Рецепты багет с сыром

Оглавление

Рецепты багета с начинкой

Багет со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 1 большой или 2 средних багета
  • 120 мл майонеза
  • 230 г сливочного сыра
  • 120 мл сметаны
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 180 г сыра моцарелла
  • 90 г сыра фета
  • 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
  • 150 г сухой салями

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.
  2. В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.
  3. Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
  4. Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Пицца на багете

Ингредиенты

  • 1 буханка мягкого французского хлеба
  • 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 150 г сыра моцарелла
  • 220 г колбасы пепперони
  • 180 г вареной итальянской колбасы
  • 60 г оливок
  • 2 перца халапеньо
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • свежий базилик по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
  2. Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.
  3. Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.
  4. Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.

Бефстроганов с грибами в багете

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 стак. говяжьего бульона
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 150 г моцареллы
  • 1 буханка французского хлеба
  • 3 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
  2. Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
  3. Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.
  4. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.

Предыдущая статья Следующая статья

Ингредиенты для приготовления запеченного багета с начинкой

  1. Багет французский 1 штука
  2. Ветчина 200 грамм
  3. Бекон 100 грамм
  4. Сыр (ломтиками) 150 грамм
  5. Сыр (тертый) 100 грамм
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 нарезаем багет.

Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки

Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.

2 фаршируем багет.

Теперь вам нужно подготовить прочие ингредиенты и сразу же уложить их внутрь багета.Для этого вам нужно нарезать ветчину прямоугольными брусочками, а бекон и часть сыра — тонкими ломтиками.Оберните бекон вокруг кусочка ветчины, затем это все вместе заверните в сыр. Поместите получившийся рулет внутрь одной из частей багета.Точно так же начините оставшиеся кусочки хлеба.Соберите багет снова, уложив его на противень для выпечки и фольгу.Порежьте багет на еще более мелкие кусочки, чтобы их было удобно брать руками и есть (по 3-4 сантиметра в толщину).

3 готовим масляную смесь с сыром.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до полностью жидкого состояния.Добавьте в масло мелко нарезанный зеленый лук.Затем бросьте тертый сыр.И добавьте рубленную петрушку, наконец.Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все вместе.

5 запекаем багет с начинкой.

Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.

6 подаем запеченный багет с начинкой.

Запеченный багет с начинкой — это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.

Багет — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Теплая питьевая вода — 650 мл
  • Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
  2. К муке в углубление влейте половину теплой воды.
  3. Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
  4. Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
  5. Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
  6. Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  7. Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
  8. Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  9. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
  10. Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
  12. Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.

Ингредиенты для приготовления фаршированного багета

  1. Багет 4 штуки (небольшого размера)
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Ветчина или бекон 150 грамм
  5. Перец сладкий (можно заменить зеленым луком) 1 штука
  6. Сыр 150 грамм
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Травы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу

1 подготавливаем багеты.

Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.

2 готовим начинку.

В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.

3 фаршируем багеты.

Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.

4 запекаем багеты.

Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.

5 подаем фаршированный багет.

Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.Приятного аппетита!

Багет — секреты приготовления

  • Если знать определенные тонкости выпекания вкусного багета, то можно будет утром к завтраку испечь свежий хлебушек. Поскольку это хлеб быстрого приготовления.
  • Стандартные ингредиенты для багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте масла не должно быть. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
  • Французский пекарь учит просеянную муку растирать с мокрыми дрожжами.
  • Когда комочки дрожжей будут растёрты с мукой, к продуктам подливают тёплую воду и вымешивается тесто с добавлением соли.
  • Мука для выпечки должна быть хорошая, высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
  • Вымешивается тесто следующим образом: берется снизу, поднимается и растягивается, чтобы внутрь загнать воздух. Процедура повторяется 15 минут, до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук.
  • Вымешанное тесто присыпается мукой, прикрывается полотенцем и оставляется на 2-3 часа подойти и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
  • Для формирования багета тесто выкладывается на поверхность стола подпылиной мукой, растягивается в прямоугольник и сворачивается рулетом.
  • Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г. Однако бывают варианты хлеба и другой формы: округлой, удлиненной, раздвоенной на концах, пухлой, заостренной и сложенной конвертом.
  • Края теста запечатываются, чтобы при выпечке рулет не развернулся.
  • На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро делают 5-7 надсечек на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
  • Готовый багет оставляется для расстойки на 1 час.
  • Выпекается хлеб обычно 10 минут при 250°С. Дверца духовки не открывается, т.к. хлеб боится холода.
  • В промышленном производстве перед выпеканием стенки духового шкафа сбрызгиваются водой из пульверизатора, в домашнем приготовлении под противнем с хлебом ставят миску с водой.
  • Классическую выпечку из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают яйцом. Но с багетом этого никогда не делают. Его можно только присыпать мукой или семенами.
  • Готовность хлеба определяется по стуку — он должен издавать гулкий пустой звук.
  • Хранятся батоны в льняных мешочках, так они медленнее черствеют.