Экзотический fast food
В сфере быстрого питания приветствуется новизна. В России фаст-фуд обычно ассоциируется с Макдоналдс или шаурмой. Поэтому перспективная идея для кафе фаст-фуд – экзотические национальные блюда.
Что можно предложить клиенту:
- мексиканский буррито;
- китайский яичный рулет;
- греческий сувлаки;
- рыбный фаст-фуд.
В Великобритании особо востребован рыбный фаст-фуд. Одним из самых любимых блюд — чиппи. Он представляет собой обжаренное во фритюре рыбное филе. Обычно используется треска, судак, хек или горбуша. Рыба хранится в замороженном виде без кожи. Подача производится вместе с картошкой фри.
Буррито занимает второе место по популярности после традиционных бургеров. Основой является кукурузная лепешка тортильяс. Начинка бывает самых разных видов: мясная, рыбная и даже сладкая. Основными ингредиентами, как правило, являются фарш, авокадо, фасоль и помидоры.
Любителям японской кухни понравится фаст-фуд яичный рулет. Наиболее популярной является морковно-сметанная начинка с чесноком. Также часто заказывают такой вид быстрого питания с рисом.
В России гарантировано будет пользоваться спросом фаст-фуд сувлаки. Он представляет собой шашлык на маленьких шпажках. Готовится такое блюдо исключительно на гриле. Подается с хлебом пита и помидорами черри. Используется соус цацики.
Стоимость реализации идеи бизнеса экзотического фаст-фуда составит порядка 500 тысяч рублей.
Гонконгские вафли
Это принципиально новый вид фаст-фуда. Вафли имеют круглую форму и изготавливаются по особому рецепту. Такое лакомство порадует даже самых заядлых сладкоежек. Кроме того, конкурентов в данном сегменте fast food практически нет.
Правильный рецепт найти довольно сложно. Однако есть некоторые особенности:
- вафли бывают 3-х видов: шоколадные, соленые, обычные;
- наполнителем служат взбитые сливки или мягкое мороженое;
- в качестве добавок используются свежие фрукты M&M’s, сникерс и многое другое;
- обязательно присутствует топпинг в виде сиропа, кокоса или шоколадной крошки.
Похожим продуктом быстрого питания можно считать бельгийские вафли. Однако они не такие вкусные и имеют другой состав.
Преимуществом такого вида fast food является и то, что спрос не зависит от сезонности. Люди едят сладкое круглый год. А сама идея бизнеса не требует больших затрат на рекламу.
Цена открытия заведения быстрого питания в этой сфере составит от 450 тысяч рублей и выше в зависимости от формата.
Монопродуктовый ресторан
Такая идея бизнеса в сфере быстрого питания может принести высокий доход. Как известно, профессионалом можно быть только в одном деле. Специализируясь на блюдах из одного продукта, можно добиться высокого качества еды, что неизменно привлекает клиентов.
Ранее открывались блинные и пельменные, что тоже можно назвать монопродуктовым видом быстрого питания. Однако сейчас это непопулярно. Лучшим вариантом будет идея бизнеса по приготовлению блюд из одного вида мяса. При этом необходимо соблюдать следующие принципы:
- полуфабрикаты не используются, мясо должно быть свежим;
- различные технологии приготовления;
- привлекательный внешний вид конечного продукта;
- разнообразие ассортимента;
- чистота на кухне и в торговом зале;
- демократичные цены.
В сфере быстрого питания присутствуют мощные конкуренты. Чтобы удержаться наплаву, необходимо разработать грамотную рекламную политику и внести новые предложения в идее бизнеса.
Во-первых, само мясо должно отличаться по вкусу. Как известно, в крупных ресторанах быстрого питания часто используют замороженные продукты, что снижает вкусовые качества. В Вашем же заведении фаст-фуда такого быть не должно. Клиент сразу заметит разницу и в следующий раз пойдет именно к Вам.
Фаст-фуду часто не доверяют ввиду пропаганды некачественной пищи. Поэтому персонал должен регулярно убираться на кухне и в торговом зале. Это должно происходить на глазах у потребителя. Так клиент почувствует себя в безопасности и решит, что Вы относитесь к своему делу ответственно.
Также придётся установить цены значительно ниже, чем у крупных конкурентов. Позиционируйте Ваш продукт как безопасный и экологичный. Отметьте в рекламе бизнес-идею, что используются только натуральные и свежие продукты без добавок.
Чтобы реализовать такую идею бизнеса быстрого питания, потребуются инвестиции от 950 тысяч рублей.
Бургеры
Ингредиенты на 4 порции
- 4 булочки для бургеров
- 500 г говяжьего фарша
- луковица репчатого лука
- луковица красного лука
- яйцо
- огурец
- несколько листьев салата айсберг
- пачка сыра для бургеров
- кетчуп и майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Репчатый лук мелко нашинковать. Добавить в фарш лук, яйцо и соль по вкусу. Сформировать четыре круглые котлеты по диаметру чуть больше булочек.
- Хорошо разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом. Жарить котлеты на сильном огне по 5–7 минут с каждой стороны. Поперчить по вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить.
- Красную луковицу нарезать полукольцами. Айсберг нашинковать соломкой. Огурец порезать кружочками. В небольшой миске смешать кетчуп и майонез. Булочки разрезать пополам и слегка подогреть в духовке или микроволновой печи.
- Собрать бургеры. Смазать обе части булочки соусом. Выложить ингредиенты в любом порядке, который вам нравится. Подавать горячими.
Комментарии
Этот рецепт фастфуда потребует чуть больше времени, но это того стоит. В моей семье любят самодельные гамбургеры больше покупных — котлета всегда получается сочная, а остальные ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Главное, брать не обычный сыр, а специальный для бургеров. Так получается вкуснее!
Куриные наггетсы
Заставить детей есть полезное куриное филе не так просто, а вот наггетсы они точно съедят с удовольствием. Достаточно немного хитрости, и блюдо получится не хуже, чем у профессионалов.
Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 1 яйцо, панировочные сухари (можно истолочь обычные несладкие сухари в крупную крошку), 4 ст.л. молока, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Курицу промойте, обсушите, порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Сложите кусочки в миску, посолите и поперчите, залейте молоком. В одной тарелке взбейте яйцо, в другую высыпьте сухари, параллельно раскалите в сковороде масло. Окунайте кусочки курицы поочередно в яйцо и сухари, а затем обжаривайте в сковороде с двух сторон.
Пончики
Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.
- Дрожжи – 15 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 500 грамм (примерно);
- Сахар – 1/2 стакана;
- Соль и ванилин – 1 щепотка;
- Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
- Сахарная пудра – для подачи.
Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.
И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.
Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!
- Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84263
Помещение
Для бизнеса быстрого питания лучше всего подходят места большого скопления людей. Это торговые центры, парки, пешеходные улицы, университеты, офисные центры, аэропорты, вокзалы. Высокая проходимость обеспечит постоянный поток посетителей.
Основная проблема — в таких местах уже имеются заведения фаст-фуда. Чтобы выделиться среди конкурентов, клиентам предлагают закуски, которых нет у других заведений. Если планируется установить киоск на колесах, то можно менять место расположения.
Лучше всего, если вход в точку общественного питания располагается с улицы. Обязательно учитывают удобство подъезда и наличие мест для парковки. Для стационарного заведения фаст-фуда выбирают помещение площадью от 80 кв. Его делят на несколько зон: зал для клиентов, торговая точка, склад, санузел.
Обязательно проверяют наличие вентиляции, подключение к канализации, электросети, водо- и теплоснабжению. Выгоднее всего арендовать помещение. После заключение договора аренды получают разрешения от Роспотребнадзора, городской администрации и пожарной службы.
Сэндвич на гриле
Даже простой бутерброд, побывавший на открытом огне или гриле, превращается в лакомство. Ну а начинку можно выбрать на свой вкус, ведь вариантов сотни.
Вам понадобятся: хлеб для сэндвичей, 2 спелых мягких авокадо, 4 яйца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г бекона (по желанию), соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Разомните авокадо вилкой в миске с солью и перцем, помидоры нарежьте тонкими колечками, сыр натрите. Слегка обжарьте на гриле или открытом огне кусочки хлеба, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи хрустел. На сковороде обжарьте бекон, а затем яйца. Намажьте хлеб авокадо, сверху положите помидор, бекон, на него сыр (чтобы слегка оплавился), затем яйцо и верхний кусочек хлеба.
Заменить начинку в этом сэндвиче можно чем угодно, но желательно в любом случае добавить немного овощей и зелени.
Отступите на денек от своих кулинарных принципов и побалуйте родных фастфудом. Вы не только сэкономите время, но и получите восторг семьи. А все потребленные калории быстро сгорят во время активности на свежем воздухе.
Примеры названий ресторанов фаст-фуд
1. Названия, включающие в себя слова «бистро», «бургерная» «шаверма» и т.д.
Арабская Шаверма №1 А-ля Шаверма Бистро Бистро Хауз Бистро-столовая Бистро-шаверма Бистро-шашлычная Бургерная#1 Вкусно & Bistro Вшаверме Гурмэ Шавермэ Дом Шавермы Египетская шаверма Кафе быстрого питания Кафе-бистро Лучшая шаверма Любимая шаверма Макдоналс МакЭкспресс Морозовское бистро Пекарня-бистро Пельменево Русский фастфуд Сочная Шаверма Супер шаверма у Ромы Твоя любимая шаверма Тельманская шаверма Турбо Шаверма Хорошая Шаверма Хочу шаверму Царь шаурма Шаверма Шаверма в Лаваше Шаверма ГУГА Шаверма Кинг Шаверма микс Шаверма на углях Шаверма от Салама Шаверма от шефа |
Шаверма от шеф-повара Шаверма Сити Шаверма у Лейлы Шаверма Хаус Шаверма хит Шаверма экспресс Шаверма Gyros Шаверма mix Шаверма stop Шаверма #1 Шавермания ШавермаСтоп Шаверма12 Шаверма+ Шаверма, я люблю тебя Шаверма-Бар Шаверма-хаус Шаверма’с Шавермная Шаверма Кебаб Шаверма от капитана Врунгеля Шаурма Сити Шаурма Шаурмитто Шеф-Шаверма Шок шаверма Я люблю шаверму Arij & Rigif shawerma Bistro national Bistro City bistro Fast food Mix Shaverma Sawarma Mix Shaverma812 Shawarma mix Shawarma Stop шаверма Vip-шаверма |
2. Имена, включающие названия продуктов, блюд или этапов их приготовления
Борщ Брынза кебаб Ватрушка Вкус кебаба Вкусная шаверма Гриль кебаб Грузинский лаваш Дамаск Кебаб Донер Кебаб Донер-Кебаб Дюнер Евро донер Евро кебаб Евродонер ЕвроКебаб Жарим и Дымим Жарка Жарим Варим Кебаб Араб Кебаб Кабак Кебаб Кинг Кебаб Клаб Кебаб тайь Кебаб хаус Кебаб Кинг кебаб Мангол-кебаб Мастер Кебаб Мегабургер Мистер Драник Морошка Мясо & Лаваш Мясо & Lavaw Паб-кебаб РашЛаваш Сити Гриль Экспресс Супер Кебаб |
Суши Люкс Суши ТОП Суши-док Фабрика бургеров Фалафель-Кебаб Хаус Чебуречка Шашлык кебаб плюс Шашлык на углях Шашлычная Бурум Шашлык Хан Шашлычная у Мико Шашлычный дворик Шашлычный двор Шашлычок Шеф гриль Шеф Кебаб Шеф-гриль Шеф-Кебаб Burger Lab BB & Burgers BIG Russian Бургер Black Star Burger BrosBurgers DKC|Doner Kebab Doner Bar Doner Kebab GreenBurger Kazan & Kebab Kebab & Burgers King kebab Neo Burger Rus Kebab SB Burgers Super Kebab Sandwicherie Turkish kebab Wrap Roll |
3. Названия, которые ассоциируются с едой
Аппетит Быстроежка Вкусно & Быстро Вкусно & Сытно Вкусно Вкусно-НЯМ Вкусняшка Влаваше Восточная кухня Гурман Десертный остров Домашний Вкус Еда и подарки ЕдаБольшихРазмеров ЕЛ Колобок Котлетофф Крошка-картошка Кто не работает-тот ест |
Ла Ла Ланч Лёгкое чувство голода Мясная тема Очень вкусно Пища Богов Полная чаша Просто Вкусно Сирийская кухня Смачная еда ФудМастер Хабиби фуд Хочу есть Чайхана Шеф-повар Appetit Asia wok Buffet café Food master 7 специй |
4. Названия, включающие в себя названия посуды или кухонной утвари
Вилки не против Вилка Ложка Волшебная сковородка Вилочка Из-Под Ножа Казан Мясорубка Очаг |
Печки-лавочки Самовар Чайная ложка Чудо печка Kitchen GrillRepublic Na kuhne PitaGrill |
5. Прочие, оригинальные названия
Автомася Автостоп Айша-2 Айхан донар Аладдин Али-Баба Аль Магриб Аль Халяль Аль-Шам Аль-Шарк Антонио Апельсин Балтика Бамбук Баня Батя house Берёзка Берлога Беседка Бешеные псы Боташ Бинго Бриз Бурхан В гостях у Хованского Веранда Виа Виктория Волна Все Вместе Встреча Гиацинт Горка Гранд Хаус Даниэль Данька Дачное Детское Дилижанс Дружба Египетская пирамида Египетская сила Емеля Жемчужина Здесь & Сейчас Изба Избушка ИКЕА Дыбенко Инзель Интеграл Кавказская пленница Кавказ Карс Катюша Конкурент Кореана light Краснодарский парень Кронар Кубик ЛанчБокс Леон Лето на поляне Лигово Макс Мария Мармариса Марс Медина Метро Милена Мираж На Комсомола На полюстровском На Цветочной Назима Натахтари Ника Оазис Околица Остановка От локтя до колена Павлин Папирус Парус Петра-халал Песка Питер Пломбир Поворот Прайд корт Престиж Приап Просто Вася Пян-Се Ракита Рахма Самир Самса Хана Самсахона №1 Сахара |
Синдбад Старый дом СтрекоZа Султан Сурхон Такояки-Мисэ Тандыр Хаус Тандыр Пвин Текила Терраса Тосно Тройка У Алика У Биржи У ворот У Джамала У дома У Захара У Кержа Уличный шеф Узген Уют Фаворит Халапень Халяль Хоффман сервис Хычины Чаплин Чинар Шаваролл экспресс Шафран Шахерезада Швабский Домик Шёлковый путь Экспресс Элегия Эмираты Энигма Эст Южный Яблоко Room Al-petra Basil SW Club Bravo BRO Brukva Burj Khalifa Casaбург Chicken in Chicken Inn Chicken’s Chipollino City Dadil De Luxe Fika Fresco Fresh point Fresh Fusion Good street Green Tako Gyros Happy chicken Hesburger Jerusalem Kiosko Kochi Kombucha Laffa Like MaxXl Nathans Neo Пышка Olmega Panda-Express PhoBo Pizza Pasta Pollo Ramen Master Reshotka Rotana Shaw-Красава Shaweroll So good Street food Ins Subway Super Tacol.V. Tempo Tofu Tum Tum Veseliy poselok Yum-Yum 002 5звёзд 7days 25 верста 25 часов +1 |
Увлечение фаст-фудом — причина многих болезней
Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами. А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фаст-фудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать — мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.
Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.
Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше — и по объему, и по калориям.
Какую пищу можно считать фастфудом?
Какую пищу можно считать фастфудом?
Сообщение blacorr » 07 янв 2017, 06:21
Стоит ли питаться в фастфудах?
Фастфуд (от англ. fast – быстро и food – еда) – быстрая еда. Под этим понятием подразумевают потребление блюд быстрого приготовления, которые можно найти в заведениях специализирующихся на этом. Этот термин обозначает еду, которая может быть быстро приготовлена, и удобна для употребления.
Какие блюда относятся к фастфуду?
Самыми распространёнными блюдами быстрого приготовления являются: хот-дог, шаурма, картофель фри, блинчики, сэндвич, гамбургер, пицца, рыба и чипсы, корн-дог, дёнер-кебаб, фалафель, буррито.
Недавно известным американским диетологом Джонни Боуденом был опубликован перечень закусок, наиболее вредных для человека. Его возглавили такие блюда:
– картофель фри – является весьма вредным сочетанием масла, картофеля, пищевых добавок и сахара. Готовится практически всеми заведениями фастфуда;
– глазированные сладкие пончики (donats);
– сильногазированные напитки, содержащие большое количество пищевых добавок и прочих химических составляющих;
– шоколадные батончики, в которых также много пищевых добавок и сахара;
– жареная свиная кожа – пользуется большой популярностью в Америке, продаётся расфасованная в пакетах;
– печенье с уменьшенным количеством жира, содержащее больше синтетических составляющих, заменяющих жир;
– крекеры, с большим количеством химических добавок;
Всё вышеперечисленное относится к фастфуду.
Насколько вреден фастфуд?
Те, кто привык перекусывать в фастфудах, подвержены заболеваниям печени и сосудов. Это связано с большим содержанием жиров в блюдах фастфуда.Также опасность представляют напитки. Они содержат большое количество сахара и, к тому же, подаются в охлаждённом виде, что создаёт для желудка серьёзную проблему.
Приготовление подобных блюд, чаще всего не выдерживает санитарных норм. Да и сами покупатели употребляют пищу немытыми руками. Немалый вред могут нанести и овощные салаты. В овощах могут завестись вредные микроорганизмы, а заведения фастфуда, не сильно уделяют время мытью и обработке продуктов. Если Вам приходится на скорую руку обедать бутербродами, то лучше готовить их с котлетой или варёным мясом, чем с колбасой, непонятно какого качества.
Фастфуд способен вызвать болезни желудка.
Основной причиной возникновения гастрита, язвы и прочих желудочных заболеваний вследствие питания фастфудом является спешка, сопутствующая употреблению пищи. В желудок попадают куски пищи, не смоченные слюной и не достаточно измельчённые. Ещё одной причиной образования подобных заболеваний служит громкая музыка и разнообразный шум. Учёные выяснили, что подобная атмосфера во время приёма пищи многократно увеличивает вероятность подхватить заболевание желудочно-кишечного тракта. В особенности, музыкальное сопровождение во время еды, опасно для подростков и детей.
Слоуфуд и его преимущества.
Более двадцати лет назад в Италии образовалось движение слоуфуд, которое получило распространение во всём мире. Это движение создано в противовес фастфудам и направлено на неспешное употребление пищи.
В чём же преимущества медленной еды?
Избавление от лишнего веса. Исследования утверждают, что питаясь медленно, Вы получаете меньше калорий. Таким образом, Вы способны потерять за год до 10 кг в весе. При быстрой еде мозг не успевает понять, что организм уже насытился.
Получение удовольствия от приёма пищи. При быстрой еде, мы не успеваем даже, как следует ощутить вкус употребляемых блюд, пусть даже и вредных.Улучшение процесса пищеварения. При тщательном пережёвывании пищи – пищеварение улучшается. Медленное питание даст возможность избежать заболеваний желудка.
Снижение стресса
Концентрации на приёме пищи, поможет развить внимание и снять стресс, который накапливается на протяжении дня, в спешке и суете. Когда Вы принимаете пищу – думайте только об этом, и ни о чём другом
Мексиканские буррито
Поездка на дачу или на пикник – отличный повод познакомиться с национальной кухней других стран, например, Мексики. Их знаменитые буррито сытные, вкусные и совсем не вредные.
Вам понадобятся: 4 тортильи, 2 куриные грудки, банка консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, один острый перец (по желанию), банка консервированной красной фасоли (по желанию), 2 помидора, 100 г твердого сыра, пучок зеленого лука.
Приготовление. Куриные грудки поджарьте и мелко нарежьте. Перец, помидоры, зеленый лук нарежьте, смешайте с кукурузой и фасолью. Сыр натрите на терке. Выложите на тортильи слоями мясо, овощи и тертый сыр, сверните лепешки пополам. Оберните буррито фольгой и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180°С.
Шаурма (шаверма)
Купить шаурму можно буквально на каждом углу, но жирное мясо и обилие соусов делают ее не слишком полезным блюдом. Дома можно исключить или заменить самые вредные ингредиенты и получить не менее вкусный результат.
Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 2 куриные грудки, 2 крупных помидора, свежие или маринованные огурцы, много зелени по вкусу, половина кочана пекинской капусты, соль, кетчуп или томатная паста, несладкий йогурт без добавок, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ложки масла для жарки, соль, перец.
Приготовление. Промойте и обсушите куриные грудки, порежьте их на тонкие полоски, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне (можно пожарить курицу на гриле или на открытом огне). Смешайте кетчуп, йогурт и раздавленный чеснок, получившимся соусом смажьте лаваш. Нарежьте овощи и зелень, положите на середину лаваша, добавьте кусочки курицы. Заверните начинку в рулет из лаваша и подогрейте шаурму на огне несколько минут.
Как перестать употреблять фаст-фуд?
Несмотря на все эти вредные свойства подобной пищи, сегодня, наверное, нет ни одного жителя города, кто не был в фаст-фуд ресторанах. Причём, к сожалению, для многих все не ограничивается единичным посещением любопытства ради. Чаще всего, пообедав там однажды, человек вернётся за новой порцией бургеров потом. Что же привлекательного в подобных заведениях? И как бороться с искушением?
Во-первых, удобна быстрота.
Название «фаст-фуд» полностью оправдывает себя: с английского «fast» значит быстрый, а «food» — еда. Никому неохота по полчаса ждать, пока повар приготовит изысканные свежие блюда. Куда проще постоять у стойки две минуты, пока продавец кладёт размороженную котлету на булочку. Быстро пообедал, быстро поел, быстро вернулся на работу до конца перерыва. Так просто, правда? И навредил своему здоровью от быстрого перекуса.
Во-вторых, возможность есть на ходу.
Современный темп жизни диктует нам не терять время по пустякам и не распылять внимание на мелочи. Зачем сервировать стол, знать, в какой руке держать вилку, а в какой нож, вытирать рот салфеткой?.
Можно ведь просто схватить хот-дог в одну руку, колу в другую и бежать по своим делам. Так молодёжь успеет дольше погулять, а высокопоставленные лица придут на совещания вовремя.
В-третьих, цены.
Особенно актуально это для подростков, которые ещё не располагают большими средствами. Чизбургер за 55 рублей, картошка за 50. А ещё постоянные скидки и акции. Просто рай для тех, кто не может или не хочет тратить много денег (хотя на сегодняшний день фаст-фуд нельзя назвать дешевым).
Пройдитесь по супермаркету, и вы сможете найти чем перекусить, не нанося травмы своему организму.
В-четвёртых, доступность.
Нужно срочно пообедать. А где же в городе искать кафе со здоровым питанием? Пока их найдёшь уж и от голода умереть недолго. А заведения фаст-фуд – это другое дело. Вот же они, на каждом шагу! Выбирай, не стесняйся. И искать ничего не придётся.
В-пятых, вкус.
Да, как бы дико это ни звучало, многие предпочитают итальянской, японской, традиционной русской, в конце концов, кухням обыкновеннее чизбургеры с кока-колой.
https://youtube.com/watch?v=K9C5VPDR40g
Не поддавайтесь мимолётным искушениям и мнимому удобству. Это все мелочи, которые испарятся. А вот ваше здоровье останется с вами надолго. И только от вас зависит, будет ли оно вам благодарно.
Теперь вы знаете всю правду о фаст-фуде и почему он так вреден для здоровья. А также примите к сведению все советы для того, чтобы перестать ходить в фаст-фуд. И займитесь спортом. 🙂
Картофель фри
Жарите на даче шашлыки или колбаски на гриле? В качестве гарнира можно приготовить картофель фри.
Вам понадобятся: 1 кг картофеля для жарки (твердый сорт), 1 л растительного масла, соль, сахар, вода.
Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на одинаковые ломтики толщиной не более 1 см. Размешайте в 1 л воды 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, погрузите в маринад картофель на 20 минут. Замаринованный картофель отряхните через дуршлаг и уберите на 30-40 минут в морозильную камеру. Разогрейте в сотейнике или глубокой емкости масло до такой степени, чтобы опущенный в него кусочек картофеля начинал «пузыриться». Высыпьте в емкость замороженный картофель на 8-10 минут (пока кусочки не приобретут золотистый цвет). Выньте картофель на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Чтобы не тратить время, можно замариновать и заморозить картофель дома, а на дачу привезти заготовку. Кроме того, в современных супермаркетах можно купить уже подготовленную замороженную картошку, которую нужно будет только обжарить во фритюре.