Рецепты багета с начинкой
Багет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 1 большой или 2 средних багета
- 120 мл майонеза
- 230 г сливочного сыра
- 120 мл сметаны
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 180 г сыра моцарелла
- 90 г сыра фета
- 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
- 150 г сухой салями
Приготовление
- Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.
- В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.
- Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
- Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Пицца на багете
Ингредиенты
- 1 буханка мягкого французского хлеба
- 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
- 2–3 зуб. чеснока
- 150 г сыра моцарелла
- 220 г колбасы пепперони
- 180 г вареной итальянской колбасы
- 60 г оливок
- 2 перца халапеньо
- 2 помидора
- 1 красный лук
- свежий базилик по вкусу
- сыр пармезан по вкусу
Приготовление
- Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
- Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.
- Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.
Бефстроганов с грибами в багете
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 г шампиньонов
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 зуб. чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 стак. говяжьего бульона
- 0,5 стак. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 150 г моцареллы
- 1 буханка французского хлеба
- 3 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
- Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
- Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.
- Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.
Предыдущая статья Следующая статья
Ингредиенты для приготовления запеченного багета с начинкой
- Багет французский 1 штука
- Ветчина 200 грамм
- Бекон 100 грамм
- Сыр (ломтиками) 150 грамм
- Сыр (тертый) 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 нарезаем багет.
Сперва вам нужно нарезать длинный французский багет на небольшие кусочки, длиной как ломтики сыра, которые у вас приготовлены для начинки
Затем вам надо осторожно удалить мякоть из багета, освободив место.
2 фаршируем багет.
Теперь вам нужно подготовить прочие ингредиенты и сразу же уложить их внутрь багета.Для этого вам нужно нарезать ветчину прямоугольными брусочками, а бекон и часть сыра — тонкими ломтиками.
Оберните бекон вокруг кусочка ветчины, затем это все вместе заверните в сыр.
Поместите получившийся рулет внутрь одной из частей багета.
Точно так же начините оставшиеся кусочки хлеба.
Соберите багет снова, уложив его на противень для выпечки и фольгу.Порежьте багет на еще более мелкие кусочки, чтобы их было удобно брать руками и есть (по 3-4 сантиметра в толщину).
3 готовим масляную смесь с сыром.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке до полностью жидкого состояния.
Добавьте в масло мелко нарезанный зеленый лук.
Затем бросьте тертый сыр.
И добавьте рубленную петрушку, наконец.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все вместе.
5 запекаем багет с начинкой.
Аккуратно заверните багет в фольгу и отправляйте его в духовку, разогретую до средней мощности, на 25-30 минут.
Последние 10 минут запекайте багет, развернув фольгу, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой.Когда багет с начинкой будет запечен, разделите его руками на кусочки, переложите на доску или на тарелку и подавайте к столу.
6 подаем запеченный багет с начинкой.
Запеченный багет с начинкой — это очень вкусно и просто. Согласитесь, отличное решение для большой компании или для большого перекуса.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете приготовить начинку для багета из тех ингредиентов, что оказались у вас под рукой, например, можно добавить сладкий болгарский перец или маринованные огурчики.
Багет — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Теплая питьевая вода — 650 мл
- Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
- Соль — 1-2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
- К муке в углубление влейте половину теплой воды.
- Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
- Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
- Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
- Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
- Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
- Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
- Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
- Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.
https://youtube.com/watch?v=s_iQ3v6rdSI
https://youtube.com/watch?v=qQVqrdwz55o
https://youtube.com/watch?v=J8VGP2lRgZ0
Ингредиенты для приготовления фаршированного багета
- Багет 4 штуки (небольшого размера)
- Яйца 4 штуки
- Сметана 100 миллилитров
- Ветчина или бекон 150 грамм
- Перец сладкий (можно заменить зеленым луком) 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Травы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу
1 подготавливаем багеты.
Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.
2 готовим начинку.
В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.
Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.
3 фаршируем багеты.
Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.
4 запекаем багеты.
Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.
5 подаем фаршированный багет.
Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.
Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.Приятного аппетита!
Багет — секреты приготовления
- Если знать определенные тонкости выпекания вкусного багета, то можно будет утром к завтраку испечь свежий хлебушек. Поскольку это хлеб быстрого приготовления.
- Стандартные ингредиенты для багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте масла не должно быть. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
- Французский пекарь учит просеянную муку растирать с мокрыми дрожжами.
- Когда комочки дрожжей будут растёрты с мукой, к продуктам подливают тёплую воду и вымешивается тесто с добавлением соли.
- Мука для выпечки должна быть хорошая, высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
- Вымешивается тесто следующим образом: берется снизу, поднимается и растягивается, чтобы внутрь загнать воздух. Процедура повторяется 15 минут, до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук.
- Вымешанное тесто присыпается мукой, прикрывается полотенцем и оставляется на 2-3 часа подойти и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
- Для формирования багета тесто выкладывается на поверхность стола подпылиной мукой, растягивается в прямоугольник и сворачивается рулетом.
- Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г. Однако бывают варианты хлеба и другой формы: округлой, удлиненной, раздвоенной на концах, пухлой, заостренной и сложенной конвертом.
- Края теста запечатываются, чтобы при выпечке рулет не развернулся.
- На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро делают 5-7 надсечек на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
- Готовый багет оставляется для расстойки на 1 час.
- Выпекается хлеб обычно 10 минут при 250°С. Дверца духовки не открывается, т.к. хлеб боится холода.
- В промышленном производстве перед выпеканием стенки духового шкафа сбрызгиваются водой из пульверизатора, в домашнем приготовлении под противнем с хлебом ставят миску с водой.
- Классическую выпечку из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают яйцом. Но с багетом этого никогда не делают. Его можно только присыпать мукой или семенами.
- Готовность хлеба определяется по стуку — он должен издавать гулкий пустой звук.
- Хранятся батоны в льняных мешочках, так они медленнее черствеют.