Польза и вред творожного сыра Хохланд
Творожный сыр бренда Хохланд обрел огромную популярность в мире по ряду причин:
- вкусовое разнообразие линейки сыров;
- высокое качество сырья и следование при производстве сыра новейшим технологиям пищевой промышленности;
- отсутствие (насколько это только возможно) синтетических компонентов в составе.
В 100 г продукта содержится 245 ккал, что в переводе на столовую ложку дает 36 ккал.
Читать: Интересные факты о косметике
Творожный сыр Хохланд отличается нежным, умеренно-солоноватым вкусом и отлично подходит для приготовления бутербродов, начинки блинчиков и закусок (например, фаршированные томаты, запеченные кабачки).
Всего 100 г этого сыра приблизительно на 10 % удовлетворяют суточную потребность в фосфоре и на 20 % – в кальции. А это означает укрепление костей и зубов.
Специалисты находят творожный сыр Хохланд полезным для микрофлоры ЖКТ, а также отмечают его свойство (за счет богатого состава) облегчать головные боли.
Отказаться же от продукта придется при:
- воспалении поджелудочной железы;
- гастрите с повышенной кислотностью;
- обострении хронического заболевания почек.
Видео по теме:
Творог, полезные свойства
Ну кому не известен творог? С детства нас пичкают этим очень полезным продуктом. И хотя не все дети одинаково относятся к творогу, он им просто необходим. И родителям приходится идти на всякие ухищрения в виде варенья или добавления сахара. Что, в конечном итоге, приводит к положительному результату.
Интересно знать: длительное время понятия сыр и творог не разделялись по значению.
Творог, польза которого известна человеку давно, очень хорошо помогает в росте и формировании тканей костей и зубов, а также ногтей.
История творога идет с давних времен. Этот продукт получали еще наши далекие предки сквашивая молоко. При сквашивании получается побочный продукт – сыворотка, которая также обладает полезными свойствами. Ее употребляют в кулинарии и просто пьют. Дело в том, что сыворотка полезна пожилым, детям и беременным женщинам.
Творог, полезные свойства которого помогают в формировании организма, делится на три группы: нежирный, полужирный и жирный, как Вы поняли это деление идет по содержанию в нем жира – 3, 9 и 18% соответственно. Еще один критерий деление – кислотность, по нему можно определить два вида: кислотно-сычужный и кислотный.
Кислый творог готовится из обезжиренного молока. Для приготовления используют свежее молоко, сухое молоко или сливки.
Как и у сыра, основные полезные вещества творога – белки. Даже с учетом того, что в наш организм белки попадают с мясом, зерновыми и бобовыми, белок творога стоит на отдельном месте.
Следует знать, что любой животный белок долго переваривается организмом, именно поэтому к белковой пище, в частности к мясу, следует добавлять растительную – овощи и зелень. В древнем Китае даже существовала своеобразная казнь – человеку давали только лишь мясо… А вот при употреблении бобовых может возникнуть метеоризм, который несколько портит картину насыщения организма белком. Ну а творог стоит в сторонке. Он легко усваивается и не создает проблем.
Известно, что регулярное употребление творога в пищу позволяет держать организм в тонусе. При этом будет поддерживаться нормальная работа желудочно-кишечного тракта и укрепится нервная система. И это совсем не удивительно, ведь в состав творога входят: лактоза, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы.
Из минералов выделяется кальций. Творог – вкусный способ восстановления его баланса в нашем организме. А его нехватка может вылиться в нарушения работы опорно-двигательной системы и вызвать разнообразные формы анемии.
Творог, польза и вред которого совершенно не сопоставимы, вряд ли может повредить человеку. Но, коли «свинья грязь везде найдет», следует сказать, что нельзя употреблять его в очень больших количествах, что, впрочем, касается любой еды. Избыток кальция в организме приводит к проблемам с почками. А избыток белков может вызвать отравление. Во всем важна мера.
В некоторых случаях может встречаться индивидуальная непереносимость.
Сыр, полезные свойства
Польза сыра в белках, содержащих аминокислоты подобные белкам нашего организма. Этим и ценен сыр. Общую картину полезности подкрашивают и жиры в сыре. Как известно молочный жир полностью усваивается и несет с собой большую группу важнейших витаминов для нашего организма. Если сравнивать с другими продуктами повседневного питания, то можно сделать вывод, что именно сыр дает человеку больше всего фосфора и кальция. Поэтому он совершенно необходим беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам и разнообразным категориям людей, трудящимся на тяжелых физических работах.
Врачи диетологи уверены, что сыр необходимо включать в диеты больных сахарным диабетом и туберкулезом, при болезнях желчевыводящих путей и печени, при переломах костей и при малокровии. Сыр можно рекомендовать и маленьким детям и пожилым людям, то есть практически каждому. И каждому достанется по хорошему кусочку полезных свойств от этого ценного продукта. А все интересное в том, что сорта сыра разнообразны и никогда не устанешь пробовать новые. Одни из них могут понравиться, другие не очень, но все они несут пользу человеку.
Одной из таких разновидностей является адыгейский сыр, польза которого обусловлена тем, что он производится из козьего молока. Адыгейский сыр не очень популярен у россиян, но польза от него несомненная. В свое время он был основной пищей жителей Северного Кавказа, которые научились производить его в разных видах. Его коптят и вялят. А в некоторых случаях такая обработка позволяет хранить этот ценный источник белка до трех лет. Промышленность такого не делает. Поэтому рецепт сыра, настоящего сыра, передается в роду и служит его гордостью. А сыр платит за любовь своей пользой, ведь для получения суточной нормы кальция достаточно съесть всего 80 грамм сыра.
Сыр, польза и вред которого изучаются многими диетологами, является довольно нейтральным продуктом. Основной его недостаток – это высокое содержание жиров (до трети и более) в результате чего чрезмерное употребление может пагубно сказаться на организме человека. Беременным женщинам следует отказаться от сортов сыра с плесенью. Так как бактерии, делающие этот сыр полезным и вкусным, могут оказать негативное влияние.
Лучшие творожные сыры для бутербродов
В отборе участвовали 7 номинантов. Из них выбраны три лучших. Для бутербродов подходит как очень мягкая, так и более вязкая структура. Это промежуточный вариант между воздушными сырами для крема и плотными для салата. Номинанты должны обладать достаточной пластичностью, чтобы не крошиться при намазывании.
Arla Natura мягкий с зеленью 55%
Сливочная смесь с зеленью сербского производства жирностью 55% с пикантным вкусом. Гармонично сочетаются – пряность трав, свежесть огурца, резкая нотка чеснока и нежность сливок. Удобен для приготовления завтрака или быстрого перекуса.
Arla Natura с зеленью готовят из пастеризованных молока, сливок и закваски из молочнокислых бактерий. Эти компоненты обеспечивают не только приятный вкус, но и нежную консистенцию. Пикантность создает овощной микс, в который входят огурец, лук, укроп, чеснок. Чтобы овощи и травы равномерно распределились по всему объему, смесь разводят очищенной водой.
Сладость сиропа на глюкозе и фруктозе оттеняет пряные травы, смягчает пикантность лука и чеснока. Сбалансировать вкус помогают соль и сахар. За консистенцию отвечает кукурузный крахмал, а лимонная кислота поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Благодаря низкой калорийности (всего 182 ккал) блюда получаются легкими. В 100 г содержится 4,6 г белка, 4,5 г углеводов и 16,2 г жира.
Достоинства:
- Низкая калорийность;
- Порционная упаковка;
- Эластичная консистенция.
Недостатки:
Не обнаружено.
Покупатели, оставившие отзывы о продукте, также не обнаружили в нем недостатков. Эксперты рекомендуют этот творожный сыр с зеленью для диетического питания за счет низкой энергетической ценности. Отмечается удобная порционная упаковка с плотной крышкой.
Almette с огурцами и зеленью 60%
Пикантную смесь творога с домашними солеными огурчиками и пряной зеленью выпускает российская компания по технологиям германского бренда Hochland. Необычный вкус сочетается с хлебом из зерна грубого помола. Можно использовать для пикантных холодных закусок.
Творог и из молока и сливок готовят на бактериальной закваске. База получается удивительно нежной и легкой. К основе добавляют сывороточный белок и молочную сыворотку, которые увеличивают долю витаминов и полезных микроминералов, не влияя на жирность.
Измельченные овощи и травы разводят очищенной водой, чтобы кашица равномерно распределилась по всему объему. Соль и лимонная кислота уравновешивают вкус. Питательная ценность (266 ккал) выше, чем у предыдущего номинанта, но бутерброды и закуски не оставляют ощущения тяжести в желудке. На 100 г продукта приходится 6 г белка, 26 г жиров, 2 г углеводов.
Достоинства:
- Оригинальный, аромат солений и трав;
- Нежная рыхловатая консистенция;
- Удобная фирменная упаковка.
Недостатки:
- Годится только для бутербродов;
- Нельзя использовать для горячих блюд.
Особенный вкус Альметте придают мелко нарубленные консервированные огурцы и зелень, однако не всем покупателям нравится сочетание солений и творога. Удобен для приготовления завтрака, перекуса или холодных закусок.
Савушкин Сливочный 60%
Творожный сыр производит белорусская . Сырье на завод поступает из экологических чистых районов, прилегающих к заповеднику «Беловежская пуща». Упругая текстура не мешает намазывать сыр на ломтик хлеба или лепешку. Можно добавлять в салат или холодные закуски.
Сливочное масло смягчает структуру и немного увеличивает жирность. За плотность отвечают природные загустители – желатин и каррагинан. Обе добавки безопасны и могут быть рекомендованы детям. Пищевые растительные волокна сохраняют влажность, обеспе6чивают однородность и уменьшают переход жира из молока в готовый продукт. Небольшая добавка соли подчеркивает сливочный вкус.
Благодаря средней калорийности (223 ккал) и большому содержанию белков (11 г), блюда с этим сыром, дают ощущение сытости на продолжительное время. Кроме того, в 100 г продукта содержится 1,6 г углеводов и 19,2 г жиров.
Достоинства:
- Легкий и солоноватый;
- Приятная структура;
- Удобная порционная расфасовка.
Недостатки:
Умеренно кисловат.
Подходит как для бутербродов, так и для салатов. Несмотря на небольшую калорийность, некоторым покупателям номинант показался жирным.
Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»
Луговая свежесть Легкий, 20% | На 100г: белки – 29г, жиры – 9г. Калорийность: 320 ккал. |
Луговая свежесть Колбасный копченый, 40% | На 100г: белки – 16,0г, жиры – 22,9г, углеводы – 10,9г. Калорийность: 313,7ккал |
Сыр Луговая свежесть Голландский, 45% | На 100г: белки – 26г, жиры – 26,8г. Калорийность: 353 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Российский, 50% | На 100г: белки – 22,5г, жиры – 28г. Калорийность: 342ккал. |
Сыр Луговая свежесть Швейцарский, 50% | На 100г: жиры – 31,8г, белки – 24,9г. Калорийность: 398ккал |
Сыр Луговая свежесть Костромской, 45% | На 100г: белки – 25,2г, жиры – 26,3г. Калорийность: 351 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Пошехонский, 45% | На 100г: белки – 26г, жиры – 27г. Калорийность: 350 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Фермерский, 50% | На 100г: жиры – 28,0г, белки – 24,0г. Калорийность: 350ккал |
Сыр Луговая свежесть Витязь, 45% | На 100г: белки – 25г, жиры – 24г. Калорийность: 320 ккал. |
Сыр Луговая свежесть Советский, 50% | На 100г: белки – 24,7г, жиры – 31,2г. Калорийность: 390 ккал. |
Калорийность продуктов на 100 грамм (таблица)
Рассольный сыр по типу фета — легкая брынза, фета 11-18 %
Этот сыр — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм.
Но далеко не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов.
Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%.
С чем и как есть?
Обычно ее кладут в греческий салат вместе с овощами и маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Обычно подают с оливками.
А еще такие сыры отлично сочетаются с помидорами, сладким перцем, луком, арбузом, шпинатом, розмарином, мятой, орегано, тунцом, запеченным цыпленком. А при приготовлении греческого салата просто незаменимы!
Рецепты домашнего творожного сыра
Данный продукт можно найти в магазине, но по достаточно высокой цене. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный вариант, который будет отличаться не только дешевизной, но еще и натуральностью продукта.
Хохланд
Для производства сорта понадобится:
- 220 г базарного творога;
- Зелень петрушки и укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны 20% жирности;
- Соль по вкусу.
Обмываем и сушим зелень, мелко нарезаем и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Туда же добавляем соль, ступкой смешиваем содержимое, пока укроп и петрушка не выделят сок.
Отдельно погружным блендером размешиваем творог и сметану. Масса должна быть гладкой, без комочков и крупинок. В смесь добавляем зелень, перемешиваем. Укладываем в стеклянную или пластмассовую емкость и оставляем на 2 часа в холодильнике. Продукт готов к употреблению.
Альметте
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г огурцов;
- Петрушка, соль.
В блендере перетираем творог до однородной массы. Огурец измельчаем, смешиваем с творогом, туда же отправляем петрушку. Следующий ингредиент – размягченное масло. Его тщательно разбиваем блендером, солим, смешиваем с предыдущими компонентами. Альметте готов. Это отличный вариант закуски со свежим багетом, к чаю или кофе.
Также существуют некоторые менее популярные виды творожных сыров: кремлетте, виалетте, данвилль. Зачастую их используют в ресторанах для приготовления сладких и соленых чизкейков и тортов.
Виды сливочных сыров
Все настоящие виды творожного сыра производят в Италии. Самые знаменитые из них:
Рикотта изготавливается из сыворотки, полученной после производства сыра моцареллы и других видов. Лактальбумин его белковая основа. На вкус Рикотта сладковатая. Лактоза составляет 3%. В Рикотте, которую изготавливали из коровьего молока, жировая доля доходит до 8%, а из овечьего молока доходит до 24%.Рикотта является популярным компонентом при приготовлении различных десертов. Самые популярные вкусности это канноли, слоеные пироги, торты. Добавляют ее и в горячие блюда, например в лазанью и пиццу.
Сыр Моцарелла это мягкий молодой сыр, который можно купить в виде шариков неправильной формы. В упаковке они свободно плавают в жидкости. Шарики бывают размерами с куриное яйцо, с крупную вишню и самые маленькие. Так же Моцарелла продается в виде косички или твердым шариком 10 см в диаметре. Моцареллу используют в приготовлении пиццы, салатах из свежих овощей, лазаньях и пасте.
Свойства творожного сыра
Сколько стоит творожный сыр ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
64 р.
Его намазывают на хлеб, подают к салату из свежих овощей, сервируют с фруктами, используют в качестве начинки для фаршированных помидорчиков или каннеллони, готовят на его основе соус для рыбы и мяса… Все это о творожном сыре, возможности которого в кулинарной области поистине безграничны
Правда, важно не перепутать растительный аналог с натуральным молочным продуктом
Творожный сыр совершенно не похож на своих полутвердых и твердых собратьев, которые отличаются наличием дырочек или плесени. Ему присуща мягкость и нежность, творожный сыр легко намазывается на хлеб, а по консистенции он напоминает домашний творог. Хотя, по сути он совсем недалеко ушел от последнего, так как тоже не проходил стадию созревания в отличие от твердых сыров. Поэтому можно сказать, что творожный сыр занимает промежуточное положение между сыром и творогом.
Изготавливают творожный сыр из сливок или цельного молока, причем исходное сырье сквашивается молочнокислыми заквасочными культурами. В связи с этим лактоза сбраживается и готовый сыр получается практически безопасным для людей, которые страдают лактозной непереносимостью.
Кроме того, в данном продукте содержится большое количество ценного белка животного происхождения и других полезных веществ. Так, всего в 100 граммах этого сыра присутствует примерно 20 процентов суточной потребности в фосфоре и 10 процентов в кальции. Калорийность творожного сыра составляет около 317 ккал на сто граммов, но цифра эта может варьироваться в зависимости от наличия в продукте вкусовых добавок.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении творожного сыра, нужно всегда внимательно читать, что написано на упаковке. Если значится слово сыр, значит перед вами натуральное молочное лакомство, в то время как надпись творожный сырный продукт или крем-сыр говорит о том, что изготовлен он на основе растительных жиров (в частности пальмовых).
О многом может рассказать и список компонентов в составе творожного сыра. Например, составляющими натурального продукта являются сливки (или молоко), соль и закваска из молочнокислых культур. Если в составе присутствуют консерванты, от такого продукта лучше отказаться и поискать творожный сыр с приставкой термизированный, которая означает, что пройдя термическую обработку, продукт может храниться до четырех месяцев.
Если вы покупаете творожный сыр для приготовления десерта с фруктами или сладкого крема для торта, лучше всего остановить свой выбор на продукте с чистым сливочным вкусом, который отличается белоснежным цветом и нежной консистенцией. Благодаря довольно высокой калорийности творожного сыра, блюда на его основе будут отличаться не только нежностью, но и повышенной питательностью.
Для бутербродов или соуса для пикника отличным вариантом будет ароматизированный вариант. Таких сыров сегодня в продаже великое множество — с зеленью, лососем, приправами, грибами. Главное, чтобы в составе такого творожного сыра присутствовали не только ароматизаторы, которые имитируют данные ингредиенты, но и сами продукты – измельченная зелень, кусочки рыбы или грибов.
Но какому бы варианту творожного десерта вы не отдали б предпочтение, сыр должен быть однородным, мягким, нежным, без сыворотки на поверхности и тем более плесени. В связи с этим, прежде чем положить баночку с аппетитным содержимым в корзину, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок хранения продукта.
С чесноком и зелеными овощами
И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!
Ингредиенты
- Молоко коровье свежее – 3 л;
- Уксусная кислота – 1 ст. л;
- Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок;
- Чеснок молоденький – 2 крупных зубка;
- Соль.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г —
- Творог мягкий из коровьего молока (18%) — 250 г —
- Сельдерей молодой — 1 стебель —
- Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт. —
- Укроп — небольшой пучок —
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу —
Этот вариант сыра альметте для приготовления дома очень прост и легко поддается корректировке. Например, сельдерей можно заменить листьями хрена или «пекинкой». Получится не менее пикантно и вкусно!
- Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
- Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп. Кожицу с огурчика снимать необязательно.
- Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции.
- Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно.
Далее останется только подсолить по вкусу, и великолепный сыр альметте по-домашнему будет готов!
Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:
- 300 грамм мягкого творога;
- 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1-3 зубка чеснока (по вкусу);
- несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);
- щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.
Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. Апельсин, отварная свекла, руккола и оливковое масло прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.
В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую калорийность, поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.
Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. Щавель, руккола, черемша и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака
Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра
Химический состав
Сливочный крем-сыр — питательный, полезный и калорийный продукт, ведь особенную кремообразную консистенцию ему обеспечивают жиры, содержащиеся в нем в больших количествах. Основную массу молочного жира составляют насыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, триглицериды. Кроме того, в этих жирах также содержатся концентрированные (в сравнении с жирами молока) ненасыщенные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.
Кроме жиров, в сливочных сырах присутствуют:
- молочные белки (казеин, лактоальбумин, глобулины);
- углеводы, в том числе лактоза — молочный сахар;
- органические кислоты, в частности молочная кислота;
- макро- и микроэлементы;
- витамины.
Энергетическая ценность сливочных сыров колеблется от 170 до 390 ккал, что зависит от вида сыра и его жирности. Исключение составляют обезжиренные разновидности сыров, например, обезжиренный сыр филадельфия, который имеет калорийность всего 80 ккал.
Белковый состав этих сыров зависит от вида молока, используемого для их приготовления. Так, если сыр приготовлен из коровьего или козьего молока, в нем будет много казеина. Если для изготовления сыра будет использоваться молоко буйволиц или сыворотка, то в продукте будет много альбумина и глобулинов.
Белки сливочных сыров являются более полноценными по своему аминокислотному составу, чем протеины рыбы и мяса. Большое значение для человеческого организма представляют незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, триптофан, которыми богаты эти творожные продукты.
Основным углеводом сливочных сыров является молочный сахар — лактоза, которая является субстратом для образования молочной кислоты, полезной для кишечной флоры. Этот углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы, является источником энергии, но при этом повышает уровень глюкозы в крови не так резко, как сахар.
Молочная кислота, которая образуется в результате расщепления лактозы, угнетает рост патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Кроме того, кислая среда, создаваемая молочной кислотой, способствует всасыванию витамина С, кальция и фосфора.
Сливочные сыры являются источником многих минеральных веществ: натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, которые представлены в этих продуктах в биодоступной форме, то есть хорошо всасываются в кишечнике. В этих продуктах содержится также много витаминов: как жирорастворимых (А, D, Е и К), так и водорастворимых витаминов С, РР, группы В.
Творожный сыр: состав
В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.
https://youtube.com/watch?v=OqRIlKzLu74
https://youtube.com/watch?v=wcGw79jwSEI
Особенности сырного меню для похудения
Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:
- беременности;
- атеросклерозе и гипертонии;
- диабете;
- заболеваниях почек и печени.
Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.
Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.
Творожный сырок в рецептах
Торт Вишнёвый сад | Творожный десерт с грушей и печеньем Орео | Ананасовый чизкейк | Тирамису Рецепт вкусного торта |
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами | Королевская ватрушка из творожных сырков | Канапе из блинов на шпажках | Диетические роллы. Диета Дюкана |
Творожный сырок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г Жиры 3,85 г Углеводы 4,61 г |
|
Общая информация
Вода 79,64 г
Энергетическая ценность 97 ккал
Энергия 407 кДж
Белки 10,69 г
Жиры 3,85 г
Неорганические вещества 1,2 г
Углеводы 4,61 г
Клетчатка 0,2 г
Сахар, всего 2,38 г
Минералы
Кальций, Ca 53 мг
Железо, Fe 0,16 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 113 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 344 мг
Цинк, Zn 0,33 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Марганец, Mn 0,003 мг
Селен, Se 7,7 мкг
Фтор, F 31,6 мкг
Витамины
Витамин С 1,4 мг
Тиамин 0,033 мг
Рибофлавин 0,142 мг
Никотиновая кислота 0,15 мг
Пантотеновая кислота 0,181 мг
Витамин B-6 0,068 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 17,5 мг
Витамин B-12 0,53 мкг
Витамин A, RAE 38 мкг
Ретинол 37 мкг
Каротин, бета- 14 мкг
Витамин A, IU 146 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,04 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,311 г
4:0 0,123 г
6:0 0,027 г
8:0 0,031 г
10:0 0,07 г
12:0 0,061 г
14:0 0,401 г
16:0 1,159 г
18:0 0,438 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,036 г
16:1 недифференцированно 0,137 г
18:1 недифференцированно 0,899 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,124 г
18:2 недифференцировано 0,088 г
18:3 недифференцированно 0,037 г
Холестерин 13 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,118 г
Треонин 0,471 г
Изолейцин 0,624 г
Лейцин 1,091 г
Лизин 0,859 г
Метионин 0,32 г
Цистин 0,099 г
Фенилаланин 0,572 г
Тирозин 0,566 г
Валин 0,657 г
Аргинин 0,485 г
Гистидин 0,353 г
Аланин 0,551 г
Аспарагиновая кислота 0,719 г
Глутаминовая кислота 2,3 г
Глицин 0,231 г
Пролин 1,23 г
Серин 0,596 г
Базовый рецепт с нуля
Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:
- 500 грамм свежего творога;
- 280 грамм йогурта без добавок;
- соль по вкусу.
Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.
Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.
Сколько калорий в сырах?
А вот сколько:
Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,8 – 33,0
Жиры – 0,7 – 41,0
Углеводы – 0,0 – 10,0
Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления, значит и от сорта
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Сыр: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Almette с зеленью | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette с йогуртом | 7.0 | 15.0 | 5.0 | 183 |
Almette с огурцами и зеленью | 5.0 | 20.0 | 3.0 | 212 |
Almette с хреном | 6.0 | 20.0 | 4.0 | 220 |
Almette с чесноком | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Almette сливочный | 6.0 | 20.0 | 3.0 | 216 |
Exquisa творожный с зеленью | 6.7 | 22.0 | 3.0 | 237 |
Exquisa творожный с лососем | 6.7 | 21.5 | 3.5 | 235 |
Fallini Rapesan тёртый | 49.5 | 29.2 | 4.4 | 478 |
President Rondele козий | 9.0 | 10.5 | 4.0 | 354 |
President Rondele творожный | 7.0 | 31.0 | 2.5 | 317 |
President Rondele творожный с орехами | 6.5 | 31.0 | 2.5 | 315 |
President Rondele творожный с чесноком и травами | 6.8 | 31.2 | 4.2 | 325 |
President Мастер Бутерброда Лёгкий | 16.5 | 8.5 | 9.5 | 185 |
President Мастер Бутерброда Мааздам | 13.5 | 17.5 | 6.0 | 240 |
President Мастер Бутерброда Моцарелла | 9.0 | 20.0 | 6.5 | 281 |
President Пише Миньон | 18.0 | 28.0 | 1.0 | 324 |
Viola с ветчиной | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с лисичками | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с паприкой | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola с укропом и огурцом | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Viola сливочный | 11.0 | 28.0 | 2.0 | 305 |
Адыгейский | 18.5 | 14.0 | 0.0 | 240 |
Алтайский | 26.0 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Альпийский | 25.0 | 27.0 | 0.0 | 353 |
Амбер | 31.0 | 10.0 | 10.0 | 220 |
Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2.0 | 403 |
Арла Буко Баланс | 8.5 | 17.0 | 3.0 | 200 |
Бийский | 24.2 | 29.9 | 0.0 | 267 |
Бри | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 260 |
Брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 0.0 | 298 |
Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Вырусский | 29.0 | 15.0 | 0.0 | 258 |
Гауда | 25.0 | 27.0 | 2.0 | 356 |
Голландский | 26.0 | 26.8 | 0.0 | 352 |
Горгонзола | 19.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Горный | 29.3 | 29.7 | 1.0 | 400 |
Грюйер | 27.0 | 31.0 | 0.0 | 396 |
Датский | 25.0 | 24.3 | 0.0 | 330 |
Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3.0 | 103 |
Домашний | 12.7 | 5.0 | 4.0 | 113 |
Дор Блю | 21.0 | 30.0 | 0.0 | 354 |
Дор Блю a la creme | 7.0 | 25.0 | 3.0 | 265 |
Дорогобужский | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 332 |
Камамбер | 21.0 | 23.0 | 0.0 | 291 |
Кантали | 26.7 | 14.1 | 0.0 | 234 |
Кастелло Бри | 19.0 | 24.0 | 1.0 | 296 |
Кастелло Данаблю | 19.7 | 28.6 | 0.7 | 339 |
Кисломолочный | 31.0 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Козий | 21.3 | 21.1 | 0.7 | 290 |
Колбасный копчёный | 23.0 | 19.0 | 0.0 | 271 |
Копчёный | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Костромской | 25.2 | 26.3 | 0.0 | 345 |
Ламбер | 23.7 | 30.5 | 0.0 | 377 |
Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 0.0 | 395 |
Ламбер Тильзитер | 24.0 | 25.0 | 0.0 | 339 |
Маасдам | 23.5 | 26.0 | 0.0 | 350 |
Маскарпоне | 4.8 | 41.0 | 4.8 | 412 |
Мондзеер | 22.0 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Моцарелла | 18.0 | 24.0 | 0.0 | 240 |
Олтермани | 29.0 | 17.0 | 0.0 | 270 |
Пармезан | 33.0 | 28.0 | 0.0 | 392 |
Пошехонский | 26.0 | 26.5 | 0.0 | 350 |
Прибалтийский | 24.6 | 25.2 | 0.0 | 332 |
Раклет | 22.7 | 28.0 | 1.0 | 357 |
Рикотта | 11.0 | 13.0 | 3.0 | 174 |
Рокишкио | 32.0 | 25.0 | 0.0 | 366 |
Рокфор | 20.0 | 28.0 | 0.0 | 337 |
Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сметанковый | 21.0 | 27.5 | 0.0 | 332 |
Степной | 24.0 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сулугуни | 20.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Тильзитер | 27.8 | 25.0 | 0.1 | 334 |
Угличский | 25.8 | 26.3 | 0.0 | 347 |
Фавита | 14.0 | 12.0 | 3.0 | 176 |
Фета | 17.0 | 24.0 | 0.0 | 290 |
Филадельфия | 5.4 | 24.0 | 3.2 | 253 |
Чеддер | 23.0 | 32.0 | 0.0 | 392 |
Чечил | 19.5 | 22.8 | 1.9 | 313 |
Чечил рассольный копчёный | 19.5 | 26.0 | 2.2 | 320 |
Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 0.0 | 396 |
Эдам | 24.0 | 26.0 | 0.0 | 330 |
Эдам копчёный | 24.8 | 25.0 | 0.0 | 334 |
Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Ярлсберг Лайт | 31.0 | 16.0 | 0.0 | 268 |
Ярославский | 26.2 | 26.6 | 0.0 | 350 |
На тему похудения:
Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета. А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.
Попробуйте:
Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.
Творожные сыры для крема, тортов и чизкейков
Для десертов лучше всего подходят именно творожные сыры. Они очень нежные, легко взбиваются с другими ингредиентами и гармонично дополняют вкус.
Фромаж Блан
Французский творожный сыр отлично подходит для выпечки и других десертов. Его делают из молока, закваски и сычужного фермента. Это очень простой нейтральный вариант, которым можно заменить обычный творог.
Бурсен
Нежнейший сыр из молока со сливками отличается творожной консистенцией и слегка солоноватым вкусом. Несмотря на это, он отлично подходит для тортов и чизкейков. Хотя его часто делают с травами, томатами и другими добавками – для салатов и закусок. Калорийность – около 400 ккал.
Каймак
Мягкий сыр каймак готовят на основе одноименного кисломолочного продукта, и особенно он распространен на Кавказе. Легкий и приятный вкус становится более соленым, по мере увеличения сроков выдержки. На основе каймака получаются отличные крема и соусы, хотя он очень универсальный в целом.
Петит-Свисс
Французский сыр Le petit-suisse отличается сладковатым вкусом и отлично подходит именно для выпечки. Коровье молоко обогащается жирными сливками, причем это старинный рецепт со времен Средневековья!
Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания
ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)
Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30% | 228 ккал/954 кДж |
Рикотта Pretto, 30% | 140 ккал/586 кДж |
Рикотта Unаgrande, 45% | 140 ккал/586 кДж |
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла для пиццы , 45% | 297 ккал/ 1242 кДж |
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45% | 297 ккал/1242 кДж |
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% | 297 ккал/1242 кДж |
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50% | 411 ккал/1720 кДж |
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80% | 416 ккал/1741 кДж |
Маскарпоне Pretto, 80% | 416 ккал/1741 кДж |
Маскарпоне Ungrande, 80% | 416 ккал/1741 кДж |
Сыр Адыгейский Умалат, 45% | 238 ккал/996 кДж |
Сулугуни Умалат, 45% | 297 ккал/1242 кДж |
Чечил соломка Умалат, 43% | 293ккал/1226 кДж |
Робиола Unagrande, 65% | 195 ккал/814 кДж |
Сыр мягкий Кавказский, 45% | 238 ккал/996 кДж |
Качорикотта Unagrande, 45% | 238 ккал/996 кДж |
Качокавалло Ungrande, 36 – 42% | 330 ккал/1382 кДж |
Творожный Unagrande Buona, 65% | 231 ккал/967 кДж |
Кремчиз Ungrande, 70% | 255 ккал/1065 кДж |