Пошаговый рецепт:
- Брокколи, помыть. Разделить на мелкие соцветия. Выложить в ёмкость, предназначенную для СВЧ, залить 5 столовыми ложками воды и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Обязательно во время приготовления накройте брокколи крышкой. Если нет СВЧ, бланшируйте капусту в кипятке. Если используете замороженный продукт, готовьте не размораживая.
- Нарезать сладкий перец мелким кубиком.
- Сыр натереть на тёрке.
- В миску сложить болгарский перец, сыр и брокколи. Выдавить через пресс чеснок, добавить сметану и специи. Перемешать. Начинка готова.
- Куриное филе посолить, поперчить с обеих сторон. Сделать вдоль филе небольшие надрезы-кармашки, как показано на фото.
- С помощью ложки, фаршируем мясо начинкой. Скрепляем края зубочистками или шпажкой, чтобы во время приготовления начинка не выпала.
- Разогреваем сковороду. Выкладываем фаршированное филе и обжариваем его снизу (и по бокам, если получится).
- Перекладываем курицу в жаростойкую форму. Накрываем плотно фольгой. И запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Куриные грудки фаршированные брокколи готовы. Аккуратно вынимаем шпажки и подаем горячими. Приятного аппетита. Блюдо получается очень вкусное, нежное и ароматное. Можно есть на обед или ужин.
Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.
Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.
Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.
После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.
Рецепт Куриная грудка тушеная с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 15.2% | 644 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.4% | 1167 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2899 г |
Зола | 1.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.2 мкг | 900 мкг | 28% | 27.5% | 357 г |
Ретинол | 0.19 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.5% | 2183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.5% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 10.88 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 5.2% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 28.401 мкг | 400 мкг | 7.1% | 7% | 1408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.5% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.72 мг | 90 мг | 40.8% | 40.1% | 245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 2.7% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 41.8 мкг | 120 мкг | 34.8% | 34.2% | 287 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8413 мг | 20 мг | 24.2% | 23.8% | 413 г |
Ниацин | 4.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.5 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.2% | 963 г |
Кальций, Ca | 105.56 мг | 1000 мг | 10.6% | 10.4% | 947 г |
Магний, Mg | 44.76 мг | 400 мг | 11.2% | 11% | 894 г |
Натрий, Na | 105.54 мг | 1300 мг | 8.1% | 8% | 1232 г |
Сера, S | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.2% | 4619 г |
Фосфор, P | 143.4 мг | 800 мг | 17.9% | 17.6% | 558 г |
Хлор, Cl | 5.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 39316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 4.9% | 2013 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 3.211 мкг | 10 мкг | 32.1% | 31.5% | 311 г |
Литий, Li | 0.105 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 5% | 1976 г |
Медь, Cu | 55.56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Молибден, Mo | 4.152 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.8% | 1686 г |
Олово, Sn | 0.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.084 мкг | 55 мкг | 2% | 2% | 5074 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.17 мкг | 4000 мкг | 341880 г | ||
Хром, Cr | 8.89 мкг | 50 мкг | 17.8% | 17.5% | 562 г |
Цинк, Zn | 0.9895 мг | 12 мг | 8.2% | 8.1% | 1213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.801 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.712 г | ~ | |||
Валин | 0.576 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.522 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.481 г | ~ | |||
Лейцин | 0.876 г | ~ | |||
Лизин | 1.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.368 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.913 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.51 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.358 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.569 г | ~ | |||
Серин | 0.448 г | ~ | |||
Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.65 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с брокколи составляет 101,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный салат с брокколи
Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.
Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.
Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.
Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.
Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.
https://youtube.com/watch?v=SwFpbjZCxnY
Курица с брокколи в мультиварке
Время: 1 час.Порции: 2-3.Калорийность на 100 г: 70 ккал.Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Цветная капуста | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Спаржа | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соевый соус | на свой вкус |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Вода | 200 мл |
Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецепту
- Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
- Нарезаем крупно луковицу.
- Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
- Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
- Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
- Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
- Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
- Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
- Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.
Как подавать
В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.
Видеорецепт
Посмотрев видео, вы убедитесь, как легко и просто приготовить курицу с овощами в мультиварке.
Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами
«Пальчики оближешь!» — именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.
Требуемые ингредиенты:
• грудка – 400 г;
• соевый соус – 100 мл;
• брокколи – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• вино – 60 мл;
• чеснок – 3 зуб.;
• имбирь – 15 г;
• вода – 250 мл;
• растительное масло;
• грибы – 400 г.
Способ приготовления:
Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло
Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле
Минут через 10 снимаем мясо.
Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.
Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.
Суп из брокколи с курицей
Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.
Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.
Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.
После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.
Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.
По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.
Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.
Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.
Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.
Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.
Курица с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3-4 Штук;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Брокколи — 3 Штуки;
- Брюссельская капуста — 3 Штуки;
- Баклажан — 1 Штука (маленький);
- Масло растительное — По вкусу;
- Сметана — 100 Грамм;
- Крахмал — 1 Ст. ложка;
- Соль и перец — По вкусу.
Как приготовить «Курица с брокколи в мультиварке»
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
Готово!
Безусловно, лучшим гарниром к этому блюду (если решили подавать с гарниром) будут макароны. Приятного аппетита!
Курица с брокколи в сливочном соусе
Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.
Ингредиенты
Куриная грудка | 700 г |
Стручковая фасоль | 100 г |
Брокколи | 1 вилок |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | по своему вкусу |
Соевый соус | на свой вкус |
Сухой чеснок | на свой вкус |
Орегано | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Пошаговый рецепт брокколи с курицей на сковороде
- Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
- Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
- Нарезаем мелко луковицу.
- Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
- Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
- Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
- Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
- За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.
Как подавать
Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.
С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.
Видеорецепт
Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.
https://www.youtube.com/watch?v=LrTK30wqwlcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриная Грудка с Овощами / Как вкусно приготовить куриную грудку с брокколи в сливочном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=LrTK30wqwlc)
Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке
Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.
Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.
Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.
Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.
Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.
Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски
На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 600 г;
• брокколи – 300 г;
• чеснок – 3 зуб.;
• помидор – 1 шт.;
• итальянская приправа;
• сыр – 100 г.
• соль.
Способ приготовления:
Итак, нам потребуется мясная мякоть. Это может быть белое мясо, а также можно взять куриный окорочок и отделить мясо от кости. Мясо нарезается соломкой или квадратиками, затем хорошенько обжариваем на оливковом масле. Минут через 10 можно отправить в сковороду брокколи, предварительно разделив их на соцветия. Чеснок надавливаем ножом, так он лучше придаст блюду аромат, отправляем к мясу с овощами. 5 – 7 минут обжариваем, солим. Помидор мелко нарезаем, отправляем к мясу, тушим еще 10 минут. Под самый конец натираем сыр, заправляем итальянскую приправу и выключаем огонь.
Курица с брокколи в мультиварке
Время: 1 час. Порции: 2-3. Калорийность на 100 г: 70 ккал. Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.
Ингредиенты
Куриное филе | 400 г |
Цветная капуста | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Спаржа | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Соевый соус | на свой вкус |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Вода | 200 мл |
Как приготовить брокколи с курицей по пошаговому рецепту
- Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
- Нарезаем крупно луковицу.
- Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
- Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
- Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
- Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
- Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
- Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
- Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.
Как подавать
В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.
Видеорецепт
Посмотрев видео, вы убедитесь, как легко и просто приготовить курицу с овощами в мультиварке.
https://youtube.com/watch?v=wxIE5233njw