Номинация «Молочная продукция, включая консервы и мороженое»
Гран-при
- Питьевое пастеризованное молоко с м.д.ж. 1,5 %. ТМ «ПравильноеМолоко» (АО «АИСФеР»)
- Питьевое пастеризованное молоко с м.д.ж. 2,5 %. ТМ «ПравильноеМолоко» (АО «АИСФеР»)
- Питьевое пастеризованное молоко с м.д.ж. 3,2-4 % под ТМ «ПравильноеМолоко» (АО «АИСФеР»)
- Масло сладко-сливочное Традиционное с м.д.ж. 82,5%. ТМ «ПравильноеМасло» (АО «АИСФеР»)
- Творог с м.д.ж. 9%. ТМ «ПравильныйТворог» (АО «АИСФеР»)
- Творог с м.д.ж. 12%.ТМ «ПравильныйТворог» (АО «АИСФеР»)
Золотая медаль
- Сырок творожный глазированный «Нежинский» с малиной в молочном шоколаде м.д.ж. 18% (Агрохолдинг «Долговгрупп»)
- Сырок творожный глазированный «Нежинский» с кокосовой стружкой в молочном шоколаде м.д.ж. 18% (Агрохолдинг «Долговгрупп»)
- Сырок творожный глазированный «Нежинский» ванильный в темном шоколаде м.д.ж.18% (Агрохолдинг «Долговгрупп»)
- Сырок творожный глазированный «Нежинский» шоколадный в темном шоколаде м.д.ж. 18% (Агрохолдинг «Долговгрупп»)
- Сырок творожный глазированный «Нежинский» со сгущенным вареным молоком в темном шоколаде м.д.ж. 18% (Агрохолдинг «Долговгрупп»)
- Сырок творожный глазированный «Нежинский» с мармеладными кусочками в темном шоколаде м.д.ж. 18% (Агрохолдинг «Долговгрупп»)
- Йогурт «Вятушка» с вишней-черешней и с сахаром, с м.д.жира 2,5% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Йогурт «Вятушка» с яблоком-корицей и с сахаром, с м.д.ж. 2,5% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Йогурт «Вятушка» с малиной-брусникой и с сахаром, с м.д.ж. 2,5% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Масса творожная «Вятушка» с изюмом и с сахаром с м.д.ж 15% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Масса творожная «Вятушка» с шоколадной крошкой и с сахаром с м.д.ж.15% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Йогурт «Вятушка» с клубникой и с сахаром с м.д.ж. 4% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Йогурт «Вятушка» с персиком с сахаром с м.д.ж. 4% (ЗАО «Кировский молочный комбинат»)
- Сметана 15% БГ 300 гр. (ООО «Дмитрогорский Молочный Завод»)
- Творог рассыпчатый Искренне Ваш 5% 0,5 кг. пакет (12 шт/уп) (ООО «Дмитрогорский Молочный Завод»)
- Йогурт питьевой из топленного молока Искренне Ваш Манго-чиа 3,5% 0,280 кг. Бут (ООО «Дмитрогорский Молочный Завод»)
- Питьевой йогурт c клубникой и киви Фруате (Публичное акционерное общество Молочный комбинат «Воронежский»)
- Крем сливочный ультрапастеризованный Вкуснотеево «Сливки для взбивания» (Публичное акционерное общество Молочный комбинат «Воронежский»)
- Масло «ТРАДИЦИОННОЕ» 82.5% сладко-сливочное несоленое (ООО «Пучежский сыродельный завод»)
Серебряная медаль
- Коктейль высокобелковый кисломолочный «ACTIVE ENERGY» с массовой долей жира 0,5% «Тропический микс» (ООО «Любимый город» Волгоградская обл., г. Камышин)
- Сыр мягкий «КАВКАЗСКИЙ КОПЧЁНЫЙ» с м.д.ж. 45% (ООО «Пучежский сыродельный завод»)
- Сыр «РОССИЙСКИЙ» с м.д.ж. 50% (ООО «Пучежский сыродельный завод»)
Какие продукты безопасны
Стоматологи рекомендуют употреблять продукты, которые будут не только безопасны, но и полезны для зубов. В ежедневный рацион желательно ввести пищу, содержащую минералы (кальций и фтор), а также витамины (A, E C). Быстрое крепление эмали позволит скорее вернуться к привычному питанию и любимым блюдам.
Специалисты определяют основной список продуктов, которые можно есть после отбеливания зубов у стоматолога:
- любая молочная продукция, которая не содержит красителей или красящих наполнителей;
- фрукты и овощи неярких цветов;
- морепродукты натуральные;
- мясо птицы и белки яиц;
- макароны, крупы и картофель;
- любая капуста, за исключением краснокочанной;
- хлебобулочные изделия;
- сельдерей или спаржа (приготовление на пару).
При белой диете, соблюдаемой после отбеливания зубов в список допустимых к употреблению, входят все те продукты, которые не оказывают окрашивающего эффекта.
Рекомендовано придерживаться приема именно этих продуктов для того, чтобы избежать не только окрашивания, но и повреждения эмали. Ослабленная эмаль может отреагировать на кислую, соленую и острую пищу, которая будет «разъедать» незащищенную эмаль, таким образом, провоцируя развитие инфекционных или воспалительных процессов. Грубую пищу так же не желательно употреблять, чтобы не допустить повреждения поверхности зубов.
Причины насморка
В зависимости от характера возбудителя насморк может быть вирусным и бактериальным. Аллергический ринит возникает при контакте человека с аллергеном. Ещё одна разновидность ринита — нейровегетативная — связана с нарушением работы кровеносных сосудов слизистой оболочки носа.
https://vk.com/video_ext.php
Спровоцировать постоянные выделения из носовой полости разного цвета и характера могут следующий причины:
- аллергическая реакция на раздражитель (шерсть, пыль, бытовая химия, запах духов и т.п.);
- заражение вирусами, бактериями и грибками;
- аденоиды;
- переохлаждение;
- пониженный иммунитет;
- механические травмы носа;
- постоянное использование определённых лекарственных препаратов;
- гормональные изменения в организме;
- острая пища;
- запыленный, загрязнённый воздух;
- новообразования в носовой полости.
Каждой из причин соответствует свой характер слизи.
Белая диета: меню
Обычный набор продовольствия для белой диеты представлен следующими продуктами:
- молоком, кисломолочными изделиями низкой жирности,
- творогом,
- сырами,
- яйцами,
- белым рисом,
- овсяной крупой,
- филе курицы,
- белорыбицей,
- овощами: капустой, картофелем, репой, кабачками, дайконом,
- белой фасолью,
- светлыми фруктами типа бананов, яблок, груш.
Можно есть немного подсушенного белого хлеба. Другие продукты, особенно соль с сахаром, запрещены.
Помимо кисломолочных напитков разрешено пить воду и зеленый чай. По утром позволено добавить к любому напитку 1 ч. л. меда. На протяжении диеты необходимо:
- питаться 5 раз в день,
- перед едой пить стакан воды,
- не есть и не пить за 3 часа до сна.
Ниже приведен пример составления дневного рациона.
Примерное меню на один день:
- Завтракаем омлетом из яичных белков с молоком, зеленым чаем.
- Перекусываем порцией творога.
- Обедаем отваренным рисом, 100 г вареной куриной грудки, овощами.
- Полдничаем порцией йогурта безо всяких добавок.
- Ужинаем отварной треской с цветной капустой, травяным чаем.
Жесткого ограничения объема порций нет, но энергетическая ценность за сутки должна быть не более 1200 Ккал. Каждодневное меню можно составлять самостоятельно, варьируя разрешенные к употреблению продукты.
Помимо классического вида белой диеты, разработаны многие другие, например, кефирная, кефирно-творожная, с белым рисом, фасолью, творожная и т. д.
Отравление ацетоном: причины, симптомы и диагностика
Что такое отравление ацетоном?
Отравление ацетоном возникает, когда в вашем организме больше ацетона, чем ваша печень может расщепить.
Ацетон — прозрачная жидкость с запахом жидкости для снятия лака. При контакте с воздухом он быстро испаряется и остается легковоспламеняющимся. Ацетон опасно использовать около открытого огня. Сотни широко используемых товаров для дома содержат ацетон, в том числе лак для мебели, медицинский спирт и лак для ногтей.
Каждый день ваше тело расщепляет жиры на органические молекулы, называемые кетонами. Ацетон — один из трех типов кетоновых тел. Ваша печень производит кетоны, и ваше тело может использовать их в качестве накопление кетонов в организме может быть опасным. Отравление ацетоном может произойти при чрезмерно высоком количестве кетонов. Это состояние, известное как кетоацидоз.
Если у вас диабет 1 или 2 типа, у вас может развиться кетоацидоз, если вы не контролируете уровень глюкозы должным образом.
Продолжительное голодание также может привести к кетоацидозу. В этом случае ваше тело истощает запасы углеводов и начинает расщеплять накопленные жиры на кетоны. Уровень кетонов в крови может быстро накапливаться и становиться опасно высоким.
Отравление ацетоном может иметь другие причины, в том числе:
- употребление медицинского спирта для отравления
- чрезмерное воздействие определенных красок в ограниченном пространстве
- случайное употребление чистящих растворов, содержащих ацетон
- питьевое средство для снятия лака
Отравление ацетоном встречается редко . Ваше тело способно естественным образом расщеплять большие количества ацетона. Чтобы произошло чрезмерное воздействие, вы должны произвести, вдохнуть или проглотить очень большие количества в течение короткого периода времени. К легким симптомам отравления ацетоном относятся:
- головная боль
- невнятная речь
- летаргия
- нарушение координации
- сладкий привкус во рту
Тяжелые симптомы очень редки и включают:
Отравление ацетоном может быть опасным для жизни .
Отравление ацетоном имеет необычный симптом, который помогает в диагностике: кетоны в крови вызывают фруктовый запах изо рта. Тестировать на ацетон сложно из-за его естественного содержания в врач будет искать высокий уровень ацетона и кетонов, а также физические симптомы, чтобы поставить вам диагноз.
- Ваш врач может использовать анализ мочи, чтобы определить наличие кетонов. В нормальных условиях в моче нет кетонов.
- Ваш врач также может сдать вам анализ крови, чтобы проверить уровень кетонов в крови и провести токсикологический скрининг, чтобы определить наличие определенных токсичных химических веществ. Анализ крови также может определить, насколько ваша кровь стала ацидозной.
«Лекарства» от отравления ацетоном не существует. Но врачи могут оказать поддерживающую терапию, пока ваше тело очищает организм от кетонов. Естественная реакция вашего организма — увеличить частоту дыхания, чтобы избавиться от кислот, накопившихся в крови. Ваш врач может вставить трубку в ваши дыхательные пути (интубация), чтобы помочь вам дышать. Если вы в критическом состоянии, вам также может потребоваться поддержка артериального давления для поддержания адекватного снабжения органов кислородом. Часто врачи также назначают жидкости.
Не следует вызывать рвоту, если вы выпили большое количество ацетона. Ацетон вреден для кожи во рту и слизистой оболочки пищевода. Ваш врач может прокачать ваш желудок, вставив трубку в горло и в желудок. Затем они закачивают небольшое количество воды или физиологического раствора в желудок и высасывают его обратно, пока не кончится ацетон. Однако, поскольку ацетон так быстро всасывается, этот метод эффективен только в течение первого часа после приема внутрь.
Выкачивание желудка повышает риск случайной аспирационной пневмонии, состояния, при котором вода случайно закачивается в легкие, а не в может утонуть от жидкости, наполняющей легкие.
Если у вас нарушение обмена веществ, например диабет, обязательно следуйте инструкциям врача о диете, лекарствах и образе жизни. Если вы заметили изменения в своих симптомах, обратитесь к врачу, чтобы обсудить изменения в схеме лечения. Это позволит контролировать внутренние источники ацетона.
Ацетон из внешних источников может случайно или преднамеренно попасть в ваше тело:
- вдыхая его из таких продуктов, как лак для ногтей или разбавитель для краски
- брызгая в глаза
- касаясь его кожей
- выпивая
Вы можете предотвратить воздействие ацетона, соблюдая основные меры предосторожности:
Рецепты
Вот несколько рецептов для белой диеты, по которым можно готовить блюда во время ее соблюдения.
Окрошка
Вам понадобится:
- Зелень.
- Пучок редиски.
- 1 л кефира.
- 250 мл минеральной воды.
- 2 огурчика (свежих).
- Соль и перец.
Редис и огурчики порезать кубиками или ломтиками, зелень мелко покрошить. Все перемешать, разложить по порционным тарелкам. Смешать воду, кефир и специи. Залить смесью овощи.
Овсяная каша на молоке
Вам потребуется:
- Молоко 3 стакана.
- Овсяные хлопья 1 стакан.
- Соль, немного сахара.
В закипевшее молоко засыпать хлопья, посолить, добавить сахар. Варить 10 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
Тушеная курица с овощами
Вам потребуется:
- Белое мясо курицы (грудка) – 800 грамм.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Раст. масло – 100 мл.
- Вода 150 – 200 мл.
- Чеснок -1 головка.
- Соль, специи.
Помимо этого набора продуктов, вы можете добавить любую капусту.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, посыпать специями и солью. Лук нарезать полукольцами. Картофель покрошить крупными ломтиками. В кастрюлю налить воды, на дно положить курицу, потом чеснок (разделенный на дольки), лук, картофель. Полить массу маслом и посолить. Готовить на медленном огне 1 час.
Огуречный суп
Вам понадобится:
- 3 ст. л. раст. масла.
- Сок 1 лимона.
- 2-3 молодых огурчика.
- Зубчик чеснока.
- 1 л кефира.
- Соль.
Огурцы разрезать вдоль, посолить и оставить на 2 часа. Потом нарезать их мелко и перемешать раздавленным чесноком мелко нарезанным луком. Дальше в массу добавить все остальные ингредиенты, взбить суп на блендере и убрать в холод.
Номинация «Хлебобулочные и макаронные изделия, крупа, мука»
Золотая медаль
- Ядрица (непропаренная) высшего сорта, 0,5 кг. ТМ «Сашина каша» (ООО ТД «Эндакси»)
- Органический сахар кокосовый, банка 0,5 кг. ТМ «Эндакси» (ООО ТД «Эндакси»)
- Мука пшеничная цельнозерновая, 0,5 кг., ТМ «Эндакси» (ООО ТД «Эндакси»)
- Мука ржаная цельнозерновая, 0,5 кг., ТМ «Эндакси» (ООО ТД «Эндакси»)
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта «Хорошевская» (АО «Мелькомбинат №3»)
- Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (крупка) «Semolina» (АО «Мелькомбинат №3»)
- Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта (измельченная крупка) «Semola rimacinata» (АО «Мелькомбинат №3»)
- Мука пшеничная грубого помола цельносмолотая размолота на каменных жерновах (АО «Мелькомбинат №3»)
- Гренки ТМ «СтатусГолоден» «Грибы и сметана» (ООО «Самара-Продукт»)
- Гренки ТМ «СтатусГолоден» «Чеснок» (ООО «Самара-Продукт»)
- Гречневая крупа ядрица непропаренная «Зеленая гречка» (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Кукурузные отруби (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
Серебряная медаль
- Каша мультизлаковая с земляникой и кокосом. Бренд «Nechaev Family Club» (АО «Фаберлик»)
- Крем-суп бобовый с копченой паприкой. Бренд «Nechaev Family Club» (АО «Фаберлик»)
Какие продукты не желательны к употреблению
Особое внимание уделяется списку, что нельзя есть пациентам после отбеливания зубов. Ограничения связаны с повышенной чувствительностью зубов и рисками окрашивания эмали.. На время белой диеты исключают из рациона:
На время белой диеты исключают из рациона:
- любой чай, за исключением белого;
- кофейные напитки и какао;
- соусы ярких цветов;
- напитки, изготовленные из овощей или фруктов;
- фрукты и ягоды, имеющие насыщенный цвет;
- все цитрусовые фрукты и кислые ягоды;
- драже, леденцы, шоколад, варенье;
- яичный желток.
Стоматологи советуют самостоятельно также контролировать употребление продуктов, содержащих красители. Для этого можно даже изучать состав товара на упаковке перед его покупкой.
Белая диета: что это и зачем она нужна?
При соблюдении свода правил, можно сохранить белоснежный цвет зубной эмали как минимум на два года.
Называется диета «белой» потому, что в ней существуют ограничения по цветным продуктам.
Предпочтение отдается блюдам из продуктов светлого цвета. Существует еще одно название диеты — «прозрачная».Необходимость диеты обусловлена тем, что после процедуры осветления зубы максимально подвержены воздействию разных веществ. Эмаль после отбеливания истонченная и пористая. Легко поддается красящим пигментам, которые находятся в еде и напитках.
Большинство продуктов, которые входят в рацион человека, содержат красители
Неважно, искусственные они или натуральные
Здоровой эмали зубов красители не нанесут никакого вреда. А вот при наличии микро-трещинок они проникают в эмаль зуба и окрашивают её.
Истоки молочных рек
Молоко ценили и уважали с незапамятных времен. В Египте, Греции, странах Востока его считали целебным средством и лечили им подагру, заболевания желудка и печени и применяли даже при укусах ядовитых змей. А согласно индийскому учению аюрведе, теплое молоко с добавлением корицы, шафрана, куркумы и кардамона — очень эффективное средство для избавления от неврозов, беспричинных страхов и депрессий, как передает
Академик Павлов называл молоко удивительной пищей, дарованной нам самой природой. Действительно, несмотря на консистенцию, молоко не напиток — это пища. Здоровая, полезная и питательная. Пожалуй, никакой другой продукт не сравнится с молоком по количеству полезных элементов и главное — степени их сбалансированности и легкого усвоения. Это витамины А, Е, С, РР и группы В, фосфор, калий, кальций, более 20-ти аминокислот, а также полноценный белок, молочный жир и сахар (лактоза). Молоко отлично утоляет голод, придает энергию, восполняет недостаток витаминов и минералов в организме.
В лаборатории все того же академика Павлова было установлено, что для переваривания молока нужен самый слабый желудочный сок. Поэтому и сегодня молоко часто применяют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, физическом истощении, анемии и в тех случаях, когда нужна замена белкам мяса или рыбы.
Белый сахар
Белый рафинированный сахар также не содержит ни одного полезного вещества. Поэтому многие диетологи называют его «белым ядом». Зато в нем есть, так называемые, «пустые калории», которые приводят к лишнему весу, являются фактором риска для возникновения диабета 2 типа, а также могут нанести вред зубам, вызывая кариес.
Кроме того, белый сахар закисляет кровь и способствует вымыванию из организма полезных минералов. Можно сказать, что он «ворует» у нас кальций и ухудшает с каждым днем состояние зубов и костей.
Белый сахар следует считать не пищей, а чистым химическим веществом, которое извлекается из растительных источников – сахарного тростника или сахарной свеклы. Во время переработки происходит потеря практически всех витаминов, 90 процентов питательных веществ, в том числе и белковых волокон. В рафинированной продукции нет белков, витаминов, минералов, ферментов, микроэлементов, клетчатки, жира.
В каких продуктах содержится белок кроме мяса. Где есть белок кроме мяса?
Белки для нашего организма — основной строительный материал. Разбирая поступившую пищу на аминокислоты, он затем собирает из этих кирпичиков все клетки, ткани и органы.
Белок для вегетарианцев .Рассчитать свою суточную норму белка несложно: это 1 г на 1 кг массы тела. То есть барышне весом 56 кг ровно столько чистого протеина и требуется. И, не отказываясь от «скоромной пищи», она легко получит их, съев 200 г говядины или куриной грудки. «У лакто-ово-вегетарианцев, в меню которых остаются молочные продукты и яйца, тоже проблем не будет, — говорит Елена Тихомирова, врач-диетолог. — Пара яиц даст примерно 15 г протеина, который будет отлично сбалансирован по аминокислотному составу и усвоится замечательно. Еще 40 г — пачка обезжиренного творога или несколько ломтиков сыра (в 100 г продукта — до 30 г белка). Вот вам и норма. А вот как быть веганам: какие источники белка лучше для них?»
— Растительный белок: соя Точнее соевые продукты, потому что сами бобы у нас практически не едят. «По аминокислотному составу соевое мясо и сыр (тофу) очень близки к говядине, — говорит Елена Тихомирова. — К тому же они малокалорийны: 300 ккал на 100 г сухого продукта и 73 ккал соответственно, а протеинов в них на те же 100 г — 34 г и 52 г. Этот белок хорошо усваивается и придает вегетарианским блюдам сытность». Соевое молоко сопоставимо с обезжиренным коровьим как по калориям, так и по содержанию протеинов — примерно 3 г на полстакана. Однако непривычно по вкусу, и потому нравится далеко не всем. Еще одно существенное отличие данного источника белка: оно не только не дает кальций и фосфор в оптимальных для усвоения пропорциях, но и мешает их всасыванию.
— Орехи Как в большинстве растительных зародышей, в орехах все немного чересчур. В избытке не только белок (20-25 г на 100 г продукта), но и жиры, и калории. Свою норму протеинов без ущерба для фигуры с ними вряд ли наберешь, подчеркивают диетологи. Зато, опять же, сделаешь сытнее любое растительное блюдо и за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот принесешь пользу сердцу и сосудам. Особенно, если орехи правильно выберешь. «Лучше всего брать те, что продают в природной «упаковке» — скорлупе, — напоминает Елена Тихомирова. — Четко высчитывать свою норму: если хотите похудеть, съедайте не более 6-8 среднего размера орехов в сутки, и в первой половине дня, а не на ночь».
— Бобовые Горох, фасоль (именно сухие, не зеленые), чечевица, нут — все это тоже хорошие источники белка (примерно 20 г на 100 г сухого продукта). В них также много кальция и фосфора, причем практически в тех же, оптимальных для усвоения пропорциях, что и в молоке. Есть сера — микроэлемент, при участии которого белок синтезируется. Одна беда — от подобной еды многих пучит. «Виной тому полисахарид стахиоза, — комментирует Елена Тихомирова. — Именно он вызывает повышенное газообразование у тех из нас, чей организм производит недостаточное количество расщепляющих его ферментов.
Однако решить эту проблему несложно: бобовые достаточно замочить в воде на ночь. Из бобовых я бы отдельно отметила нут и его “производную” — хумус (15 г протеинов на 100 г пасты). Данный продукт очень сытный и в сочетании с хлебом, еще одним источником белка для вегетарианцев, дает неплохое сочетание аминокислот
Это важно, поскольку все источники растительного белка неполноценны»
— Крупы Больше всего белка в гречке (13 г на 100 г сухого продукта), геркулесе (12 г на 100 г продукта), достаточно много в кукурузной крупе и модных квиноа и диком рисе. «Поскольку в крупах и углеводов предостаточно, они хороши для завтра или обеда, но не в ужин, — говорит Елена Тихомирова. — Чтобы крупы хорошо насыщали, их лучше до «размазни» не разваривать. Снимать с плиты чуточку неготовыми и оставлять дойти. Выбирать крупы тоже нужно с умом: чем меньше их обрабатывали, тем лучше. Гречка, продел и даже гречневые мюсли, скажем, неплохи. А вот от каши «только разогреть» с подсластителями, сухими сливками и т. п. лучше отказаться». Из перечисленных круп для вегетарианцев особенно хороша гречка. Она не только источник белка, но еще и железо содержит. А его сторонникам растительной пищи тоже часто не хватает.
Все источники растительного белка неполноценны, говорят диетологи. В отличие от мяса, рыбы, яиц они не содержат полного набора незаменимых аминокислот. «Так что если уж решили отказаться от животной пищи, в остальном свой рацион нужно максимально разнообразить, — говорит Елена Тихомирова. — Сегодня тофу, завтра чечевица, потом гречка. Только так можно набрать все необходимые организму полезные вещества».
Имеет значение не только цвет, но также и другие свойства продуктов
Важно следить не только за цветом, но и за консистенцией, а также температурой принимаемой пищи и напитков. Блюда на вашем столе не должны быть слишком твердыми, холодными или горячими
Нужно избегать резких перепадов температур, например, когда вслед за холодным мороженым употребляется горячий кофе. Необходимо исключить из рациона острые, соленые, кислые блюда (например, цитрусовые), так как все они могут вызвать болевую реакцию и дискомфорт.
Предпочтительные способы приготовления блюд: на пару, запеченные в духовке, тушеные без добавления жира. Приправлять еду можно обычной солью и белым перцем, а вот все остальные специи лучше оставить на потом.
Доработка разъема БП для подключения материнской платы
При выходе из строя материнской платы или модернизации (апгрейде) компьютера, связанного с заменой материнской платы, неоднократно приходилось сталкиваться с отсутствием у блока питания разъема для подачи питающего напряжения с 24 контактами.
Имеющийся разъем на 20 контактов хорошо вставлялся с материнскую плату, но работать компьютер при таком подключении не мог. Необходим был специальный переходник или замена блока питания, что являлось дорогим удовольствием.
Но можно сэкономить, если немного самому поработать руками. У блока питания, как правило, есть много незадействованных разъемов, среди них может быть и четырех, шести или восьми контактный. Четырехконтактный разъем, как на фотографии выше, отлично вставляется в ответную часть разъема на материнской плате, которая осталась незанятой при установке 20 контактного разъема.
Обратите внимание, как в разъеме, идущем от блока питания компьютера, так и в ответной части на материнской плате каждый контакт имеет свой ключ, исключающий неправильное подключение. У некоторых изоляторов контактов форма с прямыми углами, а у иных углы срезаны
Нужно разъем сориентировать, чтобы он входил. Если не получится подобрать положение, то срезать мешающий угол.
По отдельности как 20 контактный, так и 4 контактный разъемы вставляются хорошо, а вместе не вставляются, мешают друг другу. Но если немного сточить соприкасаемые стороны обоих разъемов напильником или наждачной бумагой, то хорошо вставятся.
После подгонки корпусов разъемов можно приступать к присоединению проводов 4 контактного разъема к проводам 20 контактного. Цвета проводов дополнительного 4 контактного разъема отличаются от стандартного, поэтому на них не нужно обращать внимания и соединить, как показано на фотографии.
Будьте крайне внимательными, ошибки недопустимы, сгорит материнская плата! Ближний левый, контакт №23, на фото черный, подсоединяется к красному проводу (+5 В). Ближний правый №24, на фото желтый, подсоединяется к черному проводу (GND). Дальний левый, контакт №11, на фото черный, подсоединяется к желтому проводу (+12 В). Дальний правый, контакт №12, на фото желтый, подсоединяется к оранжевому проводу (+3,3 В).
Осталось покрыть места соединения несколькими витками изоляционной ленты и новый разъем будет готов к работе.
Для того, чтобы не задумываться как правильно устанавливать сборный разъем в разъем материнской платы следует нанести с помощью маркера метку.
Номинация «Диетические продукты»
Золотая медаль
- Съедобные трубочки для напитков (ООО «Грин Глоу»)
- Термос-каша Гречка по-Русски (ИП Володин А.А.)
- Ядра конопли очищенные (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Смесь кунжутов (кунжут, кунжут черный) (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Семена льна (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Смесь киноа белой, красной, черной «Киноа микс» (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Какао масло недезодорированное (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Смесь семян и ягод Годжи «Детокс микс» (ООО «ПОЛЕЗЗНО»)
- Хлебцы хрустящие экструзивные яблоко с корицей (ООО «Кубанские Хлебцы»)
- Хлебцы хрустящие экструзивные Идеальная формула с куркумой и имбирем (ООО «Кубанские Хлебцы»)
- Тушка цыпленка-бройлера для детского питания, ТМ «Кудашка» (ООО «Дантон-Птицепром»)
Серебряная медаль
- Функциональное питание быстрого приготовления «АЛЕОКС» (ООО «Интегрированные Агросистемы»)
- Паста ореховая (КРЕЙЗИ НАТС)
- Десерт без добавления сахара «Сгущенка с какао» (ООО «Иван-Поле»)
Хромотерапия
Люди с древнейших времен использовали силу цвета для исцеления от физических и психических заболеваний.
Само слово хромотерапия происходит от греческих слов «chroma» — свет и «therapeia» — лечение и буквально означает — лечение светом.
Свет – это электромагнитное излучение, а цвет – это ощущение, которое возникает при воздействии волны света определенной длины на органы чувств.
Таким образом, каждый цвет имеет свое излучение и колебания цвета специфически влияют на организм человека.
В современном мире хромотерапия больше известна под названием «цветотерапия» и представляет собой совокупность методов лечебного цветового воздействия с помощью освещения, визуальных медитаций, цветных камней и кристаллов, цвета интерьера, одежды и, конечно — цветной пищи.
Правильный выход из диеты
Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением и закрепить результат, завершать похудение следует правильно. Продолжайте отказываться от сладостей, мучного, не увлекайтесь жирной едой. Перед завтраком желательно выпивать стакан воды, а спустя полчаса кушать овсяную кашу с фруктами или нежирный творог. На обед идеальным вариантом станут нежирные супы, запеченная или паровая рыба, постное мясо. Овощи разрешаются в любом виде – сыром, тушеном, вареном, пр.
Первые несколько недель лучше воздержаться от употребления картофеля, поскольку в нем много крахмала. Постепенно начинайте вводить в меню привычные продукты, но кушать продолжайте маленькими порциями по 4-6 раз за день – это сильно облегчит работу желудка. Обязательно занимайтесь спортом хотя бы трижды в неделю, тогда эффект от похудения сохранится надолго и самочувствие будет отличным.
Вывод
Белая диета пользуется заслуженной популярностью. Придерживаться системы питания следует от 3 до 7 дней. За это время можно сбросить до 7 кг. Повторять методику рекомендуется с периодичностью раз в 1,5-2 месяца.
Основа – продукты белого цвета. Молочные продукты содержат много кальция, полезны для укрепления костей, зубов, ногтей, улучшения состояния кожи и волос.
Если у вас непереносимость молочного белка, меню на каждый день можно составить из других белых продуктов – овощей, фруктов, куриного мяса, яиц, риса, белой фасоли. Белое вино тоже можно употреблять в умеренных количествах.