Простые рецепты десертов для худеющих
Десерты без сахара, рецепты которых понравятся всем любителям полезных угощений, могут быть и диетическими. Такие варианты можно включать в свое меню даже во время похудения. Они не навредят фигуре, но сделают рацион более вкусным.
Кокосово-шоколадные шарики
Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г. Это оригинальные конфеты, в составе которых нет сахара. А молочный продукт используется также в сухом виде. В качестве подсластителя будет использоваться натуральный пчелиный мед.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 1 плитку;
- свежее молоко – 3 ст. л.;
- сухое молоко – 25-30 г;
- кокосовая стружка – 20-25 г;
- мед (натуральный пчелиный) – 2 ч. л.
Приготовление:
- Для начала в миску, удобную для смешивания продуктов, необходимо отправить кокосовую стружку и сухое молоко. Их нужно соединить.
- Далее требуется добавить в получившуюся сыпучую массу свежее молоко и мед. Последний можно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
- Из получившейся массы на следующем шаге следует скатать шарики. Они должны получиться среднего размера.
- Заготовки требуется отправить в морозилку на противне, застеленном пергаментом, приблизительно на полчаса.
- Пока конфеты охлаждаются, понадобится растопить горький шоколад на водяной банке. В него нужно будет обмакнуть уже готовые сладкие шарики.
Остается охлаждать конфеты еще около четверти часа. После можно сразу пробовать десерт.
Чизкейк в яблоке
Рецепты аппетитных десертов без сахара часто включают в свой состав фрукты. Например, из яблока можно приготовить малокалорийный диетический десерт. В 100 г такого лакомства окажется приблизительно 96 ккал.
Ингредиенты:
- крупные кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
- творог (нежирный) – 170-200 г;
- жидкий мед – 3,5-4 ст. л.;
- изюм (светлый, без косточек) – 45-50 г;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- красная смородина – 130-150 г.
Приготовление:
- Яблоки необходимо тщательно промыть. Далее – срезать с фруктов верхнюю часть как крышечку.
- После понадобится удалить из яблок сердцевину с семенами. По желанию можно очистить плоды от кожуры, но это необязательный этап.
- Для начинки потребуется размять творог с медом, добавить к нему корицу, красную смородину и изюм.
- Если сухофрукты оказались подсохшими и слишком твердыми, можно предварительно слегка размочить их в теплой воде.
- Смородина для такого рецепта подойдет и замороженная. Но в этом случае ягоды следует извлечь из морозилки заранее. Кстати, чизкейк по такому рецепту по желанию можно приготовить и без ягод.
Остается наполнить получившейся начинкой подготовленные фрукты и отправить их в заранее разогретую до 180º духовку. Запекаться лакомство будет приблизительно 17-20 мин.
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.
Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.
Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.
Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.
Полезные для диабетиков
Десерты без сахара (рецепты их в большом разнообразии собраны выше в статье) можно приготовить даже таким образом, что они будут разрешены людям, страдающим от диабета. Например, апельсиновый пирог с сорбитом допускается включать в свое меню при диабете 2 типа.
Пирог с апельсином и сорбитом
Чтобы сделать вкус пирога особенно ярким и интересным, стоит добавить в него орехи. Отлично подойдет для рецепта миндаль.
Ингредиенты:
- апельсин, лимон и яйцо – по 1 шт.;
- сорбит – 20 г;
- дробленый миндаль – 110-120 г;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление:
- Первым делом следует сделать апельсиновое пюре. Для этого фрукт нужно залить водой и варить 20-25 мин на слабом огне.
- Остывший апельсин необходимо избавить от косточек и перебить блендером вместе со шкуркой.
- Яйцо потребуется взбить с сорбитом, после – добавить пюре из 2 шага, корицу, цедру, снятую с лимона, и его сок.
- Получившуюся массу нужно выложить в форму и запечь при средней температуре на протяжении 35-40 мин.
Готовый пирог следует остудить и порезать на кусочки.
Печенье с мускатным орехом
Амарантовое печенье по такому рецепту считается даже лечебным при диабете. Из указанного количества продуктов получается примерно 18-20 шт. лакомства.
Ингредиенты:
- белки яиц – 3 шт.;
- подсластитель – 1/3 ст.;
- соль – ¼ ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- амарант – 2 ст.;
- молотый мускатный орех – 1/3 ст.;
- растопленное сливочное масло – ½ ст.
Для украшения десерта можно использовать шоколад без сахара в составе.
Приготовление:
- Белки яиц нужно взбить до густой пены.
- Далее в массу необходимо отправить выбранный подсластитель, соль и ваниль. Затем – взбить продукты вместе.
- В получившуюся смесь требуется выложить амарант, мускатный орех, масло.
- Далее массу следует порциями выкладывать на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.
Выпекаться угощение должно при 175 ºС примерно четверть часа. Остается остудить печенье и украсить его растопленным горьким шоколадом. Чтобы десерт получился сладким даже без добавления сахара, можно использовать разнообразные подсластители.
Например, сироп топинамбура, пчелиный/цветочный мед, измельченные сухофрукты. Интереснее вкус лакомства, приготовленного по разным рецептам, можно сделать при помощи пряностей. Например, ванили, корицы, мускатного ореха.
Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой
Простые сырники без яиц можно приготовить из творога и манной крупы. Такое тесто выйдет плотным и будет держать аккуратную форму. Подавайте на завтрак со свежими ягодами или джемом по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Крупа манная – 80 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выкладываем творог, манную крупу, сахар и немного соли.
- Дальше ингредиенты растираем ложкой до однородного состава. Оставляем заготовку на 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
- Из готового теста лепим аккуратные шарики.
- Каждый шарик прижимаем ладонью, чтобы придать красивую и удобную для жарки форму.
- Разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем сырки до золотистого румянца с каждой стороны.
- Готовое угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Выкладываем аппетитные сырники на тарелку и украшаем их по своему вкусу. Можно пробовать!
Галеты
Можно испечь сухое крохкое диетическое печенье, напоминающее галеты.
Для этого нужно смешать 80 г просеянной пшеничной и 20 г пшеничной цельнозерновой муки, добавить 1 ст. л. меда (можно без него), 15 г кукурузного крахмала, соду на кончике ножа, все перемешать.
В отдельной посуде смешать 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. ванильной настойки (можно взять сухой ванилин), перемешать.
Соединить две части ингредиентов, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать формочкой или рюмкой печенье.
Духовку разогреть до 170С, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень печенье, надколоть его вилкой.
Времени для приготовления такого печенья нужно немного, буквально 8-10 минут.
Главные принципы приготовления
Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.
Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.
О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.
Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.
Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:
- сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
- если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
- овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.
Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.
Постный торт “Чурчхела”
Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.
Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.
Вкусно2Не вкусно3
Для приготовления диетического торта понадобятся:
- рисовая или овсяная мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- мед – 5 ст. л.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 80 мл;
- натуральный виноградный сок – 150 мл;
- измельченные грецкие орехи – 200 г;
- манная крупа – 3 ст. л.
Постный торт “Чурчхела” – сытное блюдо, дающий приток энергии на долгое время.
Это блюдо готовится так:
- В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
- В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
- Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
- Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
- Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
- Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.
Шоколадный торт
Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.
Алгоритм приготовления:
- 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
- Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
- Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
- Разогреть духовку до 250°С.
- Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
- Выпекать 10 минут.
- Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шоколадный торт – отличный десерт. Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.
https://youtube.com/watch?v=_N-m3uHHctU
Пышные сырники без яиц в духовке
Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
- Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.
- Формируем из творожного теста колбаску.
- Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.
- Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!
Творожно-шоколадный кокос
Для приготовления этого десерта вам понадобится несколько больше времени. В качестве основы лучше использовать фермерский творог, приготовленный из обезжиренного молока.
Вам понадобится:
- 400 г творога с минимальным процентом жирности;
- 4 ст. л. какао;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 4 ст. л. подсластителя;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
- Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
- Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
- Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
- Отправьте все в духовку на 25-30 минут.
Конфеты из кураги и чернослива
Самые лучшие сладости — собственного приготовления. И если трюфели ручной работы полезными назвать сложно, то конфеты из сухофруктов — то, что надо!
Ингредиенты:
- Курага — 400 г
- Чернослив — 150 г
- Кокосовая стружка — обвалять готовые конфетки
- Сгущенка — 1 столовая ложка (можно обойтись и без нее, но мне просто очень нравится ее вкус)
- Орехи любые — у меня были кешью и фундук — по 50 г того и другого
Приготовление:
- С помощью мясорубки сделаем фарш из кураги и чернослива. Пара минут и «фарш» готов.
- С помощью блендера для измельчения льда и орехов, сделаем из орехов ореховый песок. Полминуты и оп!
- Смешиваем сухофрукты, орехи и сгушенку. Тщательно вымешиваем смесь, формируем шарики любого размера и обваливаем их в кокосовой стружке.
Это очень просто и быстро! Дочка обожает такие конфетки, а ведь они состоят из очень полезных компонентов.
Подавайте с вкусным чаем!
Печенье на кефире
Процесс приготовления печенья на кефире очень прост, с ним справится даже не опытный кулинар. Единственный момент – нужно правильно рассчитать время, потому что тесто требует предварительной подготовки.
Стакан овсяных хлопьев залить таким же количеством кефира и оставить, чтобы хлопья набухли и размокли. Для этого потребуется около получаса. За это время нужно промыть сухофрукты – чернослив, курагу, изюм по свой вкус, просушить их, измельчить при необходимости. Добавить в сухофрукты 2 ст. л. жидкого меда.
Смешать сухофрукты с набухшими овсяными хлопьями, добавить щепотку молотой корицы, слепить печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150С до появления румяной корочки.
Печенье из полбы
Вам понадобится:
- 220 г полбяной муки;
- 60 г овсяной муки или мелких овсяных хлопьев;
- 80 г кокосового масла (размягченного);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 40 г тростникового сахара ;
- 4-6 ст.л. растительного молока на выбор (у меня рисовое);
- щепотка соли.
Если у вас нет овсяной муки — сделайте ее при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев. Я использовала просто мелкую овсянку — такой вариант тоже подойдет. Смешайте овсяную и полбяную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло до мягкого состояния (не обязательно превращать его в жидкость), добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавляйте туда по одной ложке молока, формируя шар. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круглой формой печенье. Уложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 14-16 мин или пока края печенья не потемнеют. Есть печенье лучше в охлажденном виде, так оно вкуснее.
Манник на кефире, приготовленный без муки
Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:
- 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
- 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.
Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.
Овсяное печенье
А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье – это тоже выпечка без муки.
Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.
Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.
Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.
Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.
Легкий торт на основе творога
Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.
Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.
Для приготовления десерта нужно взять:
- хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
- молоко – 100 г;
- творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
- малину, клубнику или смородину – 60 г;
- мед – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.
Легкий торт на основе творога – популярный десерт. Приготовление:
- Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
- Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
- Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
- Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
- Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.
Творожные печенья
Очень популярна выпечка из творога. Чтобы снизить калорийность готового продукта (раз уж речь идет о выпечке без сахара), нужно выбирать обезжиренный творог или с низким процентом жирности, но не кислый, с нейтральным вкусом. Вместо сахара можно брать натуральный мед, кленовый сироп, стевию, патоку, сироп агавы. В рецептах с сухофруктами сладость достигается за счет их добавления.
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой (готовой или приготовленной самостоятельно, из овсяных хлопьев).
Ингредиенты:
- 1 пачка творога;
- ½ ст. муки;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель для теста;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление
Все компоненты соединить в чаше блендера и довести до однородного состояния. Из полученной массы сформировать печенье – приплюснутые лепешки.
Застелить противень пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180С, выпекать печенье 25-30 минут.
Творожный пирог в мультиварке
Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.
Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.
Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.
Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.
4-й рецепт: «По Дюкану»
https://youtube.com/watch?v=bWHFQm4WoVE
Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.
Для «безсахарных печенек» вам нужно:
- 5 ст. л. овсянки или отрубей;
- 5 ложек йогурта;
- 2 т. сахарозаменителя;
- пара яиц;
- 1 чл. соды или разрыхлителя.
Процесс приготовления
Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:
- поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
- смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
- добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
- из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.
Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.
ПП десерт из ряженки с желатином
Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.
- 500 мл ряженки
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 1 банан
- 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
- 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
- кокосовая стружка для посыпки
Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.
Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.
Нежные сырники без яиц со сметаной
Чтобы домашние сырники без яиц получились более нежными, добавьте в творожное тесто сметану. Такой вариант порадует вас и ваших родных оригинальным вкусом. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Старательно растираем творог вилкой.
- После этого добавляем к нему ванилин, сахар и соду. Размешиваем.
- Дополняем массу указанным количеством сметаны.
- Далее просеиваем муку.
- Вымешиваем ингредиенты до однородной нежной массы.
- Из полученного теста лепим разные по размеру сырники.
- Отправляем их в хорошо прогретую с маслом сковороду и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.
- Перекладываем творожное угощение на тарелку. Готово, можно пробовать!
„Баноффи пай”
Вам понадобится:
- 475 г фиников;
- 200 г орехов любых орехов;
- 1 банан;
- 100 г кокосового молока;
- 200-300 г кокосовых сливок (я использовала сливки марки Aroy-d, также можно обратиться к кокосовому молоку в банке, но брать только верхнюю твердую часть);
- 40 г урбеча или ореховой пасты;
- шоколад или орехи для посыпки.
„Баноффи пай” состоит из трех слоев, не требующих выпекания. В первую очередь очистите финики от косточек. 300 г из них погрузите в блендер и прокрутите вместе с орехами. Получившийся липкий шар выложите на дно формы, а затем уберите ее в холодильник. Для второго слоя используйте оставшиеся финики (175 г), урбеч и кокосовое молоко. Ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния и распределите получившуюся карамель поверх первого слоя пирога. Далее нарежьте банан кружочками и выложите его сверху. Отправьте форму в холодильник на полчаса и посвятите это время на приготовление верхнего слоя. Для него используйте охлажденные кокосовые сливки или твердую часть кокосового молока из банки. Взбейте сливки миксером до густой пены и украсьте ими лакомство. В качестве посылки используйте шоколадную стружку или орехи. Позвольте десерту охладиться в течении часа.
Печенье «Кокосанка»
Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.
Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе – к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.
Без глютена
Среди таких десертов встречается и нежный бисквит с апельсинами и шоколадом, и ароматное печенье.
Бисквит с шоколадом и апельсином
Одним из главных компонентов такого десерта становится амарант. В итоге получается влажный мягкий бисквит. Яркий аромат угощения получается благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
- яйца (среднего размера) – 4 шт.;
- топленое молоко – 4-4,5 ст. л.;
- соль мелкая – 1 щепотку;
- корица – 1 палочку;
- маленький мускатный орех и апельсин – по ½ шт.;
- гречневая мука – 75 г;
- набухший амарант – 40-45 г;
- шоколад (без сахара, 85%) – ½ плитки;
- подсластитель – по вкусу.
Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового угощения. Поэтому при желании его можно исключить из списка ингредиентов.
Приготовление:
- Духовой шкаф потребуется разогреть приблизительно до 150º .
- В небольшую миску нужно вылить содержимое всех сырых яиц, слегка взбить до однородного состояния. В них должны полностью смешаться белки и желтки.
- Далее в основу теста нужно влить растопленное масло, всыпать соль, пряности и муку. Обязательно снова тщательно взбить компоненты.
- Апельсин необходимо очистить от кожуры. С каждой дольки также нужно снять все тонкие пленки, порезать их миниатюрными кусочками. Последние – добавить к тесто.
- Остается переложить в основную массу разбухший амарант и выбранный подсластитель по вкусу. Нужно очень тщательно взбить все продукты вместе до однородности.
- Форму требуется выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто из прошлого шага. Выпекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин при указанной в первом шаге температуре.
Шоколад можно высыпать на десерт сразу, чтобы он растопился в процессе запекания. Или добавить в тертом виде на уже готовую выпечку в самом конце. Бисквит стоит нарезать на кусочки уже охлажденным.
Финиковое печенье
Рекомендуется выпекать обсуждаемое угощение при 135º, но не у всех духовок есть такая минимальная отметка. Тогда можно готовить печенье и при 150º. Главным подсластителем в его составе станут финики. Также понадобится выбрать спелый мягкий и сладкий банан.
Ингредиенты:
- финики (без косточек) – 10 шт.;
- банан (спелый, мягкий) – 1 шт.;
- кунжутные семена (светлые) – ¼ ст.;
- тыквенные семечки (уже очищенные) – ½ ст.
По желанию тыквенные семечки можно заменить кокосовой стружкой. Из такого количества продуктов получится приблизительно 14 шт. печенья.
Приготовление:
- Для начала потребуется заняться финиками. Сухофрукты без косточек требуется отправить в чашу блендера (можно предварительно порезать их на кусочки), после чего – перебить до однородности.
- Далее в финиковую массу нужно отправить все семена и кусочки очищенного банана.
- Остается тщательно перебить смешанные ингредиенты блендером до получения однородной смеси.
- Духовку понадобится разогреть до 135-150º.
- Противень необходимо застелить качественной бумагой для выпечки. Сверху – разложить получившуюся выше массу, используя чайные ложки. С их помощью нужно формировать небольшое печенье. А смазывать его ничем не требуется.
Десерты без сахара, рецепты которых публикуются ниже в статье, готовятся еще и без глютена.
- Выпекаться угощение будет приблизительно 45-50 мин.
Так как в такое печенье не добавляется мука, его не получится пропечь насквозь, как обычное. Поэтому сверху угощение затвердеет, а внутри останется мягким и даже слегка тягучим. Подавать печенье вкусно с несладким травяным чаем или кофе.