- нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
- сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- кетчуп – 4 ст. л;
- жареные грибы – 100 г;
- острый перец – 1/3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л.
Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.
Способ приготовления:
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
- Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
- На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
- Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.
Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.
Хранение горячих бутербродов
Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.
Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.
Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)
Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.
Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.
- батон или хлеб — 7 кусочков;
- варено-копченая колбаса — 150 г;
- полутвердый или твердый сыр — 90 г;
- яйца — 3 штуки;
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло — 2-3 ст.л.
Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.
В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.
В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.
Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.
Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.
Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).
Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.
В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.
Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.
Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.
Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!
Батон, фаршированный фаршем, запеченный в микроволновке
Можно приготовить фаршированный батон в микроволновке. Начинку сделаем с мясным фаршем, вынутый мякиш, помидоры и лук.
- 1 батон;
- 200 гр. фарша мясного;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- немного молока для замачивания батона;
- масло для жарки;
- 50 гр. тертого сыра.
Срезаем у батона верх, вынимаем из нижней части мякиш. Заливаем мякиш молоком, чтобы он размок. На масле обжариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем фарш и обжариваем все вместе, постоянно перемешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.
Добавляем в фарш нарезанные маленькими кубиками помидоры, солим по вкусу, перчим. Снимаем сковородку с фаршем с огня, добавляем нарубленные кубиками маринованные огурчики. Приправляем специями по вкусу и добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.
Смешиваем начинку с размоченным слегка отжатым мякишем батона. Заполняем начинкой «лодочку» из батона. Отправляем батон в микроволновую печь на 15 минут, включив функцию «гриль». Затем достаем, посыпаем сыром и снова включаем печь на 5 минут. Подаем закуску горячей.
Горячий бутерброд с грибами под сыром
Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.
Ингредиенты:
- плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
- оливковое масло;
- майонез – 50 мл;
- ломтики батона – 5 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень;
- чеснок – 3 зубка;
- грибы – 150 г.
Приготовление:
- Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
- Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
- Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
- Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
- Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
- Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Существует два варианта, как сделать горячие бутерброды на сковороде. Первый – подогреть на сковороде хлеб, намазать начинкой. Или сначала смазать кусочки хлеба начинкой (обязательно с сыром). Потом быстро положить кусочки на горячую сковороду начинкой вниз. Так начинка поджарится вместе с хлебом. Сыр запечется до румянца. Для вас 2 самых простых рецепта – с баклажанами и пассерованными овощами.
С пряной зеленью и баклажанами
Овощные закуски любимы не только вегетарианцами. Бутерброды с пряной зеленью и баклажанами готовятся быстро на сковороде. По вкусу немного острые, пряные от зелени.
Что взять для рецепта:
- ломтики пшеничного хлеба;
- баклажан – 1 шт.;
- долька чеснока – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сухие прованские травы – 2 щепотки.
Как готовить:
- Баклажан смажьте растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Остудите. Соскоблите мякоть в чашу.
- Добавьте чеснок через пресс. Плюс майонез, соль, прованские травы.
- Измельчите массу блендером.
- На сковороде подсушите ломтики хлеба. Пусть подпекутся до румяной корочки с двух сторон.
- Намажьте на горячий хлеб начинку.
С пассерованными овощами
Вкусные бутерброды получаются с пассерованными овощами. Возьмите сладкий болгарский перец, помидор. Нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Подсолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон. Выложите начинку. Все готово!
Рецепт 1: бутерброд с яйцом и помидором на сковороде (с фото)
Такой бутерброд Вы еще вряд ли пробовали. Оригинальный завтрак, которым можно насытиться. Его с удовольствием съедят и дети, и мужчины и даже те, кто сидит на правильном питании.
- хлеб — 1 кусочек
- помидор — 1 шт
- лук — четверть луковицы
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сыр — 2 ломтика
Взять кусочек хлеба, посередине вырезать ножом квадрат и вытащить пока его. Нагреть сковороду. Добавить растительное масло. Нагреть и положить краюшек вырезанного куска хлеба.
Мелко нарезать лук и положить в середину поджаристого хлеба. Подождать секунд 20.
Мелко нарезать помидор квадратиками. Положить обжариваться в центр куска хлеба к луку.
Разбить яйцо в середину куска хлеба, посолить и поперчить по вкусу.
На яйцо положить ломтик сыра и кусочек хлеба, который отрезали в начале приготовления бутерброда. Накрыть крышкой сковородку и поджарить пока не схватится яйцо. Перевернуть бутерброд и поджарить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита.
Бутерброды с яйцом на сковороде — чрезвычайно вкусно, сытно и полезно
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде, рецепты которых зависят от состава ингредиентов, участвующих в приготовлении, вещица чрезвычайно вкусная, сытная и полезная, по составу микроэлементов. Бутерброд с яичницей на сковороде, можно готовить как с дополнительной начинкой, так и без нее. Классическим вариантом закуски являются бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Способ готовки может иметь отличие, но блюдо можно считать полноценным завтраком или частью обеда.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде часто используют как вид клубных закусок, или для оформления домашних вечеринок. Так как бутерброды с яйцом на сковороде имеют широкий формат рецептов, можно пробовать проявить фантазию и самостоятельно решить какой состав продуктов будет содержать блюдо. Для начала можно попробовать диетический завтрак, приготовив бутерброды с яйцом и луком на сковороде используя для обжарки сливочное масло. Готовятся жареные бутерброды с яйцом из следующих ингредиентов:
- лук репчатый – головка (салатные сорта);
- зеленый лук – 4 стебелька;
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- моцарелла – 70 гр.;
- яйцо;
- ст. л. муки;
- масло сливочное – ст. л.
- состав специй и кол-во соли берут по индивидуальным вкусам и количеству.
Хлеб нарезают ровными ломтиками толщиной не менее 1 см, зелень мелко рубят. Головку лука очищают и разделяют на две части, одну режут полукольцами, другую мелко рубят. Рубленый лук смешивается с тертым сыром и яйцом, смесь вымешивают и, добавляя муку, формируют из начинки оладьи, которые нужно обжарить на сливочном масле.
При обжарке важно не нарушить форму начинки, которую, пользуясь лопаткой, требуется аккуратно переложить на подготовленные хлебцы. Относительно хлебцев: их можно использовать без обжарки, но при желании, этот процесс выполняют отдельно на любом виде масла
В завершение закуску украшают кольцами лука и любой другой зеленью и презентуют горячей.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Яйца куриные — 3-4 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Бутерброды с рыбными консервами
Для любителей рыбы, у нас тоже есть рецепт в этой серии. Предлагаем приготовить вкусные горячие бутерброды с рыбными консервами. Да, можно и такую начинку сделать, если в запасах есть баночка сайры, скумбрии, горбуши или другой рыбки в масле. Кстати, этот рецепт можно использовать и для приготовления в духовке. Только там они будут запекаться – не надо переворачивать.
Ингредиенты:
- батон – 10-12 кусков;
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- сырой картофель – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить бутерброды:
- Из консервы сливаем жидкость, оставшуюся рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой
- На мелкой терке в другую миску трем картошку. Отжимаем лишнюю жидкость, густую массу отправляем к рыбке.
- Мелко режем лук и соединяем с основными ингредиентами.
- Сюда же вбиваем яйца. Если оно большое, то хватит и одного.
- Добавляем соль, перец, все смешиваем. То есть повторяем процесс точно также, как в первом рецепте, поэтому пошаговые фото добавлять не будем.
- Массу раскладываем на ломтики батона.
- Выкладываем их обжариваться в горячее масло – начинка идет ко дну.
- Осталось перевернуть бутерброды и довести их до готовности.
- Подавать можно сразу, но хороши они и в холодном виде.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
Шаг 2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
Шаг 3. Смазать ломтики хлеба сыром.
Шаг 4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
Шаг 5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
Шаг 6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
https://youtube.com/watch?v=PmHed3YxZO8
Приготовление в микроволновке – простые рецепты
Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.
С индейкой, сыром и базиликом
Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.
Кроме индейки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
- ломтики ржаного хлеба;
- тертый сыр – 40 г;
- базилик сушеный – щепотка.
Как готовить:
- Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
- Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
- Намажьте паштет на ломтики хлеба.
- Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.
С печенью трески
Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.
Состав:
- ломтики хлеба;
- сливочное масло – 20 г;
- печень трески – 1 банка;
- кинза – 2-3 веточки.
Этапы приготовления:
- Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
- Смажьте полученным паштетом хлеб.
- В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.
В булочке с сардиной
Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.
Из продуктов возьмите для рецепта:
- булочки – 4 шт.;
- консервы (сардины в масле) – 1 банка;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп или петрушка – для декора.
Этапы приготовления:
- Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
- Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
- Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.
Овощные горячие бутерброды из картофеля
Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.
Состав:
- отварная морковь – 50 г;
- отварной картофель – 50 г;
- яйцо куриное отварное – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 50 г;
- ломтики пшеничного хлеба.
Шаги приготовления:
- Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
- Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
- В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.
Приготовление в духовке
Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.
«Изюминка» с овощами и сардиной
Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.
Состав:
- ломтики батона;
- сливочное масло – 1-3 ч. л.;
- консервированная сардина – 1 банка;
- репчатый лук – мелкая головка;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сушеная или свежая зелень – для декора.
Этапы приготовления:
- Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
- Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
- Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).
С творожным сыром и красной рыбой
Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.
Состав:
- ржаной хлеб в нарезке;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- творожный сыр – 120 г;
- красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
- редис – 1-2 шт.;
- оливки или маслины – 3-4 шт.;
- зелень – для украшения.
Как готовить:
- Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
- Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.
С колбасой и сыром
Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.
Состав:
- пшеничный хлеб в нарезке;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.
Как готовить:
- Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
- Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
- Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!
Острые с рыбной консервой
Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!
Состав:
- круглые булочки – 5 шт.;
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зубок чеснока – половинка одного;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – для декора.
Как готовить:
- Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
- В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
- Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
- Запеките в духовке до образования румяной корочки.
С красной рыбой и кетчупом
Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут. И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.
Возьмите для рецепта:
- хлеб в нарезке;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- красная рыба слабосоленая – 100 г;
- сыр – 80 г;
- пряная зелень – пучок.
Шаги приготовления:
- Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
- Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
- Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.
Рецепт 3: бутерброд с яйцом на сковороде (пошаговые фото)
Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде — это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы — начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.
Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.
- 2–3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- овощи, соленья для подачи
Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).
Теперь задача — вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки — рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.
Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.
Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.
Подавайте бутерброды горячими, можно со свежими овощами или соленьями, зеленью и соусом (кетчупом, майонезом).
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чеснок 1 долька
- Огурец 1 шт. (свежий)
- Яйцо куриное 3 шт.
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
30 мин.Печать
-
Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
-
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
-
Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
-
Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
-
В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
-
С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
-
Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Рецепт тостов с сыром и помидорами
Тосты с начинкой из помидор и сыра можно использовать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с начинкой из сыра и томатов потребуются:
- хлеб, нарезанный на кусочки. Желательно использовать не тостовый, а цельнозерновой – 4 кусочка;
- плотные и средних размеров томаты – 3 шт.;
- моцарелла или иной сыр с нейтральным вкусом и легко плавящийся при термообработке – 110-130 г;
- качественный томатный соус – 50 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- соль – 1-2 г;
- свежие листочки базилика (используются по желанию) – 4-6 листочков;
- свежедробленый перец – 0,5-1 г;
- специи «Итальянские травы» — 2-3 г.
Дополнительно необходимо подготовить качественное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты оформления тостов расположены в следующем порядке:
- Сбрызнуть ломтики хлеба растительным маслом с 2 сторон.
- Просушить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяности.
- Очистить чесночные зубчики и натереть ими слегка остывшие тосты.
- Положить тосты на противень или на иную широкую и плоскую тару.
- Натереть моцареллу на терке. Сыр предварительно слегка подморозить.
- Томаты вымыть, хорошо вытереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
- Листья базилика вымыть, вытереть и измельчить.
- Промазать каждый тост томатным соусом и посыпать поверх сыром.
- Положить поверх сыра по 2-3 кружочка помидора (на каждый тост).
- Посыпать томаты солью, «Итальянскими травами» и перцем.
- Аккуратно положить тост (1 или 2, сколько помещается на сковородку) на прогретую сковородку. Следить, чтобы слои «не поплыли».
- Закрыть сковороду крышкой и выдержать тосты в сковороде, пока сыр не расплавится. Следить, чтобы хлеб сильно не подгорел.
- Аналогично оформить все тосты.
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
- Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
- Ветчина — 100-120 гр;
- Майонез 100 гр;
- Масло сливочное — 30-50 гр.
Приготовление:
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.
3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.
4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.
5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.
6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.
Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!