Горячие бутерброды на сковороде с картошкой
Вспомнилось незаслуженно забытое вкусное блюдо – горячие бутерброды с колбасой и картошкой, которые можно быстро и просто приготовить на сковороде. Мои домашние называют их улетными. Так и говорят: «А может сегодня приготовим улетные бутерброды!» И всем понятно, о чем речь, когда вы их приготовите, поймете, почему мы их так нарекли. А еще у нас очень любят сладкие французские тосты из белого хлеба — тоже можете приготовить эту вкуснятину к утреннему чаю по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- картошка сырая — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- вареная колбаска (лучше без сала) — 150 г.;
- маленькая головка лука — 1 шт. (или ½ крупной);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 2 ст. л.;
- соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления:
Главным ингредиентом этих простых бутербродов является сырая картошка. Ее надо очистить и натереть.
Я использую терку, которая предназначена для свеклы.
Затем на этой же терке измельчаем имеющуюся колбаску.
Можно ее нарезать кубиками, но масса получается более однородной именно при натирании.
Лук и чеснок надо мелко нарезать. Не стоит их тереть, это будет дополнительный сок в начинке.
В миску добавляем сырое яйцо, зелень, перец, соль. Все очень тщательно перемешиваем.
Берем ложкой или рукой полученную картофельно-колбасную массу и наносим на ломтики батона или белого хлеба.
Обжариваем на сковороде на разогретом масле
Обратите внимание, что выкладывать надо намазкой вниз. И прижимаем рукой к сковороде
Обжариваем примерно 2-3 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем батон.
Готовые бутерброды с картошкой и колбасой подаем горячими.
Можно украсить наши творения свежим огурчиком или листиком петрушки. Кто-то слегка покрывает их майонезом, но мне кажется, что это перебор.
Бутерброды с сыром и яйцом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать хлеб на 6 частей.
- Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
- Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
Бутерброды для детей
Наших маленьких шалуничек тоже всегда хочется удивить и приласкать. А когда наступает день торжества, то и тем более. Предлагаю сделать парочку оригинальных бутербродиков.
Интересный бутерброд для ребенка Губка Боб
Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить детское меню. Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.
Нам понадобится:
- тостерный хлеб — 2 кусочка
- хлеб черный — ломтик
- ветчина — 1 пластик
- вареное яйцо — 1 шт.
- оливки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.
2. Далее, чтобы остальные детали могли прилипнуть к поверхности, смажьте верх сливочным маслом. Теперь выложите квадратный кусочек сыра, из вареного белка и оливок сделайте глазки. Из черного хлеба ножки.
3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.
Божьи коровки на тостерном хлебе
Чем еще можно завлечь детишек, ну конечно же чем-нибудь оригинальным, как например божьей коровкой. Согласитесь так бутерброд есть не интересно, а вот в таком исполнении, как в этом рецепте, съестся сразу же.
Нам понадобится:
- Батон — 2 шт.
- Масло сливочное
- Маслины — 3 шт.
- Сыр твердый
- Помидоры — 1 шт.
- Ветчина — 2 шт.
- Майонез
Этапы:
Смажьте кусочки тостерного хлеба сливочным маслом. На каждый положите по ломтику ветчины или колбасы, причем одну заготовку надрежьте. Далее выложите по кусочку сыра и половинку помидора.
Ну, а теперь самое время придать законченность бутерброду. Сделайте головку из оливки и лапки. Приложите веточку петрушки или укропа для яркости. На поверхности крыльев божьей коровки нарисуйте майонезом точки.
А теперь еще парочка всевозможных идей, как украсить детский стол к празднику.
https://youtube.com/watch?v=zwSLbef-x_I
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Батон 6 кусков
- Молоко коровье 50 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Печать
-
Для приготовления гренок удобно использовать заранее нарезанный батон. Если такого нет, то подходящий продукт нарезаем тонкими ломтиками острым ножом (не более одного сантиметра толщиной).
-
В глубокую миску вбиваем 3 яйца и заливаем их молоком. Приправляем ингредиенты солью, сахаром и ванилином.
-
Взбиваем яйца и молоко венчиком около минуты: нам необходимо добиться однородности смеси, а не взбить массу до пены. Если в процессе будет участвовать миксер, нужного эффекта можно добиться еще быстрее.
-
В сковороду вливаем растительное масло. Ставим емкость на включенную плиту, и пока масло подогревается, нанизываем на вилку ломтики батона и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.
-
Выкладываем ломтики батона в сковороду. Обжариваем их с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Для того чтобы обжарить одну сторону, потребуется максимум одна минута. Следите за тем, чтобы гренки не пригорели ко дну сковороды.
-
На тарелке с плоским дном расстилаем бумажное полотенце. Выкладываем на него гренки после обжарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем десерт к столу.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.
Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.
Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.
Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
- Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
- Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
- Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
- Зубчик чеснока или зелень по вкусу
- Растительное масло на сковороду
- Ложка майонеза
Приготовление:
- Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
- Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
- Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
- Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
- Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
- Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
- Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
- Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
- Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
- Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
- Майонез – 2 ложки
- Масло на сковороду для жарки
Приготовление:
- Хлеб нарезается тонкими слайсами
- На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
- В сковороду наливается масло для разогревания
- Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
- На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
- Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
- Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
- Жарить следует каждую сторону до корочки
Жареные бутерброды в яйце
https://youtube.com/watch?v=w8pgD4C0SdA
https://youtube.com/watch?v=JGpMBrV7Ylk
Рецепт Горячий бутерброд с жареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с жареным яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.3 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 12.9% | 268 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 2.5% | 1386 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 51.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4448 г |
Зола | 1.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.2 мкг | 900 мкг | 16.4% | 5.7% | 611 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.257 мг | 1.8 мг | 14.3% | 4.9% | 700 г |
Витамин В4, холин | 152.14 мг | 500 мг | 30.4% | 10.5% | 329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 5.5% | 630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 9.192 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 3.4% | 1020 г |
Витамин D, кальциферол | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 4.3% | 803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.856 мг | 15 мг | 45.7% | 15.8% | 219 г |
Витамин Н, биотин | 11.82 мкг | 50 мкг | 23.6% | 8.2% | 423 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6167 мг | 20 мг | 13.1% | 4.5% | 764 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.96 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.4% | 2428 г |
Кальций, Ca | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2492 г |
Кремний, Si | 0.772 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3886 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3883 г |
Натрий, Na | 591.15 мг | 1300 мг | 45.5% | 15.7% | 220 г |
Сера, S | 115.65 мг | 1000 мг | 11.6% | 4% | 865 г |
Фосфор, P | 126.6 мг | 800 мг | 15.8% | 5.5% | 632 г |
Хлор, Cl | 885.82 мг | 2300 мг | 38.5% | 13.3% | 260 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.691 мг | 18 мг | 9.4% | 3.2% | 1064 г |
Йод, I | 11.61 мкг | 150 мкг | 7.7% | 2.7% | 1292 г |
Кобальт, Co | 6.168 мкг | 10 мкг | 61.7% | 21.3% | 162 г |
Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 2.2% | 1540 г |
Медь, Cu | 69.96 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Молибден, Mo | 7.476 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.7% | 936 г |
Никель, Ni | 0.425 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.536 мкг | 55 мкг | 33.7% | 11.6% | 297 г |
Титан, Ti | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.27 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8287 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.9% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.7714 мг | 12 мг | 6.4% | 2.2% | 1556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.102 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.447 г | ~ | |||
Валин | 0.436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.611 г | ~ | |||
Лизин | 0.509 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.408 г | ~ | |||
Треонин | 0.345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.402 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.696 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.226 г | ~ | |||
Серин | 0.526 г | ~ | |||
Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 322.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 28.302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.181 г | min 16.8 г | 36.8% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.669 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 88.5% | 30.6% | |
18:2 Линолевая | 9.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 9.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.6% |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с жареным яйцом составляет 289,3 кКал.
Порция = 106 гр (306.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Закуска с селедкой на черном хлебе
Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 220 г;
- Филе сельди – 160 г;
- Свекла – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Укроп – 6 г;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
Шаг 2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
Шаг 3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Шаг 4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
Шаг 6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
Шаг 7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Шаг 8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Приятного аппетита!
Бутерброды с колбасой
Вместо колбасы можете использовать ветчину или буженину. Такое блюдо придаст ощущение сытости на долгое время.
Для бутербродов с колбасой и яйцами вам понадобятся следующие компоненты:
- два яйца;
- подсолнечное масло;
- 4 куска хлеба для тостов;
- 4 ломтика сыра;
- 4 ломтика колбасы;
- приправы.
Процесс готовки:
- В хлебе вырезать мягкую часть, оставив хлеба от корочек 1-1,5 сантиметра.
- В раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, поместить куски хлеба. Разместить на краях ломтиком сыр и сверху накрыть другим квадратным хлебным куском.
- В отверстие квадратов выложить колбасу, взбить яйцо, приправить. Жарить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону, яйцо не должно выпасть. Жарить 2-3 минуты. Белок должен полностью прожариться, а желток остаться в жидком состоянии.
Блюдо готово.
Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Сметана жирная – 4 ст. л.;
- Батон – 6 кусочков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
Шаг 2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
Шаг 3. На средней терке потереть твердый сыр.
Шаг 4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
Шаг 6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с яичницей, колбасой и сыром
Я люблю вкусно кормить своих мужа и доченьку. Но я совсем не люблю часами стоять у плиты. Особенно меня расстраивает, когда такие трудоемкие шедевры сметаются со стола в одно мгновение. Сейчас, когда на улице жарко, и в квартире становится невыносимо душно от работающей плиты, я стараюсь готовить более простые блюда. Мы привыкли завтракать бутербродами или яичницей с горячим чаем. Встаем мы очень рано, отвозим дочку в садик, который находится в другом городе. Поэтому такие простые и быстрые блюда — оптимальный вариант для завтрака нашей семьи.
Мой муж очень любит разнообразные горячие бутерброды. Я приловчилась делать их и с колбасой, и с крабовыми палочками, и с куриным мясом, и с прочими составляющими.
Иногда, когда хочется получить не легкий завтрак, а более сытный, я жарю гренки или яичницу. Блюдо, которое я готовила сегодня, совмещает в себе и яичницу, и бутерброд. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому даже подойдет в качестве перекуса на работе.
Чтобы приготовить 2 сытных горячих бутерброда с яичницей, нам понадобятся такие продукты:
- ломтики хлеба — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- колбаса — 4 тоненьких ломтика
- твердый сыр — 2 ломтика
- зелень — совсем чуть-чуть
- соль, перец и прочие специи — по вашему вкусу
- рафинированное растительное масло — немного, для жарки
Время приготовления — не более 15 минут.
Уровень сложности
— очень-очень просто.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 1.5 см. Не рекомендую нарезать тоньше, иначе начинка будет выпадать и бутерброды получатся не слишком симпатичными. Из кусочков хлеба по периметру вырезаем «окошки». Удобнее всего это делать тонким, очень острым ножом. Серединки аккуратно вынимаем, но не выбрасываем. Они нам еще понадобятся. Нарезаем тонкими кружочками колбасу. На каждый бутерброд мне понадобилось по 2 кусочка. Так же тонко нарезаем твердый сыр. Я использовала «Голландский», но вы можете взять абсолютно любой сорт сыра. В сковороде нагреваем масло и кладем туда основу для бутербродов — кусочки хлеба с «окошками». Лучше всего обжаривать на небольшом огне, иначе хлеб быстро подгорит. В каждое «окошко» вбиваем по одному яйцу. Желательно, чтобы желтки при этом остались целыми.
Накрываем крышкой и ждем пару минут, пока яйцо схватится, после чего выкладываем на яйцо кружочки колбасы и ломтики сыра. Закрываем начинку кусочками хлеба, которые мы вырезали. Если нужно, добавляем немного растительного масла, и переворачиваем бутерброды. Снова накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка поджарился. Бутерброды получаются очень вкусными и сытными! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Приготовление:
- Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
- Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
- Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
https://youtube.com/watch?v=PmHed3YxZO8
Горячие бутерброды на сковороде с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- ½ штуки белого батона;
- 2 штуки куриных яиц С‑1;
- 200 грамм мраморного сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- ¼ штуки красного перца;
- пару веточек свежего укропа;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии. К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем. Сырная начинка для горячих бутербродов
Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды. Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз. Обжариваем их с другой стороны.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе. Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Сыр твердый – 130 г;
- Колбаса вареная – 220 г;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
Шаг 2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
Шаг 3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
Шаг 4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
Шаг 5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
Шаг 6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
Шаг 7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
Шаг 8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
Шаг 9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: бутерброд с яйцом на сковороде (пошаговые фото)
Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде — это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы — начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.
Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.
- 2–3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- овощи, соленья для подачи
Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).
Теперь задача — вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки — рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.
Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.
Подсолите яйца, дайте им слегка схватиться, после чего накройте яйца поджаренными с двух сторон серединками. Накройте крышкой и жарьте бутерброды еще минуты 3–4. Если хотите, чтобы центр бутерброда остался жидким, то снимите хлеб со сковороды раньше. Если жарите бутерброды детям, то лучше дождаться, пока яйцо внутри полностью приготовится.
Подавайте бутерброды горячими, можно со свежими овощами или соленьями, зеленью и соусом (кетчупом, майонезом).
Шпротные бутерброды
Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.
Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:
- Два яйца.
- Багет или батон.
- Маринованные огурцы.
- Майонез.
- Шпроты в масле.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
- Огурцы нарезать пополам.
- Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
- Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.
Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
Готовим с яйцом пашот
Закрытые бутерброды можно готовить не только для завтрака, они вполне могут заменить полноценный обед, если в них положить овощи, мясо и яйцо пашот.
Понадобится:
- 1 белая булочка для сэндвичей;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 крупный помидор;
- 150 г грудинки свиной;
- 1 головка лука-шалот;
- салат «Романо»;
- 20 г горчицы;
- 30 мл красного винного уксуса;
- рисовый уксус;
- приправлять по вкусу солью, перцем.
Время: 25 мин.
Калорийность: 250 ккал.
Готовим:
- Приготовить яйцо пашот: в кастрюле вскипятить воду, добавить несколько капель рисового уксуса, убавить огонь, создать венчиком воронку и опустить разбитое куриное яйцо. Готовить не больше 3-х минут, затем аккуратно вынуть яйцо шумовкой.
- Приготовить начинку: свиную грудинку мелко порезать и обжарить на слабом огне, 10 минут вполне достаточно. Добавить к грудинке шалот, горчицу и винный уксус, при постоянном помешивании довести до кипения и выключить огонь.
- Разрезать булочку пополам, подсушить ее в духовке. Выложить на одну половинку кружочек помидора, салат «Романо», 2 ложки мясной начинки, яйцо пашот и закрыть второй половинкой булки.
На заметку: рисовый уксус можно заменить обычным столовым.
Жареные бутерброды с беконом и сливками
Ингредиенты:
- 4 куска тостового хлеба;
- 2 куска сыра;
- 2–4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
- 100 г молока или сливок;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3–4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.
Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.
А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2–3 раза.
Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Бутерброд с жареным яйцом
Любители яичницы могут разнообразить свою трапезу, добавив хлеб и немного овощей. Для придания блюду сочности, замените свежий огурец соленым и добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.
Компоненты:
- половина огурца;
- два ломтика хлеба для тостов;
- помидор;
- 7-8 грамм сливочного масла;
- пара листьев свежего салата;
- яйцо;
- приправы, соль.
Этапы готовки бутербродов с яйцом:
- Овощи тщательно помыть, огурец и помидор нарезать тонкими кольцами.
- Хлеб выложить на противень и сушить в духовом шкафу при минимальной мощности до образования корочки.
- На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, взбить яйцо, пожарить и приправить.
- На один из кусков хлеба нанести сливочное масло, равномерно распределить. Сверху положить салат, овощи и готовое яйцо.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды с красной рыбой:
Вам понадобиться:
- Багет или батон (столько, сколько будет бутербродов)
- Сливочный сыр или масло сливочное
- Огурец свежий – 1 штука
- Укроп – по вкусу
- Соленое филе красной рыбы – 150 грамм
Приготовление:
- Хлеб нарезается аккуратными ломтиками
- Каждый кусочек намазывается толстым слоем сливочного сыра
- Укроп мелко рубится, им следует притрусить слой сыра
- Филе рыбы нарезается тонкими слайсами ,которые аккуратно выкладываются на каждый ломтик
Бутерброды с красной рыбойПраздничный бутерброд «а-ля Брускетта»:
Вам потребуется:
- Багет или батон
- Помидор – 2 штуки (упругие, но спелые, без мягкой семенной части и шкурки)
- Синий лук – половинка луковицы
- Зубчик чеснока – 4 штучки
- Черные оливки – горсть
- Оливковое масло
- Соль, итальянские специи
- Зеленый базилик – для украшения
Приготовление:
- Хлеб нарезается аккуратными ломтиками
- Его следует взбрызнуть маслом и подсушить на сковороде
- В салатнике смешать рубленую мякоть помидора с рубленым луком и чесноком
- Нарежьте оливки кольцами, добавьте к помидору
- Посолите и поперчите массу, добавьте перец, заправьте оливковым маслом
- Гренку при желании можно натереть зубчиком чеснока
- Выложите помидорную массу на гренку и украсьте бутерброд листиком базилика
Бутерброд «Брускетта» для гостей