Сыр
Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.
Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его составляет в среднем 500 Ккал.
Копченый сыр получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.
В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью – желательными факторами для организма человека.
К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях – серьезные заболевания.
Бутерброды
Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.
Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.
Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.
Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.
Сколько хранятся бутерброды?
- Обычно бутерброды долго не хранят. Во-первых, их приготовление – дело нескольких минут, и всегда предпочтительнее приготовить свежий, чем нарезать впрок.
- Во-вторых, по санитарным нормам даже в холодильнике бутерброд может сохраняться не дольше суток. Это же правило относится к гамбургерам и чизбургерам, сандвичам и всем остальным разновидностям бутербродов.
- Помимо прочего, в холодильнике бутерброд теряет свой «товарный вид» уже через 3-4 часа, поскольку продукты, уложенные на ломтик хлеба, попросту подсыхают. И уж совсем нерационально хранить в холодильнике горячие бутерброды. Повторное их разогревание приведет как к потере внешнего вида, так и к утрате вкусовых качеств.
С яйцом
В этот рецепт входит вареное яйцо. Продукт добавляет сытости блюду, повышает калорийность до 335 ккал.
Состав ингредиентов
В продукт входят следующие составляющие:
Состав | Количество |
Хлебные ломтики | 6-8 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо отварное вкрутую | 2-3 шт. |
Петрушка, укроп | по требованию |
Перец красный порошком | сколько необходимо |
Соль | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо нужно готовить следующим образом:
- Яйцо необходимо заранее сварить. Термическая обработка должна длиться 10 мин.
- Петрушку и укроп нужно промыть, порубить мелко.
- Масло сливочное следует выложить на стол нагреваться.
- Сыр отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
- Масло рекомендуется распределить по хлебным ломтикам тонким слоем.
- На масло рекомендуется посыпать зелени, после чего уложить сыр.
- Яйцо рекомендуется нарезать в виде кружков, выложить на сыр, посыпав солью, перцем.
От чего зависит калорийность бутерброда?
Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:
- Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
- Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
- Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
- Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
- Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
- Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.
Популярные рецепты
Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре – везде они получаются сытными и румяными.
В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.
Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.
- булочка для основания: 1–2 шт.;
- куриные яйца: 2 шт.;
- ветчина: 2–3 небольших ломтика;
- сыр (любой на выбор);
- соль;
- приправы по вкусу.
Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15–20 минут — и блюдо будет готово.
Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.
Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.
Наиболее популярны данные программы:
- Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
- Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
- FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.
Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.
А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.
Микро- и макроэлементы в Бутерброд с морковью и сыром
Бутерброд с морковью и сыром содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 3,6 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 0,7 |
Вода, г. | 47,3 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,004 |
Натрий, мг | 325,6 |
Калий, мг | 200,9 |
Фосфор, мг | 162,6 |
Магний, мг | 39,1 |
Кальций, мг | 160,5 |
Сера, мг | 22,1 |
Медь, мкг | 96,7 |
Бор, мкг | 100,4 |
Кремний, мг | 0,7 |
Алюминий, мкг | 162,1 |
Йод, мкг | 2,7 |
Марганец, мг | 0,3847 |
Хром, мкг | 2,2 |
Фтор, мкг | 27,6 |
Молибден, мкг | 14,2 |
Ванадий, мкг | 49,7 |
Кобальт, мкг | 1,8 |
Никель, мкг | 3 |
Литий, мкг | 3 |
Цинк, мг | 0,9782 |
Железо, мг | 1,2 |
Хлор, мг | 303,2 |
С яблочками
Блюдо с яблоками имеет специфический вкус. Помимо яблок к блюду добавлен лук репкой, петрушка.
Состав ингредиентов
Бутерброд с сыром и маслом имеет следующую калорийность: 320 ккал.
В блюдо входят следующие ингредиенты:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 4 пластинки |
Сыр | 80 г |
Масло сливочное | 40 г |
Яблоко | 1 плод |
Лук репка | 1 ст. л. |
Петрушка свежая | сколько необходимо |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Масло необходимо выложить из холодильника для размягчения.
- Хлебушек нужно отрезать в виде пластинок.
- Лук следует нашинковать мелко.
- Яблоко рекомендуется измельчить в виде тонких пластинок.
- Петрушку рекомендуется порубить, предварительно помыв и обсушив.
- Масло необходимо размазать по хлебному ломтику, выложить лук.
- После лука рекомендуется выложить яблоки, накрыв их пластинкой сыра.
- Блюдо рекомендуется разогреть в микроволновке до расплавления сыра.
Можно ли есть бутерброды при похудении
Бутерброд считается перекусом при отсутствии возможности нормально поесть, но, учитывая ингредиенты, то такой вид еды считают вредным при похудении. Тем не менее при правильном выборе ингредиентов их можно есть.
Главным составляющим является хлеб. Но его «бракуют» из-за содержания углеводов. Однако они могут быть полезными: медленные углеводы заряжают организм энергией, налаживают пищеварение, кроме того, они способствуют выработке гормона серотонина (его еще называют «гормоном счастья», отвечает за хорошее настроение). Белковые диеты хоть и дают чувство сытости, но вызывают стресс, депрессию. Поэтому девушки приобретают характерный голодный взгляд и пытаются не сорваться.
Если употреблять правильные углеводы, то тяга к сладостям и выпечке начнет медленно снижаться.
Полезными бутерброды для похудения будут при таких условиях:
- Обычный хлеб, особенно белый, нужно заменить на цельнзерновой или черный из муки грубого помола. Исключаются лаваши, булочки, бородинский, батоны, лепешки и прочие.
- Кусочек хлеба должен быть 15 г, то есть тоненький ломтик.
- Для начинки применяется творог, рыба, нежирное, мясо, овощи, хумус и арахисовое масло, зелень, свежие или замороженные ягоды.
- Намазывать ее нужно тонким слоем.
- Во время диеты, если она предполагает употребление только одних бутербродов, мужчинам можно съедать не более 15-16 низкокалорийных, а женщинам – 10-12 штук.
- Сопровождать блюдо можно несладкими напитками, то есть чаем, кофе, морсами и отварами трав. Нельзя есть бутерброд вместе с бульонами, супами и вторым.
Также хлеб можно немного посушить в духовке, тогда организму будет легче его усвоить. А еще его вообще можно заменить на хлебцы.
А здесь подробнее о том, можно ли есть хлеб при похудении и какой выбрать.
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма – 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Сколько килокалорий в бутерброде с медом, с медом и сливочным маслом на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм
- Калорийность обычного кусочка белого хлеба, намазанного медом, достигает 262 Ккал на 100 г, примерно таким же количеством (от 255 до 265 Ккал) будет насыщать организм и один бутерброд. Немного повысит пищевую ценность использование батона (270 Ккал как на 100 г, так и на бутерброд), и снизит черный хлеб (240 Ккал на 100 г и 235 Ккал на 1 шт.).
- Масло является частым и любимым компонентом такого бутерброда. Поэтому на черном хлебе такой состав насытит вас 286 Ккал на 100 г или 143 Ккал, если вы съедите один такой бутерброд. Показатели для белого хлеба – 300 и 210 Ккал, для батона – 320 и 240 Ккал соответственно для расчета на 100 граммов и для одного бутерброда.
Польза и вред
Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ манго
- 42% марганца;
- 33% натрия;
- 20% кобальта;
- по 11% холина, витамина Е и РР;
- 8% фосфора;
- 7,5% витамина В6 и другие.
Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.
Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.
Горячие бутерброды с сыром
Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.
Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.
Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.
- Сколько калорий в вареной говядине?
- Сколько калорий в картофельном пюре?
- Сколько калорий в голубцах по разным рецептам?
Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.
Полезные советы
Чтобы сэндвичи получились не только вкусными, но и необычными, приготовьте в качестве прослойки какой-нибудь соус. Это может быть сметана с огурцами и зеленью, томаты с оливками, йогурт с грибами или домашний майонез.
Не бойтесь добавок вроде маринованных грибов, оливок, маслин, сыра разных видов (с плесенью, орехами, перцем). Это также могут быть корнишоны, каперсы, свежие овощи, грибы, разные виды колбас, обжаренное мясо и много другого.
Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это также очень свежо, нежно и невероятно сытно. Кроме творога та есть и мясо, и овощи, и фрукты, и орехи, и зелень. Разве вам не хочется попробовать?
Хлеб с маслом
Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.
Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:
- Ломтик батона весит 25–35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
- Сливочное масло содержит 70–80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150–160 Ккал.
- Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.
Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.
Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.
Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 6.1% | 1169 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.4% | 848 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.1% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 13.25 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 11.7 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.1% | 3419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.1% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин Н, биотин | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.97 мг | 20 мг | 9.9% | 7.1% | 1015 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.35 мг | 2500 мг | 2% | 1.4% | 4965 г |
Кальций, Ca | 183.98 мг | 1000 мг | 18.4% | 13.1% | 544 г |
Кремний, Si | 0.55 мг | 30 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Натрий, Na | 269.75 мг | 1300 мг | 20.8% | 14.9% | 482 г |
Сера, S | 61.45 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.4% | 1627 г |
Фосфор, P | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 10.9% | 660 г |
Хлор, Cl | 179.02 мг | 2300 мг | 7.8% | 5.6% | 1285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2568 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.2109 мг | 2 мг | 10.5% | 7.5% | 948 г |
Медь, Cu | 45.33 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.5% | 2059 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Фтор, F | 58.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6822 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.885 мг | 12 мг | 7.4% | 5.3% | 1356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0225 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1425 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.265 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2525 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.232 г | ~ | |||
Валин | 0.4305 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2915 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5335 г | ~ | |||
Лизин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2225 г | ~ | |||
Треонин | 0.2415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1545 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.846 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5025 г | ~ | |||
Пролин | 0.654 г | ~ | |||
Серин | 0.3225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0845 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2345 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.489 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0405 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.823 г | min 16.8 г | 10.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0985 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром 1 шт составляет 140 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
От чего зависит калорийность бутерброда?
Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:
- Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
- Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
- Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
- Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
- Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
- Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.
4 Калорийность горячих бутербродов
Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.
Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра – например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.
Горячие сэндвичи |
Состав |
Калории на 100 г, Ккал |
С плавленым сыром и копченой колбасой
|
|
280 |
С твердым сыром «Ольтермани»
|
|
229 |
С яйцом, маслом и сыром
|
|
272 |
С курицей
|
|
430 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Вы готовите бутерброды с маслом или майонезом?
Тогда добавьте к калорийности бутерброда следующие показатели:
Обычный майонез на 100 гр. — 680 калорий.
Сливочное масло на 100 гр. — 740 калорий.
Горячие бутерброды
Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.
В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.
В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.
Горячие бутерброды с сыром
Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.
Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.
Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.
Сыр
Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.
Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и его составляет в среднем 500 Ккал.
Получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.
В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью — желательными факторами для организма человека.
К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях — серьезные заболевания.