Начинки для пирожков

Оглавление

Рецепт 8. Пирожки с вишней

Для теста:

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 1 ч. л. коньяк а
  • 1 ч. л. корицы 
  • 400 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. крахмала

Как готовить:

Сделайте тесто. Для этого в сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, молоко и перемешайте. Муку просейте в миску, добавьте разрыхлитель и сахар,  перемешайте. Влиейте молоко с маслом, замесите тесто. Накройте готовое тесто пленкой и положите в холодильник на час.

Приготовьте начинку: разморозьте ягоды, откиньте на дуршлаг. Посыпьте сахаром, крахмалом и корицей. Добавьте коньяк, перемешайте.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. На каждый кусочек положите по чайной ложке начинки и сформуйте пирожки в форме пельменей. Противень застелите промасленной бумагой (или силиконовым ковриком), выложите пирожки. Смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при 200°С в течение 25 минут.

Рецепт 7. Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей 
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло оливковое

Для начинки:
 

  • 70 г фонтины
  • 70 г моццареллы
  • 70 г сыра Пармезан
  • 70 г сыра  Горгонзола
  • 70 г проволоне
  • 2 яйца
  • 2 веточки розмарина сухого
  • горсть очищенных грецких орехов

Как готовить:

Для теста смешайте в большой миске дрожжи и 1 стакан теплой воды. Размешайте, добавьте 1,5 ст. муки. Вымешайте до однородности, отставьте на 10 минут. Затем добавьте соль, 2 ст. л. масла и еще 1 стакан муки. Смешайте до однородности.

Переложите на присыпанную мукой поверхность, вымешивайте до эластичности (5 минут), при необходимости добавляя оставшуюся муку. Скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, накройте полотенцем, дайте подняться (1 час).

Сделайте начинку: сыр натрите на крупной терке, орехи и листочки розмарина измельчите. Смешайте сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправьте свежемолотым черным перцем. Поднявшееся тесто разделите на 12 частей, дайте им подняться еще раз (15 минут).

На присыпанной мукой поверхности раскатайте 12 небольших лепешек, обратной стороной ножа расчертите каждую пополам. Разложите по лепешкам начинку, укладывая ее только на 1 половину. Накройте ее второй половиной и защипните. Смажьте мини-кальцоне оливковым маслом, сделайте несколько дырочек зубочисткой. Выпекайте в духовке при температуре 220°С (10–12 минут).

Пирожки с яблоками

Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Куркума – на кончике ножа

Этапы выпекания:

1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.

2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.

4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.

5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.

6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.

7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.

8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.

9. Разделить тесто на 10 равных частей.

10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.

11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.

12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.

Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.

13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.

Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!

Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!

Рецепт воздушного, пышного теста в духовке «как пух»

Секрет воздушной, легкой, как пух выпечки, которая может пролежать не один день и не зачерстветь, кроется в особом тесте. Рецептура подразумевает применение кисломолочного продукта (кефира, сыворотки, простокваши).

Список продуктов:

  • 2 пакета сухих дрожжей;
  • пшеничная мука – 1 килограмм;
  • кефир (3,2%) – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Влить подсолнечное масло в кефир. Слегка подогретую смесь посолить, добавить сахар.
  2. Муку просеять, соединить с дрожжами. Аккуратно засыпать в кефир.
  3. Вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Положить его в емкость, накрыть крышкой, закутать в одеяло, чтобы тесто быстрее поднялось.
  4. Через полчаса раскатать пласт теста, сформировать пироги (начинка может быть любой).
  5. Выложить сдобу на противень, застеленный промасленной бумагой, швами вверх. Пирожки должны постоять еще 30 минут, за это время духовка разогреется.
  6. Рекомендуемая температура для выпекания — не более 180 градусов.
  7. Готовую горячую выпечку смазать сливочным маслом.

Начинка из лёгкого

Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.

Компоненты

  • лёгкое варёное – 300 грамм;
  • варёный рис – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец молотый.

Этапы приготовления

Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.

Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.

Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.

Тесто на кефире

Этот рецепт следует взять на заметку тем кулинаркам, у которых по какой-либо причине не получается сдоба с использованием дрожжей.

Список продуктов:

  • мука – 1 килограмм;
  • 500 мл кефира;
  • сметана – 1 пачка по 200 граммов;
  • 30 г разрыхлителя;
  • для жарки — масло подсолнечное;
  • 2 небольших яйца.

Как приготовить:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать горкой, в центре которой сделать углубление. Вылить в него яйца, сметану и кефир.
  2. С помощью венчика или блендера начать вымешивать тесто. Когда оно станет слишком густым, вымесить руками.
  3. Раскатать лепешку, вырезать кружочки, на которые выкладывать начинку.
  4. Сформированные пирожки поджарить, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.

Пресные пирожки «бомбочки» с картошкой и сосиской, обжаренные на сковороде

Каждый, кто когда-либо ел чебуреки, наверняка знаком с этим пузырчатым тестом. Но если вместо мяса завернуть в него картошку и обжарить в большим количестве бурлящего масла, получатся просто бомбовские пирожки! В придачу поделюсь необычным способом формовки.

Требуемые ингредиенты:

  • кипяток – 220 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • растительное масло – 4 ст. л. + для фритюра;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • картошка – 3 вытянутых, но не очень толстых клубня;
  • сосиски – 3 шт.;
  • горчица, сметана – по 1-1,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. С картошки смываем частички грунта губкой для посуды (жесткой стороной). Заливаем холодной водой, ставим на плиту. Когда сварится, вынимаем из кастрюли. Чистим, режем кружочками толщиной 1,5-2 см.
  2. В теплую воду добавляем соль, масло (4 ст. л.) и сахар. Перемешиваем.
  3. Соединяем с просеянной мукой и замешиваем мягкое тесто. Округляем его, накрываем перевернутой миской и даем отдохнуть 30 минут.
  4. Сосиски режем мелким кубиком, смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем горчицу, присаливаем. Вторая часть начинки готова.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем до толщины 2-3 мм. На один лист выкладываем кружочки картошки, оставляя между ними промежутки около 5 мм. Сверху на картофель выкладываем сосиски.
  6. Накрываем вторым листом теста, чуть прижимаем по всей поверхности.
  7. При помощи стакана вырезаем кружочки так, чтобы начинка оказалась по центру.
  8. Прищипываем края каждой «бомбочки».
  9. И жарим во фритюре или полуфритюре (чтобы наши пирожки плавали, не касаясь дна сковороды). Удобно переворачивать заготовки при помощи двух палочек для китайской еды.

Из скромного набора продуктов получается целая горка вкуснятины!

Чтобы выпечка была вкусная и румяная

Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.

Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).

Температура духовки – 170-180ºС, ее разогревают заранее.

Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.

Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут. Если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.

Возможно, мы собрали не все способы, как лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.

Как сделать тесто для пирожков в хлебопечке

Чудо-печь, а именно так называют опытные хозяйки хлебопечку, – бесценная помощница на кухне. Ведь ее использование позволяет быстро замесить тесто и при этом не испачкать руки. Все, что требуется от кулинарки, это закладка продуктов в точном соответствии рецепту.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрорастворимые — 2 пачки;
  • мука – 250 г;
  • ¾ стакана молока;
  • 60 г маргарина;
  • яйцо куриное;
  • сахар 30 г;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • желток для смазывания пирожков.

Как приготовить:

  1. Заложить в контейнер печки продукты в следующей последовательности: теплое молоко, маргарин (предварительно слегка растопленный), куриные яйца, соль, сахар, муку. Дрожжи закладываются в последнюю очередь.
  2. Установить необходимый режим и дождаться окончания вымешивания теста.
  3. Раскатать тесто, сделать пирожки, выпекать их обычным способом.

Тесто

Нам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 250-300 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло размягченное — 50 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар-песок — 50 г
  • сухие инстантные дрожжи «Саф-момент для сдобы» — 5 г
  • соль — на кончике ножа
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Важно!

Все продукты достать заранее, отмерить на кухонных весах и оставить при комнатной температуре на час. Для замеса лучше взять большую кастрюлю с крышкой.

Молоко подогреть до теплого (около 30 градусов) в большой кастрюле (около 5 л). Добавить сливочное масло и растопить его в молоке. Добавить яйцо, сахар и дрожжи, размешать до полного растворения сахара и масла. Получится сдобная основа для теста, сладкая и масляная, уже очень вкусная!

Совет

Для сдобы лучше всего использовать специальные дрожжи от Саф-момента, в них добавлен ванилин и немного красителя. Она будет благоухать, а колер придаст ей более насыщенный и аппетитный цвет. Если вы используете обычные дрожжи, добавьте пакетик ванилина.


Муку смешать с солью, добавить к основе.

Важно!

Не пренебрегайте добавкой небольшого количества соли в сдобное тесто, такая малость, но его вкус будет богаче.

Замесить руками мягкое, немного липкое тесто. Кастрюлю смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и уложить на дно. Накрыть крышкой. Поставить на расстойку на 90 минут.

Совет

Если у вас есть хлебопечка с отдельным режимом для подъема теста, то лучше всего будет воспользоваться ей и выбрать режим с самой высокой температурой расстойки. Сдобное тесто довольно тяжелое из-за большого количества сахара и масла, дополнительный «подогрев» ему будет только на пользу. Если хлебопечки нет и опасаетесь сквозняков, уберите кастрюлю с тестом в закрытую выключенную духовку.

Тесто за это время подойдет и увеличится минимум в два раза. Объема кастрюли должно хватить.

Достать тесто из кастрюли, подкатать в шар, прикрыть пищевой пленкой ли той же кастрюлей и дать отдохнуть 10 минут

Это важно для любого теста, а для «тяжелого» сдобного еще больше. После такого небольшого отдыха с тестом работать гораздо приятнее

Готово! Можно приступать к выпечке любого пирога.

Если вы еще не решили, какой именно пирог хотите испечь, позвольте предложить вам необычный сдобный пирог. В нем необычно все, и начинка и способ формовки, и даже подача!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты:

✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

✓ 15 г сухих дрожжей

✓ 3-4 стакана муки

✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».

Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.

Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.

Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.

Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Рецепт 4. Пирожки с грибами

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г + 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла растительного
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Взбейте сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатайте тесто в шар, заверните и положите в холодильник на 30 минут. Лук и грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле, 10 минут. Добавьте сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовьте 5 минут.

Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, защипните края. Верхнюю часть проткните вилкой. Выложите пирожки на сухой противень и выпекайте 12–15 минут при 200°C.

Яблочная начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста

Несложная в приготовлении выпечка для тех, кто хочет порадовать семью вкусными и ароматными яблочными пирожками. Для начинки предпочтительно брать сочные фрукты кислых сортов, а для теста – сметану повышенной жирности.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Для начинки:  
  • Яблоки 500 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Корица  по вкусу

Шаги

45 мин.Печать

  • В подходящей глубокой емкости смешивают ингредиенты для теста. В последнюю очередь добавляют муку и хорошенько вымешивают, пока тесто не станет плотным, но мягким. Оставляют на 20 минут под полотенцем.

  • У яблок удаляют кожицу и избавляются от сердцевины с семечками.

  • Фрукты нарезают кубиками среднего размера.

  • В глубокой сковороде растапливают масло, выкладывают кусочки яблок и готовят около 3 минут, помешивая, а затем добавляют сахар с корицей и продолжают томить фруктовые кубики еще около 2 минут. После этого начинку следует остудить.

  • Тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками.

  • Каждый кусочек превращают в лепешку, в центр которой кладут по 1 ст. л. начинки и защипывают края. Желательно не формировать пирожки слишком большими, иначе им потребуется слишком много времени для обжарки.

  • Заготовки с яблочной начинкой выкладывают в сковороду с большим количеством растительного (подсолнечного или другого) масла и обжаривают со всех сторон до румяности. Подавать пирожки лучше слегка охлажденными.

Подгорели пирожки снизу, что делать

К сожалению, или к счастью, такого фото у меня нет. Это не означает, что за многолетнюю практику не было подгорания. Было всё. Если вас уверяют, что у них вся выпечка безукоризненна — не верьте. Даже профи имеют проколы и это нормально, поскольку существует множество факторов влияющих на работу (включая положение Луны и других планет).

Если всё же выпечка подгорела, нужно почистить низ. Для этого необходимо воспользоваться мелкой металлической тёркой. Дождаться пока пирожки чуть (не совсем) остынут и потереть до румяного.

Если плита совсем плоха и «горит» часто или в некоторых местах, то под противень с выпечкой можно подложить противень с солью или песком. Это очень помогает.

Если уж совсем сгорело — в утиль. Пеките по новой!

Удачных пирожков!

Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке

Тесто замешиваем на дрожжах – после выпечки оно получается мягким, как пух. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. Для сочности добавим репчатый лук.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Для опары:  
  • Вода теплая 100 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 90 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Яйцо куриное ½ шт.

Шаги

50 мин.Печать

  • Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем муку и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.

  • На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.

  • После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.

  • Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.

  • Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.

  • Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.

  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.

  • Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

Эти пирожки с сырно-говяжьей начинкой в нашей семье любят есть в качестве закуски, а также вместе с супом или летним салатом. Мне нравится аромат выпекающихся пирожков. Он навевает столько замечательных воспоминаний о моей бабушке и маме, готовящих на кухне.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 440 гр.
  • Молоко (теплое) — 354 мл.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Фарш говяжий или свиной — 450-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
  • Сыр чеддер — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (измельченный) — по вкусу
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а затем вылейте в большую миску. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать. Через 5 минут добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавьте муку, взбивая смесь, пока она не загустеет в толстое тесто. Продолжайте добавлять муку до образования мягкого теста.

2. Когда тесто начнет отходить от стенок, выложите его на чистую поверхность; при необходимости используйте дополнительную муку. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.

3. Положите тесто в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять в теплом месте около 45-60 минут.

4. Между тем, подготовьте начинку. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре. В качестве альтернативы, используйте терку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: лук, чеснок, мясо, сыры, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы сформировать однородную смесь.

Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится начинка.

5. Когда тесто поднимется, снова вымешайте его в течение нескольких минут. Разделите тесто на равные порции — 8 штук для больших пирожков, 16 штук для маленьких. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, добавьте в центр начинку, затем сформируйте пирожки.

6. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом. Накройте плюшки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут, в зависимости от их размера. Позвольте им остыть, прежде чем насладиться их сочным нежным вкусом!

Как испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке?

Если хотите приготовить пирожки посытнее, добавьте в мясную начинку вареные яйца. Это не только вкусно, но еще и питательно. Для аромата, цвета и сочности, также добавим и зелень. Тесто для таких пирожков предлагаем замесить дрожжевое. Испеченные в духовке пирожки, получаются очень мягкими, с нежной золотистой корочкой.

Время готовки: 60 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1\1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в миску выливаем молоко. Растворяем в нем половину объема сахара и дрожжи. Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались. Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и просеиваем муку с солью. В подошедшую опару вливаем яйцо, всыпаем половину нормы муки и вливаем растительное масло, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем руками. Затем формируем из теста шар, укладываем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в теплое место на час-полтора.
  2. Объем теста должен увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и сразу переходим к формированию пирожков.
  3. Во время расстойки теста готовим начинку. Репчатый лук очищаем и измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости.
  4. Далее закладываем в сковороду к репчатому луку мясной фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Вареные вкрутую яйца очищаем и рубим ножом на мелкие кубики. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем к обжаренному фаршу измельченные яйца и зелень, перемешиваем. Ели начинка еще горячая, даем ей остыть.
  6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделываем тесто на маленькие кусочки, чтобы из каждого сформировать пирожок. Каждую часть скатываем в шарик и разминаем в лепешку. Укладываем по центру приготовленную начинку.
  7. Плотно защипываем противоположные края лепешки. Укладываем сформированные пирожки швом вверх на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. Оставляем изделия перед выпечкой на пятнадцать минут для подъема. Затем смазываем поверхность взбитым яйцом для глянца.
  9. Ставим противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Готовые пирожки подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита!