Пищевая ценность бутерброда с колбасой
Некоторые считают хлеб и колбасу вкусными, но вредными и очень калорийными продуктами. Такое утверждение не назовешь полностью соответствующим действительности. Совсем отказываться от аппетитного бутерброда с колбасой необязательно
Но правильно выбирать ингредиенты для него очень важно
Новости МирТесен
Белый батон из муки высшего сорта содержит немного полезных веществ — белки, клетчатку, фосфор и некоторые другие. В его составе в основном простые углеводы, быстро превращающиеся в глюкозу и приводящие к появлению лишнего веса. Цельнозерновые сорта, а также продукция с отрубями, — отличный источник витаминов С, Е и группы В, селена, магния, железа, органических кислот, клетчатки и минеральных веществ. Именно такой хлеб лучше использовать для приготовления бутербродов.
Пищевая промышленность выпускает различные колбасные изделия, в составе которых мяса становится все меньше. Диетологи рекомендуют включать в рацион только продукцию высокого качества. В ней есть витамины А, Е, РР, группы В, а также небольшое количество фосфора, калия, кальция, натрия и других нужных организму химических элементов. Единственные достоинства низкосортных видов — приятный аромат и вкус. Чтобы повысить пищевую ценность бутерброда с колбасой, его дополняют свежими овощами, зеленью, сыром, выбирают полезные сорта хлеба.
Польза для здоровья человека
Польза хлеба для человека:
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- повышает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
- поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества;
- улучшает работу нервной системы, состояние кожных покровов, ногтей и волос (черные разновидности);
- очищает кишечник от шлаков, улучшает пищеварение (сорта грубого помола).
Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.
Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:
- сырокопчеными и копчеными сортами колбасы;
- белым хлебом;
- сливочным маслом, низкокачественным спредом и маргарином;
- майонезом.
Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.
Любите бутерброды? Придется калории считать!
Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод.
Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре.
Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.
Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой
При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.
Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:
В среднем масса кусочка хлеба составляет 30 грамм. Чтобы посчитать его энергетическую ценность, достаточно поделить ее значение (оно обозначено на этикетке на 100 г) на 3.
Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.
Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.
Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:
Начинка | Батон, белый хлеб | Хлеб тостовый белый | Бородинский хлеб |
Масло | 99 | 118 | 120 |
Вареная колбаса (Докторская) | 222 | 241 | 243 |
Сырокопченая колбаса | 88 | 107 | 109 |
Плавленый сыр | 111 | 130 | 132 |
Масло и Докторская колбаса | 173 | 192 | 194 |
Масло и сырокопченая колбаса | 135 | 154 | 156 |
Масло, твердый сыр, вареная колбаса | 325 | 344 | 346 |
Майонез, вареная колбаса | 253 | 272 | 274 |
Брынза | 129 | 148 | 150 |
Ветчина | 136 | 155 | 157 |
Твердый сыр | 114 | 133 | 135 |
Масло и твердый сыр | 194 | 213 | 215 |
Салями | 110 | 129 | 131 |
Салями и твердый сыр | 201 | 220 | 222 |
Красная икра и масло | 290 | 309 | 311 |
Мед | 136 | 155 | 157 |
Майонез | 83 | 102 | 104 |
Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.
Пищевая ценность и химический состав “Бутерброд с колбасой”
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1677 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 11.1% | 76 г |
Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 7.5% | 60 г |
Углеводы | 10.2 г | 211 г | 4.8% | 3% | 213 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 20 г |
Вода | 39 г | 2400 г | 1.6% | 1% | 2438 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 1200 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.644 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 3.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1233 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 21 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.55 мг | 2500 мг | 3.2% | 2% | 2517 г |
Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 999 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 411 г |
Натрий, Na | 2.88 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1440 г |
Фосфор, Ph | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 0.9% | 820 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.205 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 19 г |
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 62 г |
Вред при похудении
Словосочетание «бутербродная диета» звучит неправдоподобно. При похудении в меню можно включать сэндвичи, но только с рыбой или нежирным мясом. Колбасные изделия вредят стройной фигуре.
Если отказаться от продукта не удается, то придерживаются таких правил:
- добавляют колбасные бутерброды в рацион на завтрак, не употребляют их вечером;
- не сдабривают закуску жирными соусами, особенно майонезом;
- используют минимальные порции колбасы, выбирают продукт с низким процентом жира;
- хлеб предварительно не обжаривают;
- основой блюда должны стать овощи и зелень, а не колбасные деликатесы;
- не запивают пищу соком, газированными напитками, кофе.
Бутерброд с колбасой быстро утоляет голод и притягивает аппетитным видом и приятным запахом. Но увлекаться такой едой не нужно. Ведь калорийная закуска не имеет высокой пищевой ценности и может стать причиной появления лишнего веса.
attuale.ru
Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 100 г |
Колбаска вареная или полукопченая | 60 г |
Майонезный соус | 40 г |
Сыр | 40 г |
Горох из банки | 40 г |
Булочка | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Петрушка | сколько необходимо |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить пошагово:
- Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
- Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
- Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
- Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
- Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
- На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.
- Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.
Как подавать блюдо на стол
Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.
Всему своё время
Так какой же выход из этого невесёлого положения? Не есть бутерброды, с презрением выкинув все его компоненты в мусорную корзину? Не стоит торопиться. Почему бы не решить эту проблему разумно. Уверяю Вас (да что говорить, Вы сами об этом знаете), что нет ничего более подходящего для желудка, чем утренний бутерброд с колбасой, запитый чашечкой кофе
Здесь прошу обратить особое внимание, что на последнем аспекте я делаю настоятельный акцент
Спешу подчеркнуть: не следует есть бутерброды всухомятку. Покрасней мере мои знакомые медики категорически не советуют. Да, что там медики! Разве наши бабушки и мамы не твердили об этом нам каждый день с самого детства? Это аксиома, которая не требует доказательств. Если уж мы набиваем свой желудок заурядной пищей, то запивать её хоть чем-нибудь строго обязательно.
Но вернёмся к утренним бутербродам. Они хороши тем, что не оседают на талии, бёдрах, других весьма проблемных местах, так как все, содержащиеся в нём, энергетические запасы уходят на повседневную беготню. Кроме того, (как мы уже говорили) утренний бутерброд с колбасой – удобно, практично, вкусно, надёжно. А главное, основательно экономит наше ценное время.
Значит, это наилучший вариант для завтрака? Честно сказать, для тех, кто ревностно бережёт свою фигуру, не совсем. Для них более всего подойдёт бутерброд с маслом, в среднем содержащий всего 150 ккал. А ещё лучшим выходом окажется бутерброд с овощами и свежими помидорами.
Сколько калорий в закуске с разными продуктами
Больше всего на питательность такого кушанья влияют основные ингредиенты, которые в нем используют.
Примерная калорийность хлеба:
Вид хлеба | Калорийность 100 граммов |
бездрожжевой | 160 ккал |
ржаной | 170 ккал |
с отрубями | 228 ккал |
зерновой | 235 ккал |
черный | 229 ккал |
белый пшеничный, батон | 250 ккал |
из кукурузной муки | 270 ккал |
хлебцы | 300 ккал |
Для одной порции в среднем берут 35-40 г продукта. Тогда его калорийность в составе сэндвича получится около 65-85 ккал. Надо учитывать, что вес ломтика белого (пшеничного) и темного (ржаного) хлеба одинакового размера будет разным. Второй вариант примерно в два раза тяжелее.
Питательные свойства колбасных изделий:
Вид колбасы | Калорийность 100 граммов |
вареная («докторская») | 210-300 ккал |
ливерная | 200-430 ккал |
варено-копченая | 360-400 ккал |
полукопченая | 490-510 ккал |
сырокопченая | 360-520 ккал |
вяленая (салями) | 560-580 ккал |
Средняя калорийность бутерброда с колбасой весом 100 грамм — от 180 до 280 калорий. Питательная ценность блюда зависит от сорта выбранного мясного продукта и его веса. Дополнительные ингредиенты также могут существенно изменить энергетическую ценность еды.
Варианты вкусного перекуса с различной питательностью:
Состав 100 г готового бутерброда | Примерная калорийность |
копченая колбаса с белым хлебом | 80 ккал |
вареная колбаса и пшеничный белый хлеб | 110 ккал |
докторская колбаса, сыр, белый хлеб | 185 ккал |
горячий перекус с белым батоном, колбасой, томатами и сыром | 230 ккал |
черный хлеб и колбаса | 280 ккал |
черный хлеб с маслом и колбасой | 330 ккал |
Большое значение имеет размер сэндвича. Не очень крупный ломтик белого хлеба с колбасой и сыром снабдит организм примерно 190 калориями. И это при условии, что для вкусного бутерброда взято около 20 г сыра и сколько же колбасы. А если общий вес увеличить до 100 г, то его питательность достигнет 280 ккал.
Выбирать виды и сорта колбасных изделий для завтрака следует обдуманно. Если калорийность бутерброда с копченым продуктом около 80 ккал, то с вяленым вариантом может достигать более 100 ккал.
Запредельно калорийным получится ломтик белого хлеба с майонезом. Ведь в 5 граммах жирного соуса около 30 калорий. Даже в сочетании с не очень питательной вареной колбасой, он насытит организм минимум 150 калориями.
Калорийность бутербродов на разной основе
Наиболее сытный ингредиент — хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.
Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.
Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.
Хлеб пшеничный
Изделия из пшеничной муки — самые популярные в мире.
Калорийность готового блюда представлена в таблице:
Составляющая часть | Граммовка | Ккал |
Мучная основа из пшеницы | 100 | 242 |
«Варенка» | 60 | 154.2 |
Сливочное масло | 10 | 74.8 |
Обязательно почитайте: Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта
В итоге получается 471 калория на одну порцию.
Батон, булка
Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.
Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:
Батон | Ккал на 100 грамм |
Нарезной | 264 |
Подмосковный | 261 |
С отрубями пшеницы | 273 |
Столичный | 243 |
Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.
Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:
Продукт | Вес в граммах | Питательность (ккал) |
Столичная булочка | 60 | 162 |
Колбаса полукопченая минская | 40 | 70 |
Масло сливочное | 10 | 74.8 |
Итоговый показатель | 110 | 306.8 |
Хлеб ржаной
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной
Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:
Ингредиент | Вес, граммы | Питательность (ккал) |
Основа | 52 | 110 |
Сервелат | 36 | 170 |
Сумма | 88 | 280 |
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).
На 100 грамм мучного продукта приходится:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
261 | 45/9/1,5 |
Гречневый хлеб
Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.
Бутерброд с гречневым хлебом
Пищевая ценность:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
228 | 30/7/4 |
Меню на 3 суток
Бутерброды с колбасой желательно употреблять в первой половине дня, так как метаболизм в это время выше. Допускается съесть бутерброд на полдник, но не позднее 6 часов вечера (если спать человек ложится в 21:00-22:00).
Меню примерное на 3 дня:
Прием пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Бутерброд горячий с колбасой, сыром и помидором, чай не сладкий. | Каша овсяная с молоком, кофе без сахара. | Бутерброд с вареной колбасой, яйцом, сыром в духовке, компот из сухофруктов теплый. |
2 завтрак | Кефир. | Бифидок. | Ряженка. |
Обед | Суп пюре из брокколи на говяжьем бульоне, салат из свежей капусты с отварной колбасой, кофе. | Куриный суп с вермишелью, салат из крабовых палочек, чай. | Солянка, салат из помидор и огурцов с котлетой куриной на пару, сок. |
Полдник | Печенье с чаем. | Бутерброд с колбасой сыром холодный, чай. | Сочень с творогом, чай. |
Ужин | Запеканка творожная, сок. | Омлет с горошком, чай. | Печеный картофель с паровой котлетой, чай. |
2 ужин | Йогурт натуральный. | Кефир. | Йогурт с малиной. |
В обед допускается убрать второе и салаты, оставить только суп и напитки, чтобы снизить суточное количество потребляемых калорий.
При покупке колбасы и сыра следует смотреть сроки изготовления. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавлять копченую колбасу, ветчину, сосиски, зелень, специи, овощи.
Во время приготовления бутербродов нарезать сыр, колбасу рекомендуется очень тонко. Это поможет снизить калорийность блюда. Вкуснее будут горячие бутерброды, так как сыр, покрывая колбасу корочкой, не дает ей терять влагу.
Горячий бутерброд в микроволновке
В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.
Состав ингредиентов
Бутерброд готовят из следующих продуктов:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 4 пластинки |
Сыр | 100 г |
Колбаска вареная | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Петрушка, укроп, базилик | по 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт рекомендуется готовить так:
- Сыр необходимо измельчить на средней овощетерке.
- Колбаску нужно нарезать кубиками или соломинками, перемешать с майонезным соусом и зеленью.
- Смесь майонеза и колбасы необходимо выложить на хлебные ломтики.
- Сыр высыпают поверх майонезной смеси.
- Запекают блюдо в микроволновке. Длительность термической обработки определяется появлением сырной корочки.
Что можно добавить
К блюду допускается добавить помидоры кружками, оливки.
Вместо вареной колбасы допускается использовать полукопченую колбаску, сосиски, сардельки или ветчину.
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г)
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.3 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 10.2% | 346 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 3.6% | 982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4974 г |
Зола | 2.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2% | 1772 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 3.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 25.92 мг | 500 мг | 5.2% | 1.8% | 1929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 15.424 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.2% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.978 мг | 15 мг | 6.5% | 2.3% | 1534 г |
Витамин Н, биотин | 1.169 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0595 мг | 20 мг | 20.3% | 7.2% | 493 г |
Ниацин | 1.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.41 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.2% | 1651 г |
Кальций, Ca | 186.16 мг | 1000 мг | 18.6% | 6.6% | 537 г |
Кремний, Si | 0.951 мг | 30 мг | 3.2% | 1.1% | 3155 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Натрий, Na | 679.38 мг | 1300 мг | 52.3% | 18.5% | 191 г |
Сера, S | 112.22 мг | 1000 мг | 11.2% | 4% | 891 г |
Фосфор, P | 190.2 мг | 800 мг | 23.8% | 8.4% | 421 г |
Хлор, Cl | 583.35 мг | 2300 мг | 25.4% | 9% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 2.5% | 1405 г |
Кобальт, Co | 0.865 мкг | 10 мкг | 8.7% | 3.1% | 1156 г |
Марганец, Mn | 0.3783 мг | 2 мг | 18.9% | 6.7% | 529 г |
Медь, Cu | 73.14 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.6% | 1367 г |
Молибден, Mo | 5.881 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3% | 1190 г |
Селен, Se | 2.378 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.5% | 2313 г |
Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Цинк, Zn | 1.1366 мг | 12 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.418 г | ~ | |||
Валин | 0.536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.277 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.588 г | ~ | |||
Серин | 0.434 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.081 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.923 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.933 г | min 16.8 г | 35.3% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 283,3 кКал.
Порция = 46 гр (130.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».